X



貴乃花が「新日本相撲協会」設立へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:46:19.95ID:4BQMMU4Q0●?2BP(2000)

事件発覚後、不気味な沈黙を守り続ける貴乃花親方(45)。その背景には、八角理事長(54)および相撲協会への根深い不信感があるという。
そして、完全決裂の先には、「第二相撲協会」設立というクーデター構想まであるというのだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13975667/
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:47:39.93ID:3Z2vP6QE0
新日本プロレスみたいなもんか
0006名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:48:03.44ID:A9K39lfR0
ボクシング団体みたいになってきたな
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:48:04.46ID:h1AZVMXAO
スモウレスラーかよ!
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:48:21.65ID:mYRKsPv00
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0009名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:48:31.61ID:xgRMCEKD0
「全日本相撲協会」は白鵬か?
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:49:08.80ID:T+eat61H0
部屋制廃止でいい。
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:50:13.99ID:5os8iloM0
作ったところであっつーまに消えて無くなるだろ
0019名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:50:29.32ID:emvSTkNL0
構想かよ
と思ったら茨城か・・・
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:50:29.49ID:UrMlGiMl0
>>14
意外とそいつらの代理抗争だったりして
0021名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:50:51.35ID:i/6kILct0
ノアだけはガチ
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:52:23.26ID:oSnf0gdf0
うおおおおお
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:52:33.57ID:WO1Ig3hj0
別の相撲協会を立てたいのかどうかは分からんが、まず第一に白鵬をどうにかしたい
という気持ちが貴乃花にはあるんだろうな
0031名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:52:51.97ID:0HA8TXYMO
LLPWにしろよ
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:53:21.55ID:RXMzow5Z0
>>23
使えると思うよ。
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:53:35.28ID:lgtgusTY0
>>14
正にそれぽくなってきたな
今の相撲協会には改革をして欲しいが改革となると必ず昔ながらの風習やらなんちゃらでなかなか改革出来ない…
俺の意見だが貴乃花親方には頑張って欲しいな
0037名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:54:39.42ID:bbzE87B70
まさしくプロレスだな。ガチンコ相撲、バーリドゥ。リアル相撲志向団体。
0039名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:55:04.38ID:0HA8TXYMO
新日本相撲協会はキックとサブミッションも有り
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:55:48.18ID:lh7YTJ5u0
>>1
クソスレ乱立すんな。お前の情報出たら面白いことになるねw
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:57:18.97ID:2dV8nwM80
>>26
年末に団体対抗戦頼むわ
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:58:34.75ID:eY7BQmXd0
曙が国際相撲協会を
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:00:06.46ID:HxR7DgDm0
>>46

古くは>>16
合併後は春秋園事件>>5
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:00:36.72ID:hhxpDF+I0
みちのく大相撲とか、地方団体からやれ。
0054名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:00:56.62ID:Pt51eGSa0
現代の春秋園事件かw
0056名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:02:09.34ID:+NaRWRGQ0
貴乃花「俺はかませ犬じゃないという気持ちであります」
0058名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:02:25.30ID:BvLy71zA0
>>1
スレ乱立させて自演で逆張り煽りしてる糞茨城

ワンパターンな煽りに釣られるのは糞以下です
反論するのはやめましょう

スレ立てID
ID:4BQMMU4Q0
http://hissi.org/read.php/news/20171203/NEJRTU1VNFEw.html

自演ID
ID:JY7Wvc1t0
http://hissi.org/read.php/news/20171203/Slk3V3ZjMXQw.html

BE8つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=805176697&;mode=text
0060名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:03:03.24ID:yxVY9Hk60
新加勢大周みたいな?
0062名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:03:12.25ID:5c/gbCwp0
相撲協会ってNHkとつるんで腐りきった利権団体だからな。
横審の議長のババアがひたすら貴乃花叩いてるの見て明らかだわ。
ずっと不祥事続きなのに一向に改善しないのは根っこが腐ってるからだろ。
解体しないとどうしようもない
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:03:42.50ID:SC+6ZyvT0
ジャパン相撲の立ち上げはよ
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:05:42.38ID:eLZX6xmL0
全日本相撲協会から分裂して神戸全日本相撲協会に
その後さらに分裂、任侠全日本相撲協会へ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:06:39.31ID:lgtgusTY0
>>59
それ分るわw
俺が空手習ってて弟は柔道習ってた本気で喧嘩したら空手と柔道何方が強いかで言い合いになって年中無休喧嘩してたっけなw
毎回押し倒されて負けてたわw
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:06:59.93ID:COM31FxP0
八百長だらけだし実質プロレスみたいなもんだよな
0074名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:07:33.44ID:W/X5nHlL0
エルボースマッシュは禁止しないとダメだろ
甘やかしてればそのうちハイキックをやるモンゴリアンも出てくるぞ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:08:00.42ID:zJHm6E+l0
そっちのほうが良い
近代的なトレーニング取り入れろ
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:08:28.93ID:JAw8tRma0
モンゴル相撲と大相撲に分かれるのか…
0078名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:08:33.91ID:oQ63u9U40
モンゴル会もおくれをとるなよ
まけずにモンゴル相撲協会設立してモンゴル人全員引き抜いてじゃっぷに痛い目あわせてやれやw
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:09:47.21ID:hhxpDF+I0
以後、流派ごとに分裂の道をたどる。
ガチンコの花田流相撲
エルボーチョップ八百長の蒙古流相撲
蒙古流の下部団体の日本相撲協会
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:09:51.87ID:prd3TjVS0
モンゴル相撲協会のマイナーリーグとして頑張ってくれ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [MZ]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:10:50.03ID:4DIUzX6Q0
ない、ない
0087名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:11:48.74ID:ACcB0pfM0
元々横綱を認めてトラブルで没落した吉田司家を担げば可能性も無きにしも非ず
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:12:07.57ID:JHNb5plz0
ああ播磨灘みたいな流れになれよ
白鵬が大相撲解散宣言しろ
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:12:19.88ID:FQBDk6Wa0
来場所は時期も時期なので八百長は一切禁止に。
覚醒した逸ノ城は白鵬を楽々と投げ飛ばした上にボディプレス、四股踏みで顔面破壊のトリプルコンボを決める。
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:12:32.41ID:Jlu+bTB90
Uインターだな
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:14:17.15ID:AwuV2MKj0
仲のいい寺尾が付いてきてくれるならやれそうな感じもするかもな

兄貴の井筒は協会に残るだろうから無理かな
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:14:50.48ID:ZjUbk4PU0
新日?全日?
0096名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:14:58.99ID:Poso2yy+0
プロレスみたいになってきたな
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:16:54.45ID:qIwypBRm0
>>98
これだな
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:17:28.30ID:ZjUbk4PU0
交流戦はあるの
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:17:46.19ID:ga/yNxRj0
タカだけはガチみたいな?
0106名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:18:40.43ID:6m5XseO60
>>1
お前んちの自宅晒されてるぞ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:18:45.99ID:AwuV2MKj0
>>93
貴乃花は西洋かぶれだから「Japan SUMO in Tokyo Association」になると思う
発案は同じく西洋かぶれの景子夫人だろうな

