X



日本の人手不足 就職難に苦しむ韓国人の大量採用で解決へ 経団連が意欲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:茨城県南部M4.1最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:03:24.37ID:MkYMJaER0?2BP(1500)

日本の人手不足を高失業率・就職難の韓国の若者で補う経団連の仰天プラン
http://www.sankei.com/premium/news/171130/prm1711300004-n3.html

「日本は人手不足となっている。この雇用の問題で協力できないか」

 このほど、東京で開かれた経団連と韓国の経済団体「全国経済人連合会(全経連)」との会合。全経連の許昌秀(ホ・チェンス)会長はこう呼びかけた。

 許氏は、経団連の榊原定征会長ら日本の大企業のトップに対し、「日韓の協力をより進化させ、ウイン・ウインの関係を作っていきたい」とあいさつ。
同時に強調したのが、韓国経済の先行き不透明感で、その象徴として示したのが、「韓国では若者の失業問題が深刻になっている」ことだった。

 つまり、日本企業に韓国の若者の雇用を引き受けてほしいと求めたのだ。

 これに対し、日本側からは、日本企業が実施するインターンシップなどに、韓国の大学生が参加している事例も示された。

 日本企業が韓国の大学生を採用することで、日本の人手不足解消につながり、韓国の就職難の解決が進むとして、日本企業が韓国の大学生を採用する就職セミナーのアイデアに進んでいった。
来春には、ソウルで、日本企業による韓国の大学生を対象にした就職説明会が開かれる予定だ。(以下略)
0002名無しさん@涙目です。(福島県【緊急地震:茨城県南部M4.1最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:03:54.92ID:7iWVqXNo0
チキン売るしかスキル持ってない奴らになにやらせんの…
0004名無しさん@涙目です。(茨城県【緊急地震:茨城県南部M4.1最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:04:59.51ID:HylDJN470
これはいいことだろ


優秀な韓国人を獲得するチャンスだな
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:茨城県南部M4.1最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:06:39.53ID:wvFs2LRD0
不当に安く徴用されたニダ
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:11:07.68ID:MYR4MQwV0
ムシャクシャしたときぶん殴っていい係なら。
いや、やっぱ要らねーや。
0020名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:12:32.11ID:CRzE6/EKO
×日本の人手不足
〇日本の安く使い潰せる奴隷不足

韓国人に、日本の介護や運送運輸や外食産業などの現場が勤まるのけ?
しかも、最低賃金+サービス残業当たり前の現場が
0023名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:14:08.45ID:19r0csj5O
いちご農家の努力を無にして盗賊と組むとは世も末。
てかお前が社長会長の時の東レの不正責任取れよ。
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:14:11.81ID:q9pxbU/I0
賛成っす
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:14:58.61ID:FiY+SLuQ0
もう頭おかしい
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:16:10.11ID:Br/c4Am20
数年前まで日本の大企業の出入り業者してたけど散々思い知らされた。
ある仕事を外注のA社にやらせるのかB社にやらせるのか、さっさと決めればすぐに動くのに延々会議で迷ってA社に決定。
翌日からA社は作業にかかる。
数日後納入に行くとなぜかB社も来てる。
聞くと会議終了後変更になったと、B社にだけ連絡がいってたことが判明。

こりゃ日本は勝てないわ。
0030名無しさん@涙目です。(東京都【22:02 東京都震度1】) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:16:31.25ID:XcOPtI5p0
経団連様の決定だぞ
嫌なら日本から出てけよ
0036名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:18:12.11ID:ojbp33J90
そもそも日本に来たがるやついんのか
韓国といえどもスマホくらい普及してるだろ
日本のムラ社会やクソ労働環境なんか知れ渡ってんじゃないの?
0038名無しさん@涙目です。(千葉県【22:02 千葉県震度2】) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:22:41.86ID:3IWrlI6L0
来てほしくないけど日本のウェーイ学生より真面目で使えるし英語の発音もうまい
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:22:51.49ID:J9cbEaOQ0
でき損ないのネトウヨより
優秀な韓国人

経団連は分かってるよね
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:23:33.78ID:z30y89cI0
だっておまえら仕事しないじゃん
0042名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:24:48.99ID:q9pxbU/I0
日本の女より

マシ…
0046名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:26:09.45ID:fwKmBk+j0
>>4
こいつスレ乱立させて逆張り自演してる糞茨城

スレ立てID
ID:euojrDX/0
http://hissi.org/read.php/news/20171130/ZXVvanJEWC8w.html

自演ID
ID:HylDJN470
http://hissi.org/read.php/news/20171130/SHlsREpONDcw.html

BE7つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&;mode=text
0055名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:34:44.10ID:MyNnCBMG0
こういう無駄な事ばっかりやっているから
日本企業が落ちぶれていったんだよな、そんな事よりさ

先週ニューヨークから帰ってきたばっかりなんだけど
相変わらず物価がクソ高えよ、サイフに優しい日本とは大違いだ
まあ毎年1回はニューヨークに行ってるんだけど
なんか物価がドンドン上がっている様な気がする

それにしても今年は中国人が今まで以上にうじゃうじゃいたな
集団で小さい子供も沢山連れてきていて、コイツらどんだけ金持ってんだよ
間違いなく今は日本人よりも中国人の方が金持ちだな
数年前までは中国なんて貧乏人ばかりで安い労働力で日本人が中国人をコキ使っていたのにな
中国人のコミュ力も凄くて普通にアメリカ人と英語で会話出来てたし、
俺たちが散々バカにしてきた中国人が堂々と対等に白人とやり合っていたのがショックだったよ

