X



HGUCブルーディスティニー3号機がコレジャナイポーズで登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:08:19.64ID:YF7oJ0sK0●?2BP(2000)

http://hobby.dengeki.com/news/490742/

バンダイホビーサイトにて、ガンプラ「HGUC 1/144 ブルーディスティニー3号機“EXAM“」の情報が公開されました! 2018年3月発売予定です。



幅広い可動域により、劇中イメージそのままのポージングが再現できる本アイテム。豊富な武装を装備したまま、さまざまなアクションポーズを楽しめます。また、「EXAMシステム発動状態」は選択式で再現。

http://bandai-hobby.net/images/153_2205_o_1bvu0hljlt9p17mhjr31g4m3p523.jpg
http://bandai-hobby.net/images/155_2205_o_1bvu0hsmnq7dhu46l41kvq15h52d.jpg
0002名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:09:38.55ID:JpWVvoB/0
だって種ポーズってカッコイイんだもん
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:11:24.64ID:f6zhBB5l0
ブルーとか言って白いやんけ
0004名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:11:51.87ID:utYXVjpn0
アムロガンダムとどっちが強いの?
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:15:49.96ID:22gzY30L0
陸戦型ガンダムに見えた
0007名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:17:03.13ID:Sdu+Vgsi0
>>5
セガサターンのゲームソフトだ
0010名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:19:43.81ID:vPimQJKE0
EXAMなのに赤目にならんの?
0011名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:24:10.13ID:w8eCDzGU0
まだONAKIにデザインさせてるのかよ
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:26:47.52ID:A5Mxn2rc0
ガンダムのデザインって冷静に見ると幼稚すぎて笑っちゃうよな
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:27:18.06ID:F+e5Pwlb0
なんで種だよ・・・
0017キャプテン更科(茸) [RO]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:29:27.98ID:p++InjRJ0
ガンダムとかボトムズみたいに軍用でいろんな派生があるってシリーズは好きだけどさ、アニメにもなってないロボットが好きなのいるの?
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:32:50.12ID:dzpfLoBO0
3号機白なのが気に入らん
0021名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BR]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:33:47.54ID:sg7Cs7oS0
うーんこの種
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:36:10.18ID:AYt+bLmP0
こいつら上半身180°旋回するからって腹の断面円形じゃなかった?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:37:17.14ID:4J/aJvuM0
セガサターンのソフトの頃にプレゼントかなんかで1/1001号機あったよな??あれくそほしい
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:40:04.01ID:gvh7TxjQ0
もともとジムが主人公の話ってことで
ジムなのにすごい性能ってのがよかったのに
すぐ主人公機をガンダム型にしちゃったのがもったいない
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:40:19.09ID:vZgGGaIh0
確かにコレジャナイな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:47:05.27ID:Zh4O9hkx0
種ポーズするにはケレン味が足らないな
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:48:58.62ID:wWw8Vg5X0
ジオンの系譜であっという間に疲労が溜まって使えなかった記憶しかない
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:49:47.55ID:Bw5N5yCN0
>>27
ねー、BD-2はガンダム顔でも良かったけどBD-3はジム顔のままで行って欲しかった
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:57:33.25ID:+tQqpi8d0
BDって、かなり昔にもHGUCで出てなかったっけ?
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2017/11/28(火) 19:19:13.18ID:Vi0PK3Yg0
全然ブルーでデスティニーしてないじゃん
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 19:19:16.56ID:BxiQr8oD0
ブルーディスティニーは人気あるけどこれはただのガンダムじゃん。
0041名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 19:21:00.22ID:HgYlDRqL0
ブルーディスティニーってジムじゃなかった?
ガンダムだったの?
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 19:24:13.04ID:Bw5N5yCN0
BD-1が陸ジムベース、2 3が陸ガンベース
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/28(火) 19:34:15.20ID:9FPPPPUA0
>>17
マシーネンクリーガー
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 19:44:43.74ID:q5NzQ3NE0
勝手に動くガンダム
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 19:47:08.71ID:Bw5N5yCN0
いや、そんなスマートな代物ではないのは確か
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/28(火) 19:48:21.41ID:k38X1dyH0
>>23
それはターンエーデザイン時にシド・ミードが捏ねてた理屈
ウエストは円筒状でなければ説得力が無いってさ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 19:49:58.99ID:YGUdNGDM0
何でBDシリーズなんかいきなりリニューアルしたの?
前のそんなに出来悪くなかったと思うけど
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2017/11/28(火) 19:51:54.61ID:/LhYooiU0
>>5
セガサターン「機動戦士ガンダム外伝 THE BLUEDESTINY」
戦場の絆のルーツ
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61Ux7NvAWeL._SY400_.jpg
0060名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2017/11/28(火) 19:55:42.83ID:KVEhn8J80
>>56
ツイン愛
0061名無しさん@涙目です。(鳥取県) [NP]
垢版 |
2017/11/28(火) 19:57:56.38ID:JlK2xYwu0
>>58
SP4で作り直して欲しい
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 20:04:24.90ID:Bw5N5yCN0
>>59
すまない、失敗作が陸ジムベースにだった
全て陸ガンベースだね
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/28(火) 20:04:42.89ID:/hZKo7KD0
ジオンのフラナガン機関で研究をしていたクルスト・モーゼス博士は、深刻にニュータイプの脅威を感じるようになる