伝統とは変わることであるをモットーにいろいろ西洋化していきそう
0112名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:20:54.84ID:W6q4gq6C0
新日本プロレスで活躍し、ひょうきんプロレスでファンを楽しませたドン荒川さんが、11月2日に死亡していたことが2日、分かった。71歳だった。死因は不明。
0113名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:21:35.25ID:Q56PCWMb0
実話ですか?
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:22:17.56ID:fAdCDpS80
貴乃花が伝統を守る本家だから
白鵬とか八角とかあの辺が
プロレス興行八百長団体作ればいいよ
それで丸く収まるw
0118名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:22:32.06ID:+r77Rvw70
ここまでこじれると分裂か一石を投じた責任取って相撲から身を引くぐらいしか選択肢ないよな。
仮に八角と理事全員首にして貴乃花が理事長になったとしても万事めでたしめでたしなんてなるわきゃない。
実際、貴乃花は落とし所はどんな風に考えてるんだろうか。
自分なら何とか出来る!とか思いあがってたり、落とし所全く考えてないなんてオチだけはやめて欲しいわ。
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:23:33.46ID:5MBBx5Jf0
八百長スタイルとガチンコでどうしても折り合わないなら
いいんじゃないの
0120名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:23:55.08ID:/ETVDE0E0
松村の物真似で貴ノ岩に厳しく当たる貴乃花ってのがあって、 本来「貴乃花ってヤバイ」というネタなのに、
最近だとさすが貴乃花!弟子への愛を感じる!みたいな評価になってるらしい。
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:25:21.95ID:VjG2YfEh0
>>120
ガチンコ通すために他所の部屋と交流するなという指導が厳しいって感じるのが
おかしいだろ?
0127名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:26:13.26ID:zFhMgLt70
出る前に負けること考えるバカいるかよ!
0128名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:26:29.84ID:8AzRFp4P0
プロレス見たく団体間抗争対決やれ
0133名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:27:41.09ID:h7wz+mZz0
貴乃花は弟子に龍神総宮社の創始者と現在の教祖の名前をつけるほど新興宗教にどっぷりはまっている 貴源治と貴公俊は龍神総宮社の創始者と現在の教祖の名前
貴源治のツイッター 弟子の躾もできない無能貴乃花
https://i.imgur.com/nIL61uk.jpg
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:27:49.99ID:1Q/ndtxw0
ちょっと貴乃花調子にのり過ぎてね?
あんまりでしゃばると潰されても文句いえねーぞ?
どの世界にもルールがあることを知った方がいいクソガキ見たいに反抗するな
0135名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:28:37.94ID:qDOeoCuc0
大昔に東西で別れたんだろ。その名残が東西の両番付なんだろ?
まぁ当時の大阪相撲が結局興行的にうまく行かなくなって
江戸相撲に吸収されたっていうね。
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:28:47.24ID:2JzZqqwf0
外人お断りでウヨサヨ巻き込んだ抗争に
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:29:35.44ID:GGFI2O7B0
覆面スモーレスラーとか出てきたら、カッコいいね!
0139名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:30:04.52ID:jjBXyqLj0
八百長スタイルが伝統の大相撲なんでしょ
ガチンコスタイルを望むなら新団体立ち上げて盛り上げてくれればいいよ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:30:36.23ID:M4HRJtNQ0
国際相撲協会もつくろう
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:34:46.66ID:IIapGJGN0
額から流血
升席の座布団で殴る
B席のパイプ椅子で殴る
土俵ののり面に相手相撲レスラーの頭をぶつける
口に入れた力水を毒の霧のように吹く
土俵を割っても行事が軍配を示さない
行事の軍配が反るとゴングが鳴る
両者土俵アウトがある
0146名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:35:08.92ID:uJ098nGR0
もちろんダックマッチありだよな
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:35:35.58ID:DzyTA6nX0
アントニオ猪木さんは?
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:37:28.10ID:Jlu+bTB90
>>147
特別ゲストで藤波と長州も
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:40:45.41ID:7NZXqI+W0
今でさえ新弟子集め大変なのにどうすんだよ
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:43:17.97ID:7dbJtYQP0
「選ばれてあることの恍惚と不安の二つ我に在り」

きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0167名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:47:15.58ID:HdXj2Lik0
貴だけはガチ
0174名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:49:15.51ID:h57kpp2p0
談志の発想やん
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:50:42.73ID:IIapGJGN0
昔は週刊ポストがヤオ系の相撲ネタが大好きだったのに最近は全然
0178名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:51:34.50ID:+NaRWRGQ0
神事だ国技だって騒いでるけど、
WIKIで歴史みたら定期的に組織的トラブル起こしてんなw
最初は寺で金集めにやりはじめたけど、トラブルで中止になって
当時は仏教優位だから日陰の神社で再開って
それが神事の由来www
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:53:21.35ID:y/vuPbDW0
日本相撲連盟だろアホ
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:54:00.82ID:oxXtBN7a0
今日のアッコにおまかせでもそうだけど
今回の件で貴乃花がおかしいみたいなことを普通に言ってて
マスコミはマジで狂ってると思ったわ
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:54:01.89ID:OgS/Flws0
モンゴル八百勢(ヒール)に戦いを挑む日本人ガチ勢という構図はそれなりに盛り上がるだろうけどな
本来の相撲の主旨としてどうかとは思うが
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:54:14.21ID:7dbJtYQP0
六角「貴は大相撲の中にあるか、外にあるのか、どっちだ?
   中だよな。でも、ヤツらは外にいるポーズを取っている。それは許されるべき態度ではないぞ」
0187名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:55:17.35ID:8oI/5gAl0
面白いじゃん
さすが貴乃花
0188名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:55:53.06ID:qDOeoCuc0
モンゴル相撲協会を独立させれば済む話。
0189名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:55:58.03ID:BAOUrF1l0
プロレスかよわろた
0193名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:56:41.50ID:ubdo0Q7t0
さすが輪島の息子
0194名無しさん@涙目です。(芋) [HK]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:57:02.75ID:HpYDiafA0
やれやれ!出てけよ洗脳糞野郎
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:57:20.42ID:G9zYS0un0
>>1
はよ死ね
0196名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:58:05.72ID:2etytGo40
別に相撲団体が複数あっても問題ない
一つじゃなきゃいかんって法律もないし
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:58:53.11ID:sr/SGvVS0
>>23
公園の砂場でお相撲さんがぺたぺたやれば土俵くらい作れるでしょ
0202名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:00:50.67ID:fDTZ9em20
プロレスかよw
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:01:27.17ID:K4QpdI2R0
対抗戦が目玉になるな
八百長など許さずセメントの新協会
なあなあの伝統腹芸モンゴル補強の現協会
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:01:33.29ID:SeBtzOL70
時は来た!
それだけだ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:01:57.85ID:xD1Ibho30
やりしうだけど、それやったら相撲自体終わるで。
0207名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:02:22.59ID:ubdo0Q7t0
なにコラ!
たこコラ!
0218名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:12:59.27ID:HxpW4TvR0
>>25
白鵬解雇の方が丸く収まるんじゃないの?
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:15:21.92ID:WsV1E7Ad0
>>101
わかるだろ。
最近なりふりかまってられないの。
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:21:14.22ID:5qCc3XqC0
じゃあ俺が全立川相撲協会を設立しとくか
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:21:37.96ID:zrGPDmGG0
DH制は導入されるの?
0228名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:21:41.97ID:dXScUwI20
あっ 先に日馬が抜けているから ガチ系新団体設立で横綱に日馬を据えるのは可能なのか。それなら貴乃花の懐の深さもアピールできる
0230名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:22:11.52ID:5v8gigEk0
貴乃花だけはガチ
0231名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:22:59.96ID:AVFdKOMQ0
新日本相撲協会
大日本相撲協会
みちのく相撲
さいたま相撲
沼津相撲
信州相撲(男女混合)
富士宮相撲(男女混合)
新潟相撲(男女混合)
ごじゃっぺ相撲
松江だんだん相撲
九州相撲
シアター相撲SGP名古屋花鳥風月(男女混合)
ガッツワールド相撲(男女混合)
相撲求道軍
がむしゃら相撲
0233名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:23:36.43ID:vzPFsNnr0
一年を二十日で暮らすいい男
的な相撲を復活させよう!
0236名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:24:30.99ID:8Dy/wsHP0
後々、セリーグとパリーグみたいになるんだろwww
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:24:49.80ID:oUH+Nbk10
そのうち貴乃花派から割れて任侠相撲協会ができるんだろ?
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:25:16.30ID:+xvqSBnz0
新日wこれで興行回し始めたらまんまプロレスだなw
もうゲイとか外人とかマスクマンとか色物いれてエンターテイメント化しちゃえ
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:46.80ID:0ijlzi1Z0
大相撲ノアも作ろう
0243名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:28:05.88ID:rfPnAzWa0
今の相撲界を改革するって無理
相撲界が腐敗したりタガが緩んだゆえに互助相撲が蔓延してるわけではなく
もともと“互助”は相撲界の一部である
だいたい巡業興行で力士に相撲ショーをやらせているのに
本場所ではガチンコでやれ、というのは筋が通らないし
簡単に切り替えられるものではないのだ

相撲界から“互助”を排除するなら、巡業という相撲ショーもやめるしかなく
部屋制、親方制の廃止も含めて相撲界を根本から作り直すということになる
0244名無しさん@涙目です。(三重県) [BE]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:28:28.60ID:7Q7VCF/o0
まあもうプロレスみたいなもんだしな
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:29:13.29ID:iYX1dtZZ0
角力協会(ダイキン)
0246名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:29:23.51ID:cCC0psNE0
親、兄弟を切り捨てる変人貴乃花。
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:29:46.78ID:XxIO4Atw0
相撲は神事なんだよ。

