X



農家の爺さん、突進してきたイノシシをハンマーで撲殺 岐阜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

27日、岐阜県可児市の畑で、農家の男性がイノシシの侵入を防ぐ柵を設置していたところ、突然、現れたイノシシに襲われました。
男性は、ちょうど手に持っていたくい打ち用のハンマーで応戦し、難を逃れたということです。

27日午前9時半ごろ、岐阜県可児市矢戸で、農業の仙田和久さん(61)が畑にイノシシが入らないよう柵を設置していたところ、突然イノシシが現れ、突進してきました。

仙田さんはちょうど、手にくい打ちのためのハンマーを持っていて、向かってくるイノシシにとっさに振り下ろしたところ、額に当たり、イノシシは死んだということです。

イノシシは、体長がおよそ1メートル80センチと大きく、7歳から8歳くらいだということです。
仙田さんは「突然、山のほうからイノシシが突進してきた。逃げようにも体が動かず、持っていたハンマーを振り下ろした。反動で後ろに倒れ、少し腰が痛いが大丈夫」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171127/k10011237361000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171127/K10011237361_1711271953_1711272002_01_02.jpg
0004名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:24:15.75ID:cZpqMcLQ0
じいさんがボディビルダーに見えた
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:25:56.31ID:OxuuZikq0
>>5
発情してなければうめえよ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:27:33.78ID:GcR1tIzN0
テッテッレッテ テッテッテッテ
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:29:03.55ID:5gPOsgqf0
牡丹鍋にして美味しくいただいたのか
0021名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:30:28.77ID:0l0tuePN0
ナイスナイス体操のお陰だな
0022名無しさん@涙目です。(秋) [LV]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:30:42.92ID:R7rTeGjB0
ハンマー持ってりゃ勝てるのか
0027名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:32:06.88ID:0IuDSsHw0
いつも思うんだけどいのししとか熊とか金属バットがあれば勝てるよな
0028名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:32:15.37ID:QzyZ4NA50
これ動物愛護法違反で逮捕だべ。
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:34:08.49ID:lcbpf4bA0
>>12
流石にこれはファンゴクラスだろ
0034名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:34:13.77ID:mwOGZEFGO
>>27
猪相手でもあいつらやたらと堅いから厳しいぞ
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:34:13.93ID:x7AaBTmx0
モンハンか
0036名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:34:42.36ID:nv8MJ4AA0
>>24
お前がそれを言ったらダメだろ……
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:34:43.12ID:tc9cObTH0
人も殺した事ありそう
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:34:47.22ID:xmrL4LU30
ランボーかな?
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:36:08.72ID:TfT9xf3o0
どう見てもファンゴ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:36:42.88ID:vFMwYKSl0
外は春の雨が降って
僕は部屋で一人ぼっち
0045名無しさん@涙目です。(徳島県) [EU]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:37:48.51ID:PisLZiZh0
じじい「ミョルニルハンマー!」
0046名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:38:01.51ID:2tHAAflA0
最後の鳴き声がぎふっ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:38:32.33ID:IEs94+gT0
>>24
お前はどこにいるんだ?w
0048名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:38:41.16ID:AmhiD0P90
杭打ち用のハンマーに違和感
それ、ただの掛矢だろ
0049名無しさん@涙目です。(秋) [LV]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:39:21.66ID:R7rTeGjB0
>>42
美味いけど、処理が難しいからよほどの店で食わないと不味いよ
美味かったら当たりで、不味かったらハズレの店だったっていう割り切れるかどうか
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:39:50.69ID:+IvWeWSV0
ドラクエだとマッドオックスくらいの強さか。
普通のじいさんでもダーマくらいまでは行けるんだな。
0052名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:39:52.20ID:0eautgQ00
タイミング系のゲームの達人になれそう
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:39:53.95ID:7JpwoUyS0
肉くいてえ
0060名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:42:15.10ID:Lao01o/90
思ったよりでかいな
これ倒すとは強えな
0064名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:42:50.04ID:yPieSXv30
カセットビジョンの木こりの与作かよ
0067名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:43:32.07ID:i1pMFaTS0
イノシシ「ブオオオオオ」

