X



未成年がなんで酒・たばこしちゃダメなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:11:17.77ID:gLyl6pry0
若い頃の依存性の嗜好は大人なってからはほぼ矯正ができないかららしい
つまりDQNは治らない
0058名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:15:06.24ID:sxcJ1GQ10
素面でも大はしゃぎして煩いのに、酔って大はしゃぎされたらたまったもんじゃない
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:20:31.97ID:rCrg7JGM0
成長期のまだ体が出来上がってないうちに免疫力の無い強い刺激物など接種するのは
乾ききってないコンクリートの上を歩いてデコボコにしてしまうようなもの。
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:12:44.98ID:68JBYkWS0
コドモのくせに余計な税金を勝手に払うな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:15:22.51ID:6xXIV0NH0
10歳でタバコ吸ってた友人は身長158しかねぇ
0068名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:18:24.58ID:HnJg4gbO0
身体が未発達だからだろ特に脳の発達は20代でもしてるからなあ
そこへ酒やタバコをやれば肺や肝臓はては血液まで汚染される
その身体で子供をつくれば悲惨ってことだよ
0070名無しさん@涙目です。(中国地方) [BH]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:23:28.88ID:PA64J/Va0
健康被害が明らかだから
いきなり禁止すれば既存のアルコール産業、タバコ産業が大打撃を被るし
年食ってからやめるのは難しいから若い頃に禁止しておいて
教育啓蒙活動によって健康に悪いことをたたき込んでおく
実際、喫煙率も大幅に低下してきているし
飲酒も今後減っていくだろう
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:58:27.45ID:fgJzBt0q0
情弱は3万円持って風俗に通い病気をうつされるが
情強は1本50円もしないタバコでその4倍の快楽を手にする
それも1日10回以上
タバコ吸ってる奴の顔をマジマジと見てみろ
白目むいてアクメ顔してるから
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:06:34.36ID:kSdotC310
答えは簡単
脳に影響があるから

成長期であればそれが顕著に影響するから

大人になった後は影響は弱まり、摂取するかどうかは自己責任である
子供には保護者責任があるので自己判断する自由はない
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:08:59.12ID:JNNDBddg0
30歳超えて絡み酒、飲ませ、ゲロまみれ、暴れる、そんな奴らは極刑でお願いします
いい大人が自分の加減ってもんを知らないで飲むのが割と本気で信じられん
特に無理矢理飲ませるやつらは灰も残らず滅びろ
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:13:02.86ID:tI2opnsu0
まあ散々書かれてるけど、タバコは分かりやすいよな
酒は大人になってから、というのは大人の方が子どもより自制心あるから
酒は判断力鈍らせるからね
でもまあ大人でも酒に飲まれて自制心完全になくす奴もいるけど
嗜むってのが分かってくるのが20歳くらいだからだろうしね

って語ってる俺一切タバコ吸わない酒飲まない
0077名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:19:32.09ID:d3cec7UE0
そんなことより、おとなのふりかけの方が問題だな

全然エロくないぞ!
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:20:51.20ID:BndsuM7y0
ヒント 成長中
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 16:00:27.25ID:/ZzEJUaW0
そりゃ池沼ばかり増えたら困るから
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:03:41.53ID:3gehZy3p0
タバコはやめられるけどお酒はやめられないよね
0083名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:27:49.20ID:U06pNBZO0
>>73
たばこって禁断症状から解放された時の感覚を
リラックスと錯覚してるだけだぞw
コスパで言ったらVRAVお勧めw
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UA]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:32:03.78ID:tMmHxIpN0
少年法無くせば未成年でも飲酒しようが、たばこ吸おうが構わないよ。
あと扶養控除とかなしで、保険もきちんと払えよ。
いろいろ守られてるくせに、権利だけ求めるのは間違い。
大人として扱って欲しいなら、大人としての責任も負うこと。
0085名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:34:34.15ID:U06pNBZO0
酒は大人ですら自制利かなくなったりアル中になるやつ続出なのに
ましてガキがやっちゃまずいよな
たばこなんて喫煙者のほぼ100%がニコチン中毒者だぞw
中毒性が一番強い薬物がたばこ
こんなもんガキが好奇心で吸ったら簡単にニコチン中毒者の出来上がりw
法的に規制してないとガキが学校で普段からスパスパw
金もかかるし健康にもよくないし火事なんかも増えるだろうな
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:13:09.48ID:X5Wawo9e0
酒飲んだりタバコ吸うような大人にならないためだろ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:18:09.26ID:4JzrlRFQ0
大人になったらわかる
酒タバコ女マンガテレビゲームネットはやめとけ
勉強と少しのスポーツだけしておくべき
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:20:43.50ID:fbxadlX+0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0090名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:21:42.97ID:QAuGyEFM0
そんなの悪習を絶つために決まってるじゃないか
だから成人してもやってはダメ
0092名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:25:20.23ID:U06pNBZO0
>>80
たばこの禁断症状とかありとあらゆる薬物を凌駕してるだろw
飲酒者がみんなアル中かというと精々数%だろうけど
ニコチン中毒者はほぼ100%に近いw
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:27:49.23ID:zn3ClDPp0
それをわかってないからだよ
0094名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:32:48.78ID:B8+LZl2wO
子供から重税をとるのは忍びないから
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:27:24.86ID:ozgUxFsL0
いいよ
他人に迷惑をかけず、自己責任という条件さえ守れるなら
0098名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:38:27.72ID:7bOg2Ey+0
血液脳関門が子供は完成してないから

大人は酒やたばこの害が脳神経まで届く事はまれだが
血液脳関門が未完成な子供はダイレクトに脳神経をやられる
0100名無しさん@涙目です。(中国地方) [BH]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:29.58ID:PA64J/Va0
>>98
残念w
血液脳関門はブドウ糖・アミノ酸などの栄養素やニコチン・アルコールなどは通すが、
高分子のたんぱく質や脂質、リン酸などは通しにくい
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 14:39:49.85ID:znoQKRVg0
>>60
なるほろわかりやすい
だから俺飲みすけになってしもたんやな
0104名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 14:48:30.68ID:BNLa9OUX0
昔なんとか侯爵は、5歳からお酒もタバコも嗜まれたそうだけどね。
0105名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:54:13.25ID:GbPpz0WQ0
電通社員みたいにジョッキに出したションベンでも飲んでろよ(´・ω・`)
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:39:11.81ID:o9b2FGXY0
成長を阻害するから
精神が未熟で秩序を乱すから

大人でも未熟な奴はいっぱいいるが、そいつらも禁酒禁煙にすべきだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況