X



【加計問題】維新・足立康史、国会で「玉木雄一郎と福山哲郎は犯罪者だと思っている」→野党激震w★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

維新 足立氏の発言で懲罰動議提出も検討 野党側筆頭理事

日本維新の会の足立康史衆議院議員が衆議院文部科学委員会で、立憲民主党の福山幹事長と希望の党の玉木代表について、
「私は犯罪者だと思っている」などと述べたことに対し、委員会で野党側の筆頭理事を務める立憲民主党の川内博史衆議院議員は懲罰動議の提出も含めて検討する考えを示しました。

日本維新の会の足立康史衆議院議員は15日の衆議院文部科学委員会で、加計学園をめぐる問題に関連して
「立憲民主党の福山幹事長と希望の党の玉木代表は、獣医師会側から献金をもらっている。献金をもらって、
仮に、請託を受けて、あっせんし、国会質問をしていれば、すなわち犯罪者で、私は犯罪者だと思っている」などと述べました。

この後、足立氏は記者団に対し「答弁義務を果たすことは国会の再生に向けて不可欠であり、玉木氏や福山氏は答弁しないといけない」と述べました。

これに対し、衆議院文部科学委員会の野党側の筆頭理事を務める立憲民主党の川内博史衆議院議員は、記者団に対し
「国会議員は、国会の品位や名誉を傷つけてはならないという規則がある。党の国会対策委員会と相談するが、懲罰動議を出すことになるのではないか」
と述べ、懲罰動議の提出も含めて検討する考えを示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171115/k10011224401000.html

動画
https://www.youtube.com/watch?v=IL9NCYYBL10

前スレ
【加計問題】維新・足立康史、国会で「玉木雄一郎と福山哲郎は犯罪者だと思っている」 →野党に激震w
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510730012/
0005名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:36:50.52ID:/gexf4ju0
まーた国民無視のお遊び討論か
どうでもいいから政治しろ
0006名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:37:43.32ID:p9Y0H0Im0
正しいことを言った人を懲罰動議に掛けるって、自分は悪ですよと宣言してるようなもんだな
0007名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:38:17.66ID:VyTljdvI0
TBSは足立が「野党議員を一方的に犯罪者呼ばわりした」と断じてたな
何故犯罪者呼ばわりしたのか、玉木の献金などの内容には一切触れずに
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:38:45.13ID:gU3ldXBX0
テレビで「カケガクエン」に関する国会審議はどのニュースも取り上げられてたが、
この維新議員の質問は全く取り上げられなかった件について。
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:39:47.48ID:h1VOoZhb0
騒げば騒ぐほど、玉木のネタが広まるね(´・ω・`)
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:40:57.14ID:8HP1XQ5V0
陳哲郎に喧嘩売ったのか
中共工作員に殺されるぞ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:41:10.73ID:IJvZggZz0
逢坂も追加www
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:42:44.50ID:QjKxXbMZ0
玉木はペテン師
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:42:52.70ID:IJvZggZz0
がんばれ立憲
日本人に負けるな!
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:44:12.53ID:8H8GE3Sl0
>>1  安倍独裁政権で言論統制、加計は犯罪。安倍は逃げモード

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

http://blogos.com/article/256130/

↑ 維新も希望の党と同じ有権者無視の独裁党だった

安倍自民+自民の改憲補完勢力(=維新+小池)はどこも独裁ばかり!

安倍擁護の自民ネット工作員とフジサンケイの必死のモリカケ疑惑隠しがウザイ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:45:08.83ID:E4yDQbg30
獣医師会から献金受け取ったのは事実だもの
完全に便宜供与じゃん
犯罪だわ、紛う余地なしになw
0026名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:45:40.73ID:8w4TU6WM0
福山と玉木がやるべきことは、「獣医師会からはビタ1文も貰っていない」と
いう証拠を提示することだよ

それがあれば事実無根だとして懲罰動議でも何でもやればいいのさ

そんなことふっ飛ばして直ぐ懲罰だと騒ぐから、国民は福山と玉木はやっぱり
たんまり貰ってるんだなと勘ぐるんだよ、早く事実無根だという証拠を出せ
0027名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:46:20.65ID:9Z+x+0wo0
でも金もらってその人が有利になるように国会質問とかしたら明確に犯罪なのは事実で
玉木とかは誰がどう見ても黒だもんな
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:46:28.35ID:s3QcZ4wh0
収賄の事実微塵も変わらず。
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:46:58.17ID:YSez10bE0
残業代払わないお前こそ犯罪者だろ、というマジレスほしちゃいけない風潮ですか?
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:48:30.28ID:4uNLXRcY0
で、マスゴミはオールスルーなんだろ
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:48:31.18ID:NdOZ7rEI0
権力のある安倍の方が加計学園から金を貰っているというのがはっきりしているのに、まずそこからだろ。
権力も何も無い雑魚の福山や玉木なんざどうでもいいが。
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:48:37.10ID:E4yDQbg30
既得権益の味方だと、ハッキリ宣言しろよ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:48:38.21ID:Bj2d32pi0
>>15
逢坂は10万w
しょぼいw
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:48:47.06ID:IJvZggZz0
上念氏も言ってたけど自民議員は
これで逮捕されてるから

れっきとした逮捕案件だよ
玉木、福山、逢坂
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:49:08.20ID:rMbjsDGK0
自民議員20人分くらい活躍しとるな、足立w
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:49:35.22ID:CcB4R04X0
玉木よ、やってない証拠をだせばいいよw
簡単だろw
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:50:37.97ID:E4yDQbg30
規制緩和に反対するのが元ミンス
0043名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:52:57.04ID:GKOaQ8KR0
疑惑をもたれた人が証明しないといけないって言ってたよね
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:53:14.19ID:E4yDQbg30
収賄で逮捕か
終わったなwww
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:53:29.95ID:6pNI0mtI0
自分の進退を選挙に利用して平気で嘘をつき
仲間を不条理に裏切るこのゴミを支持しなきゃいけないほど
ネトウヨのモラルって衰退したんだなw

まあこういう一部の層にしか受けない奴が目立つ限り、
大阪維新は今後も泡沫政党の道を生きると決めたのかね
0046名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:53:43.96ID:LHuEgaDc0
維新の会は、今後選挙活動を行う際には
「野党を監視する野党」、のスタンスを全面に打ち出してやっていけよ
そしたら少しは比例票を取れるぞ
0047名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:54:15.32ID:Ek1irIqv0
懲罰動議って
お前ら野党が今まで安倍総理にやってきたことは何だったんだ?
自分の疑惑も同じだけの時間をかけて説明しろよ 卑怯者
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:54:20.95ID:IJvZggZz0
>>45
効いてる謎の長文w
0050名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:55:26.44ID:GKOaQ8KR0
>>45
元民進に言ってやれよ
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:55:58.23ID:5P51nuV30
>>45
玉木なんて支持してるやついるの?
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:57:27.05ID:YSez10bE0
>>46
ここ数年大阪維新はその方針だったのに
今回の衆院選は全国で比例票激減、大阪でも大台を切った見捨てられ方してるのに無理無理
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:57:46.20ID:W0tocmIj0
足立は復活当選するつもりもなかったくらいだから
完全に捨て身の無敵の人状態だな
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:58:06.67ID:ERpPxsQA0
マスゴミまた沈黙してんのか。
どんだけ忖度すんだよ。
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:58:10.22ID:h8nXUoFW0
懲罰動議って何をアホなと思ったら
川内博史と聞いて納得
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:59:11.14ID:xCWUPRUj0
獣医会の献金もらってて、加計に政治的圧力かけてりゃそりゃ問題だろw
しかも獣医会に加計は認可させないって宣言してたんだろw

これ完全アウトですわ
0061名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:59:26.23ID:LHuEgaDc0
>>53
今回の衆院選は、第二自民党のスタンスだったぞ
しかも希望の党なんかとくっついてたし
0062名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:59:28.73ID:6v9aUXvT0
>>26
いやらしい奴だなw
0063名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:59:43.21ID:/gexf4ju0
>>13
それが国民無視って言ってるんだよ
0064名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:59:51.38ID:ttswCy9A0
たま菌も陳さんも、実際もらうものもらった上で、獣医師会に有利な国会質問してるだろ
誰の目にも明らかな証拠があって、何一つ明確な否定できる証拠を出してない

