X



マラソン大会でコスプレ禁止 名物コスプレランナー「おとなしくします…(バレなきゃいいんだろw)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

マラソン大会のコスプレ規制強まる 競技者と市民すみ分け

 マラソン大会でコスプレを規制する動きが強まっている。京都マラソンは2012年の発足時から全面的にNG。
19日に開催される第7回神戸マラソン(神戸新聞社など共催)も今大会から日本陸上競技連盟(陸連)登録ランナーに禁止を言い渡した。
一方でコスプレを歓迎するランイベントが催されるなど、楽しみ方は多様化している。(伊藤大介)

「ついに来たか…」。今年4月、神戸市西区出身の会社員再田光進(さいたみつのぶ)さん(32)=奈良市=は神戸マラソンの大会要項をまじまじと見つめた。
テレビアニメ「プリキュア」シリーズのコスプレをしながら2時間30分台で走る実力派。過去の神戸マラソンでも先頭集団に絡むほどの脚力で知られるが、
「陸連登録競技者の仮装は禁止する」の文言に言葉を失った。「今年はおとなしくしようと思います」

https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201711/0010739504.shtml

プリキュアのコスプレでゴールする再田光進さん=2016年11月20日、神戸市中央区
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201711/img/b_10739505.jpg
今年はスポーティーなウエアで走る再田さん=大阪府岬町
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201711/img/b_10739506.jpg
0254名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/11/19(日) 17:21:42.85ID:Kfq077BS0
>>250
もう14年も前の映画なんだよな
原作だって、ロードレースをメインにした話じゃなくてオムニバスのヒューマンドラマで
たった一話(後に続きの話も出てくるが)だけの物語を映画化しただけ
それも二本立ての内の一本
それで今でもこんだけ影響力が残ってるんだから大したもんだよな
0255名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/11/19(日) 17:24:14.34ID:2lYsqISX0
気持悪い。
コスプレしたいならコミケに行け。
普通に走れ。
0257名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]
垢版 |
2017/11/19(日) 17:36:10.52ID:CgI1ejwP0
逆に陸連登録をボイコットする人も出だしてるね

競技のレギュレーションに関係のない思考表現の領域まで一律的に介入する事は明らかに間違いだし、
撤回すべきだと思う
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 18:16:11.69ID:ImSbi1X90
>>257
記事に上がってる人は実力もあるからいいけど、単にポールポジションで目立ちたい、ってだけの人が登録枠で前列に入っちゃうと、集団の流れが崩れて記録競技としてマイナスになるからね。

そういう目立ちたいだけの人を省く為の開催側の配慮だろ。
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 18:55:03.00ID:FCulJoJ80
>>252
大阪マラソンでグリコのコスプレいたけど
後ろの輪っかまで背負って邪魔だったよw
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 19:21:13.45ID:3LB93/MC0
>>55
その手を抜いたコスプレに勝てない競技ランナーが文句言ってそうで、またそんなやつは声もでかそう
0265名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 19:21:29.41ID:d7euFR0X0
このペダルのように、他のマンガアニメのジャージなんかを大人数で着まくって反逆したれ
0268(茸) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 19:29:58.82
俺もコスプレランナーやってるけど小〜中規模な大会だと最低でもサブ4以上で走れないとコスプレしてて格好悪い
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 19:31:21.36ID:NUGMRNl60
>>8
太腿の筋肉カッコいい
惚れ惚れするわ
マラソンランナーって筋肉落ちてガリガリのイメージあるけど、そんなことないんだな
0272名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 02:34:18.73ID:uCP2EQRU0
マラソンランナーの自己中さマナーの悪さは異常
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 02:39:15.35ID:NPVYTnHU0
やりすぎの変態がいるからだろう
チンコケースだけ着けたバットマンみたいな
0274名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/20(月) 04:47:03.22ID:A04Ofp7i0
>>272
一般車両進入禁止のとこの隅っこを走ってるのに避けようともせず歩行者相手にクラクション鳴らす車カスの方がよほど酷い
0275名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2017/11/20(月) 06:21:21.25ID:A7g1YHd30
このキモい女装野郎のせいじゃないの?コスプレ禁止なったの
0276ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [KR]
垢版 |
2017/11/20(月) 06:30:09.19ID:vkIszfiF0
>>274
|゚Д゚)ノ よくわからんけど

|゚Д゚)ノ 一般じゃない車が走ってるのに避けようとしないランナーが悪いんじゃないの?

|゚Д゚)ノ そうゆう場所で走る車って、要はその車用に作られた道じゃないの?
0278名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 06:37:57.45ID:dAI2puDu0
>>277
陸連登録者は完走タイムが公式記録になる
コスプレOKになれば顔を隠すようなコスプレで替え玉が走る可能性もある
じゃあどこまで認めるかってことになれば、禁止しといたほうが面倒がない
陸連未登録ならコスプレしても問題ない
0279名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/20(月) 06:40:22.36ID:A04Ofp7i0
>>276
ショートカットで堤防のとこを走るやつがいるんだよ
どうみても一般車両だとわかる車だ
そこは街が指定しているウォーキングコースになってる
一般じゃない車両は河川管理のロゴが入ったパジェロが通るが気を遣ってランナーを避けて走る
車カスなんて存在しないと思いかな?
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BG]
垢版 |
2017/11/20(月) 07:23:07.08ID:E9u+0eqf0
>>259
スポンサーと関係ないものの宣伝されるのは困るんだよ。
本当はチーム名以外の文字表記は禁止されてるくらいなのに。
マラソン大会は誰でも出られるから意識してない人多いけど、前列の陸連登録選手は「競技者」扱い。
建前上はトラック競技とかやってる人たちと同じ扱い。
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 07:23:15.31ID:8auYV29i0
>>1
いつまで逃げてんだよクソ千葉


