X



【閲覧注意】中国の理容師の技が凄い カミソリで眼球をお手入れ 客「目が凄いスッキリ!」と大満足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

中国で今話題の理容師を紹介したい。その理容師はシオン(Xiong)という名前の62歳の男性。
1980年代から理容師として働いており、驚くことにカミソリを使いお客さんの眼球のゴミを取り除いている。

見るからに危なそうなこのカミソリによる眼球のお手入れ。しかし、シオンさんは40年間一度もけが人を出したことが無く、
そればかりか施術を終えた客は大満足だという。ある68歳の女性客は「目が凄いスッキリした!」と語った。

シオンさんに目のお手入れを受ける時間は僅か5分で、値段は80元(約1400円)となっている。

さすがに目をカミソリでケアするというのは抵抗あるが、この人ならではの熟練の技なのだろう。
このシオンさんの施術の様子は下記動画より見ることができるぞ。

※閲覧注意 記事にモザイクなしあり
http://gogotsu.com/archives/34980
http://iup.2ch-library.com/i/i1871457-1511924829.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1871458-1511924846.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1871459-1511924871.jpg
0003名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:10:41.51ID:Ljd0sbSj0
いやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:13:29.75ID:gr44fuCe0
アイボンでいいな
0013名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:14:57.22ID:Ljd0sbSj0
>>5
アイボンとか目薬使ったら死ぬ…
製造業やってる奴らはわかってるだろうけど切粉に気を付けろよ
目に入ったらすぐ病院行けよ
0016名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:15:48.37ID:ku0R/X/C0
角膜削ってるのか
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:17:11.57ID:w1rSZiWp0
中国人つよすぎw
0021名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:17:17.42ID:Ljd0sbSj0
>>14
てやんでぇ!バーロー!
新しい技術や道具がなんだっていうんでい!こちとら40年やってきてんだ
そんなわけのわからんのより遥に使えらあ!

的な
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:17:18.61ID:iSSkFtiL0
このスレの画像は開かない😫
0023名無しさん@涙目です。(長野県) [IN]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:17:27.63ID:m8e5NHn40
これ、客毎にカミソリ替えてないなら病気移されそう。
0026名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:18:47.06ID:luUabmb+0
医者「あっ」
0029名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:27:12.00ID:Kx/9iRBTO
事故って失明すればいいのに
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:39:26.42ID:TonGOvm20
画像だと白内障っぽいんだけど…ただの理容師にやらせるってこええな
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:40:38.50ID:tSbWKr5X0
スレタイだけでタマヒュン
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:48:08.80ID:KbpK/6uo0
>>13
すまんが詳しい解説頼む
0041名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:51:16.46ID:T84QEA2M0
ウサギのAA思い出した
0046名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 13:01:17.17ID:Ljd0sbSj0
>>40
鉄パイプとか加工の一種で切ったりすると粉が出るんだけど俺それ目に入りまくってね
当時若かったし大したことないだろうと放置してたら目に傷が入りまくってた
おかげで目薬とかしみるしみる
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:18:46.34ID:FKRLnaA50
目がゴロゴロするときにやってほしい
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:45:16.91ID:kNcAz+ar0
ガキの頃読んだ筒井康隆のショートショートに眼球をカミソリで切るのがあったな
0053名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:47:22.56ID:x6/hKE120
運が悪いと爆発するんだろ
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 19:45:56.68ID:BmkPkL8s0
自己責任
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:52:04.84ID:SkYDm8Hh0
>>23
爪も汚えし
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/30(木) 03:46:32.00ID:b+iNtlXd0
>記事にモザイクなしあり
どっちだよ
0065名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2017/11/30(木) 03:52:11.06ID:J9l9tXQg0
カミソリで掃除する事より、カミソリの衛生状態の方が怖い
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/30(木) 03:55:33.66ID:b+iNtlXd0
記事内の動画
https://youtu.be/CwxRtpkRehU

こんなもん衛生的な訳ねー
つうか周囲に人いるところでやんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況