X



イギリス史上最大の空母クイーン・エリザベスが就航
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロンダスレ乱立茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

【ロンドンAFP=時事】英空母「クイーン・エリザベス」の就役式が7日、南部ポーツマスで行われた。エリザベス女王が出席し、「英国の技術とイノベーションの粋を示すものだ」と述べた。

クイーン・エリザベスは排水量6万5000トンで、英海軍史上最大の空母。
40機の航空機を搭載できる。

30億ポンド(約4600億円)を投じて建造された。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017120800814
http://i.imgur.com/lUDOU5p.jpg
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0171208at59_p.jpg
https://youtu.be/svaOlw3tVsk
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:11:21.98ID:bylIgwBh0
やっと就役してもすぐに退役して中国にたたき売るんだろ?
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:11:52.35ID:/aXHZU7/0
女王陛下のクイーン・エリザベス号
0006名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:12:15.84ID:tqVBxfM/0
クイーンエリだべさ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:12:25.60ID:p3l80UI60
何に使うん?
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:12:52.39ID:5+2ZKHOm0
カロリークイーン
0012名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:14:14.56ID:CiV8voTC0
スキージャンプ型に見える
0015名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:15:20.05ID:x2HusHD00
4600億円とか安くねえ?市町村の年間予算で造れるじゃん
0018名無しさん@涙目です。(地震なし) [IT]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:16:07.29ID:3rrGWPOA0
アメリカ以外の空母ってどれもこれもダセー形してるな
0020名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:16:13.00ID:rGEYJoSB0
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )|    空母・鳩山由紀夫
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /       ありじゃね?
    /    | ヨ  < ビシッ
.   /    / ノ   |
0021名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:16:19.81ID:yU1yYEYq0
ショッボ!
100円ショップで買えそう
0024名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:17:16.53ID:act4BsVO0
載せる艦載機が無いって空母信濃状態なんだっけ
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:17:28.91ID:ki7G0AgY0
>>4
残念スキージャンプ台
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [UA]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:18:13.90ID:wnLwbXa50
船にエリザベスさんって女性の名前付けるの、あんまりじゃないですか!?
エリザベスさんは船じゃないんですよ!!?

世界中のエリザベスさんが「お前は船だー船ー船ー」ってバカにされるかも知れないって、
名前を付けた方は全く考えなかったなんて信じたくありません!
配慮にかけすぎてます!人間性を疑います!

それにクイーンって付けてるから良いみたいな風潮も良くないと思います、
むしろバカにしてるのかなーって…
裸の王さまみたいに言って笑ってるんでしょう!?
ああ!なんて心が醜いんだろう!!

エリザベスさんは!船じゃありません!!!
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:19:42.85ID:pBYc2W890
たかが船に大層な名前付けやがって
大漁旗でも付けとけ
0030名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:19:54.97ID:hh8+rHLZ0
>>16
軍艦に「インヴィンシブル(無敵)」とか「フォーミダブル(恐るべき)」とか名付けるセンスはちょっと理解できない
0031名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:20:08.89ID:m10vYQqg0
空母 プレジデンテ 由紀夫


ありだな
0032名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:20:29.93ID:CiV8voTC0
F-35Bとヘリコプターあわせて最大48機搭載だって
0036名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:23:06.67ID:act4BsVO0
とりあえずバンパイアでも載せとけ
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:27:06.39ID:bylIgwBh0
原子力航空護衛艦中曽根康弘

かっこいいじゃん
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:28:30.21ID:yX0z2mK10
スキージャンプ台だっさw
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:31:27.44ID:cZ2YNBIi0
カタパルトってそんなに難しいのか?
アメリカだけじゃん
そのカタパルトを更に油圧式かなんかに進化させたアメリカはやっぱりヤバイな
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:32:01.68ID:a5aOtIFL0
クイーン・エリザベスつっても誰のことやらよくわからん
エリザベスI世のことなのか
ジョージVI世の配偶者(現女王の母親)のエリザベス王妃のことなのか(客船のクイーン・エリザベス(初代およびQE2)はこの人)
それとも今の女王のことなのか
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:32:05.33ID:fO7+PLjN0
ラジコン飛行機が飛んだり降りたりするのとは訳が違うからね。
アメリカもそれなりの犠牲出して今に至ってるから簡単なもんじゃないんだろ。
カタパルトって
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:34:31.42ID:o6Vu93E70
>>43
艦載機、他の艦、潜水艦に守ってもらうのが前提らしい

