【安倍の次は俺しかいない】石破氏「次代につけ回さず」=ポスト安倍に意欲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

自民党の石破茂元幹事長は13日夜、東京都内で開いた自身の政治資金パーティーで講演し、大勝した先の衆院選に関し、
「次代につけを回さず今やらねばならぬことをやり遂げよ、という天の啓示だ」と述べ、「ポスト安倍」への意欲をにじませた。
 
 石破氏は憲法改正や人口減少、経済モデルの再構築などを挙げた上で、「本当にやらなければならないことは何なのか。
きちんと答えを出す」と強調した。来年秋の党総裁選出馬に意欲を示す石破氏だが、この日は総裁選には言及しなかった。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000131-jij-pol
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:07:27.52ID:gz+k/oun0
いやいや、あなたには無理ですから
0003名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:08:32.66ID:s8WlMmzr0
いきなり消費増税宣言かよ
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:08:37.70ID:eQxCD+GU0
党をまとめる気あるの?こいつ
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:08:38.20ID:WHXf4QEcO
ねーよ
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:09:15.58ID:HKXxZrW50
とっとと希望の党に行けよ
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:10:23.23ID:XXmMVc0F0
人望がない
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:10:25.65ID:8Ccd9B+U0
なに言ってんのニゲルさん
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:11:19.59ID:ci3UsgFL0
昔は好きなほうだったけど
なんでおかしくなったの?
野党みたいな発言するようになって大嫌いになった
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:11:22.94ID:48z90MN80
もうトットリ国でも作ってそこの王様にでもなっとけ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:12:43.12ID:/GoKIM460
財務省の犬じゃん
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:13:00.69ID:HKXxZrW50
G7とかでコイツが安倍の代わりに並んでる絵を想像したらただの悪夢だった
0017名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:13:29.79ID:w999gc3V0
小池も終わったんだしもう諦めろカス
0018名無しさん@涙目です。(広島県) [AU]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:13:41.51ID:uJpyQkGm0
人相的に裏方のが良いかと
平さんとか立てたほうが・・・
0020名無しさん@涙目です。(広島県) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:13:56.80ID:KufSALTt0
そんな器じゃない
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:18:36.55ID:Dv+UBVkz0
この人意外と裏切り者だよね
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:18:52.98ID:QxdRzBvM0
安倍よりまし
さっさと安倍下ろしてこいつ担げばいいのに
0027名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:18:58.43ID:FBHCFELO0
この人アメリカでいうネオコン思想の人じゃん
まずいって
0028名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:19:47.63ID:vV9JOXHCO
反日主義者
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:20:31.50ID:7AFxfXyD0
石破だったら「女性初の総理大臣」として売り出せる
小池百合子の方が遥かに有望だわwww
0033名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:21:08.21ID:vV9JOXHCO
石破はジャパンハンドラーに忠実
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:21:42.61ID:Im5kw8NO0
器が違いすぎる
0035名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:21:46.50ID:7AlNswjo0
なれないような気がする。
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:22:28.61ID:ixoh0Y/S0
裏切り者の石破など信用できん。
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:22:38.97ID:7AFxfXyD0
オカマっぽいからダメやろw
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:22:53.88ID:XAJQqfnE0
次は河野太郎総理
0041名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:23:29.81ID:d5g6aACY0
仲間を後ろから撃つような奴が支持されるわけないやろ。
自民党内では孤立しとるのに。
朝日新聞とか、そのあたりが持ち上げている時点でお察しやわ。
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:24:21.89ID:HJ+seMVn0
まぐれでなっても支持率が急落するのが目に浮かぶわ
0045名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:25:09.52ID:VsJzJNv40
無理無理無理無理
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:25:20.69ID:/Xwm9TDd0
すでにゾンビなのに、相変わらずゲルは自分の状況がわかってないな。
終わってるのだよ、ゲル。
オマイはすでに死んでいるのだよ、ゾンビなのだよ。
おとなしく成仏したら?
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:26:25.90ID:itYJXPrL0
保守派の俺だが石破は駄目だ
あんな奴を総裁にしたら、次の選挙では自民には入れないからな
0049名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:26:37.29ID:y2InlI0EO
背中から撃ちまくるようなヤツが首相になんてなれる訳ないだろ
0050名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:27:37.01ID:vV9JOXHCO
>>48
石破が保守とか初めて聞いたが
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:27:40.95ID:Tx5O+MKJ0
総裁選で一度党員票が一番多かったんだっけ。
でも、もうこの人の時代は終わったよね。
安倍ちゃんに慰留されても閣外に去った時、俺はこの人ダメだなと確信した。
0052名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:28:48.66ID:ua9npb160
時期を逸したとはこの人の事だな。
0053名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:28:49.66ID:VsJzJNv40
コイツはどこか小池と同じ匂いがする
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:28:57.89ID:yjYAyFsW0
石破派の肩身がドンドン狭くなってますやん。
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:29:04.73ID:IY01GBJk0
>>1
あんたは器じゃないよ
0056名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:29:50.26ID:vV9JOXHCO
石破は土下座史観の持ち主だよ
0058名無しさん@涙目です。(島根県) [MX]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:30:51.00ID:ZG7Hmwbe0
器じゃない
0059名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:31:02.54ID:vS3HS8s40
面白い性格してるけど
空気読め無さ過ぎ
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:31:39.45ID:LyOB/N0k0
他に誰がいるのか?とは思うけど
コイツだけはあり得ん、もう頭おかしいとしか思えない
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:32:34.07ID:APqN2ozg0
進次郎が首相になる事はあっても、こいつが首相になる事はもうないよ。
小沢・小池・石破の空気読めないトリオとして、後世に語り継がれる事はあってもw
0063名無しさん@涙目です。(和歌山県) [TH]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:33:31.85ID:cf7msuGz0
>>1
マスゴミの狗なんかお断りします。
0065名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:35:17.23ID:hyDMfYVr0
ああ、こいつは無理
能力以前に人として・・・
0066名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:35:52.03ID:3LiZZnVq0
凄いことになってて誰にも防げなそう・・・
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:36:31.55ID:Er7yKFwW0
こんなルックスの奴が日本の総理大臣とか勘弁
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:36:49.96ID:8/Pxcrry0
反アベ活動してたんだから
天の啓示に石破は入ってないだろ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:37:26.64ID:CjuohzsI0
お断りします!!
0072名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:37:34.16ID:XM0usrTl0
小池が沈んだ時点でもうお前は終わったんだよ
仲良しのマスコミと心中だな
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:38:39.28ID:fZ8lhER90
>>64
石破は族議員で保身が強い。
マスコミ受けを狙うのは選挙対策。
ミスター年金の長妻に似ていると話しがある。

