X



【感動動画】キケンな山火事から野ウサギを救った男 / 迫りくる地獄の業火に飛び込む姿に世界中が感動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

アメリカ合衆国カリフォルニア州南部ロサンゼルスで発生し、いまだに燃え続けている大規模な山火事。あまりにも衝撃的な光景は、世界中の人々にショックと悲しみを与えている。

・路頭に迷う野ウサギ
そんな大規模な山火事で、あまりにも危険ながら感動的な映像が話題となっている。一人の男性がクルマを降り、燃え盛る炎に近づき、路頭に迷う野ウサギを救出するシーンが動画で撮影され、YouTubeに掲載されたのだ。

・迫りくる地獄の業火
男性は野ウサギが山火事に巻き込まれることを心配に思い、いてもたってもいられずに救出に向かったようだ。最初は逃げ惑う野ウサギだったが、迫りくる地獄の業火に耐え切れず、男性のもとへ。無事に野ウサギを救出することに成功した。

・山火事は非常に恐ろしい災害
男性の勇気ある行動に全世界が感動。動物の大切な命を救ったヒーローとして絶賛されている。しかしながら、山火事は非常に恐ろしい災害だ。彼が無事であったことは奇跡と言えるかもしれない。

http://buzz-plus.com/article/2017/12/08/yamakaji-usagi/
http://mediad.publicbroadcasting.net/p/shared/npr/styles/x_large/nprshared/201712/569314652.jpg
https://cdn.theatlantic.com/assets/media/img/photo/2014/09/californias-king-fire/k01_RTR46J1P/main_900.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/12/usagi-yamakaji2.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/12/usagi-yamakaji1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/12/usagi-yamakaji.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/12/usagi-yamakaji8.jpg
https://youtu.be/sFMehG2tDcA
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:35:50.55ID:8MOe26DY0
うーさーぎ おーいし
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:36:42.87ID:hSy9187FO
彡 ⌒ ミ ゴシゴシゴシゴシ
( ´・ω・)っ))
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \
   


彡 ⌒ ミ
( ´・ω・) +゜。.:*
/ つγ ⌒ ヽ+。:.゜
 ../ ´・ω・`  \
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:37:41.94ID:72frqVDQ0
火の山〜
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:41:22.20ID:xsvwt63i0
>>4
やめろ…
って言うかお前まで禿げるなよ
0009名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:46:07.54ID:RwOn8LlX0
上手に焼けましたぁ〜
0012名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:56:32.54ID:bBkR4A4z0
酸素が無くなってたらヤバいよな
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:50.07ID:LUyujHXb0
その他の圧倒的多数のウサギ他は誰にも省みられることもなく死にましたとさ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:08:09.17ID:N0OtatMs0
これが豚とか牛だったら
そのまま放置なんやろ?
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:48:05.70ID:cIHH+Gqd0
カチカチ山で犠牲になった狸の子供達の復讐劇が未遂に終わったか
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:31:22.27ID:/+8vniIH0
アメリカの山火事て日本で言うと都市壊滅くらいの規模なんだよ
熱さは渋谷から新宿の距離でも感じる感じかな。家とか巻き込まれて燃えるけど本当、一瞬で家が無くなる車は鉄が真っ赤になり溶けだす。本当に地獄の光景な
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 02:24:25.17ID:s3gVnD200
>>15
連れて帰って食べるんじゃない?
0022名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 02:25:30.86ID:CiV8voTC0
野ウサギとか簡単に捕まらないから相当弱ってたんかな
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 02:54:50.60ID:CzJPt4ig0
この後おいしくいただきました
0025名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 03:09:14.46ID:CFVccoSW0
咄嗟に撮ったこういう動画でも画質が凄く鮮明なのにUFO関連の動画は同じ咄嗟の撮影でも何故か10年前の様な画質ばかり
何故なのか
0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2017/12/09(土) 04:08:50.49ID:eFTe3J9w0
名前とか決まったのかな
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 05:16:32.40ID:iIBD5TL+0
>>20
俺もそっちが思い浮かんだ
手塚版のがちょうど最後の画像に似てるな
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 06:03:05.69ID:5UmMaP7X0
金曜ロードショーのOPっぽい
0031名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 06:11:11.98ID:/Is8NbP00
あらかじめ用意したウサギを火に放り込む場面は撮影されてないのね
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 06:33:26.63ID:+kcJTpG20
アメリカ人ってウサギ食うじゃん?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 06:38:06.35ID:Sw+pYIKy0
ウサギは何故かニンジンが好きなんだよな
馬かよw
0037名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 06:39:57.38ID:Q96ql16E0
野うさぎ助けてなんの意味あるのって思う俺は駄目なんだろうなあ
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 06:43:02.99ID:zbB2l3kZ0
 
っでKYって誰だ?

 
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:56:22.62ID:4rYBbqLN0
>>26
シチューに一票
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:58:09.71ID:bdtiFnk90
その後おいしくうたd
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:02:40.80ID:bdtiFnk90
ちゃんと皮を剥いで焼かないと、もったいないからな
ラビファは売れるから
0045名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:03:33.70ID:EBXI62Sk0
助けられたウサギは
スタッフが美味しく頂きました
0046名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:04:47.87ID:44fbThVG0
>>25
宇宙人を目撃した人は何故か絵が絶望的に下手説
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:06:37.91ID:IscQ77Xy0
危険な台風の日に田んぼの様子を見に行くのも感動しろよ
0048名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:07:54.93ID:44fbThVG0
なんでこの人は飛び跳ねてるんだw
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:23:34.79ID:DUS93lVl0
子供を逃がそうとしていた母うさぎを捕まえてしまった案件
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:25:25.14ID:y/NoF3q50
HairもHareも無事で何より
0053名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:33:09.87ID:OEee2trxO
ウサギを追いかけたらトランプの兵隊に囲まれるんだよ
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:38:01.59ID:+kcJTpG20
>>51
アメリカでもウサギ食うぞ
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:44:32.47ID:aY0dJURt0
追いかけなきゃ火の方に行かなかったんじゃねこれ
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:50:58.09ID:35uwfY3+0
アメリカは全てがカッコ良く見える。
山火事でさえも。
0057名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:55:22.54ID:SW8pXzgjO
山火事の原因はこの男だったりして
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:49:10.05ID:Q8s4VFhc0
>>35
うさぎはニンジンの根の部分より葉の部分のほうが好き
根しかなければ食うけど葉があれば根には目もくれない
豆な
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:58:53.45ID:epacHvjO0
>>56
不謹慎なのは分かってるんだが写真見てカッコイイと思ってしまった
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:09:00.76ID:MWt1bvpw0
倒れた旅人に
クマは魚を、キツネは果物を取ってきました

一方、ウサギは
0063名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CH]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:56:25.65ID:A5LGjZa70
>>62
旅人に色仕掛けで全部取り上げました。
めでたしめでたし。
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:02:50.22ID:d3p8wV1s0
ウサギはバニーなのかラビットなのか分からない
どう違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況