X



週刊少年マガジン、終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:28.08ID:4BQMMU4Q0●?2BP(2000)

【新連載の売り上げ】
*67,497 寄宿学校のジュリエット5
*61,393 炎炎ノ消防隊11
*21,290 川柳少女3
*20,706 不滅のあなたへ5
*16,444 彼女、お借りします1
*14,690 五等分の花嫁1

【圏外】
星野、目をつぶって。8
東京卍リベンジャーズ4
ランウェイで笑って2
杖ペチ魔法使い♀の冒険の書1
血戦の九遠1

【未集計】
青春相関図(たぶん圏外)
マコさんは死んでも自立しない(たぶん圏外)
8畳カーニバル(たぶん圏外)

http://i.imgur.com/hYXcGUC.jpg
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/02065
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:48:03.06ID:K5mWfc0k0
実際ゴミばかり
かろうじて杖ペチが許せる範囲
0004名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:48:47.82ID:BvLy71zA0
>>1
スレ乱立させて自演で逆張り煽りしてる糞茨城

ワンパターンな煽りに釣られるのは糞以下です
反論するのはやめましょう

スレ立てID
ID:4BQMMU4Q0
http://hissi.org/read.php/news/20171203/NEJRTU1VNFEw.html

自演ID
ID:JY7Wvc1t0
http://hissi.org/read.php/news/20171203/Slk3V3ZjMXQw.html

BE7つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&;mode=text
0007名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:50:45.17ID:LbmTUvVv0
川柳少女
杖ペチ魔法使い
生徒会役員共
は欠かさず読んでる
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:53:43.41ID:h9KsbFg70
漫画見るのが辛くなった
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:54:52.93ID:xzkuLwJ+0
中華一番があるから
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:55:09.67ID:WYUxUY6w0
復刻連載って完結した漫画をまた載せてるってこと?
0015名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:55:13.38ID:LVzh3eq10
>>8
ベイビーステップ打ち切って始まったのが今さら「踊ってみた」だからな
糞編集間違いない
0016名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:56:18.21ID:AsHqS0nK0
永井豪連れてこい。
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:56:39.08ID:d64dVFuz0
ベイビーステップが終わって読むのは野球漫画とボクシング漫画とバスケット漫画と
ファッション漫画とヤンキー漫画と4コマ漫画だけになってしまった。
0020名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:57:57.98ID:+QpUkbSH0
数年前は7、8タイトル読んでたのに
いまでは風夏、リアルアカウントのみ
今がゴミなの承知してて過去作品掲載4、5作品やってるアホっぷり
0021名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:58:30.90ID:NK68P28B0
何もかもが中途半端。取り敢えずデスゲームをやめて欲しい。読んでしまうが、良い印象が残らない
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:59:16.17ID:bGzYQpr40
我間乱 エデン アバウト アクマゲーム 神様 ベイビーステップ

面白いのどんどん終わっていく
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:00:28.86ID:qdYEaaCc0
紙のはもう終わりでいいかも試練
0033名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:01:26.63ID:AsHqS0nK0
UQ打ち切り?
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:01:31.10ID:K5mWfc0k0
>>15
ベビステ打ち切りは謎采配すぎる
リアアカとかドメカノからだろ
というかリアアカ切られないのが謎だわ
0038名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:02:12.31ID:bmiPyj1f0
元ジャンプの人いるだろ?
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:02:18.59ID:zxbeiFFr0
少年マガジンの最終回って
やっぱハルマゲドンが起きて天使と悪魔が戦ったあと
主人公がコーナーで真っ白に燃え尽きるのかね
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:02:43.62ID:qMYsPWmU0
http://i.imgur.com/hYXcGUC.jpg

なんだ、これ
リーゼントのヤンキーが出てこない綺麗なマガジンじゃんか
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:03:31.34ID:z0YI1ns90
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続けるビットコイン市場、儲けるなら今しかない!

仮想投資ビットコインを始めてみよう!https://dmm48.wordpress.com/2017/04/16/
0047名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:03:47.41ID:ZEAP30zI0
風夏終わったら終わり
0048名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:04:05.61ID:qSZ8AIje0
>>14
俺もそこ引っかかった。
カメレオンなら見てもいい
0049名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:04:27.79ID:gVb05DEG0
最近はコンビニで雑誌立ち読みさせてくれないから、余計新規は増えないよね
マガジンワンピも終わったし、一歩もオワコンらしいし、看板作なにがあるの?
0051名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:04:52.61ID:4+hlucyB0
ジャンプ、サンデーとの見分けつかなくなってきたお
流石に連載陣のいつものメンツでわかるっちゃわかるんだけど、なんというか傾向が
0054名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:06:02.47ID:BB8NKWaD0
ランウェイは展開が少年漫画的で面白いと思うけど
0055名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:06:06.09ID:rxL1b+1y0
>>41
マガジンらしさが皆無なっとるな…

