X



車カス終了のお知らせ。トヨタエンジニア。内燃機関は間もなく死ぬ。内燃機関がないねんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 07:00:12.86ID:fgya1/Jr0●?2BP(2000)

トヨタの先進技術統括部チーフプロフェッショナルエンジニア、葛巻清吾氏が内燃機関を持った車は間もなく死ぬと予測した。車情報サイト「Autocar」が報じた。

葛巻氏によると、内燃機関のみを搭載した車からハイブリッド車や電気自動車への完全な移行は2050年までに起きる。

葛巻氏は、2050年までには2010年から比べてCO2排出量を90%減らすとした上で、達成のため2040年までに、内燃機関のみを搭載した車の出荷が終了すると指摘した。

配信 2017年11月14日 01:55
スプートニク
https://jp.sputniknews.com/science/201711144274307/
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:43:05.83ID:Z3lD59hH0
事故死原因に、感電死が増えるね。
0117名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:44:38.80ID:LSVcRByG0
死なないねん
0119名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:52:39.03ID:EswsRddJ0
>>113
うちの近所のディーラーがそうだな
昔は部品取り付けとかしてくれたけど、今はメーカー指定のをそこで買わないとダメになった
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:56:34.03ID:fs9adhiz0
あと30年て日本人の6割は死んでるよな。残り4割のうち半分はジジイだし車なんて飽きてるどうでも良い。
維持費ゼロのスーパーカーで毎日サーキット走り放題でもない限り個人がカーライフを謳歌することはない。
移動、ドライブ、モータースポーツはVRゲームで足りる。

税金の塊自家用車で見栄や地位を競ってももはや意味はない。
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:59:38.14ID:5UeITvQM0
現在はモーターの回転数制御で直接制御した方が楽に性能が出るんで直結になってるだけで
その内に電力節約や発電量確保それに運動性能でも加速度制御の効率化の為に変速機が付くかも知れないよ

スリップディファレンシャルも減速一辺倒だけど変速機の一種だしw
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:04:20.03ID:5UeITvQM0
三菱とかスバルとかがプラスチックやセラミックで軽量化した発電用の超小型星型エンジンを造れば一定数の購入者は居ると思うw
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:05:26.35ID:5UeITvQM0
>>125 木炭はバイオマス扱いでCO2排出量ゼロだから安千恵子にはならない
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:06:10.92ID:KRhsO4rj0
>>32
フラットワイパーは次世代感ない?
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:09:44.48ID:fg+WKSHI0
>>4
アイシン精機は死なないだろ
アイシンAI(MT専業)は死ぬだろーが
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:13:34.80ID:KRhsO4rj0
>>131
それ内燃機関じゃないねんか
0135名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:13:59.61ID:vlH9s9T50
それより下品なデザインを何とかしろよ。
社会に不快感を振りまいているだろう。
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:14:01.09ID:qfyIN+JN0
技術の進化は喜ばしいことだが
俺の子孫はこの感覚を体験できなくなるってことだな
少し寂しい
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:14:36.69ID:6mzd0H1G0
いやだあぁ
0138名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:21:27.13ID:PluwW2AS0
うそやん
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:28:46.72ID:oSXVCO6A0
EVは高速道路を走るとみるみる走行可能距離が減って東京〜名古屋間で2回充電しなくちゃだし
そのたびに急速充電30分だけど数台順番待ちになってると最悪で高速降りて最寄りのディーラーで充電する羽目に
日本じゃバイオエタノールの小型発電機を積んだEVってとこに落ち着くんじゃないのかな…
0141名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:36:12.75ID:+qWMBZYW0
>>80
車内で燃えてるから内燃
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:44:48.44ID:+5y34sLr0
そら、ヨーロッパとかもAVにしてくんやろ
ガソリンエンジンはオワコンだね
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:45:09.22ID:n9y92l780
>>113
厳しいとこは厳しいんだね
今は元いたディーラーに車検とか出してて、タコ足スポーツ触媒マフラー車高調フルバケにしてるけど問題無く扱ってくれてる
確かに余計なリスクは負いたくないので断るのも分かるけどね
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:58:52.15ID:5UeITvQM0
>>149 今度は電池ユニットの揚げ降ろしw
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:00:07.48ID:5UeITvQM0
>>147 充電器の方の絡みで皆取ってるコンビニの店員にも必要になるかも知れない
0153名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:01:08.44ID:t4QVIPFt0
ヤマハは要らない子になるなw
0156名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:03:08.06ID:jC+cN8xX0
電池のほうで研究開発が終わる予定なの織り込んでるだけだから
実際そっちで成果でないことにはなんとも、後もう10年はかかるだろ
そっちの話聞きたいわ
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:04:49.90ID:5UeITvQM0
>>146 ボイラー焚くなら超々小型原子炉でも好くね?モビルスーツまで行くかも
0158名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:07:46.31ID:dj5gYs320
ドイツもトヨタも、マツダには内燃機関で勝てないと敗北宣言だよ
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:12:56.79ID:/3h0ETV60
>>4
頭が日本人だけの会社はこれからはちょっと厳しそう。
0164名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:24:56.04ID:jC+cN8xX0
自動車メーカーじゃなくて、電池の研究開発やってるやつに
片っ端からインタビューして、実際の所実用レベルになるのいつと予測するか聞いたほうが早い
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:28:51.69ID:LXleYN6a0
EVなんてもう旧いだろ。
昔から2ちゃんでは永久機関が発明されてる。


