X



琉球新報「菅官房長官を問い詰める東京新聞の望月記者。権力に立ち向かうには同業社も協力」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

<金口木舌>同業他社との協力

パラオ沖で転覆し、一時安否が心配された「第一漁徳丸」の乗組員7人が、無事救出された。救出したのは、衝突したフィリピン船籍の船だった

▼転覆した船を見つけたのは、別の漁船だったという。通報を受け、海上保安庁も捜索や情報収集に当たった。周辺を航海していた漁船も捜索活動を続けた

▼事故はあってはならない。万が一発生した時、命の危険にさらされている仲間を助けることは最優先される。
今回、多くの漁師仲間が捜索・救助に当たったとみられる

▼同業他社は平時はライバルだが、共通の危機が迫る時は現場の過酷さを知る者同士、連帯感が生まれやすい。しかし意外にマスコミ業界はそうではないようだ。
東京新聞の望月衣塑子記者の「新聞記者」(角川新書)を読んで思った

▼望月記者は加計学園問題で、文部科学省の前事務次官・前川喜平さんの告発について、菅義偉官房長官に会見で23回質問を重ね、問い詰めた。
翌日、文科省は追加調査の実施を発表した

▼その後の会見でも鋭い質問を続けたが、望月記者の“援護射撃”をした記者は2人だった。
それとは逆に挙手しているのに、同席する別の記者が質問を打ち切ることもあったという。
質問は記者の基本。権力者に立ち向かうには1人より多い方がいい。
メディアの萎縮が指摘される今こそ、同業社の協力で立ち向かう姿勢が求められている。

https://ryukyushimpo.jp/column/entry-619778.html
0002名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:05:05.79ID:xfbrZ7nV0
頭悪そう
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:07:22.90ID:rjPBudem0
追い詰めるという発想がぱよぱよちーんだわ
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:08:19.11ID:v0RfVMF/0
朝日新聞死ね
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:08:29.65ID:rjPBudem0
それより琉球新報死ねよ
黙秘権も否定するアカじゃねーか
0010名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:13:26.26ID:k8X/50gL0
>権力に立ち向かうには同業社も協力

共産主義者、中共・朝鮮・韓国への内応・売国者同志の同業者が協力し合うのですか?
0011名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:13:33.82ID:kCxtkkxU0
こんな奴ばっかり
メディアも監視が必要だな
0013名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:14:14.38ID:zybCfxcN0
若干なりとも空気読めるパヨと読めないパヨの差だな
0017名無しさん@涙目です。(鳥取県) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:18:06.63ID:iTjY68de0
パヨクって幸せそうだなw
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:20:03.96ID:6QO26iXJ0
問い詰めるにしても
手短にやれ
バカの一つ覚えどころか
雑誌の見出しやネットで見ました
レベルの質問をするなクソビッチ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:20:51.62ID:hYE/BHbS0
>>1
衝突してきたフィリピン船に事故後救助されたのに

捏造ひでえなw
0021名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:22:14.70ID:hZc46DNY0
真面目な同業者がしたかったのは果たしてどっちへの援護射撃か
0025名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:24:01.69ID:n8vnXWst0
立ち向かう×
揚げ足をとる○
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:24:09.24ID:Zmap4e5j0
反権力とかいつの時代だよw
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:26:18.58ID:zmoAox550
メディアも権力
こいつらを問い詰める必要があるはずだけどな
0028名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:27:54.32ID:YOhW2LFy0
ソースが「週刊誌」の記者って
そもそも記者?
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:27:54.66ID:Ia2Kiq3O0
はー
馬鹿ばっかり。
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:28:12.45ID:+NLdUpsK0
イヴァンカ基金なる存在しない基金名で菅官房長官記者会見で質問し
金額を57億円?57億ドル?なんて
基礎的な部分の事実確認でできてないような記者応援してたら
沖縄紙もそっぽ向かれると思うけどな
まぁ最初から不偏不党公平中立なんて投げてる活動家新聞だからしょうがないけど
0032名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:28:22.26ID:TIme71n4O
>>1
問い詰める意味を勉強して
0033名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:28:43.79ID:k8X/50gL0
琉球新報、東京新聞の望月記者これらは
中共・朝鮮・韓国への内応・売国組織・記者であり
真実公正とは無縁です。
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:29:51.82ID:rYa4mdQ90
国会議員は国民の代表であって敵ではない。
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:32:13.86ID:sr5sl/+70
噂に基づいて質問するだけなら、ただの芸能リポーターだろ。