国際化させた相撲協会も、プロレスみたいな騒動にしやがった貴乃花もみんなクビにしろよ。
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:29:55.58ID:3kCTsFFi0
土俵での万歳がUWFに見えてしまったよ
0250名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:21.20ID:uRizMQmS0
漫画『あぁ播磨灘』の世界だな
0252名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:37:21.91ID:paeZJWiq0
暴力団→協会→モンゴル→マネーロンダリング
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:38:14.41ID:5Q7Zjx0H0
お、久々のプロレススレか
0257名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:40:33.01ID:5v8gigEk0
仮に新団体設立しようとしたとしてスポンサーは?
0258名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:41:09.34ID:yLApxfJd0
新日本プロレス キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:41:54.19ID:5Q7Zjx0H0
白鵬と貴乃花でネイルデスマッチでもやって決着つけろ
もちろん猪木馬之助戦みたいなちゃんと釘と釘の間隔の開いた嫌なヤツで
0262名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:45:54.44ID:Lq7mApiS0
でも面白そうじゃない?
最後に特別場所としてそれぞれの協会から代表者を募って、統一戦王座を決定する

興行的には今よりも面白いぞ
0263名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:46:02.10ID:OCaFt2rX0
今後新規の客なんて見込めなくて今の爺婆死んだら誰も観なくなる業界で分裂してもな
0267名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:48:16.31ID:k3gKfKF10
過去にも分裂したことがある
その時は大阪に拠点を作ったし興行的にもうまく行ってた
東京側が体制改善を約束して元に戻った
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:49:30.52ID:7tI8aAg60
立川流とかUWFに続け
0272名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:58:42.25ID:ZVuf+pJ00
ボクシングでWBAからWBCやIBFやWBOが分裂して生まれたようなものか

プロ野球が2リーグ制に移行したりと
大きな組織は利権や腐敗で分裂しがち
0273名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:02:38.98ID:AgfP7mwz0
>>268
プロフェッショナルスモウ花田組
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:03:40.42ID:9/F2BEih0
猪木?
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:04:57.70ID:1yjAT+940
インディーズ相撲かよw
0279名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:05:28.07ID:b20YeGSG0
じっさい今の相撲協会とそれとべっとりのマスゴミは腐りきってると思うわ

なんで傷害事件起した側をかばって被害者側叩いてんだよ・・・?
まっとうな感覚してたらとうてい理解なんかできん
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:06:07.31ID:55SYyFNe0
もうその位やらなきゃだめかもな腐りきってるよ隠蔽体質
0281名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:06:27.10ID:lsMQurEA0
おもしれー
モンゴル相撲協会と日本相撲協会との対決
柔道みたいに5人出て、先鋒から大将戦まで
親方戦もある
0282名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:24.25ID:w2/IV2mJ0
現組織でどうにもならなきゃ新団体立ち上げるのは筋としては正しかろうて
0285名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:08:29.99ID:HvQDX3U40
19時からワールド大相撲生中継
0287名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:09:20.17ID:gL6JIRCl0
ビール瓶はガチ
0288名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:09:25.82ID:LAoLLw630
八角と白鵬の誤算は、貴乃花が圧倒的人気があること

洗脳だのなんだの笑われても、人気があるスーパースターだからこそ、家族のことまで日本全国知ってる

八角だの広報部長の家族だのだれもしらんわ

天皇陛下をコケにした李明博みたいになるだろう
0289名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:09:35.46ID:M+VD362x0
さすがにこれは嘘記事だろ
現在の相撲人気は毎回テレビで放送されてる件もあるだろ
新団体立ち上げても放送されなきゃ先がないぞ
0290名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:09:46.09ID:QBNouXwk0
神事じゃないエンタメ相撲はいいアイデアだな
デブじゃなくてマッチョイケメンスモウレスラーとか出せば
簡単に女どももも群がるだろうしな
0291名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:09:51.79ID:8Ko7LcUz0
>>229
やべえMBDコール待ったなし
0292名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:10:11.17ID:HvQDX3U40
>>279
外から見てる分には全くその通りだよな
中にいる人らには何が見えてんだろうな
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:11:14.35ID:/8+zgfme0
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0294名無しさん@涙目です。(家) [HK]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:12:17.37ID:Ee6KpTYJ0
むしろ貴乃花は今の相撲協会に残って、神事継承し、
モンゴル勢とかが新団体設立したらいいのに。日馬富士、朝青龍再加入で
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:13:28.65ID:EenYNTxq0
いいんじゃない
2020年に向けて
3年持つかどうかだろうけど
どさ回り似合ってると思うよ
売店で優一雪駄でも売ってさ
0298澤田の兄貴(茸) [FI]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:14:30.15ID:rTyPWxSV0
全日本相撲会とか、関東相撲協会とか作ってプロレスみたいにすればいい。
背中に絵を描いたりエドモンド本田みたいにメイクして派手に相撲したらいい。
0299名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:14:33.12ID:BySis9Uf0
新入りをかわいがりと称してリンチ殺人
現役横綱が一般人に暴力振るって引退
野球賭博で休場
八百長で休場
現役横綱が他部屋の力士に凶器で暴行傷害で引退
綱紀粛正しようとしないのがどうかしてるわ
0300名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:15:03.82ID:VxqgycHP0
>>1
公的機関から財団法人や社団法人認可を得る事は際立って困難と思うし、実際事に及んだら日本相撲協会からも必ず横槍が入るでしょうな。
0302名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:16:51.85ID:9IPQieP80
プロレスかよw
0303名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:18:17.82ID:45sOD/ba0
BONOだけはガチ
0307名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:24:03.42ID:0gJaijrY0
旧相撲協会本場所優勝者には、野党代表賜杯で充分
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:24:22.03ID:J1F8dZL50
そもそも相撲なんて国技として保護されてるから
独立採算もとれないであろうけど成立してるんじゃないの?
ただでさえ弟子も減りまくってるのに
新協会なんて作って分裂してやっていけるもんなのかね
0311名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:26:06.92ID:dotxLrC90
「あのねー ぼくねー きのうねー 『ああ播磨灘』ってまんがよんでねー いいことおもいついたんだー」
0312名無しさん@涙目です。(青森県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:43.22ID:UWnRvR8f0
U系相撲協会
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:44.09ID:aTv7ielm0
スモウレスリング・ノアだけはガチ
0315名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:30:43.64ID:szCJQoNt0
日本モンゴリアン・プロレス協会
0317名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:31:01.40ID:j89GeJeo0
八角が56歳と発覚して驚いたわ

ありゃ見た目なら60後半だろう?
0318名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:31:16.90ID:ePwA1LiC0
ばかノ花
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:33:12.16ID:xotm+6lA0
春秋園事件も結局元鞘に収まったんだっけ?
でもあれは力士への待遇の不満が主だったような気がしたな
0322名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:34:13.72ID:Hetufhi/0
それやるとプロレスの二の舞になるよな
0323名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:34:55.45ID:Hetufhi/0
>>2
貴乃花の一番弟子はモンゴル人だし
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [AO]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:39:53.00ID:m6rr9Ago0
新日→ガチ、稽古キツイ、実力主義、暴力なし
全日→ヤオ、稽古ユルイ、誰でも優勝の可能性有り、暴力あり

新弟子はどっちに集まるんだろう…
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:40:47.76ID:pTwe4kXn0
だれも付いていかなさそう
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:41:24.00ID:vwyEmGuS0
そのあとユニバーサル相撲協会とジャパン相撲協会に分裂するのか
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [KZ]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:41:36.57ID:EDgcFTyl0
するわけねえだろ
0330名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:42:30.57ID:f5OgtW5n0
野球のセ・パ見たいに日本一決定戦とかやったら相撲人気高まるんじゃないの。
これは面白そうだ。
0331名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:43:29.06ID:f5OgtW5n0
>>25
どんな理由で解雇するんんだ。
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:51:10.02ID:N7f1Gaz40
じゃあ俺第三極として全世界相撲協会作るわ
日本人もOKだがうちが外国人を優先的に受け入れるよ
そんで年一回うちの1位〜5位と日本相撲協会の1位〜5位と新日本相撲協会の1位〜5位で総当たりの団体戦を行い、
2020年度 世界相撲最強決定戦みないなのをやろう
0338名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:56:30.88ID:2/IAKa0O0
>>331
色々有ったけど辞めてくれバンザーイで
0339名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:56:39.13ID:+TqgYqGz0
>>329
まぁ2、3場所が良いとこやろ
多くて4場所くらいじゃね?
0342名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:59:13.94ID:ZB0aRexW0
>>338
解雇するのは難しくだろうな
必死に理由を付けたとしても巡業部長の肩書を正式に外すくらいだろう
理事に再選されないということはありうるが、それはまた別の話だし
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:00:38.71ID:89SuUxzI0
貴乃花も廃業するんじゃね
まさるさんみたいに
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:02:47.53ID:th/3mDk10
でも、全日本から離脱して大成功おさめてるノアの例もある。
0347名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:03:30.84ID:poK9pgRm0
>>1
大昔失敗してなかったっけ?
0350名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:07:51.90ID:dfpfdhHt0
ここで裏切り者が発生してしまう
モンゴル人レスラーのキラーカーンである
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:08:03.68ID:StM/LclK0
貴乃花は嫌いだが あいつは悪い事ができるような
やつじゃないと思ってる バイク好きだしなw