足立に懲罰動議出すってのは、暗に認めてるって事になるんだが
疑惑は更に深まってるなw
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:00:36.43ID:5J3ncbnU0
献金だけならどうということはないのかもしれないが
1校だけしか認めないという圧力を掛けた疑惑が残っているからな
獣医師連盟の関係者と玉木の父親の証人喚問は必須だろう
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:01:54.24ID:loHJBPhE0
献金受けて獣医学部新設を妨害してたんだからあっせん収賄罪だよな
0069名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:02:00.47ID:Wf6Yk0470
福山哲郎って帰化人だろ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:02:15.98ID:PGQKYYzH0
>>45
玉木の事だな!気があうな!俺も同じ気持ちだ!
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:02:52.96ID:VOMBHya/0
大阪維新は民主党に維新乗っ取られそうになって政党資金も横取りされそうになった経緯があるので民主党民進党系を胡散臭い詐欺師だと思ってるよ
まあ、今の希望とかもう別物の政党だしな
0072名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:03:45.99ID:T4Bz0zajO
忖度してましたって認めちゃえよたまきん
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:04:19.64ID:LarmfgR30
>>67
え、福山もなの?
たまきんは親族が獣医だからわかるけど、福山はなんでなんや?
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:04:44.38ID:CBzvNX+f0
>>58
https://pbs.twimg.com/media/DOp6ZovWAAUYyln.jpg
元ガソリン値下げ隊隊長の立憲川内
「加計学園問題というのは野党が全部の時間質問したってよい。」

相変わらずの間抜け面
0076名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:05:43.39ID:cIqaTA9+0
>>75
昔は民主の中でもまともなこと言う時もあったんだけどな
今やどうしようもねえわ
0077名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:06:00.25ID:+Y3kRNCd0
>>45
沈む泥船から逃げ出すために、自分の主義主張を選挙でひっくり返し、いきなり安保法制賛成かつ憲法改正賛成の希望の党に移り、仲間を裏切ったゴミが何だって?

援交前川から入手した、捏造文書を元に全く違法性がない事を知りつつ、首相批判を繰り返し、重要法案審議国会を空転させた国賊が何だって?
0078名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:06:02.71ID:iJqtAKQ/0
この事許されたら、これからは献金貰った団体、組織に有利に働く国会質疑してもいいということになるわな
0079名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:07:47.13ID:KkEhexz00
この件で初めて野党の犯罪者を国会で追及出来ない、ってのを知った
やっぱ与党の質問時間を増やして、そういうのに充ててもいいのでは?
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:11:18.24ID:ms2NT/6y0
古いだけでメジャーなアニメ上げてるヤツ
趣旨判ってねぇだろw
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:11:57.14ID:kHWhHc5R0
この酷いご都合基準w

 ・ 「安倍はナチスの手口だ!」(民進党・小西)
http://www.sankei.com/politics/news/140227/plt1402270023-n1.html
 ・ 「自民はヒトラー独裁だ!」(民進党・岡田)
http://www.sankei.com/premium/news/160125/prm1601250002-n1.html
 ・ 「日本死ね!」(民進党・山尾)
http://i.imgur.com/oBTaaho.jpg
  ↓
◆ 「.民進アホ!嘘つきだ」(維新・足立議員)
http://i.imgur.com/3IAkale.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=pa0zqbGhkR0
★民進党:「足立はけしからん!懲罰動議だ!謝罪しろ!撤回しろ!」
   
 その裏で民進党は、維新に配分された質疑時間を「 野党・筆頭権限 」で強奪して独占したり、
維新の質疑時間中に問責を出して共謀罪の審議を打ち切らせていた。
http://i.imgur.com/BAmYpqI.jpg
http://i.imgur.com/zoplaqN.jpg

 どっちが独裁でダブルスタンダードだかw
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:12:08.76ID:LarmfgR30
加計問題第二ラウンドが始まる、、
たまきんと福山の献金による組織優遇、ひいては国会運営妨害、印象操作などかなり悪質な行為を議論する

これで劣悪な野党が淘汰されて、建設的な野党が生まれることを祈る
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:12:19.54ID:4xs3Ws8p0
本当の事を言ったらヘイトとか言われる世知辛い世の中ってどうなんだろ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:12:36.74ID:5J3ncbnU0
>>75
希望の党から第一次公認を受けたくせに立憲で出馬した改憲安保ダブスタ野郎
しかし小選挙区で勝ってるんだよな…
0088名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:13:34.86ID:/waUOjwlO
この千原兄弟なんとかしろよ
0089名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:13:47.74ID:EEma48dC0
献金貰った団体に便宜を図る事自体アウトだし、デマを流して正規の手続きを踏んだ民間企業を潰す為だけに国会を空転させてまでやってるんだから大事件だよね
0090名無しさん@涙目です。(広島県) [FI]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:15:05.73ID:3R/M6fIb0
玉木は国会で白紙撤回迫ってるからなw
時代ならもう檻入ってるだろw
優しい国になったもんだよw
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:16:00.22ID:C1vXNq0w0
国会の品位や名誉w
お前らが言うなよ
滅茶苦茶やっとるやんけ
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VE]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:16:11.89ID:hB+RCoZU0
至極正論だが
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:16:36.63ID:2juvf6KQ0
足立はどうせ次の選挙は落選確実だし次の就職活動兼ねて好き勝手言ってるんだろうな
大阪自民に土下座したら辻元の選挙区くらい譲ってもらえるかもしれんからすりゃいいのに
0094名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:17:12.04ID:3Z7roMADO
>>74
横からだが、多分民主党に政権交替した時に、獣医師会があわてて民主にも獣医師会議員連盟作ったからそれに入ってたとかか?
それか役職ついてるからとかそんなんでは。
0095名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:18:04.11ID:BbH3Kj5j0
【加計問題】立憲民主党の逢坂誠二、獣医師会から金を貰っていたことが判明wwwwwwwwwwwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510758950/
0096名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:18:19.05ID:l1Vbnp270
辻元のことも詐欺師だ犯罪者だと前から言ってるよね
今更じゃね
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:19:39.55ID:RGoA9iii0
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/11/aisakakifu-2.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/11/aisakakifu-1.jpg
玉木雄一郎議員と全く同じではないか。金で獣医師会の手先と成り下がり、加計学園の獣医学部新設を執拗に阻止しようとする。

【まとめ】
獣医師連盟から金を受け取った5人の政治家。
(1)玉木雄一郎(希望の党)100万円 2012年12月7日
(2)福山哲郎(立憲民主党)100万円 2010年8月31日
(3)芝博一(民進党)100万円 2010年8月31日
(4)石破茂(自民党)100万円 2012年12月27日
(5)逢坂誠二(立憲民主党)10万円 2014年12月4日←NEW!
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:20:10.03ID:20oTqOBE0
犯罪者かどうかは国会で判断しなきゃな
玉木福山石破は質問に答えないと
隠ぺいなんてしないよね
0103名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:22:29.59ID:3Z7roMADO
安倍さん友達ってだけで何の特もないよな。
しかも一次政権の時はなんもしてないし、大分前から申請してるし。
民主政権の時に前向きに変わったんだしその流れだろうに。
むしろ玉木のが金が関与してる。
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:23:57.85ID:11DGXnWd0
足立は、発信力はあるので、
ニセ維新戦術で当選した奈良市の松下こうじを糾弾してほしい。
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:24:38.73ID:yowGb2kU0
>>26
福山は知らんけど玉木はダメだろ
収支報告書に書いてあるんだから、しかも迂回献金まで受けてるし
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:26:04.02ID:ywnbv3PX0
>99
ズブズブですやんw
こんなイイネタをマスコミはスルー
0110名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:27:09.19ID:jr4nUOzR0
李下に冠を正さずと言っていたが
この場合はあえて申請を却下しておけば良かったのか?
それはそれで歪めてるよな?
0111名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:28:18.40ID:3Z7roMADO
確か麻生も獣医師会の族議員だけど、かけさんよりよほど毎日会ってるしかなり関係深いのにソンタクしてないんだから、大きな岩盤規制突破する特区ってだけで内容詳細まで知らなかった思うわさ。
そのために担当がいるわけで、総理大臣なんて忙しいんだからそんな暇ないだろ。
0112名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:28:43.22ID:9cFNg7HY0
まさに言論弾圧民主党だな
自民や安部をいつもヒトララーだのいってるくせにじぶんがい下地もからいわれるとファビョン
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:29:04.41ID:yowGb2kU0
>>32
初めて聞いたw
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:32:27.18ID:20oTqOBE0
メディアはどこも足立問題発言として処理しようとしてるな
こういうことしてると失ってる信用がさらになくなるのにな
この森友加計問題でメディアへの国民の信用がほんと失墜したわ
0117名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:32:29.34ID:ny9uXsex0
これで懲罰動議なら安倍夫妻を犯罪者のように罵っていた面々も懲罰動議に図るんだろ?
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:35:59.86ID:2juvf6KQ0
こんなことしても維新の票にならないのにな
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:36:26.91ID:nLdp6c5c0
玉木って人は完全にアウトじゃね