しかしニューヨークていうかアメリカってやっぱりすげ〜よな
経済力も世界一だし、スポーツやエンターテイメントも超一流
遊びも仕事も両方出来る国家だよ、日本とは大違い

それとニューヨークにもホームレスの人がいたんだけど
通行人から20ドル札をバンバンもらってやがんの、
俺は一部上場の正社員で850万だけど、俺より余裕で収入多いだろ
何か日本って先進国(?)の中ではもう一番貧乏なんじゃねえの

なんか日本人って勤勉で真面目で協調性があるって言われているけど
本当の所は全然そんな事はなくて、ただそういうフリをしてるだけなんじゃねえの
アメリカにはもちろん逆立ちしても勝てないけど、最近は中国や韓国にもボロ負けだもんな
まあ俺も含めて回りの人間を見てみると、不真面目に遊んでばかりで自己中な奴ばっかりww
いかに上司と上手くやれるか、まあこれしか考えてないわな
0067名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:50:44.95ID:HlYnl15Q0
移民を受け入れると今の相撲会みたいな惨事になるよ!欧州だってそうじゃん
愚者は目の前のニンジンに飛び付き、賢者は歴史に学ぶ
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:03:47.71ID:Gu6anEJ60
相撲界のあの様みてると
やはり外国人が入ってくるのはなあ
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:06:36.45ID:XPVewq0C0
高校の定員を半分にしろ
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:20:57.76ID:nDwq4nNq0
経団連てホント日本人の邪魔しかしねーな
テロでも喰らえ
0081名無しさん@涙目です。(禿) [SC]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:21:49.39ID:PqOIM0Xv0
後々強制労働とかでややこしくなった時にちゃんと処理できるの?
0082名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:23:29.28ID:5nazN3Dw0
やめろよ。。。

韓国に4年住んだ俺がホントの韓国人を教えると

あいつらはさ、、、ホントにプライドだけは
日本人の100倍たけーんだよ。
んで超絶自己中。自分が楽するためなら人なんて簡単に裏切る。
それで頭の中はセックスの事だけ。マジで。
ガチな話をすると頭は悪くない。下手しなくてもお前らよりは上。
あいつら狂ったように勉強してるから。

んで上下関係は厳しいんで上には可愛がられると思う。
ただ横や下にはひでぇ。
直接的に来ないが完全に見下してくる。
喋りも完全に見下した喋りする。

もうトラブル持ち込むのが分かりきってる
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:24:14.43ID:YR9ktjaH0
人手不足でも朝鮮だけは絶対に無い
朝鮮ゴキブリは殺処分でいい
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:24:41.94ID:bu4bgWqZ0
過去から学べよバカ
数十年後に強制労働させられたって言いだすぞ
支払われていない残業代払えとか色々言いだす
0087名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:26:35.04ID:T6O/raIA0
経団連を追放した方が早くね?
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:27:32.28ID:quVhBQbr0
日本の上級国民は昔から牟田口廉也や東電清水正孝みたいな奴しかいないから
もうあきらめろよ
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:29:39.65ID:KIXpr2dI0
日本のレベルをこれ以上落としてはならんだろ
ただでさえクソチョンがはびこる日本だぞ日本を日本ではなくする気なのか?
何を考えている愚か者
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:30:42.17ID:v4fblTtU0
株もってるところにはちと言わせてもらうぞ、さすがにこういう件は。
業績に直結する。
朝鮮人だけはマジでダメ。元歯医者さんとか例外中の例外だから。
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:35:34.03ID:XX2BLoBF0
20年後に東証上場企業の社長のほとんどが韓国人ニダ
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:35:47.36ID:OIUVLQIU0
就職に困ってる国は他にも沢山あるだろ
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:35:59.42ID:JolELnlj0
最初はへりくだって、徐々に調子に乗ってきて、
その企業の重要書類を観られる立場になったら、それを盗んで自国に帰って
そのうち、ライバル企業になるのが目に浮かぶ。
0098名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:39:32.61ID:wgfl48+b0
経営者や政治家は簡単に言うけど
大変なのは現場だよ。

氷河期時代の荒波をなんとか突破して、やっと上司になった40代が
今度は韓国の反日的な志向を持つ若者を使わなければならないとか、、とことんついてない世代だね。
0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:40:08.86ID:LyyG69mi0
社畜根性しみついた日本人ならともかく、
待遇にシビアな外国人が奴隷待遇の日本にわざわざ来るわけ無いだろ
他の国に行くわ
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:41:05.37ID:7qp+t4cS0
就職希望者がなかなか捕まらない企業にあの韓国人がおとなしく収まるとは思えない。
必ず飛び出してより大きな災いの基になるだろうね。
0101名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:41:29.66ID:VT1lNYJP0
おわた
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:44:00.71ID:fDLwuAkp0
韓国から奴隷を輸入するのか
日本の奴隷並みに働くと思ってたらえらい目に合うぞ
0105名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:44:59.64ID:w/rasO140
強制徴用されたニダ!
謝罪と賠償ニダ!
0110名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:54:05.81ID:pqZRkC8N0
企業の経営層が目先の安い労働力に目が眩んで飛びついた結果、20年後には日本国は滅びてるんですね。わかります。
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:58:49.86ID:He1HmJMM0
自分達の国でチキン店やって餓死しとけ
日本に来るな
0119名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:11:03.16ID:3D+AGHTd0
企業の経営層が目先の安い労働力に目が眩んで飛びついた結果、20年後には日本国は滅びてるんですね。わかります。
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:20:04.53ID:+mzrz4j40
今の日本の若者は優秀らしいから大丈夫と予想する
0122名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:21:51.19ID:z5DhWTyp0
悲しいなぁ
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:24:31.76ID:0KISWnQg0
売国榊原死ね
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:25:35.55ID:G6Qs7shj0
「隣国を援助する国は滅びる」