しかし貴乃花も最初から協会になしつけてから我が道を
行って欲しかったな
そこだけ 協会から叩かれる負の要素だ
ちょっと貴乃花下手だわ
0353名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:08:59.33ID:Lm7+ycZb0
チャンピオンカーニバル

S1クライマックス
0354名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:10:08.68ID:J3kp/8nY0
いいんじゃね
一人で新協会つくって
ずっと一人で活動してれば

延々独り相撲みせてれば
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:10:19.06ID:kPG4vQiv0
FMS フロンティアマーシャルアーツスモウ

場外有刺鉄線爆破ボードランブル取組み
0356名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:11:38.84ID:RQw3PY/w0
>>354
一人相撲言いたいだけだろ
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:11:41.79ID:vqZEEOBm0
ああ播磨灘は播磨灘って圧倒的なカリスマがいたからの話だろ
0359名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:12:04.41ID:CYTDvUqI0
>>352
組織を変える権限があるのはトップと周りにいる幹部だけだからな
幹部にすらなる力がない貴乃花が改革なんて出来るはず無かった
0363名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:13:04.38ID:TJauXlnx0
>>4
調べてみると以外と朝鮮人力士は少ないんだよな。
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:13:28.78ID:StM/LclK0
まあ二つあってもいいんじゃねか プロレスも二つあるしな
0365名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:13:52.96ID:H8ARRnFe0
まぁそうなっちゃうよなぁ。。。
0366名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:14:56.69ID:bbzE87B70
相撲界の前田日明か。
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:15:18.63ID:StM/LclK0
しかし貴乃花は人がいいからな 協会からの刺客に
新協会ズタズタにされるだろうな
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:15:45.28ID:tF+sURsC0
エンタメ路線にしたいってのが分裂するならいいが原理主義者が分裂しても興行的に期待できないからなぁ
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [PA]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:21:26.75ID:HSIx6+U40
どっかでみたんだけどハクホウって
「ビール瓶ではなくてシャンパン瓶を持とうとしたけど、手が滑った」
とコメントしたと書いてあった。ような気がするんだけど
事実だとしたら

これって殺そうとしたってことだよね
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:25:45.63ID:FNqXaebR0
>>26
ガチが売りの新日本相撲協会はUWFみたいな最期を迎えるのか?
0375名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:26:19.06ID:tCbVNsCt0
貴だけはガチ
0376名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:26:41.68ID:QzPgtpKh0
>>1
普通に考えて、
協会を運営できるだけの金集めが
貴乃花にできるわけがない
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:26:46.53ID:1wDCRr8e0
>>352
そもそも気難しすぎて親兄弟とも断絶してるくらいなのに
内から変えられる程味方を作れないんじゃね
外に飛び出す自由くらいはあるだろうけど
誰もついて行かないだろうし
まぁ簡単に言えば人望がない
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:27:37.90ID:92bXF6Ql0
あと2年で白鵬引退するんだよな?
モンゴル横綱は鶴竜しかいなくなるから大丈夫だろ
白鵬が理事になりだしたら厄介だけど
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:27:44.86ID:FNqXaebR0
>>28
モンゴル互助会の破壊が目的なんだろうな。
カド番の奴が星の買うのは大目に見そうだけど、それで横綱になるのは絶対に許さないって感じ。
0381名無しさん@涙目です。(中部地方) [SE]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:28:44.34ID:vE1Dy66c0
兄貴や母親と絶縁してる時点で貴乃花がキチガイってことは立証済み。


貴乃花の暴走を止めることができない河野景子も愚妻
0382名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:28:48.56ID:RnwqgpMY0
横綱みたいに税金絡んでる部分はどうすんのよ
0387名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:32:34.99ID:GS36q1B70
>>344
「愛に気付いてくっだっさいっ 
ぼくがっ抱きしめてあっげっる!」
0388名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:33:54.10ID:QzPgtpKh0
毎回毎回、同じ敵と同じ電車で移動して巡業に出て
年に6回も戦ってたら、「ガチ」が成立するわけないし
まともな人間なら互助会つくるって
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:40:40.68ID:LhQvBDNH0
将棋の女流組織もゴタゴタがあって、日本将棋連盟残留組と日本女子プロ将棋協会(LPSA)に分かれたんだけど
独自運営はほとんど出来てなくて、日本将棋連盟の大会に出させてもらうのがメイン活動になっちゃてるみたいだな
0394名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:42:24.60ID:bCPLYXsr0
総合格闘技
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:47:08.14ID:FNqXaebR0
>>54
角界て凄いよな。
春秋園事件より前から同じ問題抱えて力士が立ち上がってるし、今は力士会やら理事に力士が入ってるのに殆ど何も変わってない。
何代も入れ替わってるのに変わらないって根本から腐ってるんだろうな。
0399名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:50:17.75ID:+TqgYqGz0
>>395
蔵前とか壊しちゃった?残ってんなら蔵前でもいいし
格闘技の殿堂後楽園ホールと言う手もアルデンテ
0401名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:51:08.23ID:2rWdgFZQ0
もうプロレスのノリだな
0402名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:52:46.56ID:Oj7Mkohx0
>>292
外から見てるけど普通に
あー貴乃花がまーたバカやって失敗してんなーって感じだろ
また洗脳されてるんだろう
>>325
貴乃花だし暴力ありだろw
嘘つくなよw
0404名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:54:50.21ID:LhqqB2bT0
この気運に乗じて女子大相撲協会設立してトップレスのデブ女が輝ける場所を提供するんだ。
0407名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:56:06.11ID:CYTDvUqI0
>>377
組織変えるにはそれに賛同する人間をいかに集めるかなのに
この人のダメなところは、変わり者だから人望が無さすぎるところ
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:56:14.56ID:FNqXaebR0
>>185
小錦の頃から外人対日本人でやってたじゃん。
プロレスの何年遅れだよって展開。

そろそろUWFが出てきてといい頃だろうし、メガネスーパーの社長が乱入して天竜と共に新団体立ち上げるかもな。
0411名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:58:52.30ID:Drord4pA0
新団体Sumouはルールを国際化し宗教に抵触しないタイツ式マワシを装着して執り行う
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:00:13.36ID:CuPZ3uzr0
分裂でいい。

自民といっしょで腐ってる。どうしようもない
0416名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:00:48.06ID:h9zWf83o0
貴乃花って、追ていくやついないだろ。人格障害っぽいし、母親もモンスターペアレントっぽい。なんでイタリアマフィアの格好で理事会に行くのかも疑問。
0418名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:01:10.08ID:lUfKBxqhO
>>407
この人は 身体が大きいからほかの仕事ができない
0420名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:03:20.64ID:+TqgYqGz0
将来的に各協会団体統一横綱とかが設けられる可能性も微レ存てヤツやね
0421名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:04:35.43ID:rsJC9iaU0
たしかに今の相撲は見ててつまらんから、ルール無視のガチンコトーナメントで
世界王者決める方が盛り上がりそうだな。世界最強のデブとか見てみたい
0423名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:09:08.11ID:L7vB32/10
馬場の全日本猪木の新日本
プロレスの場合こいつらが生きてる間は交流が無かった
馬場死んだ後ではあったがな
貴ノ花が生きている間は無理だな
大相撲日本シリーズをやれば盛り上がるだろうがな
0427名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:23:13.20ID:OCaFt2rX0
>>308
国技として保護してないし国技じゃない
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:23:24.11ID:kao+iL/J0
貴乃花が八百長無しの伝統重視「日本リーグ」、
白鳳たちはスポーツに振って「モ リーグ」、
秋に両リーグのトップたちが戦う日本シリーズでもやれば良いと思う。
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:27:35.12ID:h3F4nZyw0
>>2
ネトウヨって単なるレイシストだよね
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:30:53.37ID:+8iFvio/0
協会に文句があんなら、そうすべきだよね。
0433名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:32:07.98ID:OCaFt2rX0
>>428
台本があるからできる迫力のある試合や作られた魅力的なキャラがいる見世物寄りリーグも作って
0434名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:32:56.04ID:SPyqV7QG0
トランキーロ!
0436名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:34:39.79ID:CYTDvUqI0
>>416
そして椅子にはヤクザ座り、この人って芸術家タイプの変わり者だから
組織や部屋のトップになるような器じゃないね
0437名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:35:45.49ID:7zsRpbtJ0
NHKでは従来の相撲協会、貴乃花の団体は民放でって感じ?
0438名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:36:17.92ID:oq0Y0LOV0
新団体は相撲パンツにして尻隠せば、モンゴル以外の外人力士も増えるんじゃねえ
カルトじみてる貴乃花じゃ無理か
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:39:51.19ID:59dwg6Cv0
日本相撲協会 年6場所/15日
東京(両国)、名古屋、大阪、福岡