対ニュータイプ用のシステムとしてEXAMシステムを作り、
ジオンの最新型MS・イフリート改に搭載したが性能に満足できず連邦に亡命

とりあえず最新の陸戦型ジムに搭載したがそれでも機体の運動が追いつかない

なのでガンダムの余剰パーツを使って造った陸戦型ガンダムにジムの頭ごとEXAMシステムを積み替えた、
これがジム・ブルーディスティニー(1号機)である

機体の青く塗られているのはニュータイプの少女が「宇宙は青い」と言っていた事による対ニュータイプ迷彩

これとは別に最初からシステムを積んだ2号機、3号機も造ったが
2号機はジオンのイフリート改に乗っていたニムバス・シュターゼン大尉に強奪される

追撃に出撃した3号機は塗装が間に合わなかったので白いまま
だからブルーディスティニー3号機は陸戦型ガンダムに似ている
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 20:05:56.38ID:dzpfLoBO0
BD2号機にスレッガー載せて、ゾンビとかあったな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 20:09:30.89ID:epn4Mvw20
ただの陸戦型ガンダムやんけ
0069名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 20:13:58.52ID:x3lvt4Y10
まーたトリガーガード無しの手抜きだよ
なんでジムでできたことができねーんだよ
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/28(火) 20:15:06.65ID:/hZKo7KD0
>>67 EXAMシステムの基本は、一種の擬似ニュータイプシステム
ニュータイプが人の心を読むような感じで
相手の「敵意」「殺意」を電磁波として捉えて反応する
だから味方の敵意でも誤反応するし、
弾切れの銃向けられても生身の人間相手でも反応する

でシステムはパイロットの補助以外に機体の制御も行なっていて自立稼働すら可能
パイロットが機体の精神的負荷で死んでもまあ動ける
0071名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 20:26:08.44ID:x3lvt4Y10
ニュータイプ絶対コロスマンは正常動作
多数の人間の死と殺気を感知したら暴走扱いだった気がする
サターン版だとずっと緑だった気がするんだけどいつから赤になったんだ?Gジェネ?
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/28(火) 20:35:37.34ID:vzvhwMMO0
今ガンダムエースでやってる漫画から新設定が入ってるらしいが、詳しいことは知らん
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2017/11/28(火) 20:46:51.63ID:/LhYooiU0
>>61
まずは戦場の絆のPS4VR移植を
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 20:47:15.18ID:hWzMzJeo0
>>23
>こいつら上半身180°旋回するからって腹の断面円形じゃなかった?
そこはカトキハジメが最初のHGUCの時に角にしやがった。
目か脳が膿んでるんだろ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/11/28(火) 20:48:54.52ID:LJ1LS4ok0
ブルーじゃないし
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 20:57:07.40ID:zoTh85s/0
イフリート改が糞ダサかったな
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 21:06:50.05ID:jFSCKHPD0
やっときたか。プレバン送りじゃなくて少し安心。
願わくばMGで出してほしいが。

あとRE100でいいからガンダムMk-X出してくれ買うから。
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 21:07:31.60ID:jFSCKHPD0
>>3
塗装が間に合わなかった。
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 21:08:33.38ID:jFSCKHPD0
>>4
シミュレーションだとこれが勝ってる
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 21:08:34.90ID:fAVUj/220
最近のスタイリッシュ過ぎるわ
種とかなら合うけど百式とか最悪だった
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 21:10:19.89ID:jFSCKHPD0
>>14
陸ガンベースのカスタム機だから似てるのは当然ちゃあ当然。
しかし二つを並べると同じ箇所は皆無というややこしいデザイン。
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 21:11:00.86ID:jFSCKHPD0
>>16
目が赤くなるだけですし
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 21:13:08.85ID:jFSCKHPD0
>>17
https://youtu.be/eLNT-L4wvmY

