X



斎藤佑樹、今季掴んだ手応えに笑顔。好物のアイスを禁止し鶏肉を食べるなどグアムでの過酷な自主トレへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:14:44.94ID:ijLDICEc0?2BP(2000)

 日本ハム・斎藤佑樹投手(29)の表情が明るい。
 プロ7年目の今季は背番号がエースナンバーの「18」から「1」に変更。6月1日のDeNA戦では
六回途中を5安打1失点で2015年9月16日のロッテ戦以来、623日ぶりの勝利を挙げた。

 1勝3敗、防御率6.75。決して満足のいく成績とはいえないが、シーズン最後の先発となった
9月27日のオリックス戦は6回2失点と手応えもあった。

 11月上旬に沖縄・国頭村で行われた秋季キャンプでは、ブルペンで連日100球近くの投げ込み。
現在は、千葉・鎌ケ谷市の2軍施設で下半身強化をテーマに精力的に汗を流している。

 年明けには「暖かいところで投げ込みをしたい」と、昨オフと同様に米グアムで自主トレを
行う予定だ。
 昨冬、常夏の島では、過酷な食事のトレーニングに励んだ。好物のアイスクリームを断って、
糖質を制限。主食はタンパク質を多く含む卵白だけのホワイトオムレツや鳥のささみ…。
量を食べることに苦戦したという。

 シーズンに入ってからも食事をコントロール。こだわりは白米よりビタミン、ミネラル、食物繊維を
豊富に含むといわれる「玄米」だ。日本ハムでは田中らベテラン選手も取り入れており、
札幌ドームの選手サロンに常備。斎藤も、毎日の朝食に取り入れている。

 早実高時代は寮がなかったため群馬・太田市の親元を離れて、兄と2人暮らし。
「普通の朝食くらいは作れる」と自炊している。笑顔の理由は、体の調子のよさにもあるようだ。

 来季は、高校の後輩に当たる怪物スラッガー、清宮幸太郎内野手(18)が加入する。
「高校でナンバーワンの打者。僕が投げている後ろで守ってくれて打ってくれたら心強い」。
早実の先輩後輩コンビがお立ち台に上がる日が待ち遠しい。

そーす
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171123/fig17112313000005-n1.html
日本ハム・斎藤の表情が明るい 好物アイスクリーム断った“食事トレ”で手応え
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:16:36.80ID:QPyHtA1Q0
10年前にやるべきだったな
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:17:15.46ID:XaQjloQp0
こいつの心臓の強さは本物やで(?)
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:19:37.45ID:IYwVkbDs0
斉藤はいう

「もはや大リーグで とかではなく あれ 明訓の里中君
ああいう感じでやってみたいですね そのうちユウキボールとかできるかも」
0011名無しさん@涙目です。(禿) [SC]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:19:41.41ID:iVD8Wv4l0
もうこいつの名前ここでしか見ないわ
0012名無しさん@涙目です。(禿) [SC]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:19:41.89ID:iVD8Wv4l0
もうこいつの名前ここでしか見ないわ
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:20:33.55ID:tPTQaaT10
佑ちゃん今年もやってくれるな
0019名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:22:02.85ID:EliyB8j6O
は?契約更改できるの?(´・ω・`)
0020名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:23:01.69ID:OJ3gPW1G0
野球よく知らないけど、松坂より活躍できそう。
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:23:25.63ID:Ru9COY0h0
糖質制限だけで過酷と言われてもなぁ
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:23:48.62ID:/yniP7r70
もうメジャーで1敗くらいしちゃったんじゃない?
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:24:12.35ID:i3gUWw2f0
     ∧ __∧
    ( `・ω・´) これが平成初の30勝投手伝説の
   .ノ^  y ヽ-,     幕開けだと誰が知りえたであろうか
   ヽ,,ノ===lヽノ
    /   l |
"""~"''"'"""''~"'""~"""~"'""''
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [EG]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:24:25.14ID:/Dg8hw+M0
どの口が言うんだよ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:24:54.56ID:YR1L9KIO0
123の転落ぶりを見てりゃハンカチの方は大卒でまだクビになってないし完全に勝ち組
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [EG]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:25:16.22ID:/Dg8hw+M0
グアムとか半分遊びじゃねえの
0030名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:27:06.54ID:zEOurJmA0
恥じ晒しても高級貰えたら高級貰うわな