けっきょく石破は勝負に出ない職業政治家。
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:38:51.01ID:r96XfkVx0
3項に自衛隊明記するだけで騒動になる国で石破の主張が通るはずない
0076名無しさん@涙目です。(山梨県) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:39:17.21ID:kNApgxLS0
ハニトラ
0077名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:39:45.46ID:UQjDq/8o0
自民党内にこいつを推す議員がどれほどいるか
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:40:24.82ID:JqbB+w7h0
野党議員から、石破?あんな後ろから撃つような奴と一緒にするなって例になってるぐらいなのに
いまさら次期総裁とかありえないだろ
朝日のモリカケの倒閣に全力で乗った不義理野郎なのに
0082名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:41:15.55ID:/INI8kSr0
> 石破氏は憲法改正や人口減少、経済モデルの再構築などを挙げた上で、「本当にやらなければならないことは何なのか。

日本は明日にでもハイパーインフレになる!でお馴染みの
経済音痴のイシバがこういうんだから、日本国民を殺しに来てると思っていいな
0083名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:41:37.52ID:zJmQBeeQO
石破とか野田聖子とか、誰に空気入れられてその気になってんだろ。無理に決まってんじゃん。
まあ亀井静香も一時期本気で総理狙ってたらしいし、冷静な自己評価が出来ないのは政治家の疾病なのかもね。
0085名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FI]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:42:33.27ID:vV9JOXHCO
>>83
野田を総理候補などと言い出したのは古賀だよ
野中と古賀のラインだから
0088名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:43:08.74ID:5cj2Qe0E0
国会の質問時間の件でゲルの派閥内で統制取れてなかったんじゃないか?
党やまして内閣なんてまとめるのなんて出来ない
0090名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:43:09.35ID:axeYBGuL0
何言ってんだこいつつけ回しなから人類は進歩してきてんだよ
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:45:15.16ID:JqbB+w7h0
>>83
小池が沈んで立憲民主の政調会長の座に就いた辻元がすごく総理の椅子狙ってるのが気持ち悪い
自民党と飯食うな発言を後日デマ扱いしたように根本的に総理の器じゃないが
0093名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:45:39.41ID:4DoTf5EB0
>>1
ここまで来ると、正直、煮え切らない男という感じだな
さっさと出馬表明したほうが良いだろう
0094名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:46:30.03ID:d3Q0Ta0C0
次(オリンピックまでは安倍氏)は河野か岸田か野田(立候補のみ)、その次は小泉か小野寺、石破は党内で嫌われすぎてるから芽どころか種すらない
実際その時になってみないと解らんけど、国民から選ばれるのは日本ファーストの保守だろうなぁ多分
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:47:03.36ID:8/Pxcrry0
>>56
田母神論文のときに敗戦国だからしゃーないってアホ丸出しの発言してたな
そこを黙ってなんとかするのが政治家だろうと
0096名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:48:10.79ID:rQFl9jjI0
「次代につけを回さない」
今の老人にかけてる金を減らして今から税負担を上げるってことだから
安倍より厳しいことをやるのにこいつに期待するやつって何なの?
0097名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:48:12.22ID:vV9JOXHCO
>>94
小泉は無い
小泉が総理になったら終わり
0098名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:48:29.38ID:VsJzJNv40
>>93
椅子が欲しいわけじゃないですが周りがどうしてもと言うんで〜みたいなの待ってんじゃね
そうはいかんざき
0099名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:48:35.34ID:7GAVQCRY0
お前の出番は永遠にない
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:48:52.10ID:YRY9KE090
安定した政治家と支持する国民の今の形が、国際的立場でかなり財産になってるし
石破くん悪くはないけど良くもないんだよな・・・
0103名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:50:34.60ID:1VGhcrop0
安倍でさえ緊縮路線なのに、ポスト安倍って与野党問わずもっと緊縮なんだよな
日本のお先真っ暗だね
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:53:40.58ID:8+ESFkmu0
トップに立つには立ち回りが下手すぎると思う
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:55:37.57ID:G/pX/duC0
石破は内閣支持率が落ちると踏むと政権批判に走る癖があるんだよな
政権交代した時には離党して小沢についていったくせに、自民党が盛り返すと見るや復党
つまり自分の利になることしか関心がない
利己心の塊みたいなクズだよ
0109名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FI]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:56:53.76ID:vV9JOXHCO
>>106
違うよ
野党は社会保障重視を主張しているから→無駄遣いを無くせ→
緊縮財政=財政再建路線だよ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:58:22.94ID:CjuohzsI0
マスコミ使って自分の党の政権を後ろから撃つような真似をして総理になりたいってか?
虫が良すぎないか?
0113名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FI]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:58:46.24ID:vV9JOXHCO
お前らの無知さに泣ける
0115名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AU]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:00:18.40ID:Xirs8PqDO
>>112
つうかそれが石破の使命なんよ。反安倍を貫くことがな。
だからマスコミも応援してるわけで。
0116名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:00:58.17ID:mJLdrSks0
俺が行く散髪屋で、客のおばあさんがテレビで安倍批判している姿をよく思っているようで石破を支持してたな
テレビだけ観ている分には無能で卑怯者というイメージはまだないようだ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:01:36.74ID:Qg8GZKsN0
ここにきて勝負かけてる河野太郎にも大きく水を開けられて石破の芽は潰えたね
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:02:38.65ID:Rm5EfTgx0
安倍批判で注目浴びてるってことは、安倍が退場したら影がなくなるわけだ
0120名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:02:44.20ID:LMPGVVlh0
共産党に逝けよ
0125名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:05:56.39ID:X6RN2xlr0
安倍が二度目に総理になったばかりの頃は
ゲルの愛称で2ちゃんでも結構好かれてたんだよな
ブサカワというかゆるキャラ的なノリで

