X



【生放送】自民党が国会予算委員会をネットでリアルタイム実況解説 午前中の担当は和田政宗議員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

自民党

「予算委員会なのになぜ予算の事を話さないんだろう?」って思った事ありませんか?
みなさんからの質問コメントを拾いながら、衆議院予算員会を楽しく・分かりやすくウラから生解説します。
(※お昼休みあり)

【出演予定者】
●総合司会/解説:平将明ネットメディア局長
●ゲスト:生田よしかつさん 築地魚河岸3代目
●解説者(入れ替わりで出演・出演予定順)
 午前・・・和田政宗議員、小野田紀美議員
 午後・・・大西宏幸議員、小野田紀美議員、元榮太一郎議員
●アシスタント:大澤咲希さん

youtube
https://www.youtube.com/watch?v=rNt83RF-q-I
ニコ生
http://live2.ni covideo.jp/watch/lv308957774


https://i.imgur.com/wssR9yH.jpg
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:12:43.52ID:4r0FWDC20
この人平将門と無関係とか罠だよな
0003名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:13:47.67ID:lM6L1JQJ0
マスゴミ&野党「解説されて国民に理解されると困るのでクレームを入れます。」
0004名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:13:52.18ID:tDSmAIdl0
モリカケの姿勢らしいけど見せちゃって大丈夫?
0008名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:16:17.32ID:xYmYUzz10
こういう試みはいいね!和田さんが広報に入ったからかな?
若い人やあまり国会見ない人にはいいと思うよ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:17:45.94ID:qJWF/6ae0
拝みたくなるような顔をしていますね
この方
0011名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:19:13.61ID:QoFcLR85O
野党の印象操作とかミスリードも解説できるね
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:19:41.33ID:T9dBePZ10
何これ面白そう
タイムシフト視聴できる?
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:21:31.92ID:T9dBePZ10
>>10
本人は「太った中井貴一です」て言ってるぞ
0014名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:22:40.22ID:x4jfSL5a0
毎回やること。そして、放送後もいつでも見れるようにしといてくれ

これはいい取り組みだわ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:27:23.10ID:eetXv7CY0
たまにこういうのやってなかったっけ?
0019名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:35:47.02ID:sReNB20C0
マスコミ「おいっ、バカやめろ」
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:39:20.99ID:iPB31CU+0
>>1  安倍独裁政権で言論統制、モリカケは権力の私物化.

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑  安倍晋三小学校・昭恵夫人の森友関与の証拠
0024名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:54:02.28ID:g7JppfTc0
国会面白いけど普通は見んわな
ワイドショー見てたら頭おかしくなるけど…
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:54:54.46ID:7nd+lImd0
いいね
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:57:18.81ID:TSj9+qIU0
こういったくだらない政治演出するから
自民党は総スカン食らうんだよ
野党追求にびびりながら選挙の準備でもしてろ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:58:16.86ID:7nd+lImd0
>>26
釣れますか?
0028名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:59:52.44ID:g7JppfTc0
>>26
ワイドショーで編集できないと都合が悪いニダねぇ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:00:30.82ID:eetXv7CY0
国会は実況見ながらとかニコ生とかで他人の意見も聞きながらみると面白い
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:07:39.98ID:XJVOOblg0
>>26
つい先日の選挙結果はこれどーすんの?
0031名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:10:35.79ID:U4Xry2Bf0
>>9
コメ禁止でやってた記憶があるわ
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:20:33.56ID:mOfbNy1h0
国会ノーカットで見るがまともに答弁すら出来ないのはいつものことだわな
疑惑追求から逃げて法案の穴を指摘されてもろくに修正しないし与党の質疑は全てが出来レース
国会見ればいかに自民が屑かわかるのにな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:24:32.77ID:TvbPx1MP0
国会と解説の声が重なってこれはダメだ。
0035名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:27:25.43ID:BTJ8C3X70
もうちょい太って髪型変えたら
正恩の影武者になれそう
0036名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:34:31.88ID:Hup0WwiyO
松木安太郎の従兄弟の魚屋生田よしかつが何で出てくんだよ。
和田とか竹下亘とかNHK出身が糞政権のインフラ整備も出来ない財政や身の保身の議員年金生活やらしか考えられないアホとか能無し自民党議員は要らないんだよ。
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:35:40.69ID:qAtjPE2r0
>>1
もうNHKを解体か完全民営化して
政府主体の放送局を低予算で作ろうぜ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:36:27.91ID:NkETqnlb0
面白そうだな