農業の仙田和久さん(61)「柳生新陰流秘伝……『松葉』」ドゴォ

イノシシ「」

農業の仙田和久さん(61)「またつまらぬものを斬ってしまった…」
0068名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:43:36.45ID:rqPkV4dD0
>>58
オスはペニスがついてる
メスにはない
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:44:33.84ID:h7qRsxHl0
            _ __
         /´      ` ヽ 、
       彡、  , -ー-、__、:i_ 、,-一`,
      /彡ソ   '⌒`ゞ  ヾ⌒'  !、 マリオだ マリオのハンマーだw
     ;.守y    , - '´-^、_,-`- 、  ヽ
     { i } 、  i  ,ー----- 、 !  ノ
     ヾ、l `、   i´/ ̄ ̄~.か  ,イ  がはははは
      lゞ、 !   !~-- 、__ !  !|
      / l  '   \__`__ン  !l
    __/\ !、   .、       ,  |、
──'T !、 \\  \     /  ,! `ー───
    丶 \  ` \  `ー--一'  /
     \     `丶、_,. 
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:46:10.31ID:WgQMtf+z0
血抜きも大事だがやっぱ熱だわ
解体してすぐに川に晒すのはよくわかる

逆に犬に鹿追わせて撃って、その鹿肉はうまいんかね
とてもそうは思えないが
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:46:48.75ID:dY+oGft50
柄の方を使え
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:47:40.92ID:V3j+5qbS0
爺さんが強いのか猪が弱いのか
0081名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:47:50.94ID:lHa9TIQXO
ぅゎ っょぃ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:48:12.12ID:HkUSiDEb0
杭打ち用のハンマーって柄が1mぐらいある奴かな

攻撃力は高そう
0084名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:48:45.89ID:u5yIn2Ku0
アオアラシだったら死んでいた
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:49:12.04ID:YEWu+3BS0
動画を撮ってたらすごい再生数になりそう…チラッ
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:50:00.88ID:Wyt4ATFl0
>>34
警棒くらいじゃ全然効かないと田舎勤務警官の叔父さん(筋肉質)が言っておった
くい打ちハンマーとはいえ1発で仕留めるとは爺さん凄いな
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:50:11.19ID:/HfVNzuH0
家庭用ハンマーじゃないだろwwww
0091名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:50:35.83ID:AmhiD0P90
>>62
そいつは石割りやブロック割りに使うイメージが強いなー
ヘッドが硬すぎて、まぁ金属杭には向いてるけど
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [SG]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:52:27.31ID:ZzCMb5Du0
いのしし が あらわれた!!
0098名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:52:27.45ID:ig8B+y3z0
>>67
斬ってねーし
撲殺だし
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:53:27.84ID:9uNUGIn+0
>>2
撲殺天使
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:53:47.19ID:248rDOSd0
かっけーw
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:53:47.83ID:SJd8jXad0
>>80
爺が凄いんだろ
こういうのって訓練してても実戦だと殺せないとかいうやん
それをぶっつけの命の危機にとっさにハンマーぶっぱして一撃で仕留めるとか、
いきなりガンダム乗って無双レベルじゃねぇか
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:54:56.20ID:fT5Hrr0F0
スレッジハンマーってやつだろ?威力はすごいだろうが無我夢中だったらしいが走るイノシシに簡単に当たるものでもないぞ。
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:55:23.43ID:HvqcPZOZ0
じいさまガタイいいな。得物もバトルハンマーとかわかってる。ドヴァーキンかもしれん。
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:55:31.36ID:+FHh/NpO0
木こりの与作かよw
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:56:08.68ID:VK0nNppc0
>>1
関連ニュースでは京都にも猪が現れて男性が腕の骨を折る大けがをしたとあるな
その猪も堀に落ちて死んでたらしいが
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:57:19.05ID:N8wSCKLU0
山賊ダイアリーで軽トラで轢いてるじいさんおったな
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:58:02.73ID:CnbPDbRC0
頭が割れた
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:58:36.04ID:AAn6xDwA0
トールかよ
0120名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:01:14.02ID:AmhiD0P90
>>104
そういやガンダムがぶっ放したハイパーハンマーは、ゴッグに普通に止められてたな
どうでもいいが
0122名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:03:51.90ID:LDMSS/1f0
ウチにもあるがあのハンマー食らったら死ぬわ
0123名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:04:34.35ID:a7yaRSM+0
>>64
ペーペーポー ペーペーポー♪
0124名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:04:36.21ID:HW0Su0we0
ザ・山男日本編
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:06:02.37ID:KbpDU5Pj0
キロいくらで売れたんだろうか
0131名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:08:01.41ID:hXcLCsEY0
>>27
発情期のオスは
バイタルを覆うようにまとってる脂肪がカチカチのヨロイみたいになるんだって
小口径の拳銃じゃあ貫通しないくらい
おまけにくさいから
オスは猫またぎ
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:11:40.45ID:r2BohmQw0
オラの東北マタギの爺ちゃんは、ナガサ(山刀)1本でツキノワグマ倒した事あるでな
0135名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:14:56.63ID:AmhiD0P90
>>121
70mはほっといてw