ホンダ新社長になったらホンダ系列サプライヤー全社が増収
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510966898/6

6 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR][] 投稿日:2017/11/18(土) 10:23:06.05 ID:WxrYFj2e0
>>1
もうコーションラベルはいいからさ、
いいかげんユーティリティボックスの外し方くらいわからないの?
オーナーズマニュアル持ってないの?
留め金回せば外れるのなんて現物見りゃ一発でわかるのに、
半年以上の間ユーティリティボックスを開けていない=幌を開けていないってこと?
それってオープンカー買った意味あるの?

7 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB][] 投稿日:2017/11/18(土) 10:26:48.86 ID:gdJnx/dv0 ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
>>6
S660買ったけど、オーナーズマニュアル貰った記憶ない
幌の外し方マニュアルしかもらえないはずだよ

12 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR][] 投稿日:2017/11/18(土) 10:33:47.73 ID:WxrYFj2e0
>>7
> S660買ったけど、オーナーズマニュアル貰った記憶ない
んなわけねえだろ
最悪車体だけでもいいからフロントフード内の写真貼ってみろよ
ユーティリティボックスの外し方指示してあげるからさ

14 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR][] 投稿日:2017/11/18(土) 10:41:54.30 ID:WxrYFj2e0
なんだったらオーナーズマニュアルなんてホンダのサイトから見られるし、
グーグルで「S660 ユーティリティボックス 外し方」で画像検索すれば一番上にホンダの取扱説明書閲覧サービスのページが出てくる。

これでぜったい今日中にコーションラベルの確認ができるよね
やったね千葉ちゃん!
0282名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BG]
垢版 |
2017/11/20(月) 07:24:25.24ID:E9u+0eqf0
>>261
かつて、嫁の名前をアピールしたくて「〇〇〇(嫁の名前)だいすき」でチーム登録して、
女子のトップ選手の後ろべったりでテレビに映りまくった男性登録選手がいる。
その頃から色々厳しくなってきた。
0284名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/11/20(月) 07:38:03.90ID:eHM15frw0
>>73
ランニングスニーカーすら履いてないのかよ
0285名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2017/11/20(月) 09:09:49.30ID:hd0cK4Zy0
一般人から見てコスプレとはわかりにくいもの(スポーツ漫画などに登場する架空チームのユニフォームなど)を
わざわざコスプレと指摘するのもなかなかに野暮
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/20(月) 09:56:14.27ID:v7m6pRSj0
ハゲが頭髪コスプレするのも禁止な
0288名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/11/20(月) 10:56:08.22ID:B31siVXv0
なんだプロはNG、一般人はこれまで通りコスプレOKなのか

それなら納得できるなぁ
金出して代表として出してるのに、変な衣装が負担になってタイム落とされたら金出してる側からしたら笑えんもんなぁ
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CL]
垢版 |
2017/11/20(月) 12:03:38.43ID:+31I6oyu0
>>288
ギャラが出てると思ってるのかよ
んな訳ねえだろ
一般参加だと抽選の倍率が厳しいんだよ
陸連枠だと参加しやすいというだけ
0291名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 12:11:04.54ID:vPC+9NWA0
速くてコスプレってかっこいいよな

そんなのに負けたら、自演乙に負けた格闘家みたいな気分になるんだろうけど。。
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 12:19:07.54ID:m2xkjWEj0
ザクのコスプレで走るアホ
0293名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/20(月) 12:27:52.55ID:8oYSMHfP0
>>291
なんとも思わないと思うが。
サブ30のランナーなんて一般人からしたら神だから。
スポンサーとしてはこういうの困るんだよ。
0295名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/11/20(月) 12:39:46.87ID:B31siVXv0
>>289
誰もギャラの話なんかしてないが??
一般人と違ってこいつらは特別枠なのは事実だろ
遊び半分でやらずにタイムを重視して欲しいと思うのは仕方ないわ
0299名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/11/20(月) 12:47:54.26ID:v9yIhhGV0
>>297
男はキモいから却下!
0301名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/11/20(月) 13:09:27.43ID:mZtYM3Uf0
>>300
ゴテゴテして周りに危険を及ぼすものでなければ
(例、幟など)一般ランナーのコスプレは禁止されていない。
この人は陸連登録で競技会の部で参加してるので一般ランナーと一緒にしちゃダメだわ。
あまり挑発すると、抽選に外れるようになるよ。
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:02:08.94ID:Qyfl8Sng0
本来の用途とは違う使い方するバカが増えると制限が増えていくんだよな。

あとコスプレ制限に関しては、記事にもあるようにコスプレして脱水症状起こすとか考えなしで自爆する奴が出始めたのも一因。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況