      【ニッコロ・マキャベリ】

マキャベリの言った事は本当だった。
90年代の対中援助の愚を二度と繰り返してはならない。
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:26:36.88ID:ETKPRCfu0
撫順戦犯管理所で洗脳された連中なんだろこいつら
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:28:06.69ID:75ufI6E90
韓国以外の国から来てもらうから大丈夫
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:29:14.23ID:PuQQ9x+Q0
経団連って責任の取り方知らない人たちのたまり場ってばれたから
もういっそ日本社会壊してやろうとか思い始めたんだろうか?
僕ちゃんたち本当に馬鹿ばかりでしたって大人しく隠居してくれよ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:32:06.86ID:5BUPZ+1b0
また経団連か

カネのことしか考えてない。
人間の幸せってもんを考えない
ロクでもない連中。
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:32:47.13ID:5BUPZ+1b0
ホント

ただの奴隷商人だな>経団連
0134名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:35:00.45ID:AG2LlAiT0
いいんじゃないかな
現場は無茶苦茶になるし、セキュリティはダダ漏れになるだろう
無能企業から退場してもらえば良い
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:35:39.56ID:GXWqNtUo0
東レだけでやってくれ
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:42:22.06ID:58PSbU650
性犯罪率が爆上げしそうですね
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:46:56.73ID:bfx9etv20
K団連に破防法を適用しろ
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:51:17.58ID:58vXVgik0
>>4
糞茨城
0142名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:54:17.95ID:W5JcT/bT0
正規非正規に関係なくどうせ採用したところで社内で暴力沙汰やら
セクハラやら窃盗やら問題起こした挙句解雇されて終わるだけだよw

ソースは俺の勤めている勤務先での実例なw
0143名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:58:23.54ID:cTXhy6Xi0
ベトナム人の間違いだろ(´・ω・`)
0144名無しさん@涙目です。(栃木県【22:02 栃木県震度2】) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 01:01:21.23ID:T/KB59z70
東レ不買運動でいいんじゃないか。
不正もやったわけだしw
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2017/12/01(金) 01:02:22.81ID:GXUSXFRQ0
日本に来てすぐに生活保護受けるんだろ?
0146名無しさん@涙目です。(埼玉県【22:02 埼玉県震度2】) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 01:07:38.57ID:r+uA4SX10
頭っから反日在日組織よね

折角社会のトップに上り詰めたのに団塊&在日って何も満たされないんだな

在日って破滅願望っぷりが凄いけど、そういうのって
心理学的に潜在意識では死にたい消え去りたいって思ってるわけで不思議
病んでるのかね
0147名無しさん@涙目です。(千葉県【22:02 千葉県震度2】) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 01:23:57.06ID:NIKiyNpa0
雇用した外国人の損害賠償責任を雇用主も連帯して負うならいいよ
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2017/12/01(金) 01:30:35.39ID:4U7EHXWW0
良かったねー
うちの韓国人の使えないことw
勉強費だね
0149名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 01:31:42.03ID:YAwtciPPO
チョ〜ォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ〜ン
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 01:32:23.96ID:DrFpq6220
韓国国内の報道では具体的な数字が 

韓国人材支援14万人規模から開始か

韓国外交部は「趙次官は日本経済団体および政府関係者の面談時、
韓日関係改善に向けた韓国政府の意志を伝えた」と明らかにした。

また「日本企業に韓国人材の就職増大の必要性を感じた」とし「日本側もその必要性に共感し、
今後、双方の緊密な協議を通じて、日本企業が希望する韓国人材に対する情報提供、韓国学生の日本留学の増大
および現地就職支援など協力方案をより具体化していくことで一致した」と伝えた。

韓国人材の日本企業就職増大のための具体案として、趙次官は韓日大学間の相互単位認定制度の拡大を通じて、
韓国の大学3年生が日本の大学4年生の課程履修後に現地で卒業および就職する案を積極的に推進することにした。