軽トラの荷台の長さが、だいたい2m
で、猪の体長だけど
普通は鼻先からケツで測るんだが、1.8mつーのは画像見る限り、鼻先から尻尾先までの数字っぽいな
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:15:32.58ID:AtVzt3hT0
いやー、良い味出してんなあこの親父さんw
0139名無しさん@涙目です。(芋) [IT]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:17:52.74ID:ceMEUroV0
すげえ。そのサイズのイノシシ倒すとか並大抵じゃないぞ。
リアルモンハンかよ
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:20:44.31ID:v9GbHpoD0
>>27
夜中に自転車で走ってて飛び出したウリ坊に激突して落車したことある
その後ウリ坊は走って逃げた

子供ですら総重量80kgが激突しても平気な頑健さなんだから
親イノシシなんて打撃系の武器で倒せる気がしない
0144名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:21:21.40ID:vY/5kp3O0
ネットに絡まった鹿だってハンマーで撲殺だぞ
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:22:40.53ID:8iWZ6GKh0
ハンマーの攻撃力に
モーションが縦振り(縦I)として
攻撃力:42気絶値:15減気値:15
これに会心補整と切れ味補整と武器倍率を掛けると
肉質を考慮しても一撃だな
0148名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:23:32.01ID:1hRSfLBfO
今夜は親戚呼んで猪鍋だな
0149名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:23:54.39ID:t29w4HPE0
>>28
いや
傷害の意志を持って住居不法侵入した猪を現行犯逮捕しただけだから
0153名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:27:09.07ID:6EvFUGJwO
(´・ω・`)勘違いするなよ秘伝着てたんだぞ いいから髪集めしてこいや
(´・ω・`)…みたいな文章が一瞬で出てきた
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:29:47.69ID:zkR/xCPA0
後の可児才三である
0160名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:34:31.71ID:xtze5PG80
しかしイノシシも山からソッコー人間に突撃してくるとかどんだけイキってんだよ
そんなんだからダメなんだよお前は
0161名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:34:34.93ID:AmhiD0P90
>>157
野生寿命10年と言われるイノシシの7、8歳やからなぁ
どっちが老いぼれなのか
0164名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:40:38.40ID:q5ZweIYt0
動物虐待だろこれ


猫虐待批判する奴はなんでこれ批判しないの?
0165名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:40:46.44ID:q5ZweIYt0
動物虐待だろこれ


猫虐待批判する奴はなんでこれ批判しないの?
0166名無しさん@涙目です。(香川県) [FR]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:41:20.09ID:YtNWSr8x0
大山倍達より凄えよなw
0168名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:44:15.54ID:NxBs1lHVO
>>161
猪の7歳といえば人間の年齢に換算すれば55歳位に相当するのだろうな。
0169名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:45:00.19ID:9FBqwtym0
>>164-165
こいつ糞茨城

54時間くらい絶食してるけどめちゃくちゃ調子よくてワロタ 飯食わないのがよくないなんて間違いだな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511784115/
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/11/27(月) 21:01:55.03 ID:eFHSVoX/0● ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif

3 名前:名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN][sage] 投稿日:2017/11/27(月) 21:03:17.18 ID:dCHQghYg0
なんで嘘いうの?