恥じやけど恥じクッサイけど恥じ汚れってげ
クレるって言ってるんだからかしょうがないわな恥じクッサイけど恥じクッサイけど!
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:27:29.47ID:ZGlrdJkf0
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村

1解散どさくさの辞職、議員会館連れ込み議員!?
2またまた離脱議員!?
0033名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:27:40.84ID:0QgZeXNtO
>過酷な食事のトレーニングに励んだ。好物のアイスクリームを断って、糖質を制限。
>主食はタンパク質を多く含む卵白だけのホワイトオムレツや鳥のささみ…。

もうこの時点で本気でポジティブに書けるネタがねーんだなと解るわ
手応えだの過酷だの清宮の下りの入れ方無理矢理すぎるだろ
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:29:19.32ID:/bFx5TdI0
俺なら転職してる
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:31:08.54ID:y2Vc294o0
二年後 ライザップのCMで元気な姿を見せます
0041名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:34:03.48ID:q0iPIs7f0
プロの世界にも裏契約とかあるんだな、入団した時にすでに勝星手に入れてたようだね
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:34:13.77ID:nkrn0+Wa0
来年30になるけどまだメジャー無敗の化け物
0043名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:35:00.63ID:159CI84m0
過酷ってなんだ?まあある意味過酷か…
でも本人が完全に開き直ってるからなぁダメージゼロだろ
0044名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:35:55.95ID:nsfaiPxcO
成績は別にして
現時点で
「勝ち組」だわ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:41:14.60ID:y0dotd4e0
とうとう本気出し始めたか
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:43:17.69ID:PChOoN+d0
何でクビにならないのかプロ野球史一番の謎のような気がする。小久保の突然の巨人移籍より遥かに謎。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:43:38.51ID:0ljj7hwd0
まだ自由契約にしないのか スゲーよ日ハムは 他球団ならとっくに首だろ もう斎藤の利用価値なんてねーのに
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:46:00.91ID:HBh1H94m0
最近は裏契約を隠そうともしないな
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:46:53.11ID:RzOCc5BW0
怒りを通り越してネタになり
ネタわ通り越して再び怒りを覚える

堕ちるとこまで堕ちてるだろこれ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:49:29.22ID:HLM+nLW/0
今更食生活改善とか
0059名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:49:51.55ID:YAazbgnI0
体重制限がないからっていい加減な食生活のスポーツ選手多いよな
ロシアのフィギュアスケート選手とか見てると泣ける
0062名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:52:41.72ID:oJgKMGwG0
一勝してしまったもんだから来年期の契約更新も余裕だな
ただ来年は清宮というホモ受けしそうなライバルが出てきてどうだろうな
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:53:26.12ID:l4Ngcp7U0
さいてょはいつまで飼われるわけ?
ちゃんと選手卒業した後のことも考えてるわけ球団は
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:53:58.36ID:Ldyv6nQL0
> 好物アイスクリーム断った“食事トレ”で手応え

こんなくだらないこと考える暇あるのなら徹底的に練習しろよ
0069名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:56:33.61ID:5ax3Q7hJ0
俺も職場で似たような感じだからなあ、完全に窓際なんだけど
明らかな左遷部署でもなく、草むしり係とかでもなく、リストラにも会わず

