X



電車でなんか食う奴って何なの? 臭いから死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:37:08.51ID:EmoQ+Zfn0●?2BP(2000)

電車内でおにぎりをパクッ!はあり?なし?女性100人の意見を聞いてみた

最近、よく問題になる「電車内での行動」。迷惑行為がNGなのはもちろんですが、「これってあり?」と思うボーダーラインの行為もありますよね。電車内での女性のメイクもそうですが、新幹線や特急以外での飲食も……。
今回は女性100人に「電車内で女性が1人でおにぎりを食べるの、あり?なし?」を聞いてみました。それぞれの意見もリサーチしてみましたよ。

Q:大人の女性が新幹線や特急ではなく、普通の電車に一人で乗っている時、おにぎりを食べるのって、あり?なし?

あり:47人
なし:53人

ほぼ半数ずつで意見が割れました。電車内でのメイクに比べると抵抗のある人は少ないようです。では、肯定派・否定派それぞれの意見を聞いてみました。

まずは「あり」と答えた人の意見から見てみましょう。

https://kurashinista.jp/column/detail/3035
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:41:51.50ID:g14XjEFD0
迷惑じゃないけどさ
雑踏の中とか電車とか歩きながらとか
なんでそんな状況で飯を食うんだぜ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:42:51.63ID:ky+uOxRO0
とりあえず食べてなくても持ち帰りのケンタッキーとかはキツイ
仕事終わりで腹減ってるのにあの匂いは
0009名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:42:54.74ID:0iPR00tv0
>>1
駅弁全否定はさすがに無理があるだろ
0010名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:43:58.03ID:aYeDJcI80
夜9時過ぎぐらいから酒臭いのとタバコ臭いのもなんとかしろ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:45:08.24ID:nCHKegFf0
シュウマイのやつ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:45:38.60ID:PfWTM/AX0
自分の食うもんじゃないと途端に臭くなるBEST3

唐揚げ
マック
カレー
0014名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:47:07.53ID:NdSxybyr0
駅構内で車内で食べる為と言っても過言じゃない駅弁や軽食が売られてるのに
電車内での飲食がダメとかさすがに行き過ぎてるだろ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:47:46.14ID:tlmBzy0n0
新幹線でもビールって意外と臭いんだよなぁ
ツマミとセットにされると席移りたくなる
そういう奴はだいたい体臭も臭い
0017名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:48:20.64ID:egIPfFre0
田舎の空いてる時間なら有り
まじで誰もいない
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:49:34.55ID:xHUCFJut0
駅の階段我が物顔でジュース吸いながら悠々降りてくバカ女。
蹴っ飛ばしたかったわ。
ガッジーラ
0021名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:49:50.63ID:CzSvH1D70
駅弁セックスした事ないの?や
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:50:21.26ID:cwBvBumW0
電車で美味そうに食ってるやついたら、何故か屁がしたくなり、普段なら我慢するけど、そっちにけつ向けてプス〜っと
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:50:52.90ID:GibvT15V0
こないだ満員電車で立ってアルフォート食ってる女に遭遇した
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:53:23.29ID:liQ0Biws0
あんまり気にしないほうだが
すごい臭いのするマス寿司のおにぎり食ってる奴がいるときは流石に不快だった
0027名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:54:01.67ID:k3vwgTGN0
満員電車内でガムクチャクチャ噛んでいる奴は、マジで腹立つわ。
ガムの臭いのせいで、
テメーの吐息をモロに吸い込んでいるのが
判ってしまって吐き気してくるんだよ!
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:57:03.56ID:7YVb5YFl0
酒とスルメで周囲に喧嘩売ってる糞爺
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:58:25.94ID:DSF6GpHq0
夕方以降の高崎線下りグリーン車乗ってみ ほとんど居酒屋状態よ
アテンダントにからむ馬鹿もいるし
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:59:25.57ID:eSKkvt560
シュウマイ弁当
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:00:47.61ID:ByeVQVNX0
ジェットのせいで歯車がズレたか…
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:00:49.61ID:WFmWdT2k0
新幹線でワイン飲んじゃうもんね。
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:01:01.97ID:mzIPbjnG0
>>30
なにがアテンダントだよ
恥ずかしくないの?
日本語使えよゴミ野郎
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:01:24.01ID:oqr7pFsx0
特急指定席ならお弁当とビール
グリーン車ならカフェラテ
普通の電車なら水お茶
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:01:36.62ID:4A0Aj/if0
満員電車の中、扉にもたれて立っていたデブ男が
おもむろに持っていた土産を開けて連れのガリ男の口に入れようとしてた
拒否されて仕方なく自分で喰ってたがどー見てもホモカップル