まあ今時、ヤンキーモノやってタバコ吸ってる絵載せたらババアどもがうるさく凸してきそうだが
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:06:55.42ID:qdYEaaCc0
>>33
随分と前に別冊マガジン(月刊)に行った
打ち切りコースと思いきや一年以上続いてる
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:06:59.94ID:adaUFeRQ0
復刻連載って…
0062名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:07:39.13ID:eEx02Fq90
>>41
知ってる漫画が一つもねえ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:08:27.44ID:AxmZFk9m0
復刻連載ってなんだよw
0067名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:08:58.66ID:2etytGo40
…ダイヤのAしか知らない
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:09:33.22ID:aBPBslmF0
週刊に再掲載て
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:09:34.90ID:DRzAjgGI0
電子書籍で売れよ
Kindleで150円くらいで
0078名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:11:55.68ID:SXbtDIjUO
炎炎とかいうのソウルイーターの作者なのに11巻まで出しといて2ケタ万いかないんだな
どんだけつまんないんだろう
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:13:06.97ID:9B2xnvbM0
星野、目をつぶって、好きだけどもなぁ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:13:13.19ID:NbTwV5lo0
ここの奴らは違法ダウンロードして購入せず気になる漫画だけ読んでるから誰も復刻連載の謎に答えられない
0084名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:13:13.80ID:gVb05DEG0
>>58
マガジンってコレだと思う、別冊や月マガとか力分散させて、結局全滅

https://i.imgur.com/MkEg7b2.jpg
0086名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:13:38.74ID:tYNCKIdY0
やばいな生徒会しか読むのねーし
クロマティ33ガチャガチャぱすてる輝RAVEわんるーむゴリ夫空の昴クニミツ
の時代がなつかしい
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:15:54.57ID:0OA3p58q0
復刻連載とかやる気あんのかよ
昔は面白かったよ、純愛組にカメレオン
大暮維人の奴も結構好きだったわ
なんでこんなになってしまったのか
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:17:43.09ID:dszXa0p10
>>84
別冊から週間マガジンに出張掲載とかしてた漫画も糞だったよな
やたらセックスって連呼してる少女漫画っぽい絵の奴
連載中の作品の中から、力を入れてプッシュする漫画の選択もおかしいんだよ
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:21:33.80ID:S1jz/m/x0
特攻の拓とか湘南純愛組とかカメレオン(ジゴロ次五郎)サイコメトラーとか
ヤンキー漫画どストライク世代だ
ヤンマガも
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:23:01.32ID:kHfMprQq0
>>89
アニメの方はあからさまに低予算&週刊でやったところまでで終わりそうな感じ
一番金かかってるのは石田のギャラかと思うくらい
原作共々成功してる作品には見えん
0109名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:24:09.71ID:VW2b9gFG0
いま何やってるか知らないしな
0112名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:25:06.29ID:GwXyjtbE0
リベンジャーズ面白いのに
0113名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:26:36.38ID:TJwx2cOL0
定食屋に置いてあってタダで読めてもつまらんもんはつまらん
無理やり読んでみようと努力してみても何だか次のページへ行くのが苦痛だ
昔のジャンプ、マガジン、サンデーは奪い合いだったのにな
0114名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:27:06.12ID:1Qcu77vw0
>>63
終わったよ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:29:20.52ID:gVb05DEG0
>>102
月マガだけ定期購読してるけど、龍狼伝面白い?
それより加瀬戻したら、喜ぶんでない?元々週マガの人だし
月マガ良く見ると、週マガから流れてきてるの増えてきたな、民進から希望に移る議員みたい
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:32:31.69ID:RDekxDcM0
チャンピオンの方が読むものあるな
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:33:08.96ID:Qg7KW/bv0
もうヲタ専雑誌だなぁ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:34:03.61ID:hQ1eDB230
よし、ちばてつやに連載持たせよう
0137名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:37:06.35ID:+H8spnJw0
ヤンマガの方のレベルに比べて
少年マガジンの方はしょぼすぎると思うんだけど
ここら辺の調整って出来ないもんなの?
0146名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:40:32.32ID:LVzh3eq10
>>131
ああその辺で終わったやつはマシだった気がする。
アクマゲームとか山田くんと7人の魔女とか。


最近多くてひどいのが打ち切りにならずに他誌に送られるやつ。
あれほんと糞
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:43:11.96ID:GnCn8diQ0
●週刊少年マガジン(発行部数 *,883,804部)
**│ 初動 (日).│ 2週計| 3週計| 4週計| 5週計┃ 累計 (日数)┃ 発売日.│タイトル
*1│271937 (6)│370314│420350│441180│------┃441,180 (*27)┃2017/10|七つの大罪 28
*2│100541 (3)│207246│245052│264859│278127┃278,127 (*31)┃2017/09|ダイヤのA actU 9
*3│*84831 (4)│141897│167450│------│------┃167,450 (*18)┃2017/08|あひるの空 48
*4│*85122 (6)│112833│------│------│------┃112,833 (*13)┃2017/10|DAYS 24
*5│*60316 (3)│110530│------│------│------┃110,530 (*10)┃2017/11|はじめの一歩 119
*6│*35729 (3)│*77102│------│------│------┃*77,102 (*10)┃2017/09|生徒会役員共 15
*7│*45204 (5)│*67497│------│------│------┃*67,497 (*12)┃2017/08|寄宿学校のジュリエット 5
*8│*30715 (3)│*61393│------│------│------┃*61,393 (*10)┃2017/11|炎炎ノ消防隊 11
*9│*25703 (3)│*47095│------│------│------┃*47,095 (*10)┃2017/11|風夏 18
10│*34015 (6)│------│------│------│------┃*34,015 (**6)┃2017/10|徒然チルドレン 9
11│*21290 (6)│------│------│------│------┃*21,290 (**6)┃2017/10|川柳少女 3
12│*20706 (3)│------│------│------│------┃*20,706 (**3)┃2017/11|不滅のあなたへ 5
13│*19212 (3)│------│------│------│------┃*19,212 (**3)┃2017/11|ドメスティックな彼女 16
14│*17327 (3)│------│------│------│------┃*17,327 (**3)┃2017/11|リアルアカウント 17
15│*16444 (6)│------│------│------│------┃*16,444 (**6)┃2017/10|彼女、お借りします 1
16│*14690 (6)│------│------│------│------┃*14,690 (**6)┃2017/10|五等分の花嫁 1


