X



幻覚キノコにうつ病治療効果 おら解禁しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

うつ病患者の症状を和らげるには幻覚剤が特効薬になるのではないか。そんな仮説を裏づける研究成果がこのところ相次いでいる。
LSD やMDMAを含む幻覚剤は物議の的だが、研究者たちはこの分野に関心を深めている。

インペリアル・カレッジ・ロンドンの研究チームは、マジックマッシュルームの幻覚成分「シロシビン」が持つ、
慢性のうつ病の治療効果に関するレポートを10月に発表した。その結果、適切な分量を摂取した場合、シロシビンが脳内の関連部位をリセットし、
数週間にわたってうつ病の症状を抑える作用を持つ可能性が見えてきた。

研究チームは従来の治療法では改善が見られなかった患者らに対して、シロシビン10mgと25mgを1週間の間隔をあけて投与した。
そして、投与前後の脳をfMRI(磁気共鳴機能画像法)で解析し脳内部位の変化を計測した。

結果は驚くべきものだった。ストレスや恐怖、不安の反応を引き起こす扁桃体部位の血流が著しく低下したのだ。さらに、
それ以外の脳内部位の血流にも安定が見られた。

今後、より多くの患者を対象に、さらなる研究が進むことを期待したい。それでも、幻覚剤がうつ病治療の特効薬となりうる可能性が示されたことは、
大きな成果だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171207-00018825-forbes-hlth
Kichigin / shutterstock.com
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171207-00018825-forbes-000-1-view.jpg
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:33:30.92ID:iKHNrqCp0
レッドパラソルだろ?
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:39:40.31ID:iSJ7sqIF0
タリラリラーンのコニャニャチハ
0006名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:59:28.70ID:egaRgquX0
マジかよ キノコって不思議だよな
ほんとに不思議な生物だ
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:20:55.50ID:foUgzzqU0
トカナじゃなかった
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:25:18.23ID:WtQlseyq0
>>8
心療内科や精神科で処方されてる薬って
しょっちゅう横流しされてるイメージがある
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:26:37.98ID:U2xB7m9I0
白尿瓶?
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:26:47.01ID:xT+lbYzN0
それ、違う病気になってるだけやろ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:29:20.72ID:wBUpItey0
おれ鬱になると幻覚見るんだが
0014名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:50:33.10ID:x5S61pBo0
20年前だったら栽培キットが普通に売られてたんだけど
アホな芸能人がマジックマッシュルームでラリって
問題起こしてから違法になった
誰だったっけな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 10:06:31.62ID:qrqtKWEc0
群発頭痛に効くらしいな
0017名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 10:16:20.99ID:4xLI6kILO
>>14伊藤なんちゃらだな
栽培キット、売ってたなw
もし、解禁になったとしても、幻覚見えるからなぁ、パニクる人はパニクるだろ
見えてる一部分が幻覚とかじゃなく、完全に周りが幻覚だから
オレは通販で買ったけど、売ってくれた人が色々アドバイス書いた紙を入れといてくれたからパニクらずにすんだし、
バットに入っても大丈夫だった、栗東の人ありがとう
ただ、あれ単なるキノコじゃなかったんじゃないかな?
コカインかなんかまぶしてたような
0018名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 10:20:27.33ID:M9YZFZI80
てきとーな宗教やおかしなサイドビジネスなどに入信したりとかすれば
鬱とか忘れられるだろ!

要は現実から乖離(または逃避)できればいいってことなんだろ?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 10:30:02.89ID:+/EGNsd90
精神科の薬にするかキノコにするか酒にするか大麻にするか覚醒剤にするか

どれにしよっかなぁ!
0023名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/12/07(木) 10:30:35.69ID:XIf1w1/60
>>14
栽培とかあったなぁw
今でもちょっと湿った山に入れば自生してるけどな
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 10:33:33.53ID:uCUxRLRf0
うつから糖質へバージョンアップするのか
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 10:38:06.04ID:upIWEgx10
この手のキノコって馬糞から生えたりする
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:17:08.19ID:+BZtvU9T0
>>8
ブラック企業が従業員に使いそう
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:21:40.43ID:N30EUdE20
きまりながら仕事してみたいなw
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:37:56.63ID:eS6chG9L0
腹まで壊すだろ
まあ初心者は古くなったしいたけで我慢しな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況