その後、アベノミクス初期に水を差す発言を度々しはじめて印象が変わり始めて
メディアを通して安倍政権批判を繰り返して
完全に「味方を後ろから撃つ卑怯者」という認識に移り変わった
0126名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:06:17.66ID:7zjY4KaL0
石破はねーよな
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:06:30.12ID:pgdayKR70
>>117
勝負しない男、それが石破。

「バランス感覚が良い」みたいな意見があるのは、何にもせずにマスコミの空気を読んで発言してるだけだから。

本気で政治やってれば反論もされ叩かれるのは当然なのだが、石破は既得権益重視で何もしない。
0128名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:06:34.66ID:6sIeKse9O
顔が生理的に無理だわ(笑)
0129名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:06:52.45ID:ELq7YY310
>>1
自民党って安倍が辞めた後に
石破なんかがトップになったら一気に弱体化するかもね

石破は、安倍より民進党に近い政策だらけなのが欠点
http://i.imgur.com/csn4q3c.jpg
 ・ 人権擁護法案を容認
 ・ 歴史問題で積極的謝罪を容認&首相の靖国参拝慎重派
 ・ 安保法審議で「自民党感じ悪いよね」と失言して民主党手助け
 ・ 移民(難民)の受け入れ容認 & 2009年まで在日参政権容認
 ・ 2007年には安倍退陣しろと自民党内から批判して民主党を手助け


対する安倍は、国会や国連などで移民を否定しまくってるし、
人権法案や参政権に慎重な姿勢だし、不法滞在外国人とか強制退去させまくってる。
歴史問題では自虐史観の見直しをずっと推進。(首相の靖国参拝も容認)
慰安婦強制連行を否定する閣議決定で河野談話無効化し国連でも反論。
安保法を成立させる(石破は逃げて防衛大臣を拒否)
国連で「日本は移民受け入れより国内の少子化対策を優先する」と発言
0130名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:08:05.87ID:Ym7YAT2Y0
まぁ安倍が総理やめたら間違いなく自民党はガタ付くのは確か
小泉やめた直後の自民党になる
小泉みたいに完全にもう知らないじゃなくてちょっと時間おいて
今の麻生みたいに副総理で安倍が残れば安定すると思う
0131名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:08:09.48ID:XwV38seO0
まぁ、コイツはある意味野党よりも安倍を憎んでるだろうからなw
0133名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:10:26.39ID:bUR1mW/n0
阿部ちゃんのブレーンにいれば次世代の為に働けただろうに
個人の欲に負けちゃったんだね
0134名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:11:09.89ID:h9NsyNjn0
次代より今の国民の生活を大事にしろよ、財務省の犬が
0136名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:15:13.99ID:Q2foJo6Y0
答えを出すって
まだ出せてないのかw
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:16:06.48ID:d5RgpeKS0
こいつは朝鮮からのハニトラに自分から突っ込んで行った
ドスケベアンパンマンだから駄目だろ
0140名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:19:10.76ID:vcdn7/0j0
東京都議選から希望の党が出来上がった頃までは元気だったんだがねえ
0141名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:19:25.07ID:Z33j+sCZ0
首相になったら役所から今世に出てないモリカケの資料とか全部調査公開してくれ

何も問題ないんだから余裕だろう自民の正義の為にその辺をちゃんとしとかないとな
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:23:57.06ID:GPkihlp70
こいつだけはないわ
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:24:38.35ID:iPPqk1Bz0
まともな女の閣僚がやいないのどうにかしてくれ
0147名無しさん@涙目です。(長野県) [AT]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:25:28.79ID:Hfh3b98W0
>>1
増税派のハイパーインフレ野郎
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:27:18.12ID:2zbYfRck0
その目は周りが見えてるのか?
0150名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:28:10.14ID:CPdIhpWc0
ん?