多分俺の席は有名なミソッカス席で俺のいない飲み会でさんざん
馬鹿にしてるんだろうけどね、でもホント楽して給料もらえてありがたい
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:59:44.08ID:Vx7UJQ5n0
もってる
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:00:10.85ID:nrRl9MHL0
今まで節制してなかったんだな
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:00:52.74ID:MrMCklu10
来年、沢村賞いけるんじゃないか(棒読み)
0077名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:02:16.03ID:L4EXkYjs0
通信ダルビッシュ塾でも始めましたか?
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:03:51.95ID:w0JStH9X0
623日ぶりってのも凄いな
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:04:10.54ID:2U34Bl9j0
来年のカイエンは期待できそうだな
0082名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:04:22.17ID:6cTJjwAG0
集客力あるんだからプロとしては成功してるな
0085名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:07:00.59ID:aMMYQYMA0
今時卵白だけ食べるってのも間違った知識なんじゃないのかね
0087名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:10:44.23ID:+WLZPFqo0
せめて五年前に始めてたら今頃は日米通算200勝は行ってたのにもったいない
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:20:12.25ID:/ey1X7rN0
野球選手の食事って酷そうだよね
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:23:37.40ID:dhDcMdxE0
こいつ掴んで溜め込み過ぎだろ
0096名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:24:28.01ID:NilGnaMu0
クビにならないすごい
0097名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:25:28.51ID:oM+sNaya0
29歳で1勝しかできなくても解雇されない
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:27:05.98ID:mmvKCz4f0
グアムと過酷は共存しない
してはならんのだ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:30:13.75ID:TP3detN00
シーズンオフ時のネタ提供力だけは認めざるを得ない
0102名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:41:45.13ID:kZ8CX7Gv0
というか早稲田大学で
怪我してプロじゃ通用しない
球に衰えたから、巨人の辻内と
似たようなもんでしょ
怪我した選手とるスカウトが
悪いんだよ本人も辛いだろうに
0104名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:43:13.07ID:NdEC+3iU0
コイツは数年前から既に、選手風職員だよ絶対。
広報担当の。
0105名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:43:22.38ID:Lk942ilR0
食事を改善したって意味は無いけどな
0106名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:45:06.03ID:ckSEufda0
私の施術を受けたら20勝いける。



ただし30歳までしか活躍できないよ。
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:46:07.13ID:ydLKb6HR0
自分も会社のポジションは本業じゃないんだよな、かと言って窓際かと言えば
ぜんぜん楽でもない。意味わからんわ。
0110名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:49:42.31ID:hefSgCtI0
これは追い込み過ぎだろ
ついに本気出しちゃうのか
0111名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:51:42.09ID:QOTCS5eB0
天才が本気だしたらやばいだろ
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:54:24.43ID:VeK6Q+nG0
>「高校でナンバーワンの打者。僕が投げている後ろで守ってくれて打ってくれたら心強い」

清宮「全打席満塁ホームラン打っても追いつかねーよ」
0116名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:03:27.57ID:MTkqnhtw0
選手というよりマスコットだな
0117名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:04:06.14ID:J9/1r/V20
毎回、何を掴んでんだよ
0119名無しさん@涙目です。(長野県) [TW]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:05:20.05ID:0Z4Dvj/r0
さすがはメジャー無敗の男
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:06:13.90ID:dpQXGssu0
なんだかんだで、ここでしか話題にしてもらえない
ニュー速公認投手ですね
0124名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:09:24.83ID:7HwUPcmZ0
ブタ松坂よりマシだろ
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TN]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:09:30.74ID:ZJqS1CRv0
アイス禁止ってOLの気休めダイエットかよ
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:10:05.73ID:dUSK+myf0
今さら感が否めない

