X



相撲協会、ついに脅しへ「このまま喋らねーなら貴乃花はどんな不利益が生じても文句は言えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(青森県) [AR]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:02:28.34ID:0AaxqeLL0●?2BP(2000)

相撲協会危機管理委、貴乃花親方も聴取へ

横綱・日馬富士の暴行事件で、日本相撲協会の危機管理委員会は、複数の診断書が
提出されたことなど、一連の経緯を確認するため、貴乃花親方からも聞き取り調査を
行う方針を決めました。

この事件をめぐっては、貴乃花親方側から複数の診断書が提出されるなどして情報が
錯綜したうえ、貴乃花親方が協力を拒否するなどして相撲協会側の調査が進んでいません。
このため、相撲協会の危機管理委員会は、貴乃花親方からも一連の経緯について
聞き取り調査を行う方針を決めました。

危機管理委員会の関係者は、貴ノ岩を聞き取りに応じさせないなどの貴乃花親方の
対応について、「発言の機会を与えているのに出てこないまま権利を放棄するなら、
どんな不利益が生じても文句は言えない」と指摘しています。
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3223316.htm
0768名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 23:21:06.83ID:QswDjxKo0
相撲協会はなんでここまで腐ってるんだ
0771名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 01:28:44.19ID:z158vVp00
なんで警察の捜査中に、しゃべった事を口外するな!と口止めされるか?
複数の現場にいた人間に、同じ質問をして、反応がどうかをみるため
相撲協会が勝手に調査始めるのは、明らかな捜査妨害
0772名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2017/11/29(水) 01:44:23.70ID:Rn4if/Jc0
八角=北勝海=北海道のカッぺDQN
こんな奴に協会を統率出来る訳ねえじゃんか
0773名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 02:19:41.60ID:5Oa9FH5x0
>>755
それはない
これからも相撲は堅調にやっていきますよ
日本人はトシ取ると相撲が見たくなる
その裏で親方が新弟子リンチしてもへーきへーき
元々頭のウスラ弱いデブの力比べなんだから
殺人ぐらい当然でしょってのが普通の日本人の感覚
相撲さえ見せてくれれば暴力万歳
見ててごらん、今回も公益法人取り消しなんか絶対にならない
0774名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 02:25:06.67ID:rukzCdMO0
貴乃花の警察の捜査を優先で
しゃべらないってのは、スジが通っているかと思う。

貴乃花側は被害者なので、捜査当局の捜査結果と
相撲協会の見解が違ってたら、大迷惑だよね。
0775名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2017/11/29(水) 04:43:36.61ID:mfWnkQ060
数年前
相撲協会「リンチ隠蔽のような事が今後起きないようにすると誓います!!」

数週間前
相撲協会「貴乃花ちゃんさぁ君の所の岩ちゃんがリンチされたみたいだけど黙っててくれるよね!」


相撲協会「内々に処理出来たのに大事にした貴乃花ってマジクズだよね?これ処分不可避じゃね???」

モンゴル協会激おこ
0776名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 06:13:14.85ID:JJ3wb+y40
コンカイハ貴乃花のせいで
台無しだからな
本来は握手してちょっと謹慎して
おわりでしょうだった
貴乃花は理事解雇
理事長にはもうなれないゎ
ばかなことしたわ
ちゃんと報告すればいいのに
0777名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 06:50:32.47ID:TV1vRoeq0
時津風部屋リンチ事件の時「時太山はマリファナをやっていた!」
貴ノ岩リンチ事件の時「貴ノ岩は説教されてる時にスマホいじってた!貴乃花親方は協会への報告義務を怠った!」
コイツら本当に成長してねぇな
未だに相手に有る事無い事言えば自分らの非がうやむやにできると思ってやがる
0778名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 06:52:35.17ID:dy/kXCWv0
日馬富士が引退決意!きょうにも福岡県内で記者会見
 大相撲の横綱日馬富士(33=伊勢ケ浜)が引退を決意したことが28日、分かった。(日刊スポーツ)
\\\
やっぱり引退かい ワラ
0779名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:05:42.73ID:zdP6UyX80
貴乃花はキチガイかもしれんが相撲協会はヤクザ
単独のキチガイの方が害は少ないし、今回のことはさしあたって貴乃花に理がある
警察の捜査中に利害関係者に情報提供はない
0780名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:14:32.36ID:JgDuSisS0
>>776
握手して謹慎で済んだかは、貴ノ岩の状態による
万一、後遺症が残るような怪我なら引退は免れない
最初の診断書どおり、裂傷だけなら、
謝罪と損害賠償、謹慎により和解する道はあった
貴乃花が最初から道をふさいでいたけど
0781名無しさん@涙目です。(庭) [LT]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:30:35.25ID:4SckQ86o0
【八百長が絡んでるのでマスコミが報道できない真相】

