X



「シン・ゴジラ」高視聴率15・2%!地上波初放送で大反響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

昨年の大ヒット映画「シン・ゴジラ」が12日午後9時からテレビ朝日で地上波初放送され、平均視聴率は15・2%(ビデオリサーチ調べ、
関東地区)だったことが13日、分かった。放送開始直後に「Yahoo!リアルタイム検索 話題のキーワード」で1位になるなど高い注目を集めた。

今年3月4日にフジテレビで地上波初放送されたアニメ映画「アナと雪の女王」の19・7%には届かなかったものの、
15%を上回る高視聴率。裏番組のTBS日曜劇場「陸王」(日曜後9・00)の14・5%、日本テレビ「行列のできる法律相談所」
(日曜後9・00)の11・3%を上回った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000080-spnannex-ent
0352名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:43:07.13ID:b/ZJ29cC0
副長が艦長を殺して艦を乗っ取る設定でもそう変わらんだろ
縁起悪いから自衛艦や戦闘機を沈めたり落とすなと条件付け
ってのは昔から語り継がれてるけどさ、明確なソースが無いんだよなぁ
口伝的に語られてる内に一人歩きしてるような気がする。
0353名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:44:23.39ID:b/ZJ29cC0
>>350
昔のはされてるんだよ

>351
暇なんだよw
0354名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:46:21.42ID:b/ZJ29cC0
いや今必死にソース探してる奴がいるかも知れないと思うと笑えるだろ?
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:47:12.70ID:ZJtUS+Tl0
ラストシーンの意味がよくわからなかったが
まあ面白かった
0356名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:47:29.90ID:C5TqytPs0
>>346
今すぐ出てこないが、空自と海自はかなり注文つけられたってのは樋口が語ってた
逆に陸自は協力的過ぎて恐縮したとか
石原さとみが陸自にロケにきたときには全館放送かかったってのが可愛いw
0357名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:48:16.13ID:b8RfjJLF0
>>313
昔、上映会で見た事ある
漫画「アオイホノオ」でも出てくるけど元々は大学の課題で作った短編
音声だけ本物を流して庵野自身がウルトラマンとして巨大化するというw
0359名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:51:10.15ID:b/ZJ29cC0
>>356
ごめん実は知ってる

陸の何も考えない協力性はなんとなく分かる
ソースは書けんけど
0360名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:52:37.15ID:b/ZJ29cC0
シン・ゴジラ続編は決まってるの?
0366名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 04:02:01.79ID:07a1DfIv0
>>339
港中央千代田区なんてそんなに人口いないよ

おそらく死者は戦闘員中心に1000人いってない

歩いて接近して来る物体で進路予測が出てれば避難は容易

別にガイガンやキングギドラみたいにマッハ400でイキナリ空から出現して破壊活動しに来るわけではない

初代と違い進行以外の被害はほとんど出てない
初代は10万人単位で死んでる


実は一番被害を出したのはヘドラ
空から有毒ガスを撒き散らしたので100万人単位で殺した
0367名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:11:52.20ID:9nE+VC+g0
ゴジラ、シェーッ! しなかった
(´・ω・`)
0368名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 08:52:48.23ID:s6Phnd/g0
ギャレゴジは、あのアメリカの核実験はゴジラを倒すためだった!
っていうトンデモご都合設定だけど
シンゴジラなんかゴジラじゃないとまで言い切る人がそれを良しとしてるのがよくわからん
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:06:40.13ID:HZqpMKkp0
もっと大量の航空機を見たかったな。
部隊マーク見てマニアだけ喜ぶ。
「小松からも来てるやんけ(ニヤリ」
0370名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:17:55.19ID:ZEdb7wNV0
ツッコミどころ満載だったな

たぶん関西人の9割は
同じシーンで同じツッコミすると思うぞ
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [LT]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:28:57.40ID:1ajFXRaV0
壮大な詐欺商法だったな
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:34:14.71ID:NP74Dfky0
>>361
親子連れ多かった。
うちの小学生男子は大興奮。円盤買わされて、この地上波もリアルタイムで終わりまで見てた。
映画館でゴジラレーザー見た時はもう駄目だと思ったってよ。
会議シーンはよく分からないけど、雰囲気は分かったとの事。

大人はゴチャゴチャ言ってるが、見た子供は興奮してゴジラに恐怖を感じた。怪獣映画としては大成功でしょ。
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:57:17.44ID:MaOLOFee0
本来怪獣映画のメイン客層であるべき子供に受け入れられるエンタメ性と
ヲタクのウンチクに耐えられるオマージュや風刺を散りばめた作品性、