【圏外】
星野、目をつぶって。 8、東京卍リベンジャーズ 4、ランウェイで笑って 2、杖ペチ魔法使い♀の冒険の書 1、血戦の九遠 1
0154名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:44:56.10ID:OG8FX6AA0
不滅のあなたへってもっと売れてると思ってた
かなり面白いぜ個人的に
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:47:38.09ID:+jYelwIa0
>>150
中位未満が充実してないと雑誌は長く売れないし、売れないと上位の売上も落ちるのに、
まだ売れてる作品を切って、レベルの低い新連載を大量投入したりするからなぁ……
0165名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SK]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:51:55.43ID:eSqpaUst0
復刻連載って終了感半端ないからページ減らせば・・・
0166名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:52:07.47ID:4+hlucyB0
>>155
わからないならわからないままでええやん
いろんな趣味のやつを広く集めるから、全く面白さ理解できないものがいくつかあって当然や
おんなじ傾向の作品集めれば、特定の客層は喜ぶけど、それ以外には完全に相手されない雑誌になるしな
0171名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:56:50.11ID:LVzh3eq10
>>53
ハーレムにしたのは失敗だった
0172名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:56:52.11ID:gVb05DEG0
>>159
一歩は、今まで事は漫画家目指してたヤツのボツをくらった漫画だったという落ちで、
釣り船で社長に報告に言ったら、社長が一歩だったというコマで終わり
0174名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:57:54.13ID:NP4MDdWF0
>>19
ドカベンで言えば、まだ柔道をやっている段階。
0175名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:00:14.01ID:w7Nl7lHH0
>>41
サンデーより酷くなってきたな

実写化で旨味覚えて完全に漫画としての良さ失ったんだろ

作品がどれも実写化想定して連載してそうなのばっかりじゃん
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:02:20.87ID:EglIx5Ux0
ベイビーステップなぜ切った?
読むもんこれだけだったのに
クソ編集にも程がある
0180名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:02:55.42ID:YrYYxs+H0
>>15
は?あれ打ち切ったの?
取材して考えて書いてるのがよく分かる良作だったろ
あれよりゴミなんざ幾らでもあったろうに
0181名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:03:27.67ID:zTPYxaJk0
フェアリーテイルしか名前わからん
0184名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:04:11.98ID:OmORt7xJ0
ランウェイが面白い!とか言うから2巻まとめ買いしたらクッソつまんなかったんだがアレは悪質なデマだったんだろうか

主人公が作った服を見ただけで自分のセンスの無さに絶望してた女がボロボロ泣き出して「私オシャレしていいんだ」とか感動しててすごく怖かった
0186名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:05:06.45ID:rJPhL+jt0
一歩は叩かれてるけど普通に面白いけどな
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:11:54.59ID:8RdhiAfO0
>>193
刃牙ですらその路線じゃん
オッサンマッチョ連中に高校生が勝てるわけないやん
じゃあ修行歴20年のオッサンマッチョが主人公の漫画が読みたいかと言われれば、
特に読みたくはないという
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:13:00.79ID:8RdhiAfO0
ラブひなみたいなのは、ヤンキーやバトル漫画の中に埋もれつつ
「ヲタくせーなこの漫画」と思われながら存在してるのがいいんだよな
看板にしてどうすんだっていう
0199名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:15:43.50ID:yZUyE4u70
ぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱち
0200名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:15:51.13ID:PNf5d8YO0
マガジンというと薄っぺらいデスゲーム物とヒロインが糞なラブコメを乱立してるイメージ
ここ最近は読まなくなったから今はまた違うかもしれないけど
0202名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:18:58.60ID:SSRolsf70
コイツいつも終わってんな
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:24:28.19ID:3f2RvwBK0
カメレオンの続編みたいの終わっちゃったのか?
0208名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:30:12.78ID:cxRJTMt20
>>128
ぱぁぁぁぁんw
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:30:25.92ID:zoxUXkPI0
UQアニメ化しようとも月刊落ちにうだつが上がらなすぎてネギマさまのお力お借りします路線に乗っかるしかなくてだせえんだよ
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:31:27.11ID:KmCgH42o0
杖ペチはもう少し売れてもいいと思うが、内容的にマガジンよりスクエニあたりでやってたほうよかったような。
0213名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:36:22.99ID:GwXyjtbE0
>>211
マンガは終わらないが一歩は終わりだろう
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:37:18.72ID:XcOXQHgP0
自分のいま気に入ってる漫画

転生したらスライム、ビースターズ、
大川端探偵社、アシガール、モブサイコ

小さいとこも頑張ってるんだよ
0215名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:38:42.65ID:RQw3PY/w0
復刻連載にBoysBe…を載せるだけで80万部は増えるだろ…
0217名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:40:33.04ID:pQbdWFbu0
読み飛ばすようなのしか載ってないんだな
0219名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:41:00.21ID:jV84dRGs0
久米田康治も木多康昭も野中英次も諫山創も
そして我らが中島諒君も居ない週刊少年マガジンなんて読む価値がないだろ
実際に読んでもクソ漫画しかない
0226名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:47:16.13ID:dVPC30600
ああ、茨城か
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:48:34.72ID:qt5iBIQP0
マガジン全盛期っていつなの?
GTOとかの頃?
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:00:19.92ID:Ulg4ipS50
ガンガンに載っていそうなオタク漫画ばっかだな
0238名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:00:28.00ID:fH8/5nPS0
カメレオンの続編は他誌で連載してるけど、安定した作品力だわ
月刊だから可能なのかもしれんが