いろいろと気持ち悪かった・・・
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:02:26.12ID:AvaT5BLb0
なんばから名古屋に行くときは近鉄で551くいながらビールで終点まで過ごすぞ
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:04:13.64ID:GMr1jhQL0
昼忙しく店に入る事が出来ない時があるんだよ。電車内でパンとコーヒーは食べるけど許してくれよ
君達見たいに昼に1時間休憩とか無い仕事もあるわけですよ
0039名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:04:18.69ID:ezbbKdAy0
>>37
やめろ、豚まん食いたくなるじゃないか!
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:04:56.99ID:rzuAkDI20
めちゃくちゃキレイなお姉さんがコソコソとラップに包んだ手作りおにぎりを食ってるの見てなんか興奮した
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:05:01.71ID:/Cyp2uvD0
>>37
名古屋名物教えれ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:06:20.94ID:x+gzeqpb0
コンビニ弁当食いながら街を歩き回る俳人は何度か見た
0043名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:07:12.86ID:MPo/qrhH0
チーズ系は本当にやめてほしい超絶臭い。気分が悪くなる
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:08:28.92ID:AvaT5BLb0
>>39
豚まんよりシュウマイがメインなんだ
>>41
外食では好きな名物がなくて、きしめんを関西だしで家で食う(ヒガシマルでも良い
これ最強
あのチュルチュルの喉越したまらん
0046名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:09:07.16ID:oqULjWAY0
駅弁は何故あるの??
0047名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:09:59.97ID:NdSxybyr0
>>46
結局そこだよな
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:10:56.67ID:zLlwx1qa0
えっ?何の為の駅弁なの?
俺子供2人連れて遊びに行く時に駅弁買って電車の中で食べさせてるけど
それがまた子供の楽しみなんだが
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:11:12.25ID:1XfpYZ7j0
シューマイ臭せェ〜〜〜〜
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:11:51.98ID:W1xWAhQ70
ワンカップ、スルメ、キムチは定番だな
飯系なら牛丼とカップ麺食ったことある
こっちは気にしながら麺すすってストレスかかってんだから匂いぐらい我慢しろよバカ
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:12:03.80ID:mzIPbjnG0
>>46
新幹線でしか売ってないじゃん
通勤用の電車では売ってないだろ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:13:39.39ID:W1xWAhQ70
車内飲食の何が悪いんだ?どこが迷惑なんだよバカ
商店街で総菜屋の匂い、飲食店の前で匂ったらその都度文句言うのか?
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:14:05.27ID:/Cyp2uvD0
>>45
やっぱきしめんしかねーのか
名駅で食ったけど 電車乗り遅れたぜ
0055名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:14:43.02ID:NdSxybyr0
>>52
正論すぎる
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:14:43.49ID:mzIPbjnG0
>>54
東京駅なんて田舎もんしかいかないよ
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:15:15.48ID:W1xWAhQ70
な?バカは閉鎖された空間じゃなくて外は空気無限で解放されてるからとかゆうんだけどだったら新幹線を経営してる鉄道会社に新幹線の空調換気システムのクレームを言えよ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:16:00.75ID:Q0ckpju60
おれ、大阪の天王寺に住んでるけど、おにぎりくらいで騒ぐなよ
そんなことじゃ、大阪に住めないぞ
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:16:01.11ID:jLMuVoLf0
たまごサンドの謎の制圧力
めっちゃくさい
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:16:45.59ID:/Cyp2uvD0
京成ですし食ってるのいた
0061名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:17:16.85ID:y1HxW+b80
JRの在来線特急も車内販売が減ったからなぁ。新幹線でしか許されないのか。
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:18:05.30ID:tz9ePl7V0
>>23
ポップコーン星人
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:18:13.32ID:AvaT5BLb0
>>46
通勤のみで毎日使っている電車で飯食っても美味いワケも無いんじゃね
旅行気分で飯食ったらくだらん飯でも美味しく感じるじゃん、おまえらがよく馬鹿にするSAのソフトクリームとか
高速道路のSAPAでご当地飯を食ったら美味く感じるタイプだから駅弁とか楽しみすぎる
 