再来年には14万人規模の受け入れを打診したという。
また、日本の法務省や厚生労働省ともこの方案を進めていくための協力方案を協議していくことにしたと外交部は伝えた。
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 01:37:56.30ID:54XD1uSc0
未来のこども達と地球の為にまでは行かなくても20年後くらいは考えて欲しいもんだが
要するにジャッペてその日暮らしの日雇い人夫並みの計略よな
あても無く原発建てまくって、研修生や朝鮮人コキ使って、国債刷りまくって、ホルホルの為に五輪読んで
借金だ将来だは俺が死んだらカンケーネーって
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 02:07:44.52ID:UB1Tc80V0
経団連って自民党派閥なんじゃないの?
左翼の兵隊なんて日本に入れたらヤバイだろ
選挙権与えなきゃ良いと思ってそうだが選挙権なくても自民党にとっては敵が増えるぞ
0158名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 02:13:15.26ID:0hzA6soz0
>>113
捏造だらけの日本にうってつけ
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/01(金) 02:15:22.87ID:xPAzbhvd0
アホか、過去にこれやって
奴隷にされたとか虐待されたとかで訴えられているのに
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 02:17:21.13ID:SjCxznxD0
>>159
実際これだよな
最低でも2ヶ国語は話せるわけで、それだけでもそこらの日本人より余程優秀
ハングリー精神の塊みたいな奴らだからガンガン出世していくし
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 02:20:21.78ID:SjCxznxD0
>>140
うわ、もろ朝鮮系だな
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KZ]
垢版 |
2017/12/01(金) 02:48:24.61ID:yguug5L+0
治安を第一に考えろカス団体
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 03:00:04.49ID:2y9zh3HB0
どんだけ日本人嫌いなんだよこの団体
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県【22:02 神奈川県震度1】) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 03:00:45.48ID:sBfaHHBC0
会社の情報や技術を盗まれて後の祭りだ
0171名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 03:15:55.66ID:IZKM2EfG0
造船や電子のノウハウを
片っ端から盗まれて
起業されて負けたの忘れてるのか?
0172名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 03:16:38.77ID:IZKM2EfG0
経団連はバカ集団かよw
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/12/01(金) 03:23:54.23ID:PJtLosfM0
経団連の下僕の移民党安倍ちょんを必死に支持してきたネトウヨが招いたこの結果
そろそろ現実を見たらどうなんだ?ネトウヨw
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 03:26:02.19ID:HY/qjIwT0
最近の街中は聞いたことも無い言葉が飛び交い、一般家庭も公共施設も祝祭日でさえ国旗も掲げないし、一体全体この国はどこなの状態だな。
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 03:57:04.20ID:mAEp2CuR0
何でよりにもよって韓国人なんだよバカ!
白人連れてこい!
スウェーデンとかノルウェーとか若者余ってるそうだぞ
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 04:09:47.92ID:2096ORWG0
韓国なんか日本の販路ほとんどないし学生とっても無駄
戦犯企業と名指しされ賠償金支払わされるだけ
0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 04:46:13.40ID:/2xXtohf0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 05:15:52.20ID:l4ERUxsy0
経団連はホントに懲りないバカ集団
日本企業の機密情報を中国人社員がコピーして中国へ送信
中国のサイトに日本企業の㊙文書が大量に閲覧できる

韓国人も中国人も日本語は話せても読み書き出来ないのに連れてきて片言の日本語で何が出来るのかな?
日本に留学生として来た中国人や韓国人だって日本語は大変と言ってるのに韓国在住なら日本語学校行って早くても2年間は使えないけど採用するのかな?
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SY]
垢版 |
2017/12/01(金) 06:13:28.94ID:B3AIfMID0
これに疑問を抱かない韓国人と韓国政府はよっぽどの馬鹿だろ?