GTOの続編は相変わらずつまんないし
特攻の拓は作画が別人で、続編っていうより原作者が量産した別漫画のひとつ
サイコメトラーはいつの間にか終わったと思ったら休載中らしい
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:03:27.08ID:OODTtUfQ0
チャンピオンの方がおもろいわ
0243名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:08:38.05ID:CJl2MV3j0
>>240
週刊少年チャンピオンの方がましなくらい週刊少年マガジンは酷い
チャンピオンは今や完全なるクソ漫画の刃牙だけは辛うじて読んでいるが
マガジンは一つも読めるものがマジでない
ヤンマガは面白いのに
週刊少年ジャンプは面白いがヤンジャンは一つ読めるものがないゴミ雑誌 という関係を逆転したようなものか
片方はつまらなくしないといけないのか?
0245名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:09:53.16ID:fH8/5nPS0
はじめの一歩は電子版には掲載拒否してるからまだ続いてるの知らない人もいるだろう
本誌での連載は切られて、続きはWEBで連載してまとまったら単行本で発売するとか言われたらどうするんだろうな
別冊とか月刊に移籍させてって提案したら
休刊しそうな雑誌たらい回しの刑になりそう。
0249名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:14:30.94ID:9h3D2e710
サンデーよりつまらない、と
ついに断言できるようになってしまった
0251名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:17:56.02ID:fH8/5nPS0
各雑誌一つ二つ面白いのとか読んでるのあるけど
それ以外ほんと読む気がしないんだよな
昔は全体的にすごく面白くもないけど読んでるから雑誌買ってたんだけど
一つなら立ち読みか単行本になって買うしな

各雑誌社が人気作まとめたら、その本以外全部死ぬけど、大昔はそんな感じだったろ
余裕のない雑誌社から諦めてまとまれや
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:18:35.60ID:Von1eQRL0
マガジンやめてずいぶん経つな
ヤンキーものとラブコメのイメージ
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:20:01.69ID:NDZcPKLm0
もう何年も読んでないな
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:21:08.89ID:bPnHuX650
>>119
もう子供も漫画読まないからな
0256名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:21:33.55ID:RqB6TccJ0
少年院キングは?
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:22:12.66ID:7D7VFMeD0
もうさすがに
こういうの読む時代じゃないな
0258名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:23:27.78ID:JU2A8xC40
子供は批評なんて親切なことはしてくれない
つまらないものは黙って切るだけ
0260名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:25:04.20ID:SFA19DHP0
寄宿学校のジュリエット
今はまだ面白いと思うけど、このままヒロイン増やして引き伸ばしてたら、ただのクソ漫画に成り下がるね
0262名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:26:35.49ID:PIbJNb9s0
ジャンプ ワンピ ストーン リコピン 勉強 青春 鬼滅 ゆらぎ 火ノ丸 ソーマ
マガジン 一歩
サンデー サイケ エヴァンス
チャンピオン バキ 吸血鬼 バチバチ リク フルット

本当にマガジンは読むもん無くなった
惰性で一歩だけ読んでたがもう切るわ
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:26:48.80ID:O6Yvx/V/0
MMRが掲載されてた頃がマガジンの黄金期じゃね?
小林まこと、しげの秀一、楠みちはる、加瀬あつし、
塀内夏子、所十三、寺沢大介
この人らが連載持ってた頃とはまるで別の雑誌みたい
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:30:28.24ID:Orc8/yf80
一時期七つの大罪が面白かったから本誌買って読んでたけど
大罪がつまんなくなって買わなくなったなぁ
今面白くなってんのかな
アマゾンレビューは面白くなってきたみたいなこと書いてあったけど
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:33:40.93ID:Von1eQRL0
そういえば、加瀬あつしの幕末タイムスリップもの
面白くなりそうで楽しみにしてたのに、すぐ打ち切りになってしまって悲しかった
最後、広げた風呂敷を大急ぎで畳んでた
0276名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:44:52.18ID:KiODvn/50
カメレオン、湘南爆走、特攻の拓のヤンキー御用達3本柱に、
金田一、始めの一歩、クロ高
らぶひな、BOYSBEの童貞御用達で隙がなかったイメージなのに、
なぜ、オタ専門誌になったの?
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:47:38.92ID:tXOjMwUY0
>>172
お前ははよハンタ書け
0280名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:48:40.37ID:3vQIASDN0
>>277
最低限のストーリーは無いとダメということが数々のパンツ漫画で実証されている
お勧めは原作者付き
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:51:09.58ID:6Ag41YY00
マガジンもジャンプもサンデーみたいになってね?
すげえつまんねえ
パワーのある漫画がなくなってる
ジャンプは今特にやばいと思う
マガジンのほうが可能性感じる
0287名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:53:11.76ID:3vQIASDN0
>>285
知らんのか
今結構な数の雑誌でやってるぞ
昔のをそのまま載せるんだよ
訳分かんねーと思うが、本当に意味不明なんだよ
0288名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:54:33.94ID:Vj77i7UE0
燃えたよ、燃え尽きた
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:55:02.78ID:H/ubQr4t0
え、いまのマガジンってあまりにも載せるもの無いから昔の人気作再収録してんの?
そういうのはWebだけでいいからページ数減らして安くしろよ。
0294名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:59:14.40ID:1BXQikIK0
進撃が成功したおかげで
馬鹿みたいに暗い話のマンガばかりになった気はする
0295名無しさん@涙目です。(長野県) [TW]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:59:40.89ID:8tdKAbV60
>>1
タイトルにオンナを想起させるような単語多いねw
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:01:48.16ID:WrTt9CFf0
シバトラ
クニミツの政
ブラッディマンデイ
一歩
奪還屋
あひるの空
ダイヤのA
ベイビーステップ
俺が読んでたときってあと何やってたっけな
0302名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:23:16.76ID:eSsViaoj0
ベイビーステップ終わってマジで読むもの無くなった
ドメスも最初は良かったのに今はもう何をしたいのかサッパリやし
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:25:41.78ID:liquFvaM0
星野くんも打ち切られそうやな
0305名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:27:28.09ID:eX8kuiFe0
風夏はコメディー成分多めになってから盛り返してきたからなぁ
それに比べてドメカノは・・・
0308名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:34:57.02ID:G9j427mB0
復刻連載ってなんだよ
そんなんでページ埋めてるとか本当に終わってんだな
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:38:59.42ID:3lw8H2GX0
>>11
マシなだけで、他人事ではない
0313名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:46:56.16ID:4BqSQsra0
しらんけどあひる何年前に終わった?
0316名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:57:45.10ID:egauH/di0
読み始めた頃は…
カメレオン、特攻の拓、湘南純愛組、激烈バカ、シュート、
名作揃いで飛ばすところ殆ど無かったな。
今は一歩ぐらいしか知らないけど。
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/12/04(月) 02:06:14.05ID:ZPbIfLqc0
進撃も面白いのは主人公が巨大化するまでだからな
監獄も男どもが出所を認められるまで
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 02:06:25.94ID:YGk5+cX60
>>314
休み過ぎで記憶が曖昧だけど、いま勝ちまくってるんじゃね?
つーか最後に負けた結果だけ描いて、そこから過去に戻って延々とプレイバック描写してるんだったか
0320名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 02:07:55.56ID:kYrGZRvy0
!?
0321名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 02:11:09.95ID:Ia97f1kD0
30後半から40代辺りのおじさんが電車の中で少年誌を読んでるのを見掛けるけど
あれほど痛いものは無いよな。