仮に核心をつく質問をしたとしても、裏取りしてなかったら追い詰めることなんてできない。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:32:41.05ID:g4rW2WML0
>>1
えっ?権力に立ち向かうのが記者の仕事なのかw
違うだろwww
そんなことは個人的にやってくれ
0040名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:32:48.21ID:BQdYpV5o0
権力に保護されながら反権力やってかっこいいと思うのは小学生までだよねw

国民が望んでいることは、国民の生活が少しでも豊かになること。
そのためにマスコミが反権力を掲げるなら歓迎するが、マスコミが自分達の主義主張のために、つまり反権力の為の反権力なんて誰も望んでいない。
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:33:20.22ID:h6kGrCeS0
ウソコは同業他社の記者からも嫌われてるだろ(笑)
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:35:50.73ID:ffdNdMKg0
おまえら権力じゃん。憲法読んでも、国民に権利あたえてはいるが、マスコミにそんか権力与えていないぞ?

第三の権力マスゴミを殺せ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:36:22.38ID:ScXQh59E0
公私混同しているようなw非常に見苦しいと思う
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:36:51.65ID:+rZcFjzX0
安全な民主主義国で権力に立ち向かうとは・・・?
選挙で選ばれた国民の代表に立ち向かうという事だな
つまり、権力に立ち向かうマスコミは国民の敵ということだ
0047名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:36:52.52ID:QC4OpFpX0
知能が同程度なんだな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:37:48.93ID:n3xH12a/0
愛知とも達やで…
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:39:05.37ID:TMPl7rKC0
琉球新報が言うんなら正しいんだろ
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:45:11.87ID:fAR4+pD+0
何せ特亜勢力を甘やかしてきた期間が長い日本国なんで。東京新聞なんかもすっかり調子に乗って、特亜国と同様に日本政府潰しに奔走してるな
0051名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:49:15.31ID:8Y4QKQ7gO
助けたのはぶつかってきた船なんだが
当たり前なんだが
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:50:07.49ID:+rZcFjzX0
>>44
立法・行政・司法の三権は憲法にもある正式な権力で国民に信任されてる
第四の権力と化したマスコミに国民は関与してない
勝手に国民を騙るなっていつも思う
0054名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:56:38.77ID:d119fYLX0
今はマスメディアが権力者
つまり権力者が国民の代表に立ち向かう構図
0055名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CL]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:56:39.59ID:7OYfgXhV0
沖縄の馬鹿新聞がまた迷惑かけている、朝日新聞死ね
0056名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:57:26.94ID:WAkKIA4l0
同業他社どころか同じ東京新聞の政治部の記者からアレと一緒にすんなって言われるくらいなのに
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:59:46.10ID:qZ0ZosX40
権力に立ち向かっていない
単純に自民党に立ち向かっているだけ

鳩山菅直人野田内閣の時に実証済み

あと第4の権力であるマスゴミにはどう立ち向かうのか?
琉球新報は馬鹿だろ
0062名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:59:46.80ID:d119fYLX0
カスゴミが権力者側なのに「権力に立ち向かう」とは?
欺瞞もいい加減にしろ詐欺師どもが
0064名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:00:15.39ID:Z200E+2C0
>同業他社は平時はライバルだが、