モンゴル八百長同盟からの八百長依頼を貴乃岩が断る。
BMWや高級腕時計まで渡してある。

→白鵬の指示で待ち伏せして日馬富士が貴乃岩を壮絶リンチ
白鵬が止めたとか大嘘w

→携帯を見ていたからとか大嘘、八百長隠蔽、軽傷の偽診断書は通じている協会が用意

→八百長野郎の癖に観客と万歳三唱

八百長を暴露したら消される悍ましい角界。
横審も危機管理委員会も八百長容認www
0782名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:11:17.10ID:MGVc39NK0
巡業部長たるものが、
力士の暴行について知ったのに事前にも事後にも協会に連絡せず
警察に被害届を出してたんだから何らかの処分はあるでしょう

事後でもいいから連絡しておくべきだった
0784名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:53:55.62ID:yag0m6ss0
貴乃花は曲がったことが嫌いなだけだよ
0786名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 09:20:15.10ID:Td/SihKN0
モンゴル会ではない
高校のOB会に
呼ばれていない3横綱が
なぜ1次会に来たのか
疑惑
0787名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/29(水) 09:24:43.84ID:S1bEZzpA0
>>50
おまえ掛布だろ
0788名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/29(水) 09:36:51.22ID:gs4dpQq60
発覚時に日馬富士の親方には連絡をしたと言われている。
貴乃花としては相手方が自主的に申告・調査することを期待していたのだろう。
ところが内密に内々にという話になったそうで、なぜか協会側もやった側の親方を批判しない謎行動。
格式や精神性を重んじるのであれば、率先して調査すべきは日馬富士の親方だろうにね。
相手にも協会にもそれが期待できないから法的な手段に入ったのだろう。
0790名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/29(水) 09:52:30.17ID:JjFg4tj10
>>788
流れが論理的じゃないな

(1)暴行事件があったのが26日午前2時。
(2)その後26日(鳥取)、27日(松江)と巡業に参加。
(3)28日(広島)に、貴ノ岩が巡業取り組み不参加を、貴乃花親方に申し出る。
   そこで暴行の事実を貴乃花親方が初めて知る。
(4)午後、広島市内の病院で再診察を受ける→診断書を出してもらう
(5)29日、鳥取警察に診断書を添えて、被害届を提出

貴乃花が事実を知ってから、被害届提出まで僅か1日しかない。
僅か1日で、伊勢ケ浜や協会に連絡を取り、司法解決を判断したとはとても思えない。
0791名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 10:19:02.68ID:3aCUQPq70
内実はどうあれ、社会的に言って貴乃花に一切非はない
組織ぐるみの隠蔽を拒絶して法治国家のルールに則り被害届を出して警察司法の判断に委ねた
すべて一般企業に置き換えて考えてみればいい
0792名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/29(水) 10:28:39.75ID:JjFg4tj10
法的には一切非がないが、社会的には少なからずの非があるだろ。
法的な対処と社会人(相撲協会という組織に属する人間)としての義務を
同時並行でやれば何ら問題なかった。
一切の報告義務や説明責任を最初っから放棄した貴乃花にも、
相応の社会的ペナルティは科されるべき。
0793名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 10:39:22.32ID:VHl4WLw/0
>>790
その程度の判断や行動は即座にできるだろ
被害届を出すのだって弁護士等の代理人に任せればすぐできるし、部屋や協会への連絡も電話でいいし
たったそれだけの仕事が一日仕事でこなせないなんてよほどのアホだろ
0794名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/29(水) 10:44:58.63ID:JjFg4tj10
>>793
仕事そのものは半日でもできるだろw

相手に何らかの対処・是正を求める場合、社会通念上は回答までに
数日の猶予を与えるのが普通。
しかし貴乃花の行動は、最初から告訴ありきの姿勢しか見えない。
0795名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2017/11/29(水) 10:57:16.03ID:Sd6sEiu80
これ、相撲団体からはぶられて、新しい相撲団体作るまでがシナリオ?
で、神事の行事にしこふみだけのショーを生業とするみたいなw
0796名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/29(水) 11:16:17.44ID:gs4dpQq60
>>794
ここは一般社会ではなく相撲界。角界だから。
日頃から横綱の品格だ何だと言ってる人たちなわけ。
白鵬が負けたのになかなか退場しないというだけで問題視される業界なわけ。