6 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/11/27(月) 21:05:35.71 ID:q5ZweIYt0
>>3

嘘じゃないけど

なんで嘘だと思ったの?
お前絶食もできないゴミ屑なの?
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:48:09.68ID:4FB8VBea0
>>27
ロシアかどこかで高速道路に熊が迷い込んでノーブレーキで激突➡何事もなく立ち上がって逃走
って動画があったよ
0173名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SG]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:48:30.98ID:1TTtZuAQ0
>>170
篠山の猪鍋は牛肉より美味い
0177名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:53:53.49ID:Kul5B4+80
しし鍋の季節だもんなw

八丁味噌と合うんだこれがまた!
0178名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:54:17.18ID:dE0dnnQI0
頭蓋骨陥没したのか
ひでーことするじじいだなぉぃ
0179名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:55:02.51ID:7YQ1IQ5M0
牡丹鍋もう食い終わったかな
0180名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:56:06.13ID:dE0dnnQI0
>>48
鉄の支柱を打ち込むから木製のカケヤじゃなくて鉄製のデカいハンマーかもな
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:56:15.68ID:Rm89ucI70
●東京、および東京の目と鼻の先の東京圏での猟奇殺人・犯罪が、
この1,2年で頻発。現代のシリアルキラーが跋扈する東京。もう日本とは呼べない


アパートから9人の遺体、20代男を逮捕 神奈川・座間
http://www.sanspo.com/geino/news/20171031/tro17103108500004-n1.html

東京サマーランドで女性9人が無差別に切りつけられる
http://www.j-cast.com/2016/08/22275793.html 
東京・明治神宮のイベントで遊具として展示されたジャングルジムが馬鹿にもわかる殺人装置!子供を狙った無差別殺人か!?
http://www.huffingtonpost.jp/2016/11/06/filament-lamp_n_12836538.html
「放火が原因」川崎市消防 11人死亡の簡易宿泊所火災 ガソリンか、成分確認
http://www.sankei.com/affairs/news/160202/afr1602020016-n1.html
3人以上殺害か!?「川崎老人ホーム転落死事件」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48220  
障害者ら刺され19人死亡26人負傷、男逮捕 相模原
http://www.asahi.com/articles/ASJ7V2650J7VULOB00C.html
大口病院での点滴連続殺人、実際の犠牲者は数十人〜最大で50人!!
http://www.j-cast.com/tv/2016/09/27279052.html 
0185名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:59:51.96ID:y37LalIb0
>>159
これは黙殺
0186名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:00:03.55ID:RwAf3AiB0
最近可児市でイノシシの死骸をみたぞ
車にひかれたような感じだったが
矢戸ではないが
0189名無しさん@涙目です。(長屋) [BR]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:03:07.81ID:C5PffFev0
基本的に農民は凶暴なのよ
江戸時代の搾取されてるイメージが強いが
農業に命かけてるから邪魔する奴は容赦しない
0190名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:05:04.06ID:z1j3D3y90
>>186
一方岐阜市では猪が出たらてんやわんや
さらに各務原市では猿ごときにてんやわんや
そして海津市は三重が放った熊にてんやわんや