なんで野党だと追及されないんだろうね

不思議だなぁー
0123名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:36:59.15ID:IJ5FyQ470
>>63
なんで?
0125名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:38:30.72ID:SlPZgkQr0
勝手に陳情のハードル上げて勝手に死ぬんだから笑える
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:39:41.38ID:whjgcmBa0
しかし週刊誌ひとつでさえ、こいつらの受託収賄を追及する記事を書いてないのか?
終わっとるな、マスゴミも
0127名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:40:04.77ID:3Z7roMADO
玉木は親兄弟も獣医師だよね。
しかも親は香川県の獣医師会の副会長だったような。さらに玉木本人は民進の獣医師議員連盟のトップだったはず。
さらにさらに親からも寄付受けていた。
0129名無しさん@涙目です。(やわらか給竝s) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:43:06.77ID:5d0ev+8u0
気に入らないことを言われたらすぐ懲罰動議
言論弾圧そのものじゃん
この程度で懲罰動議ならヤクザ顔負けの恫喝質問ばかりしてる民進党なんて何回かけられてる事やら
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:45:13.93ID:yowGb2kU0
玉木は製麺会社の社長から280万円の献金受けててたよね?政治資金規正法では150万円までなのに
この説明はよ
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:57:28.23ID:W2QHYxh+0
逆にミンシンガーやった方が視聴率取れるのにね
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:09:48.89ID:AcXYu9L/0
足立はこういう役回りでいい
どんどん野党の足を引っ張って掻き回してくれ
0138名無しさん@涙目です。(宮城県) [CZ]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:12:22.50ID:Tt2MFRFO0
思ってるどころか確実に犯罪者、金貰って正義面
国会侮辱罪で豚箱に入れた方がいいわ
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:12:34.86ID:Uew15oNt0
こんなもん追求しないのはおかしいわな
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:16:58.10ID:EXug1CCf0
>>139
自民党は身内庇うしw
保守のきちんと論理思考が出来る野党が必要なんたよ。
元民進党、社会党なんて、反日テロリストだからみんな消えてよし。政策論議しないし。日本のためになること、すべて反対だからな。マスコミもいらない
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:17:00.17ID:TMc3oRD90
もっとやったれ
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:18:06.47ID:tDXfI2AF0
ニュースにもなってませんが
0143名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:19:23.10ID:CsJQRaYN0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0144名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:20:13.50ID:+Wb895BP0
>>130
これはやばいのですか
0147名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:31:31.61ID:1Mkrsgxd0
加計問題を追求し過ぎれば玉木に追求の矛先が向かうのはわかりきってるのに、なんで野党はこの問題に固執するのか
日本の政治を混乱させるのが目的なのかな
0148名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:33:49.23ID:MCYs22590
献金を受けて国会答弁などで利益供与。安倍ちゃんへの証拠なしのでっち上げ疑惑より明確な犯罪だな。こっちを騒ぎ立てなかったマスゴミも共犯だな。
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:35:54.30ID:WDJQ+LtJ0
関西生コン清美もずっと表舞台から消えてたのに最近ちょくちょくテレビで見かけるようになったから
ビシっと追求しといてくれ
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:41:06.91ID:lZ2x1HRw0
懲罰動議じゃなくて正式な回答で返せよ。黒だなこりゃ。
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:41:12.56ID:H1a7gCgs0
違法性が皆無な上に、何が問題なのかも示さずに怪しいから、○○さんが証言してるからと
個人の感想だけで、一民間人を不正に関与した悪人として扱い国会で説明させろと喚く。

民間の学校法人を潰そうとしてるとしか思えない野党議員が批判されないのは異常。
とうとう野党が納得してないから認可を取り消せと言い出す基地外まで現れたし。
0154名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:55:34.51ID:2e9iwj3B0
https://i.imgur.com/0KnJ4co.jpg
https://i.imgur.com/3kU0Bpo.jpg
https://i.imgur.com/JXvZjBP.jpg
https://i.imgur.com/merKBKR.jpg
https://i.imgur.com/jVm5FMl.jpg
https://i.imgur.com/FgIHSe2.jpg
https://i.imgur.com/XHsHLvX.jpg
https://i.imgur.com/aWVWzoN.jpg
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
https://i.imgur.com/3qnp68M.jpg
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg

加計学園「韓国で獣医師になれる」
韓国学生「日本は楽。日本の大学のイメージ変わった」
獣医学部長「日本で勉強してもらって、自国に帰って専門の獣医師として活躍して頂きたい」  
0155名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:56:31.36ID:3Z7roMADO
これむしろマスコミ的には視聴率稼げる話なんだろうに、
又野党から全部流さないようにとかfaxで言われてソンタクしてるのかな。
マスコミ自身も流したくないんだろうけど。
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:58:11.36ID:5iQisvK30
野党の持ってる辞書と、一般の辞書で品位とか名誉の内容違うのかな?
韓国語版の辞書見たのかな?
0158名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 02:08:44.62ID:NkFwVSUn0
ますます疑惑は深まった
これは玉木の証人喚問が必要では?
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/11/16(木) 02:09:01.04ID:Jt3hGI2o0
こいつ正真正銘のバカだろ
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 02:48:59.59ID:MCfP4Dg20
加計学園グループの学校敷地内に自民党支部が存在するって方が問題だろ
0163名無しさん@涙目です。(茨城県) [TH]
垢版 |
2017/11/16(木) 02:54:37.70ID:hIJrjqQK0
獣医師連盟から金を受け取った5人の政治家。
(1)玉木雄一郎(希望の党)100万円 2012年12月7日
(2)福山哲郎(立憲民主党)100万円 2010年8月31日
(3)芝博一(民進党)100万円 2010年8月31日
(4)石破茂(自民党)100万円 2012年12月27日
(5)逢坂誠二(立憲民主党)10万円 2014年12月4日
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 03:41:40.61ID:NSa2zZwe0
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0168名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 04:44:46.65ID:yYteITZF0
野党はバカだなあ、足立はDD論で加計問題のあほくささを示してるだけなのに
野党が過剰反応しても、うしろめたさの裏返しとしか思われないよ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/16(木) 04:51:01.87ID:LPZD/Dpg0
比例復活の癖に偉そうだな
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 04:58:19.01ID:Teygc2tR0
これモリカケよりやばいんじゃね?
まぁやってないなら逃げずに証拠出せばいいわけだが...

