X



「派遣のレベルの低さに呆れる」と不満の女性 その理由に非難殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:28:09.57ID:EmoQ+Zfn0●?2BP(2000)

しらべぇ2017年11月14日17時00分
https://news.infoseek.co.jp/article/sirabee_20161373508?ptadid=

長年働いていると、自分より仕事ができない後輩に不満をもってしまうのは自然だろう。しかしその不満がいつしか偏見に変わると、周りからは非難の目で見られることも…。

女性限定匿名掲示板『ガールズトーク』でのとあるトピックが話題になっている。

■マニュアル重視の派遣社員

「派遣のレベルの低さに呆れる」と怒りを訴えた女性投稿者。派遣社員から質問されたため「どうしたらいいと思う?」と聞き返したところ、「そんなのどうでもいいから早く教えて下さい」と言ってきたという。

さらに、客に住所の書かれた本人確認書面を求める際に、「免許証がなかったら保険証でいいですよ」と答えていたため、
「保険証には住所書かれてない場合があるから注意してね」と指導したところ、「マニュアルには保険証って書いてるじゃないですか」と反論してきたという。

■「小学生以下のお守りをしている」と嘆き

こういった派遣社員の態度に、投稿者は「あなたはバカなの? マニュアル通りなんて小学生でも出来るんだよ。給料に見合った働きしろよ!」と掲示板で不満を漏らした。

この他にもお腹が弱いことを理由に休みや勤務中の離席が目立つこともイライラのよう。
「食べるものを最低限注意するとか薬で防ぐとか考えないわけ? 何でそんなごくごく自然な考えが浮かばないの?」とヒートアップした。

投稿者は派遣そのものに対して偏見をもっているようで、掲示板にさまざまな暴言を書き「私は毎日小学生以下のお守りをしている。そう考えてまた頑張ろう…」とつぶやいた。

■「侮辱する資格なんてない」と非難殺到

投稿を受け、ネット民からは批判が殺到した。今回の一件は投稿者とその派遣社員の問題であり、派遣全体には何の問題もないはずだ。
にも関わらず「毎日小学生以下のお守りをしている」といった発言をしたことから、怒りの声が集中した。

・主さんとその派遣社員の問題であって主さんに全派遣社員を侮辱する資格なんてないと思う

・ただ単にその人が出来ないってだけで「これだから派遣は〜」みたいな書き方しちゃうから。そりゃ批判もされちゃうよ。正社員・派遣・バイト関係なくできる人はできるからね

・他の人をクズ呼ばわりしたり、「派遣」というくくりで世の中にいる派遣全員の人格を否定したり、自分の教え方や会社のマニュアルに疑問を持たない、トピ主さんみたいな人と一緒に働きたくない
0374名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:05:39.90ID:p0Qo1Z8j0
>>369
そしてそれを思うがままに指摘して何か良い空気が生まれるか?
コミュニュケーション不全のアホのやることだよ
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:06:52.80ID:PhCsjHR70
杓子定規な仕事しかできないなら
それなりのマニュアルを作るしかない
それがないなら会社なり正社員なりが悪い
0377名無しさん@涙目です。(WiMAX) [MK]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:07:36.35ID:fovq6Ir80
>>366
立場というか構造だよな
一概に言い切れんけど所謂大手はコンプラありきでマニュアルなんて動作としか捉えてない
最低限守らなければならない事項が保身で企業保身と経営側保身でしかないから面倒くさい
派遣個人ではなく派遣元の企業との契約でしかないからそこに個人は該当しない
が実際の勤務てのは個人間でのやりとりが全てでコミュニケーションが全てであることにすら気付けん人間が多すぎる
0378名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:07:47.25ID:jVCxVxX20
コミュ障が他人をコミュ障呼ばわりしてる
0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:08:31.32ID:p0Qo1Z8j0
>>376
典型的だなおまえw
機械としか仕事したこと無いのか
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:09:42.78ID:y8YZhq0v0
初めて行った現場で「では今からすることをフローに書け」といわれて困惑したことあるなw。
別のところでは、何の説明もなくミーティングに出されて管理体制についての発言を求められた。
そっちでは「サポートの経験があるというから採用したんだぞ」と叱責されたりしてw。