愛知には美味いの無いけどな
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:18:20.16ID:4A0Aj/if0
隣の席で焼きそばパン喰われた時はキツかった
せめて匂いの弱いものにしてくれ・・・
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:19:50.08ID:W1xWAhQ70
どこがくさいんだよ、金払ってこっちは買ってるんだし、ただで飯の香りかげて逆に有難いとおもえよ
な?万が一駅にもつかずトラブルでそこで運転見合わせしたとき泊まりになったら、食材も届かず腹を空かせても絶対に分けてやらないならな
その覚悟で嫌な顔をしろよ
腹空かせてさっきは睨んでたやつにはチワワの目をされても一切やらないからな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:20:21.10ID:+J7Rky7i0
電車の中でおでん食べてるjkが近所にいる
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:20:51.19ID:jq34tNlR0
はいはい
0071名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:21:14.94ID:TcJxc0fx0
今日もね、朝新幹線でね、ゆで卵3つ食べて来ましたよほんまにもー
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:22:30.87ID:d994hjTk0
特急電車に座ってビールを飲むのが好きだったな
0077名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:23:09.88ID:XNKc042A0
マナー厨が怖い顔して睨んで来るのオカズに堂々と食ってるわメシウマ
煙草や電話と違って別に禁止されてないだろw
悔しいのうw悔しいのうw
0078名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:23:57.13ID:1xJ1MFf30
グミなら食ってるやつ多いな
俺も食ってる
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:30.85ID:YaGORYOY0
>>1
マックとケンチキは絶対許さん
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:35:05.14ID:YCaa4v/m0
旅行での移動中なら他人とか気にしないで食いたいときに食うわ
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:37:03.98ID:C4nEtje+0
こないだ23時くらいに満員電車なのにずっと席に座って柿ピー食べてたおっさんめっちゃ臭かったわ
0087名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:40:32.43ID:4HoR7jGe0
今日帰りに肉まん食べてるブス女子中学生がいて殴りたくなったわ
0089名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:28.77ID:4KrRWaHT0
電車の中で箱に入ったケーキを手づかみで食いだした女いたわ
頭狂ってるのかな
0090名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:53.58ID:TB4ZVjKZ0
品川発の常磐特急に乗り並走する超満員の山手線でスシ詰め状態の社畜共の視線を感じながら悠然と呑む酒の美味いことwwwwwwwwwww
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:01.07ID:zLlwx1qa0
駅弁食べても許される場合は
田舎電車
電車内に人がガラガラ
新幹線
駅弁食べて許されない場合は
都会
電車内に人が沢山
こんな感じでしかないのか?
0093名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:28.65ID:eHFmndE80
京成電鉄は飯食うのなんて日常茶飯事だよ
鍋やってる奴とか普通にいる
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:13.39ID:eq2lWonv0
おにぎりはありだけど、焼売弁当は絶対に無し
くっさくて吐きそうになる
あと551蓬莱の焼売餃子を電車に持ち込んでる糞は万死に値する
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:48:32.23ID:pbs5sEsX0
京成の車両は臭い
0097名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:59.49ID:0iPR00tv0
最近の人って匂いとか音に敏感過ぎじゃない?
統合失調症一歩手前とかの人増えすぎ
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:10.02ID:eFTwHkmD0
熱中症寸前でどうしようもないときだけお茶をのむ
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:20.49ID:AvaT5BLb0
>>94
なんば〜名古屋アーバンライナーデラックスで人なんてほぼ居ないから551食おうがビール飲もうがじゆうなんやで
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:24.36ID:9sG/H0Kn0
時間ないときで、他人と密着するくらい激混みじゃなければ立っててもおにぎりくらいは食う
すまんな
0101名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:29.63ID:NptLoDrYO
匂いがしないもんは構わん
ただしマクドケンタミスドてめーらは駄目だまじで死ね
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:44.61ID:zLlwx1qa0
>>97
俺もそう思うな…
ちょっとした騒音や匂いに対して敏感し過ぎて異常になってると思う
0103名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:41.38ID:NptLoDrYO
>>102
逃げ場がないからな
窓開けれるならいいけど
0104名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:56:42.21ID:0iPR00tv0
統合失調症って結構な精神疾患だけど
そう言う人が普通に身近に生活してる現代社会
0108名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:59:51.53ID:I4wXKJzW0
ワキガと二日以上風呂入って無い奴と生理の重いヤツもなんとかしろよ、クセーんだよ!
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:00:44.75ID:AvaT5BLb0
>>97
>>102
隣の家が6人家族でボールドと思われる柔軟剤使っているけど匂いテロというのが分かる気もするな
春や秋
0110名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:01:58.55ID:8IvBiAoX0
食べ物が臭いってなんなん
食べ物は基本的にいい匂いだろ
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:02:35.20ID:Kdd/m4nd0
>>110
シュールストレミング定期
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:04:24.16ID:hgaa9DKg0
ボックスシートの車両なら可
都心の通勤電車で飯食う奴は頭おかしい
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:05:13.43ID:9zAHj3Nb0
>>19
真向かい目の前でこれやられたことあるよ
おにぎりとかじゃなくて弁当
人の真っ正面目の前で弁当食うのやめろよ
って注意したらすみませんって素直に謝ったから許した
0115名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:07:50.34ID:0iPR00tv0
>>114
画像の人はちょっとアレだけど
向かいで弁当食うなはさすがにおかしい
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:08:25.56ID:C2dOBG+Z0
電車って無臭じゃないとダメなの?
0118名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:08:47.71ID:4E1C52XP0
他人にどう思われてるかってより外から帰ったら手洗いうがいするのに
外の真っ最中に飲食とか病原菌まで一緒に体内に入れてるみたいで心理的に抵抗感あるけどなぁ
0119名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:08:52.05ID:mJBv3XxO0
午後の電車内でざるそば食ってたホームレス爺を一生忘れられない・・・
0123名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:10:52.68ID:0iPR00tv0
>>118
そんなことが気になるようになったら脅迫性傷害で
立派な人格障害だぞ
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:12:13.00ID:eFTwHkmD0
>>107
ストレスが極まって頭がイカれた末のこういう「周りの目を気にしない俺かっけーwww」な行動にでることはないこともない
0126名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:13:10.14ID:0iPR00tv0
今時は人格障害者みたいなのが増えてるんだろうな
おまえ等よく統失って人叩くのに自分がそうかもしれないってどんな気分よ
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:13:16.05ID:GnqluHKi0
>>107
顔面蹴り込んでも食い続けそう
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:13:28.28ID:BmZi05i70
込んでる車両で匂いがあるスナックは勘弁な