似たような社説を同じ時期に出したりしてるからライバルじゃないだろ仲間だろ
0065名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:01:07.35ID:d119fYLX0
反権力というウソ
実際は自分たちのイデオロギーにそって日本を動かしたいだけ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:02:35.73ID:dLm7j3vY0
権力に反抗するのはマスゴミ
真実を報じるのがマスコミ
0068名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:03:56.90ID:JkUOrGAe0
集団ストーカーじゃん
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:04:07.35ID:hG5r4axy0
反権力の為にはフェイクニュースも辞さないデマ屋を前面に押し出したらマスゴミの信用が益々失墜するだけなのを先ず理解しろ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:04:22.09ID:1s44wJWr0
社会部の人間だから同業者じゃないだろ
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:05:25.54ID:Shj5uT9g0
マスコミも十分権力かざして好き勝手に偏向報道やっといて権力批判はないわな
マスコミの立ち位置は既にネット
新聞はどこかの団体の機関紙としか思われていないってのw
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:05:55.97ID:sDNszAJV0
日本政府は、新聞のパチンコ屋のチラシ広告を
さっさと廃止にしろ。
子供も読んでいるんだぞ。
0073名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CL]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:07:21.32ID:7OYfgXhV0
琉球新報、沖縄タイムズ以外を購読すると、嫌がらせする沖縄人
0077名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:13:16.09ID:SookfQ4R0
権力だからと言う理由で立ち向かうのか?
まるで親や先生に逆らう反抗期のガキじゃん

立ち向かうのは「不法な権力の行使」に対してだろ
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:14:15.69ID:+UE3UTfN0
あれが問い詰めている様に映るのか、パヨクアイにはw
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:15:44.49ID:ODiN7PMi0
八重山追い出しておいて協力とかw
0080名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:16:30.47ID:L80Pj//L0
こういう反権力ゴッコに冷たい目が向けられるようになったのは良いこと
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:21:44.90ID:GK9AEU7T0
メディアは権力の監視であって立ち向かうことではないんだが
しかも今のメディアはジャーナリズムからかけ離れイデオロギーを混ぜているから叩かれていることを理解しろ
0087名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:28:18.63ID:H2+UcjQr0
>>4
はい
0088名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:30:33.90ID:kfw3kfyV0
真実を報道するために権力と立ち向かうのであって、こいつらは権力と立ち向かうのが目的になっとるがな
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:38:26.85ID:Shj5uT9g0
おっと、青木理の悪口はここまでだ
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:43:30.64ID:PiAOfx9i0
頭悪いなぁ
0096名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:44:11.06ID:P3wVps7N0
一方こっちは、ほのぼの会見w


【書籍】維新・足立議員が出版した本に菅官房長官、

「頂戴して読みました。私の感想は控えます」とニッコリ笑顔で記者に返答
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511582468/

https://i.imgur.com/ehZSBhw.jpg
なんて良い笑顔w
手話の人までニッコリw
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:44:22.59ID:Fv6CWiZt0
同業者じゃなく同胞だろ
0098名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:47:14.40ID:ZwFt+d0a0
船の事故に例えているが事故でもなければ命の危険が有るわけでもない
衣塑子の場合は幅寄せや進路妨害など迷惑行為の類
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:47:18.12ID:/Pj5Gt+N0
 
すげーな

自分がまるで見えてないのとごく限られた周り以外とだけでコミニュケーションを完結してそれ以外とは拒否している

 
0103名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:51:20.46ID:wbZe02O/0
メディアによる権力の濫用の方がよほど酷いだろうに

権力を監視するメディアの権力を監視するシステムが必要だよ
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:51:55.15ID:BUQzukGm0
何で東京新聞は政治部じゃなく
社会部担当を送り込んでるの?

