X



中学担任教師「あいつブスだよなあ」生徒になりすましツイッターに書き込み。やることが中学生かよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:51:24.58ID:8hIER4Ti0●?2BP(2000)

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171208/afr1712080004-s1.html


埼玉県北本市の市立中学校の男性教員がツイッターで同校の男子生徒になりすまし、女子生徒の容姿などを中傷する書き込みをしていたことが7日、同校関係者への取材で分かった。
同校などによると、11月下旬に事実が発覚、男性教員は同月29日から体調不良を理由に欠席しているという。

男性教員が男子生徒になりすましたとみられるツイッター画像には、「顔で損してるよな」「あの体型、あの嫌われようでよく学校来れると思う」などと特定の女子生徒を中傷するような内容や、わいせつな内容のツイートがあった。
「(同校生徒の)フォロワー増やしたい」というものもあった。

 同校関係者によると、遅くとも9月中旬ごろからツイートが開始。10月には、公表される前の生徒会選挙の結果に関する内容が書かれており、教員か選挙管理委員の生徒によるツイートではないかと学校内で話題になった。
11月には、男性教員と数人の生徒しかいない場所で話された話題について書かれていた。

 このため、中傷された女子生徒を含む一部の生徒らが男性教員を問い詰めたところ否定したが、翌日から学校に来なくなった。一部生徒らの指摘を受け、同校は11月末から事実関係の調査を始めた。

 同校や同市教育委員会によると、校長が今月5日、全校生徒に対し説明会を開いた。同校関係者によると、校長は男性教員が生徒になりすまして不適切なツイートをしていたと話したという。
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:52:29.30ID:8hIER4Ti0?2BP(1000)

バレ方も中学生並み
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:53:55.23ID:PeEkLu+gO
ためになったねぇ〜!
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:54:11.83ID:+HwZPCEn0
> 中傷された女子生徒を含む一部の生徒らが男性教員を問い詰めたところ否定したが、

信用無いワロタ
一緒に問い詰めてくれる奴がいて良かったな
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:56:34.43ID:DfNaU0JZ0
> 10月には、公表される前の生徒会選挙の結果に関する内容が書かれており、教員か選挙管理委員の生徒によるツイートではないかと学校内で話題になった。
> 11月には、男性教員と数人の生徒しかいない場所で話された話題について書かれていた。

なんでバレないと思ったんだ…?
開示されたら一発だし
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:58:14.57ID:zXZaY6kT0
小学生並の知能じゃん
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:58:44.54ID:uQw5jSd10
ホント教師ってバカしかいないんだな
少し考えればわかるだろ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:00:06.24ID:hB+mAnHP0
教師がいじめ助長ってことで良いのかな
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:01:12.01ID:m+5Jxcal0
知能が小学生以下
名前公表するべき
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:03:07.48ID:7Rl5EH/n0
これが関東の笑いか(笑)
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:03:18.14ID:/jQYxMhY0
なんでバレたんだよ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:04:00.29ID:I/Xwlo8R0
うわあ

これ謝罪で済まないタイプやん
0023名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:11:34.47ID:1WQfPXW20
今教師やる奴なん教育学部で底辺ばっかなんでしょ?
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:13:32.57ID:3eozQBFn0
体は大人、心は子供のバカ教師
一生涯罪を背負って生きて行け
0031名無しさん@涙目です。(茨城県) [LV]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:25:27.72ID:YZqCxG4R0
日テレの番組だったかな
学校を訪問してダイヤの現席を見つける企画があって、冴えないかっこした美少女をプロの手で開花させてたんだよ
ある学校でまあ誰が見ても原石な美少女がプロの手で超美少女になったんだけど、その時の担任のはしゃぎようが死ぬほどキモかった
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:26:58.68ID:ZSu6NXEK0
爆サイに書いて有るけど

西中 非常勤講師 澤枝 テニス部
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:30:32.11ID:CsJvzmYy0
>>7
内容もアホだと思っていたが