新幹線やガラガラローカルで駅弁はドーゾドーゾ
0130名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:14:45.06ID:CPdIhpWc0
>>4
あの独特な臭い油臭を許せるだと?
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:17:32.01ID:EXIbTDui0
山手線の中で見ず知らずのおばあちゃんと世間話していたら、ゆで卵を差し出されて一緒に食べたことある
0134名無しさん@涙目です。(滋賀県) [LT]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:22:29.35ID:gTq0SPhp0
>>4
くせえよしね
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:28:09.01ID:zLlwx1qa0
>>135
電車内で駅弁食べるのが?
0138名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:30:45.81ID:CPdIhpWc0
>>135
40代50代以下の親はしつけなんてできない世代だからしゃーない
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:31:26.92ID:zLlwx1qa0
>>138
電車内で駅弁食べるのがか?
0140名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:32:42.55ID:KzA2Rb0Z0
確かにキチガイクレーマーやな
0141名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:32:44.76ID:MnyMsW850
毎日帰りの電車で駅のコンビニで買ったサンドイッチ食ってるわ
通勤時間なげーからうちに帰ってからはもうあんまり食いたくないんだよ
0143名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:34:14.00ID:KzA2Rb0Z0
>>72
こういうのツイッターでよく見かけそう
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:36:55.43ID:zLlwx1qa0
電車内で駅弁食べる方だって周りの状況考えて食べてるわ!
何でもかんでも電車内で駅弁食べるなって馬鹿以下じゃねーの?
食べる時に人が沢山いたら食べねーし田舎でのほほん状態なら食べるわ!食べさせてあげるわ!
それより食べるなって言ってる奴らお前らの整髪料やら化粧品やらクソ安そうなオーデコロンやワキガ消しの匂いの方がキツイわ!
0145名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:37:32.57ID:VOZlO7WP0
新幹線のような長距離なら有りだけど
酒とか臭いのきついものは嫌だな
こっちにも臭いがつくから
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:38:49.89ID:aefyXXNE0
夏に節電でクーラー効いてない電車内で隣のおっさんにチーザ食われた時はぶん殴ろうか悩んだ
0147名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:40:16.10ID:W929/DIt0
割と混んでる地下鉄内で、頭の足りなさそうなバカ女がおもむろに煎餅の袋を開けてバリボリ食べ始めた時は車内が凍りついた。
夜8時くらい皆疲れた顔で移動中なのに、車内に充満する独特の煎餅臭+何かに取り憑かれたようにバリボリクチャクチャと貪り食うその姿に私も含めて皆ドン引き…
当分の間煎餅がトラウマになったわ。
0149名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:40:51.81ID:CPdIhpWc0
>>139
朝鮮では当たり前化もしれないけど
日本人は羞恥心てのが働いてこんな場所では食べないし
親がしつけしてれば恥さらしはさせないように教育するからね
0151名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:42:41.71ID:03oGy2Z40
うるせぇな
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:43:03.29ID:zLlwx1qa0
>>149
お前は完全にクソチョンに洗脳されてんだな
たかが駅弁で朝鮮人持ち出すとわは
よーく考えてみろ!なんの為の駅弁なんだ?あ?それに俺のレスをもう一度見直してからレスしろこの生ゴミ茨城県野郎が!
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:44:52.92ID:yM2P40Kt0
              __            Π
        _,.-、    | |  r――'''つ  ┌‐┘ 'ー┐
      ,,-'' _,ノ_   | |  ´ ̄ ̄      ̄/ / ̄        / 〉
    ,,-''  < / /  .| |            / / ヽ二二!   / /
  ,,-''  rヘ `´ / _ | |  /`ー--―┐  / /         / /     r 、
 (_,.イ  ,、ヽ  〈 < ヽL_j  ` ー――‐'  <_/  <´ ー--、  { {__,.、    { i
    }  `  ハ `'´ ノ                 ` ー‐ '  ヽ__ノ    } }
   / r┐ ./ ヽ_,/       __           /         / ,/
     ̄ / ./            \:::::::\__     /         `"
     <_ノ     ヽ      ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
    \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
      \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
       \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
         \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
          \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
              `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
                \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ }
http://i.imgur.com/cOJBjuB.gif
http://i.imgur.com/ip1NeCi.jpg
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:46:11.73ID:awZlZztJ0
この間新幹線に小学生の女の子が一人で乗ってきたんで驚いてつい見てしまったんだが親が作ってくれたんだろう温かいスープと弁当広げて食いだした
夜の九時過ぎだったから東京から宇都宮、那須塩原方面まで帰るのはお腹空くだろ
行儀良く食べてれば食事ぐらいは別に構わんよ
食わなきゃ腹減るもんな
酒くらってつまみバリバリガサガサさせる大人は許せん
0156名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:46:37.60ID:CPdIhpWc0
>>152
わるい