リタイアしてデイトレで食ってます。
0382名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:09:53.58ID:fHi1QCk60
先輩の言うことでも間違えてたら間違えてるって言える関係を築く方が俺は良いと思うよ
「間違えてるけどあの人それを言うと怒るから黙っておこう」とかなる方が俺はこわい
0384名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:10:21.89ID:GV+kQzUa0
派遣社員どもが必死に書き込んでんなあ
派遣なんて責任がともなわないから全く成長しないんだよね
何年も経験ある派遣よりも新入社員の方が圧倒的に使える
0385名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:10:26.31ID:sYdhAqip0
マニュアルが人をダメにするとわかっていても
マニュアルに沿わなきゃペナルティ食らうのは派遣だからね。
マニュアル突きつけといて、マニュアル無視しろってのは酷いと思うぞ。
無視していいならまずそう言うべきだよ。
派遣がそこを判断しちゃまずんだから。
0386名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:11:15.35ID:/Z+85aOa0
どうしたらいいと思うなんて言ったら殺されても文句は言えないな
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:12:00.47ID:JcIhYrQX0
>>369
うちのバカ管理職女どもは、昔
一々、一人一人、同じ作業なのに違うやり方を説明し、同じ女までもが、前回と違うやり方で説明する。
後々に退職者から聞くと、猿山上司の命令で、追い出す為にワザと嫌がらせをしていたと教えられた。
今では、初期メンバーゼロ、猿山体質が事務所のトップダウンだった事も判明。
いわゆる、ブラック企業の人事の薄汚い手口でした。
0389名無しさん@涙目です。(WiMAX) [MK]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:15:03.88ID:fovq6Ir80
>>385
そう言える人間なら大丈夫なんじゃないか?
マニュアルがないと駄目な指針を持てない人間がどうこうではなく
マニュアルにさえ従い守れば仕事として完結させらてしまう人間の側の問題だな
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:18:43.74ID:I2Aybi500
非正規ならマニュアル通りにやってくれるだけでも御の字やろ…
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:18:58.41ID:tc03QSJm0
>>382
そこに議論の余地も無いと俺は思い込んでいたが
どうも相手によるらしい
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:22:33.62ID:dfpJuxxh0
いやいや、まずはマニュアル通りに動いて仕事を覚えてから
次のステップとして工夫し始めるもんだろ
派遣にいきなり何を求めてるんだ
知的レベルが低すぎないか?
0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:26:20.05ID:JcIhYrQX0
>>379
それに付け加え、ゆとり世代同士は仕事帰りに飲み会等憂さ晴らしするくせに
上世代の俺とは、最初から合わないジェネレーションギャップだからとつま弾き..
こんなんで、いつまでも悪用され居ると思われたく無いので正規雇用4年を期に退職します。
今居る、何も知らない新人は又は、猿山体質の陰湿な虐めの歯車にされる事を
一応忠告しておいた。
そして、それが事務職員からの指示とも..
0397名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:30:16.62ID:8pFGYJYC0
派遣だって育てないと、その会社のやり方は分からないんだよ
0398名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:31:51.21ID:8pFGYJYC0
派遣の場合は判断の決定権がないんだよ
0403名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:36:47.90ID:8pFGYJYC0
良い派遣社員は単価が高いんだよ
0404名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:36:53.71ID:RzLinx3g0
なんのためのマニュアルだよwww
改定しろよ
0405名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:38:00.49ID:sYdhAqip0
派遣は基本、出世もしないし給料も上がらない。
そして、ずっと働ける保証もない。

そういう条件で働いている人間に社員と同じモチベーションを
持たせるのは不可能。

派遣の努力のベクトルはどうしたって効率化になる。
本当にやりたいことをする為に余力を残しておかなきゃならないからね。

出世もしない給料もあがらない保証もない会社で燃え尽きてる場合じゃないんだよ。
そこが正社員とまったくちがうんだけど、正社員は何をとち狂ってんだか
同じモチベーションを求めてるんだよね。
0406名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:38:02.84ID:8pFGYJYC0
中小企業で働くよりは大企業の派遣の方がよい
0407名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:42:44.77ID:8pFGYJYC0
派遣の大変なのは、仕事が面白くない事
決定権がないんだもん
ただ正社員はこう判断するだろうなって推察して、仕事して、最終的にチェックもらうだけ

だから、これでいいですか?って確認するのが派遣の仕事なのよ
0408名無しさん@涙目です。(カナダ) [CZ]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:44:06.52ID:dSuos5700
優秀な派遣に来られて困るのは正社員
派遣に仕事が出来ないと馬鹿にされ上司からも会社からも無能がバレるから
優秀な派遣社員は採用しない 自分の居場所がなくなる
0409名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:46:27.22ID:UbaMFAls0
一部はまじで民度低いよ
まあ社員も一部はマジで民度低いさ
0410名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:47:00.47ID:WuiU/q9W0
この女性が勘違いしてるけと、こういう人は多そう。

派遣は基本的に言われたことやるだけでオッケー。
業務改善したり気を回してアレコレしてもボーナスもないし、変わらない時給で働いて、客都合でいつでも切られるんだから。

