X



パレスチナ「国連はアメリカにエルサレムの決定取り消させろ」←そんなことできるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [CY]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

パレスチナは米国がエルサレムをイスラエルの首都と認めたことについて、国連安全保障理事会に対し
米国の決定を取り消させるよう求めた。
パレスチナのフェダ・アブデリ・ハディ・ナセル代理大使は「米大統領が発表した非常にいまわしい決定の
観点から、我々は安全保障理事会に対し自らの義務を履行し、その決議の権威と不可侵を守るためにこの
極めて重大な問題に遅滞なく取り組み、速やかに行動するよう求める。国際社会はエルサレムの地位に関する
自分たちの明確な法的立場を確認し、同ステータスのあらゆる違反を認めないことを確認、またこの決定が
取り消されることを求めなければならない」と伝えた。
また代理大使は、国連安保理決議は3つの宗教都市としてのエルサレムの特別な地位と、武力による領土獲得を
容認しないという安保理決議は効力を有しているという「明確なシグナルを送る」必要があるとし、米国の
決定はエルサレムとすべての占領パレスチナ地域に対するイスラエルの違法な政策と措置を奨励するだけだと強調した。
代理大使はまた、これは緊張を高める恐れがあると警告し、そこには過激派が利用している「政治・領土紛争の
際限なく続く宗教戦争への発展」も含まれると指摘した。

https://jp.sputniknews.com/middle_east/201712074353968/
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:05:04.25ID:+W6VTuoy0
国連すげーw
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:09:26.34ID:nvwEWzdN0
イスラエルは首都をエルサレムに置いている
イスラエル以外の国は認めてない
アメリカは議会がエルサレムを首都と認める決議をしている
歴代大統領は拒否権を使ってこの決議を封じてきた
トランプは拒否権を使わなかった
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:09:39.76ID:G+Hl/CD10
国連なんかに何かできるわけないだろ
今はただの中国の株組織だろ
0007名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:11:02.52ID:MzdUF7ve0
で、これからテルアビブに旅行に行こうって猛者は日本にいるのかい?
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:11:10.59ID:J7BwwyJB0
もう平和ごっこは終わりだ
真の平和は力で決着つけ
戦後一時の平和をつくる
これの繰り返しで人類は発展するのだ
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:13:34.36ID:te0/QE5j0
国連?そんな組織名世界のどこにあんの?
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:15:12.29ID:fpRbJ/nY0
>>7
イスラエルどころかアメリカも危険だわ

この冬は世界が危険だから家にいるに限る
 ・韓国は戦争再開
 ・中東は相変わらずクンニ派とシーア派とクルド人
 ・東南アジアもイスラム系テロ
 ・バリ島は噴火
 ・ヨーロッパもクリスマスあたりでイスラムテロ
 ・スペインの分離独立運動
 
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:38:27.84ID:kW6gp1lB0
国連なんてなーーーーんにも意味のない組織だから
0017名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:49:42.87ID:YrgLuHdY0
国連ほど、無意味な団体はない
何のために集まってるのか、まったく意味がわからない
0018名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:21.11ID:9vTx4qXK0
そもそもクリントン政権の時にアメリカ議会が決めたことだし
トランプに言われてもな
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:50:11.89ID:oHfHvePg0
国連のアホに何を期待してるんだよ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:01:04.77ID:3XEXxgzA0
日本じゃあるまいし、現実主義のパレスチナが国連を信頼しているとは思えない。
ケンカ売る前に平和的努力を尽くしたって形を作りたいだけじゃ?中東で大乱戦が始まりそうな気がする。
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:03:18.37ID:1J+VKMAp0
甲子園球場は巨人に勝て!って言ってるようなもんだぞ
国連は球場と一緒で集まる「場」だから
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:04:22.40ID:sWl38tc20
アベに頼んだほうが良いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況