数百円の物を買わずに立ち読みする奴も居るし。

今、少年誌を読むのはダメなおっさん位なもんだわ。
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 02:19:01.53ID:OznGOZKl0
>>322
デジタル版だと腹に巻いて包丁防ぐ事が出来ないから困るな
0326名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2017/12/04(月) 02:27:21.38ID:JC1Wfj+20
>>322
印刷製本の手間なくなれば価格3割減はできると
思うわ
0330名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/12/04(月) 02:45:32.88ID:XSXmL4AY0
>>41
左下にヤンキーがいないか?
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 02:47:41.33ID:NeTSvdom0
ファイナルカウントダウン!
http://www.youtube.com/watch?v=XAg5KjnAhuU

皆さん、そろそろあの曲が!
http://www.youtube.com/watch?v=XkMWdI2IKiw

天才お子様ver
https://www.youtube.com/watch?v=J19s4MiCM4Y

Europe - The Final Countdown (1986)
は名曲中の名曲www
http://www.nicozon.net/watch/sm1775817

( ゜ё゜) <つるっぱげぇぇぇー!www

☆\('q' )/
0332名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/12/04(月) 02:49:30.18ID:XRa2CKoW0
金田一少年の事件簿Rが終わってからはコンビニで徒然チルドレンしか立ち読みしてない
むしろ今じゃサンデーのほうが読むもの多い