逮捕される順番?
0151名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:28:33.00ID:h9NsyNjn0
>>22
演説の練習と、マスコミ受けの勉強ばかりやってる無能
政策を全然勉強しないから、農協改革も全然手を付けられず、人任せで失敗
おまけに石破と同じ財務省の犬、増税&金融引締&財政緊縮の権化

石破はすぐ人気なくなるから実害は少ないが、小泉はマスゴミが持ち上げるから長期政権になる分、実害が甚大なものになる
0152名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:28:58.11ID:Xirs8PqDO
そもそも何で財務省は緊縮財政=財政再建ばかりを
プロパガンダするのかってとこだよな
0153名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:30:40.34ID:Xirs8PqDO
ヒントとしては
緊縮財政=財政再建は
=規制緩和&小さな政府論とセットなんだよ
0156名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:33:03.93ID:yFWTdAIN0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0157名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:33:42.23ID:Xirs8PqDO
財務省のバックはアメリカなんだよ
で、そのアメリカの政治に一番強い影響をもつのが国際金融なんだよ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:33:50.49ID:VC17ttPW0
何でこの人マスコミにタマタマ握られちゃったの?
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:34:51.95ID:d7FAsUDs0
「次代につけ回さず」→消費税増税

高額な税金を負担させられるのは次代の人達だって分からんのかこの人は?

次代にツケを回さないのであれば、医療費は全額自己負担、年金大幅カットで対応するのが筋だろ?
0160名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:34:58.58ID:Xirs8PqDO
これでだいたい日本の政治の仕組みがわかるだろ
日本の政治経済を外国勢力はどのようにハンドリングしたいのかを
0164名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:36:39.74ID:Xirs8PqDO
そのハンドリングの拡声器をやってるのが
朝日や読売などのマスコミ
そしてそのマスコミが応援してるのが○○や○○
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:39:04.44ID:5T7swoqQ0
>>163
普通にそうなるだろ。
ゲル?
ないない。
0168名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:39:27.64ID:Xirs8PqDO
次の4文字熟語はテストに出るよ
「緊縮財政」「財政再建」「規制緩和」「小さな政府」
「民間にできることは民間に」
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:39:44.57ID:PP7JWlsN0
チンシュの汚物沢化が止まらない・・・
0171名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:41:49.43ID:ulAWdNoi0
河野太郎が意志強固で使える男だと分かった今、石破は肝臓を提供しろ
0174名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:43:18.60ID:Xirs8PqDO
>>171お前単純だな
そういうやつが一番知能が低い
0177名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:44:35.57ID:Xirs8PqDO
>>173
鴨下とかしらねえのか
反安倍だよやっぱりな
TBSのドラマの有名プロデューサー鴨下信一の弟
0180名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:46:54.03ID:Xirs8PqDO
>>178
バーカ
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:48:40.32ID:5AEFs1g30
正直どういう人間なのか深くは知らないけど
日本のガンである財務省、アメリカと刺し違えて死ぬ覚悟が
あるならそれだけで支持してもいい。
0183名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:50:33.11ID:h9NsyNjn0
>>177
安倍おろしのために嘘つきまくった挙句、国会招致から逃げた獣医師会顧問の北村も、新進党時代からの石破の盟友だしね
裏で汚いこと仕組むのだけは得意なんだよ
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:51:55.19ID:RkJwYAwi0
ここまで安倍が長期やっちゃうと辞めたときに株価わ下がるわ景気はどん底になるわ恐ろしいことしか起こらない予感
0185名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:53:45.15ID:9kJIPG2W0
無理
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:54:39.48ID:o+ifaNb/0
誰からも支持されてない汚い男
見た目信条は北朝鮮なみの石破茂

醜い男は醜いことしかできない
0187名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:55:22.86ID:r3matX1V0
性格も顔も不細工
0188名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:55:51.91ID:h9NsyNjn0
>>178
宏池会岸田は駄目
売国奴古賀の亡霊を復活させる訳にはいかない
0189名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:57:50.31ID:ONw3k6id0
大増税するって事ですかそうですか
0190名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:57:57.67ID:x8deJS590
>>1
>人口減少

石破は移民受け入れ派だからな。
国民を騙して移民受け入れをなし崩し的に進めている安倍よりはマシかもしれないが。

石破氏「移民政策、進めるべきだ」と明言 「日本人と同一労働同一賃金」も求める
http://www.sankei.com/politics/news/151124/plt1511240035-n1.html
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000065869.html
http://www.huffingtonpost.jp/2015/11/26/ishiba-shigeru_n_8656786.html
http://jipi.or.jp/%E7%9F%B3%E7%A0%B4%E8%8C%82%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E7%9B%B8%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E6%8E%A8%E9%80%B2%E8%AB%96/
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:00:57.35ID:5d8fYDJ30
身の程知らず
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:04:07.56ID:5AEFs1g30
>>182
全然あかんがなw
古屋、新藤、高市あたりの目はないのか?
中川昭ちゃんが今生きてててくれてたら…
安倍→中川→安倍→中川で全然問題なかったのに。
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:05:17.16ID:g88tutWu0
3年後ダメなら無理やね
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:05:42.48ID:f0OMO2k30
ふざけんな。
次は河野太郎で決まりだよ。
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:07:40.59ID:royHIoQ/0
>>188
麻生派の河野太郎がなるんじゃない
麻生さんがその為に色々仕込んでそうだわ
0200名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:08:35.30ID:VyWnPt5iO
嫌韓ネトウヨは安倍の夢を応援してるのか