以前から、民法が国会中継して、副音声で実況解説つけたら面白いだろうなと思ってた
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:36:38.29ID:qAtjPE2r0
>>21
生田さんと足立議員と百田尚樹と有本香も飛び入り参加して欲しいな
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:37:52.72ID:qAtjPE2r0
って
今見たら生田さんおるやんw
このマグロ屋何者なん???
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:43:27.59ID:H38M3ebF0
平さん面白いよな
石破派から抜けて欲しい
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:49:13.08ID:H38M3ebF0
電波オークションやって
政府や政党もチャンネルを買えば良い
1チャンネルは政府で
2チャンネルは自民党で
3チャンネルは立憲民主みたいに

そしてNHKは公共放送の看板を外してCM取るなりスクランブルなり
勝手に商売しろ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:06:00.75ID:8IPXlQN80
中継はいいね
マスゴミの印象操作がどんどんできなくなる
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:21:38.55ID:r19DRYn90
大手マスコミはもう要らんな
0048名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:24:39.88ID:Ud5ORrq80
【サンデーモーニング】岸井成格「ネットは極力使わない。警告された。電話してたらピーって音がして盗聴された」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511751386/
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:48:49.88ID:MAZebm/q0
政策の解説を詳しくやる番組ないかな
0052名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:05:07.13ID:H9t5Oq9b0
>>49
いいねw
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:09:15.76ID:vP6db9lQ0
サヨク野党もやればいいじゃん
誰も見ないけど
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:09:58.21ID:H15vOBUs0
Carbon??    @Carbonbeta

北朝鮮の木造船漂流地点、見事に一致してる。

(今回の漂流地点と工作員証言の上陸ポイントの画像)
https://twitter.com/Carbonbeta/status/934814793625608193
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:27:57.28ID:16QhZqKT0
犬HKいらねえな
0057名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:35:50.59ID:MpQ8zzUV0
自民党側ももうやらせと編集が蔓延るTVショーに見切りをつけて
ネットで分かる人だけ相手する方向性にして行くんだろうな
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:37:52.15ID:nSgmHz2M0
生だとごまかししにくいし、国民にも利益がある
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:44:26.35ID:nSgmHz2M0
あえて与党議員がモリカケの質問をするのも良かったね
0061名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 14:24:13.76ID:tPzAmqHN0
予算委、ネットで「実況解説」…若年層支持狙う

 自民党は、27、28両日の衆院予算委員会に合わせ、インターネット上の生放送で与野党論戦を「実況解説」する。

 中堅議員が難解な用語や議論の経緯を分かりやすく説明し、若年層に支持を広げるのが狙いだ。

 党本部1階の特設スタジオから放送し、動画投稿サイト「ユーチューブ」などを通じて配信する。予算委の中継画面の隅に「ワイプ」と呼ばれる小窓のような枠を設け、平将明ネットメディア局長ら中堅議員が入れ替わりで出演する。

 国会論戦の実況解説は最近、民進党などが行った例があるが、自民党によると、同党での実施は野党時代の2011年7月以来、6年ぶりという。好評な場合は今後も継続する。

 ただ、生放送で視聴者の関心をつなぎ留めるためには、臨機応変で軽妙な語り口が求められる。党内では「野党の悪口ばかりになって、評判を落とさなければいいが……」(関係者)と不安の声も漏れる。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171126-OYT1T50127.html
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2017/11/27(月) 14:28:01.31ID:y97pOy7V0
国会中継なんて全部見るのはダレるけど、マスコミは都合よく切り貼りするし、結局は自分で全部見て判断するのが一番なのかな
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/27(月) 14:48:09.09ID:eLyeLvOF0
遅い昼飯休憩で思わず見入っちゃった。
中々面白い試みだな。
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:06:30.59ID:qJWF/6ae0
党内の関係者ってまたアレ?
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:12:44.56ID:qeHmQa0D0
>>64
すぐ頭に浮かぶよな、あの醜い顔
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:13:07.35ID:yOA8ruBB0
なるほど。やるなぁw
0067名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:23:00.33ID:9OSd1uf90
党内の関係者といえば悪のアンパンマンしか思いつかない
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:38:52.30ID:tpX5HD4W0
Wメガネの東京弁が気持ちえーな
0069ほどよく(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 06:02:13.85ID:46PtBIYR0
面白い試みだが一つ間違うと反感買う

生田は出ないほうがいい
野次馬根性丸出しでこの場にそぐわない
面白いキャラだがここは出番ではない

難しい試みだと自覚して
面白いけど品よく控え目にしないと裏目になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況