この両立をしたのだからたいしたものだよ。

ハヤオがこれやっても、意味不明駿ワールドにしかならんかったからな。
それはそれで、俺は好きだけどね。
0376名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:06:40.88ID:AhE5gAit0
いつもの役者大集合で、電車アタックとかプツマイスターっぽいの大集合とか楽しい映画だわ
何回みても石原さとみだけは邪魔でしかない
海外シーンのやっつけ感も酷い
フランスだかのシーンの女優さんも再現VTRでよく見る人だった気が・・・
ただあの映画の本編はエンドロールだと思ってる
0377名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:42:35.42ID:KNMgiLKu0
>>373
エヴァしか知らない人は大体そういう感想を持つ
0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:03:58.68ID:k/OiGhdu0
石原さとみの役の存在は別に変だとは思わなかったぞ

おまえらはあの手の鼻の高いそぶりのハーフ女が嫌いだってだけだろ? ベッキーやシェリーや名前も知らない「アタシはモデルですが何か?」みたいな女達を思い出すから 俺も好きじゃない

映画としては言うほどじゃなかったけど、ハリウッドがリメイクの食指を動かせない内容だなとは思った

後半ゴジラが都合よく動かなくなって良かったよね
0381名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:56:48.10ID:OrcCKtub0
これで終わりってわけじゃないんだよな
地震とか津波とか原発とか
0383名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 12:15:44.09ID:k/OiGhdu0
あ、でも18歳くらいの時期に見させるべきかなあとは思った

ただ、徒らに嫌米的な思想を助長するのは危険なのでそこがわかってないと危ない

若者は先鋭的になりやすいからね
思考がズレていって
朝日新聞に入社するような人になったら目も当てられない
0384名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 12:25:57.04ID:KNMgiLKu0
>>383
「核攻撃まで許された二週間は多国籍軍には
長すぎるが日本には短すぎる」とか
「この国は好かれてるわね、空軍からも
海兵隊からも志願者続出よ」とか
言われてたから虚心坦懐に見れば
嫌米に染まることなんかないと思うが
0387名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 12:53:03.05ID:KNMgiLKu0
>>385
災害なり核なり公害なり
人類の脅威を怪獣に仮託して描く手法は
怪獣映画によくあることじゃないか
初代ゴジラとかゴジラ対ヘドラとか見てみなよ

ファイナルウォーズ見たいな派手に暴れるだけが
怪獣映画じゃない
0388名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 13:36:10.33ID:kQvx2SSM0
>>179
あれ、自分のキャリア(大統領就任)を後回しにして日本に味方する事にした決心の表明なんだよね
細かいところで、わかる人にはわかる表現をしている
0389名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 13:38:13.50ID:kQvx2SSM0
>>153
成原博士
0390名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 13:45:34.86ID:cUPdTOaO0
>>388
公開当時は「日系女性40代で大統領とかwwww行政経験か軍歴みっちり積まないとムリムリwww」って思ってたけどトランプがぽっと出で当選しちゃったんだよなぁ
0392名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:07:21.26ID:3EeUcdMZ0
実際はこんなこと言わない・こんな人いないとか
いつもの邦画に思う演出のアレなところがあったから挫折しそうになったけども
祭りなんで見てたら、その後もゴジラが全部態勢が整うまでじっとし過ぎとか
ご都合もいいところなんだけど
放射能も絡んでもういいこのまま収まってくれってちょっと真剣に思ったからいいお客さんだよな
そういう意味でやっぱよくできてるといっていい。面白かったよ
0395名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:52:50.56ID:RQTCem9W0
割と好きなんだが、主人公が先の大戦では・・・とか、戦後は続くよ・・・とか、
ああいう語りを入れるシーンは好かん
あと、乞食専用の地上波放送は見とらんから、↑のがカットされたか放送されたかは知らん
0396名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 01:40:56.30ID:+wqb2sKU0
>>384
全体を見れればそうだけど

18歳くらいだと(無知なバカは)気になる細部だけ捉えて先鋭化するんだよね

それが「強い者を揶揄」「偉そうな奴を引き摺り下ろすべき」という内容だと、躍起になってそこだけに執われ攻撃しようとする

その強者の良し悪しを吟味せず、自分が最初に受けたイメージに執われる

パヨクの行動の根本もそこに有るんだよね
(日本在住の帰化人含む一部の反日外国人は壊日工作なのでまた違うけどね)

だから安倍総理に執拗に絡む
人間的に大人になればそんな事はしない
事実関係をみてある程度の先読みをして判断する

若いうちに変な思想に執われると引っ込みが付かなくなり人生を棒に振ってしまうからね
いわゆる老婆心ですわ
0397名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CH]
垢版 |
2017/11/17(金) 04:24:19.10ID:lMGUayBy0
ハリウッドのゴジラより面白かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況