安倍首相がトルコで語った「夢」
産経 2013.11.3 18:00
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/131103/plc13110318000003-n3.htm
問題は東京とイスタンブール間だ。日本は島国だから海を越えて大陸に渡る必要がある。自然な成り行きとして対馬海峡を挟んで日韓が地下トンネルでつながることになる。福岡までの東海道新幹線を延伸して壱岐島と対馬を経由し、韓国の釜山をつなぐルートが順当だ。
0201名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:11:54.15ID:INuHEOANO
次はまた麻生だと思うけどな
漢字ネガキャンはもう通用しないし
0206名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:21:04.16ID:h9NsyNjn0
>>194
正直、安倍以外は財務省の犬だと思ってくれていいよ
安倍が属してる細田派でも、経済政策がハト派=緩和&インフレ容認なのは、安倍の周りくらい

自民全体が財務省の影響受けてて、経済タカ派=緊縮&インフレアレルギーが多いから
政権交代したら、日本はまーたデフレに戻る可能性高い
0207名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CA]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:22:24.43ID:njmk3zewO
石破←顔が気持ち悪過ぎアリエンwwww
安倍内閣には絶対に協力出来ないけど
そのオコボレは美味しく頂きますって、チョウシ良すぎはしませんか?
0209名無し募集中。。。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:23:20.87ID:YFMpd2EW0
財務省の犬に務まるかよ
0210名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:24:47.29ID:h9NsyNjn0
>>199
こいう日銀が緩和続けると債務超過が〜とか言ってるやつだから、経済政策はアカンやろね・・
外交はいけるかもしれんけど
0212名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:26:40.98ID:Xirs8PqDO
反・緊縮財政を訴えると殺されるんじゃね?
だからおおっぴらに言えない
0213名無しさん@涙目です。(和歌山県) [NL]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:30:04.85ID:38Vmh0FU0
誰かと思ったら民進党の出張所みたいになってた奴じゃないっすか
まだ自民にいたんだね
0217名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AU]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:37:58.93ID:Xirs8PqDO
>>216
谷垣さんは財務省べったりで有名な人
0218名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:48:02.58ID:/ddHAo+C0
谷垣さんがいれば
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:56:46.71ID:OYEuYN100
党内での支持ないんじゃね
むしろ野党に安倍よりマシで持ち上げられる気でしょ
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:16:13.36ID:DP2jRNYJ0
>石破氏は憲法改正や人口減少、経済モデルの再構築などを挙げた上で、「本当にやらなければならないことは何なのか。
きちんと答えを出す

こいつこの後何も言わないよな
んで、何かといわれ党内の議論がとか逃げばかり
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:17:41.08ID:UqAZgSdC0
消費税増税→景気悪化→雇用悪化→氷河期世代爆誕→氷河期世代から非正規増加→景気悪化
このループ何回目だ?
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:23:17.93ID:1zCY/NRU0
根が中国のポチだよね、この人も
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:24:11.54ID:0CHFbznh0
今度はゲルノミクスになるの?
0230名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:28:47.80ID:wyahaN6N0
安倍の後なんて ババ掴むだけなんだかな…
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:35:37.07ID:Jz8cDYWO0
>>229
小泉が一番嫌いそうなタイプだけどな
0235名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:36:37.88ID:Xirs8PqDO
>>233
お前バカだろ
0238名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:38:38.32ID:DuU9CiZA0
>>22
石破以上に馬鹿な財務省の犬は勘弁
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:40:17.40ID:Jz8cDYWO0
>>235
待ってれば来るかもしれないのに 石破を支持して恨まれる必要ないだろ
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:40:59.94ID:xmLQKqJJ0
無理
なったとしても途中で裏切られて死にそう
0241名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:41:41.18ID:zGQqNdbD0
ポスト小沢だろ
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:43:32.07ID:Jz8cDYWO0
>>242
ゲルに旨味ないだろうに
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:44:34.23ID:p4FxeRM00
二階に気に入られるかどうか
0245名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:45:20.16ID:Xirs8PqDO
>>243
理由は政治的に近いからだよ
政策的に近い
全レス読め無知野郎
0246名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:47:00.43ID:yghvs0gT0
電車好きには頭のおかしいのしかいない
前園原とかもそう
0248名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:47:58.49ID:zGQqNdbD0
>>242
小泉CSISが石破支持って、石破に足の引っ張り合いを
させるための方便じゃね?
CSIS的には日本の政権はある程度弱い方が
都合がいいんだしさ
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:48:37.52ID:Jz8cDYWO0
>>244
後ろから刺して来るやつだからねぇ
小池の若狭もこいつの派閥だしな
0254名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:53:16.35ID:9N9uv4oq0
味方の背中を刺す奴が国の代表になれると思うのか!
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:06:51.11ID:L2Rw+kFO0
顔が駄目
話が長く決して答えは出さない
政権が苦しくなると後ろから撃つ病
金丸訪朝で女!女!
上から目線の自信過剰
0257名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:18:15.49ID:fmRfFFlk0
おまえにはムリだ
0258名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:19:07.31ID:VLlx8ZgT0
>>1
愚か者が適切な器を持っている場合もあるが、愚か者で適切ではない器を持っている石破では無理。
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:19:39.93ID:1q7lHDRa0
後ろから撃つのは政治家としてしたたかだと肯定的に捉えるにしても
間の悪いタイミングで味方撃ってしかも効いてないという
何がしたいのかよく分からない馬鹿面晒してるのを見るとトップに立つ政治家ではないわ
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:32:29.15ID:6ZgiZtAE0
無理、総裁選に出馬しようが後継者の指名も無いしそもそも背中撃ちするような奴が根回しなんて出来ないね。
0262名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:39:57.67ID:0n/ewCi+0
サミットとかの集合写真のこと考えると石破は恥ずかしすぎる
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:46:04.92ID:Cf6b+w0H0
>>260
自分が儲かれば何でもいいんじゃねアイツは
外国人労働者受け入れに積極的だったのも自分が会長やってる
パソナを儲けさせる為だけだろ
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:48:51.51ID:RxlRVS0v0
同じ「後ろから撃つ」にしても
小泉みたいな「他は同調するけどここだけは譲れない」みたいな清清しさを出せれば良いんだけど
こいつはネッチャネッチャした撃ち方しかできないんだよな