>>135が目に入ったせいだ忘れてくれ
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:47:24.65ID:plgEOc3j0
コンビニかスタバかドトールかしらねえけど、カップのコーヒー持って電車乗ったり歩きながら飲んだりしてる女多すぎ
お洒落とか思ってるのか?
0158名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:49:13.44ID:W929/DIt0
>>155
何か泣けてきた(´;ω;`)
その子無事に帰れたかな…
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:51:02.57ID:zLlwx1qa0
>>156
ごめん
俺こそ言い過ぎてしまったようだ…
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:52:19.35ID:uHmAHa000
池沼と女が食ってるよな
明らかに帰宅途中なんだから家まで我慢すればいいのにな
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:54:07.95ID:plgEOc3j0
ドヤ顔で食ってるやつに最大級のダメージ与える言葉ねーかな
くっさwとかじゃこっちが悪者だし
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:56:18.98ID:zLlwx1qa0
>>165
それは分かってるだがな…
0167名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:56:58.79ID:W929/DIt0
>>162
我慢できないからこその池沼と女なんだと思えば気が楽になるよ。コイツら可哀想なやつなんだってね。
よっぽどニオイきついものを食べてないという前提は譲れないが。
0169名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:05:15.70ID:W929/DIt0
>>165
普通電車や快速で飲み食いするのはどうなんというレベルの話だろうと思うよ。
特急や新幹線は長距離移動前提だから車内販売まである訳だし、よほど悪臭放つもの食べてなければ文句言われる筋合いはないだろうよ。
めっちゃ混んでて僅かなスペースの譲り合いが大切な車内で周りの迷惑も考えず飲み食いするのはどうなの、という話かと思われ。
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:06:40.08ID:Lo+5lnQZ0
上野東京ラインのボックスシートに座ってたら、東京駅でしょぼいおっさんリーマンが隣に座った
席に着くなり発泡酒を開けたんでイラッとしたわ
こういうオンオフがわからん人間にはなりたくない
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:11:43.38ID:RvB9awx20
これ女が異常に多い
しかも若い奴
どういう育ち方してんの?
0172名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:14:06.21ID:0xwXEdxr0
新幹線で弁当食ってる奴がいたからマナー違反だって注意したら、は?とか言ってきたからそいつの弁当を掴んで顔面にぶつけてから思いっきり蹴りを入れてやった
泡吹いてたけど唾吐いてやったw
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:22.73ID:Rg0qok580
新幹線でも食うべきじゃない
ちょっとくらい我慢出来るだろ
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:31.72ID:zLlwx1qa0
>>172
弱虫の戯ってこう言う奴の事なんだなw
リアルでクスッとワロタw
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:42.02ID:V+mvA3A20
ボックス席に一人で座ってたら、
おじいちゃんが向かいに座って「飲むけどごめんな」
ってワンカップ開け始めた
ボックス席以外は空いてたから、俺がそっちに移動した
0178名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:17:56.99ID:0xwXEdxr0
>>176
嘘に決まってるじゃんw
流石にこんな基地外はいないだろw
いや、いるかもな…
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:18:19.78ID:qLxkHFVD0
シンガポールでは電車内での飲食が禁止です
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:20:34.19ID:zLlwx1qa0
>>178
確かに世間は広いからなw
いてもおかしくはないけど今から酒を飲むからなって伝えただけでも悪義の無いおっさんだなw
空想でもさw
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:26:02.13ID:XBNYtu3u0
イチロー似のガイジが唐揚げにレモン絞って食べてた
そのレモンも絞り終わると食べてた
0184名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:27:40.78ID:yzYlEF3y0
移動時間はカロリーメイトかな・・・備蓄で腐るほどあるから、チーズもチョコもポテトもメープルも飽きたよ・・・(´・ω・`)
0185名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:29:34.96ID:jUskod6M0
>>136
白い目で見られても平気って何なんだろ
先日の松山の暴走車もそうだけど
そういうの最近ほんと増えたな
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EC]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:32:42.68ID:S9YWaU/h0
電車に乗ったら駅弁食うのが唯一の楽しみ
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:32:43.94ID:CyOVwnL90
そういえば今は電車の中でガム食べてる人全然見ないね
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:33:14.48ID:yPfF2WZ00
>>19
ツッコミどこありすぎて困る笑
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:34:30.58ID:PHP96i+70
>>188
そういえば 大体ガム食ってる人間を
最近見たことがない