出せるんだよね?
0171名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 04:58:55.01ID:z4Y///EI0
>>147
それしか追及できないから
いま内政も外交も安倍政権に有利な話ばかり
0174名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 05:43:40.05ID:PnDCnTgW0
以前、江田が、プライムニュースでMC反町から、玉木議員が獣医師会から献金を貰っておきながら安倍総理と加計氏の関係説明を一方的に迫るのは問題ではないのかと聞かれ、ブチ切れた様子で、総理の関わる巨悪と一議員の献金を一緒にするべきではない・・・・
「ただし、ただし玉木議員もちゃんとこの件の説明責任はありますが」と言ってたから、民進党内でも問題意識はあったのだろうww
先日、玉木が5年前の話で何の問題もないと言い訳していたが、ほとぼりを覚ましてからの発言が強過ぎるのは滑稽
0175名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 05:43:57.19ID:8v50QDAx0
既得権にしがみつき獣医学部の新設を認めない岩盤規制にこそ問題があった
ただそれだけの事
だが同じく既得権サイドのマスゴミはまるっきり逆のことばかり言ってる
新規参入を認めない既存メディアなんぞ解体して電波オークションはよ
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 05:50:00.72ID:4U79fMKI0
さーて誰が永田杯優勝かな?
永田さんも一人で寂しいってよ
0177名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:01:13.73ID:yrTADNraO
この問題にテレビが全然触れないww

アンタッチャブル案件になってるのか?ww



足立先生は攻方が、上手くて草餅ですww
0178名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:05:36.16ID:8v50QDAx0
この話すると辻元がトーンダウンするんだよなw
玉木とか陳とか擁護せんからうちのことセメントいてぇ
0179名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:10:43.32ID:ZEdb7wNV0
組織を見るんじゃ無くて人を見よう
誰に政治を任せたいか考えよう
ちょっと間違って無いか
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:13:41.03ID:AOluLi470
文春はここで頑張ったら良いのに
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:16:43.73ID:RFC7AoSz0
テロリスト犯罪者がこの国を蝕んでるのに、去勢された国民はお花畑の映像見せられてどこ吹く風
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:18:03.40ID:I0CV43yO0
『カラスは黒い』と言ったら激震が走る
マスゴミ業界とパヨク界隈w
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:19:20.72ID:I0CV43yO0
青山繁晴が玉木と獣医師会の関係について言及したら
何故か安藤優子と伊藤惇夫が発狂したのが印象的だったな

どんだけ特定政党に肩入れしてるんだよ、マスゴミ業界は
0184名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:22:52.87ID:3Z7roMADO
>>183
あれもそうだったし報道2001でも足立が出したら、
司会がさえぎってた。
辻元の時みたいに、マスコミに話題出さないようにfaxだしてソンタクさせてたんでないかと疑う。
0185名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:30:58.05ID:YSHJsAI3O
獣医師会から献金受けてズブズブの関係
加計をお友達だソンタクだと散々妨害してるのはまさに獣医師会からの要請を受けて実行してるだけ
こんなの許していいのかよ?
マスゴミは獣医師会と癒着してる玉木や福山を報道しろや
これは大問題だぞ
0186名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:32:07.58ID:cIqaTA9+0
>>184
あんなスピードで報道規制のFax出るんだから、
しょっちゅうやっててもおかしくない
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:33:29.85ID:I0CV43yO0
>>184
『二人でモリカケ!』の件と言い
辻元の関西生コンをFAX一枚で報道規制した件と言い

ほんとモリカケ問題は野党とマスゴミ側に説明して欲しい事が
山ほどあるよな
0189名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:34:56.53ID:7Ma69K5u0
足立いいじゃん
0194名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:39:42.42ID:YSHJsAI3O
足立いいぞ!もっとやれ!
0196名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:44:15.77ID:c0lkEl2l0
>>32
安倍首相が加計学園から金もらったなんて事実はない。
玉木、福山が獣医師会から金もらったのはまぎれもない事実ww
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:45:10.99ID:I0CV43yO0
>>195
足立に同調する議員が出て来ないのが
腹立たしいわ
特に自民党、テメーらの大将に貼られた不名誉なレッテル
偏向報道をどうにかしろよ
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:51:15.44ID:sW8HoWis0
テレビなんてもういらんからな
報道特注見たらいいからなw
0199名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:54:50.72ID:7Ma69K5u0
日本のメディアを見てても日本の事は全く分からん時代だからな
0200名無しさん@涙目です。(庭) [GE]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:56:08.73ID:wur7POhu0
>>197
これ以上何もないから
適当に流してるだけじゃね?
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:59:26.22ID:I0CV43yO0
>>200
こんだけ偏向報道やられて
一時期支持率も危険水域に落とされて
それでもマスゴミと戦わなかったら
今度こそ、自民党は終わりだわ

さっさと
電波オークションとNHKスクランブル化の法改正すべき
0204名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:17:48.82ID:1RJTSjeQ0
証拠もないのにお友達だから優遇したと、
対立関係者から金貰ってるヤツが言ってるから信頼されないんだろ
0207名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:52:02.49ID:rliqLBXB0
野党議員のことだし捜査に動いたらそれこそ言論弾圧ガーって騒がれるからじゃね?
違法行為にあたるかどうか微妙だし
0208名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:54:27.69ID:hbDJH5Bq0
これを報道しないメディアって酷いね
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:58:06.03ID:51mLJAfq0
玉木氏ね
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 08:02:04.76ID:3vt1WT9B0
懲罰動議が出たら、与党としては「賛成するか反対するか、本人の国会質疑を聞くまでは決められませんねえw」
でいいんだろ?
0212名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 08:02:21.86ID:1L1shJeM0
事実を言っても公衆の面前なら
名誉毀損にはなる
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 08:17:24.77ID:aifjE4Fk0
>>208
してるよ
足立さんを悪者にしてなw
0214名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 08:19:43.22ID:BTokSLjk0
石破茂も獣医師会からカネもらって「事実上参入不可能にするための4条件」とやらを作ったよな
0215名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 08:23:58.09ID:ygQ/F25d0
そんなことより、川内どのツラ下げて、ガソリン値下げを叫んでたんだよ。お前こそ、懲罰動議だよ。
0216名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/11/16(木) 08:31:09.11ID:oQ9fo9B80
獣医師会から金をもらって請託を受けた奴らが
「国会の品位と選良への信頼を失墜させた」として懲罰動議が出るなら賛成だわw
0218名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 08:37:00.51ID:YSHJsAI3O
足立を熱烈に支持する!
足立!お前漢だ!!!
0219名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 08:37:18.85ID:7sCCTCBt0
後のチンタマゲル事件である
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/11/16(木) 08:58:43.48ID:Dh2LKOP10
本会議による懲罰委員会への付託例

1973年 小林政子
1976年 紺野与次郎
1994年 山口敏夫 二信組事件
2000年 松浪健四郎 永田寿康に目掛けてコップの水を浴びせた為
2004年 津村啓介 参議院議会へ闖入及び参議院議長の議場入り妨害
2006年 永田寿康 堀江メール問題によるもの
2007年 内山晃 桜田義孝を羽交い絞めにした為
2013年 アントニオ猪木 無断で朝鮮民主主義人民共和国に渡航・訪問したため

実際には、懲罰動議は1国会に、与野党から数回〜数十回提出されているが、
実際に正式の議題として、本会議で懲罰委員会に付託する事例は稀
0223名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:14:52.51ID:pAtPH8wD0
なんで1のソースに乗ってないのかわからんけど石破茂も受託収賄をした犯罪者と言ってたんだぞ
自民応援隊の足立がどうして石破を攻撃する必要があるのか
あきらかに安倍政権に近い人物からの依頼としか考えられない
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:16:12.89ID:8nx5iADg0
>>210
足立どころか義家まで完全無視だもんなw
そりゃ5分5分にしたくなるだろ
0225名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:17:43.73ID:ZWEpYYdv0
玉木と福山は捕まるんです?
あーあw
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:20:08.19ID:q3YpxyFp0
嫌疑をかけられたら何から何までさらけ出して潔白を証明しなければならないんでしたよね?
0228名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:21:11.87ID:4fVqPSeT0
そりゃ献金貰ってるやつがやったらまずいだろ
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:21:18.34ID:I0CV43yO0
>>226
デマノイ、民進党幹部としてずっと『アベガー』を続けた結果
小選挙区を落選して比例ゾンビなのに
昨日も『アベガー』

コイツに学習能力は無いのか?
0230名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:33:20.08ID:xysStiQx0
玉木さんは、青山議員にテレビでその事を指摘されながらも、プルプルしながら「名誉毀損で訴えますよ」って反論してたぞ。