新日本相撲協会 地域リーグ年6場所/8日 選抜リーグ年2場所/15日 王座決定トーナメント1場所

上手くやれば地方のタニマチ(特にローカル新聞社)を食える
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:40:03.09ID:aiUkUwcd0
毘沙門天の生まれ変わり

こんな発言する奴はヤバすぎるだろw
もう相撲協会からこいつと縁切るべき

背後のインチキ住職といい、宗教にどっぷりじゃねえか貴乃花
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:41:06.47ID:FCeGUXJ50
んなアホな。でも注目度高いしスポンサー集まるかも。

神社の奉納とかを奪い取らないと本質的な目的達成にならないが
癒着で難しいだろうな。
0444名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:42:16.48ID:EjnqkY1r0
>>37
タトゥー力士、覆面力士、コスプレ力士、モヒカン力士、夢が広がるな!
タッグ取り組みとか部屋対抗入り身ネーションマッチとか!
0447名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:48:57.62ID:8GxquhXL0
白鵬の親方がゴミだろ
誰か知らんけど
0451名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:51:45.12ID:yCrKc1kN0
相撲愛好外国人協会と、純日本人相撲協会に分裂すれば良いよ。
んで年に1回対抗戦を開催して雌雄を決する。

ルールは、カラ手チョップと、肘撃ちと、双差しされてマッタ、は速攻反則負け。
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:52:54.37ID:CuPZ3uzr0
>>450
安倍はニヤニヤして見てそう
0454名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:53:30.50ID:211Y2S3B0
>>118
病的にストイックだから信念(頑固)を通すだけで
落とし所なんて関係ないだろう
実の親父から「洗脳されている」と言われるほど
だから
0457名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:55:43.87ID:tCbVNsCt0
エドモンド本田みたいなの入れよう
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:56:04.29ID:CuPZ3uzr0
日本にはルールがなくて力関係こそが全てだからだなぁ。
同じ悪いことでも弱いやつがすれば叩くし、強いやつがすれば忖度する。
0459名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:56:12.62ID:OvivQaXQ0
なんか日本の伝統に畏まって八百長なしのガチ相撲とか言ってるとこ悪いけどさw
その日本の伝統自体がヤオだらけなんだけど?モンゴル勢や一昔前のハワイ勢が来る前からずっとヤオだろ?
ヤオの無い相撲なんて妄想だよ
貴乃花は精神性の高い相撲に憧れてるのかもしれないけど理想高すぎて回りついていけないだろうな
0460名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:58:35.07ID:4BDAtsw10
新日本相撲協会  理事長貴乃花

      東       西
横綱  貴乃花   花田景子
大関  花田優一  琴光喜
関脇  北尾     貴闘力


※ 貴景勝、貴ノ岩は貴乃花部屋を離脱廃業し
   伊勢ヶ濱部屋へ移籍。


いま入門すれば誰でも小結になれる。
入会金300万円、殆どが花田景子の大整形費用に消える。

 
0464名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:01:51.49ID:wu/EJnWs0
また若貴時代のようなガチンコ相撲が見れるなら分裂して欲しい
曙の巨体から繰り出す突っ張りは凄かったなぁ
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:03:58.05ID:bmjhjv700
プロレスみたいなもんだしな
0467名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:04:16.85ID:9/xHCH+00
相撲はスポーツではないのよ
0468名無しさん@涙目です。(大阪府) [PA]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:04:23.37ID:HSIx6+U40
貴乃花に期待すんのはガチとかじゃなくて
ドラッグやらない八百長しないヤクザお断り

これだけしてくれたら新団体でも応援すりよ
0470名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:05:04.98ID:dz+v+29U0
ストロングスタイルで
0471名無しさん@涙目です。(東日本) [ES]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:06:14.81ID:a41L4tpc0
>>427
税制優遇されてんじゃないの
0472名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:06:49.49ID:0gidO67U0
花田勝氏(はなだ かつうじ 1571〜??)

安土桃山〜江戸時代の武将

花田家当主花田満の長男
花田家の家督継承を巡り、数年間に渡って弟の光司と激く争う(花田騒動)
武将や為政者としての力量は弟の光司の方が圧倒的に優れていたが、嫡男としての正当性を盾に光司排斥を画策する
また、光司は満の子ではないとの風聞もあり、それを信じた勝氏が光司を毛嫌いしていたことを二人の不仲の原因とする説もある

1605年、父満の死により一気に抗争が表面化するも、突如弟の家督継承に賛意を示す
この理由については不明だが、父が秘かに残した遺言、争っても勝ち目が無いことを悟った等の説がある
その後は商人に転向し、江戸にてちゃんこ屋を経営するもあえなく倒産
以後の消息は不明


関連項目
ジャギ
若乃花幹士(初代)
輪島大士
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:12:54.77ID:bmjhjv700
徳俵に足がかかったら火花が出るようにする
0480名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:13:14.50ID:CYTDvUqI0
今、NHKで代理の人が出てるけど
貴乃花巡業部長すら外されてんだよな、もうこの業界で完全に詰み
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:15:03.72ID:aiUkUwcd0
>>453
野見宿禰の事を言ってんだろ
そこまで行くと相手を殺して、という話になるんだがなw
かわいがりどころじゃない

過去に戻すとしても、江戸時代の勧進相撲は今よりもプロレスで八百長だらけ
どこまで遡りたいんだろうね
0488名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:39:50.68ID:B8y6GHA60
 


貴ノ岩も殴っていた!夏巡業中、同じモンゴル人力士を…日馬富士激怒の一因か
http://girlschannel.net/topics/1434894/1/
今年の夏巡業中に同じモンゴル人力士を殴打していたことが18日までに分かった。
関係者によると、日馬富士は貴ノ岩の乱暴なふるまいに立腹しており、10月25日に鳥取市内で暴行に及んだ要因の一つになっているという。
後輩への説教のつもりが度を越し、日本中を騒がせる横綱による暴力事件につながった可能性がある。
被害者である貴ノ岩も暴力を振るっていた。関係者によると事件が起きたのは夏巡業中で、殴られたのは別の部屋の幕下以下の力士。
宿舎の風呂場の湯が出なかったため、貴ノ岩は「うちの親方は稽古で常に発狂し俺は毎日袋叩きの半殺しにされている。今日その恨みを
晴らしお前も同じ目にあわせてやるわ。」と激高。顔面を数発殴り、膝蹴りしたという。この場面を多くの力士が目撃していたという。
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:41:32.57ID:DqOqS82f0
T2018vs正規軍
0490名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:46:20.18ID:OMC6aFiN0
吉田司家「・・・」
0492名無しさん@涙目です。(東日本) [ES]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:49:09.31ID:a41L4tpc0
ビンが滑り落ちたってのに違和感があったけど血がついてたと考えればおかしくないね。
0493名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:49:22.33ID:0gJaijrY0
新団体っていったって、裏方さんの確保とか人事的なことは、貴乃花には無理 そしてその種の伝統に支えられたものの無い相撲なんて誰も見ない

やはり世論を背景に乗っ取るしかないんだが、実務を仕切る人間が必要 どうせ今の協会にも碌な実務家がいないんだから、鈴木大地あたりは協力して、ヤクザとズブズブの協会を浄化してくれ
0494名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:49:44.25ID:stJSFM430
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:02:15.54ID:/NpiMjCX0
ストロングスタイルかな
0499名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:04:06.47ID:0iTUqfrV0
>>158
キラー・カーン(Killer Khan、1947年3月6日- )は、
春日野部屋所属の元大相撲力士、元プロレスラー。新潟県西蒲原郡吉田町(現:燕市)出身。
本名は小澤 正志(おざわ まさし)。キラー・カンとも表記される。
大相撲時代の四股名は越錦(こしにしき)で、
最高位は幕下40枚目。

wikiより
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:07:18.75ID:peXYaHUl0
>>452
お前らっていつも安倍総理の事ばかり考えてるの?
もしそうなら病気の疑いがある、早めに受診して
0501名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:07:32.20ID:hho78Eb90
ないない
0502名無しさん@涙目です。(岡山県) [VE]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:08:59.88ID:6BiuP6GC0
「新日本相撲協会」には上下ポロリありの二十歳以下の女性相撲に期待
0504名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:11:27.73ID:ILrfS0gB0
俄然面白い展開になってきたな。
今の相撲協会が一般財団法人に格下げになって、
新協会が公益財団法人になったりして。w
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:13:20.33ID:uz0C/C4C0
プロレス
ボクシング
その他いろんな格闘技
柔道?
Indycar と CART(のち 吸収)
NFL発足前のAFLと旧NFL(のち並立・交流)
NPB?(のち並立・交流)
メジャーリーグ?(のち並立・交流)
FIAとル・マン

