X



【音楽】初音ミクの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:50:33.81ID:knm8tqPJ0
初音ミクの正体は SILENT SIREN
ボーカロイドなんて存在しません
時祭イヴは実在するのれす
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:50:42.34ID:k0iljKQF0
もうあの頃には戻れない……

566 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/10/18(木) 13:43:59 ID:TSmnCLDo0
>>418
これすごすぎだろw
このソフト使いようによっては、音楽業界とか
ひっくり返る要素があるのかもな。そうじゃなきゃ
ここまで検閲まがいなことはしないと思う。
 
623 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/10/18(木) 13:46:49 ID:na4SfZ+90
>>566
ひっくり返るよ、当然
だって、今まで
曲作る→歌詞作る→歌手探す→スタジオ借りる→レコーディング→TVかラジオに頭下げて流してもらう→ が
曲作る→歌詞作る→ミクさんお願いします→ニコニコ
になるんだから
 
711 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/10/18(木) 13:51:56 ID:vDuaYlpp0
>>623
これだけ売れると分かれば、
もっと高機能化してもっとバリエーション作るだろうし、
まだまだ始まったばかりな感じだよな。

723 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/10/18(木) 13:52:33 ID:ydA2Ce+H0
>>623

何か胸が熱くなるな。
新しい技術の夜明けを見ているようだ
0034名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:54:02.16ID:sZy6l2rd0
なんかすげーステマ臭い
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:58:15.77ID:bTSmv73E0
おまえら痛車バカにしてたけど今年のGT300初音ミクの痛車が優勝したぞ
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:14:05.98ID:SCbdZMhs0
除外のデッドボールP
上位互換・替え歌の黒澤まどか
人力ボーカロイドの如月千早
ベースのhjfreaksとかパヒヨン誠

結局のところ初音ミクは残らないが、きっかけとしては必要だった
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:12:57.35ID:B1c2xh6+0
千本桜までがピークだったな
以降はカゲプロとかミカグラとか商業主義がでかい顔しだして人が離れていった感
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 14:18:21.88ID:I7NcWMiQ0
日曜ボーマス行って来たけど何だかんだで若い子多いね
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2017/11/15(水) 14:29:46.07ID:U7fZhC0Q0
日本以外でもっと流行ればいいな
国産のはもう飽きた
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県【緊急地震:朝鮮半島南部M5.8最大震度3】) [RU]
垢版 |
2017/11/15(水) 14:33:27.98ID:OgR91kkc0
初音ミクがAI化されるまでは生き延びたい
0044名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2017/11/15(水) 14:47:23.03ID:rP89yRc90
Amazonアレクサでもう一花咲かせるんじゃないだろうか
招待メールが来た人っているのだろうか
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 15:03:53.53ID:l11AVCuO0
                    :;)A`)・∵
                   /( /) >>42
    《`::⌒:ヾ《ヽ         / /
  /::(::::::::::::: /::::ノ
 ノ:::::::ヘ::_::::/::::/
 l二二⊂ 丿::丿    ☆
  V V_∠_彡
     (_ノ、)
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 15:23:36.23ID:ggWvFnKV0
騒ぎになってる暴力キチガイ弁護士と一緒に会社作ってたなんて…
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/15(水) 15:25:22.57ID:+jxwIfO00
ゆっくり
0048名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 15:26:07.00ID:NnlTFo470
初音ミクが無ければMMDも無い世界たったのか。(>_<)
0049名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 15:35:41.11ID:lXCi4mU40
         /^>》, -―‐‐<^}
       /:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
.      /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ   オワコンと言われ続けて早10年
     /:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}   知ってみたいな敗北の味
      /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ  
.     /:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ     胸熱です
   /:::::::::::::::| /}`不´} ::::::::
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:41:34.60ID:l11AVCuO0
しれっと、東京オリンピックのテーマ曲のコーラスにいたりして。
0051名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:56:34.27ID:XcR0nmgQ0
PSVRでミクを観た時はたまげたなぁ  終わり。
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:04:23.26ID:vKISR5Zj0
初音ミク→歌い手
DTMerとしてはまともに作ったらボーカルだけに10時間以上かけて細かくデータ書かなきゃ使い物にならない初音ミクより
顔出しできないブサイクな歌い手を誘ったほうが早い
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:12.69ID:QQ4Gp9n00
まあ、鼓童とのコラボライブやマジカルミライに今年参加できなかった輩には
何もわからないのは仕方のない話
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:52:31.98ID:DHN0FaQO0
>>52
もともとDTMやってたのは陰キャみたいななのが殆どで歌ってくれる人なんて確保しようがなかったんだよ
リアルさは無くてもとりあえずボーカルとして使えるだけでも十分だった
0056名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:47:46.09ID:2cFK7i+G0
でんでんでんでん伝説の
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:37:26.69ID:NTf7jho70
ハチは嫌いだったけど
砂の惑星はなんか素直に聞けた
イエスタデイワンスモアみたいで良い歌だ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:52:29.29ID:F/QQCZAp0
カーナビでミクさんないのかな?欲しいな
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:53:48.14ID:NX/BZSbZ0
>>35
右京やったな❗😂
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 05:47:38.32ID:2zTlqmzw0
>>60
まあ、初音ミクのカーナビが出てる。