かくいう私も、40手前にして時間やお金を管理する必要性に気がついたわけなんだが…
0128名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:10:16.96ID:dpQXGssu0
松坂やハンカチさんが現役を続行できて
大隣が戦力外とか、あんまりだと思いました
0129名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:11:13.30ID:4gyitLZV0
お立ち台に上がれるのは清宮だけだろうな…
0131名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:11:44.31ID:tsMYoH7w0
ゴルフよく知らないけどあっちの何とか王子はどうなってるの?
0132名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:12:05.40ID:qAMSolK90
ファミリータイプの三色アイスをスプーンでむさぼるイメージ浮かんで来てちょっとフフってなった
0133名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:13:13.98ID:Fl3Iyb5M0
なんで辞めねえのこいつ?
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:14:13.50ID:0djqATPx0
グアムのレオパレスホテルだろ。斎藤佑樹のサインとユニフォームが飾ってあったわ
高価な額縁に入れてもらえるくらいの選手なんだからもっと真剣に取り組めよと
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:14:26.29ID:X2ZrlxXn0
トレーニング、食事制限キツそうだな
頑張れ!
0137名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:14:41.38ID:J7gGYB9F0
体が硬いから
球速が遅い、コントロールが定まらない、すぐ疲れる。
最初のころは30球制限の練習とかアメリカ流かと言われてたが何もかんがえてなかった。
0139名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:16:53.89ID:irYvN5VO0
最近は、このレベルでも2000万とか貰えるんだな
プロ選手の年俸、上がったよなぁ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:10.88ID:iqPfMshx0
2ちゃんでどれだけ馬鹿にされようとも、俺は、斎藤佑樹は20勝出来る投手だと信じてるよ
0141名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:24.14ID:6Ess2wXp0
こりゃ来季20勝くらいしちゃうんじゃね
0142名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:26.70ID:VMjDu6o/0
日ハムはホワイト企業だった
0143名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:20:51.10ID:TP3detN00
アイスじゃなくて野球禁止にしろよ
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:10.15ID:19BOZ+/80
斎藤佑樹ことハンカチ王子かよ
0145名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:19.09ID:oibvSUwm0
そこらのダイエットしてる一般人もそんなもんだろ
0146名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:27.00ID:9nvde5SX0
斎藤が掴んだ手応えって見出しでここ8年ほど毎年ニュースになってるな
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:59.83ID:vRhFW96H0
どうして10年前にこんな事が出来なかったんだろう
0148名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:28:49.99ID:EdC9/m9i0
テレビの情報に振り回されて朝にバナナ食ったり、夜にトマト食ったりしてる万年ダイエッターみてーな事してんなw
0149名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:29:36.47ID:NrIrKinL0
いつまで投げさせるの?
そんなピッチャーいないんか
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:31:14.74ID:qmtltuTZ0
>>50
話題性あるからな
実際にこういうニュースでもスレ立つプロ野球選手なんてカイエン以外は殆どいないだろ
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:31:44.73ID:v3oYldLy0
優しい会社だなあ日ハム
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:32:52.03ID:e5WAFVEl0
契約内容が知りたいわw
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:32:55.84ID:TgQwuSUC0
こいつのせいでアイス食いたくなってきた
ロッテの回しもんか?
0155名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:35:39.31ID:x/TlFulM0
激しく体動かすのにアイスを禁止する意味がわからん
むしろ食いまくるべき
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:42:13.52ID:VWD+jeOU0
あのノビのあるストレートが戻ってくればなあ
0157名無しさん@涙目です。(pc?) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:44:36.56ID:PRH3Q+En0
人気は有るし警察に捕まったりしないし最高の選手だな
日ハムはあと30年は斎藤さんに頼るべき
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:44:55.90ID:Afnw4J+I0
まだクビじゃなかったのか
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:45:01.51ID:Ldyv6nQL0
> 「高校でナンバーワンの打者。僕が投げている後ろで守ってくれて打ってくれたら心強い」。

清宮「お前二軍だろ」
0161名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:51:55.47ID:5js3SH4o0
まだやめてないんだ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:52:13.57ID:lajcxUQ40
まだやるのか
0165名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:15:07.51ID:TxTpQ1unO
アイス禁止は過酷だよな
0166名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:30:02.35ID:dvQ4ABWK0
来季は期待出来そうだな
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:33:21.83ID:CNnC03EY0
アイス禁止とはストイックだな
来年も期待できそうだ!
0168名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:33:45.80ID:+DkvQKgk0
>>159
早実出身者が来季日ハム二軍の主力になるってことだよ
監督:荒木大輔
エース:斎藤佑樹
4番:清宮幸太郎
0169名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:34:31.84ID:Pq8I9nXZ0
毎年、オフに何か掴むんだけどな…
なぜか春先に手放すんだよな…
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:34:48.73ID:RnyBiwYj0
ダイエット合宿とレベルが変わらない
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:40:40.94ID:+XFtVYB00
こいつ絶対普通に就職した方が幸せだったろうにな
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:43:00.94ID:F9pKxV7w0
>>1
>> 来季は、高校の後輩に当たる怪物スラッガー、清宮幸太郎内野手(18)が加入する。
>>「高校でナンバーワンの打者。僕が投げている後ろで守ってくれて打ってくれたら心強い」。
>>早実の先輩後輩コンビがお立ち台に上がる日が待ち遠しい。

