X



【速報】 金正恩 ポテトチップの大量生産を指示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:49:42.94ID:VulgS0U70?2BP(1500)

 北朝鮮の国営メディアは金正恩(キム・ジョンウン)党委員長が、経済開発の進む三池淵(サムジヨン)地域で新たに建設されたジャガイモ粉末生産工場を視察し、
「今後、ポテトチップなど多くの加工品を生産し、この地域の特産品として評判が立つようにせよ」と指示したと伝えました。

 収穫されたジャガイモの山を前に、満面の笑みを見せる金正恩党委員長。朝鮮中央通信は金党委員長が、両江道(リャンガンドウ)三池淵郡のジャガイモ粉末生産工場を視察し、「生産工程がオートメーション化され、近代化水準が高い」と評価。
そのうえで、「今後、加工品生産設備を設けてポテトチップなどの加工品が三池淵郡の特産品として全国で評判になるようにせよ」と指示しました。
 金党委員長は去年11月、このジャガイモ粉末生産工場の建設を指示していて、北朝鮮の国営メディアもこの地区の開発工事に力を入れていると度々報じています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3232052.html
0003名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:50:31.71ID:4w0cs3Kp0
ポテトチップが特産品( ゚д゚ )
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:50:52.42ID:5AN2SmaT0
はやく首を切り落とせよ
動画を公開して欲しいわ
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:51:33.14ID:zKqsw6R90
徹夜で桃鉄か?
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:51:39.92ID:XxzVOYho0
整形ポテチかよ
わかってねーな
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:51:46.94ID:mbERSSYH0
さては正月にコタツに入りながらコーラと一緒に消費するつもりだな
0012名無しさん@涙目です。(徳島県) [EU]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:52:28.66ID:UpI+C4fa0
それよりチョコパイ作ってやれよ
0013名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:52:41.34ID:RNrLbDBf0
機械油で揚げてそう
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:54:32.34ID:LrHOfocp0
ピザでも食ってろ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:55:48.72ID:QsDSCjOE0
食料不足なんだからそのまま蒸かして食えよ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:55:54.92ID:1YDXYPO30
北の通販ショップ

☎ブランドのポテチ ハムニダ
今なら1kg $100.00 カムチャッカ
お早めに購入スミニダ
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:56:00.33ID:4x4l3JnH0
コーンスナックうんまい
0022名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:56:16.56ID:QQ1EY6F30
じょんう〜〜ん
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:57:08.19ID:ZLxu4FPD0
このポテトチップというのはよく知ってる例の菓子なのか別の何かなのかによるけど
食用ウサギを繁殖もさせずにいきなり食い尽くしたバカどもが今更何をやっても失敗すると思うの
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:57:16.75ID:t/PMw1x20
>>19
きこり大学生かよwwwwwww
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:57:33.38ID:XbhkMb6U0
なんか気の毒な目に合う国民(人民?)の姿しか目に浮かばない
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:06.44ID:25sf4P3f0
ジャガイモが作れてポテトチップ(形成?)が作れる機械があるとは知らなかった
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:44.40ID:ikSHtr1I0
じゃがいもしか写ってないじゃん
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:56.55ID:lwfZjI+z0
>>18
粉末にすれば長持するから、大量生産できる
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:17.88ID:svYJc27l0
粉末だからチップスターみたいなタイプだな
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:20.15ID:ng+4tbc70
わざわざお菓子に加工する程の余裕なんてねえだろ
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:00:32.42ID:QpeTAZgf0
ポテチ好きそうな顔してんもんな
0043名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:02:22.30ID:wI872mLx0
全国で有名になるようって言ってもポテチ食えるのは平壌市民だけだろ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:03:05.63ID:fe4T9UwB0
>>19
これ影武者?
0048名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:03:44.18ID:X4nRw8+X0
このブタ生まれて初めて良い事したな(`・ω・´)
0050名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:05:02.57ID:yIWmkPo10
ホントデブってポテチ好きだよな
0051名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:05:06.88ID:+WheSfNr0
ポテチはデブの浪漫
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:05:34.54ID:XxzVOYho0
>>49
メモを取っていなかったことを理由に粛正されたやつがいたから
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:06:14.10ID:CcRoVu0H0
>>19
もうすぐ空爆で死ぬ笑顔じゃないなw
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:06:14.74ID:Y+0ZI7FI0
>>19
2枚目の後ろで作業してる人の悲壮感が半端ねえw