「初音ミク タブレットナビ starring 藤田咲」
http://www.rwc.co.jp/product/rmat700mk/

あとは、スマホGoogleマップの音声データーを初音ミクに変えるやつがplayストアーにあったな。「アンドロイドナビボイスチェンジャー」
http://nvc.nekoteki.jp/
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:00:45.73ID:tz9qJvin0
機械音声はまだまだ機械音声で、好みの肉声の方がええなってあたりに落ち着く
が、たまに聞いてみると上手い人のは悪くない仕上がりで面白い

使い込み次第で自然さは増すし、自前で出せない声で遊べるしで、面白いアイテムではあるな
ミクのキャラが独り歩きし過ぎて、逆にミクとして以外では使えなくなってしまっている側面もある
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 18:39:00.65ID:2zTlqmzw0
セウト!
0067名無しさん@涙目です。(福島県【18:43 福島県震度1】) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:01:34.89ID:K26L4KeA0
初音ミクを使うことで素人でも沢山の人に曲を聞いてもらえるって嬉しさはあったけど
再生だのマイリスだの数字が恐かったな
投稿したその日は気が気じゃなかった
0068名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:16:01.87ID:3f3Yl/DZ0
ハトしか知らない
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:22:04.47ID:QKqULOqm0
ミクがオワコンとなった時に歌い手が口を揃えて言ったのが
ミクを使った曲があってもミクの曲が急激に減ったから
と言ってたのを見て、
寄生虫でしかないこいつらが寄生虫なりに一番ミクを見てたんだなと思った

>>60
>>63はやめとけ
当時の地図のカーナビとせいぜい音楽動画再生用くらいにしか使えん低スペックタブレットだ
余りにも酷くて新品が5000円で買えたのが最大の華だった
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:50:01.69ID:ebcayXhp0
>>69
口をそろえてってケツエメさんしか言ってないし
最終的にはエビデンスなくそれっぽい事言うだけの詐欺師ってバレたじゃん
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:52:21.82ID:1JCa8nHZ0
カスラック管理下になった途端に
皆が離れた
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:53:20.03ID:ebcayXhp0
>>71
JASRAC信託されるようになってからの方がどう見ても流行ってるんだよなあ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 06:05:58.18ID:Vv8zfyFw0
ダヨーさんは別腹。
0076名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:53:05.15ID:6FGz8lGz0
あの頃のニコ動は楽しかったなあ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:55:15.09ID:f7aQkntP0
はいはい、さすミクさすミク
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:01:52.84ID:j4/uxRou0
10年前流行ってた機械音のアニメキャラ
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:16:51.95ID:B/ExsfjF0
レッドパージって曲大好きだったけどこの曲歌ってる人の動画をいくつか見て
「肉声でもそれなりに上手けりゃそっちの方がいいしボカロだから好きってわけじゃないんだな・・・」と悟ってしまった
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:37:04.16ID:m4msRO790
数年前はカラオケやボカロ用途じゃGUMIと人気二分されてたけど
キャラじゃ圧倒してたな

今やどうでもいい
0082名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:38:51.19ID:aunR9s6X0
>>36
俺もパピヨン誠をきっかけにボカロに嵌った
失踪してもう何年たつのだろうかいまだにニコニコで動画見てる
パピヨンみたいな野性の変態ベーシストはもうニコニコにいないよね(HJを除く)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況