空母自体の戦闘力はそんなに高くない
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:35:10.42ID:y/d1owUh0
またアルゼンチンとやる気か
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:37:27.27ID:1gkjf+If0
ジャンプ台でスケボーするの見たい
0054名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:38:36.89ID:CiV8voTC0
二番艦の名前はプリンス・オブ・ウェールズだって
0058名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:41:11.00ID:3Kj0klkM0
>>46
油圧どころかリニアやぞ
未来感ハンパねぇ
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KE]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:43:46.66ID:vUIGf7Yz0
やっぱ、カタパルトの技術って凄いんだな
アメリカ以外でカタパルトがある空母無いもんな
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:43:55.18ID:5rAwzgG50
素人目には空母とかアメリカのローポリ駆逐艦とか何処を見ればいいのかわからなくてつまらんな
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:44:37.02ID:/+8vniIH0
原子力空母て二十年間海を走り続けられるんだよな。空母戦闘機パイロットは育てるのに一人一億円程かかるし維持費用とか人件費に備品やら馬鹿みたいな金が必要になる
戦争が無ければ全額国民に還元されるのにな
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:50:17.79ID:PGUD0TRx0
海自もアングルドデッキで非スキージャンプ式のヘリ空母を就航させてくれ
載せるのはヘリの他偵察用途のF35Bな
0072名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:50:51.31ID:CiV8voTC0
当初F-35C買ってカタパルト載せる予定だったのが
F-35Cの値段が予定の倍になっちゃって
F-35Bにしてカタパルトも辞めたんだって
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:55:17.71ID:5rAwzgG50
>>70
何をポロリすんだよ!魚雷か!?
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:57:01.75ID:850h4rIt0
なんどめだエリザベス!
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:02:24.03ID:bylIgwBh0
日本にも二隻配備されている。
これはそのうちの一隻。
https://i.imgur.com/DjHTZWA.jpg
0081名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:06:10.14ID:IwIqBNQP0
狙って〜
0082名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:07:29.37ID:efwLsDI/0
アイランドが二つあるのはやっぱりブサいよね
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:08:46.51ID:5rAwzgG50
>>81
ポン!
0085名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:11:29.73ID:YwUpB03A0
>>68
空母にもよるが大抵は自艦に迫る対艦ミサイルを迎撃するための短距離対空ミサイルとか
CIWSくらいしか積んでない
基本的には空母は護衛の水上艦をお供に引き連れるべきものだか

ただし旧ソ連・ロシアの空母は異様に重武装
0087名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:13:44.74ID:YwUpB03A0
>>76
写真のひゅうが型はファランクス以外にVLSを16基装備していて
中にESSMやアスロックを装填してるからある程度の戦闘力はあるよ
対艦ミサイルはさすがにないけど
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:14:05.24ID:EdWb2w5b0
でも今時のイギリス軍なんて黒人やムスリムの兵がいっぱい混じってんだろ
沈まない帝国の頃から落ちぶれたよなあw
0090名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:16:31.49ID:G85T9gjx0
日本は潜水艦にすらカタパルトつけてたのに
シナとソ連はそれができんとな
ステルスの素材も塗料も日本製だっけ
0095名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:18:45.95ID:G85T9gjx0
あー
エリザベスゥー
バイビー

あの動画は凄かった
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:24:29.57ID:vT3ITxwz0
日本に空母なんていらねえよ
費用対効果考えろや
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:25:28.46ID:HHV7tcsI0
2世じゃないんだな
そういや客船の方も先代はクイーンエリザベス2世号だったが
今就航してるのは2世が取れてるんだよな
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:27:16.44ID:VcV9DoWj0
空母じゃねーか!
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:28:19.30ID:bylIgwBh0
>>86
>>91
西船橋、京葉道路沿い。
昔は黒かったんだよ。
0102名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:31:18.60ID:D8GzXxp60
空母菅直人
空母村山富市

これで竹島奪還しようぜ
0105名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:34:30.72ID:qq9ES2oy0
アイランド二つも必要なの?
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:41:52.86ID:+VGPT2UZ0
ロシアっぽいジャンプ台あるな
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:43:30.42ID:cmDxDbic0
>>16

でもまあ、英国って第二次世界大戦のときの戦車の命名からして変わっているよ
普通、強そうな名前付けるのに、女子の名前とか蛍だぜ
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:50:00.22ID:Ycjj3/ar0
島国の海洋国家なら当然の配備だな
運用、訓練、メンテで最低でも3隻必要だろ
いずも、かが・・・3番艦ないわけない
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/12/09(土) 02:20:32.37ID:cmDxDbic0
第二次世界大戦中、正規空母を就役させ実戦運用していたのは、日米英の参加国だけだっけ?
そう考えると、日本だけ、GHQ起案の憲法のせいで、空母機動部隊復活なしか
悲しいな・・・・・
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 02:24:09.57ID:FIPjy0bs0
CじゃなくてBって最悪やんw
正規空母の意味がないでこりゃ
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 02:34:42.62ID:ZfEwb42K0
>>85
> ただし旧ソ連・ロシアの空母は異様に重武装