足立もゴメンナサイしたほうがいいんじゃね?
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:35:04.01ID:I0CV43yO0
>>230
当の玉木が発狂するのは兎も角
両脇に居た、安藤優子と伊藤惇夫まで発狂したのには驚いたわ
アイツ等は玉木の保護者なのか?
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:35:51.19ID:Qkvvn01W0
これだけ荒らせばマスゴミも取り上げないわけにはいかんでしょw
0235名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:39:39.47ID:jTudo9rA0
ワロタ
0236名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:40:16.05ID:pGq2BbF90
贈収賄事件になってきたねコレ
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:42:08.42ID:z/RO6xFP0
政治献金とかパーティーとか禁止にしろよ
どう考えてもおかしいだろ
任期でいくらもらえるとかにしろよ
0240名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:48:36.96ID:YSHJsAI3O
これは大スキャンダルに発展するぞ
足立でかした!
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:54:30.45ID:I0CV43yO0
>>241
もうちょっと理知的に反論できないのかね?パヨクはw
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:56:09.93ID:OrtfH5WD0
>>1
>「立憲民主党の福山幹事長と希望の党の玉木代表は、獣医師会側から献金をもらっている。献金をもらって、
仮に、請託を受けて、あっせんし、国会質問をしていれば、すなわち犯罪者で、私は犯罪者だと思っている」などと述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171115/K10011224401_1711151548_1711151549_01_02.jpg

維新・足立議員「石破氏らは犯罪者」「朝日報道は捏造」
2017年11月16日05時29分
石破氏は国家戦略特区で獣医学部新設を認める条件について閣議決定した当時、地方創生担当相だった。玉木氏と福山氏は、一連の問題について国会で追及してきた。

足立氏は質問で、玉木氏と福山氏について「献金もらってるんですよ。
獣医師会から」と指摘。請託を受けてあっせんをしたり、国会で質問したりすればあっせん収賄などの罪にあたると主張した。
http://www.asahi.com/articles/ASKCH52L5KCHUTIL029.html

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

ん、NHKには石破がいない
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:01:25.54ID:NNVpc7VS0
>>223
依頼とかでやるかね
石破の名前だしたときはもにょってたよ
単に石破が民進寄りだからじゃん?
0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:02:06.95ID:9VwRFdbO0
玉木と不快な仲間たち「モリカケガー!アベガー!」
マスゴミ「モリカケガー!アベガー!」
足立「玉木が黒幕」
マスゴミ「力士がビール瓶で頭を・・・」
国連の方から来たアホ「日本の報道自由度は低すぎ!政府が圧力をかけている」
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:14:09.99ID:Sd5SM6dP0
玉木は震えて眠ってるんだろな(ヽ´ω`)
0250名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:15:44.68ID:OFrUJjnq0
また足立か!
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:16:25.26ID:I0CV43yO0
>>249
玉木は選挙前に
『加計問題がここまで大騒ぎになるとは思ってなかった』と泣き言つぶやいてたしな
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:23:11.29ID:I0CV43yO0
>>252
ほんとコレ
糞忙しい総理大臣を拘束して
『やってないなら証拠を出せ』と、民主主義を冒涜する人民裁判

これを立法府でやらかした
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:26:16.52ID:G3FwqSTX0
国会の品位wwwお前らが言うんじゃねーよ
0258名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:28:36.55ID:dmz0HEZE0
思っているだけだからセーフ?
0260名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:30:48.68ID:tejAu3UW0
国会議員は、国会の品位や名誉を傷つけてはならないという規則がある。

お宅の中西だか小西だか天ぷら落とした奴は安倍さんの事思いっきり犯罪者だとTwitterで言ってましたけど
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:36:21.08ID:k/OiGhdu0
>>1
維新の足立に対して↓

立憲民主党の川内博史が、
「国会議員は、国会の品位や名誉を傷つけてはならないという規則がある。懲罰動議を出すことになるのではないか」 と懲罰動議の提出も含めて検討とかほざいてるけど

↑これってさ、
元民主党や民進党にいた奴らは全員懲罰受けないといけないよね?w

よくもまあいけしゃぁしゃぁと「国会の品位」なんて言えるなw

国会内で示し合わせてプラカード掲げたり、セクハラ冤罪を発生させようとしたり、なんの証拠もないモリカケで怒鳴ったりしてたのは誰だ?
おまえらパヨク議員だろうが

パヨク「国家の品位!」
国 民「バーカ、ブーメランだバーカ」
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:36:46.83ID:ExQp0dXj0
プラカードやらクイズやら品位とか落としまくっとるやろ
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:56:41.70ID:zVItP4TK0
カケ側から1万でも献金受けていたら大騒ぎするくせに
既得権益側からの献金はスルーか

マスコミ終わってるな

そりゃ年寄りしか騙せんわ
0264名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:57:53.83ID:JqoD/w7j0
俺も思ってる!
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:59:57.15ID:JD+fyZ/80
マスコミが石破隠しに必死でワロタw
頼みの綱なんか?w
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:01:51.51ID:lxIFQZId0
>>1
玉木の親父が獣医歯科医会長だったっけ?
それこそ「忖度」が行われて獣医師の数を増やさないように政治工作が
あったんじゃないのかね?
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:02:48.67ID:xe501KCU0
>>265
自民叩きに使えるネタなのになwwww
0268名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:03:48.68ID:27OzNLtC0
>>213
テレビでは全く報道されていない。
足立康史どころか、加計そのものをスルー。
どこも日馬富士といしだ壱成のことばかり。
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:06:50.01ID:lxIFQZId0
>>265
自民党の中で特亜に甘い政治家で総理狙えるのが石破だったから
マスメディアが持ち上げてたが加計学園騒動で石破が絡んでたので
安倍潰しの後持ち上げる神輿としてつかえなくなってますな
0270名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:28:15.36ID:L2oeW6Te0
こんだけ議会空転させたんだ
逃げはダメやでタマキン
0271名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:34:23.05ID:4xqcvlp10
だってその通りじゃん
0273名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:37:32.27ID:koeSWOqE0
   おさらい
https://i.imgur.com/4PzpUnq.jpg
■辻元生コン疑惑ブーメラン、「籠池メール」騒動の後日談

実際に辻元は国会サボって視察した時に、「幼稚園へ参りました」と会見してたり、
籠池メールで名指しされた作業員の埋め立て工事証言も、勘違いで間違いだったと判明。
http://pbs.twimg.com/media/C8OZjhoVwAAVo5I.jpg
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg

作業員もあとから、いきなりラジオに出演して
「俺は民進党に献金してるけど安倍を応援してるから」と
謎の苦しい言い訳やって自滅w
http://i.imgur.com/qUrZ7aB.jpg

そして「関西生コン」や連帯ユニオンという
北朝鮮を崇拝する組織と辻元清美との連携ぶりも掘り出された。
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg

さらに辻元らの民主党政権は麻生政権の補正予算を執行停止して
仕分け削減をしたにも関わらず、森友学園に隣接する国有地には
「14億円」もの補助金を出して豊中市に格安取得させてて(しかも地盤工事も国が肩代わり)、
「森友への8億値引き」どころの問題じゃなくなったというオチ。
http://i.imgur.com/BImoASz.jpg
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:43:28.80ID:I0CV43yO0
>>273
何が怖いってこの件が一切報道されない事が怖い
まるで昭和の闇だ
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:54:56.93ID:tOAI2CsB0
>>276
ネットをやらずにテレビしか観ない爺婆だけは洗脳してやるという戦略も終わってるよなw 爺婆もスマホ使ってるわwww
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 12:03:16.02ID:R6rNag2t0
足立良く言った
パヨクの嘘を全部あばいてくれ
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/11/16(木) 12:03:50.61ID:USuWJ1VW0
>>273
辻元ってゴリラから知性を抜いた様な顔してるな
0281名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 12:06:41.01ID:b8nPU7/i0
>>278
嘘だと証明してみろ
0282名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 12:12:37.20ID:lhNP6FO40
>>273

これはひどい 足立さん追及して!
0283名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 12:13:53.47ID:jjg1or3R0
だよなあ。
利害が対立する団体から金銭をもらって便宜を図る、対立者に風評被害を起こし阻害する。
法的な違法性や明確な根拠がない疑惑で国会を数ヶ月にわたって空転させる。