若い人材が流出する事の意味わかってますか?
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 06:20:50.12ID:ONlQMUj60
価値がある方を市場は選ぶ
人は体験で異なった価値観を持つ
充足しきって単に存在価値を承認して欲しい日本には移民が必要、前へ進む力がないから
0190名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/12/01(金) 07:21:43.38ID:2EaVTFTy0
経団連って日本に必要なのか?
何のためにあるんだ?
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 07:29:47.13ID:gjH7ohcI0
何この売国団体
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 07:34:56.05ID:0uz2Rojs0
経団連の提言を行なうと、結果的にいつも碌な事にならない
ぶっちゃけると、経団連の提案は全力でやってはならないこと
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/01(金) 07:41:30.75ID:uKViktzV0
安く使える奴隷が欲しいだけだろ
それが将来どれだけ日本の害になるかは考えられないんだな
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 07:47:41.42ID:Hxwb095v0
歴史上最大の失敗来るかもね
あの時代の日本人は日本の恥だって
ずーっと言われ続けるの
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 07:52:32.40ID:gjH7ohcI0
いくら奴隷増やしても財布の紐はガチガチに固いままだよ
経済回したければまず内部留保を社員に還元して財布の紐が緩むのを待てば物価も上がり利益も増えてさらに儲けられるようになる
まして外国から来た奴隷なんてそのまま国へ金送るか社会保障にタダ乗りするんだからもっと国が貧しくなり経済回らなくなってますます企業も衰退するだけなのに
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/01(金) 07:57:33.12ID:JG0n4dm60
でも逆に韓国の若い奴らを知日的に取り込めれば
そいつらが韓国社会の決定権を担う日が来たときには
もうぎゃーぎゃー言わなくなるかもよ
0204名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/12/01(金) 07:59:28.62ID:ga/EecXa0
そうして韓国人に日本ごと食われてしまうっちゅうわけじゃ
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:11:54.88ID:GBkaACDZ0
韓国人を雇っても数年で韓国へ帰ることを忘れないでねw
技術や知識の継承にはならないってことをわかった上で採用してくださいwww
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:21:27.64ID:1rO1DRr50
>>186
市場原理が働いているだけ
労働力が供給過剰になると予測したから20年前に労働力を生産調整をした結果が出た
少子化とも言うが、市場の声で神の見えざる手が働いただけだから何の問題も無い
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:32:31.32ID:G1MNnocP0
>>201
試しに竹島の話題振ってみ。ある意味面白いから。
少数の例外を除いてあいつら本当に火病起こす基地外。
共産党独裁の中国はまだわかるが、腐っても民主主義国家を名乗っていてあのレベル。絶望的だよ。
0211名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:43:33.57ID:yQwNYFzB0
なんで韓国...
0213名無しさん@涙目です。(中部地方) [CL]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:36:21.60ID:4BrgRCp30
>>212
韓国人雇うなら日本人はもう必要ないよ。
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2017/12/01(金) 11:57:35.76ID:LRtRqhIa0
ほんと朝鮮半島のやつら寄生虫だよな
0217名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 11:59:05.88ID:0ouVYZQ2O
>>1
なぜ韓国の尻拭いを日本がしなきゃならないんだ
人手不足ならお前らが韓国に行けよ売国奴経団連
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:00:29.30ID:ggLzBDCK0
年齢差別しているから人手不足なんだろ。
0219名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:04:36.36ID:IL3KTe9Z0
福島から来た放射能 「除染作業で放射能をばら撒いて日本人がどんどん内部被ばくで死んでるお」
0220名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:06:44.17ID:2R5ljB7g0
ドッカンドッカンそこら中で火を噴くだろうな
やればいいんじゃ無いでしょうか?
バカな企業は死ななきゃ直らないのです
0221名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:07:25.10ID:YeqOen5g0
人手が足りないじゃなくて、低賃金で働いてくれる人が足りないが正しいだろ
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:27:14.49ID:n2UXb3i50
韓国人が上司とかになったらうんこ食わされるぞ いいのか?
0223名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:28:30.28ID:NqPMWopC0
アメリカでやって、産業スパイだらけになって今やアップルでさえ朝鮮人排除してるのに、経団連って日本人じゃないのかね?
0229名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 14:50:53.61ID:8qQUTEvA0
これには親韓の安倍政権もニッコリ。
0230名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 14:51:35.23ID:8qQUTEvA0
>>157
そもそも自民党が朝鮮系カルトの影響下にあるのだが。
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 15:12:12.74ID:Daa/pL5o0
本当に糞みたいな政策しか思い浮かばない国だな
韓国人がパチンコを始め、日本の国益をどれだけ損なわせてると思ってんだよ

人手不足なのではなく、安い賃金で働かせようとするブラック企業まで人が回らないだけだろ

慢性的に公務員過多だし、重税の国だし、選挙の為に老人に都合良い政策ばっかだし
ミサイル飛んで来ても かけが〜とか言ってる糞野党だし

何より在日の組織票で辻本当選させるような現状だぞ?
もっと日本人が住みにくい国になるだけ
いい加減、通名廃止しろよ
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/01(金) 15:12:47.30ID:3YevgonL0
韓国以外から雇うんで必要ないです
0234名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 15:15:15.80ID:RuApaAYo0
>>231
もう遅いんじゃないの
表面的なのはまだかろうじて日本人なくらいじゃ?
0235名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 15:22:57.99ID:rIPw6KSTO
韓国に関わると寝首をキルされっぞ
彼らは悪い意味で上昇意欲が日本人より旺盛だからな

待遇や賃金を充分にすれば会社へ忠実にな…らなくて、逆に
「こんだけ金出せるなら技術とか盗んで自分が会社やりゃもっと金が手に入るな」
てな具合で、スパイとして送られた元の会社へ戻るか
技術とか図面とかを持ってより良い会社へ売り込みかけるか、自分が会社を作るか
日本人以上に強か者で強欲者だよ
日本は知識や技術とか抜かれてシャープとかみたくなるだけ
0238名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:26:04.14ID:1V4lDNRV0
既に小売りなんかは正規でも中国人ばっかりだけどな
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:29:54.01ID:EC3uwhDq0
なんで超反日の韓国人なんだよ
インド人とかじゃいかんのか
0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:45:04.16ID:kcoSK5gl0
さすがにチョンはちょっと・・・
東南アジア系とか欧州系にしてくんねーか、学習能力ねーのか(´・ω・`)
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:45:46.56ID:dGrXYFrM0
カンコクジンいっぱい来たらアパートでキムチ漬け始めそうで怖い
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:49:45.28ID:WKo8oCci0
せめてスパイ防止法を作ってからにしろ
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:50:38.58ID:38srn3kC0
在日がふえるヨ!
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:50:38.73ID:KgINft8X0
インドネシア ベトナム インド タイ 最悪中国でいいじゃん