岐阜南部は軟弱すぎるんや
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:17:51.26ID:36b4Q1c+0
>>190
名古屋の植民地だからかな
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:24:07.15ID:Gck6SvAu0
空手道だと闘牛を素手でダウンさせるしな
0199名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:25:15.32ID:O61jGbai0
大工の源さんつええ
0201名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:28:31.99ID:wT2kLNAO0
おっさん凄すぎ
0202名無しさん@涙目です。(庭) [UG]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:29:13.88ID:YxhoQfPd0
>>190
金華山リス村近くで猪走ってるのは見たぞ
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:31:00.59ID:Uv3K081r0
猪殺しの仙田ってあだな付けたる
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:35:30.47ID:jJeJErYV0
>>27
もっと先が尖ってて重くないとダメだ
ツルハシを脳天か眉間にうまいこと叩き込めればなんとかいけそう
金属バットじゃ脳震盪もくらわせられないからすぐ飛びかかってきて爪でお前の顔面をいかれる
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:39:02.39ID:hi8rV2Jr0
>>42
伊豆の猪料理の店に行った事があるが
店内に入った瞬間 匂いでやられたわ。
0208名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:40:56.03ID:Rlhgm/SS0
イノシシ「痛いよぉ(´;ω;`)」
0210名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:46:30.40ID:jqvB+We30
>>170
旨いよ
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:46:38.70ID:3pVuC7sQ0
岐阜県には年号が詰まってる
明治村
大正村
昭和村
平成村
次の年号は・・・
0213名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NL]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:47:33.79ID:8Qbvg8co0
>向かってくるイノシシにとっさに振り下ろしたところ、
>額に当たり、イノシシは死んだということです。