民主主義の敵としか言いようがない行動だが、
「お友達」マスコミは「忖度」でスルー。
よかったね玉木議員。
0284名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 12:14:59.07ID:FBcBiqKm0
福山はチョン
有名な話
0285名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/16(木) 12:18:33.36ID:kg/deGS10
安倍「言え」
足立「はい」
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 12:22:44.10ID:eK61bsba0
福山は中華だよ
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 12:51:01.75ID:XBiuCxZr0
懲罰動議?
関係ないのにアッキード事件だと貶めてた人は
捕まえろってことですね分かりますww
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 13:09:20.18ID:rV27/Kir0
https://twitter.com/naotokan/status/845760536423804929
安倍総理は自分か妻が土地取引に関与していたら辞任すると自ら発言した。関与は誰の目にも明らか。

元総理大臣が「安倍は明らかに不正な土地取引に関与している」と断言してるけど
こっちのほうがずっと問題だと思うんだけどな
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 13:16:40.50ID:OyXjbauk0
実は、獣医師会のほうから、石破さんのところに働きかけにいって、そして、だったらこの4条件付けましょうというやり取りがあったんですね。そのことについては2016年の7月の獣医師会の議事録にちゃんと載ってる。そういった議事録は全く出そうとしない。
0292名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 14:30:34.79ID:rbhgEF3x0
>>174
2014年には香川県獣医師政治連盟から献金貰ってるぞ
0294名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:04:52.17ID:4aZnEtUd0
攻めるねぇw
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:07:57.64ID:1hxs7oJz0
>>14
陳哲さんって半島系じゃなかったっけ?
0296名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:09:18.41ID:Gf66w6hN0
まずは明らかな犯罪者たる逢坂誠二を責めるのがエエんちゃいまっか
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:09:55.31ID:zKr8JP+n0
タマキン 陳 逢坂 辻元 セメントいて!!!
0298名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:15:03.83ID:+I0aa7vV0
>>32
どんな勘違いしてるんだ君は?
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:16:06.30ID:tDwzXPXL0
いいぞもっとやれ
0301名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:19:44.28ID:GN/Hz/A20
足立は議員辞める覚悟までしたのでもう怖いものないぞ
食らいついて道連れにする覚悟
0302名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:25:02.35ID:rm1iT6WV0
よく言った!
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:27:08.35ID:NNVpc7VS0
比例復活で恥かいてもやってるってことはそういうことなんだろうな
漢の中の漢だね
与党もそのうち足立が怖くなる時がきそう
足立がその時にどうなったとしても足立を応援していくよ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [KG]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:41:15.26ID:dI+LzfGh0
玉木雄一郎 福山哲郎 犯罪者 レイプ魔 賄賂 


拡散希望(笑) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0306名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:56:47.13ID:qZvIDGDl0
こんな面白いものテレビで放送しないとか視聴率一切いらないんだろうなw
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:40:36.86ID:5ub6R1em0
DAPPI @take_off_dress

青山繁晴「獣医師連盟から献金を貰ってない人が加計をやるべき!」
伊藤洋一「利害相反が問題の根幹!疑惑がある人はやるべきでない!」
玉木雄一郎「他党に口出すな!」
青山繁晴「国会の在り方の問題!」
伊藤惇夫「あんたは人の話を聞け!」

正論に逆切れで対応する玉木と伊藤
https://twitter.com/take_off_dress/status/890128037446119424
0308名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:52:53.58ID:dmz0HEZE0
カケイ反対と既得権益側からの献金はなんの関係もないことを疑われた側が証明しないとな
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:53:46.23ID:TM+QgjIF0
足立君がんばれ
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:57:06.17ID:zzK4dLqu0
>>300
それそれ
安倍関係なく行政と業者のやりとり
そしてお互いが納得の価格で折り合った
安倍まったく関係なし
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:23:52.19ID:gp6pDn2f0
本当の事言ったら、懲罰てどんな北朝鮮?w
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:23:57.72ID:CjR7rdjI0
足立って辻本に抱きついて沈むんじゃなかったのかw
なんで玉木に抱きついてんだよw
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:25:19.25ID:U3qCPKXP0
これ足立の罠だわ
これから玉木、福山の献金暴かれるだろ
石破4条件絡みで
0314名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:26:28.80ID:GhhEv31A0
ワロタ

確かに獣医師会から献金貰っているのは感じ悪い
0315名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:28:33.79ID:KkEhexz00
さっきNステでやってたよ、やらないと思ってたからちょっと驚いたw
ただ、陳とタマキンの名誉を傷付けた足立が悪い風の印象を与える内容に見えたな
あと、辻元は映像では出ては来たが、辻元の事には触れなかった
0317名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:30:10.53ID:S+wgLmWg0
すごいな維新w
でも森友の方だと身内に犯罪者いるんだっけ?
もう野党はどいつもgdgdでしょうがなくなるじゃねーか
笑ってるのは霞が関だけになるからもっとしっかりしろよ永田町
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:34:11.49ID:Tp3zNNmk0
はい、チョン発狂w
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:37:10.30ID:5ub6R1em0
>>300
これ「不正がなかった証拠」じゃんw

不可能と思われた悪魔の証明できちゃったやんw
0322名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/11/16(木) 18:28:33.67ID:20oTqOBE0
でも報道しないんでしょ
石田のアホ息子のはやるのにね
0323名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 18:35:14.27ID:SIbDeP4D0
こいつは国会に向いてないんじゃないか?w
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 18:37:34.08ID:6/b2XQ+J0
福山は加計学園を補助金詐欺=犯罪者として批判してたじゃん
0325名無しさん@涙目です。(家【緊急地震:八丈島東方沖M5.9最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 18:44:45.74ID:+Wb895BP0
>>300
これ知らなかったありがとう
8億円値引きが問題だってずっと言ってきたnews23とりあげるかしら
0327名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:16:30.43ID:vQ3mTosW0
やっとNHK報道したな
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:31:25.77ID:5ub6R1em0
陳とタマキンは「(加計学園妨害したい)獣医師会から貰った献金と、自身の加計学園妨害活動」が無関係だって証明する義務と責任があるね
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:45:35.93ID:fYLM9gn20
この人は100%支持するわ
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:06:07.80ID:tDXfI2AF0
足立が発言を撤回するってよ
またネトウヨの敗北かよwww
0336名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:43:01.27ID:DvL3OPlL0
>>335
誤解が有ればなw

まぁもう少し煽って欲しかったな
0337名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:52:33.48ID:ThaGIDoC0
ハイ正解w
0338名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:55:24.78ID:3I3qTwfP0
   大 袈 裟 太 郎 を 不 当 逮 捕 

大袈裟太郎を不当逮捕した警察官、罪に問われる可能性があることが判明。逮捕か。
(特別公務員職権濫用)
刑法第194条
裁判、検察若しくは警察の職務を行う者又はこれらの職務を補助する者がその職権を濫用して、
人を逮捕し、又は監禁したときは、6月以上10年以下の懲役又は禁錮に処する。
https://twitter.com/logicalplz/status/928959762556846083

   「 だ っ て お 金 欲 し い も ん 〜 」

今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、
機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」
「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672


   彼 ら の 時 代 は ほ と ん ど 終 わ っ て い る

世界教師マ人トレーヤ

「多くの国々のリーダーは自賛に耽ることによって、
 国民の生活を握るよろよろした力を維持しようと望む。
 彼らの時代はほとんど終わっている。
 間もなく起こる出来事が政府の力を再分配し、国民を解放するだろう。」
0339名無しさん@涙目です。(北海道) [TH]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:58:22.54ID:8wvj9eDF0
朝日の記事、何で犯罪者呼ばわりしたのかは一切書いてないんだな。
まあまあ、めんこちゃんには最大限の配慮をするんですな。
抗議したのならその証拠として議事録に残しておけばいいだろうに。
0340名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:59:37.52ID:LarmfgR30
頑張れ足立!
0342名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:05:13.87ID:NSa2zZwe0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:10:08.47ID:PtC6zdpM0
早速謝って逃げ出した足立
足立の手のひら返しの速さはお前ら並だな
やはりネトウヨw
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:12:57.07ID:gp6pDn2f0
>>335
アホか、報道されれば十分。
うちの親も立憲民主党は残念て言い出した。
0346名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:20:09.95ID:q2ts9HgB0
これからはこれが話題になるな
言うごとに叩かれるから
そのうち鎮火するだろう
誰もつっこまかったら調子に乗ったツケだわな
0347名無しさん@涙目です。(カナダ) [AR]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:20:53.97ID:xDfs8LEI0
事実なんだから仕方がないだろ

