X



政府、軍艦島での強制労働なし 徴用工巡り韓国の反発必至
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:32:41.88ID:iI3oRPWy0?2BP(5000)

https://this.kiji.is/311548453396726881?c=39546741839462401

 政府は、世界文化遺産の端島(通称・軍艦島、長崎市)の炭鉱で
戦時徴用された朝鮮半島出身者に関し、過酷な強制労働の実態は
なかったとする元島民の証言を公開する方向で検討に入った。

2019年までに世界遺産の紹介施設を東京都内に開設し、展示したい考え。
複数の政府関係者が7日、明らかにした。

 15年の世界遺産登録の際に約束した徴用の歴史を説明する措置の一環。
「朝鮮半島出身者が過酷な環境で強制労働をさせられた」と主張してい
る韓国の反発は必至で、歴史認識を巡る対立が強まり、緊迫化する北朝
鮮情勢への対応や早期開催を目指す日中韓首脳会談の日程調整に影響が
出る可能性がある。
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:34:27.51ID:UYg2Cons0
>>1  安倍独裁政権=統一教会は自作自演の売国

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑  安倍晋三小学校ビデオ・不正の証拠
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:36:03.22ID:AOH452vZ0
実際、そうなんだろ。
何で韓国の都合で歴史を修正しなきゃならんのだ。
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:36:42.22ID:gTndGAmh0
単なる高額給料に魅かれて自らやってきた朝鮮人
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:37:01.58ID:tjSBh/SY0
パヨクや朝日の反応の方が興味ある

軍艦島の強制労働とか、立件民主はどう言ってるの?
0008名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:38:12.96ID:hb0Xvyla0
軍艦島は当時最先端の炭坑夫あこがれの職場
しかも多大な危険が伴うので言葉が通じて一つの集団として動けることが必須条件
さらに当時の日本のエネルギー事情から考えて
炭坑で強制労働とか、効率悪くてやらん
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:39:18.13ID:pF3jtMIV0
またチョンが乞食ネタ探してきたのか
どうしようもねえなこいつら

一億万歩譲って事実だとしても
毎度毎度過去の事をほじくり返しては乞食して恥ずかしくないのかね
0013名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:41:07.91ID:OqkmF8Yz0
兵役免除の後ろめたさから、とてもキツイ仕事だったって言い張る人も居たけど
実際はかなりの厚遇
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:41:23.29ID:GMpXWNqkO
軍艦島に朝鮮人炭鉱技師は居たが物凄い高給取り
強制労働話はアルカトラズ刑務所辺りからの連想妄想が始まり
当時の資料大量に残ってるから捏造無理だぞ
0019名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:42:21.33ID:/a4EVWFk0?PLT(12000)

徴用は強制労働とは言わない
国際的に常識

強制労働に関する条約
http://www.ilo.org/tokyo/standards/list-of-conventions/WCMS_239150/lang--ja/index.htm
 すべての強制労働の使用を、できる限り短い期間のうちに廃止することを目的とした条約。
この条約で、強制労働というのは、処罰の脅威によって強制され、また、自らが任意に申し出たものでないすべての労働のことである。
もっとも、純然たる軍事的性質の作業に対し強制兵役法によって強制される労務、国民の通常の市民的義務を構成する労働、
裁判所の判決の結果として強要される労務、緊急の場合、例えば戦争、火災、地震、猛烈な流行病その他のような災害またはそのおそれのある場合に強要される労務、
軽易な地域社会の労務であって通常の市民的義務と認められる労務などは包含されない。
0022名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:44:48.67ID:OqkmF8Yz0
>>14
そりゃ炭鉱員が待遇改善ストライキなんて言い出したら
戦争継続すら危ぶまれるからな、厚遇にするのは当然といえる

銀行マンが高給取りなのは、目の前の現金を盗んだりしないためって
言われてるのと余り変わらんわな
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:45:08.59ID:0zamfch00
海底炭鉱は熟練の炭鉱夫じゃないと務まらないと聞いたが
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:45:32.14ID:TW40LSFX0
炭坑だから肉体労働というだけで、軍艦島は当時の最新の掘削設備とコンクリ住宅が用意されてたわけだがな。