ところでスクールランブルの作者って今何してるの?
ジャンプ+で連載持った後わからんのだが
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 02:55:26.14ID:wex3hz6L0
バリ伝のころは毎週買ってたけど終わってから買ってないな
0334名無しさん@涙目です。(京都府) [UA]
垢版 |
2017/12/04(月) 02:57:08.57ID:vUY62vOj0
俺が読んでた頃と同じ雑誌とは思えなくてワロタ
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 03:04:26.84ID:CuroA2kq0
ヒロ君やなかばっちょみたいな人気あってクソ忙しくても勝手に2、3話余分に描いてくれるような人をこき使ってるよね
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/12/04(月) 03:12:34.56ID:MmY3TM4+0
>>232
GTO 1997〜2002
これか
0343名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 03:45:39.09ID:UDMU7vqL0
拓とカメレオンとGTO一から再掲載したらそこそこ売れそうだけどダメかな
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2017/12/04(月) 03:47:30.19ID:zaGILxxn0
若者の…離れ?
0346名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/04(月) 03:48:23.26ID:07idHcVz0
いつまで昔は良かったみたいな話してんだよ
売る気があるなら電子書籍で売れよ
ダウンロードから半年まで読み放題とかで
0348名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 05:10:28.35ID:OrVwFSzC0
炎炎は大した謎じゃなさそうなのに引っ張りすぎ
0353名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 05:35:35.26ID:ZKprP0ca0
読むのがない
0354名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2017/12/04(月) 05:36:23.61ID:K3ti/hKyO
惰性で一歩を読んでたが一歩終わるならもう読むことはない
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:42:59.88ID:GD8fgTNh0
我間乱が終わったと同時に買うのやめたわマガジン
0361名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:51:25.92ID:4bteP3Mm0
マガジンは青春スポーツからまた路線変更したの?
0362名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:52:25.38ID:pIdnSfYv0
歌謡界やお笑いと同じで
新人使い捨てで育てて来なかったんじゃ?
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:59:16.73ID:pZ5kTceV0
マガジンに限ったことでもなくてジャンプなんかもチマチマした漫画ばっか
パラパラっと目を通しても全然印象に残らない
こういう方向でタマ揃えないと勝負できないと編集が思ってるなら終わるのも仕方ない
0365名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 07:02:02.14ID:ZyTrgGy60
>>232
ジャンプやばすぎだろ、かつてのサンデーレベルとか・・・
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/12/04(月) 07:06:55.44ID:nQHCX2EC0
>>365
ワロタ
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 07:13:15.09ID:P9hNqZJ+0
>>350
無期限で見れたらコミックス売れねーじゃん
0377名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 07:31:40.92ID:AFk5OftH0
>>370
ググってきたが、あしたのジョー、サイボーグ009、空手バカ一代、釣りキチ三平、
デビルマン、バカボン、とか
漫画を読まない一般人でも、名前くらいは知ってそうな漫画が結構あった
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 07:49:43.07ID:wyWMUFRh0
実際、返本率凄まじいんじゃね?
ジャンプ、サンデーに比べて土日に売れ残ってる量が飛び抜けて多いように見えるが
コンビニ店員、実際どうなん?
0385名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:13:54.02ID:g+IKGn4kO
コータロー再開はよ
0387名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:19:20.23ID:XY72RpBU0
マガジン割と面白いと思うけど、いらねえと思ってるジュリエットと消防隊売れてんのな
圏外のリベンジャーズとかランウェイの方が面白いと思うんだがなあ
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:49:10.25ID:2ZpKaIwx0
復刻連載w
0397名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:52:56.85ID:UOrDcIzW0
マガジンもジャンプも何か最近サンデーに内容近くなってきてるよな
サンデーはぶれないけどマガジンはいくらなんでも変え過ぎだろ
昔と別の雑誌になってるじゃねーか
!?連発しろよマガジンは
0398名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:54:24.90ID:RfYAsXjt0
ベイビーステップ終わって週マがは
見なくなった
買ってまで読みたいものが無いね
スマホが今ほど普及する前は
時間潰しするのに雑誌は役立ってた
ので買って車に積んでた
スマホがある今では漫画をスマホで
見ようとは思わなくなった
正直ニュースのほうがまだ面白く読める
0399名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:02:29.73ID:XHB71/Sy0
少子化だからな
もう子供向けの商売は立ち行かないな
0400名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:02:42.13ID:3Gqfez1U0
DAYSと惰性で七罪と一歩読んでる
ベイビーステップ買ってはいないけど面白かったのにな
じゃあ買えよって事なんだろうけど
0402名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:05:31.88ID:F9miwR7E0
マガジンに残弾無し
0403名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:05:34.77ID:1fMcorFe0
そろそろ一歩は世界取った?
0405名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:34:58.48ID:KJe96SwH0
エロ漫画が早く終わってほしい
あれは、全然面白くない
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:40:39.39ID:ZKF8TJLt0
一歩の負け方が雑過ぎて笑えないw
森川の嫌々やらされている感が満載なんだが、奴隷契約みたいなもんがあるのか?
0407名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:45:32.00ID:7GV8U1tT0
>>1
復刻連載ってなんだよw
これ削って定価下げた方が売上げに貢献するだろうに
0408名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:48:00.97ID:IcSZ/w/d0
AIを使ったアプリで読者が好きな漫画を生成する時代が来るかも?

絵柄、登場人物、ストーリーをざっくり入力。
0409名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:50:47.40ID:q5Dy53lS0
ジュリエットはスクランと似てるから読んでるわ。なんか懐かしい感じがする
0412名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:09:26.46ID:CDh/ko0u0
>>232
サンデーは何やってもだめだったわけか
読んでる奴も残念な奴だったしな
0414名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:21:21.58ID:PdwiQk220
代わりに少年ボンボン創刊
0415名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:33:19.83ID:aWiHEpi40
>>1

マガジンなんて20年位見てないけど、絵柄がもはやマガジン感じさせるものいっこもねーのな(´・ω・`)

あと、みんな突っ込んでる復刻連載・・・再放送枠的な効果はあるのかもしれんが、オワコン臭を強めるのは間違いないわw
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:35:36.97ID:uP96qHXV0
*67,497 寄宿学校のジュリエット5

*20,706 不滅のあなたへ5

なんとも哀しく、情けない話だ・・・萌えブタの1/3しか売れていないとは・・・
AKBが席巻している歌謡業界となんら変わらない日本の漫画も終わったな
0418名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:38:25.77ID:ldDm9bUc0
>>1
やぎさわ景一という漫画家が
一般論としてペンタブになってから漫画がつまらなくなった
という批判に関係ないだろといったが
俺も無関係とは思えないと感じた
0420名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:40:22.47ID:aWiHEpi40
 
>>232

そのうち、銀行や保険会社、ゲームメーカーみたいに合併とかすんのかな(´・ω・`)
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:15:20.43ID:2U7KiXKA0
いやマジで先週号から買わなくていいやって思って買うのやめたわ
見るの無さ過ぎ
一歩見たさに買ってついでに他も見るって感じだったけど、立ち読みで十分な内容になった
ダイヤAとDAYSしか読みたいもんが無い
七つの大罪も最近ツマランし
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:45:21.06ID:O6YHrgIy0
中年のおっさん引き戻して中年マガジンにしてヤンキー漫画とかやればいい
0436名無しさん@涙目です。(禿) [IQ]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:02:59.84ID:Pw53Hyyy0
>>283
ヤングキングの爆音列島は面白いなぁ
0437名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:05:36.45ID:5BtoOktC0
なんかバンドの奴におっぱい出させとけばいけるやろ
0438名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:07:33.85ID:a1UFr7zl0
なんとかのジュリエットの3巻の表紙の人が気になったけど巻数的にどうせ負けヒロインだろうから結局読んでない
0442名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:30:30.16ID:a0hGfoKW0
スーパードクターK、翔太の寿司、エイズとか尾瀬の保全とかのドキュメンタリー漫画、GTO、激烈バカ、今日から俺はとか好きだった
0443名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:33:08.29ID:YLtKZQMS0
アバガマアクマ辺りが好きだったけど売れなかったんだよなぁ
最低でもパンツ位は見せないとダメなんだろうか
0447名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:43:00.03ID:E0duD6TT0
>>7
知らない漫画過ぎてマジなのかネタなのか分かんないな
0450名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:44:45.42ID:CviomlK30
まさかのおはようサバイブが連載再開!
0453名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:51:53.65ID:fxGSJklk0
2週間に1回
快活クラブでまとめ読み
0455名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:57:29.56ID:7CfSPh8a0
長編スポーツが長いだけだからなぁ…
打ちきり方は酷かったけどベビステもアニメにドラマとドーピングしてたのに
真ん中くらいのポジションから動かないし終了もやむなしだったろう
0459名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:15:28.33ID:IexzF35V0
漫画
30年くらい読んでないけど何か無機質になったね
サンデーやジャンプ、チャンピオンもこんなのかな?