韓国だけは 止めておけ
0246名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:51:02.07ID:6sS8UmIk0
経団連のお偉いさんはホントにバカか?
まだ判らんのかね・・・。
無責任極まりないわ。
0247名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:51:04.00ID:2rmy3d4H0
後年、強制連行で訴えられるからな
将来に禍根を残すようなことするな
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:51:22.93ID:Q47cwi760
こういう筋書きは誰が考えるんだろう
本当に悪がしこい奴はいるもんだな
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:53:15.62ID:gRIXB9Zu0
後年「強制連行された、謝罪と賠償ニダ」って喚き出すからやめとけ
0250名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:53:34.71ID:nyj8+KIl0
士農工商の理由が良くわかるな
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:56:51.82ID:X2YZ/XRJ0
アベノミクス止めて円高にしたら、日本人のドルベース給料が上がって
グローバル企業は日本での採用止める様になって、人手不足解決できるぞ。
0252名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:57:33.86ID:pSY12Z/I0
、「韓国では若者の失業問題が深刻になっている」
おめーの国の問題だろwwwww
てめえらで解決しろよwwwwwwwwwww
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/01(金) 17:05:23.07ID:5Q4XaHUX0
先ずは竹島帰属、日本海呼称、慰安婦否定、反日否定の
踏み絵を踏ませて誓約書を取ることだな。
韓国だけはやめておけ。神社に火をつけられる前例がある
0256名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2017/12/01(金) 17:09:01.49ID:O9pjQknN0
チョンは真正の反日で陰険、チャンコロのが個人は明るくて付き合いやすい
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 17:25:47.81ID:DYR4ggCu0
新卒大学生身分さえあれば高待遇採用をわざわざ韓国人でって誰でもいいのかよ
誰でもいいなら韓国人は断るだろ
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 17:31:44.46ID:a3NnoASL0
ネトウヨ「面接落ちた韓国死ね」
0262名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 17:43:12.26ID:aqCCM1NkO
チョンは一匹残らず死ね
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/12/01(金) 17:54:05.24ID:mbjK5IDq0
韓国人が入社

徒党を組む

やがて上層部が韓国人派閥に

韓国企業に人的買収される

社内新技術の破壊と技術流出
(日本企業で既に多発してますけどね)
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 18:00:15.15ID:nyMSGeNt0
そんなに氷河期世代が嫌いか
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 18:20:16.38ID:n2UXb3i50
将来、コンビニ店員像とか皿洗い像とか、絶対作るだろ
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 18:24:12.99ID:+mzrz4j40
韓国韓国老害老害って叫び続ければそのうち打開策も思い浮かぶよきっと
0271名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EG]
垢版 |
2017/12/01(金) 18:52:14.15ID:lDMchrEs0
国のデタラメ雇用政策で割を食わされ続けている氷河期世代に待遇の良い仕事を用意しろ。
消費が増え日本活性化の好循環が生まれる。
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/12/01(金) 18:53:02.92ID:KJ1yB/A70
盗賊団を雇うのか。。。胸熱だな。
0273名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 19:18:49.59ID:dSZ+h6fT0
>>1
平時は犯罪、有事は抗日テロリスト


1923 関東大震災の略奪殺人レイプの証拠隠滅で放火 →→ 被災者が多数焼死

1945 朝鮮進駐軍

1950 三国人暴動の国家転覆テロ内乱
0274名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2017/12/01(金) 20:20:08.05ID:nVb06i/z0
これ以上在日韓国人を受け入れるのは自殺行為。何人の為の国なのか?いずれ乗っ取られるぞ。特に反日教育を受けた連中だからどんな犯罪するかもわからん。天皇が危険にさらされるかもな。
0275名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2017/12/01(金) 20:26:49.25ID:nVb06i/z0
外国人受け入れは台湾、トルコ、インドネシア、パラオ、タイ、フィリピン、マレーシア、シンガポール、サウジアラビアにすればいいから。中国、韓国なんて絶対にやめるべき。現在の在日韓国人を見ればわかるだろう。
0283名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:04:09.93ID:yK/L3nc80
年収何百万アベノミクスで儲かってると言ったニートが
このスレでどうして俺を厚遇で雇わないんだと恨み言言ってるのには爆笑
0285名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 07:58:43.12ID:v9q9IYS60
IT業界がITバブルの時にやったけどバブル弾けたら逃走しただろ
0286名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:07:45.94ID:DhW1i06x0
>>5
本腰入れて本格的に取り組まないと手遅れになりそうだよな
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:08:54.75ID:K3+DJEwq0
性犯罪のザパニーズ増加不可避
0289名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:25:02.26ID:uQFftUX70
加計学園の韓国人募集のスレだとこんなんじゃなかったのに
お前らどこに隠れてた
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:08:01.27ID:MmCEsu3V0
愛知県だけなら構わない
0292名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:00.27ID:SGORfP7F0
韓国人、中国人と仕事をしたことあるけど全然違うよね、奴隷がほしい経団連が雇うならそりゃ韓国人になるわな
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:47:53.76ID:ixy+UpBy0
安倍総理も韓国人が日本で就職して夢を形にする応援をしてくれるだろう

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
0297名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:52:45.82ID:yxFQ7oTV0
様々な自民の議員ですら「賃上げしろ」と言ってるのに
雇う側がこれじゃなぁ・・・
それにこれ、本来の労働組合なら猛反対するべき案件じゃないの?
0298名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:59:46.21ID:puMbn93V0
脱税団連を殺せ
0299名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2017/12/02(土) 10:01:06.23ID:puMbn93V0
脱税して法人税下げて、賃金上げなくないか、奴隷募集
しかも有害動物朝鮮人
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/12/02(土) 10:02:03.40ID:bvbRwjk50
70年後には補償と賠償が始まるから
やめといたら
0302名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 10:16:09.95ID:QOof2HGJ0
まぁ、どんどん日本の情報を抜かれて祖国に報告されて、日本は丸裸にされて終わりやわ

てか、あれだけ反日で日本叩きをしてるくせに、仕事がないからって日本を頼るってバカじゃねーの?