なんか俺、何もわかってねえ
0508名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:31:30.64ID:qF/F3OZV0
5ちゃんのレスを鵜呑みにする記事
0510名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:32:19.97ID:L7xYyAuR0
>>500
あれだけ目立って白鵬に近いことしてるなら言うだろ。

お前が安倍シンパに肩入れしてるように見える。
0512名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:07.30ID:EIyfTAZJ0
★★★中国のことわざ★★★

中国人の見た目は豚だが、3匹集まれば1人の泥棒になる。

韓国人の見た目は豚だが、3匹集まれば1人の商人になる。

日本人の見た目は豚だが、3匹集まれば1匹の龍になる。
0514名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:34.67ID:rs0QHUVH0
暴力はダメなの前提だが、
わざと暴力振るわせる態度とらせて事件起こしてそれを政治利用して新体制つくるようじゃ同じ精神構造レベルじゃね?
0515名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:15.05ID:4CwNpP9A0
>>431
トンキンのてょん
0519名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:54:17.44ID:eSqpaUst0
貴だけはガチ
0522名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:13:16.42ID:6N42ociJ0
権力は腐敗する。
絶対権力は絶対腐敗する!

接待権力はなくすべき。
独裁状態にある政権も!
0524名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:16.43ID:jfjckCVc0
中卒軍団なんて解散したほうがマシだけどな
0526名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:51.60ID:peXYaHUl0
>>510
相撲と全く関係ない「安倍」というワードが至る所で散見される、お前らパヨクと呼ばれる奴らは強迫神経症か統合失調症か、それに似た何かだと思うよ
森羅万象全て安倍総理の意向で進んでる訳ないのに何でも安倍総理を絡めて考えてるし、それを咎める奴は全員安倍シンパ扱いだろ?
普通に考えて病気だよね
0530名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:07.02ID:sUdW8Ek20
貴乃花→ビンズ
景子→リンダ?
優一→シェイン
娘→ステファニー
これが貴乃花の理想
0532名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:53.53ID:mYa0TRKy0
輪島の遺伝子
0534名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:22:10.53ID:NNBdeFEU0
プロ柔道みたいなもんか

もしくは東京プロレスとか
0537名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:11.39ID:4valY8A50
貴は猪木というより前田っぽいな。そして八角はどことなく藤波っぽい。
0539名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:33:01.64ID:eJcC35O10
ベフィス
0540名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:47.25ID:LYH963tR0
実話ですか?
0543名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:11.28ID:Qt/Qvc5j0
まともな関取育てた事ないくせに
0544名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:39:12.78ID:l++bF4gK0
>>2
伝統ったって、今みたいに国技だ神事だという扱いになったのって
明治以降じゃないのか?
0545名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:39:54.17ID:l++bF4gK0
きっと輪島も天国で喜んでるだろうな
0546名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:02.94ID:lINvqbbe0
メガネスーパーが参戦か
0547名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:53.03ID:8YKwW0A70
UWF相撲協会マダー?
0548名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:54:10.61ID:a6Q30EU20
>>544
神事は手力男命まで遡るんじゃね?
0552名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:15:22.50ID:eSqpaUst0
マスク・ド・朝青龍
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:17:41.44ID:VAzRjgEc0
武蔵丸とか寺尾とか貴乃花側に付きそうな方が人気力士
頑張れ、既得権益潰せ!
0554名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:17:47.36ID:fQY03b/a0
どーぞ出ていって下さい
0556名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:22:39.20ID:fQN8/+Uo0
貴乃花と白鵬のプロレスですか?
0560名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:47:46.39ID:Ra1xadv50
貴乃花の立ち位置は前田日明になるん
0561名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:48:31.95ID:/eOe0fV30
新日本プロレス
0562名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:52:27.97ID:TBvVh9bs0
>>2
これはモンゴル人力士を全員悪にすればいいって単純化できる話じゃない。
つけを支払うときがきて
そのきっかけがモンゴル人力士だったというだけだよ。
世論?的にはモンゴル人力士が元凶って話で済ませたがってるみたいだけど。
0563名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:54:54.35ID:6qKAlkFa0
横綱審議委員が糞なアホなのしかいないし、今の相撲協会はモンゴル八百長前提だし
新たにガチンコしか認めない、とする正統的相撲協会を立ち上げれば、日本人ならそっちを応援するし、NHKも貴乃花を応援しろと怒鳴り混むしかないな
0569名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:10:30.98ID:Ra1xadv50
>>565
d完璧に理解した
0572名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:34:19.79ID:+ZStaV710
>>363
八百長とか特技なのにな
八百長をし見ないふりする相撲とは相性良さそうなんだが
0574名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:35:24.83ID:zlQZX/Up0
俺の大相撲ファン歴は 千代の富士の出現により始まり
千代の富士が亡くなった事により終焉を迎えたかな
0575名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:38:07.92ID:47zeIjZP0
ガチよりはシナリオがあった方が良いんじゃないのか
皆はドラマチックな展開を期待してるんだと思うわ
0577名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:51:46.91ID:3rILc8v80
日本相撲協会→従来
新日本相撲協会→外国人力士禁止
全日本相撲協会→年間リーグ制
世界相撲協会→外国人力士の壁が低い
日本大相撲協会→場外乱闘アリ
0578名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:55:16.91ID:x7Io7Q1/0
どうせ八百長だし
0579名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:57:03.61ID:ze6hlWPV0
貴乃花は真に相撲の事を考えて行動してる
貴乃花は相撲の事しか考えないからこうなってるけどあの不器用さを抱えた人間は絶対に失ってはならない
0580名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:57:15.54ID:6eFp4ijJ0
アサ芸プラス
0582名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:58:10.78ID:eceqm/7P0
>>575
調子にのった自称神の白鵬(ラスボス)が暴走して
熱血漢あふれる正義のヒーローによって息の根を止められる

このシナリオは、アニメやらの物語でよく使われる手法だ。
0583名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:03:16.75ID:OB0vxMDP0
ガチと言って入場料とって八百長だったら詐欺だろ?
国技が詐欺とか終わっとる
0584名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:08:38.20ID:3orKyyCJ0
ガチ相撲なんかやったら体が持たんやろ。
0585名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:10:10.24ID:OB0vxMDP0
>>279
マスゴミは感情論出してるけど感情論なんて関係ないだろ?
それに暴行✖︎傷害だからな!操作し過ぎで気持ち悪い
どんな理由でも暴力を振るえば罪であって感情論なんて関係ないしそれを公共の電波で放送したら教育に悪いだろ?
0586名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:19:16.66ID:vCPQ6vvt0
国際相撲協会は誰が作るんだ?
0592名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:24:27.96ID:9cw6dy5T0
いつ何時誰の挑戦でも受けてやる
0594名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:44:19.87ID:Ad/HQJ+30
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1512063159/532

532 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] 2017/12/01(金) 12:54:06.30 ID:jehWHOIx0
貴乃花はもう新日本大相撲を設立して独自の道をイクベキ
相撲こそ最強!いつ何時誰の挑戦でも受けろ
0595名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:46:08.80ID:kcdcml0s0
プロレスかよ
0596名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:58:01.83ID:iMF5wPYW0
ガチンコが増えると怪我とか連敗で途中休場が増えるだろうな。
化けの皮が剥がれるのはどの力士か楽しみだけど。
それに全勝優勝なんて夢になるだろうな。
0599名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 02:09:19.96ID:1wAfRXw40
負けること考えて土俵に上がるバカがどこにいんだよ!?
出てけオラァッ!
0604名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 02:49:19.48ID:iMF5wPYW0
早く、真実はどうでも良いから
事実を知りたい。
0605名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2017/12/04(月) 03:24:15.79ID:v46QdWyOO
カルト龍神総宮社のHPに貴乃花の部屋情報
大阪場所の貴乃花部屋はカルトの施設内
しかも、カルトと共同で収益をあげるイベント 脱税しているかもしれませんね?
カルトに自分の部屋の弟子を参加させる
高ノ岩も当然参加
https://www.ryujinsogusha.or.jp/%E5%B9%B3%E6%88%90%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E8%B2%B4%E4%B9%83%E8%8A%B1%E9%83%A8%E5%B1%8B%E5%AE%BF%E8%88%8E/