他の記者達はいい加減怒れよ
自分たちの仕事邪魔されてて悔しくないのかよ
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:55:12.96ID:FdZIH8TP0
>>104
いつもそうそう質問することないんだよ
足立の本について聞いたみたいにわりとどうでもいいことしか

だからやりたいやついるなら任せておくか
それで記事に出来たらしめたものだしくらいの感覚しかないんだよ

まあ同類だわな
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:55:24.08ID:WzckQ10T0
権力に立ち向かうのも結構だが、「権力」ってだけで噛み付くのは狂犬と同じですよマスコミさん
先ずは権力側の主張を捻りなく伝える事から始めましょう
噛み付くかどうか判断するのはマスコミじゃないよ
0108名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:56:13.02ID:d119fYLX0
>>101
言論の自由の保証はなんでもしていいという意味ではない
言論の自由の悪用はあってはならない
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:59:48.30ID:8KZ1rjCS0
>>108
残念だけど、少なくとも日本国憲法は言論の自由を無制限で保証してるよ
悪用だの正しい使い方だの、区別すること自体が憲法違反
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:02:13.70ID:V3olKFf80
反権力がカッコいいって時代は終わったよ
0113名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:06:49.75ID:d119fYLX0
>>110
印象操作により偏見を煽り差別を促す
情報を歪め国民の判断を誤らせる
こういう言論の自由の悪用を許してはいけない
思考停止してないで悪いものは悪いと言おう
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:11:18.25ID:slSHES3R0
バカチョンカメラ
シナチク
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:11:51.58ID:xzV+fVoy0
お前ら記者の思想なんかどうでもいいんだよ
我を出すな
主張するな
それはお前らのやる仕事じゃない
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:12:12.61ID:5UCNj8x+0
キチガイ記者として
目立ってるだけじゃないか
0118名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:14:15.36ID:LBP5HFit0
記者クラブどころか東京新聞内ですら鼻摘まみ者
ガースーに一言で論破されて会見場の電気が消されても泣きベソかいてたイソコがどうした
0119名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:16:10.27ID:WneO7+x70
>>16
思い切って「妨害」て書いちゃえ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:18:12.07ID:VU7U9XIQ0
集結→先鋭化→山岳ベースの未来しか見えない
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:20:18.17ID:FdZIH8TP0
>>110
> 無制限で保証
> 悪用だの正しい使い方だの、区別すること自体が憲法違反
これは流石に恥ずかしい
法学勉強しなくても他者の権利と対立したらどうなるかくらいわかるだろうに
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:20:27.87ID:AC5Q3km00
ワイドショーの芸能レポーター以下
0123名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:21:28.13ID:+Px12a900
停滞させて国政を進めさせない事が
中国共産党の目的だからな
かなり古典的な戦略だけど

日本人は聞く耳持って相手にしてしまうから効果大だね
0125名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:30:41.37ID:s2P6Y3fl0
暴力と弾圧と恐怖で国民を支配することを是とするマスメディアがある事自体信じられないわ
望月とか琉球新報はもちろん朝日までな
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:44:20.49ID:0omFWQ4h0
>菅義偉官房長官に会見で23回質問を重ね、問い詰めた。

パヨクって通算○回目とか○人集まったとか中身ではなく数字ばっか誇る
世界○大○○国ばっか言ってる韓国人が多いからだろうねw
0129名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:50:22.08ID:del4w2Ns0
ま〜〜た、
朝日新聞が誤報デマ流したぞw