派遣が立場が下だから、マウンティングして、立場が上のあたしにもっと気をつかって動きなさいよってやってるだけで、女性が管理職とかになるとこういうタイプが割と多そう。
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:47:46.69ID:q3NtQlL10
派遣って入って一週間も経たないうちから大ベテランみたいな喋り方する印象だわ
0413名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:49:27.80ID:p1+S3Zz40
他人に求める奴は何をしてもダメ
特に相手が、こう思ってくれないだとか、動いてくれないだとか言ってる奴はもれなくクズ
0415名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:33.27ID:8pFGYJYC0
そう

正社員よりも知ってる場合もある
そういう場合でも知らないふりしながら、正社員を誘導するってのも必要

正社員を馬鹿にしたり、コンプレックスを与えては絶対にダメ
0416名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:52:14.27ID:CnINmcNA0
派遣で来るおっさんで、やたら優秀アピールするヤツがいる。
派遣歴10年以上らしいが、
そんな優秀なヤツが今でも派遣やってるって、
自己矛盾に気付いてないんだよw
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:52:45.42ID:duXwkacC0
>>4
まともに人生積み上げてないくせに
まともな待遇求めるな
0419名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:54:43.34ID:8pFGYJYC0
体験談を話しすぎたり、優秀さをアピールする派遣はダメな派遣だよ

普通は黙ってたんたんと仕事する
ピンチになったら解禁してもよいが
0420名無しさん@涙目です。(カナダ) [CZ]
垢版 |
2017/11/15(水) 07:00:21.76ID:dSuos5700
正社員の募集しても誰も応募してこないから
派遣に来てもらう会社には
派遣社員もそこには行きたくないが断ったら派遣も首になる
少し我慢したらもっと良い派遣先を紹介してもらえるから我慢してる
派遣先が嫌でも派遣社員は断れない状況だから気の毒
0426名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/11/15(水) 07:15:22.79ID:WuiU/q9W0
男は社会脳だから、お互いの社会的なポジションを忖度して振る舞える節もあるけど、女は家庭脳だから、あたしの言うことききなさい!ってヒスる人も多い。
0427名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 07:20:15.48ID:173nRC/+0
この正社員がアホの極みだな、派遣でもアホでもできるマニュアルを作って儲けるのが正社員の仕事なんだよ、それを派遣にやらせようとする奴は派遣やれ。
0428名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/11/15(水) 07:23:25.58ID:fc7rzo/Q0
うちの派遣は博士ばかりだな
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 07:28:16.43ID:kiwzE/RR0
そもそも派遣制度に問題があるわけで
就職出来ないからとりあえずは派遣登録だよね
竹中のバカが特殊技能以外の職種に対して門戸を開くからこうなる

この文句を言ってる女性も本人に言わずに派遣会社に言えばチェンジで解決するよね
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 07:36:22.54ID:CO3+T/8p0
てだから派遣なんじゃん
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 07:39:42.03ID:S5JVc1Kw0
給料通りの仕事してるから問題ない
0434名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/15(水) 07:46:20.27ID:f1JS4g070
マニュアルどおりにやらなかったら⌈私そんなやり方教えてない⌋ってほざくんだろ

事故が起きたらこの手の人種は下に押し付けることしか考えないよ
試しに日銀事故でも起こしてみな。必死に責任逃れすっからwwwww
0435名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 07:47:06.96ID:6S3NIjeJ0
質問に質問で返すやつは無能
0437名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CO]
垢版 |
2017/11/15(水) 07:55:42.14ID:h36cyWnV0
派遣がいくら貰ってるのか知ったこっちゃないが
派遣先からすればその辺のバイトより高い金払ってるんだから、それなりの仕事は期待するだろ。

派遣は派遣会社が貰ってきた仕事を代わりにやらせてもらってるんだ。
下請け仕事なら当たり前の考え方だし
嫌なら自分で仕事取ってこいっていう
営業と現場の関係だな
0438名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 07:58:06.22ID:x/nnW7Fn0
「それはマニュアルに書いてないからやりません」
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:00:53.40ID:Yqnh2u+h0
女の派遣は正社員になりたくない、
婚活のために会社を転々とするような連中だから
まだまし
男の派遣は注意した方がいい
0441名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:05:23.95ID:GmrU9m+W0
後輩の教育としてどうしたらいいと思う?
という返答なら理解できるけど、
派遣に対してそれは無いわ
派遣なんだからやることをきちんと指示しないと
0443名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:09:49.78ID:ZmwMWGZ80
派遣なんてこんな程度だって割り切るしかないだろ
そんなものだから派遣なんだから
0444名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:10:10.61ID:tODTlh8v0
ウチの所のババア社員も派遣どころかバイトに質問に「どうしたらいいと思う?」って返してて震えたわ
ババア曰く育てないといけないとか言ってるけどバイトにそんな事求める時点で完全に終わってる
その癖、自主性を出した行動には文句言うしな
0445名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:11:44.71ID:ZmwMWGZ80
派遣やってる側がアルバイト程度の意識と知能しか無い事に早く気づくべきなのに
0448名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:17:09.22ID:HKDycMDx0
でも派遣がマニュアル以上のアドリブで対応したら、
たとえ成功しても文句言いそうだな、この女は。