それを理由に「ボク、空母じゃないよ!」って言って運河通るんだっけ?
0120安倍晋三(東京都) [BR]
垢版 |
2017/12/09(土) 02:41:31.12ID:HMh2ijDP0
ネトウヨ「たったの40機かよ。大日本帝国の赤城なんて200機は載せれたよ」
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 02:47:29.39ID:/zuHSwJx0
日本も飛龍造ろうぜ
蒼龍はなんか別のになっちまったし
0123名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 02:51:46.19ID:kgZmqQbr0
https://i.imgur.com/mUOGpt1.jpg
全長ランキングだと何位くらいに入るんだろか
つかアメ空母でけー、しかもこの数w

就役中の米空母11隻
CVN-65 エンタープライズ CVW-1
CVN-72 エブラハム・リンカーン CVW-2
CVN-75 ハリー・S・トルーマン CVW-3
CVN-73 ジョージ・ワシントン CVW-5
CVN-69 ドワイト・D・アイゼンハワー CVW-7
CVN-77 ジョージ・H・ブッシュ CVW-8
CVN-74 ジョン・C・ステニス CVW-9 現在炉心交換中
CVN-68 ニミッツ CVW-11
CVN-76 ロナルド・レーガン CVW-14
CVN-70 カール・ヴィンソン CVW-17
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 03:03:27.69ID:bylIgwBh0
>>124
ひゅうがの一般公開に行ったけど弾力のある特殊樹脂っぽかった。
鋼鉄の上に塗ってあるんだろうか?
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 03:09:49.06ID:kgZmqQbr0
>>116
まぁ、空母を運用してたのは軍縮の為にロンドン条約で各国で戦艦の保有数を制限されて
「これ、戦艦じゃないから!飛行機の輸送船だから!」
つって条約の抜け穴を通ったような苦肉の策の産物でもあったりするのよw

「これ護衛艦だから!ヘリが載せられるけど護衛艦だから!」
時代が変わってもやってる事が似ててちょっと面白い
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/12/09(土) 03:16:37.81ID:cmDxDbic0
>>123
エンタープライズ以外、全部人名だな
米国に限らず、どうも欧米は艦名に人名を付けたがるな

英国も戦艦ジョージ5世だし、ドイツも戦艦ビスマルク

その点、日本は旧地方名(武蔵)、河川名(阿武隈)、山の名前(鳥海)
正規空母(織田信長)とかすげぇ〜強そう
 でも味方の巡洋艦に裏切られて沈められそうで怖いわw
0128名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 03:18:41.18ID:kAKTwQ900
>>10
日本は山とか川とか地名とかの名前が多いけど、なんでなんだろ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 03:33:09.50ID:/zuHSwJx0
山や川や場所そのものに土地神がいて、神社がある場合も多いからじゃね
艦内神社に祀れる
一神教だと、あの山や川に神様がいるとか意味不明だろう
人名は後から評価が覆されたりして色々と危ういわ。
0131名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 03:40:50.84ID:biKt7XB80
>>102
最近、国産と中国産の戦闘艦を美少女キャラクターに見立てたゲームあるじゃん?

ああいうのに採用されて
わたし、鳩山由紀夫よろしくね!えへっ★
とか
ぼく、村山富市ってんだー!よろしくー!
とか言うのがで
0132名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 03:44:19.51ID:DgKuJ1me0
>>18
蒸気式でさえアメリカ以外は難しいらしいね
もう電磁式が実装されてるというのに
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 03:57:03.71ID:SAMdHfL+0
>>54
縁起ワルっ!
0134名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 04:01:07.44ID:kgZmqQbr0
>>127
欧米は「人間が全ての支配者」みたいな思想からなんだろうね
キリスト教とかの一神教の思想だっけ?
日本は「自然に生かされてる、とか共生、恩恵を授かってる」
みたいな感覚の方が根強いし、自分もそういう思想に共感できる

でも空母なんだから男の名前はどうなのよ、とか思っちゃう
空母マリリンモンローとかじゃダメかねw
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 04:47:23.40ID:yminsUd70
いまいちなデザインだな。。
0141名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2017/12/09(土) 06:21:04.01ID:CxRO9mCF0
これ艦橋が2つあるんじゃなくて二分割されてるのかな
真ん中にエレベーター作りたいから2つに分けたみたいに見える
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 06:52:38.10ID:vadky/m10
ラブホ
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 06:53:20.77ID:eYnSEBCe0
カタパルト作れないの
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 06:54:13.70ID:H/X1AWF60
バイオハザードリベレーションズに出てきたゴーストシップかな?
0148名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2017/12/09(土) 06:59:33.40ID:nyNUWj9z0
カールビンソンとかと並べて比較してくれないとわからん
0151名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/12/09(土) 07:04:18.64ID:TTtk7arQ0
>>94
原子力空母か
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 07:05:09.46ID:nTCizWzW0
また護衛艦にキスをください
0153名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 07:05:47.86ID:eH/3fkfc0
>>149
航海、作戦用と航空管制用に分けてる
一つにすると一撃で全てが終わるから敢えて分けてる
0154名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2017/12/09(土) 07:09:14.59ID:PfzH1TJ90
今佐渡ヶ島にエンジン付けてる
完成したら世界最大空母になるぜ
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 07:13:17.59ID:WoPklX+v0
当初案では前2/3を発艦エリア、後ろ1/3を着艦エリアとしてたけど
いつの間にか全通甲板になっとるな
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 07:16:08.39ID:GQJJkKVJ0
石庭だっけ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2017/12/09(土) 07:22:03.31ID:nieGcXkw0
フォークランドの為に必要なんだけど、これを持ってるせいでアメリカの戦争にも使われる
0160名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 07:27:36.96ID:jKe3g99L0
>>15
艦隊編成するから
トータルでは恐ろしい額に
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/12/09(土) 07:29:29.41ID:wTM3pjA40
クイーン エリザベスの処女航海か
0163ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 07:33:54.26ID:Bv4NZ5ga0
|゚Д゚)ノ イギリスってバカなのか?

