X



酒安売り規制強化から半年…ビール離れ 出荷は13年連続減 安倍ちゃんありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

酒税法の改正で酒の安売り規制が強化されて12月で半年となる中、ビール類の値上がりを受け、スーパーや居酒屋などで
販売減少が続いている。アサヒビールが7日発表した11月のビール類の販売数量は前年同月比3%減。割安な酎ハイなどに顧客が流れる
“ビール離れ”に拍車がかかっており、ビール大手5社の平成29年の課税出荷数量は、13年連続でマイナスとなる公算が大きい。

「6月の酒の安売り規制強化で、ビール市場全体が冷え込んだ」

http://www.sankei.com/economy/news/171207/ecn1712070052-n1.html

量販店でも6月の酒の安売り規制強化後にビールが値上がりした
http://www.sankei.com/images/news/171207/ecn1712070052-p1.jpg
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:22:32.92ID:hSy9187FO
震えてきた
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:23:40.25ID:eVpSlo8a0
炭酸水で十分だった。
0005名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:24:04.11ID:o10/pc4c0
酎ハイに300円ぐらい税金かければいい
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:24:17.46ID:l4DZmMOz0
>>2
一回男になる意味
女のままではダメなのか?
最初から男じゃダメなのか?
ただ、妙な味わいはあるな
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:24:23.66ID:RxmHKtBL0
金麦6本パックで600→630円(税別)
だからそんなに影響無かった
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:24:53.72ID:IQKyzAgW0
>>4
ビールの喉越しや味が癖になってるんじゃなくて
炭酸のそれが癖になってるだけの人も少なからずいるんだってな
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:25:10.97ID:y3SOwU9b0
酒なんか飲んだところで何もいいことないんで
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:27:08.65ID:l4DZmMOz0
若い奴らは本当にビール飲まんな
チューハイやらカクテル系ばかりだが、日本酒はイケる模様
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:28:48.18ID:IQKyzAgW0
冬場は湯呑みでスーパーで一番安い紹興酒を温めて飲むだけ
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:30:35.53ID:heFRrHAQ0
もともと小売業なんて眼中になくてコンビニに売上をアップさせようって魂胆だったし
そういえばコンビニも外国人実習生を使えるように申請しようという動きがあったな
この2点だけでもどんな利権が動いてるが想像に難くない
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:33:30.30ID:gHBHqqp90
サントリーホワイトとサンガリアの強炭酸水で作るハイボールうまし
ビールはクリアアサヒ1本でいいわ
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:35:44.73ID:TSV0bmoa0
もっと将来に希望の持てる政策に力を入れていただきたい
酒だけじゃなく税金の集め方がせこいわ
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:36:43.31ID:c0Y3luhW0
ジントニックが美味いからいいや
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:52:14.03ID:upsJgWAk0
>>11
お茶で十分
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:56:12.57ID:mrY5uxik0
今の若者は酒もタバコもパチンコもやらないから本当に偉い
老害は見習うべき
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:57:44.91ID:xYae3hAx0
殺人不細工「ニッポロをぶっ潰す!」
0027名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:59:29.72ID:K7gqEll30
そういや梅酒買ってきてたんだった
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:01:13.27ID:xYae3hAx0
>>16
朝鮮人安倍ちゃんの臭気が強烈過ぎて
他の議員が印象薄く(=頼りなく)見えるけど
まともさでは遥かにマシ
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:02:01.60ID:IQKyzAgW0
>>25
ミドボン炭酸自炊のわい、高みの見物
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:10:56.66ID:up1IA4640
安い酒でもそれなりに旨いからな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:12:23.39ID:dEhjKqOf0
海外のビールばっか飲んでるは
ベルギービールうめえ
0032名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:17:57.28ID:sB+qUcoz0
いいぞこの調子でアルコール麻薬を社会から排除しよう
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:22:01.10ID:xYae3hAx0
金は麻薬だから排除するとか言って積極的に税金吸い上げて自分家のドブに引水してんのが朝鮮人安倍晋3さん
0034名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:24:39.83ID:vJuSfSTw0
アル中減ったか
安倍ちゃんやるなあ
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:25:35.56ID:9sqrAitT0
コンビニからエロ本が消えて、タバコ、酒が消える日も来るかな
0036名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:26:04.08ID:H+Www4Ga0
安倍政権ってろくなことしてないよな
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:27:44.46ID:yjHXZFQL0
軽自動車市場もぶっ壊したよな

本当増税しか能の無い人間だ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:29:36.58ID:UYg2Cons0
>>1  安倍独裁政権で言論統制、モリカケは権力の私物化.