なぜだろうな 自分も食わないが
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:35:18.55ID:sMz2eXJa0
朝から体臭が臭い奴とか、その場で殺処分できるように法整備してくれないかな。
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:35:50.38ID:CyOVwnL90
>>184
3年くらい前かな
プレーン味って出たじゃん めちゃくちゃ不味かったんだけど
あれなくなったんかな
0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:39:14.78ID:CyOVwnL90
>>194
まだあるのかw
変な粉の匂いしてダメだったな〜

チーズとチョコが好きメープルは次かな
0198名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:10.65ID:jUskod6M0
>>188
見かける時は大抵どぎついミント臭放ちながら
ヤギのように激しい咀嚼してる
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:45:51.07ID:aG/JoFMD0
新幹線や特急でもくうなよ
タバコより生臭い
1時間2時間くらい 飯もタバコも酒も我慢しろ
0200名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:46:20.47ID:kcm33ldX0
>>184
ブルボンのスローバーとかいうの美味いよ
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:46:30.94ID:KiEEUBGP0
>>4
テロだろ
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:02:15.44ID:Fba1+8aL0
2、3ヶ月前の話だが、ワキガの外国人が電車でチップスター食ってた時は吐きそうになったわ
それに加えてクチャラーというね
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:03:07.78ID:LrdHHPZ+0
>>199
それ元の会社に言ったら?何とかなるかもよ?w
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:24:09.65ID:TW3FaGlW0
マックポテト食ってる馬鹿いるよな。
ドアから蹴落としたいわマジで。
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:41:17.81ID:WbucPked0
体臭や服のにおいキッツイ奴のほうがむり
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:51:05.59ID:MmNrbpzA0
>>199
飲食禁止車両でも提案してみたら?
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:53:01.96ID:+39c2ZpC0
朝の通勤電車の中で立ったままコンビニのドライカレー食ってた猛者を思い出した
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:54:25.98ID:+F/vK4us0
常磐線は通勤電車でも酒とサキイカ
すげーのになるとライターでサキイカ炙ってるんおじさんおるぞ
マジで異空間、一度常磐線に乗ったら他沿線でおにぎりかじるくらい全然許せる。あそこは魔界
0216名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:57:41.23ID:8ZWmBlFr0
通勤電車内でうまい棒モシャモシャ食いだしたねーちゃん
周囲の冷たい目にこそこそしながらも二本目三本目と食い続けたのには驚いた
0218名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 01:08:32.36ID:Y008CLKm0
国鉄時代の昭和の車両はどの席の窓が空いたから換気も容易だし
駅の停車時間も長いので駅弁も買えた