本来そこが分からないほどバカではないと思うんだけどなあ
0270名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:07:02.68ID:WXEadQij0
核保有やら踏み込んだ9条改憲やら
増税やら、
パヨク系マスゴミが嫌やがること
ガンガン語ってるのに
なぜか持ち上げ褒めそやされる石破。
どうせ口ばかりでやるはずはないと踏んで、
安倍下ろしのコマに使おうとしてるな。
なんだかんだ言って、
どんどん有言実行の安倍ちゃんのほうが
やはり強敵だもんね。
0271名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:08:33.98ID:n17jXqst0


















0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:13:11.24ID:FbSz5Opk0
とうとう軍人が首相になるのか
0273名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:18:23.24ID:yd8Rjvlc0
石破が首相になったら折角下火になったチンシュAAが復活するじゃないか…
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:21:35.62ID:2dnDzJBF0
ないわー
0276名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:23:53.99ID:OI3Z6EZw0
ゴミゲロゲル
評価落としたよねぇ自滅でバカだわwww
キモいし顔も
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:24:35.14ID:ifwF3tvl0
つか、
自民党支持者でコイツを支持してる奴なんて居るの?
完全に獅子中の虫じゃん
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:30:21.30ID:g14XjEFD0
     /⌒Y⌒\
   //⌒⌒\ \
  / /       ヽ ヽ
 / /          ヽ ヽ
 | | ━━    ━━ |  |
 | |⊆・⊇   ⊆・⊇ |  |  日銀総裁は任せろ
 | | ゚             |  |
 | |   ノ(__)ヽ   |  |
 | |   / ̄ ̄\  |  ノ
 )ノヽ______ノ|/
     _/) (\__
    | >|ー|<  |
    | \|  |/  |
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:33:12.92ID:ifwF3tvl0
>>278
むしろ地方票でそれなりに集められてる事が疑問で仕方がない
各県連幹部に
『俺が総理になったらお前を中央政府の幹部にしてやる』と言って回ってるのか?
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:35:24.81ID:kpcZtLko0
>>279
ピスタチオの人?
0283名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:36:03.21ID:J+lUf6+W0
>>12
お前みたいなやつらがおだててたから自分は人気者だと勘違いした
0284名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:38:03.22ID:JGq7E0EW0
 
「次の世代」とか「子どもたちの世代」とかwww

ホッケの煮付けでミンスに投票しちゃうようなマヌケな無能派層を現実逃避させるための左翼用語やんwwww

 
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:39:58.49ID:mC8rwzfb0
自民党内での人望有るの?
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:40:03.30ID:ifwF3tvl0
何にせよ
安倍総理は引退したらマスゴミフィルターが外れて
『伝説の総理』として語り継がれるだろうな
後続は大変
0287名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:42:30.07ID:fU2H6/jV0
石破も獣医師会から献金されてるんだっけ。
玉木と陳と三人で釈明会見でもやれよ
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:47:06.79ID:ifwF3tvl0
>>287
そそ、獣医師会から献金貰って
獣医師学部が新設しにくくなる『石破4条件』なるものを作った
下手すりゃ収賄事件なのに、玉木同様こっちはマスゴミもスルー
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:04:28.33ID:uHKMO7Bb0
無理
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:13:21.20ID:ifwF3tvl0
安倍総理の後継は萩生田とか良いと思うんだけど
今のところ、自民党総裁の可能性はゼロなのかな?
0292名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:16:20.60ID:iWu9QP2j0
>>1
言っている事は税金を馬鹿みたいに使う左翼寄りな政策なのに馬鹿な夢を見るなよ(´・ω・`)
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:29:48.28ID:PH8f6Tq50
岸田か河野あたりでその次が小泉進次郎あたりかな
0299(茸) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:36:13.25ID:MxwMCVuB0
何言ってるんだ?

お前になったら自民は支持を失うぞ?
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:39:19.49ID:5KR/eeA90
>>299
つか、自民党支持者でコイツを支持してる奴って居るの?
0302名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:23.79ID:g+KX7u320
この人に権力を持たせると国民を後ろから撃つとおもう
0304名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:54:26.02ID:TBa9NvQx0
(あるベテラン議員)
(元閣僚経験者)
(有力派閥議員)

こんな通名を使い分けて分身&背中撃ち
最近じゃ立件ミンス党のクイズ出題時間削減の話でやたら見る
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:58:33.93ID:MinRFb0A0
後ろから味方を叩く卑怯者が何か言ってるな
0307名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:02:27.16ID:njmk3zewO
人間を見た目で判断してはイケナイって分かるけど
この石破って蛙男、心の醜悪さや異常さが顔に出てしまっているもんね