朝鮮人にも割りのよい仕事を日本側は与えてた証拠だよ。
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [IL]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:45:43.84ID:EPgdxGKD0
元島民の証言で韓国側の言い分を覆せるなら
慰安婦だって日本人慰安婦探し出して当時の事を聞き出して
韓国人慰安婦の言い分と比較させればよくね
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:46:33.03ID:G67UaKtH0
そもそも岸田と外務省が
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:47:23.67ID:tjSBh/SY0
>>21
対岸に住んでる漁師が、子供のころ島の友達の家に遊びに行くと
おじさんが小遣い(結構高額)くれて、それで遊ぶのが本当に楽しかった
炭鉱の子が羨ましかったと語ってるのをテレビで見た
0030名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:47:50.66ID:OqkmF8Yz0
>>23
当然雑務も多いんでバイト程度でも官斡旋されたかも知れんが
暴動でも起こされたら国家のエネルギー問題と一蓮托生なんで
雑務でも厚遇にせざる得ない
0031名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:47:59.13ID:9ntuLM9Z0
強制労働の証拠を出せって韓国に要求したら映画を出してきたりして
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:48:43.58ID:qa3O8V3+0
もう二度と朝鮮人は雇うなよ
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:49:24.06ID:WOsSsx1l0
どんどんやれ
捏造による日本人差別を許すな
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:50:04.35ID:DZX7WXGS0
甘い蜜をすすれてたのが忘れられなくて
0038名無しさん@涙目です。(茨城県) [LV]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:50:46.78ID:IYkTNq2m0
中国人は強制されてたと聞いたが、韓国人はそんな話聞いたことないよ
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:51:30.60ID:euVh7F3r0
強制労働は安倍が認めちゃったからねw
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:51:50.66ID:zJWddLEY0
一般論として炭鉱仕事は過酷だろう。その分見返りも大きかったわけで、給料をもらっていた朝鮮人に文句付けられるいわれはない。
0042名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:53:26.96ID:Fj09Ae1j0
韓国人って物乞いするだけで本当に働く気ないんだな
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:54:25.67ID:AeG3g9uK0
嘘を受け入れれば反発しないと?
0044名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:55:52.47ID:9TppXDLU0
売国朝日のせいで慰安婦ビジネスで10億は貰えたからな。

調子にのってこれだけど
他国内の歴史まで改竄できると思ってるところがアホだけど
国を挙げてこれをやるわけだからな。

失敗しても困らないから
まだまだ来るぞ
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:56:36.33ID:GGpVUSYW0
朝鮮人労働者は松代大本営の造営でも毎日二合の米が支給されて給料も出て慰安婦買ってたで?
0048名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:57:07.58ID:SedtUyaK0
炭鉱なんて体力さえあれば学歴も資格もなしに高給をとれる人気の職種だったろ。
現在の北朝鮮が強制労働に利用してるからって昔も同じと思わないほうがいい。
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:57:48.64ID:euVh7F3r0
>>41
昔はどの労働も過酷だよ
その中でも応募者多数の人気が日本行き
誇りを持って働いた韓国人
彼らを辱める今の韓国人ときたら
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:00:14.38ID:b/n1yfpe0
そもそも東洋のアウシュビッツとして負の世界違反登録なんだから
申請通ったから何やってもオーケーはいくらなんでも無理だろ
富士山だって登山者山小屋排除が条件だし世界遺産甘く見すぎ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [NG]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:02:01.44ID:PKa7aIIj0
強制せんでも働きたい人ゴロゴロいただろ。
島の方が衛生とか環境いいし稼ぎも良いんだから。
0052名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:02:29.32ID:uKvMOUgK0
日本は「軍艦島に関しての史実を広報・掲示する」と約束しただけ。

