X



中高時代に聞いてたラジオの芸能人ってずっと心の中の兄貴姉貴みたいになるよな。お前らは誰なん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

 
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、徳永英明さんとゆき姐!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
 
 
http://www.allnightnippon.com/news/20171127-12211/
福岡県民は目立ちたがり屋?藤井フミヤに聞く「全国ラジオパーソナリティの魅力」
 
0844名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/11/29(水) 13:00:03.76ID:ST8eGFQq0
アンデスの声
0845名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 13:00:18.00ID:Y38Id1IX0
田中義剛のアタックヤング
義剛が相談聞くからってSTVの留守番にメッセージ入れる企画
なぜか女どもがオナニー中の喘ぎ声入れまくっててほぼオナ電状態w
ラストに喘ぎ声をまとめて流してくれたのをテープに録音してシコりまくった中坊時代
0846名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/11/29(水) 13:22:18.29ID:2jp2oN5d0
サンプラザ中野だな
0855名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 22:01:20.95ID:jslxZaSL0
>>837
確か1990年の前後くらいにFM横浜でポップンレシピって番組をやってたよ

2人かもしくはゲストを加えて3人でラジオで料理を作って食べる番組だったけど
今みたいにネットがあるわけでもないから
材料名と鍋や包丁の音でしか料理がわからない番組だったw
0856名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 22:07:33.57ID:jslxZaSL0
>>834
NHKで思い出した
NHKのスポーツアナウンサーの刈谷アナウンサーが
まだNHKに入社したての新人の頃にFMラジオを担当してて
土曜の3時間くらいバイトの女子アシスタントと番組を仕切っててクソ面白かったわ
0857名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 22:40:42.90ID:YvEqso3G0
上柳かなやっぱ
0858名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 22:43:36.30ID:POFCx9kf0
嘉門達夫ちゃんと河合奈保子ちゃん
0860名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 23:08:02.18ID:JN0vHuan0
中高時代にそんなもの聞いてる時間ないだろ
部活と勉強で疲れてしまって深夜ラジオまで起きていられない
0861名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 23:14:34.03ID:KvfMuJ6W0
待たせてごめん
0864名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 00:03:13.88ID:miAak3y00
>>855
ありがとうございます
音楽やゲストとの対談より料理作りの中継がメインだったんですか?
しかも料理名の紹介もなし?
なんか「聞いてるこっちはどうすればいいんだ」と言う気分になりそうですね

その時期はFM横浜を受信出来ない地域にいたから
そう言う番組をやってると知ってても聞けなかったろうなあ
情報感謝です
0870名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 07:49:02.82ID:LiQHGPnh0
>>864
一応料理を作りながら日々の雑談と
小川さんの料理知識とサエキさんの医学知識の話が入る感じ
ゲストが来ても作業しながらトークだから性格が出て面白かった

ただ、バブル期のFM番組だから放送時間の2/3くらい音楽が流れてて
今みたいな楽曲使用料が払えなくてダラダラトークの番組作りとは全然違うよw
0871名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 10:05:26.02ID:miAak3y00
>>870
そうかサエキ氏は歯科医なんでしたっけね
どこのFM局だったか覚えてないけどシメの言葉が「Believe yourself」だった番組はたまに聴いてました
確かにあの時代のFM番組は今より流す曲が多かった気がします

心の姉貴の料理知識、聞きたかったなあ
0872名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/11/30(木) 10:26:16.59ID:3wmfbiPp0
鴻上尚史ANNの「奇跡シール」を持ってたのも
俺くらいのものだろうが。
電気の「春の歩み」が何だったのかは未だ知らない
0873名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 10:30:24.74ID:IOTtik8O0
鶴光
0874名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 10:38:57.17ID:uI02+VpM0
>>870
> 今みたいな楽曲使用料が払えなくてダラダラトークの番組作り

放送局はJASRACとは包括契約だから
かける曲少ないと使用料少ないとかそういうのは無いぞw
0876名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:56:39.48ID:LiQHGPnh0
>>874
包括契約って、一曲ごとにこの曲はいくらってやらないだけの話で
合計何時間かけたらまとめて総額何十万円何百万円てことじゃないの?
定額かけ放題ならもっと音楽をかけるでしょ

今は景気が回復してCMも増えて音楽が番組でかかるようになったけど
5年くらい前のドン底のころなんか番組で全然曲を流さなくて
たまに流しても韓国から補助金が出るって噂の韓国ポップスだけとか
ひどい状況の放送局があったよw
0882名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 15:38:50.30ID:KhitzjfU0
>>129
FMラジオドラマでウケたからラジオに腰を据えたか
0883名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/30(木) 15:49:40.29ID:clIjHdCn0
高校じゃないけど、赤坂泰彦は好きだったなあ。
ミリオンナイツ!
0884名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:06:10.77ID:m+1/p3p30
マダムガンビー
0885名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:09:10.50ID:/VKb/5or0
俺は就職氷河期世代最悪期

10代20代の時は1990年代2000年代だった。

音楽、映画、テレビ、BS、新聞、娯楽関係、芸能関係は全くわからん。

そういうのに時間と金を費やす余裕がなかったからな。(´・ω・`)
0887名無しさん@涙目です。(香川県) [UA]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:19:10.99ID:sYDTDhQt0
くりぃむしちゅー
オードリー

くりぃむしちゅーのANNはほんと毎週笑い転げてたなぁ
ほんと突然終わって落胆してラジオ離れてたらオードリーのANNが始まって
またラジオ聞くようになった
0888名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:34:15.04ID:qMFnXxbP0
小沢昭一
0889名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:42:36.30ID:DJ0PgWzZ0
>>1
ならねーよタコww
0890名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:43:22.85ID:ayZD3n4J0
渡辺美里
0892名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 17:22:27.96ID:7u8MmhoZ0
荘口単独のラジオはあんまり聞いたことないけどなんか特別感があるな
これは恋か
0893名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 17:24:09.39ID:VsiAlnPF0
ヤンタンの谷村しんじ
アイドルと同じウンコをするってコーナーで
アイドルの朝食&夕食と同じものを食えと言ってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況