もちろん、社会通念上は少し待つよ。
それが普通だよね。弁護士もそう勧めるだろう。
相手方には黙秘や否認の権利だってある。

でも、ここは角界だから。
品格ある横綱が即答できないでどうするんだと。
男らしく「わかりました。明日会見します」と日馬富士側が言わないと。
詳細は兎も角、飲み会で喧嘩したことくらいは自主的に申告しなきゃ。品格だから。

サンモニの張本ならきっとそう言うだろうね。
「男らしくすぐ認めないと。横綱なんだから」って。
0801名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 19:31:31.34ID:ROqLtLlr0
>>667
はいはい。逆張りバカの極み
0802名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 23:33:06.54ID:BmzAWxsU0
「国体に相応しい大相撲を目指す」と九州場所後の後援会に語った!貴乃花。こいつも国体御璽な日本会議?
日馬富士引退は又も安倍首相の意思を忖度したの?
貴乃花ってそんなに強くて偉い大横綱やったんか?
他が弱過ぎたよな〜解せんな〜。
0805名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 15:08:17.74ID:6ybkpwp+0
在日ヤクザとモンゴルヤクザの戦い
貴乃花と結託して売国マスコミが相撲協会批判

これで日本の相撲の支持率も視聴率も落ちる
さすがに韓国相撲が落ちぶれたって嘆く朝鮮売国マスコミだけあるわ
日本の相撲の評判を落すたためだけの報道だよ
0807名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/30(木) 17:59:49.31ID:HnyOhDKQ0
今日花田優一十用該月齊太尉陳顯達舉兵襲建康敗死顯連勻以高武優一將當高宗之世內懷厄懽深自貶損常乘朽弊遺上導從由簿止用羸小著卜救人
0809名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/11/30(木) 18:10:27.64ID:DIC77bi40
貴乃花は司法優先の原則を貫くのなら、貴ノ岩の監禁をすぐに止めろ。
今、弟子に対してやってることは人権蹂躙だぞ?
0811名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 18:20:23.39ID:/g3CR11C0
後遺症があるならさっさと耳鼻科に行け
0812名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]
垢版 |
2017/11/30(木) 18:29:41.01ID:N3xeXWoA0
>>17
協会側が勝手に被害者だと思ってるだけだろ
0813名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]
垢版 |
2017/11/30(木) 18:33:21.73ID:N3xeXWoA0
>>782
今となっては本当に貴乃花が協会に報告を入れてなかったのかどうかもわからんな
協会側にとって『都合のいい報告』じゃなかっただけなんじゃないかと思うわ
0814名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2017/11/30(木) 18:44:35.98ID:yNAz8Ee10
八角が金子信雄で貴乃花が菅原文太
白鵬は田中邦衛で貴乃岩は三上ェ
0815名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:04.39ID:c4DZP7tj0
相撲協会は公益法人だっけ?
公益法人なら税も優遇されてるよね
0816名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 19:23:25.76ID:/g3CR11C0
嘘つきは貴ノ岩
駄々っ子みたいな小さな嘘
それを利用した貴乃花
事が大きくなりすぎて収集がつかず
理由はどうあれ暴力はいけないことと
日馬富士は男らしく引退
理由はどうあれ詐称はいけないことと
わかっていても偉そげなプライドが許さずなんとかごまかし続けたい女々しい貴乃花
自分で自分をごまかすために
ますます態度が硬直化してきているところ

身動き取れなくなってきている貴乃花に援護射撃
貴乃花のバックには北と中がわんさか
貴乃花サイドの黒幕の狙いどころは
第三者委員会擁立してメンバーの中に数名紛れ込ますこと
手始めは1人でも構わない
乗っ取るつもり
不祥事に乗じてのいつもの絡めて作戦
すでに乗っ取られているマスゴミと結託し
一部のコメンテーターや関係者はシナリオ通りに動いている
負けるな!日本!!八角のもと結集し頑張れ!!!
0817名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/11/30(木) 19:33:42.59ID:CT74rK2C0
協会側について書き込みしてるのレス乞食しかいねーな
みな、ぷりぷり反応するから楽しくて仕方ないだろなw

まぁこの話で一番悪いのは相撲ファンだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況