最高指導者来てるのに辛そう…
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:07:27.32ID:+W6VTuoy0
>>49
メモ取らないと処刑
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:08:22.83ID:rU78KHwP0
北朝鮮の成形ポテト・・こわっ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:08:28.60ID:ku4Zn3MC0
ポテドンミサイル
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:09:31.38ID:Pab/tQFt0
>>55
俺も真っ先に思ったw二枚目と五枚目
何も操作してる様子もなく仕方なく座らされてまるで絶望したかの様な表情が切なくなるw
0061名無しさん@涙目です。(神崎町) [SE]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:09:46.85ID:Rr6X1Rrz0
>>49
以前メモ取ってなくて殺された奴がいるからだよ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:10:07.46ID:HbNHkwXt0
誰1人として豚を撃たないんだよな
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:11:49.99ID:uU7SmHC+0
団結して反乱を起こすこともできない低レベルな国民の統治って色々大変だろうな
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:16:08.84ID:/6O2YRoZ0
無性にポテチ食べたくなる時あるなぁ
0069名無しさん@涙目です。(徳島県) [EU]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:17:33.47ID:UpI+C4fa0
麦や芋が地理的に合ってるのに
水稲にこだわって死んでるからなあ
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:17:56.10ID:OwW6BH020
芋けんぴにしなさい
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:18:22.54ID:5bkz4z830
まじかよ湖池屋最低だな
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:19:25.23ID:xeKqilj70
>>6
ふつうにアルミホイル買えよw
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:20:16.86ID:m9bvvZ1B0
ジャガイモが主食なんて戦争末期の日本じゃねぇか
勝ち目なさすぎ
0076名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:20:51.52ID:Cu2t8fRo0
無性にコストコの脂ギッシュで厚めのケトルチップス食べたくなる時あるわ
0078名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:21:37.28ID:LuF9Etxj0
粉末工場ってことは整形ポテチか
チップスター好きじゃないんだよね
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:23:24.36ID:hJjjI+tx0
コンソメ味とかピザ味とかあんのかな
塩味は飽きるぞ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:27:09.04ID:dyP1UHl40
ジョンキムチポテト って作ればそれなりに売れそうー。外貨もたくさん!ユーモアポテチ作れー!
0087名無しさん@涙目です。(徳島県) [EU]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:29:39.47ID:UpI+C4fa0
「ポテチ食いたい」→「食用油増産しろ」→飢饉
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:30:38.58ID:yFBFeARe0
ポテチの前に虫下し飲ませろよ
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:31:36.82ID:1nyK6WAV0
多分これも失敗する
大規模に野菜作ろうとしたけどダメで、ウサギ大量に増やして食おうってのも失敗して、ウナギ養殖しようとしたけど上手く行かず
多分あの土地食に関しては呪われてる
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:32:50.41ID:u1Z6vGoW0
>>19
弾ける笑顔は影武者説
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:32:51.72ID:6GhQWRsm0
前に鯰の養殖やってるのはテレビで見た
貴重なタンパク源らしい
プールにいっぱいの鯰は割りとガチで気持ち悪かった
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:36:40.40ID:J44Ck5PI0
ポテイト好きとかうまるちゃんか
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:37:53.77ID:EzXH/W8l0
日本が独自に北朝鮮にさ

拉致した人返せ
竹島お前等で奪還して日本に引き渡せ
そしたら日本はアメリカがどう言おうと北朝鮮と国交樹立
産業振興にじゃんじゃん資金援助
反日謝罪とバカなことばっかり言ってる韓国とは国交断絶してやるけどどう?