そして「軍艦島では朝鮮人の強制労働などというバカチョンの妄想史実は存在しなかった。だからそんな広報・掲示は一切しません」

これで糸冬了w つーか韓国の反発がどうのこうのとか正気かこの記事書いてるアホはwww
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:06:06.24ID:zJWddLEY0
軍艦島の地下では、強制徴用された朝鮮人たちが泣きながら石炭を掘る仕事をさせられている。
朝鮮人たちの月給は115円(当時の日本軍二等兵の19倍程度)だけ。
日本人の石炭会社は、炭坑事故など起きないよういつも危険な炭坑最深部に日本人炭鉱夫を配置している。恐怖心を植え付けるため、豪華なマンションを社宅として提供したり映画館やデパートを島内に誘致したりする。
朝鮮人のほとんどは高給目当てで斡旋に応じた出稼ぎ労働者で、「アボジ、オモニに会いたいよう」といつも泣いている。休暇も三日に一日しか与えられず、 逆らうと欠勤分の時給を減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:06:52.97ID:vV4aNQES0
呼んでもいないのに来るからな
現に今も来てるだろ
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:09:38.31ID:UBkMA+J10
高給取りの朝鮮人鉱夫って朝日新聞の記事だったような気がするんだけど
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:10:02.75ID:qt2KbuKg0
ジャップはどんどん歴史をクリエイトしていくなw
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:15:09.51ID:hFzred3V0
全盛期の軍艦島は東京以上の人口密度だったり日本初のRCアパート(大正時代)が作られたりしてるガチの先進地域で、給料も高くて戦後でも三種の神器(テレビ、洗濯機、冷蔵庫)の普及率がめっちゃ高かったような所なんだけどな
おまけに当時のチョンは一応日本人扱いされてただろ
差別が無かったとまでは言わんが強制労働は無いんじゃね
日本人でも行きたいヤツは多かったと思うし
0068名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:15:21.91ID:uKvMOUgK0
>>64
そもそも、奴らは軍艦島の存在自体を、つい最近まで知らなかったw

だから自称被害者はおろか、自称遺族すら居ないwww

奴らの喚いてる“軍艦島の強制労働”だの“東洋のアウシュビッツ”だのと言うイメージは
日本(長崎県)が軍艦島の世界遺産登録申請を始めてから、存在知って、勝手に脳内で
軍艦島と言う名前→これは日帝の戦犯の象徴的島に違い無いニダ→当然朝鮮人の強制連行と強制労働が有った筈ニダ!
と言う、風が吹けば桶屋が儲かるも真っ青な妄想の連鎖から産まれた「小説」がソースwww
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:15:58.06ID:j/2hmPoj0
サンフランシスコの慰安婦像といい歴史戦に負けまくってるな
これも負けるぞ お前らも日本人なら日本人の糞さ知ってるだろ?
省みる気が無いならまた300万人位ぶち殺されるかい?
0071名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:17:34.31ID:NE3Fs2Gm0
だったら日本に出国させるなよ
糞朝鮮民族
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:18:40.52ID:oox9fsRI0
チョン猿は軍艦ってワードに反応しちゃったんだろ
蛾が本能で光に寄って行くように
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:18:49.00ID:tjSBh/SY0
>>67
廃墟になった軍艦島のアパートとか見ても、家電やら家具やらが放棄されてる

つまり当時の住人の経済感覚だと、引っ越し先で新しいの買えばいいと思ったから
置いてったわけで、それだけ見ても豊かだったのが分かるわな
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:19:22.15ID:hADihI0r0
パヨクイライラしててワロタwww
0076名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:22:06.05ID:uKvMOUgK0
>>73
そもそも軍艦島ってのは見た目からきてる単なる愛称であって、正式名称は端島炭鉱で、日本軍なんて全然関係無いんだけどねw