コイツらホントムカつくわ
採用する東レの社員全員在日に認定するわ
反論は受け受けん
0305名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 11:34:53.32ID:RLiOOdr90
>>1
お断り
0307名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 11:38:27.29ID:X+s6Mp8s0
さすが自民党
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2017/12/02(土) 11:39:31.44ID:NV7ho5LA0
とにかく韓国の人たちをたくさん日本にきてほしい。
彼らを税制で優遇して、やがて日本にいつでも永住できるようにすれば
この国の少子化も解決、韓国との関係も少しずつ良くなるだろう。
0309名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 11:39:41.26ID:t4LuP14i0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0310名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 12:23:29.98ID:+z6mm8X40
ついでいえば、この雇用実態って、単に現地の使い捨て労働力獲得してるってだけなんだよな

ただの下請け要員に過ぎんのよ。
そして日本での雇用枠じゃろくに雇われてなくて、上場企業いける在日は毎年100人くらいしか枠ないのな

枠組みは上場=在日
現地下請けゴミ=原住民

これていのいい下請け家畜やで
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 12:31:48.07ID:LdUaAnMl0
日本の世間一般の業務をお願いしても役に立たないか違法労働で訴えてくるだろ
0312名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 12:51:28.88ID:nahBMWhM0
日本が衰退しているのは経団連のせいだな。
0313名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2017/12/02(土) 12:53:19.32ID:awwpuWFF0
韓国利上げするとか言ってたから上向きなんじゃないか
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2017/12/02(土) 12:55:21.86ID:vywF4Dto0
いいぞいいぞぉ この若者たちが来てくれれば 汚らしい類人猿のチョッパリなど
遺伝的に消滅するだろう
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 12:55:42.93ID:ac6q0G3m0
ばっかじゃネーのって思ったな。
ニーズと希望がミスマッチだよ。

韓国朝鮮は、体を使う肉体労働をバカにする文化で
人を使う立場の仕事が希望なんんだから、
日本の人手不足の職になんか見向きもしないだろうね。
女性がいい結婚相手がいないといっても、農家の男性は
門前払いなのといっしょだよ。

あとで、強制連行された、謝罪と賠償をといって
未来永劫たかられるに100万ペリカ。
0316名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/12/02(土) 12:58:32.67ID:FVIZXVy+0
後から厄介なことになるのにな
一番入れたらだめな国で関わったらロクなことにならないのが今だにわかってないのか
0317名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:06:02.61ID:uMx+NN7D0
.
205X年 : 強制連行された<丶`∀´>ニダ。謝罪と賠償を(ry
0320名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:44:23.78ID:9Hkw+obu0
戦争が始まりそうなのに
外患誘致するのか
アメリカに逆らう事にならんか
0321名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:47:54.04ID:l/BOG0Ck0
氷河期世代を雇ってやれよ
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:26:05.99ID:4SkRhVQ50
ソフバン楽天とか問答無用で大量採用しそう
0325名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:30:15.36ID:sbqokACX0
まーた技術盗み出すんだろうなあ
0328名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 19:12:33.11ID:u8pllHL50
侵略最終章ってか?
0329名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 20:01:34.12ID:Fqwv1D8J0
加計学園といい韓国人が沢山来てくれてうれしい
日本人より優秀な韓国の血を持つ人々か来てくだされば日本は安泰だ
0332名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 20:15:16.99ID:uvHwdHQe0
最後に美味しい思いして逃げきる為に
自分が死んだ後の日本を徹底的に売り渡す気か
死ねよマジで
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/12/02(土) 21:04:42.40ID:DIz7bCVc0
まだ懲りてないのか
0338名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 21:16:27.87ID:kXUuhnrs0
どこまでバカにされたら気がすむんや。
これで慰安婦問題を解消出来ると思ってるんやろか。
ほんまにあほや人や。
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 21:33:49.50ID:JKrVwI1/0
朝鮮人はまじでやめてくれ!
0341名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 21:36:58.77ID:5qil0H0l0
親日には絶対にならないから。
テロリストにしかならないよ。
本当に韓国人って敵対しかしない。
なんだろね、あれ。
東南アジアから人に来てもらうほうがよいよ。
0342名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 21:40:02.95ID:5qil0H0l0
>>339
いつまでたっても、韓国人の客員研究員から留学生まで、反日だからな。

経団連は、自分が直接接するわけじゃないから
0343名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 21:40:59.40ID:YuVHehSn0
こんにちわスミダ
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 21:43:39.34ID:5qil0H0l0
中国人なんて、北京の奴ならギョウザつくったくれるわ、親切だわ、中国で学会あると家にまねいてごちそうしてくれるわ、まあ
親日多いんだがなあ。韓国はだめ
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/12/02(土) 21:45:08.02ID:OLJsJJcs0
一方韓国では日本製品の不買運動をしていた
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 21:45:35.81ID:NsNrYnFt0
やめろバカ
0349名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 21:49:24.32ID:xzeh6tsd0
日本企業気取りしないで韓国に出ていけばいいのに
この思想は国賊じゃん
0350名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 21:51:14.93ID:F3UCGK7/0
どこにスパイがいるか分かった!
0351名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 21:54:53.24ID:vsg+x2jm0
榊原って馬鹿なの?
0352名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 21:55:40.01ID:jvvpOSIi0
人手不足は人手が足りないんじゃなくて、面接に行っても落とすんだよ、日本人は採用しない企業はみんなチョンだと認定