って掛け合ったら黒電話泣いて喜びそう
0100名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:39:22.63ID:j9N2QslP0
じゃがりこ食ったことがないのか
0101名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:40:09.00ID:SK7kVtDxO
配給しろよ 意味不明
0103名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:41:35.81ID:wI872mLx0
>>99
本当に国民の口に入ったら大喜びするよ、きっと
以前脱北者がウンコにトウモロコシが混ざってたらつまんで食べたって言うくらい食糧難らしい
0104名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:42:59.95ID:yIWmkPo10
食べ物がないならポテチを食べればいいじゃない
マジかよwww
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:43:51.23ID:IsSVH3ZY0
かわいそう…

こんなやつらが「日本は糞!ジャップ!ファック!」とか言ってるのか

マジ頭チョンモメンやな
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:44:25.75ID:C+a+AWsE0
>>98
なんない。
仮に好条件出しても、朝鮮半島は憎しみで自国まとめる伝統しかないから。
協力とか、自分たちの国の内部ですら、何千年とやらない。憎しみの標的定めて、憎しみだけでいる。あの地域、文化財も史料も皆無の恐ろしい国なんだよ。普通の情とか倫理とか、
計算とか、皆無。
0107名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:44:50.52ID:ixUt3Jv00
>>103
さすがにそれはチョンコ特有の大げさな嘘じゃね?
先進国に比べて貧しいのは確かだろうけどヤツらのメンタリティからして同情引くために大幅に話し盛ってると思う
朝鮮人の言うことは話半分くらいに聞いておいた方が良いねw
0108名無しさん@涙目です。(福島県) [SE]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:45:26.11ID:7XMubDuB0
そんなことよりチャーハン作れよ!
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:49:15.07ID:D0f4UEYB0
>>19
ジャガイモより金正恩の太り方のほうが驚愕なんだが
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:51:30.09ID:+MYoALFj0
油の確保とフライヤーのエネルギーまで頭回らないのよね
0113名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:53:56.87ID:yIWmkPo10
>>112
そこに全力だからへーきへーき
0114名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:54:09.00ID:MeFfPD8iO
デブの餌
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:54:28.97ID:be9BxSPp0
設備無いのにどうやって作んの?
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:54:32.19ID:C+a+AWsE0
>>111
一人だけ食いまくってんだろうな。
しかし、一人だけデブって豊かさの
象徴になるから、独裁ではよいやり方だと思う。将軍さまは特別って洗脳を何世代にもわたってやると効果絶大じゃね?
0117名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BR]
垢版 |
2017/12/07(木) 01:56:47.64ID:ypzSfc2D0
ああ^〜デブになる^〜
0124名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/07(木) 02:10:33.99ID:lKgHuUfK0
>>6
どうやって悪用するんだ
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2017/12/07(木) 02:14:35.34ID:NdEHz9gr0
黒電話を名産品にすりゃいいじゃん
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 02:15:44.61ID:nrbeiQ2R0
>>19
でっかいじゃがいもが転がってるなと思ったら黒電話だった(´・ω・`)
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 02:17:11.95ID:AUuH6NAG0
やっぱ味は北海道ジンギスカンの
だるま風味っかね。
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 02:18:19.34ID:rVMRA3tY0
>>120
ジャガイモが採れなくなる前に工場が止まる
人的物的にメンテができないから立ち上げた工場は全部すぐ止まるって元総連幹部が暴露本でいってたで
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 02:32:52.39ID:3V4LWC/I0
五ヵ年計画発足する!農具は二人で一つ!
0135名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/07(木) 02:36:38.89ID:FUL58wY80
JSA観たからそこはチョコパイだろと思ってしまう
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 02:59:10.71ID:P4Zpj+fH0
完全に影武者やないか
0141名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 03:00:23.15ID:Hnw0S6nd0
327 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/25(火) 19:11:49.77 ID:L987ETvS0
なんでポテチの袋こんなになってんの?
膨れ上がってんじゃん

829 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/25(火) 22:08:18.92 ID:L987ETvS0
なんでこんなにポテチがパンパンなんだよ

509 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/25(火) 22:17:49.19 ID:L987ETvS0
なんだこのポテチ、パンパンじゃん

626 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/25(火) 22:20:59.56 ID:L987ETvS0
なんでポテチパンパンなんだよ

712 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/25(火) 22:46:53.99 ID:L987ETvS0
なんか変じゃねこのポテチ
こんな量普通はいってないだろ
やっぱ特別にしてもらってんのか

140 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/25(火) 22:59:49.99 ID:L987ETvS0
このポテチおかしくないか?
いくらBiGとはいえこんなに量入ってないよな

217 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/25(火) 23:02:14.06 ID:L987ETvS0
>>186
袋開けてないのにどうして空気が入るんだよクソニートが
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/12/07(木) 03:03:08.80ID:I6VAF/g00
加工時に添加物を入れるような余裕もないからわりと安全に食べられるものが多いらしいね
自生しているマツタケなんかかなりの高品質だとも聞いた
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 03:14:40.45ID:gLRPS0wV0
南朝鮮のクソまずチョコパイはもう飽きてポテチにハマったかw北朝鮮の新たな通貨の誕生である
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 03:17:13.38ID:B8jFmvsG0
かりあげの好きなお菓子なんだな・・・
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/12/07(木) 03:20:55.59ID:B95eBwPC0
>>124

デスノートに監視の目をくぐって犯罪者の名前を書こうと思ったら小型テレビが映らなかったというオチに使える
0150名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 04:00:16.41ID:B/Zs+6q90
それで太ってるのかこのデブ
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 04:04:20.15ID:HVH+m04G0
>>142
誰がいってんだよバーカ
頭悪すぎんだろ
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 04:07:28.40ID:s6mqnsdI0
>>151
きのこが怒ったw
0157名無しさん@涙目です。(秋田県) [SI]
垢版 |
2017/12/07(木) 04:09:07.69ID:c/Zh0htc0
そのポテトチップ、どうせ受話器ヘアの豚が全部食うんだろ?
てか、日本の領海やら無人島で日本の水産資源や日本漁師の備品を略奪するの止めろやボケ。
0159名無しさん@涙目です。(北陸地方) [BG]
垢版 |
2017/12/07(木) 04:11:23.04ID:C84c1j7o0
朝鮮総連経由で日本に輸出するんですね
産地を韓国領内に擬装してw
0164名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 04:22:53.85ID:HkHAjjkJ0
>>157
これは軍人とかのだべ
豚は外国の高級品食うんじゃね
0167名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/12/07(木) 04:42:55.10ID:GKUYoCWf0
まあ、海外じゃあ
主食がジャガイモって国もあるからな
米に慣れた日本人には主食をジャガイモやパンになんてほぼ不可能だけど
0168名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/12/07(木) 04:45:36.62ID:GKUYoCWf0
>>166
カルビーは韓国工場始動してから
法則発動しかけなのか知らないが
最近はずっとスーパー等で叩き売り状態だろ
安いのに誰も、買わないから常に山盛り在庫
0169名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 05:04:55.18ID:kBZBiCSPO
自分が食いたいだけ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 05:13:26.73ID:zC0YkRCj0
>>125
ミサイル撃てるんだからあるだろ
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 05:19:07.08ID:9VHPk5WO0
>>90
イモって連作障害が出やすいとか聞いた事があるけど
こいつらにはその辺りの管理が出来なさそう。
林業も管理出来ないから禿げ山で洪水になったり
穀物も超密集して作付したからどんどん畑の質が悪化し
収穫が激減したらしいね。
0172名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 05:22:40.09ID:bNleeuwH0
とーちゃんが決定した食料計画だな
イモは寒くても生育がよいからと

それまではこんなに作ってなかったらしい
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 05:26:29.91ID:aKIR4jqg0
誰かアホ正恩をいいかげんに殺せよ
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 05:29:38.47ID:2twTih+b0
上流層はポテチで貧民は芽を食わせるんだろ
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 05:43:47.67ID:aKIR4jqg0
正恩を焼き豚にしろ
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/12/07(木) 05:50:45.44ID:hvs1BaQ/0
>>19
またさらに太ったな
不摂生で死ぬ方が早いか
髪型いじられるが嫌で帽子被ってるのかな
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 05:50:56.54ID:0K06Gc6J0
カルビーのノーマルポテトのカット薄すぎて食べてる感じがない&油の味しかしない
昔からこんな薄かったっけ?これ韓国に関わる会社の法則なのかね
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 06:05:43.90ID:JZ3QEt/20
どこのハンプティ・ダンプティだよ
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 06:35:47.25ID:EAG7bAga0
じゃがいもの手前にいる黒い塊は、
フライヤーに入れる脂なんですかね。
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 06:38:40.06ID:DbEGYjVx0
自分が食いたいだけだろこれ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 06:50:05.73ID:u5U6TM3F0
黒豚のラードで揚げんのか?
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 07:00:05.49ID:TWdSiBNg0
じゃがいもがこんなに一ヶ所に大量にあるの初めて見た
じゃがいも倉庫って一般的にこういう保管方法なn?
0190名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2017/12/07(木) 07:08:39.23ID:wI872mLx0
>>140
ナルホドそういうことか
種芋くらいは返してやれよな
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 07:09:00.72ID:GKFAEcAf0
北朝鮮ではポテチがなる木があります
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 07:46:49.81ID:U2wTzhgp0
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続けるビットコイン市場、儲けるなら今しかない!

仮想投資ビットコインを始めてみようhttps://dmm48.wordpress.com/2017/04/16/
0196名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 07:50:13.69ID:eZ8YnB0e0
>>19
この白痴デブ
よくもまぁ恥ずかしげもなく痩せ細った国民の前に登場できるもんだな。
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 07:52:42.38ID:RCzCqLkn0
大鳥圭介「ポテチ!!」
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 07:53:20.71ID:lCs7c6P70
そろそろ世界の笑い者ってことに気づけよ将軍様w
0199名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 07:55:17.11ID:eUWu9oHK0
ポテトチップの袋に小型TVを入れてデスノートで犯罪者を駆除する
監視カメラからは勉強してるようにしか見えない
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 07:56:09.76ID:m5j5YHF70
ポテトチップスって形の悪いのや砕けたのははじいてるんでしょ?
3時のおやつの時におばちゃんたちが食べてるの?
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/07(木) 07:57:17.10ID:2sJPHIMZ0
チュチェ農法でポテトチップスも大豊作ニダ!
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/07(木) 07:58:37.65ID:2sJPHIMZ0
漁船で北海道に乗り付けてじゃがいも盗むの?
0203名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 07:59:13.78ID:YyoNnXgg0
金正恩同志は活火山のような怒りを総爆発させて、容赦なくジャガイモ粉末生産工場を視察し
この世の誰も体験したことのない最も厳しいポテトチップの大量生産を指示した
0204名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:01:29.25ID:okI1+YDk0
じゃがいも防衛隊に就職するかな。国家公務員だ
0205名無しさん@涙目です。(長野県) [IN]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:01:30.15ID:Cot66iDf0
>>19
はよ糖尿病になって死なねーかな
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:02:31.45ID:xjVAuPJ30
>>19
試食したんかな
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:04:00.98ID:LYrskW3e0
パンがないならポテチを食べればいいじゃない
0209名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:04:32.30ID:iIB4KChT0
>>19
寒そうだな
0210名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:08:09.53ID:ACvWVTuF0
種芋の選定を指示した。
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:11:16.39ID:2sJPHIMZ0
田植え戦闘 → 漁獲戦闘 → ポテチ戦闘
0212名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:12:34.21ID:97JNarKu0
>>95
起源ならいくらでも
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:13:14.19ID:2sJPHIMZ0
揚げる油が足りなそう
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:14:09.36ID:JyggD0yd0
糖尿病って名前だからって塩分とればいいってもんじゃないよっ!
0216名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:17:33.38ID:t/3kYfnZ0
>>19
むしろの作業員の死んだ顔、、、
0218名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:20:34.74ID:QpsbhlJi0
デブのもと
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:59:25.55ID:IiXch9+q0
>>171
気温が低いとジャガイモに着くウィルス
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:04:44.15ID:aglpLjpQ0
刈り上げ
「これ全部俺のな」
0224名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:05:49.67ID:3b8G25y50
ポテトチップス かりあげクン 新発売
0226名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:07:59.68ID:+1R2VjYb0
>>18
油で揚げて食べさせた方が見た目上太らせることができるじゃないか

まあ食べ物工場を作るってことはヤケにはなってなくてこれからも生きるって考えてるんだろうからちょっと安心なニュースかな
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:20:14.36ID:WtQlseyq0
>>90
土地のせいじゃない
住み着いてるものが無能なんだよ
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:23:47.82ID:Ia4XBHKf0
>>19
チバユウスケ意識してんの?
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:25:18.76ID:3YPlR9UR
>>49
殺されるから
冗談ではなく
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:46:46.45ID:2sJPHIMZ0
市田忠義‏ @ichida_t

他の政党も、「民主集中制」とは銘打たなくても
同じようなルールを決めています。
しかし、なかなか守られないので困っておられるところもあるようです。
政党や、組織、団体にとっては当然のルールではないでしょうか。
https://twitter.com/ichida_t/status/937924138722770944


金正恩同志の命令に従うのは当然のルールなのであーる
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:54:16.33ID:gFhtN05P0
まだ南より北の衛生管理の方がちゃんとしてそうだよな
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/12/07(木) 09:55:06.50ID:ku4Em6Ew0
宴か宴が始まるんか?
0240名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2017/12/07(木) 10:02:41.01ID:onYeQvs+0
好き勝手生きてて楽しそう
0242名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 10:09:56.93ID:h+1A4BGZ0
ポテトチップっていうかチップスター的な奴かな>ジャガイモ粉末
0243名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 10:25:52.37ID:Tcfgys/60
>>242
そうだろうね、ポテトクッキー的なやつ

ポテチは食料に困窮している状況ではありな選択肢とは思うわ
炭水化物と油脂分でとりあえずカロリー採ることはできるもんな
蛋白質はイナゴでも食って、ビタミンはまぁ…日光浴でもしとけ
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:34:39.19ID:ycIo+i+10
>>9
正恩「ポテイトとコーラを特産品にせよ」
0254名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:36:32.05ID:wYIyfamk0
グロは嫌いだけど、
こいつの処刑動画だったら普通に見られるわ
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:37:23.61ID:ycIo+i+10
>>49
やくみつるや針すなおだったら…
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:37:25.92ID:dQ1VZwRR0
豚のエサが足りてないってことか
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:41:38.00ID:QlaKFQvu0
ジャガイモは半分以下しか入ってないんだろ?
0258名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:44:08.04ID:6EGkt0PVO
>>232
画像処理でそう見えるだけだろ?
0260名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:45:18.83ID:oezdSBgx0
「揚げる油が有りません」と言った正直者は銃殺刑になるの?
0261名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:45:43.17ID:9qg6/cHp0
どうせ人をダメにする粉の隠語だろ
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:48:49.62ID:DWR3G7w90
>>49
似顔絵描いてる
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 12:54:13.46ID:7zKV4XDw0
千里馬ポテチ戦闘
0265名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:02:20.11ID:SeABXj2K0
発想がうまるちゃんレベル
0266名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:03:50.28ID:2/pKh3hX0
核ミサイルにいくらかかっとるんか
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:05:46.89ID:/faRGCbR0
すげーな。北朝鮮。既に民間企業の技術開発に手を出しているw
0268名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:06:49.11ID:2/pKh3hX0
>>265
コーラもつくりそうやな
0269名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:07:21.21ID:SK7kVtDxO
食事ができないなら菓子を買え!…<ゴールドブタマリー ジョンイルネット
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:09:35.70ID:pcvJU7y/0
こいつだけが太ってる国
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:14:05.25ID:LVEiARCe0
なんか顔変わってない?
影武者何号だよ
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:15:37.59ID:x6sQf0UF0
「米が無ければチップスを喰えばいいじゃない・・・」 か?
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:49:31.71ID:2sJPHIMZ0
人民の階級的怒りで赤く染まったキムチ味チップス
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:51:44.49ID:2sJPHIMZ0
ポテトチップス作りまで将軍様が領導するの見ると、
民主集中制の弊害がよくわかるよなw
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 13:54:39.20ID:UkqH2Q5H0
これだから素人は困るんだよイモ揚げればポテトチップスになるって思ってんだろうなキチンと糖質の少ないイモ育てないと無理よ糖質多いと揚げてて焦げるからね
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:00:47.20ID:YfWsAzvT0
大きな疑問
例えば日本なら〇〇県で特産品を作ろう!って考えはわかるけど
閉鎖的な北朝鮮で特産品つくってどなるんだろ?
それより食糧危機にそなえた食い物をつくるのが一番じゃね?
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:12:02.12ID:11/hyL630
まあポテチが嫌いなデブなんていないからな
0283名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:18:44.75ID:53ztYJHK0
>>280
でも周辺の畑にジャガイモシストセンチュウばら撒いた事あるからあんまカルビーはageたくねえ
ジャガイモシストセンチュウ カルビーでググってみてくれ
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:38:45.59ID:X6whF74g0
チョコパイに続く新しい洗脳物資か
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:39:20.19ID:VoyiBiXe0
チョコパイの時代は終わったのか?
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:45:16.27ID:XfFKFtC90
>加工時に添加物を入れるような余裕もないからわりと安全に食べられるものが多いらしいね
>自生しているマツタケなんかかなりの高品質だとも聞いた
魚の重さをごまかすために鉛を入れr
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:46:01.91ID:dluZRbVo0
>>52
実話じゃねーかw
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2017/12/07(木) 14:47:27.57ID:vY6Pfy7n0
ジャガイモ製粉工場視察だから
チップスターみたいな整形ポテチを作ろうとしてるみたいだ
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:21:54.29ID:z3ZMetPj0
今儲かるのはカールの密造
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/12/07(木) 15:59:42.66ID:FvbbNRHX0
>>60
頬のこけた感じとかなw
0298名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:10:08.70ID:Qzxy6G7c0
>>19
最後のじゃがいもの保管方法間違ってないの?腐ってたらどうするの?
0299名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:11:17.44ID:oSwoBk5b0
更に太りそう
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/12/07(木) 17:11:31.04ID:IiUfI2S50
かりあげカリカリ美味しいレス
0307名無しさん@涙目です。(神崎町) [SE]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:16:36.27ID:Rr6X1Rrz0
>>90
民族が呪われてるのに何を今更…
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:42:18.66ID:pGAYpEOM0
ジャガイモを塩茹でにするなりしたほうが無駄が出ないのではないのか?
ジャガイモを配ればいいだろうに、配給したくないからの偽ニュースw
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:53:35.71ID:qyEdAV4a0
うまるの宴が始まる!
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:01:13.04ID:Az2LUR6E0
韓国より衛生が悪くなさそう
0317名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:31:56.65ID:nYWYI7gW0
圧倒的なポテトチップをもって無慈悲なおやつとするであろう
0319名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:35:13.63ID:M5tG2JvR0
そんな事してないで国民に食わせてやれよ黒電話
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:39:18.01ID:rL0hzJU20
カルビーが中国市場に乗り込んでたな
大きく儲けまっせの雇われ社長が出たプロフェッショナルでみた
もうパクられたのかw
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:25:16.42ID:xRWHmyQs0
カルビーって国産じゃないんだよね
0324名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:37:11.71ID:TwDjGZBJ0
油って酸化すると毒になるんだよね
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:14.55ID:5LAliP610
どうせキムチ味
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:00:55.13ID:9+N3M9950
ポップコーンの方が安上がりで作れるだろ
0332名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:15:07.44ID:hKAKm+AB0
油が酸化しても簡単に捨てる国じゃあるまい
味に出るから悲惨なことになるだろうな
0334名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:20:33.13ID:Ks2yrmaP0
北朝鮮産のポテトチップスなんて誰が食べるんだ
0338名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 14:15:04.93ID:xRWHmyQs0
>>329
ほんとかよ?湖池屋は国産っていうけどなー
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 14:20:38.13ID:AqYkoReh0
金正恩「パンがないならポテトチップを食べればいいのに」
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 14:23:20.92ID:fCQAZuHv0
>>340
デブがステイタスでもてる楽園
0342名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 14:24:42.60ID:IKCPX+BH0
珍しく正しい決断
さすが将軍様やな
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 14:25:41.05ID:nR2rziHF0
>>329
アイダホポテトとか言うくらいだし輸入してるんじゃないの
アイダホポテトって品種だったりするのかは分からないけど
0345名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/08(金) 14:44:35.32ID:2Low7yZa0
正恩と白鵬って顔似てるよな
0346名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 15:13:01.72ID:q7TQHxdz0
ロイヤルポテチパンパン
0347名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 15:15:01.39ID:qs2K6w2z0
>>343
冷凍フライドポテトとかだろそれ
0348名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 15:17:52.95ID:qs2K6w2z0
ああ、でも今年9月から輸入解禁されてるんだね
0351名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:09:56.22ID:0TJlRB5C0
>>19
ほんと写真見てると良い人そうなんだよな
3枚目すげー良い写真
10年前から世界の反応に合わせた政策してたらパククネ騒動ん時に南北統一できたんじゃねーかと思うわ
0352名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:14:12.75ID:sq+bt6gJ0
くっそ不味いというウワサのチョコパイ工場は改修しないのか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況