|゚Д゚)ノ どうせ攻撃食らうようなら2つあっても意味無いし

|゚Д゚)ノ 上下で航空管制と操舵分けりゃいいだけなのに

|゚Д゚)ノ どのみちどちらかの機能失えば空母として運用出来ないのに
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 07:34:26.84ID:e5YC510u0
休日のデッキはこんな感じだろうな

this is hageeeeee!this is hageeeeee!
   This This Ha Ha Ge! Ha Ha GeGeGe!
    \ differing!differing! CHI GA U DA RO! /
          彡⌒ミ
         (´・ω・`) ♪
        _ ノ(__)> squeaks♪squeaks♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 07:35:39.11ID:d5kn8TcG0
>>34
フランスの空母シャルル・ド・ゴールがアメリカから売ってもらったカタパルトつけてる。
0166名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 07:40:11.23ID:2Xy5VpRV0
吸血鬼の軍団に乗っ取られ、更に凶悪な吸血鬼がブラックバードで突っ込んでくる地獄絵図は、何時見られますか?
0167名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 07:40:19.47ID:jKe3g99L0
>>146
スチームカタパルトもアングルドデッキもイギリス発祥で
アークロイヤルではファントムII搭載してた
F-35Bなら運用の面倒なカタパルトも着艦ワイヤーも要らんからね〜
0168名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 07:41:52.75ID:XXgzt7e/0
まともな護衛艦無いのに運用できんのか?
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 07:46:14.65ID:jDfLXgAi0
だが艦載機は無い
0172名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 07:52:11.19ID:DILw06Wj0
英国最強珍兵器パンジャンドラムはいくつ乗せられますか?
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 07:56:13.38ID:jDfLXgAi0
>>150
航空巡洋艦という呼称のかっこよさ、重原子力巡洋艦とかも
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2017/12/09(土) 07:56:16.16ID:BSkwsev40
>やっと就役してもすぐに退役して中国にたたき売るんだろ?
最新鋭の電磁カタパルトとかの機密の塊なのに売るわけねえだろ馬鹿
早レス狙いで寝言書くなボケ
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 07:57:35.04ID:of2K1boH0
>>163
敵にとっては目標が2つになるから面倒
日本の戦艦長門でも水爆食らっても沈没しなかったのに
それ以上の性能の空母を一撃で沈めるとか不可能
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:12:56.28ID:jDfLXgAi0
実はアメ公の海兵隊が片手間で運用してるアメリカ級揚陸艦と似たような規模
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:20:12.80ID:y5/pwd600
深夜CMの定番だった石庭
まだあんのかな
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:22:36.58ID:wKPjqnur0
私はエメラルダス
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:26:15.76ID:kc0bzt7Z0
ちなみにイギリスって空母何隻持ってるの?
ミリオタ曰く3隻必要らしいやん?
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:35:46.25ID:zm65pahV0
また、アルゼンチンに攻め込むのか?
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:36:40.86ID:577ryn490
下手に空母持つと戦争のたんびに駆り出される
0187名無しさん@涙目です。(富山県) [SE]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:45:49.18ID:/RNHsBsl0
>>35
明治時代に日本でも海軍を作る時!やはり欧米に習って軍艦に人名を付けようとしたが
明治天皇の『軍艦が沈没したらその人に失礼であろうが』
と軍関係者を一喝した。
以来日本では軍艦(自衛隊艦船)に人名が付けられる事は無い
0188名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:48:00.82ID:Ryd1QGKP0
>>185
コンテナ空母を用意しろ
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:49:17.58ID:bdtiFnk90
エリTHEベスと言うと、豪華客船のイメージだな
0191名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:51:32.25ID:H0oz9b/E0
>>10
空母 天皇ヒロヒト・・・
ヤバい・・・厨二病が疼くw
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:52:23.85ID:lzeViJjx0
日本も早く原子力正規空母 党首土井たか子級を造れよ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:03:39.18ID:jKe3g99L0
>>176
水爆じゃなくて原爆2発(クロスロード作戦)
何も知らない米海軍水兵も大勢被爆して後に深刻な被害が出た
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:11:26.46ID:YePvIfzE0
滅びたり滅びたり敵東洋艦隊は
マレー半島クワンタン沖に
今ぞ沈みゆきぬ
勲(いさお)し赫(かく)たり海の荒鷲よ
沈むレパルス沈むプリンス・オブ・ウェルズ
 