貴乃花が傾倒するカルト龍神総宮社のHPの
「奇跡!! 姿を現した龍神!!」 のところを読むと
https://www.ryujinsogusha.or.jp/
信者にツイッターやフェイスブックの活用をして宣伝する事を信者にすすめています
信者にネット工作を指示しているのです
5ちゃんで貴乃花擁護しているのもカルト信者工作員です
0608名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/12/04(月) 05:07:13.04ID:NzxfsApd0
おー、かっけー。プロレス団体みたいだ。
0609名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2017/12/04(月) 05:29:34.11ID:15Wu5sDP0
昔、分裂したことはあったけど二の舞やろ
0610名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 05:33:41.24ID:nVWHQPTf0
極真空手やプロレスみたいになってきたな
マスク力士とか、播磨灘とか出してほしい
勝氏や曙、北尾に天龍とか合流してもらいたいな
0611名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/04(月) 05:37:58.43ID:Kj9/Rt5EO
オヤジの輪島もプロレスから復帰W
0615名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:28:19.98ID:vu8SdgtM0
第1期UWFの前田みたいに「先に行っててくれ」って言われて切り捨てられるんだろ
0617名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:41:38.57ID:+sKicW1p0
優勝力士同士でワールドシリーズとかやるんか
0618名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:46:30.84ID:iMF5wPYW0
放送がNHKの独占というのも
おかしな話なんだよ。
そういう利権も変えないと駄目。
当たり前に胡座をかく奴らが
角界全体を腐らせているんだから。
0619名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:49:26.54ID:W5mmwOOr0
貴乃花が設立するんやったら…

なんてな。違うやろ。絶対、反対。
いくら体制が古くても、貴乃花ががまんせいや
0621名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:53:08.83ID:4et10nxi0
>>438
海外で強い奴は割と刺青してるのが問題らしい。
0626名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/04(月) 07:35:01.45ID:TjkRx9k/0
>>583
すべての入場料を返金しないとだな。
0627名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2017/12/04(月) 07:45:06.09ID:FfSlI61H0
八百長根絶をスローガンにしたれ
0634名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:06:27.65ID:bRGBPz1d0
ガチ勢とヤオ勢で分かれたらええやん
0636名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:08:02.84ID:nZWNeetj0
>>3
引き抜きに尽力したある親方・談
誰も新日本相撲協会に参加してくれる人がいない
だが、とてつもない大物が一人参加するぞ・・・
0637名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:12:48.86ID:PZOruiU10
土俵から出ても、行司のカウント20までに土俵に戻れば負けじゃない。
0638名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:14:00.88ID:MntIZFvF0
犯罪者だけ集めた地下相撲やれよ

但しこっちがガチじゃなくて八百の方だけど
0639名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:18:43.31ID:4FmSCWRf0
土俵外の茶番ストーリーとか東5v西5の勝ち抜き戦とかあれば相撲見るわ
0640名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:20:35.44ID:zC0q7T0G0
日馬富士と貴乃花と相撲の世界について、経済学者が率直に思うこと
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53698

↑この高橋洋一の記事ちょっとおもしろかった
0641名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:20:41.09ID:wXucN/fd0
もともと江戸時代からこういう興行モノの裏にはやくざさんがついてたんんじゃねえの?
もともと江戸時代から富くじでヤラセが横行してたみたいに
0642名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:40:19.53ID:y6C+Fsbn0
相撲は最強の格闘技だ!って事で異種格闘技戦頼むわ

貴乃花現役復帰でも良いよ
先ずはK-1参戦な
0643名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:54:47.69ID:KbHdU3ia0
日本人による大相撲協会な
0646名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:03:03.70ID:AHEiiLnV0
組織なんてものは長い間続けばどこかしら腐っていくものだ
新しい風を送り込む意味でいい事だと思う
0647名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:18:58.89ID:QRAxQC6w0
何かこんなの昔もあったよね?
0648名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:22:26.43ID:W3zKOzlR0
国技であり神事なんだから外人ホイホイいれんなデブ
格闘技と勘違いしてんのか
0650名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:27:14.00ID:PZOruiU10
>>648
安易に外国人を入れてしまって、
国技や神事なんて関係ない、
「強ければ何をやってもいい」
って単に弱肉強食の世界になってるな。
0651名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:34:56.64ID:zC0q7T0G0
八百長も人殺しもあったのに、ずっと中継し続けるNHKが気持ち悪い
0652名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:35:39.96ID:KZNi2hcH0
どこの与太記事だと思ったら
0653名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:37:03.81ID:CO58Rjkr0
>>645
山口組じゃないか
0656名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:40:40.71ID:DaAYURpr0
なんかプロレスみたいになって来たな
第一相撲協会はモンゴル力士
第二相撲協会は日本力士
0657名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:51:10.99ID:8mqWHIc70
第二相撲協会は朝鮮相撲も国技にしそう
0662名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:08:29.74ID:DaAYURpr0
大相撲を国が保護するおはもう止めるべき
歌舞伎だってなり手がいないからと言って
モンゴル役者に頼ってたらダメになってた
大相撲もいっしょ
モンゴルに頼るからこんなことになった
0663名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:10:40.27ID:DaAYURpr0
白鵬は昨日MongolianTeamと書いたジャージを着てたけど
そういう意識で相撲やってるんだね
だったらモンゴリアンチームが団結するのは当然か
0665名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:23:52.77ID:+DEg62cZ0
>>25
で、残るのは八百長相撲か?
勝敗決まってるようなもん誰が好き好んで見に行くんだろうな?
それならちゃんと魅せてくれるプロレス見に行った方が楽しくね?
0667名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:27:27.94ID:oGfUjS2h0
公共放送の手厚い保護はいらんわな
殺人と火事場泥棒やった高校野球もだが
0668名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:30:26.48ID:6kIqOT/e0
モンゴリアンチームで八百長のみの国際相撲協会を作ったとしても ガチの取組を無くすと弱くなっちゃうだろうね
0669名無しさん@涙目です。(空) [KW]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:31:31.12ID:SmaPsuCf0
 

大相撲地方巡業中高速パーキングエリア

多数のファンにサインをせがまれ出発時間に3分遅れた大横綱
「バスを出せ。いいから出せ。運転手、お前殺すぞ。」 
大横綱を置いてけぼりにしようとした精神異常者・貴乃花光司容疑者

紛れもなくきちがいである。
社会に存在してはならない精神異常者といえる。
   
0670名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:37:55.06ID:OL1iVLDI0
>>587
九州場所でジャニーズ団扇みたいなのを作る人とか
力士コールが事あるごとに起きるのを、NHKの中継は
「いけませんね」と咎めてたけど
客の側が見抜いて参加型に変化してるのかも知れんね
0673名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:38:53.54ID:jxt68YmP0
>>669
サインしてたのか 俺は絶対アイスクリーム食ってたと思ってた
0674名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:41:06.98ID:S8NFA5Y90
>>669
おい、チョンヤクザw
八百長で儲けられなくなりそうで
大変だなwwww
0677名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:24:29.76ID:KaEOj9aq0
いかんせん賛同者がいないからなぁ体質自体が腐ってる北朝鮮みたいな
組織なんだろうな
それより自分の部屋をそういう特異な相撲する部屋ってことで宣伝することから
始めたらどうだろう、他の部屋と違うんだぞって感じで
0680名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/12/04(月) 13:58:28.80ID:J+t1H2yK0
>>667
全くだ
NHKが長々と他の番組飛ばしてまで生中継するから、下らない既得権が生まれて、モンゴル八百長団がはびこる
甲子園も同じこと
野球部の応援でブラスバンド部が全国大会出られないとか、実に下らない事がまかり通る
0681名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 14:03:18.26ID:aNc3msc/0
プロレスみたくなってきたな
0682名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 14:27:45.78ID:O0hQw8VFO
>>1
俺が貴乃花なら貴乃花と同じ行動をとるわ。
協会のメンバーを信用できなければ暴力事件なのだから全てを警察に任せる。
事件が法による決着がつくまでマスコミには一切何も喋らない。
貴乃花ガンバレ!
0683名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 14:29:13.57ID:O0hQw8VFO
俺が貴乃花なら貴乃花と同じ行動をとるわ。
協会のメンバーを信用できなければ暴力事件なのだから全てを警察に任せる。
事件が法による決着がつくまでマスコミには一切何も喋らない。
貴乃花ガンバレ!
0686名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 17:07:43.31ID:VMAHs+iD0
0214 お前名無しだろ (ニククエ KK1b-rUi6) 2017/11/29 22:14:47
貴ノ岩VS日馬富士