今の車両は冷暖房完備が当たり前で
開く窓も非常用に指定される一部のみ
そりゃ換気が難しいとなると匂いもこもるな
0220名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2017/11/15(水) 01:37:56.85ID:Zl28h5Rx0
女の子が食ってるのは好き
やっぱ男が食ってるとイラつく
0221名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 01:39:41.45ID:xDHZ6UrV0
>>51
立川駅「おっおう・・」
0222名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2017/11/15(水) 01:41:53.05ID:6zWyCjzj0
終電間近とかの電車で食べてる人いるけど、あれは気持ちわかるわ
帰ってすぐ寝たいもんな
おれは食わないけど
0223名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/15(水) 01:45:30.93ID:vjCOzfoo0
いや「ない」だろ
臭いもそうだけど、食べ物落として座席や床を
汚すこととか考えないの?
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 01:47:43.90ID:RLvgYZip0
満員電車でリュックを背負ったままの奴ってなんなの
0225名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 01:49:12.68ID:F33b82820
駅弁なんていう昭和の悪しき風習とかあったよね
あれは電車の窓が開けられた時代の産物なんだよな
0226名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 01:49:45.06ID:xDHZ6UrV0
>>51
新宿「・・・」
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 01:55:13.20ID:RLvgYZip0
>>226
小田急ロマンスカー
0228名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/15(水) 02:14:26.67ID:vjCOzfoo0
>>4
いやマクドナルドこそ駄目だろ
チキン臭い、ソース臭いし、電車内で一番食べちゃだめなもの
マクドナルドって開封してないのにソース臭いにおいが漂ってくるし
0229名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 02:17:30.68ID:sZy6l2rd0
車内アルコールを全面禁止にしてほしいわ
なんでやって良い事になってんのか不思議
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 02:27:15.18ID:dCahQYXX0
ドア前でカップ麺と対峙したことあるわ
戦慄が走った
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 02:28:32.80ID:yIP9vK4A0
朝マック買って駅で電車来るまで食べる
乗車時は鞄にしまって市ヶ谷の乗り換え改札歩いてる最中に残りを食べる
お陰で冷めてて美味しくない毎日
0233名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2017/11/15(水) 02:31:32.84ID:xhUfIPYf0
柿ピーとか煎餅はヤメレ
一気に匂いが車内に充満する
0234名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 02:39:15.18ID:J8/eDDUy0
マック食ってた奴が数分後に屁した瞬間に
そいつの周りに誰もいなくなった
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 02:52:46.57ID:Zkf/zqwU0
京急沿線の缶酎ハイロング率の高さw
0236名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/11/15(水) 03:18:04.11ID:YD7XPWOL0
>>157
新幹線だと男でも多いよな
昼間はコーヒーっぽいの、夜はアルコールの缶片手にさ
零してスーツが汚れやしないかとハラハラする
0237名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2017/11/15(水) 03:24:58.12ID:gGv4K23e0
昔はそんなん気にしなかった時代だったが
今は厳しくなったねえ
席の並びが変わったからかな
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 03:45:07.10ID:zpEF58Gq0
>>237
むしろ昔が異常だった
車内でタバコ吸う奴いたんだぜ、しかも首都圏のロングシートの車内でだ
ボックスシートには灰皿が常設してあったしな
0239名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 05:07:29.57ID:zUO66MYo0
満員の車内で生ニンジン取り出してかじり出した女の子なら見たことある
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:31.57ID:a6PKvdUY0
>>162
>>167
この手の奴の性別の分け方って
池沼男→性別池沼
DQN男→性別DQN
爺→性別爺
中年男→性別爺
男子→性別ガキ
余った残りだけが性別男