マジで早く捕まえろよ
0348名無しさん@涙目です。(カナダ) [AR]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:23:42.75ID:xDfs8LEI0
もっともっと広げろよ
ツイッターではまだ偏向報道信じてる馬鹿ばっかりだぞ
拡散しっかりしとけよ
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:25:30.70ID:Eusivm2T0
お金貰ってない安倍よりお金貰いながら既得権益守ってるやつの方がおかしいだろ
マスゴミがそこを突っ込まないのがマスゴミたる所以
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:28:29.05ID:tDXfI2AF0
足立逝ったあああああああ
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:38:06.57ID:XcPtdJ2n0
なんだか攻めてた方の旗色が段々悪くなってきたな
悪事がばれ始めてるぞ面白いな
0353名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:48:34.06ID:4GtZhaTc0
維新とか暴力団
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:50:16.23ID:XcPtdJ2n0
維新は日本の良心
0357名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:14:17.14ID:WCIwKDgd0
本当にやることがせこいな

カミカゼ @mynamekamikaze
おい、玉木ぃ?
何か知らんが、香川県の獣医師会の名簿が消されてんだけど、なんでなの?ww
香川県獣医師会で何かの「忖度」でもあったのか?wwww
http://www.kagawaken-vet.jp/association.html ←獣医師会の概要

でもこんな時のためにスクショとっておいてよかったぜwww
なあ、玉木ぃwww
https://i.imgur.com/M95fxkL.jpg
https://i.imgur.com/KLrXaof.jpg
0360名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:27:46.67ID:aIRIU4Xk0
過去にあった野党議員の虚言も懲罰すべきですよね。
0363名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:44:56.13ID:iMNC36n90
>>1
何か行動が死んだ元民主の永田に似てきたな
0364名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:47:41.26ID:/+6ZgnVj0
こいつデタラメすぎるだろ
過激なこと言ってすぐ撤回したり
比例復活はしないとか言ってたのに比例復活したし
なんなんだよ
0365名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:48:48.09ID:vQ3mTosW0
>>362
献金の件が全国放送の電波に乗ったんだからええやん
維新と足立がこれだけで終わらすはずがない
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/17(金) 00:47:21.74ID:o0FJgSqm0
足立逃亡wwwwwww
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/17(金) 00:48:14.44ID:o0FJgSqm0
第2のガセメール事件キタ━(゚∀゚)━!
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/17(金) 01:35:00.83ID:lgmvivgj0
2ちゃんに書くようなつもりで国会で喋ってるんだな
こんなやつ選挙で落とせよ
+の記者でもやっとけ
0370名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 01:39:30.65ID:mQE0pJwp0
玉木、福山を証人喚問すべき
疑いかけられたほうが潔白を証明するんだろ?www
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/17(金) 01:41:09.22ID:1DOUVqBG0
効いてる効いてるw
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 01:45:17.49ID:UnIxjdZ/0
永田「ターマーキー待ちくたびれたぞ〜」
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/17(金) 01:52:23.88ID:keDYib2q0
>>1

何でもいいけど、国会では国政の話題だけにしてくれないかな。

誰が悪いだどうのこうのという話は、証拠を固めてから話して欲しい。

税金を使って好きだ嫌いだと幼稚園児レベルの行動は本当にやめてほしい。
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 02:01:38.89ID:UnIxjdZ/0
玉木と福山の「疑惑は一層深まった」って書けよマスコミさん
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/17(金) 04:58:27.42ID:o0FJgSqm0
足立逃亡
0376名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/17(金) 07:20:02.02ID:W+Dxmmg30
まぁ足立が騒いだお陰で玉木達が金を貰って学部新設阻止に動いていた事が周知されたから良い事だ
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/17(金) 07:29:13.63ID:iGbnnHVE0
収賄は事実
タマキンと陳は犯罪者
0379名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2017/11/17(金) 07:35:40.28ID:68HkHzUx0
逮捕うんぬんの前に安部独裁者と呼んだり票稼ぎのために勝手に戦争法と法律の名前変えたりするからなあ 犯罪者なんて軽いもんだ
0381名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/17(金) 08:45:11.23ID:W+Dxmmg30
>>380
NHKじゃ玉木達が金貰ってるから犯罪者だと言った
その後発言を取り下げたまでやった
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 08:50:33.92ID:woyH5vA30
結果的にこの報道がもりかけ以上に報道されるくらい、もりかけまったく問題ないということになるんだよな
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/17(金) 08:55:06.39ID:iBy0cFeC0
玉木はペテン師
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 09:03:42.00ID:woyH5vA30
これが悪くて山尾はいいの意味がわからない
0388名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 10:24:47.54ID:sqSL6Zty0
>>385
流石に犯罪者扱いはマズイ
友達だから忖度した首相が悪いなら、金貰って学部新設阻止した玉木達はどうなんだ?と持っていけば良かった
0389名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 10:32:01.15ID:p5Mra88Z0
>>11
フフってなったw
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [LT]
垢版 |
2017/11/17(金) 10:44:32.28ID:6Xj3U+Cm0
朝日新聞 死ね
0391名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:13:48.65ID:ysZeuLCd0
>>388
でもその物言いだとマスゴミにスルーされるのがオチだからね
敢えて過激な発言をしてマスゴミに取り上げさせるのが狙いだったんじゃないか?
そんでとりあえず目的は達したから党に迷惑かけないように撤回したと
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:18:26.69ID:LVGP8OWt0
>>391
朝日死ねツイートから狙ってた感
0393名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:21:19.36ID:kVMtLRSv0
朝日死ねからの一連の流れで、モリカケモリカケ念仏のように唱えている
左派言論の一本釣り狙ってたんじゃねw

盛り上がってまいりました
0394名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:44:33.39ID:h4YJR+/i0
>>388 玉木への献金は半年前ねらーが発掘して、産経が記事にさたのに他は黙殺=報道しない自由だったから、捨て身の炎上戦法にはなった。
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:41:37.35ID:k6bzpnzS0
日頃は威勢のいい玉木が、まだ内容を把握していないので…みたいなこと言ってて笑った。はっきり否定できないもんなあ。
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:52:19.91ID:ulhvjnJk0
>>355
全くだ
維新を除く野党と左翼メディアに言ってやれ
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:15:59.57ID:A0DnmA2j0
獣医師会って ものすげーチカラ持ってんだな

日本会議とかいうやつより 遥かにすごくない?
0398名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:22:37.25ID:2uk8hMOl0
獣医師会がすごいわけではないね
安倍総理下ろしのネタでマスゴミと野党が団結してるだけなのでネタは何でもいいのさ
0399名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 16:07:43.14ID:DPFBE4Da0
>>397
年会費1万円で誰でも入れる組織なんかより選ばれた連中しか入れない組織なんだから当然だろ
0400名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 16:11:04.00ID:Iy4y1H3i0
え?足立君謝ったの?
0402名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 16:15:09.35ID:YyLQWMyV0
足立は元々小選挙区当選じゃなかったら辞職するつもりだったが、
比例復活で復帰した捨て身状態だから怖いもの無しだな。
この調子でどんどん反日共を追求すべし。
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 16:36:40.23ID:ad6/uH/s0
立憲、懲罰動議提出だってさー
効いてる効いてるって喜ばすだけじゃね?w

維新・足立氏に懲罰動議=立憲
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111700912&;
0405名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/17(金) 16:55:15.00ID:0y0wUOiR0
確信犯やなw
マスコミが獣医学会から献金貰ってる議員を全く報道しないからな
これで報道せざるを得ない
0407名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 16:58:59.37ID:ozeNMjFC0
これ、マジで野党議員たちは収賄罪で逮捕あるんちゃう
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 16:59:11.32ID:uczBrihP0
タマキン 陳 ゲルに取材しに行かないのはマスコミの忖度?
0409名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:01:34.93ID:iXjEZBK80
自分がもらう献金は綺麗なんだろ
ヘドが出るわ
0410名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:01:59.08ID:eF8pbbL00
陳さんどうしようもないな・・・
0411名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:07:54.80ID:GObATXir0
足立大先生の作戦勝ちだ。新聞やテレビでも報道したから、我が家の
情弱両親も玉木 福山が献金貰ってたのをようやく信じた。俺がずっと
言ってたのに。
0412名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:27:07.39ID:2ov/27ac0
足立謝ったんだっけ それはこのスレ的にはアリなのか?
0414名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:35:59.78ID:WlwhTgeZ0
そろそろ客観的にこの問題を説明できるサイトがあっても良さそうな時期
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:38:13.81ID:HpIXq5sQ0
足立の勝ちだよ
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:39:52.18ID:FBb+26yT0
テレビでは懲罰動議だけ報道で
献金問題のことはさっぱり扱わないなーwww
おかしいだろ!?
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:51:47.82ID:ad6/uH/s0
これからもこの調子でw