マジでコイツだけは有り得ない、消えて欲しいです
見ていて不愉快になる顔
0308名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:04:49.35ID:puPgslpX0
こんな人に日本を任せるわけにはいかない
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:29:32.68ID:2L+SfWAe0
上念あたりに馬鹿にされてるように財務省の犬って時点でナイナイ
0311名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:30:36.65ID:l2GswS1X0
石破のゆっくりした喋り方好きだけど、ハニトラに引っかかったのか
ある日を境に急に朝鮮贔屓するようになっちゃったのが心底残念
狂ったアンパンに用はないよ
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:31:45.61ID:2/gurSYK0
消費税をインフレするまで減税する
インフレしてきたら金融緩和をテーパリングする
それでもインフレ傾向が維持するなら消費税増税する

経済の道筋なんてバカでもわかるけど
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:32:59.99ID:5KR/eeA90
>>311
『安倍の次は俺内定』と思ってたのに
  いつまで経っても出番は来ず
マスゴミに
『一緒に安倍降ろさない?そしたら次の総理だし、俺達の支援で政権も安定するよ?』
 と、悪魔の囁きに完全に負けたんだろうな

所詮その程度の器だったと言う事
0316名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:35:23.00ID:NYHwudPt0
酷い言われようだけど第二次安倍内閣誕生時の総裁選の大本命はこいつだったじゃん
安部は対抗馬どころか石原にすら負ける3番手だったのに大差が付いちゃったなあ
0317名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:35:49.05ID:d5RFQudU0
いやー
逆らわずにきちんとやってれば総理の目もあったのになー
もったいなかったわ
0318名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:37:48.14ID:5KR/eeA90
>>316
当初、石原とのタイマンで
小泉の時みたいに『議員票は負けてるけど民意で勝ってる』って構図に
安倍総理が割り込んできて保守票が割れたんだよね

日本人としては結果オーライ
そう考えれば谷垣を捨てた古賀の功績になるのか・・・
0319名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:37:52.84ID:6UP8nNuI0
>>1
味方を背後から撃つようなやつは、誰からも信用されんよ。
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:38:58.91ID:T2XX5xNj0
>>1
消えろ、「背後から撃つ人」
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:40:41.32ID:0rjXlEYX0
次代にツケ回さずやってw
そんな明らかに阿鼻叫喚になる施策を
実施出来るカリスマも無いし
打つ施策のセンスも無くて余計にツケ増やすやろ
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:42:32.60ID:mnWfe6Z/0
自民党存続の為にイメージを一新する必要がある
生まれ変わる必要がある
って幹部達が思わない限り出番はないな
それがモリカケだったんだろうけど不完全燃焼で
思惑が外れて今ではただの裏切り者、議席の頭数稼ぎのコマの一つに成り下がったね
0324名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:42:50.36ID:6UP8nNuI0
舛添、小池、石破・・・
機を見る能力が欠けてる。
いや、人間の信頼を得られないやつばかり。
百歩譲って小池には都知事選に出るまでは許せるが、
その後の若狭や音喜多に対する扱いは酷い。
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:44:16.43ID:5KR/eeA90
>>324
小池もあんだけチヤホヤされてたけど
今見たらほんと、孤立してるもんな
やっぱり安倍さんに麻生さんが居たように
政治家には”盟友”が必要不可欠
0328名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:46:01.97ID:6UP8nNuI0
>>326
小池はサイコパスだと思う。
言動がおかしい。
0329名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:46:40.22ID:QI70JzjE0
党内野党気取りだけど味方少なすぎるよな
田中龍作に応援されてたり
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:47:52.78ID:5KR/eeA90
>>327
小池もゲルもゴミ野党もそうだけど
ワイドショーの声=国民の声  と、勘違いしたら、もうその政治家は終わり

今もっとも顕著なのは枝野かな
0331名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:48:01.02ID:NYHwudPt0
>>318
麻生安部が熱心な谷垣推しだったらしいから谷垣が出たら勝ったんじゃないかな?
安部内閣の誕生に寄与したって意味なら古賀の功績なのかなあ
0332名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:48:02.07ID:G73zRuFT0
気をつけろ!
コイツは後ろから平気で仲間を撃つぞ

