X



核保有国「日本の高校生平和大使の核廃絶演説中止しろ!退出要求するぞ?」←どこの国でしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

2014年以降、毎年8月のジュネーブ軍縮会議で核兵器廃絶を世界に訴えてきた
日本の高校生平和大使の演説が今年は見送られた問題で、高校生にスピーチをさせないよう
日本政府に圧力をかけていた国は中国だったことが16日、複数の政府関係者への取材で分かった。
日本が第2次大戦の被害を強調することを嫌う中国側の思惑があるとみられる。

政府関係者や本紙が情報公開請求で入手した外務省の公電によると、今年2〜5月、
昼食会などの場で、中国側が日本側に「スピーチをやめていただけないか」などと要請。
「高校生を政府代表団に1日だけ含めるのは問題がある」などと指摘した。

日本側は、被爆体験の継承を訴えて理解を求めたが、中国の軍縮大使が
「会議規則違反の異議申し立てもあり得る」と反論した。
中国側の主張に同調する国が出てくることへの懸念から、日本政府も見送りに応じたという。

高校生平和大使は例年、日本政府が1日だけ政府代表団に登録する形で、
軍縮会議本会議場でスピーチを認められてきたが、核兵器禁止条約が採択された
翌月の今年はスピーチが見送られた。
本紙の情報公開請求で、ある国の軍縮大使が圧力をかけていたことが判明したが、
文書の国名は黒塗りされていた。

=2017/11/16付 西日本新聞夕刊=
「スピーチをやめていただけないか」平和大使の演説に圧力かけた国、中国だった 外務省の公電には黒塗り
11/16(木) 14:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00010013-nishinpc-soci
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:37:51.21ID:M09Ltucr0
パヨクはダンマリ
0008名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:44:01.39ID:zSwP5rqpO
> 中国側が日本側に「スピーチをやめていただけないか」などと要請。

アメリカだったらもっと大々的に報道されてたはず
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:44:50.31ID:9E86wW7k0
チュンコロだったらしいな
中国の圧力で変えるとか正気の沙汰じゃないわ
0010名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:46:20.35ID:NB2Ab/xe0
「自民党が!安倍が!高校生平和大使よ演説を中止させたー!
と騒いでいたパヨクノンケたち何故か沈黙wwwww
0012名無しさん@涙目です。(四国地方) [AT]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:46:54.63ID:MwUNa47C0
シナがやめさせてパヨクが騒ぐ
連携バッチリ過ぎて引くわ
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:47:36.08ID:ExQp0dXj0
沖縄の高校生が基地関連で地元とは関係ない奴らが暴れてると国連にスピーチしたのも沖縄二紙が過剰反応していたな
中国の工作なんだろうな
0014名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:48:29.80ID:FRLFUqYu0
なぜかダンマリのパヨクwww
政府の圧力ガー言論弾圧ガーって言わないの?
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:49:20.77ID:d1cIK5GV0
>>1

http://mainichi.jp/articles/20170822/ddm/012/040/028000c 毎日新聞
>高校生演説見送り、外務省が配慮? 核兵器禁止条約、見解異なり
>「外務省が政権の意向をそんたくし、発言の場を奪ったのだとすれば了見が狭い。子供たちの世界平和を願う意欲をそがないか心配です」と話した。

http://blogos.com/article/241876/ 福島みずほ
>軍縮会議で日本の高校生が核軍縮を訴えることに対して、いったいどの参加国が問題視したというのでしょうか。にわかには信じがたい話です。軍備管理軍縮課は「国名は言えない」としています。