これを見て同じ事をもう一度言ってくれるか?
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 21:13:23.09ID:+R5eJaxG0
>>81
あんなものはドーベンウルフじゃんか
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 21:14:11.43ID:JIBaGlV/0
なんでディルドが入ってるの?
0091名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 21:16:27.21ID:+Eb9Gj/m0
毎号買って組み立てるやつかと思ったら
0092名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/28(火) 21:18:32.74ID:etJpJ3YP0
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

わかる、わかるぞ!
宇宙世紀のMSにコズミックイラのMSのポージングさせててる感じが
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 21:18:58.80ID:Xk8lBeC20
ユニコーン含めスーパーなオカルトMSはお腹いっぱい
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 21:21:43.93ID:yHUVsl3A0
>>58
クリア後のアムロとの対戦が激ムズだったわ
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 21:21:59.84ID:Bw5N5yCN0
デアゴだとHGでも2年弱買い続ける計算か
0096名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/28(火) 21:22:52.63ID:u8RD5stD0
モーゼスが連邦に亡命して陸ジムをベースにEXAMシステム試すも上手く行かず、陸ガンをベースにテストして成功
EXAMシステムを基にしてHADES完成、ジムスナイパーUをベースに開発されたペイルライダーに搭載して一年戦争末期に投入

どんだけハードスケジュールなんだ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 21:33:41.05ID:l+/dyev70
>>68
ガワラメカは嫌いじゃないけどやはり古臭いデザインだなと思ってしまう。
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/28(火) 21:35:13.52ID:VJNfpokt0
>>1
平手かっこいいな
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/28(火) 21:36:07.89ID:VJNfpokt0
>>58
サイドストーリー1は何になるの?
0103名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 21:47:26.37ID:FVzAqY5O0
>>69
コストの問題なのかは知らんが平手はつけられるのにね
単価100円上げてもいいからあるべき形で出せよと
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 21:49:29.49ID:+R5eJaxG0
>>100
試験運用すっ飛ばせば余裕
0105名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:00:25.25ID:MEFaVTRL0
>>99
言っちゃ悪いけど既に老害だよね
ジム系やザク系のバリエーションが同系統のメカなのに
全然違う外装とか兵器としてどうなのよと言いたくなる

MSV-Rもカトキハジメにバトンタッチすればいいのに…
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:02:04.59ID:0MU1SQXf0
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

>>102
エピソード1戦慄のブルー
エピソード2蒼を受け継ぐ者
エピソード3裁かれし者
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:10:32.35ID:gi0CZW1l0
左腕上げすぎ
もう盾いらんだろ
0109名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:16:25.97ID:oCLAa9p60
ブルーディスティニーは「強いジム」だからかっこいいのに、
ガンダムにしたらただのカッコ悪い劣化ガンダムなんだよなぁ

ジムスナイパーカスタムとかがかっこよく見えるのは「ジムなのに強い」からだよ
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:29:15.81ID:i8nih4Yo0
たしかギレンの野望ではあんまり強くなかった気がする
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:35:30.61ID:i8nih4Yo0
たしか、ギレンの野望だと
宇宙で使えないからあんまり役に立たなかった記憶げある
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:43:12.53ID:FYB6nkBl0
>>83
BD3号機のパイロットは逆襲のシャアの時ジェガンに乗ってたんだっけ?
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:45:36.23ID:79ca1GOL0
こうして見ると肩の四角いパーツは実用上無理があるな
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:18.30ID:5o2w5OZs0
>>3
もともと陸ガンベース
EXAM開発の博士の趣味で
青く塗装
2号機の肩が赤いのは
奪った人の趣味

3号機は予備機というか部品どり用の機体
で2人の趣味が全く関わっていないから白い
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:56.14ID:WfhmX0L70
左手の盾は飾りかよ添えてすらいねえぞ
0120名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:57:38.39ID:MKdCdEN90
>>58
幻のセガバンダイ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 23:01:29.09ID:jFSCKHPD0
>>114
それはBD-1だけ。

2と3は宇宙で使える。
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 23:08:51.41ID:IQyVUHoj0
このシリーズはよく知らんのだけど
青くないじゃん 何なの?
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 23:27:29.56ID:H63XE7fN0
同じ量産型ガンダムベースのピクシーガンダムもプラモ化してほしいな
0129名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 23:45:29.29ID:cf81hQGH0
>>118
ガンダムはレッドショルダーまで奪うのか
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2017/11/29(水) 00:08:22.82ID:L6rFN/u00
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 00:27:13.69ID:j0NMHlg90
>>56
ガンダムもジムもデュアルアイだぞ
0133名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/29(水) 00:51:19.16ID:eug7MWQA0
宇宙で戦えるから、このポーズはありじゃね
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2017/11/29(水) 02:33:41.91ID:fkRezK4e0
>>102