なんだろう。なんかわからんけど面白い
0217名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:53:48.61ID:jqvB+We30
>>212
武田信玄が言ったとおりだな
人は石垣、人は城
0221名無しさん@涙目です。(山梨県) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:55:50.85ID:34UPcZnR0
なんでそんなハンマーちょうど持ってんだよww
0222名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:57:39.74ID:vYHpegn40
この百貫瓢箪で…邪魔する者は粉砕するよっ!??
0223名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:58:08.39ID:jqvB+We30
>>216
日本国民が最近みんな元気無いだけだよ
目が死んで下向いて歩いてるやつばかりだから
シシもシナもこりゃいけるでと思うんだわ
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 23:04:09.86ID:FQefMZL00
昭和のアーケードゲームかよ
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 23:06:57.84ID:gJ6vduxa0
ブルファンゴさん・・・
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 23:09:03.93ID:rsQAN9at0
田舎の年寄りは殺傷能力が高いな
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 23:11:44.89ID:2ThUOnI80
ソーかよw
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 23:28:11.51ID:68XEGNzD0
ファンゴを一撃だと!?
0238名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2017/11/27(月) 23:36:33.07ID:Pe8sAc6Y0
>>117
婆さんの左手はどうなってるんだよ
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 00:05:24.41ID:M54f9p/a0
>>15
何かかっこいいな
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 00:15:57.51ID:ep/d/LOs0
だっせ
俺なら素手で倒せる
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 00:25:11.66ID:3n239qhc0
ハンマーよりガンスだろ
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 00:25:54.46ID:egAuk5wp0
この前の休みに山歩いてたらブヒって音したから見たら子供の猪が藪の中を逃げていったわ
出会い頭だったら向かって来るんかな
0251名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 00:26:53.02ID:uYi1r5Tj0
>>247
今ウチの山、狩猟期間中だから来いよ
素手なら免許いらんだろ
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 00:30:08.95ID:QfqRoDne0
ファンゴ
ttp://blog-imgs-44.fc2.com/s/a/i/saidoudesu/20120103201444952.jpg
ドスファンゴ
ttps://i.gzn.jp/img/2007/05/28/boy_kills_fetal_hog/monster-pig.jpg
0253名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ZA]
垢版 |
2017/11/28(火) 00:37:03.50ID:W92STzOO0
ウチのばーちゃんなら猪ごとき蹴りで倒せるわ
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 00:41:45.07ID:Xb1YXycs0
>>27
人間なんかよりも遥かに硬くて分厚い頭蓋骨を持ってるのに、
何故か人間のパンチで脳震盪を起こすんだよね。
首の筋肉も強力で人間が殴った程度では頭が揺れないはずなのに。
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 00:43:26.95ID:sc2J5E580
神経〆
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/11/28(火) 00:44:24.27ID:mzc7pRs60
ハンマーというかかけやじゃねーかな
0261名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 01:30:33.92ID:OVD2e35W0
>>252
二枚目のガキ運良くヘッドショット決まったから良かったけど失敗してたら人生三乙してただろうな
0262名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 01:37:23.60ID:umrhYcYu0
ひどいwwww
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/28(火) 01:40:26.23ID:G0EQOvu60
俺ならパリィ―で返せたけどな
ケモノの相手が脳筋にはお似合い
0264名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 01:55:10.88ID:LCvv0pz9O
(´・ω・`)0ラス余裕です
0267名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/28(火) 03:38:22.07ID:vYuHAeO20
>>152
体力はあるけど残りの寿命が少ないからな
0268名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2017/11/28(火) 03:48:54.10ID:zDoqUE4cO
この爺さんをモンハンのCMに出せよ
0269名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/28(火) 03:52:05.68ID:sRZ3U9Pw0
マイティソーかよw
0270名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2017/11/28(火) 04:09:49.30ID:gQJftl/I0
マタギ的な爺を想像したら若干違った、ダウンがお似合い
0272名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 04:25:31.65ID:FeEd/u3Q0
突進してくる猪の頭にハンマーでクリティカルヒットって難易度高くね?
失敗したら大怪我するだろ
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/11/28(火) 05:17:26.00ID:jiMGnjHV0
>>252
モスだろ
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 05:19:51.77ID:mIjQcFsF0
>>271
還暦すぎですけど...
0278名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 05:20:37.23ID:nVpv2Beu0
掛矢でイノシシ殴り殺すとか相当慣れてないと無理w
玄能とかゴムハンマーなら別だが杭打ち用の掛矢なんてこっちが振り回されるようなもんなのに
0280名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 05:27:02.28ID:Co5F/VAg0
イノシシ鍋じゃー
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/11/28(火) 06:08:22.51ID:ZTQsMqVQ0
じいさんすげぇな
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 07:24:08.87ID:Z6brZF1h0
>>26
直進してきた時はどーすればいいんで?
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 08:05:41.14ID:3+aS+WsR0
ぼたん鍋
0294名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/28(火) 08:07:06.38ID:gzTnCzCB0
イノシシって冬場どうしてんの❓
0299名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:05:01.80ID:jtRXXI1W0
つよい
0301名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:20:10.97ID:2YAM9BQN0
突進してくる相手にカウンターで頭に上から当てるなんて、
かなり目測が正確なハンマー使いだな
直前に柵作りで素振りしてたのが良かったのかな
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:28:45.53ID:uT1A2xlw0
>>261
50口径だから頭以外でも適当に何発かブチ込めば確実に倒せるよ
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:30:56.52ID:nVaQXi6x0
凄い大物だなそれを急所に一撃かよ
達人並みだな
0307名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:48:37.09ID:9Lt0zd710
まあいのししは簡単だよ
ただ突っ込んでくるだけだからね
別にハンマーなんかでぶん殴る必要もない
目の前に固いものをスッと置いてやるだけでいい
いのししは自分の突進力を全て自分の眉間にくらって一発で終わる
0309名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:48:28.57ID:iLk+MkNJ0
そこはがっぷりよつに組んで上手投げしろよ

イノシシ「やるなおめえ…」
じじい「まだまだ負けるわけにはいかない」
イノシシ「名前を聞かせてくれ」
じじい「我が名はアシタカ」
イノシシ「!?」
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:58:35.74ID:uKtPXmIL0
サイレンならハンマーで無双できる

>>8
なんで弓で対抗してるんやskyrimかよ
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 16:36:23.73ID:v4Pcz7Pm0
膨れ上がる僧帽筋…ッ 大胸筋…ッ 上腕二頭筋…ッ
一切の無駄を省いた遠心力と運動エネルギーを伴いながら繰り出されるそれを叩きつける!
眉間…ッ
眉間…ッ!
眉間…ッ!!

瞬時に粉砕される頭蓋!
0321名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 00:40:25.74ID:uEdLgJcs0
キン肉ドライバーで仕留めろよ
0322名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 02:15:04.29ID:ilgKqkYL0
>>92
このご老人もYAMASODATIのNOUMINであったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況