http://i.imgur.com/hYXcGUC.jpg
0460名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:27:16.46ID:l/EFXd8k0
サンデーとチャンピオンって
まだあるのか
0461名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:27:55.38ID:6kIqOT/e0
エリアの騎士も終わったし 今はキバヤシ案件って何が残っているんだ?
0462名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:29:48.12ID:8ospoxne0
>>1
あひる、ダイヤ、DAYS、生徒会役員共しか知らん

>>296
俺もこのぐらいの頃まで読んでたわ
あとは金田一、ドクターK、ゴッドハンド輝、FAIRYTAIL、ネギま、ジゴロ次五郎、絶望先生、花形、涼風、エリアの騎士あたりか

激烈バカの頃が一番良かったわ
0464名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:36:03.84ID:BawGTXCJ0
>>19
将棋始めたら良いんじゃないかな
0465名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:40:30.00ID:fH8/5nPS0
かつての人気作の続編載せればいいんだろうけど
一旦週刊連載からそれ以上の間隔に移った中年から初老の作家は
もう週刊連載に耐えれる身体じゃなくなってるんだよ
0466名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:49:02.24ID:4JDw+7yR0
>>19
実は高校時代に梅沢のイジメ暴行によって植物人間になってしまっていた一歩
今までの話は梅沢のこうだったら良かったのにって願望を漫画にしていた物だった
0469名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:59:18.99ID:um4A3+iZ0
>>41
今時リーゼントで特攻服着てんのなんていねーよって事なんじゃね?描くならクローズとかworstみたいな半グレオサレなの描けよ的な

というかもう不良系は少年画報社に持ってかれたんじゃねーの?ヤングキングとかに
0472名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 14:24:39.73ID:qv8kcKPk0
15/33本は読んでる
炎々、卍、花嫁あたりが好き
九遠ってずっと巻末掲載なんだけどマガジンも人気順で順番決めるのかね
0473名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 14:28:41.79ID:qv8kcKPk0
>>437
少年誌でHシーン載せるのはクソだと思ったわ
それなら成年誌でやれと
風夏、バイオレンスな彼女
0474名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/12/04(月) 14:29:13.23ID:0BTSut0O0
月刊はマガジンが売り上げ一位なのにな
0476名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 15:12:36.14ID:UuwbX57H0
はじめの一歩のこれからの展開予想

・鷹村は網膜剥離で滅多打ちチャンピオンのままリング上で死亡
・木村はチンピラと喧嘩で刺されて死亡
・青木は彼女をかばって事故死
・宮田は乗っていた飛行機墜落で死亡
・会長はショックで老衰死
・板垣はジム消滅テンション下がって引退、フリーター
・千堂は一連の事情から引退して新鴨川ジムを設立
・間柴は妹を襲った男をフルボッコ殺人して刑務所行き
・一歩は母ちゃんが大時化で溺死、ボクシングを諦め久美と結婚して家業を継ぐ



中年になった一歩と久美が船の上での回想シーンで終わり
0477名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 15:46:56.23ID:LtYmQZae0
潔く廃刊するか創刊当時のように戦艦大和特集とかやれよ
0479名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 16:03:26.24ID:t2+gF+F60
俺がおっさんになって感受性が消え去っただけだと思いたいんだが
マガジンだけはホントもう無理…立ち読みできなきゃ、出来ないでいいし
立ち読んでも5分で足りる(読む気になるのが作品がその程度)

9月頃に読者アンケートがどうとか柱に書かれたあたりから
糞漫画が増えた気がする
0483名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/04(月) 16:54:11.69ID:nlvtSfWA0
>>475
かと言ってワンピースが面白いかというと!?だしな
もうちょいテンポ良く進んでくれりゃ良いんだが
というか、中学生の息子とかそのツレとかに聞いても読んでる奴居ないんだが、どういった層がワンピース読んでるんだ?
0489名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 19:42:56.77ID:kdZqcWeW0
マガジン全盛期はいつ?
0490名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 20:18:07.38ID:Ox4qE+3jO
>>489
GTOとかやってた頃
一瞬だけ発行部数でジャンプ抜いた
0492名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 20:40:27.34ID:QOkVinGk0
>>488
征五郎は現役引退、日本寿司協会の会長に
鳳寿司は佐治が親方になる
慎吾と飛男はそこで修行中
大政、小政が暖簾分けで独立
将太は実家の後継いだ
0494名無しさん@涙目です。(新潟県) [BD]
垢版 |
2017/12/04(月) 20:46:02.89ID:lnCr0ofr0
下品というかくだらない漫画が多すぎてガチャガチャとかぱすてるとかのパンツで興奮しているくらいが少年漫画としてはバランスがいい
正直今のマガジンは子供に見せられないわ
マンコだのマンコだのおっぱいだの露骨すぎでなんか下品