>>106の3本を1組セット販売したのが>>58
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81bX6kkUaZL._SL1500_.jpg
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81r5jb3dayL._SL1500_.jpg
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 02:43:12.84ID:AWupFtmr0
そろそろフォーミュラーシリーズのガンプラ作らんのかね?
F90とかネオガンダムとか今の感じで作ってほしい
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 06:16:21.79ID:c1lP8CaI0
>>25
同意。

やっぱブルーといえばこっち。
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 06:23:13.29ID:bhRR8b0m0
アクション性重視だったサターンのブルーデスティニーとリアル志向だったドリカスのコロニーが落ちた地で
どっちも名作だわ
それがセガ撤退以降の他ハードでは全く継承されんかったな
0142名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 06:25:13.63ID:F/AzsOv20
>>1
これって前にも売ってなかった?
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 06:38:41.90ID:cbRDoPVC0
>>117
マジで?
初耳だわ
0144名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 06:41:15.30ID:F/AzsOv20
アニメ化してくれないと
よく分からん
何でみんなストーリー知ってるの?
0145名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2017/11/29(水) 06:42:19.24ID:EswpGlAO0
正面はいいが
横からのアングルは間抜けだな
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:43:31.34ID:gU71KSKm0
>>99
古臭いのは絵であってデザインは新機軸で新しいと思う。

大河原氏の画風は昭和の伝統芸能みたいなもの
0151名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/29(水) 09:57:39.08ID:UEwTaN4J0
>>41
身体はガンダム
頭脳はジム
0152名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/11/29(水) 10:03:34.52ID:I01qersg0
>>25
やっぱ1号機が一番シンプルでいいよねー
0153名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/29(水) 10:04:15.64ID:OvG8wnMA0
>>138
F90はHGであったろ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 10:39:23.91ID:jvk673vk0
>>151
その名は
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 16:41:40.86ID:bLbfLRMK0
1年と言わず10年間の戦争期だったことにしときゃ多少無理が利いたのに
0160名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 17:02:07.48ID:8mQj7yoZ0
週刊ガンダムレベルだもんな

AGEぐらいのスパンの戦争じゃないと多すぎですわな
0161キャプテン更科(茸) [AU]
垢版 |
2017/11/29(水) 17:03:29.03ID:SyoeKdk20
誰に言っても同意されないが俺はGレコが好き。
でも大きめのヨドバシの模型コーナー行っても主役機のオプションバックパックはあるのに主役機のガンプラキットがない、、、、
0163名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 17:10:04.97ID:BWcVrAbF0
1st放映時に試作機設定だったガンダムが今じゃ正当な機種として存在する矛盾
後付け設定が続続と沸いてきて世界観が変わりすぎ
サンライズはバンダイに振り回され過ぎ
これもゲームと漫画でしか出て来ない機体だし
0165名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 17:23:10.53ID:KvfMuJ6W0
こんなんよりジムキャノンとかスナイパーカスタムとかフルアーマーガンダムをHGUCで出せよ
0166名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 17:28:42.17ID:aY51IaJg0
>>165
MG買えよ全部あるぞ
ジムキャはプレ値だけど・・・
0168名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 17:30:36.40ID:KvfMuJ6W0
>>166
MGいらん
0170名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 18:24:37.25ID:Zj/otbo40
>>157
RX-78:8機(改修機を含めればバリエーションは倍近い)
陸戦型ガンダム:20機あまり
ガンダムピクシー:3機
水中型ガンダム:不明
ガンダムGT-FOUR:2機
ガンダムアレックス:1機(2〜3機説あり)
フルアーマーガンダム:2機(新規生産とRX-78の改修説あり)
ヘビーガンダム:1機
ブルーデスティニー:3機(ジムヘッド含む)
0171名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 18:35:49.74ID:8mQj7yoZ0
サイド7でガンダムが立ったのが9月18日なのです