バカチョンってのは本物のバカ揃いだから、映画「軍艦島」には日本兵や、日本兵が連れてきたって「従軍慰安婦」まで登場させてたw 

これだけを見ても、奴らは“軍艦島”の史実の検証など一切無しで妄想垂れ流してるだけだとすぐ判るw アホそのものwww
0077名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:22:15.34ID:ezM0NOHY0
朝鮮人のソースはファンタジー映画だからな
そりゃ軍艦島の仕事はキツかったんだろうけどその分多くの給料出たし、娯楽施設も充実してて朝鮮人の言うような地獄のような島ではない
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:29:12.74ID:BAbzufnK0
>>20
若者から年寄りまでたくさん出てくるぞ
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:30:04.52ID:/oETDKvs0
歴史は捏造してもバレないと思ってんだろうな
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:31:11.89ID:AB8BRdeU0
>>81
こういう言い切っちゃうメンタルの奴と話をしても無駄って日本政府もやっとわかったか
会話は同じレベルの知性を持つ者同士でしか成り立たないからな
0084名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:32:36.29ID:s4O1y9vz0
>>1
完全に特亜スリ寄りの記事だなw 共同さん
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:33:17.96ID:gDkMRsh50
>>81
息吐くように嘘つく人たちだろ?
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:34:46.51ID:5wPRpycx0
こいつら何でも強制労働させられてたって
どんだけ無能な民族やねん
0088名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:35:05.00ID:+mygXov10
>>4
あの頃の朝鮮にはろくに仕事が無かったんだよね(´・ω・`)
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:35:26.65ID:GrH88EXx0
南チョンも支那も証拠を示せよ
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:35:34.06ID:zuyJo9r90
これ、日韓基本条約の時も、韓国側が徴用工の件は無理筋だって諦めてるんだよな
結構細かく協議した議事録も残ってる
今のブンザイトラはパクチョンヒ大統領のやったことを全て否定しようとしている 
娘のパククネを失脚させたのもその流れ
0093名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:40:11.81ID:Cee/S1MC0
長崎放送だったけ?昔、軍艦島の特集放送してたぞ。幼稚園から中学(小学校だったかな?)まであって運動会の写真とか朝鮮人と日本人の炭坑夫が一緒に風呂に笑いながら入っていた写真もあった記憶。もちろん住居は当時の最先端の団地。
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:40:30.52ID:GrH88EXx0
日本海の呼称もそうだが
南チョンは糞食文化を世界中に広げようとしている
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:46:30.16ID:Pqm8+/H40
炭鉱は危険で重労働だが、それだけ報酬も福利厚生も当時としては破格だった。
現場の仲間意識もあり朝鮮人差別なんぞ無きに等しかったのに
現代の嫉妬にかられた腐れ物乞い朝鮮人のお陰で端島周辺の地元の人の朝鮮人に対する感情
最悪なんだってな。
俺も一度長崎県庁に問い合わせしたが、担当部署の人も南朝鮮の態度にすげー困惑してたぞ。自業自得だわ。
売春婦詐欺の二匹目のドジョウはいねえよ。
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:46:31.47ID:bLzU+z7z0
>>20
証言なんて、幾らでも捏造出来るからな。
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:47:02.75ID:GrH88EXx0
香港はなに訳わからないこと言ってんだ
真性キチガイか?
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:51:29.06ID:1F6LtwJ60
はやく証言取っておかないと、実際に働いてた人死んでいなくなっちゃうぞ
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:52:34.69ID:vSMT2oKY0
1000年日本をゆすりますってパククネ婆が宣言したもんな、そんな国と何話しても無駄
謝れば要求はどんどんエスカレートしていく

安倍政権が慰安婦合意で謝罪したけど、その後の韓国の対応を見れば一目瞭然
お互い合意して文言の確認して謝罪したのに少し経てば
「次は真実の謝罪だ!」「次は完璧な謝罪だ!」「次は誠心のある謝罪だ!」
って際限がない
1年後には日本は一度も謝ってないことになってる
0102名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:52:55.42ID:1F6LtwJ60
重労働と、強制労働は意味が全然ちがうからな

どうせ彼の国の人はこの辺りをわざと混同させるんだろうけど
0103名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:54:37.20ID:HOOAexiY0
軍艦島もだが観光で炭鉱行くと必ず気分悪くなるの何でだろ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:07:01.69ID:tjSBh/SY0
>>92
いや普通にあるぞ
ちゃんと給料も払ってたんだから