貴ノ岩のセコンドについた貴乃花がリング下で朝青龍と白鵬が率いるモンゴル軍団に壮絶なリンチを受ける。その時、観客席から1人の男が飛び出してきた。
まさかまさかの花田虎上氏が貴乃花の救出に現れ、モンゴル軍団を蹴散らす。息を吹き返した貴乃花とマジックキラー、俺ごと刈れなど次々に合体技を決めモンゴル軍団を追い出す。
試合後リング上でガッチリと握手を交わし、兄弟でプロレス参戦を表明。
0687名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2017/12/04(月) 17:10:01.38ID:PJYA9TMz0
>>683
事件が明るみになって、日馬富士は引退した。

いまさら相撲協会に協力した所で、辞めたモンゴル人の為に相撲協会が何を手引きするんだよ。
ゴネてないで さっさと協力しろよ。

相撲協会には相撲に関係ない外部理事もいるんだよ。
思い通りにいかなくてダダこねてるガキかよ。
今、相撲協会に腐敗があるなら、さっさと暴けよ。腐敗の内容を公開しろよ。

そうしたら貴乃花を評価してやるわ。
体制に不満があって協会に背いてる ガキじゃん。貴乃花は昔から同じクソガキのまま。
0689名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/04(月) 17:17:00.95ID:4zPeuWMU0
貴乃花を応援してるやつは新日本相撲をひいきにしてやれば良い
どんどん見に行って寄付もして応援してやれ
0690名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 17:21:08.20ID:MxIg2Hez0
貴乃花キモイリで「第二相撲協会」設立は以外といいかもしれないね。長年の馴れ合いや、
腐敗から一切決別した「強さを一身に追求する団体」これはコレでありなんじゃないの?
で、第二相撲協会の猛者たち(日本人)が相撲協会に殴り込んで、片っ端からモンゴル勢やら
外人勢を投げ飛ばすと・・日本人は拍手喝采だろうに。
最終的には、貴乃花対八角親方が直接対決し・・
 なんか昭和の少年漫画っぽいな、
0692名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/12/04(月) 17:29:57.39ID:Gd8PEPMQ0
花田勝氏も新団体作れよ
0693名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 17:31:24.96ID:VMAHs+iD0
対立アングルで結果的に相撲に注目が集まってて草
0694名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 17:31:43.26ID:w5NQrM100
 大相撲の元横綱・日馬富士による暴行事件で、カラオケのリモコンで殴るなどの暴行について、
前頭・貴ノ岩が頭から出血するまで周囲が止めなかったことが捜査関係者への取材でわかった。

 日馬富士は、鳥取市の飲食店で、素手やカラオケのリモコンで貴ノ岩を殴り、ケガをさせたとして、
鳥取県警が傷害の疑いで捜査している。

 暴行現場には横綱・白鵬や横綱・鶴竜ら複数の力士が同席していたが、その後の捜査関係者への取材で、
貴ノ岩が頭から出血するまで、周囲が日馬富士による暴行を止めなかったことが新たにわかった。
暴行は、最終的に白鵬が止めに入るまで続き、貴ノ岩は傷の部分をおしぼりで押さえて店を出たという。

 鳥取県警は、今週中にも日馬富士を傷害の疑いで書類送検する方針。

日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171204-00000019-nnn-soci

グッディ - 報告済み?
https://i.imgur.com/ZbMwJcQ.jpg
モンゴリアンチーム
https://i.imgur.com/6wymJUo.jpg
週刊ポスト - 貴乃花は事件後に協会へ報告していた?
https://i.imgur.com/Ut9G9wn.jpg
0695名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 17:31:44.29ID:MxIg2Hez0
>>686
 若貴兄弟の涙の抱擁を、土俵の下から、藤島親方の遺影を抱えたお母さんがみていてそれもまた涙と・・
ちょっといいかもしれないね。
 
0698名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 17:45:47.26ID:HHfvmzubO
>>675
プロで組織的に八百長をやっているなら、必ず暴力団が絡んでいる
それも小さな組じゃなくてかなり大きな暴力団
………そお皆知ってるアソコ
0699名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:05:59.69ID:zHu/L3t30
相撲でもう、日本人は横綱になれないしなっても休場休場でやがて引退。ホントに弱くなりました。
この流れは永遠に続くね。
別にモンゴルやエジプトやAnglo-Saxon系が横綱になっても良い。
0700名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:52:15.76ID:ZRSQlvBx0
貴乃花の方が全日っぽいイメージなんだけどw
0701名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 19:03:07.59ID:81ezWokH0
白鵬 日馬富士 ダウンタウン松本 池坊保子 横野レイコ
この4人はジャイアン理論で問題無いって言ってるけど
白鵬も松本も子供が娘が中学校の部活で先輩からかわいがりって言われて
筆箱とかで頭割られても文句ないのかな??
理由は説明しているときウトウトしてたからって言う理由で。。。
絶対許さないと思うんだ、この4人は自己中心的な考えの持ち主だと思うわー
0708名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2017/12/04(月) 21:54:04.00ID:MtVkHKSv0
貴乃花は自らが独裁できる新団体を即刻立ち上げるべき。
国民の支持率も高いらしいwので、何ら問題ない。
0711名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 22:50:34.12ID:jHdocCFZ0
微力ながら貴乃花親方を俺は支持しますよ!
腐った組織は相撲協会に限らず殲滅させていくべき!
そして出来た新組織がまた過去を忘れて形骸化して腐ってしまったら、またぶっ壊すべき。
0714名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 01:49:26.56ID:5R8sgXAr0
>>1
貴乃花では法人化されることもないし
誰も貴乃花の相手しないだろ
0715名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 02:35:00.38ID:/n8XavYp0
任侠団体大相撲の設立期待してます
0718名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 09:29:50.67ID:vcIDeXlt0
ノアだけはガチ
0719名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 10:14:22.29ID:CnBaO5RK0
モンゴルに汚染された大相撲はいらん
0720名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 10:21:39.50ID:+QmVvSUq0
ガチンコ勝負するなら、スポーツ相撲はもう捨てるしか
ないだろうね

相撲のお客様は神様だからよ
春に作物の豊穣を祈り、秋は収穫の感謝を奉る
年に二回の場所だけ開けばイイ

俗世の銭金が絡むとろくなコトにならん
0722名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IL]
垢版 |
2017/12/05(火) 10:55:30.97ID:VV8NLk+20
相撲と言えば「国技」、横綱といえば「品格」、人名といえば「尊い」
決まり文句はやめようね。ふんどしひとつで大男が土俵でもみあう。
なんか、恥ずかしいよね。これ、「国技」?
0723名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2017/12/05(火) 10:59:15.46ID:IBr/BEjk0
分裂かー
空手やバスケみたいになるんだろうな
バスケは無理矢理一本化したけど
あとテコンドーもそうか
0724名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IL]
垢版 |
2017/12/05(火) 11:00:17.57ID:VV8NLk+20
格闘技の、あんちゃんに品格を求めるのがそもそも無理ちゅうの。
日本人は決まり文句好きの偽善者だなあ。おれ、モンゴル人。
だいたいジンギスカンの末裔、遊牧民族に農耕民族の日本人が
勝てるわけないじゃん。多分、白鳳たちはせせら笑っていると思うよ。
0725名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IL]
垢版 |
2017/12/05(火) 11:03:16.10ID:VV8NLk+20
日本人は偽善者の坊ちゃん、嬢ちゃんばっか。相撲はモンゴル、やくざと街宣右翼は
在日朝鮮韓国人。荒っぽいのはまかせてちょ。日本人はすっこんで、ケーキでも
食べてろ。
0726名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 11:03:16.71ID:fORN1Pnh0
>>724
そんなに強かったら八百長しなくていいだろw
0728名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 13:02:49.15ID:jfSB4Mu60
JASRACもそうしろよ
0729名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/05(火) 14:23:19.09ID:Jt++2v9b0
>>722
結局は宗教を絡めたプロレスだからな
0731名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/05(火) 15:19:17.45ID:MZANgEu80
>>720
それは奉納相撲
大相撲はスポーツであり興行でしかないなんてアホでも分かることだろ
0737名無しさん@涙目です。(ラオス) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 13:32:01.10ID:KlAluL3I0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています