X



【速報】トランプ大統領、たった今声明を発表「エルサレムを正式にイスラエルの首都と認定する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 05:52:45.75ID:PwVJKjif0●?2BP(2000)

【AFP=時事】
(更新)
ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は6日、ホワイトハウス(White House)で声明を発表し、エルサレムをイスラエルの首都に認定する方針を表明した。
米国が数十年にわたり保持してきた方針を転換する歴史的決定で、中東の情勢悪化を招く恐れがある。

 トランプ氏はホワイトハウスで行った演説で、「私は、エルサレムをイスラエルの首都として正式に認定する時が来たと確信した」と発表。

 さらに、在イスラエル米大使館をテルアビブからエルサレムに移転する手続きの開始も表明した。
大使館移転は、福音派キリスト教徒や右派ユダヤ系の有権者や献金者らが切望していたもので、トランプ氏が大統領選の公約として掲げていた。

 エルサレムはユダヤ、イスラム、キリスト教の信者にとって聖地とされる都市で、数十年にわたり対立の火種となってきた。
トランプ氏の決定は、中東の同盟諸国の反対を押し切って行われたもので、これにより米国は同市をめぐる長年の論争に身を投じることになる。

 トランプ氏は、自身の決断はイスラエル・パレスチナ間で続く激しい対立の解決に向けた「新たなアプローチ」の開始を意味するものだと説明。
「2国家共存」による中東和平を支持する米政府の姿勢に変化はないと強調した。
【翻訳編集】 AFPBB News


米、エルサレムをイスラエル首都と認定 トランプ氏が歴史的決定(AFP=時事)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000000-jij_afp-int
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:05:29.63ID:qZT/g7bo0
>>64
そんなあなたにaaプレゼントですわ(´・ω・`)っ
     丿`"`"`"`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`て
     )  私とて、ザビ家の男だ!無駄死にはしない! (
     )                              (
     )  ジ オ ン 公 国 に 栄 光 あ れ ー ! (
     )                               (
     ヽ/V∨V∨V∨V∨V∨V∨V∨V∨V∨V∨V∨V∨
                 ,;――――――;,
                i::  '"~`ヽ    .:i
                i::. ,;;-‐''""~``'';;,, .i
                ,;;'"       ;. `;,
                ;´    .::´    ,;.  ::,
                i   .:'´    ,;;:.   :,
      ______/i  ;"    ,,,.:::'"::  ::,\______
     i" ,..._____..:t ,;   ..;ノ r・`yゞ::j::'~ソソソ;;,,____. `i
     i  i      _,,,;'''"´`;,,;  ,;''"ソ ` ̄ /::< ヾヾヾ_,,,ヽ,,    i i
     i  i    /,i〒i,,_  `;, r'  `_...、 /;;''"ソヘ ̄ ,;-i〒iヽ,   i i
     i  i.   / /"''‐-yソ=-y:::... ‐ /:::ヘ /`  ‘イ''-‐'')ヽ.. i i
     i  i..  / y `''‐-', =-ヾ ゞ ‐ "  へ  /`   (''‐'"~ソ:::ヽ,. i
     i,,;;;" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ i
   ./                               .....::::::\
 ,,,/                              ........:::::::::::::::::\
0071名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:31:17.79ID:KYvdFmUS0
これトランプを叩いてるけど
前にアメリカの議会で決定してた事だろ
ただそれまでの大統領が先延ばしにしてただけ
批判するなら議会を批判すべき
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 10:46:12.02ID:Fuus6R2t0
>>42
全然わかんねえ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/07(木) 10:59:38.31ID:beE48xsJ0
我関せずだったEUを巻き込む為のネタかね
つまり、同時多発的に戦端が開かれる可能性が出てきたワケだ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 11:09:44.65ID:+Hs+92Fe0
トランプは家族で優雅な暮らしをしているだろうが、イスラムの敵として、またテロが頻発し大勢の若者が亡くなるだろう。
アメリカだけでなく、世界を分断し争いを起こし兵士を殺し、アメリカの一%が安全に守られ豪奢な生活を謳歌する。
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 11:58:32.99ID:yHR8CXwK0
娘婿が借金まみれで、ロシア、支那、イスラエルと見境なく借り入れ先を探しているらしい。
その辺で足元見られたか。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:27:57.60ID:xUJDoPe90
またジハードくるねこれ
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LT]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:59:18.88ID:l+jBNEwx0
地獄の門が開く
0085名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:11:22.08ID:4/BUflXu0
ww3くる?
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:19:02.64ID:2YkiLNKa0
トランプはよくも悪くも有言実行だな!
この調子で北もよろしく
0087名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:23:18.67ID:sjLGw1oc0
これは悪手過ぎんだろ
何考えてんだ?!
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:26:05.32ID:z4K31bV70
これは戦争になるわ
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 16:11:50.28ID:x2tw6LaQ0
アメリカの認定が下りたのはでかいんだろうけど他国はどうするんだろ
0092名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2017/12/07(木) 16:19:19.39ID:4HdyeTTK0
9.11みたいのがまた起こるぞ。
日本でいえば、日本海から東海という名称に認定し、
竹島をチョンの領土して認めるみたいな話。
しかもイスラム教の聖地。怒りは半端じゃない。
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:16:08.60ID:C2j8sPPx0
>>90
確かにこれは対応難しそうだね
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:43:05.45ID:A83rksfa0
トランプの事だ、、きっと何か良い考えがあっての事だろう。
0096名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:53:40.42ID:zz5gPTFQO
>>21