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:12:47.25ID:YePvIfzE0
戦えり戦えりわがつわものは
皇国の興廃を
いまぞ身に負いぬ
傲(おご)れるイギリス東洋艦隊を
すさぶ波に沈め去りぬ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:13:19.01ID:atULNOfc0
石庭?
0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:14:37.88ID:YePvIfzE0
記憶せよ記憶せよいざ永久(とわ)にこの日を
打ち向かう敵艦を
一挙屠(ほふ)り去りぬ
開戦三日目に早やこの戦果ぞ
沈むレパルス沈むプリンス・オブ・ウェルズ
 

万歳ぞ万歳ぞ聞けあがる勝鬨
マレー半島シンガポール
早くも破れ去る
無敵の海軍見よこの荒鷲
勲(いさおし)仰げ仰げ勲
0198名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:15:10.31ID:ZlO38cgP0
ポーツマス!ポーツマス!
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:15:28.51ID:T8Mp6GcB0
>>187
明治天皇と昭和天皇はその手の相手の立場を気にしたエピソード多いな。
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:17:35.76ID:I8hiECZk0
死ぬフラグなのか
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:24:56.54ID:T8Mp6GcB0
>>201
日本で言えば銅像みたいなもんかな。
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:30:00.91ID:kHnNpU7u0
>>122
りゅうは潜水艦になったからなぁ
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:35:27.58ID:MJiMBaa30
次はどこに侵略戦争しかけるんですか
0206名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:41:53.03ID:OF7tyZ51O
まあプリンスオブウェールズとレパルスの撃沈を最後に


大日本帝国はこれといった勝利を挙げる事無く滅び去るんだがね
0208名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:44:19.69ID:JyzCj5y60
>>127
アメリカの戦艦が州の名前(アイオワ・ミズーリ等)
重巡以下が州都に準ずる都市の名前(アトランタ等)
イギリスも重巡以下には都市名をつけるケースがある

不変のものから名をつける
日本の命名基準は悪くないと思うよ
0209名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:49:05.68ID:MfMfRETP0
>>207
コスパ最悪だからな
お陰で英国軍はこれだけの一点豪華主義になってしまった
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:11:07.76ID:2MueRZn40
>>122
改良型は轟龍がええな
0211名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:18:52.09ID:JyzCj5y60
>>209
英海軍は大型艦+5000t以下のフリゲート+潜水艦。
洋上航空戦力を捨てきれず、水上打撃力を捨てて
戦後進んで行ったのは興味深くもあり少し寂しいが
レパルスとPoW、シェフィールドを空から失った
呪縛だとすると申し訳なくもなる。

日本は、洋上航空戦力という部分を捨てて
5000t以上の駆逐艦、巡洋艦をコツコツ揃えて
最後に3万tの回転翼軽空母を旗艦に4個艦群を完成した。
海軍国家はカネがかかるものだねぇ
0214名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:57:17.92ID:H0oz9b/E0
空母「徳川家康」
空母「織田信長」
空母「豊臣秀吉」

やっべェーー、カッコええやんw
0216名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:06:25.89ID:0rrUIqD90
ジャンプ型とかシナかよw
作り直せ
0217名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:06:38.21ID:4ZKJfrHo0
空母「ダンディ坂野」
0218名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:23.77ID:6d1ZLNyo0
話はわかった、俺の個室はどこ?
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:30.97ID:ULgNMq/i0
40機だけ???
0220名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:59.28ID:E77abKgB0
だっさスキージャンプにアイランドが2塔って
0223名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:09:32.57ID:X9911jWY0
これも日本海軍に撃沈されそうw
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:10:36.75ID:r+KGPfNj0
>>1
朝鮮半島は各国の新型兵器の実験場になるだろうな
0225名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:14:59.24ID:nf/OiaKw0
>>10
アメリカの歴代大統領名に見習って歴代総理大臣名にすべき

空母ハトヤマユキオ
0226名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:17:26.57ID:7kbVX8Gg0
アルゼンチンに沈められちゃうんじゃね
0228名無しさん@涙目です。(空) [CL]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:20:13.63ID:VqWHvELj0
パヨクは文句言わないの?
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:21:13.02ID:iTlA0BM+0
でも空母なんて実戦で使わないんでしょ?
0232名無しさん@涙目です。(空) [CL]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:24:42.17ID:VqWHvELj0
>>229
使ってますやん
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:26:43.96ID:lzeViJjx0
>>214
空母「宇喜多直家」