やはりアホのすることはひと味も二味も違うな
0036名無しさん@涙目です。(新潟県) [ID]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:40:14.63ID:269OfBkq0
なぜバレるのか
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:45:19.67ID:hWiz2FsB0
これが記事が真実なら漫画の登場人物にでも出てきそうなアホだよね
ちょっと実物を見てみたい気もする
0039名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:47:32.80ID:NVyLHtzE0
生き恥ってこういう事か
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:48:13.77ID:8elGqrBu0
学校に来なくなったとか
子供かよ
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:48:28.50ID:gJXOpqVn0
フラれた腹いせ
27のオッサンが中学生に相手にされるわけないのにね
0042名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:52:29.77ID:H0oz9b/E0
ん?好きな子はイジメちゃう性癖の人?
0045名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:08:12.10ID:SW8pXzgjO
水戸黄門に出てくる農民ややくざ者なみに馬鹿だな
0047名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:20:59.65ID:LVrDiz5U0
悪の教典やん
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:21:27.08ID:phOqu4dk0
普通にボーナス頂いたんだろな
0049名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:22:14.00ID:6XY5U2id0
これやりたくなる気持ちは分かるけど
バレたのが恥ずかしいよね
0051名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:26:21.50ID:8GQuaPq50
逮捕投獄しとけ
0057名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:30:40.03ID:nlLbNumq0
学校出て23、4才のヒヨッコが「先生」だからなw
10年ほど色んな経験(例えば救命や自衛隊や宮大工やヤクルトオバサン)積ませてはじめて教員採用にしろよ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:45:23.03ID:Cb4VgUfL0
>>46
鼻が👃
0059名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:48:43.72ID:PbvFcd3r0
>>5
生徒に問いつめられて学校に来なくなる教師w
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:51:40.54ID:Dcbjr0QC0
なんだろな
自分が中学時代にいじめにあってたのか、
それとも当該生徒から嫌がらせでもされたのか

いずれにしろだせえ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:19:14.64ID:XvrfEz5A0
>>46
どこがよ、人を中傷するような人間がどんなイケメンかと思ったら、鏡見たことないのか。
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:21:16.64ID:XvrfEz5A0
>>37
チキンすぎてワロエナイ
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:22:17.63ID:IVuTkxOt0
>>24
教員はみんなコレだよ
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:13:52.58ID:PN1XN65Q0
>>46
まさかゆうちゃんじゃねーだろうな
0070名無しさん@涙目です。(空) [CL]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:48:13.49ID:VqWHvELj0
アホすぎ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:46:10.29ID:hZsePfz40
黙ってくれるかどうかは相手次第だからな
社会人になっても馬鹿なガキみたいに悪い癖があると運が悪ければ社会的に死ぬ羽目になる
最近はレコーダー持ってるやつも結構見るし
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:16:58.88ID:bMWDYppk0
何をどうやったらバレるんだよと思いながらスレ開いたら
僅か2手で少年探偵団 に追い詰められてた
0076名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:36:34.99ID:h4tuADPl0
澤枝祐貴(数学)

人間のクズだな
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:44:28.55ID:RUzK9MYG0
ださっw
しかも逃亡の仕方もダサい
0078名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:45:53.92ID:znKSUQ9F0
こんな知性で教員出来る日本って…
0079名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:13:27.65ID:dBb4UGts0
税金泥棒
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:16:13.06ID:vwgMqOFG0
何歳なんだろ?
教員が子供相手に2ちゃんのノリでバカじゃないのか
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 10:05:36.99ID:X+cSRmGD0
>校長は今月5日、全校生徒に経緯を説明。開会中の市議会でも8日、全員協議会が行われた。
>校長と市教委は同日夜、保護者向けに説明会を開き、教師に対する心のケアなどをしていくと報告し、陳謝した。

すげえな学校側の対応
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 10:30:20.93ID:T9/RmFxw0
教師としての仕事してる場所以外で
生徒の事よく考える気になるな
0087名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 10:35:04.02ID:D2HDwpBc0
>>6
なお、給料は出ている模様
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:16:48.90ID:E/oXozwW0
学校が雇ってるネット監視会社が
ちゃんと仕事したのか。
0089名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:36:39.73ID:XpdjW/dk0
性同一性障害も保険適用になるから
本来美人なのに家族以外が認めてくれない
容姿同一性障害も保険適用になって
美容整形手術が受けられるようになるだろう。

ただ、保険適用の段階で「美容整形適当」と
認定されるのは、多少屈辱的ではある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況