決めてねえわアホ。イスラエルの言い分を認めたんだ無能。エルサレムと決定!とエルサレムと認定!の違いを調べてこい
0097名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:59:18.44ID:WeSWmEJl0
やっちまったなぁ!!
0099名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:16:34.98ID:uvUnDxtC0
ここで金正恩が一言↓
0100名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:31:05.40ID:L8qf+b240
ポゥ
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:02:39.39ID:rL0hzJU20
ネタニヤフとプーチンが急接近中だからな
表向きはシリア内にプレゼンスを高めるイラン軍に対してそのイランに一定の影響力を持つロシアに
イスラエルの安全を保障させる為だけど、実はイランってイスラエルを潰す潰すと言うくせに中東ではイスラエルに次ぐ
ユダヤ人コミュニティを持つ国なんだよね。アラブがズタズタになったこのチャンスを狙ってイスラエル、ロシア、イランで新しい中東勢力図を作ってしまおうって訳
この戦略にアメリカも参加するぞって意思表示が今回のエルサレム首都認定だろう。
これは同時にアメリカとサウジアラビアの蜜月が終わったと言う事だね。例え終わってもイラクを手に入れたし
どうと言う事はないって事なんだろ。そのイラクをイランから守る事にも繋がるしね
どおりで油が高くなってる訳だぜ!以上俺の妄想でした
0102名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:09:12.14ID:QM5jMO7c0
首都に認定するなら米国大使館もエルサレムに置くのか
テロの標的としてはこの上ない…まあ警戒するだろけど
0104名無しさん@涙目です。(家) [CZ]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:19:25.89ID:ks20nrKl0
トランプがこんな発言してるってことはアメリカが儲かるってことだわな
0111名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:07:04.19ID:xYAf0DWC0
>>109
この件で、国連や欧州が「当人達で話し合いさせるべき」って偉そうに言ってたけど
自分達は長年、中途半端に口出してるんだよなあ
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:30:12.03ID:4fWe/PsW0
>>111
だからって米共和党政権のように、イスラエル側だけを露骨に贔屓するのもどうなのかと思うなあ
0113名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:31:37.87ID:2Fbg82450
トランプ「よし、オバマを特使としてハケンしよう(提案)」
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:47:46.08ID:RAHYNO7W0
エルサレムを核で跡形もなくぶっ飛ばして
地中海と死海を繋げたら、争いの火種が永遠に海底に消え去って
中東は平和になって宗教と民族と国家の融和が進むんじゃないか
日本を核攻撃したのと同じ理屈で、きっと将来的には犠牲者少なくてすむよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況