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑  安倍晋三小学校・財務省は不正野放しして 国民にだけ増税か
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:36:34.85ID:LThryt0c0
ゲリノミクス大失敗
0042名無しさん@涙目です。(庭) [NG]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:43:20.50ID:PKa7aIIj0
重曹とクエン酸と水道水で炭酸作って飲んでるよ。
はじめの頃はマジーとか思ってたが
昨日発泡酒と缶チューハイ飲んだが自分の炭酸水が上手いなと感じた。
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:57:31.10ID:PSebWvv90
人口減少してるんだから増えてると逆におかしくね?
0044名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:04:21.40ID:Va6zDnnp0
匂いつき炭酸水に甲類焼酎でいいんだって気づかせてくれた
糖類もプリン体も安心だし、本当にありがとう
0050名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TR]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:14:20.86ID:E99wKkDR0
>>42
取り過ぎると塩分過多になって高血圧になるぞ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:22:44.52ID:J7vVsmX20
消費させないといけないのに消費を止めて税金上げるアホ
頭逝かれとるんか?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:24:39.88ID:lk8nD9xG0
よく言われてるけどビール会社は免税の方向に技術使ってもったいないな
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:26:05.98ID:jBzwCb+i0
>>1
この程度で離れた奴は、もともとビールでなくても良かったんだよ
アルコール入りで炭酸効いてて喉がシュワシュワ〜!ってなれば
何でも良かったのよ
つまりビール好きでもなんでもない、ただ惰性で飲んでただけ
だから安い缶チューハイとか缶ハイボールに流れてるわけ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:32:17.35ID:kiDSWd/l0
日本のビールは美味いのにね、でも困った事に発泡酒も中々レベルが高かったりもする
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:32:33.88ID:9+N3M9950
景気低迷に拍車をかけるアベノミクス

ガソリンも値上がりっぱなし
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/12/08(金) 15:13:27.23ID:IQKyzAgW0
ストロング的な酎ハイは
おじさんの体には刺激が強すぎる
昏睡するように酔いが回ってしまう
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/12/08(金) 15:25:45.06ID:IQKyzAgW0
>>60
すげえ分かる
でもストロングはそういう用法な酒であってると思う
0063名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 02:41:18.41ID:ElY/z+Rm0
それでも我らのビックエーは安い
0066名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:00:17.91ID:hk6W5X/g0
近所のスーパー数軒、規制前と今とビール(類)の値段全く変わってないぞ
いつも飲んでる焼酎の銘柄が値段上がったのはきつい
0067名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:49:44.93ID:DQ9fz+n/0
痛風持ちだからビール飲めないでチューハイが多い ストロングゼロは美味いの知ってたが最近ビッグエーPBの地中海レモンも美味い
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:39:11.17ID:w7DiOcr50
マジで国は何したいのか謎。
酒全体を締め出して禁酒するならまだ理解できるが、ビール規制してわけわからんアルコール飲料は野放し。
ホップやビールメーカーに闇の勢力が利権持ってるとは思えんし何なの?

どうせ買わせるなら世界に誇れる酒を奨励すりゃいいのに。
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:10:25.21ID:Hi5yTrBD0
ストロングゼロとかやめて低カロリーで酔えるウイスキーばかり飲むようになったら
週6で飲んでしまうわ一万超えるようなのまで買ってしまうわ、酒代が数倍になってしまった
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:20:26.65ID:APttdJF60
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:23:10.02ID:5ANEyXXt0
>>71
銘柄教えて、参考にしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況