【マスコミ】 朝日新聞が立憲民主党・初鹿議員の説明を基に書いた記事 

  世耕経済相が「間違っている」と報道内容の訂正申し入れ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511656430/
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2017/11/26(日) 10:01:16.17ID:qSqBmNiT0
質問するだけなら幼稚園児でもできる
自分の中の答えと回答が合わないと延々質問し続けるからタチが悪い
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 10:08:07.13ID:UR99nezx0
何であんなメンタル強いんだろうな?
あれだけ無知と醜態晒してその度に批判されたら俺なら耐えられないw
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 10:10:13.81ID:IjS1WOLA0
>>128
中国朝鮮てほんと数字にこだわる
しかもスキあらば誇張する
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 10:10:17.91ID:Znl/21ko0
東京新聞以外の新聞社は官邸に忖度してるんだろ。そういうメディアこそ統廃合すべきだ
0135名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2017/11/26(日) 10:17:13.90ID:RGuXUTk60
>>1
お前らが刊行してるそれはアジビラですかって話だよ
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/11/26(日) 10:25:43.68ID:BUQzukGm0
>>110
川崎民国はネトウヨパヨク問わず
ヘイトスピーチ規制によって
デモの許可を与えないそうだよ
Twitterやらなんやら参照するんだとさ
バカな役所だよなぁ
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/11/26(日) 10:27:30.38ID:+UE3UTfN0
競合の配達を妨害してたのここだっけ?
どの口が言うのかw
0140名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/11/26(日) 11:01:16.65ID:k8X/50gL0
>>133
東京新聞をはじめとする産経以外の新聞社は共産主義者、中共・朝鮮・韓国(人)に忖度してるんだろ
そういうメディアこそ統廃合すべきだ
0141名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 11:07:11.07ID:7LX5/IJS0
政府批判するくせに、自社ビル建てるのに政府系金融機関から
借金するという厚顔無恥な琉球新報。
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 11:15:50.00ID:y8483s1x0
望月って毎日記者会見で菅に説教されて恥を晒しているだけだけど
0143名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/11/26(日) 11:28:43.41ID:AdVyZRsp0
権力者(翁長知事)にベッタリの沖縄二紙のどこを見て権力に立ち向かうなんて思ったのか?
キチガイの思考回路は全く理解できない…
0146名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2017/11/26(日) 11:33:50.88ID:mE08YIyO0
沖縄タイムス死ね
0147名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 11:35:40.75ID:VB13I2rA0
こいつって週刊誌で〜とか糞みたいな質問したやつか
0149名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/26(日) 12:33:04.75ID:Zt1T4wF50
本当に 掛け値なしのバカなんだな
0153名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:53.63ID:k8X/50gL0
>琉球新報「菅官房長官を問い詰める東京新聞の望月記者。
 権力に立ち向かうには同業社も協力」

舌足らずなので補足説明いたします。
 詳細は
  ↓
琉球新報「菅官房長官を問い詰める東京新聞の望月記者。
『共産主義者、中共・朝鮮・韓国に失礼なことをする』権力に立ち向かうには同業社も協力」
0154名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:10.74ID:SookfQ4R0
>>110
ただ憲法第12条に
>国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。

とあるように言論の自由を行使した責任が免除されるわけではない
悪用し公共の福祉を害した場合は責任を負わないといけない
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/11/26(日) 13:12:21.82ID:dV6bj6tv0
望月いそこ 東京学芸大附属高校
山尾しおり 東京学芸大附属高校
茂木健一郎 東京学芸大附属高校
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 13:36:39.80ID:k0eUkuqx0
記者クラブとかいうのを廃止にしたら馬鹿なパヨク記者は駆逐できるのかなぁ?
0159名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:18:52.13ID:TGgbUWjb0
寧ろ凶悪な闇権力であるマスコミと暴力団に立ち向かっているのが一部の政治家。
0160名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:20:56.85ID:tGEex1zb0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:25:12.43ID:h9cTK4Ib0
ほう〜
政府共同記者会見の場を
パヨク新聞記者が反政府闘争実践現場にするのか?
 
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/26(日) 21:21:50.36ID:3/4EgneV0
琉球新報は押し紙問題で権力振りかざしてるやんけ
人のこと言えんのか?
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:58:31.47ID:X3CGsXhJ0
東京新聞記者は子供しかいないのか?
馬鹿丸出しの新聞社だな?
保守に疎まれ、右翼に激怒され、左翼に使い走りされて喜んでいる子供新聞?
朝日新聞だけが手をたたいて喜んでいるのがわからないバカ集団。
0166名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:04:02.10ID:JnW+gWXg0
同業どころか社内からも一緒にすんなって言われてる奴なのにな
協力なんて到底無理
0167名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:09:59.20ID:Dl14/MTN0
イバンカ基金みたいなフェイクと、他人の褌=週刊誌の受け売りを繰り返すだけなのは「問い詰め」とは言わんぞ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況