特にネット関連の仕事に韓国人を採用するって一番危ないわ
好きなように企業の秘密情報を抜かれるだけなら、その企業の自業自得で済むけど、個人情報抜き取られたら最後、韓国に日本人の口座事情まで持って行かれる

こうなった時に責任とれるのか?
0353名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BE]
垢版 |
2017/12/02(土) 21:56:07.91ID:LnJDb7gTO
ふだんグローバル化とか言っているわりに韓国に新工場をつくる度胸はないんだよなあ
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2017/12/02(土) 21:57:25.68ID:EcqVElUH0
>>327
余裕でするでしょ
やつら自分たちが有利になるなら自演してチョン死ねとか普通に書き込んでくるし
「ネトウヨ」 生み出したのもあいつら
チマチョゴリ切り裂きと同じパターンだ
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 21:57:45.29ID:nJjNkd6G0
経団連ってホントに癌だよね。
0358名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 22:00:59.12ID:lOxBN+9d0
韓国って一人当たりのGDP
日本にかなり近づいてるだろ
それじゃ、無理じゃないかな

人手不足の仕事って
サービス業だろ
著しく生産性の低い仕事だから
給料も当然相当低くて
韓国の人だと相当不満が出るぞ
0359名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/02(土) 22:01:09.62ID:SRIZy9Y/0
人手だから外国人を起用するのはある意味諸刃の剣でもある

また、大量採用は逆に業界の衰退を早めることはベンチャーを見れば、
みなもよくわかることだと思う

さて、ここで問題、韓国人は日本に対して未だにいい印象を持っていないのに
大量に採用した場合、そこで働いている日本人たちはお互いの文化の違いを
超えて長くパートナーとしてやっていけるのでありましょうか?
0361名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 22:02:03.03ID:lOxBN+9d0
韓国人が生産性高い
頭脳労働して
日本人が低賃金で働く
という想定なのかな?
0362名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UA]
垢版 |
2017/12/02(土) 22:02:36.40ID:QD2UWN8E0
相次ぐ不正発覚が問題になっているのに、
このうえ韓国人なんぞ大量に雇ったら、
不正がもっと増えるし、そのうえで内部告発ももっと増えるぞw
あいつら自分でやって自分で言いふらして
日本人幹部を責任とって辞めさせて、てめーらが幹部になって
会社乗っ取る事を真剣にたくらむからw
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 22:43:03.82ID:IjWe8HkS0
人手不足=ただ賃金にマッチした働き手がいないだけ

韓国人を雇えば日本人並みに要求するから全く意味がない

こんなバカが経団連か
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/12/02(土) 22:49:33.53ID:yqyXbja10
韓国は日本以上の少子高齢化スピードなのに
あっちは人手不足にならないの?
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 22:54:44.41ID:kaqQA6YR0
またノウハウを盗まれるだけ
0368名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 22:56:39.27ID:an32ercO0
チキン屋→餓死 だったものが
日本→チキン屋→犯罪者(なまぽ) に変わるんだろ

かなり幸せじゃないか
0370名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/12/02(土) 22:58:06.83ID:oLe7sy3I0
経団連さん流石ですw
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 23:05:54.29ID:vydy5wR20
氷河期世代、全員、ナマポ?
0373名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 23:10:07.80ID:an32ercO0
>>372
ニートってのが割と空想上
それと障害者手前が大量
働かせたいってならハロワ行けば大量に求職者いるからそれを全員雇ってやるほうが現実的
また事務で月収15万でも100人とか押し寄せてくる実態からして給料、仕事などがマッチしてないんじゃね
0374名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 23:40:53.71ID:PXsZwhG/0
ふざけやがってるよなぁ、氷河期であぶれてんのとか、60代で引退させられ年金もらえるまで逼迫してるのがいるだろうに・・・
そんなに年齢が気になるか?クソが
0375名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 01:05:58.86ID:nqsqYI950
>>365
これからどんどん減っていくらしい。
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 06:57:28.45ID:EY6NiecE0
派遣で結婚も諦めようとしてる日本の若者を正社員として雇うのが先だろう
なに考えてんだこのじじい共
0382名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 09:45:18.14ID:2W1lzW3+0
これからは、韓国人に働かせて大量の税金を納めさせて、日本人はその税金を下に日本人たけのベーシックインカム導入でよいでしょう

韓国人は18時間働け、給料の半分は税金
働かない奴は強制送還
税金は強制徴収だにする

なら、良いかも
0383名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/03(日) 11:01:27.90ID:X2/Rcp460
>>382
そんな条件でも働きに来るような単純労働力の外国人は要らない
高給高待遇の高度労働人材に外国人が必要なのであって、
単純労働力は日本人用の雇用調整に使われるべき
でないと日本人の失業者が大量発生する
0387名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:38:37.40ID:F1HUL3090
マスコミはこのスレを取り上げろ。
経団連たちがどれだけおかしな事を言っているのか、多くの人たちに知ってもらうためにも。
0389名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:59:37.58ID:stJSFM430
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0390名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:34:21.10ID:pZrnK1EU0
おい!オマエ! 東レの責任は?
0391名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:05.08ID:7puyla8C0
韓国の方が時給高いんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況