X



山口刑務所員が一般道を142km/hで爆走で懲戒処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00050022-yom-soci

山口刑務所(山口市)の男性職員が山口県周南市の国道で、法定速度(時速60キロ)を82キロ上回る時速142キロで走行したとして、道交法違反(速度超過)容疑で山口地検に書類送検されていたことがわかった。

 同刑務所は職員を減給1か月(10分の1)の懲戒処分にしたが、「公務中ではなかった」として公表していなかった。

 読売新聞が広島矯正管区に情報公開請求して開示された「処分説明書」で判明した。
説明書などによると、職員は2月27日午後7時半頃、周南市の国道2号で乗用車を運転。
速度違反の取り締まりをしていた同県警周南署員が、時速142キロで走る職員の車を確認し、摘発した。

 同署は4月4日、職員を道交法違反容疑で山口地検に書類送検。山口刑務所は6月13日付で、職員を懲戒処分したが、処分を公表しなかった。
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:10:35.77ID:Oy3Zmm230
あそこをメーター読み160だとかなりおとなしい運転だな
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:12:06.46ID:VgNfZOlb0
高速かと思ったら一般道かよ
事故ったらホンダの車みたいになりそうだ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 11:16:48.03ID:yL4J4/KM0
2号バイパスなら楽勝で出せるだろ、下手な高速よりいいぞ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 11:24:19.47ID:yJI6hlue0
刑務所の職員って犯罪者より長く刑務所いるから頭おかしくなるってよ
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 11:28:39.89ID:MOs24wXL0
千葉の市原〜木更津辺りの16号はなんぼでも出るぞ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 11:33:41.01ID:quTFSOnT0
140とか高速道路でも出したことないわ
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/01(金) 11:42:36.77ID:/42OXLQG0
そのまま勤務先の刑務所に収監されても誰も気づかないぜ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:00:59.99ID:iHxej6TS0
>>17
高槻が道路めっちゃ金かかってそうなんだけど、なぜか淀川渡って寝屋川やら枚方から高槻に行くルート少ないなら誰もあんまり知らない
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:18:00.46ID:g/ACFM+D0
>>27
人生一度きりだぞ
北関東道でバイク250キロ出したことあるよ
ミラーに赤いパトランプ見えたけど気にしてない
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:19:28.47ID:xcP9t6Sa0
0035名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:24:07.68ID:r3WnHvRT0
>>16
へー勉強になった
0039名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/01(金) 13:37:49.83ID:+H1GGXEz0
>>21
その特大ダンプカーの技能がどうのこうの読んでみると面白いよね
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 13:40:20.15ID:mA89rUzN0
3号線は80キロの区間もある糞田舎だしなー
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 14:01:55.32ID:p274Jlo50
農業なんとか道とかほぼ高速だしな
暴走族や走り屋が良く飛ばしてる
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 14:07:30.94ID:/TPe3HjC0
こんなの立派な殺人未遂だろ
検察は立件しろよ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 14:09:38.78ID:0f0NW0DZ0
>>11 夏ミカンな
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/12/01(金) 14:14:07.10ID:yeLnfoWc0
名前が出てないけど、昔のツレでこの仕事してるって話だったM田じゃない事を祈る
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 14:40:33.97ID:p274Jlo50
人いないのに殺人未遂成り立つかよ
田舎なめんな
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 14:54:24.66ID:6sS8UmIk0
高速で42kmオーバーかと思ったら・・・一般道かよ。
一般道で142kmってどんな道路だよ。
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:35:53.32ID:TL5azSWX0
>>12
だな
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:43:48.96ID:TL5azSWX0
実際の話、本気で測定したらこのくらい毎日居るよな
たまたまニュースになってないだけで

静岡の1号パイパスとか栃木の4号パイパスあたりは120でも追いつかない4トントラックをよく見掛ける
そしてそれらを抜き去るスポーツカーやプロボックスやバイクも日常的に居る
0052名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/01(金) 17:01:55.00ID:x0HJUdkh0
これだけ速度超過しても交通刑務所行きにはならんの?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/01(金) 17:10:40.15ID:eNPYYPFe0
>>52
そんなんしてたら交通刑務所パンクしてまう
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 17:25:46.56ID:jJLyii4d0
死刑執行したかもしんねえし
許してやれよ。
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 17:47:41.95ID:X1WjY6OI0
サーキットとか行かないからまだ俺は200キロの世界を知らん。
188キロでリミッター効いた。
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 18:21:24.84ID:c+ASz/rk0
>>3
山口市から宇部の学校に通ってたが
高速道路みたいな立派な道路があるぞ。
0058名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 18:37:30.11ID:I5Sag/qA0
栃木の新4号BPや50号BPでも夜間はトンデモない速度で走る馬鹿がいる。
新4号とか真昼間でも3桁のスピードで走っているクルマがいるわ。
一応法定60だぞ。
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/01(金) 19:00:11.84ID:RuApaAYo0
刑務所にいる山口組員?
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:27:51.88ID:j0gl+6a80
>>3
総理大臣をたくさん排出してる
つまり官僚の田舎都市

よって、道路など公共事業が無駄に多い
新幹線の駅も田舎のわりに無駄に多い
0063名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:05:36.50ID:Ns5Ge65p0
>>16,17
県土一時間構想をぶちあげて県が地域間道路に優先投資した結果であって総理はあんまり関係ない
バブル崩壊以降は県に金が無くなって道路整備が停滞してるし
>>57
旧宇部有料こと山口宇部道路かな
山口宇部小野田連絡道路もこのまま途中で頓挫しそうではある
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:08:44.13ID:TkKl1SBM0
>>49
多分大型スポーツバイクでしょ
郊外だと信号と信号の間で200キロとか出るし以外と平和
ツベ見ると300キロまで一気に加速するバイクも珍しくないし
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:10:14.55ID:K3+DJEwq0
なんで取り締まりポイントでスピード出すの?バカなの?
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:19:05.35ID:+dq7MlCH0
>>64
Lクラスだと250なんて4速全開
3回シフト上げたら出てしまう
その上は空気抵抗増えて伸びにくくなる

昔はLクラス乗ってたけど怖くなって600にしたわ
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:30:16.83ID:Ic3n6Brg0
会社の後輩がアウディのスパイダーで高速200キロオーバーで牝鶏になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況