海底炭鉱だから事故も多くて、当然だが日本人も多く死んでるが
朝鮮人が死んでるのを見つけて、勘違いして騒いでるだけ
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:08:48.90ID:GrH88EXx0
まあ南朝鮮反日主義民族自決共和国は
秘孔を突かれて自ら崖の方に歩き出している敵キャラみたいなもんだしな
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:09:18.83ID:NwB76HSX0
というかそもそも韓国人(或いはモドキ)みたいなのが
日本やアメリカと同じテーブルに付いてるという体がおかしいだろ!
糞ゴミ土人チョンコロが!身の程を知れよ
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:11:15.00ID:eU4SwF170
そもそも44年まで徴用免除されてたろうがwww
連中の歴史認識どうなっとるんだ。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:12:47.88ID:O45c3Oxy0
人間は自分の知っている範疇のことしか言えないんだよ
南京で日本兵がやったとされる所業、あれは全て中国人がやる虐殺や拷問方だから
それと同じこと
朝鮮の白丁は強制労働と強制連行ばっかされてたんだろ、両班から
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:14:00.85ID:wJQu+0Jf0
結局はこれも岡正治牧師ら、戦後日本に特徴的な自虐的日本人が火付け役だからな
最初は「反日教育」で育った戦後生まれの朝鮮人がガセネタに踊らされているだけだったが、
そのうちガセとわかってからも、韓国の政治家やマスコミが「嘘も百度言えば真実になる」との韓国流の哲学から、「ディスカウント・ジャパン・キャンペーン」に利用するようになったということ
そのへんの経緯は、「慰安婦問題」や「徴用工補償問題」、さらには「竹島問題」「日本海呼称問題」なども、だいたい似たようなものである
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:16:50.36ID:yJP7od+i0
な?在チョンは皆殺しにしたほうがいいだろ?(´・ω・`)
0123名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:17:20.96ID:Fo3Z21hd0
また朝鮮乞食どもが騒ぐのかw気色悪い民族だわ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:19:48.99ID:215o2CIZ0
まず根本的に勘違いしてんだろうけど
韓国と違って日本では強制なんてせんでも人は集まる

黒いダイヤ目当てに過密都市を形成してる中、
日本人だと偽って稼ぎに来る朝鮮人は居ても嫌々働く奴を置いとくスペースはねえよ
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:36:59.99ID:VX+81/0n0
ネトウヨ「軍艦島の強制労働は無かったニダ!」
2015年7月の安倍ちゃん「軍艦島の強制労働ごめんなさぁい!だから世界遺産登録お願いぃ!」

↑逆のこと言ってるけど、どっちが正しいの?(´・ω・`)
0133名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:39:17.85ID:h0IxbPYi0
>>5
出稼ぎわよ
0134ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:14.40ID:KeDV3+K40
>>4
単なる、外国人の出稼ぎじゃんね
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:55:01.63ID:ZHx1lH2L0
>>1
は?徴用工を記載してしまってんのに?
そんなことならチョンがなんかいってきたからって最初から記載すんな馬鹿

それなら世界遺産登録をやめてからにしろ
チョンと同じようなことすんな
0137名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:58:04.24ID:LPGPfxm20
戦後賠償という名目で日本人を働かせて金を徴収してる奴らに言われてもなあ…
0141名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:14:24.12ID:c+ePKR0v0
中国韓国「夕張の炭鉱暴動事件とかは無視します」
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:23:14.68ID:AB8BRdeU0
>>132
>2015年7月の安倍ちゃん「軍艦島の強制労働ごめんなさぁい!だから世界遺産登録お願いぃ!」



こういう思考回路って人類の平均レベルと比べてはるか下に乖離してるとしか思えん
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:28:57.05ID:bjApY+6f0
これで朝鮮人労働者が日本で甘い汁を吸ってたということが暴露されたら
元朝鮮人炭鉱夫が親日派と呼ばれるようになって差別を受けるんだろうな
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:33:03.97ID:EW0xPjDZ0
どうせ負けるんだろ。
無能政府は
0147名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:40:13.72ID:gzmo8eif0
”軍艦”ってニックネームに反応しちゃったんだよなぁバ韓国は・・・。
「軍艦」島→日本軍→同胞が虐待されていたに違いないニダー!!というバカみたいな連想から来る思い込みでこうなった。
0148名無しさん@涙目です。(北陸地方) [CA]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:40:29.17ID:d+1Xbn+F0
地下10000mに監禁されて給料日になったら生き埋めにされたんでしょ?
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:44:28.12ID:N32OFppp0
で、共同通信社は取材の結果どのようなスタンスだと思ってんだ?
こいつらパヨクカスゴミの特徴として、韓国が捏造してる場合は事実関係しか書かず
突っ込んだ報道を一切しないから、判断基準としてものすごく分かりやすい
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:59:44.84ID:TePxcANU0
軍艦島が世界的に魅力がありすぎるから、目立った文化遺産がねえ韓国人が悔しくて羨ましくて、世界遺産の軍艦島に少しでもすり寄ろうと妄想・妄言を吐いてんだろ

慰安婦だって反日ドラマ・映画に出てきたフィクション設定を盲信してホントにあったんだと勘違いしてるだけの話

朝鮮人は遺伝的に精神が弱い。政府等のマインドコントロールに簡単にはまる
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2017/12/08(金) 14:30:48.25ID:YhT6Dby30
あんなボロくてい狭くて建物に押し込められる生活じゃあ
強制収容でもされない限り近寄りたくないんじゃない
福島原発で作業している人間もエリートと末端作業員ないまぜみたいな
0162名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 14:37:21.40ID:p+PFJPqt0
韓国人って自分で移住してきてトイレで便器みたいに口あけてウンコ食ってたんだろw
強制労働とか被害者面はやめろよ糞チョン原はw
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 14:38:48.61ID:BY081tdR0
1944年 朝鮮視察報告書

徴用とは別にしてその他如何なる方法によるも出動は全くの拉致同様な状態である。
夜襲、誘出、その他各種の方策を請して人質的奪拉致の事例が多くなるのである。

軍艦島はわからんが、徴用以外の朝鮮人強制連行はあったと分かる。夜襲や誘出の連行は完全に法律違反。
0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2017/12/08(金) 14:43:52.81ID:YhT6Dby30
高給だろうと福一と同じで業者中抜きで強制労働させられてた末端作業員はぎょうさんおるだろ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 14:51:46.21ID:BY081tdR0
端島での朝鮮人労働者は1日5円と約束されてたのに、実際は1日50銭しか貰えなかった。

逃走して捕まった者は日本人の親方にゴムチューブで叩かれ拷問された。

「調査朝鮮人炭鉱編」
0166名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 15:18:54.34ID:vhD/Em250
奴らは廃墟の状況見て強制だの過酷だの嘘っぱちばらまいてるが
軍艦島は当時日本で最先端の住居環境が整備された島だって事知らんねーんだろうな

コンクリートの最先端技術住居として東京で団地等が建てられ始めたのが昭和40年代中旬(1970年頃)で
軍艦島のRCコンクリート構造の住宅が建てらたのが大正5年(1916年)頃から
つまり、東京の最先端住宅環境より50年前からコンクリートの最先端住宅環境を整備された言わば未来島だった

何が強制だクソチョンの馬鹿野郎
当時、軍艦島で働ける炭鉱夫はエリートんだよ
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/12/08(金) 15:23:30.65ID:Pqm8+/H40
>>132
強制労働を認めたソースもってこいや、物乞いチョン。
0169名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 15:25:50.62ID:9ntuLM9Z0
軍艦って言葉に反応してるだけなんだよね
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 15:29:46.87ID:mviGHGVQ0
炭鉱は景気よくて当時贅沢品だった家電製品とか買えたって聞いたことあるな
0171名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/08(金) 15:36:39.72ID:r1q2QCWk0
>>1
そんな事よりも日韓国交断絶しろよ
楽になろうぜ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:05:15.66ID:MJQoOLfy0
反発されようが、ないものはないんだ
嘘わがままが通らなくてごねて反発する韓国を許すな
慰安婦の轍を踏んではならない
0177名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:18:05.30ID:chiA3Riz0
>>176
休みの日は陸軍士官と店外デートで映画をみたり、蓄音機で流行曲を聴いたりして過ごしたと終戦直後、調査に入った米軍憲兵隊に答えている。写真もある。みんな笑顔。
本土の日本人女性より文化的に豊かで恵まれた生活をしてて奴隷?