ガンダムはそれ以降3ヶ月の間に沢山つくられたのです
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 18:43:23.00ID:eDXt5nFk0
RX78に繋がるような試作型ガンダムの設定が山ほどないと絶対おかしいんだがマジンガーカラーの1号機だけですべて解決してる宇宙世紀のテクノロジー
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 19:05:57.26ID:DOQzkAsE0
やっぱ1年戦争ってのに無理があるんだよな
一回リセットして3年戦争くらいで作り直せばいいんじゃないか?
0174名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 19:24:15.60ID:Zj/otbo40
>>172
非公式だけど1/2サイズの「雛形」ってのがボンボンの漫画であった

公式だとザニーからガンダムでガラッと変わっているから亡命したミノフスキー博士と
優秀な設計技師であるテム・レイの功績に依るところが大きいんだと思う
0175名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 19:29:45.27ID:BWcVrAbF0
740 通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Src1-1vMy [126.211.40.243]) sage 2017/11/27(月) 10:49:41.44 ID:52qvhuzgr
>>726
RX-78-1→スーパーナパームで焼却処分
RX-78-2→ア・バオア・クーにて大破
RX-78-3→避難民のランチが直撃して大破
RX-78-4→メガビームライフル用ジェネレーターの爆発により大破
RX-78-5→グラナダ宙域にて終戦、稼働可能
RX-78-6→地上で「ザクT」により大破
RX-78-7→建造途中に終戦
RX-78-8→ジムのベースになった、ジム頭だった等諸説有り

RX-78-NT1→サイド6リボーコロニーにて大破
RX-78XX(ピクシー)→
「1号機」ベルファスト配備
「2号機」WB砂漠に乗り捨て→回収されスレイブレイスに→同隊の反逆後、回収される(書類を偽造及び2号機仕様に回収された1号機説も有り)
「3号機」アフリカ配備
こんなところか(GT-fourなどは割愛)
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/30(木) 05:00:49.19ID:oe9/gEq70
>>177
正確には着艦したランチにジムがぶつかって玉突きの要領でG3に接触。

因みに大破でなくて中破(小破だったかも)
0179名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 14:48:10.03ID:76fuej+80
>>125
かわいい
0180名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2017/11/30(木) 15:12:28.98ID:uCOpTe2v0
>>122
陸ガンがベースなのに宇宙専用って、結局バックパックを変更すれば地上でも宇宙でもいけるって事でしょ?
バックパック交換しなくても両方いける普通のジムの方がいいじゃん
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:30:56.95ID:d2YUzkza0
>>180
主人公はジムのテストパイロットやってる時にブルーディスティニーと交戦するって話だから
ジムが量産されてない時にジムベースのブルーディスティニーだと辻褄が合わなくなる
後はガンダムの型落ち部品使ってて性能も良い陸ガンベースにすることでゲーム上の無双っぷりに説得力と特別感持たせようとしたんだろう
0182名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:34:45.84ID:16KYe3NC0
>>180
ジムは所詮ガンダムの劣化版なのでEXAMの性能を発揮するには力不足
ジム・コマンドならガンダムに比肩しうる性能を持っているけど配備は一年戦争末期で
開発当時に使えそうなのは陸ガンしか無かった
0183名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 18:31:08.44ID:IluOhsEn0
>>61
コロ落ちとジオニックフロントも頼む
0184名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 18:32:01.16ID:IluOhsEn0
>>25
かっこええなぁ
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/30(木) 18:34:29.66ID:bzmL1YQF0
>>12
幼稚というか、小学生くらいが対象だろ?
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 18:34:47.41ID:z3n5lm+z0
>>183
俺は戦記をずっと待っているんだ・・・
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県【22:02 神奈川県震度1】) [GB]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:02:07.51ID:EeegYdOQ0
戦士たちの軌跡も名作
0188名無しさん@涙目です。(北海道) [NO]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:06:20.16ID:33jJa2UR0
ここらへんからガンダムがスーパーロボット化というか、必殺モード持つようになってつまらなくなった

ユニコーンのデストロイモードとか、冷めるだけ
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 07:23:33.11ID:CZZbXdRG0
>>188
それは、GとかWだろ
ブルーディスティニーやユニコーンは、むしろ宇宙世紀へ回帰させた作品
0191名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/01(金) 07:28:25.57ID:0OZoAK4i0
>>146
俺は好き。
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:56:36.93ID:gxCznpA40
>>188
カミーユのバイオセンサー否定かい?
0193名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/01(金) 13:05:30.33ID:m7FxKGnJ0
>>96
実は1年戦争の1年は木星の公転周期の約11年が基準だったりして。
アムロやブライトも医療技術が上がり、老けにくくなった。
0195名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 17:24:36.82ID:2zEZ+DQa0
>>194
ロンドベルの一員じゃエリートもエリートだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況