それはそうとブルージャイアント面白いですよね
人の不幸でしかターニングポイントを書かないあの作者をどうにかしたらかなりの良策になると思う
0496名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 21:08:02.37ID:NwbyQxL90
カメレオンはどやって終わったんだよ
0498名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:46.64ID:UbPhdEzl0
コータローは連載再開もだが、文庫版の続きも出せよ。

バンド編直前でお終いとかアホか。こっからが一番いいとこだろ。
0500名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 21:38:22.77ID:36qayoFw0
一歩はおもろいが長期化もあってアンチヒデーからなw
読まなきゃ良いものをわざわざ読んでいちいちスレに文句たれに来るバカがいる。
0501名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/04(月) 22:27:19.74ID:zGA+0um40
マガジンって、雑誌って意味だぞ
0502名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/12/04(月) 22:40:32.51ID:rj+RhVUc0
>>496
矢沢東大合格
しかしいつものトラブルで自分から高校退学して東大合格もおじゃん
一気に○年後にジャンプし、ヒカルと矢沢の子供がOZの総長継いで
暴走してるのを白バイ隊に入った相沢が追いかけて終わり
0504名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/12/04(月) 22:44:58.95ID:rj+RhVUc0
>>503
この目次は電子版
電子版は一歩は未掲載
作者が承諾してないから
0505名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2017/12/04(月) 22:48:29.96ID:Czh4uMyF0
久しぶりにサンデー読んだらYAIBAが載ってないし
久しぶりにジャンプ読んだら鬼が来たりてが載ってないし
面白い漫画ってなかなか続かないのな
0509名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/12/04(月) 23:03:34.57ID:rj+RhVUc0
>>506
刊少年マガジンの電子配信が始まりました。
諸事情により[はじめの一歩]の掲載は控えさせていただきました。
紙と電子は同価格での販売となります。ご確認の上お買い求め下さい。
紙の雑誌の方にはかわらず連載をしています。
皆様、紙と電子共に少年マガジンをよろしくお願いいたします。

時代と状況がもっと変われば気持ちも変わる可能性もあるしこちらから電子化をお願いすることもあるかもしれません。
しかしまだまだ出版社との話し合いと僕自身の勉強が足りません。
電子も少年マガジンだということは理解しているし応援しています。
皆様どうかよろしくお願いいたします。
0510名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 23:07:03.10ID:sET/ef5g0
終わりの一歩
0511名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/04(月) 23:07:15.70ID:PG9JdJRg0
>>509
勉強?
紙媒体で読んでもらう前提でコマワリとか描き込みをしてるってことかな
どんな差が生じるのかはわかんないけど
0514名無しさん@涙目です。(京都府) [TW]
垢版 |
2017/12/04(月) 23:12:07.30ID:RbZYYYoM0
今ってどこ見ても萌え美少女エロ漫画ばっかだよな
あれ読んで育つガキなあ・・・
ガキの頃は熱血友情バトル読みつつちょっとあるエロイのが気になる
程度が健全だろーに
0516名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2017/12/04(月) 23:23:32.08ID:yF4CaC4H0
>>511
紙媒体の比率でコマ割り考えてるでしょどんな漫画家でも
0518名無しさん@涙目です。(家) [MY]
垢版 |
2017/12/04(月) 23:48:20.21ID:YtkLrPRm0
>>76
身内の朝鮮人同士で忖度しあっていただけでしか無い
つまらないモノをゴリ押ししてステマやマスコミ・メディアを利用して雰囲気で売ろうという感じ
0519名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 00:10:59.36ID:GkD7pPqH0
エアギア、kyo、奪還屋みたいな漫画ないのか
0526名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 08:29:30.53ID:r5iPhfLa0
マガジン ヤンキー向け
サンデー キモヲタ向け
チャンピオン 漫画ヲタ向け

こんな印象だけどジャンプはどうなってるんだろう
0531名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/05(火) 10:17:50.88ID:a6ngDCwv0
>>515
地味なヒットっていう表現はじめて見たわ
0532名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:34:47.18ID:1IJSCZqm0
>>531
細野不二彦ポジション
0533名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:47:41.52ID:/14LLUgMO
>>526
ガキむけやな
0534名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2017/12/05(火) 12:49:07.63ID:kwNfoyDZ0
でもチャンピオンよりかは売れてるんでしょ?
0539名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:49:05.80ID:LWTCWodU0
マガジンはもう終りが近いのが自分でもわかってるのかもうエロで売るしか方法がなくなって
少年誌なのに袋とじでセックス漫画を載せるというねwしかも1度や2度じゃないぜw
0540名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 06:09:17.74ID:1P6iDpFO0
>>537
マガジンにだよ?なんかタイトルと絵見てると日常系っぽいのが目立つんだけど
0541名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/06(水) 06:21:22.11ID:D17O5TBA0
今週の一歩でまた鷹村の網膜剥離っぽい描写がいくつか出てるな。
0542名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 06:32:10.84ID:PkNBYGgo0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0545名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 07:57:05.69ID:03FuXwaA0
一歩引退を理由に宮田との決着戦開始で終了かい?
0547名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:10:17.50ID:iVMLzRXy0
>>487
ジャンプ系列のどこかで描いてたはず
ジョジョリオンと同じ雑誌
0549名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/06(水) 08:35:49.13ID:OHroa+OX0
新連載の売り上げが万あるだけ十分じゃないか
新連載の単行本が軒並み200〜500部くらいしか売れない青年誌発行部数No.1の雑誌もあるんですよ
0551名無しさん@涙目です。(ラオス) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 13:58:39.96ID:KlAluL3I0
いつも終わってんな
0552名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/06(水) 14:06:01.10ID:eAe6006W0
加瀬あつしに書かせろよ
それだけで読者増えるだろ
0555名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:42:18.12ID:09iZqy3K0
>>554
週刊実話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況