え?斎藤って今季を限りにピシャリじゃないの?
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:45:07.21ID:z/WYu6PN0
>>50
ゆうちゃんはプロ野球界に男娼が存在することを教えてくれた貴重な存在
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:45:08.47ID:npfqmpVv0
毎オフ毎試合後いろいろ掴むんだけどなあ
どうもなかなか勝ちに繋がらない不思議だ
0179名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:45:42.83ID:MASpZvksO
ハムに寄生するナマポやな…
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 00:28:50.00ID:M1Ma8OPl0
本人もネタ要員としての自覚あるだろコレ
間抜けなピエロとして球団広報に努める事が
役割だと気づいてる…はず
0185名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 01:18:28.68ID:7HIbicWP0
何が過酷なだよ
こいつの中では過酷なだけだろ
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/24(金) 01:19:35.28ID:ve26XalF0
つーかそろそろ第2の人生歩めよ
0189名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 02:14:25.98ID:H7wBYrx30
勝利数は背番号の数だけ
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 02:14:56.58ID:bagVv3XB0
まだいたのかハンカチーフ
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/11/24(金) 02:21:44.64ID:FzWEOyr80
いいかげんクビにしてやれ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 02:22:48.44ID:gcquMO9H0
大器晩成型だな
待った甲斐があったぜ
0193名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 02:33:08.25ID:ZLUVzhgw0
10年前は本人もメジャー目指す夢抱いてただろうね
カイエンの呪いなのか
0194名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 02:33:32.88ID:mpaCiDDo0
日ハムは優しいよな、大谷にも何だかんだで甘く接してたしね、
もう一度原点に立ち返ってマウンドでハンカチ使ってほしい、要求はもうそれだけ、
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 02:44:08.05ID:qsfGgDce0
>>106
北斗神拳かな?
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 03:33:55.16ID:+5aCsn1f0
>>33
29にもなってこの体づくりは意味があるんだろうか?
食事制限されてるじじいじゃねぇんだからさぁ。
0200名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:10:14.74ID:Fsusv0yF0
スレタイが盛っている訳じゃなくおおむね記事通りという衝撃に震えろ
0202名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:33:23.55ID:a04aFWtn0
なんで日ハムは金払ってコイツにライザップさせてんの?
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:38:33.05ID:JYPdhvvr0
入団してもう7年か
0204名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:54:24.39ID:rAOrgmYu0
ブレない男NO1
0205名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:57:57.61ID:17Qz0elh0
アイスは、思うほどカロリー無いんだけどな

バカなの
0206名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/24(金) 07:01:53.05ID:dFb+9nn90
>>109
プロで活躍してる豚って誰だよ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/11/24(金) 07:19:37.37ID:T9hhS+pW0
グアムで鶏肉食うなんて
過酷にも程があるぜ
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 07:22:51.41ID:Sohs+Egz0
鶏肉って過酷なの?
牛豚鶏の中では鶏肉がダントツで好きなんだけど
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 07:39:53.09ID:HfsTDrry0
>主食はタンパク質を多く含む卵白だけのホワイトオムレツ

あれ?こいつの不調は卵アレルギーが原因だったような(本人談)

国立成育医療研究センター「卵には色々なタンパク質が含まれており、
特に卵白に含まれるオボアルブミンというタンパク質が、もっともア
レルゲン(アレルギーの原因)になりやすいと考えられています」