映画「この世界の片隅で」10回見てこい、と慰安婦婆たちに言いたい。
0179名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:24:44.90ID:+t+AYRSfO
無いよ(苦笑) そもそも 徴兵 徴用労働は朝鮮では禁止されていたのを 朝鮮人の差別抗議で解禁高倍率の応募で採用したことを強制とは言わない 単なる出稼ぎだ
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:26:26.30ID:LOmyt0l00
慰安婦と言うなの腐れ売女は、例えば日本本土だと「欲しがりませんか妻では」の空気で
逆に外地の安全地帯の方が自由でゆるい空気みたいだし
それに釣られてホイホイマンコ広げてついて行っただけで
枕に「従軍」が付く意味さえ良く分からない
0181名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:33:58.69ID:CWu5w33c0
>>134
請われて面倒見てやったクズどもだ。
当時は日本人だよ、間違えるな。
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2017/12/08(金) 17:25:33.52ID:wyv4ungu0
国策事業でやってたんだから当時としてはかなりの厚遇で働けただろ
マンションから学校に病院、スーパーや歓楽施設まですべて揃ってた島だ

捏造慰安婦と同じで親に朝鮮人ブローカーへ売られたんじゃないのか?
こんな風習は中国や朝鮮に多くて昔の話じゃなくて今現在もやってるからな
ビザから仕事から住むとこまで斡旋してくれる代わりに何百万と借金して出稼ぎに来る
昔は親が養えなくなってはした金でブローカに売ってたみたいだがな
0185名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/12/08(金) 17:30:26.81ID:I/T4L0Ky0
>>33
>>88
いま傾きかけている特亜が
日本で働かせようとしてるが
この件と同じ結末にならないようにしなきゃならんわな
今後の子ども達に問題を残してはいけない
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 18:36:34.98ID:yvj1P42s0
韓国はすぐに歴史を捏造するからな。

事実じゃないことは、きちんと主張しないと、大問題になるぞ。
0189名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/08(金) 19:19:00.10ID:9CVx9K3u0
>>176
一般兵の給料が20円くらい、陸軍大将の給料が550円で、何の技能すらない朝鮮の慰安婦の給料が300円だっけ?

日本軍が朝鮮の慰安婦なんぞに300円も払うなんておかしくないか?鵜呑みにしたらいけないわ。
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 19:24:09.30ID:HTznRyYu0
あいつらにとって、「働く」ってことそのものが強制されるものなんじゃね?
どんなに厚待遇だろうが、「働く」のは奴隷の扱いなんだろ。
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2017/12/08(金) 19:46:59.60ID:wyv4ungu0
>>189
従軍慰安婦があったのは事実なんだよ
でもそれは軍が管理していた慰安婦であってそれは報酬面や健康管理ともにしっかりしていた
病気になってた場合に兵士に移っては自滅の恐れすらあるからな

韓国が言ってるのは従軍では無くて朝鮮人経営の闇の売春小屋の事なんだろう
今でいう違法風俗店 
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:56:05.20ID:rqW/su750
>>27
>>27
違う
地元山口に世界遺産持ってきたかった安倍が不退転を命じた
絶対に降りれない賭け事ほど愚かなものはない
外務省は韓国の要求を呑むしか選択肢はなく、国内向けは言葉遊びで乗り切ろうとした

で今度は国際社会で一度認めたものを間を置かず否定するとか輪をかけて愚の骨頂
今度は強制連行に加えて歴史修正主義のレッテル貼られるだけ
ますます日本の立場が悪くなる
安倍が悪手を打ちすぎ
0198名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:32:28.07ID:8g/OMoEu0
日本が強制連行するわけない、させるわけがないと言ってる人達へ

中国人労働者に対して長崎地裁、福岡高裁も日本、県、三菱の不法行為を認めて和解するよう促してます、最高裁も西松建設事件のとおり強制連行強制労働を認定してます
三菱マテリアルは去年中国人労働者と和解してます

何故世界遺産登録の際譲歩したか?実際中国人を無理矢理連れてきて無理矢理端島で働かせてた事実があるからです
日本が強制連行するわけがない強制労働させるはずがないっていうのはちょっと苦しいですよ
0199名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:34:06.92ID:/GxNMHQe0
出稼ぎで強制労働言ってくるんだから
政府は朝鮮人の雇用政策やめたほうがいいぞ

30年しないうちに「平成の強制労働」とか言って騒ぎ出す
0200名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:34:34.02ID:BeOG2h//0
給料は出てたんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況