http://www.hokkaido-np.co.jp/article/126663 北海道新聞(東京新聞・赤旗も同様)
>高校生平和大使の演説見送り 政府方針に失望の声
>関係者は「日本政府が署名しないと明言した核兵器禁止条約について演説で言及されることを懸念したのでは」と指摘する。
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:57:13.96ID:xud9QM4W0
中国に言われたらやめるんか
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:01:22.48ID:GXGuAiQF0
なんかパヨクが静かなんですがwwwww
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:38.35ID:NCD+auuj0
げらっげら
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:09:36.37ID:VKvzSx0i0
中国だとわかった途端にだんまりなんだろうな
自称リベラルとかマスコミが掲げてる正義なんてそんなもの
0024名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:14:33.14ID:32Y3LAVa0
>>17
本来なら参加させるのは規則違反行為みたいだし言われたら引かざるを得ないんじゃね?
0025名無しさん@涙目です。(長野県) [IN]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:20:40.44ID:b0dbrGWc0
これには左翼もニッコリ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:21:45.47ID:myuPz/9R0
>>15
まさか中国様とは思わんかったか? みずほwww
抗議せいや、中国に!
0027名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:26:31.90ID:G/WEom+X0
外交に軍事力って本当に関係あるのかな。
たとえば
「おまえ牛肉の関税撤廃な。ゼロな」
「え、それはちょっと・・・」
「あ?核落とされたいの?」
こんな事ある?
軍隊なんて軍人が金儲けしてるだけの利権団体なんじゃないの?
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:26:54.66ID:2R2dQWUl0
アメリカはこんなクソ下らない事しないし、チョンがやる理由が思い浮かばないし、アホ支那かなと思ったら、クソ支那だった
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:29:18.56ID:w7EEN1n00
中国の圧力に屈した国連
それに力がないと話し合いすら出来ないことを理解したならいいけど、実際は生徒もパヨクも批判先を日本にしている時点でどうしようもない
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:29:30.69ID:2R2dQWUl0
>>27
お前はバカなのか?
領土を侵されそう、もしくは侵された場合、軍事力と外交交渉は完全に一体になる訳だが?
0031名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:38:07.96ID:8NI23NrP0
やっぱ支那だったかw
0032名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:41:39.47ID:dmz0HEZE0
黒塗りがアメリカだと思ってたのかね
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:05:32.55ID:0t81luoA0
当然朝日毎日は圧力かけた国を非難するよな?
な?
w
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:31:35.89ID:idjwxkyO0
>>27
軍事力が無くて外交力がある国なんて
有史以来存在したのか?
0038名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:36:09.94ID:El9vcc2e0
アメ公かと思ったら中国かよ。
だからテレビでの報道が無いのか。
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 18:51:44.43ID:rV27/Kir0
これ最初から「政府の意向で中止にさせられたのではないか?」みたいな事を関係者が発言したのを
「政府の意向で中止になった」と断定的にマスコミが報道したんだよな
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 18:52:53.51ID:dB7/BY5J0
西日本新聞見直したわ
ちゃんとしたスクープ
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 18:55:29.78ID:RNYXqxsZ0
アメ公だったら、今頃安倍叩きの新たなネタとして、大々的にキャンペーンできたのに、
残念だったなマスゴミと野党w
0044名無しさん@涙目です。(中部地方) [PA]
垢版 |
2017/11/16(木) 18:56:18.11ID:3cSmxw5g0
やっぱり中国にはものが言えない左翼。
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 18:57:18.95ID:GIOLCJXv0
>中国側の主張に同調する国が出てくることへの懸念から、日本政府も見送りに応じたという。

あの国ですね
0048名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:11:59.81ID:gP8mSvlR0
>>27
戦争なんて簡単にお前の目の前でおこるんだよ
日本は外交しっかりしてるから、離島侵略されるくらいで済んでるが
0049名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:19:15.28ID:B2b/sjtw0
>>27
戦争って結構些細なきっかけで始まるものなのよ
サッカーの試合結果を引き金にしたサッカー戦争なんてのがあったくらい
0050名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:20:57.13ID:xP89uPme0
日本を押さえつけるには
こういうのを積極的に支援した方が有効だと思うのだが
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:21:57.23ID:VEKQ4wIR0
>>27
そもそも戦争は和平と同列の外交だと思うんだが。
メリットとデメリット考えて選択するものだろ?
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:32:53.71ID:NCD+auuj0
パヨク完全沈黙
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:33:54.60ID:mW5kdXFH0
>>41
政府は政府でも中国政府だったんだなー
0054名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:35:29.84ID:1L1shJeM0
これ共産党どうすんの?
親分が止めろと激おこだぞ?
0055名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:36:40.44ID:HI0ebP+Q0
ざっこ
支那畜ごときに
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:37:59.48ID:C+tVP3c90
退出要求させたら良かったのでは?
記録に残りますよね〜
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:38:41.45ID:C+tVP3c90
>>54
止めなかったアベが悪い。というに5000ペリカ
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:39:09.25ID:C+tVP3c90
ああ、中国を止めなかった、ですわ
0059名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:40:12.00ID:OeifTAa20
相変わらずチャンコロはケツの穴が小さい
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:49:13.49ID:T6PUdfze0
>>57
じゃあ俺は完全に無視してモリカケしか言わないに賭けるわ
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:57:17.96ID:2hytKAjP0
>>15の後で中国と知ってたくせに忖度して
ダンマリを決め込んだ大手新聞社
特に朝日と毎日の罪は重い
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:57:28.56ID:TCnmuZKT0
パヨクが早速中国擁護しててワロタ
安倍が悪いんだと
0065名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:58:24.68ID:TCnmuZKT0
>>10
安倍が悪い悪いと何時ものようにイキってたよ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:02:07.17ID:ZKoWZEum0
天木直人のブログ「憲法9条それは希望」