       ■←超強力磁石

    /
 鉄球     /   |
     ○/ --- 風車
     /     |
   | /
   |--------------------- ←左に傾斜してる
     ↑
    U字のドームで鉄球すり抜ける
0168名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:50:39.68ID:9Ot2Xzup0
PCエンジンの後継機はPCモーターに
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:51:52.13ID:vbIi4H/k0
ev機関の進歩より内燃機関の改良の方がよさそう
0172名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:58:39.34ID:uMFHMIsw0
ハイブリッドってエンジン載ってるやんw
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:59:58.21ID:jXeUiCHs0
>内燃機関のみを搭載した車の出荷が終了すると指摘した。
これ読むとハイブリッドは残るって前提じゃん
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:19:56.08ID:htFRWdOb0
2040年ななったらこう言ったおっさんは定年退職してるから予想が外れても恥ずかしく無いよな
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:24:52.00ID:PdY8gMb20
2040年は早すぎるわ
ガソリン車はしぶとく生き残ると思うよ
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:28:00.32ID:q8R+Dg0c0
家庭用AV機器のデジタル化と同じ流れだな
誰でも組み立てられることが出来てしまうから、ヤマダ、ヨドバシ、アマゾン、タミヤ製とかの車が街を走ることになる
0184名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:28:41.59ID:bsRWz0dV0
>>1
4ぬ前にカルノーサイクルのエンジン造って販売してくれ。
0188名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:36:09.73ID:F4/5dAOc0
その頃は路面電車ばっかりになりそう。
自動運転で信号も標識も要らない。カメラセンサーも高性能な物は要らないし
0189名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:50.97ID:gIP1LPzA0
エンジンが作れなくてヤマハに丸投げしているトヨタのエンジニアの寝言かw
0190名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:38.41ID:DAU6wR340
まぁいずれ市販車みんなモーター車に切り替わるんだろうな
今乗ってる水平対向6気筒エンジンのポルシェケイマンを死ぬまで大切に乗ろうっと
0191名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:17.57ID:DAU6wR340
>>189
どこでそういう嘘の知識を植え付けられてくるんだ?
トヨタ製のエンジンもたくさんあるし
スポーツエンジンでもヘッドだけヤマハだったりで
全て丸投げなんてほとんどない
0192名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:54.19ID:gIP1LPzA0
>>191
おまえが馬鹿なのはよくわかった
0193名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:53:28.98ID:gIP1LPzA0
>>191
レクサスLFAのエンジンもヤマハ製だよ、馬鹿
0197名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:57:47.80ID:gIP1LPzA0
トヨタクラウンのエンジンは丸ごとヤマハ製
トヨタにはエンジンが作れない
F1参戦とかギャグかと思った
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:59:54.53ID:KRhsO4rj0
>>193
トヨタ車ってLFAしかないのか?
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:01:04.77ID:KRhsO4rj0
>>197
やっぱヤマハ嫌いなの?あんなもん積んでるからトヨタ車はクソって言いたそうだけど
0200名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:01:07.99ID:gIP1LPzA0
>>191
トヨタ車のDOHCエンジンはほとんどがヤマハ製
ちっとは調べる癖を付けような
トヨタは高性能エンジンが作れない
あのトヨタ2000GTのエンジンもヤマハ製だ
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:02:28.74ID:KRhsO4rj0
>>200
その高性能エンジンをトヨタ車でしか乗れないならそれがトヨタ車だろ
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:08:18.87ID:KRhsO4rj0
熱効率41%のカムリのエンジンはトヨタ製?
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:09:19.00ID:KRhsO4rj0
>>197
レッドブル製のエンジンはどんな感じなの?
0211名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:11:21.77ID:yRXSSAgO0
>>178
排出されるのは水だけだからエコだな
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:16:57.04ID:+d6/303m0
>>186
そんな冷静なw
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:19:49.43ID:+d6/303m0
>>44
女の子は「シャンプーハット」をはくのか
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:22:47.28ID:+d6/303m0
>>69
そう思ってる内にあっという間に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況