マニュアルに書いてない勝手なことして!これだから派遣は・・・って。
要するに自分の愚痴を何でもいいから書いてるだけだろ。
ここで芸能人の悪口書いてる連中と同じだよ。
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:18:33.93ID:wlEA/KIg0
派遣全員切ってお前んとこの社員だけで仕事回せば?
長時間労働と休日出勤になるだろうけどw
0450名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:18:51.40ID:emJgtM2K0
>>445
アルバイト程度しか給料貰ってないのが殆どだからな
0453名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:25:44.25ID:Dbp5hqNJ0
バイトでも派遣でも出来る人はいるっていうけどそれならなんで正社員じゃないんだ
主婦でパートタイムって事ならわかるけど
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:26:11.51ID:bDl3TNpY0
派遣は他社の人間だし、決められた内容以上の仕事をさせてはいけないわけで。マニュアルに書いていない事はやらないという、この派遣の態度は、ある意味正しい。
0455名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:31:45.28ID:sYdhAqip0
まぁ社員の中には派遣が仕事を厳格に制限されてることも
判断を禁じられてることも知らんのがいるからな。
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:39:28.14ID:oCO/ydmN0
社員になら教育の意味で自分で考えさせるのもアリだけど、派遣相手にやるのはさすがに草
外から来て事前知識のない人間を使って限られた時間の中で最大限の成果を出させてナンボだろ
単純作業にまで落とし込んで力仕事になってから依頼しろよ
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:45:55.74ID:HNZ5shm60
>>456
見た目と育ちな
育ちの悪いのは女にカウント出来ない
0460名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:46:38.30ID:UTeqh2i30
賃上げに応じるわけもなく賃金なりの能力に嘆くバカ
0463名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:58:40.99ID:8wgMNHZh0
給与分以上の価値がなければ辞めさせればいい
0464名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:59:13.49ID:UwSaGgat0
そもそも派遣やって時点で正規として採用されない連中なんだからこんなの当たり前の
世間の認識は派遣社員も契約社員もパートもアルバイトも同一だから
0465名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:00:11.12ID:mCO3FA5O0
派遣はいいんだけどケチってインターン使ってる取引先がムカつくわ
インターンだからずっと一年目の新人相手にやりとりしなきゃならない感じなのよ
新入社員なら失敗されても笑って許して次同じことしなければいいよって言えるけどインターンはそれが蓄積しない
あの会社大丈夫かってなる
0466名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:07:12.80ID:aCZqOh820
質問に質問で返すなよ
小学生か
0467名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:10:18.44ID:ournua5Z0
>派遣社員から質問されたため「どうしたらいいと思う?」と聞き返したところ、「そんなのどうでもいいから早く教えて下さい」と言ってきたという。
事務的な仕事の話をしてるんだからそんなのどうでも良いわ
作業をやってる派遣に仕事をしろって言うならそれなりの給与を払え

>「保険証には住所書かれてない場合があるから注意してね」と指導したところ、「マニュアルには保険証って書いてるじゃないですか」と反論してきたという。
マニアル通りにやらなかったらやらなかったで怒るんだろう!?w
もう、そう言う下らないやり取りとかうんざりなんでマニアル書き直してきてくれ
もちろん新しいマニアル届くまでは保健所で本人確認する
作業をやってる派遣に仕事をしろって言うならそれなりの給与を払え

作業をやってる派遣に仕事をしろって言うならそれなりの給与を払え
0469名無しさん@涙目です。(カナダ) [CZ]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:14:28.84ID:dSuos5700
>>464
もともとは

契約社員は正社員では給料が安くて辞められては困る人に
正社員より高い給料を払う事が出来るシステム

派遣は正社員より優秀な専門職を高い料金で仕事を助けてもらうシステムだった

単純労働も派遣を認めたので料金が下がったが今でも社員より専門職は優秀だよ

派遣もパートもアルバイトもダメなのは誰でも出来る仕事に従事してる連中だけ

開発設計は派遣がリーダーで正社員がアシスタントで教育指導も派遣がする
0470名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:15:53.09ID:j68h3gLX0
>>468
「どうしたらいいと思う?」
これ↑がこの女の人間性を全てを表してる
0472名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:19:03.54ID:Q319r9Er0
まあ所詮は派遣だからさ。そんなに期待しちゃいかん。確かに高校生のバイトの方がマシってのも居るのは事実。長年派遣社員見てきたけど、こりゃ派遣しか無理だなって人間が殆どだわ。安易に派遣社員になってしまったって感じだな。
0473名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:20:12.95ID:Bn+DO6+j0
派遣は、派遣なんだから、それ以上を求めたらダメ。嫌なら正社員を増やせよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況