高校生演説を潰した米国の圧力を見つけた西日本新聞の大殊勲
http://kenpo9.com/archives/2856

困りはてた高見沢将林軍縮大使が岸田外相(当時)に相談し、我が国の外相がやすやすとその圧力に屈
する国は米国以外にはない。
この公電を外務省から入手した西日本新聞は大殊勲だ。
それにしても、ここまで外務省は情けない組織に成り下がってしまったのだ。
一事が万事だ。
戦後の日本外交のすべての努力が、安倍首相に忖度する今の外務官僚たちの手で水泡に帰してしまった。
その罪万死に値すると思う(了)
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:41:14.44ID:hROB5UQc0
>>27
昔、軍隊のない国があって島根県の竹島という領土を奪われたわけだが
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:53:19.21ID:dB7/BY5J0
>>66
今頃西日本新聞への恨みつらみを書き連ねてそうだなw
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:15:55.81ID:fOvW18cV0
西日本新聞は左傾がひどいと聞いていたが、
これは見事なスクープだ。よくやった。
しかし、中国の圧力に屈して物を言えないくらい
日本の国力は低下しているのか。
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:18:13.00ID:H9SCyxcW0
さて、どこが報道してどこが報道しないかな?
産経は元々報道してたかな?してなくて今するのもアレだけど
0074名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:23:35.56ID:ZRU1o58Q0
この平和大使ってやつ、あの朝日新聞の植村隆の娘が2年くらい前にやってた
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:45:24.82ID:BvBFGd3s0
2〜3年くらいにNHKで特集されていた時は「アメリカからの強力な圧力で」って伝えてたような・・・
パヨク系ブログの多数もアメリカと断定して非難しまくってたけど、どう手の平返すんだろ。
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:09:42.35ID:bNBEJDFH0
パヨの大嫌いな言論弾圧じゃん
何で黙ってんの?
0079名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:18:10.46ID:5r8Xth0K0
ODAを転用して核開発した国ですか
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:24:18.65ID:ihIAKyCk0
犯人がチャンケだとわかった途端にだんまり(笑)
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:44:11.84ID:BTokSLjk0
中国に忖度したのか
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:55:18.65ID:lm1lGNxP0
夢物語を語るなって事でしょ。
日本も核兵器持つべきだな平和維持の為に。
非核三原則なんていらないから。
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:58:22.56ID:52DMPTYF0
こういうバカな事をする中国が国連の常任理事国ってのが本当に許せない。

そんなんだから国連は舐められる。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:59:06.87ID:m8t2WI/i0
米エネルギー省かと思ったら中国か
通州事件のことに触れてないのにね
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:00:18.03ID:52DMPTYF0
非核反戦を訴える左翼は中国に抗議しろよ 。
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:07:28.80ID:sJfJ+XC80
中国の利益を忖度してるわけやな
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:14:56.26ID:52DMPTYF0
というか、今時核兵器とか古過ぎる。
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:18:05.25ID:52DMPTYF0
>>83
実現不可能夢物語の共産主義国に言われてもなw
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:18:19.51ID:xtize0/00
シナチク
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:22:49.06ID:sJfJ+XC80
これは安倍ちゃんGJだね
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 01:14:29.43ID:kjbrQPhc0
>>66
うへへへへダセエ
どうオチ付けるつもりだこのバカwww
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/11/17(金) 01:20:29.64ID:ISEn260C0
そもそも日本政府は核廃絶とか賛成派じゃないだろうが
外的な理由で演説中止になって、日本政府は喜んでると思う
0098名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 01:31:41.70ID:eGHsuOma0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/17(金) 01:42:13.30ID:CK7AuFMO0
中国人て昔はおおらかだったのに
最近は小せえ奴が多いな
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 08:21:36.88ID:lS6BHkn/0
>>66
黒塗りなのにどうして米国と思ったのか説明して欲しいわ
馬鹿だな、こいつ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/17(金) 08:41:52.47ID:hi7j5+2O0
反戦・平和を叫んでる連中がダンマリなのがマジで気持ち悪い
中国様の飼い犬なので逆らえませんと自白してるようなもんじゃねえか
「ポーズでも良いから非難しろ」と支持できない中共のマヌケさまであぶり出されてるけど
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/11/17(金) 08:43:49.58ID:aW7Fxo8Z0
なんでパヨクは批判しないの?
悪くない外務省をあれだけ批判してたのに
0105名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 08:50:07.32ID:WMMv37mj0
中国の言いなりになったのかw
韓国と変わらねぇw
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/11/17(金) 08:53:41.75ID:aW7Fxo8Z0
元々、特例でやらせてもらった関係者以外のスピーチを毎回やってたんだから
文句言われても仕方がない。それが例え中国であっても