これで戦わずして勝てる
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:35:45.20ID:Zj5ctsDT0
ババアの名前付けられてもねぇ
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:39:47.37ID:4TnQIYVP0
F35Bが出来るの全裸土下座正装で待ってたやつだろこれ
0240名無しさん@涙目です。(茸) [GQ]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:43:56.15ID:lEP7PmpF0
そんな事言ったらアメリカの空母全員おっさんかジジイ。
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:46:16.99ID:9fKOZH5U0
客船じゃなくてこっちの女王陛下にキスされたら吹っ飛ぶな
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:46:32.20ID:mmCk9kx+0
でかいラブホ
0243名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:56:03.82ID:jKe3g99L0
>>229
フォークランド紛争を何だと思っとるんだ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:02:46.84ID:2htZONAq0
>>214
空母「松永久秀」
0248名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:56:53.32ID:YfxJwlHP0
空母「豊丸」
空母「黒木香」
空母「松坂季実子」
0252名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:22:03.89ID:UFbgqOO50
>>77
なるほどー
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:31:01.24ID:NouGDnYq0
乗員が黒人だらけって凄いな
さすが英黒人
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:42:28.81ID:CQk/ExUe0
イギリスの人達には軍靴の音が聞こえないの?
日本じゃこんなの作るって話題にしただけで音が聞こえるって人がいるよ?
0256名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:46:14.37ID:0VkRpglz0
日本の軍艦に人名をつけたいのなら実在の人物と区別をつけるために最後に「丸」をつけたい
空母「武田信玄丸」
空母「上杉謙信丸」
0257名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:49:29.83ID:jgH27gC50
でも巨大空母の広い甲板全部使って、





とか書いてあったら超カッコいいな
それだけでお札みたいに不思議な力出そう
0258名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:51:53.30ID:LFKTbcyY0
>>108
挙句の果てに行方不明になった船とか、他国の将軍や軍人の名前を軍艦に使ったりするからな
イギリス人のセンスは全く理解できない
まぁ命名センスの英国面の極北っつったら、やっぱり
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:55:44.80ID:uBPOj+Wz0
>>158 >>180 >>196
千葉の東千葉駅のすぐのトコにあったが、今は葬儀場になってるぞ。
0261名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:10:59.75ID:Jky2MsyR0
>>256
なんか空母が先陣切って突っ込んで行きそうなんだよな
信玄とか謙信は
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:11:45.09ID:4Aler8nq0
カタパルトがアメリカしか造れないというのが疑わしいんだが
正規空母クラスを持っていないから、カタパルトも開発していないだけで
開発しようと思えばできるんじゃないの?
0263名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:17:10.82ID:JwxcZmwv0
はよ北を壊滅させてくれ
ついでに南もお願い
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:29:45.08ID:t1R4PeGE0
>>262
もし故障したとしても飛べる甲板長確保しないといけないし保守整備も手間かかるしめんどくさいんだよ
スキージャンプならメンテナンスフリーだからな
0267名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:43:01.63ID:jKe3g99L0
>>262
先進国なら作れるが問題は運用
風向、艦の速度、発艦重量、発艦時推力等々で
カタパルトの出力を機毎に変えるからノウハウが必要

着艦システムはさらに大変で
止める力が強すぎるとフックや機体がちぎれる
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:25:10.08ID:LTD3f+6q0
35B運用するだけだからスキジャンもいらないけど垂直離艦の燃料節約の為におまけで付けてるだけだろ
めんどうなカタパルトなんて元々無用
0269ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:31:40.01ID:Bv4NZ5ga0
|゚Д゚)ノ カタパルトありゃSTOLに縛られないからな

|゚Д゚)ノ 理論的には足の強度さえ持てばなんだって飛ばせる事になるから意味は有る

|゚Д゚)ノ 一番恩恵受けるのはペイロードだわな
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:38:58.06ID:4b14HjAM0
たしか、旧日本軍の軍艦はすべて天皇の持ち物なので人の名前は付けないとかって理由じゃ無かったっけか
0273名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:38:58.51ID:geqNDAaS0
>>164
アメリカのカントリー歌手は超保守だから空母の甲板でコンサートする
意外と知らないがアメリカで一番売れてて影響力が強いのはヒップホップでもロックでもなくてカントリー
0275名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:42:01.58ID:qq9ES2oy0
航空母艦太宰治
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:11:00.31ID:bo0W96gM0
> http://i.imgur.com/lUDOU5p.jpg