「犯罪者」発言の維新・足立康史氏釈明詳報 「不快な思いをした人におわびしたい」 朝日記者「『朝日捏造』は?」に「撤回しない。今も捏造だと思うから」
http://www.sankei.com/politics/news/171117/plt1711170027-n1.html
0418名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:56:32.35ID:izrC/sSr0
>>417
>「朝日新聞、死ね」との表現も改める考えを示し、「『朝日新聞は廃業しろ』ということを言い続けていきたい

変化球から火の玉ストレートにw
0419名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:06:54.64ID:+x2esDb70
贈収賄って犯罪でしょ?
0420名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:46:38.36ID:/kHnwmrz0
>>418
ワロタwww

ニュースやワイドショーも、ほとんど取り上げないね

足立の発言の表面だけを部分的に
「朝日新聞死ね」「玉木・陳・石破は犯罪者(←だと思う、はカット)」
だけを批判的に取り上げ、
朝日新聞の言い分をメインにしたとしても、
視聴者に、「朝日が捏造?」「玉木、陳、石破を何故犯罪者呼ばわりなんだろう?」と
疑問に思われたら、洗脳が解けちゃうもんな

がっつり洗脳し続けるには、報道しない自由を行使しないとね
0421名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:29.99ID:DODEN+tm0
>>420
TBS系のゴゴスマで取り上げてたよ
案の定、下品な薄ら笑いを浮かべた出演者が足立議員を
下品と言って叩きまくってた

野党党首は獣医師会から献金貰って、獣医師会に有利な行動とってるのは事実だし
加計問題は朝日新聞のねつ造って確定してるのにね
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 21:46:52.30ID:4kP54AKN0
犯罪者かどうかを決めるのは裁判所だよ
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2017/11/17(金) 21:57:39.31ID:hRYmFfys0
疑惑を持たれたら丁寧な説明が必要だよな
0426名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 22:01:43.23ID:aSh/f3Bj0
>>421
普通に玉木の犯罪が最大の疑惑だよなあ

犯罪者ってみんなが思ってるわけだし
0427名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 22:03:15.27ID:SbdYPCuC0
一応この場合でも名誉棄損は成立するから懲罰とか言わんと
司法の場でゆっくりしていってね!!
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 22:09:57.10ID:2eHu6UVe0
最近ニュース見てなかったのでハマコーの話かと思ってた
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 22:21:12.36ID:GF4avt4i0
>>412
発言内容が正しくとも表現の仕方や「言葉」が不適切ってことだから謝罪しないとダメでしょ。
殺す、とか基地外とか言ったらアウトなのと一緒よ。
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/11/17(金) 22:41:59.31ID:LVGP8OWt0
>>403
https://m.facebook.com/issue.net/posts/10212827836585270
立憲民主党の辻元清美国対委員長からは、辻元氏に係る生コン疑惑の追及についても併せて撤回し謝罪するよう求められました。
しかしながら、生コン疑惑と今回の表現の問題とは異なりますので、その場でお断りしたところ、間髪を入れず、立憲民主党単独での私に対する懲罰動議が衆院事務局に提出された次第です。
0431名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 22:49:59.30ID:O2jep3Nq0
スゲーな圧力団体そのものじゃないか強権民主
0432名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 22:53:43.66ID:Ny0S+99l0
なんでシーゲルまで敵に回してんのバカなのこいつ
0434名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 22:57:19.24ID:Ny0S+99l0
>>429
疑惑の範囲のことを犯罪者扱いは正しい発言なのか?
0435名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 23:18:16.80ID:eGHsuOma0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0437名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/11/17(金) 23:56:29.91ID:5J0L1hcF0
足立は政治家向いてないよ。
0438名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/11/18(土) 00:54:32.53ID:cvJfzkQB0
いかに痛いところを突かれたか
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 02:52:45.98ID:DgGsHb4l0
この人は何がしたいのかわからない。
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/18(土) 03:14:41.84ID:k8uaboT20
足立逝った
0445名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 07:44:06.88ID:91j9Eiun0
>>440
2年前に献金もらってる玉木はOKで、政治家になる前にアルバイトでお金をもらってた安倍はNGだという
パヨクの理論は理解しがたいよな。
0446名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:38:34.66ID:u/pK8zVr0
ミンスン党がいっぱいできてしまった・・・・

マジで、懸念どおり「維新を乗っ取られ放り出した橋下」そのまんまになってしまった
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:28:13.38ID:q3YxnOMm0
足立頑張れ支持するぞ
0451名無しさん@涙目です。(長野県) [AT]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:47:21.42ID:uD8BJrB+0
>>1
品位w 
品位が斡旋収賄疑惑に勝るのか?
民進党って下品だな。
0452名無しさん@涙目です。(長野県) [AT]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:50:17.72ID:uD8BJrB+0
>>434
同じことした議員が過去に有罪判決受けてる
0453名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:51:31.74ID:1EGJ3s5X0
玉木と福山を早く逮捕しろ



獣医師会から100万円もらって認可妨害とか無期懲役だろ
0456名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/18(土) 13:53:26.36ID:ompJY9dY0
>>454 会場で東京地検特捜部が待ってたら笑える。
0457名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/11/18(土) 14:11:20.91ID:qpgfV65C0
>>421
ゴゴスマって東とか松本明子が出てる日に視たことあるけど酷いね
司会してるアナも嫌味だらけホントキモイ
まあ同じ時間にやってるのも醜いから仕方なく視るのいるんだろうけど
よくもあんな醜い物視れるわ
0460名無しさん@涙目です。(青森県) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:18:17.97ID:fc4bwCih0
献金貰ったのは事実なのにバカのせいで話がズレてしまった
0461名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:22:11.70ID:0DxsEoI30
報道特注の核武装論の回で
「目立たない自分が過激なことを言って注目されてそこから議論が始まるきっかけになるのが自分の役目」
みたいな事を言ってたからしてやったりってところだろ。
0462名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:55:15.04ID:1bSfbT4gO
ただの売名行為。
注目されないとギャーギャーうざい。
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:39:19.93ID:pKKc4iz20
まあ一撃の為に自分も消し飛ぶより
殴ってごめんして殴ってを繰り返した方がいいよね

あだっちーの事嫌いじゃないけど好きでもないけどあんな感じで暴れるならちょっと好きになるかもしれん
0464名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:51:32.03ID:8sj4kJVB0
>>462
じゃあ乗っかった野党とマスコミは馬鹿だなw
0465名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:56:44.52ID:OX9fkmQ90
懲罰だ何だと騒ぎが拡大すれば
メディアもその原因の献金に触れざるを得なくなるから
もっとやれば良いよ
0466名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:57:15.25ID:/MAE67ar0
陳さん涙目w
0467名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:59:25.91ID:1uitYgjr0
麻生太郎議員と森英介議員も犯罪者かw
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:11:17.26ID:vECF6No10
安倍「もりかけばかり盛り上がってれば、自民党の支持率安泰だし重要法案も通し放題なんだから余計なこと言うな」
0470名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:33:30.52ID:01T39pkH0
>>469
麻生は(学校を増やして)学生のレベルが低下しては困ると問題定義だけして、
これで獣医師会への義理は果たしたぞとばかりにダンマリだったよな。
0471名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2017/11/18(土) 22:23:05.74ID:BjoKV2IL0
詳しい人に質問。
「石破4条件は閣議決定だから!!」
を往なす、または論破する適切な文言は何?
0474名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2017/11/18(土) 22:34:54.68ID:BjoKV2IL0
>>472
いや。では何で「誰がどうやっても参入できない」方針を
安倍内閣で決めたのかって話になってそれでは往なせない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況