で何故か女だけ年寄りだろうと池沼だろうとDQNだろうと全部ひっくるめて女なんだよな
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:55:19.80ID:3xdsIn+y0
20年ほど前にコギャルみたいな女子高生4人が床にあぐらかいてカップ麺食い終わったらUNO始めたの見た時はびびった
0246名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 07:49:27.05ID:ngJSGBv90
>>228
あの匂い袋の匂いらしいぜ
0247名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 07:52:15.59ID:kRTP4rv60
朝から卵サンドはきつい
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:28:22.29ID:AmhyqJnY0
部活帰りにカップ焼きそばとか食うけど注意されたことないよ
0251名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:30:27.93ID:sVb6tH5y0
電車の中で食う551の豚まん
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:37:19.12ID:prd40PYq0
551はニンニクの匂いなのかな
0253名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:38:16.73ID:gGv4K23e0
>>238
だなあ 16でタバコ吸ってても電車内でべつに怒られなかったもんなあ
0254名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:38:43.62ID:g1UIxnEk0
地下鉄で作業着着た男が馬鹿でかいカバンからパックのカニカマ取り出して食べ始めたときはワロタ
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:01:30.46ID:OD/V3pO90
>>229 >>232
特に二人席で酔っ払いに隣に座られると臭いわ
挙動はおかしいわ、そしていつ吐くか判らないから
落ち着いて座ってられない
一度缶ビール片手に乗って来て隣に座ろうとしたJJYにX出して拒否した事あるわ
横の姉ちゃんが酷いって顔して自分の隣に座らせてたけど
横で飲まれたら堪らないわ(`ν´#)
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:23:47.24ID:Q319r9Er0
電車でモノ食ってるヤツは池沼だぞw。前頭葉が未発達で恥ずかしいって思わないらしい。
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:26:06.86ID:Rxu00A8n0
KFCなら食ったことある
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:38:46.96ID:tvLsqCNn0
俺が路線バス車内で見たのは
@ピザ屋の持ち帰りのものを三箱膝に乗せて、一箱ずつ食い始めた。大きなペットボトルのバヤリースで流し込む。
A缶詰め(フルーツみつ豆)をジュルジュル音立てて食う。
Bカセットコンロでイカをあぶり始める。
ワンカップ片手。
0261名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:48:26.64ID:KrNtmpeJ0
月日は百代の過客にして、行きかふ年もまた旅人なり。
舟の上に生涯を浮かべ、馬の口とらへて老いを迎ふる者は、日々旅にして旅を栖とす。
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:23:21.64ID:T1oLZ1Mt0
電車ん中で息してるやつ臭えから息すんな そのまま氏ね
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:00:54.56ID:VjArOebg0
チョコレート食べた
0267名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:03:30.57ID:F/pu2HCt0
>>72
みんなニダニダ言ってんだろうな
0269名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:01:29.20ID:VDsf9hdd0
>>242
何でキレてるの?
0270名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:08:04.53ID:IV1uLx2K0
お菓子食ってるやつは見掛ける
でも地下鉄とかにマック持ち込むやつが正直一番迷惑かも
マックまじくせえんだよ
0271名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:09:33.74ID:F33b82820
マック買うような底辺層にマナーを求めるのが酷な話だよ
0272名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:13:16.41ID:IV1uLx2K0
>>271
そうか、あかんか…
0274名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:17:30.12ID:Sh64B+Pr0
崎陽軒も
10人位でやれば大丈夫
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:21:57.98ID:6omlW40L0
テープ引っ張るシウマイ弁当。
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:23:11.31ID:+3xk51Ks0
時々、山の手とかで菓子パンをこそこそ食べてる若いOLを見る
がんばってんだなーって思って応援したくなるよ
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:24:25.36ID:FvkgRV/h0
電車の中で食べる蒸しチーズパン最高やん
0280名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:12:30.01ID:VEB8EVV10
>>155 そう言えば去年、大阪-東京の新幹線で俺の指定席に女の子が一人で座ってて番号見直しても
やっぱり俺の席だったからゴメンネ俺の席なんだけど?って言ったら開いてたから窓際に座ったんだと。
やさしい俺は女の子に譲って俺は通路側へ。そしたら途中で寝始めて俺にもたれかかってきた
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 02:49:24.76ID:6Ny+qdYF0
>>279
ゴミも勿論だけど
ゴミは捨てた本人がその場からいなくなるのに対して
飯食ってる時はそこにいて人目がある訳でしょ
恥を恥とも思ってないレベルが上がってね?
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:02:10.02ID:bDI6BFWq0
>>14
田舎者には分からんのだろうなあ。
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:03:38.17ID:bDI6BFWq0
>>28
マックはそもそも持ち込むな!だもんな。
0290名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:46:02.96ID:Wuudeanw0
臭いっつうなら体臭と口臭なんとかしてくれ
おっさんのオレがいうのもなんだが、一週間ぐらい歯磨いてないんじゃないっていうの多すぎ。これ女もだぞ。
あと独特の体臭、大概襟元にフケがあって小デブ
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:49:33.32ID:O5Mih7EW0
>>2
それな
>>1お前のことだよ
0292名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:53:56.31ID:JJYft/670
常磐線の車内居酒屋文化が品川まで絶賛拡大中
横須賀線が東海道線走ってんのか?って東京駅とかで誤って乗るとワンカップ持ってるオッチャンの存在感で
ああ、常磐線かと気付く寸法になってる
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:55:08.58ID:OJPsNLC90
普通列車は無しだよね まして5.6分間隔で来る都内なら
せめてホームのベンチで食べるべき
3大欲求は公衆の面前で晒すべきじゃない
0294名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:56:15.92ID:JJYft/670
>>285
古来から続く常磐線の車内居酒屋文化が常磐線の品川乗り入れで
東海道線の乗客にも絶賛拡大中なんだな
0295名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 08:14:11.18ID:M8f5KBOP0
小田急線で酎ハイ飲んでるジジイも消滅してほしい
ゲップの臭いを吸い込んでしまって、スゲー気持ち悪かった
0296名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:26:35.52ID:BpZ0NPG80
電車やバスで飲食するのは人間として当然のこと
0298名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:25:29.96ID:JSego7fRO
電車で飲食可なのに、勝手に駄目だと決めつけてるだけだよな
都会なら席の配置や電車の本数に混み具合から食べる必要が限りなく低くなるがストーブでスルメ焼くのが当たり前でそれを通勤で使ってる人がいる電車もある
勝手な思いこみだよ
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/11/17(金) 03:01:30.01ID:vAK6yYbc0
>>297
臭いがキツイのはホントにやめてほしい
コーヒーとかサンドイッチとかだったら全然気にならないけど、餃子、焼売、柿ピー、酒は本当に無理
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 06:43:47.56ID:pXIiSjPd0
こっちに汁飛ばしたりしなければ別にいいけど
化粧の方がいやだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況