こりゃ来シーズンも悲報確定だろ
0211名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/24(金) 07:43:14.88ID:dFb+9nn90
>>208
んまあ油を使わない調理でのササミのみとかだったらある程度辛いかもな
唐揚げとか照り焼きチキンとか食ってたら笑い物だが
0213名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 07:56:00.47ID:LgpupVnC0
入団時から中6日で登板させていれば30勝は出来たんじゃね?
何で事あるごとに二軍に落とすんだよ日ハム。
もっと一軍でバンバン投げさせろ特に西武戦で@西武ファン
0215名無しさん@涙目です。(四国地方) [IN]
垢版 |
2017/11/24(金) 08:32:09.11ID:j49yROvM0
こいつでもまだ年俸2000万位あるの?
0216名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 08:37:12.77ID:dA5RibiA0
これは来年25勝やってくれる
0217名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 08:42:30.56ID:YAEkCsw60
今までどうやって野球やってきたんだ
本当にプロ選手なのか?
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 08:56:06.68ID:YCGY+GPI0
来年10月頃 先発ローテ入りでええからな
身体気をつけろよ
0221名無しさん@涙目です。(四国地方) [IN]
垢版 |
2017/11/24(金) 09:18:16.37ID:j49yROvM0
そろそろ王様になる年じゃね?
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 09:41:01.39ID:+MhKetP+0
野球選手は楽チンでいいね〜w
0224名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SK]
垢版 |
2017/11/24(金) 09:43:13.08ID:awnDB7fQ0
毎年確実に手ごたえを掴んでいってるな
0225名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/11/24(金) 09:45:03.02ID:1j5NRhRX0
ホンモノの勝ち組は違うな
0226名無しさん@涙目です。(三重県) [CL]
垢版 |
2017/11/24(金) 09:51:43.92ID:/YBmUEAa0
暖かいところで投げ込みたいっていうけど
ただ単に暖かいところ行きたいだけだろwwwwwwww
0227名無しさん@涙目です。(四国地方) [IN]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:00:31.57ID:j49yROvM0
こいつ社会的に何の役にもたってないよな、俺と同レベルだろ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:03:14.78ID:8yY9THhM0
「豚は太らせてから食え」とは言うが、肉が使い物になることが前提
日ハムはいつまで役立たずの穀潰しを飼っておくのか
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:08:57.31ID:8XOIa6Lw0
シーズンが終わると表情を明るくする、始まると課題ばかり見つかる
いったい何年繰り返すのかね
0235名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 12:46:30.11ID:+9RkG8TW0
惰性でやってる感じ
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 12:58:43.79ID:2Zp9GIII0
まだ野球やってたんだ
アイス食べないなんて過酷な自主トレやるんだから
来シーズンは絶好調だね
0239名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:00:07.78ID:tDUlozuV0
来季は背水の陣になるな
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:08:23.08ID:VSBth+hs0
今年も背水の陣で再来年も背水の陣だぞ
0241名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:16:18.01ID:6Sflafqf0
この人が凄いのは1勝しか出来なかった翌シーズンの目標で「去年よりは勝ちたい」と言ったものの
異例と言っていいほどチャンスを貰いながら結局1勝も出来なかった所

そして去年一年ぶりに1勝したら復活扱いという球史に残る老パンダだぞ
0244名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:57.66ID:KxEynvMa0
>>6
飯しか食ってねえな
0245名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:35:08.93ID:RL219jJr0
もう30か
同じような成績の奴はとっくにクビ切られてトライアウト参加、声掛からず転職なんてのがザラなのに
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:55:20.61ID:f+zZYC+A0
毎年の事ながらシーズンオフは調子良さそうだな
0251名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:25.35ID:/D3iYhqb0
オフ帝の話オフの話題提供力は異常
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:24:37.80ID:2UTi65Gl0
終身雇用契約でもしてるのかな
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:07:15.10ID:gVqACscO0
まだ早稲田にこだわってる。どんだけアマチュアなのよ
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 04:56:04.26ID:X8OpS8IU0
もうベテラン組やん粕
0261名無しさん@涙目です。(関西・東海) [AU]
垢版 |
2017/11/26(日) 05:08:04.01ID:ZYhcDQMsO
>>92
623日ぶり勝利だぞ
0262名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2017/11/26(日) 05:25:24.83ID:bKqX/zT40
また出版社の社長に外車をおごってもらって
女子アナと合コンの日々を模索してるんだろ
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/26(日) 05:39:05.37ID:Rz8VkdYF0
まだやめないのか
0264名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2017/11/26(日) 05:41:59.58ID:+nw+XB8ZO
斎藤が近代的な理論に基づいた筋トレなんか始めちゃったら球界どころか世の中全体が激震して日馬富士の暴行問題なんか吹き飛んじゃいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況