なんか
あんま格好良くない
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:11:15.09ID:bdtiFnk90
で、24DDHはいつ固定翼対応になるの?
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:11:44.75ID:JAKUpw3T0
原子力空母織田信長とかにすれば国民受け良さそう
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:12:34.14ID:PqMIyCUd0
>>1
あの婆さんの名前かと思ったら
有り難みもねえわ
0281ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (東京都) [CA]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:12:38.40ID:T09bXLcI0
スキージャンプが意味有るとは思えない。
0282ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (東京都) [CA]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:13:42.09ID:T09bXLcI0
>>278
もう対応してるよ
甲板は耐熱構造のセラミック製
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:15:36.99ID:bdtiFnk90
鼻の差とはいえ、世界で初めて航空母艦を建造し運用を始めた日本が
空母を一個も持ってないってのは残念
24DDHの次の型くらいで、胴体の太い、排水量が倍近くデカい軽空母を試しに作ってみても良いのにな
F-35Bの量産が可能になってからでも
0285名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:17:49.31ID:rEywEFY8O
信濃
赤城


はよ
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:26:39.24ID:Pdg/BaK70
>>283
アメリカの圧力でしょ。
やつらは、ゼロ戦の恐怖でいまだにトラウマをもってるから

日本には戦闘機を0から作らせたくない
戦闘機をたくさん載せた航空母艦なんて使わせたくない

ってな部分が本音かと。
0292名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:29:10.92ID:3IwAhTtY0
米空母は古戦場名が多い
日本なら「関ヶ原」「川中島」
0293名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:29:59.07ID:iR32G+xS0
空母 徳川家康
駆逐艦 本多忠勝
駆逐艦 井伊直政
巡洋艦 榊原康政
巡洋艦 酒井忠次
潜水艦 服部半蔵
補給鑑 徳川秀忠
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GR]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:35:06.58ID:Sgq399wl0
>>10
ヒトラーは戦艦アドルフ・ヒトラーって命名するのを拒否してたよね
沈んだら誰がどう責任取るんだとかなんとか
0295名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:53:18.59ID:KkG6vrr20
>>175
この艦は技術と金銭的問題からカタパルト化断念のスキージャンプだろ
いずれ改修か次艦がカタパルト化するのか知らんが
0296名無しさん@涙目です。(芋) [ID]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:53:50.68ID:90zuq43v0
相変わらずのジャンプ台か
0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:54:11.17ID:7ChpL7I40
お金大丈夫か?
イギリス国民は喜んでるのかな
0299名無しさん@涙目です。(静岡県) [SA]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:56:17.48ID:HaWC4BMH0
誰相手に使うんだコレ
0300名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:57:02.17ID:aXrtJGj/0
バカヤロウ!
日本が軍艦に付けていい人名はスタン・ハンセンだけだ!
0301名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:01:20.07ID:KkG6vrr20
F-35B運用はちょっとドキドキする
日本も少しだけ紛れ込ませて欲しい
0304名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:19:18.45ID:uj9eZ2bM0
>>299
空母ないけど第二次フォークランド紛争がおこったらどうすんだってことで作った
0305名無しさん@涙目です。(静岡県) [SA]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:21:05.25ID:HaWC4BMH0
>>304
あんな島捨てたらええのに
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:38:01.56ID:Pdg/BaK70
カタパルトはアメリカの専売特許みたいなもんだし
日本も実は作れる可能性はあるけど、表向きはアメリカには作れません。アメリカ様すごい!
ってことにしておかないと。いろいろ面倒なんだよなあ
0307名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:43:01.84ID:bylIgwBh0
>>302
魚雷というナイフで刺される将来でなんか嫌だ。
0308名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:46:25.11ID:FgxKTtZr0
>>287
最後は自爆だし
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:35:45.96ID:tQJKDRpX0
>>286
零戦のトラウマってより、自国の1/10も国力がない国が、いくらアメリカが二方面とはいえ、
アジアの国がガチで戦争を仕掛けてきて、3年半以上戦争をしたことがトラウマでしょ。
こいつ切れると面倒臭いって思われてると思うよ。
0311名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:40:59.79ID:g/RUmdd40
>>306
そんな技術はないけどね
旧海軍も開発失敗してるし
0313名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:47:12.25ID:g/RUmdd40
>>310
太平洋戦争は片手間にやってただけだから。時間がかかったのは普通の国ならとっくに降服する段階でも国民を犠牲にして戦争続けたから。
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:56:08.62ID:6kPu6YO10
中国としょうもない戦争してた日本軍を舐めてたら
フィリピンやシンガポール落とされた。
そんだけじゃね?
0316名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:36:40.37ID:kDTL7gA90
>>310
今も首都圏の制空権がっちり掴んでる理由の一部はそれだと思う
あと自衛隊にしっかり食い込んでるところとか
ついでにいえば対日と対越戦争でアジア人の戦い方理解しただろうし
日本と戦争やったら間違いなく勝てるけど結構大変なことになるって予想してるんだろう
0317名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:23:52.34ID:VMyotL9x0
まあアメリカも大統領とか提督の名前の空母あるし戦車にもパットンとか名前つけちゃうし