でもパヨクは外務省に冤罪着せて叩いてたじゃん
なんで中止させた中国は批判しないの?
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/11/17(金) 08:57:50.29ID:aW7Fxo8Z0
外務省なら叩く
米国なら叩く

なんで中国だと叩かないの?
0109名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 09:04:38.86ID:tEEdbQW10
パヨちゃんホラ!アメリカに謝って!
そして、アメリカ非難に使っていた言葉を、そのまま中国に!ホラ!早く!
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/17(金) 09:06:55.60ID:W2KJSLwI0
間違って御主人様の車を蹴っていたサヨという構図かw
0111名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 09:14:43.83ID:8y9NXitI0
面白いくらい中国様にはダンマリw
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:49:46.09ID:lS6BHkn/0
何でも日本悪い、安倍悪い
0114名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:07:31.36ID:u3kY/YeQ0
アメリカなはずだ!
って期待して
「アメリカいいなりの日本!」
って言いたくて言いたくて仕方なかったパヨクが
ダンマリw

早く中国様に文句を言えよーw
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:50:50.62ID:Gd1ITejh0
安倍政権による圧力だったら安倍政権が悪い

アメリカからの圧力だったらアメリカが悪い

中国からの圧力だったら圧力に屈した安倍政権が悪い
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:30:38.63ID:HuZQvnYU0
いや、メリケンはそんな事言わんやろ、たかが市民団体ごときに
もし、国家としての代表が演説するのなら横槍入ると思うけど、ガキに構うほどじゃねぇよ、支那カスくらいや
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:35:41.79ID:HuZQvnYU0
個人的なイメージだけど、こういう場合

アメリカ 「HAHAHAHAHA!」
ロシア、フランス、英国、インド、他 「・・・・・・」(無関心)
支那 「ちょと、やめなさい、にほん加害者、ちゅごく被害者、まちがえない!」
0120名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:36:00.21ID:uWMk2nOe0
核保有とは1が4を捕獲して保して大粒のストロンガーになることかね

恵那山の香ばしさは異常
0121名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:36:26.93ID:TepHsMsD0
https://i.imgur.com/0KnJ4co.jpg
https://i.imgur.com/3kU0Bpo.jpg
https://i.imgur.com/JXvZjBP.jpg
https://i.imgur.com/merKBKR.jpg
https://i.imgur.com/jVm5FMl.jpg
https://i.imgur.com/FgIHSe2.jpg
https://i.imgur.com/XHsHLvX.jpg
https://i.imgur.com/aWVWzoN.jpg
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
https://i.imgur.com/3qnp68M.jpg
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg
加計学園「韓国で獣医師になれる!」
獣医学部長「日本で勉強してもらって、自国に帰って専門の獣医師として活躍して頂きたいね」  
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:45:46.91ID:/ZVnygy/0
これは珍しく支那が正論だわwww
0123名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:46:56.49ID:JLyvEBSo0
アグネース
0124名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:56:06.77ID:JdrZXQON0
>>27
無い頭少しは使えよお前。
そんな直接的にあるわけねえだろ。
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/11/17(金) 16:05:03.66ID:k11IUoaG0
どうしてテレビで放送されてないんだろう
0127名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 16:11:05.88ID:gbNv689h0
中国大使館でデモしないの?
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 00:20:55.45ID:mqVgHZ4a0
なるほど中国の命令に従ったわけか
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:26:57.32ID:WHezgKxr0
>>71
残念、意味不明な責任転嫁からの安倍批判でした

しかし、今度の読み間違いは、私にひとつの重要な疑惑を抱かせてくれた。
 ひょっとして、これは日中関係を決定的に悪化させる安倍首相の大失策になるのではないか。 
 私がそう思う理由を書いてみる。
 なぜこのタイミングで外務省が西日本新聞の情報公開に応じて極秘電報を渡したのか。
 しかもわざわざ国名を塗りつぶして公開したにもかかわらず、その直後に、その国が中国だったことを政府関係者が明らかにしたのか。
 いくら国名を黒塗りにしても、その極秘電報をメディアに渡した時点で、必ず国名は明らかになることはわかりきっていたはずだ。
 私のように、その国は米国だと詮索する者が必ず出てくる。
 なにしろ、米国の圧力で核兵器廃絶条約に反対したほどの対米従属の安倍政権だ。
(中略)
 もしこれが今度のリークの背景だったとすれば、それは天に唾する愚かな情報操作になりかねない。
(中略)
 しかし、それを敢えてしなかったという事は、とりもなおさず安倍首相が核軍縮に熱心ではなく、高校生の反核演説には関心が低かったということだ。

http://kenpo9.com/archives/2863
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況