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 03:41:40.34ID:ACCU92ig0
そういや、ハイエースにアメリカ海軍のナンバーつけた車を八王子付近でみかけた
他国の海軍が日本で何をしにきたのかよくわからんなあ
海まで4,50キロは離れてるからな
0321名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 07:25:00.13ID:BlNOrXZI0
>>320
横田基地にも遊びに来たりするからね〜
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/12/10(日) 07:26:10.32ID:DTygu2330
>>320
赤坂に海兵隊の基地があるからな
0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 07:31:33.48ID:A1+NfZEl0
艦橋2つってのが歴史ある変態っぷりを継承していていいね
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 07:33:50.94ID:JR5/af6Q0
客船の方なら乗った事ある
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 07:36:30.34ID:9mL8Cj7e0
一方ジャップではイギリス様が使い物にならないと判断した軽空母タイプの護衛艦を就役させてホルホルしています。
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/12/10(日) 08:21:24.12ID:UH/HMe6F0
>>324
すげえ
船旅っていいよな
0328名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/12/10(日) 08:28:18.36ID:IzNuJser0
>>320
海軍は陸に上がっちゃいけないなんてルールはねーだろ
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/12/10(日) 08:32:58.47ID:UH/HMe6F0
OVAってナンバー、どこの所属だか知ってる人いますか?
0332名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:51:56.68ID:2+Qy1g2U0
>>248
ミサイル巡洋艦「早川愛美」
ミサイル巡洋艦「小森愛」
ミサイル駆逐艦「牧本千幸」
0334名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:03:12.05ID:M4MWWYE40
>>37
ビートルズのcome togetherで冒頭の「old flat top」てのを
昔何かの訳で「ヤリマン」(誰でも乗っける)としていたのがずーっと頭に残ってたんだけど、
最近気になってググっても、そんな解釈が出てこなくてモヤモヤしてる
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:46:10.06ID:6I63TeMg0
>>80
もう一隻は石神か
0337名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:57:35.79ID:FPAcf/xA0
載せる飛行機はあるの?
0338名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:04:27.21ID:NTbygULKO
これからはデータリンク装備と妨害する電子戦機の時代だろ
0343名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:45:08.07ID:3ksVNbS30
日本もメガフロート繋げて何か空母っぽいもよ作れよ!
まあメガフロートじゃ動けねえと思うけどな。
0344名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:46:06.47ID:WiHtSWZu0
空母だから女の歴史人物でいいだろ
北条政子とか日野富子とか
0345名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:47:49.29ID:5ANEyXXt0
>>10
アメリカなんか、開拓時代とか世界大戦とかで
現地人や敵兵をたくさんぶっ殺した英雄のファミリーネームをその土地や基地の名前にしちゃうんだぜ
0346名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:13:22.45ID:4OOaVPkE0
>>344
最強空母 雅子様
0347名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:20:14.54ID:NPrbgDBg0
いつから空母になったんだよw
0348名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:47:19.44ID:Pp1Wkwp70
>>344
空母「卑弥呼」はよ
0352名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:30:03.98ID:d6kT37Us0
装甲空母"枝野幸男"
0353名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:34:59.57ID:NPrbgDBg0
下痢便力空母沈三
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 22:42:03.52ID:SZMETblJ0
>>173
>>178
ごめん。あんた方がなにを言わんとしてるのかわからなかった。動画長いし。
現場のリラックス感を教えてる?ってのなら普通だよ。もと自衛官だから。
0359名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 23:04:29.72ID:CEN/0yE70
マスコットキャラは銀魂のアイツかな
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:01:22.71ID:iwbSJTrX0
>>355
ものすごくかっこわるい
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:27:22.49ID:oiIkFr5k0
潜水空母イ号雅子
0365名無しさん@涙目です。(宮城県) [ID]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:57:04.88ID:9aVJcTId0
原潜もデカイの作ってたな
イギリス海軍は一点豪華主義?
0367名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:43:42.70ID:hnNaYyz60
いつごろ日本に表敬訪問してくるのかなあ?
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 23:40:17.25ID:WCt2gOzu0
いまから30年前に排水量30万トンの超大型石油タンカーを製造した石川島播磨工業
日本の造船技術は第二次世界大戦中前と変わらず現在でも一流だよ
作ろうと思えば、すぐにでも10万トンクラスの正規空母を建造できる
一部の軍ヲタが神とあがめる米国空母のカタパルトだって、
その最新版の超伝導カタパルトをつくることもリニア新幹線を実用化にこぎ着けた日本の技術だから
余裕で可能

ただ、無理なのだよ!
日本国憲法の第9条が保有を禁じている!!!
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 23:54:08.74ID:WCt2gOzu0
>>371
いらんね

まさに長距離巡航ミサイルで十分だ
0373名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:00:03.42ID:jkfSi4Oa0
静止衛星から10キロくらいのタングステン球落っことせばいいんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況