しかも撃つのは弾じゃなくて玉木だ!
0333名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:48:58.61ID:6UP8nNuI0
>>329
しんじろうみたいに愛のある批判なら良いけど、
石破のは評論家みたいな物言いでしかもネチネチしてるからな。
0334名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:50:40.30ID:6UP8nNuI0
マキコも舛添も小池も、
自民党に残っていて本性を現さなかったら総理大臣の目があったんだよな。
歴史にifはないけど、
恐ろしい未来が待っていたかもな。
0336名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:52:06.07ID:b07Vq4KA0
こちつは民主と同じ、やらせたらアカンヤツや
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:52:22.61ID:jRxoNMYB0
>>7
0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:12:30.89ID:rBEyrne80
でも、原因の団塊世代は一切払わないのだから、ただの団塊世代への所得移動だろ
0340名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:14:57.03ID:rBEyrne80
>>280
マスコミ受けは良いからその票なんだろ
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:16:06.31ID:ywzeqo9h0
この人抽象的なスローガンばっかりだよねw
結局おまえは権力を握って何がしたいんだっつうのがさっぱり伝わってこない
0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:17:11.99ID:QgEprjYD0
このアンパンマンだけはないわ
0343名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:18:51.02ID:9BzvIYvd0
娘が東電の時点でお前の出番はねーわ
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:42:01.43ID:0RDPJIUl0
安倍が岸田に禅譲だろ
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:44:57.61ID:9z1Skq5x0
そもそも自民党内で人望あるの?
0350名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:58:37.83ID:7/hbes2w0
>>54
石破派って誰がいるんだっけ?
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:08:46.17ID:6CswEDji0
無理だよ。絶望的に空気読めないからな
モリカケで叩く側に回ったのは致命的
理不尽な袋叩きに加担するとか、いつもの後ろ弾の比じゃないわ
0353名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:12:14.66ID:OsnddlK50
>>1
総理の座を次代まで付け回すスタイル
0354名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:15:34.63ID:A5LZMAAn0
石橋さんには無理だよ
弱ったアンパンマンみたいだし
0355名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:17:11.57ID:sCnQcAWp0
ねーよw
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:18:42.59ID:6CswEDji0
議員票は以前より確実に減ってるだろうけど
地方票はどうなんだろな?熱心な支持者ほど嫌いそうな真似連発してたけど
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:20:22.37ID:RHhIwsy40
>>1
ジャップファーストの政治家いねーのかよ?
石破はだめだろ
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:22:41.90ID:xqGaJg0b0
>>1
ていうか以上に利権側と省庁に寄りそった石派4条件なるものをつくった説明責任を果たすおつもりは無いの?
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:31:19.30ID:hzY1wLUm0
こいつほど卑きょう者はいない。
野党谷垣総裁時代から、靖国不参拝以外自前の政策を
主張することなくトップの足を引っ張ることで、存在感を
アピールしようとして、
人気者とあれば、世襲若輩の進次郎や野党の小池の
ようなポピュリストと気脈を通じて、トップの寝首を掻こう
とする。
0366名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:29:42.32ID:DrRlMD4R0
石破はないよw
0367名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:31:32.47ID:aYkAJRCU0
我が身可愛さで党を捨てた屑を支持する物好きがどれだけいるんだよ
0369名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:45:09.86ID:SV1d3pTP0
>>363
当たってる。
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:47:08.51ID:5KR/eeA90
>>368
脳が膿んでるのか?そのコメンテーター
玉川とか?
0371名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:50:51.20ID:uZwYemgR0
>>6
前々回の総裁選で集めた地方票じゃね?
あの時討論会で初めてそれぞれの発言聞いたけど
テレビでいろいろ語ってた石破の中身が空っぽで笑ったわ
0372名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:38:25.30ID:iUXbDu5w0
いやいや河野太郎でいいよ
石破ならまだ岸田の方がマシ
0373名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:40:26.91ID:weQieajH0
自民党内でハブられている石破なんかが総理総裁になれるわけがない。
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:40:39.94ID:5KR/eeA90
麻生派と岸田派が喧嘩したら
河野太郎総理、あり得るかもな
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:41:57.33ID:5KR/eeA90
>>373
また総裁選前になったら
『自民党の古い派閥政治のしがらみからの脱却を!その為には国民の声で石破を!』
  ってマスゴミが
連日連夜報道するんだろうな
0376名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:44:39.70ID:Yfjg53Zw0
もういっそ安倍さんに終身総理になって貰ったらどうかな?
日本国民は異議なしでしょ。パヨク以外はw
安倍さんは年齢的にも大変だし嫌がるかもしれないけど
うるさい野党を結党禁止すれば気分も楽になってやってくれるはず
0379名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:47:45.82ID:yPfF2WZ00
ヤバイ
経済オンチっぷりを露呈させそうだな
財務省官吏からレクチャーされた通りに増税が必須!とか言いそう
0380名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:51:20.41ID:weQieajH0
>>376
八方美人の安倍にはウンザリ
中韓にガンガン物言える、河野太郎に総理になってもらいたい。
0381名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:52:19.76ID:NQwCYzDB0
このブスはどっからそんな自信が出てくるのか
ハニトラ疑惑あったよなこのブス
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:02:28.23ID:xE2ShEYA0
弱小派閥のボスが総裁になれる訳がない
0385名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:08:14.53ID:CPLhYEY40
>>381
金丸訪朝団に着いて行って
北朝鮮に入国するなり「女!女!」と連呼して北朝鮮側の対応者を呆れさせたってやつな

親北朝鮮の金丸信ですら、盗聴を警戒して部屋でおとなしくしてたのに
0386名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:13:53.49ID:9NCmWHhR0
ねえよw
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:15:13.67ID:qL4P4+3m0
踏み台にふさわしい
裏切りものに総理の器はない
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:22:23.83ID:8q5ze+550
こいつ自分の派閥から若狭が消えて19人になって推薦人足らんって事分かってんのか?
0392名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:32:01.97ID:Vu8zPtOj0
これ、外遊は中韓までだよね、欧米には見せられない
0393名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:41:11.84ID:dv9WkXfP0
>>43
1日でもなれれば、元総理だからな
0394名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:43:21.59ID:J+QiqaYTO
外貨債務はダメだが国内の借金は増やしてもいいんだよ 増税緊縮財政均衡とか不景気税収減、追加補正予算でよけいに借金が増える馬鹿馬鹿しい(苦笑)
0395名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:43:57.84ID:djBDL4TR0
馬鹿電話w
0396名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:49:29.51ID:tPnipGeD0
上念 司 @smith796000

52年ぶりに歪んでいた行政が正されました。既得権を擁護し偏向報道までして抵抗していたのはマスコミです。
そして、獣医師会にお金をもらって学部新設を妨害していたのは希望の党玉木雄一郎共同代表です。
このことは忘れないで!!

https://www.youtube.com/watch?v=ppEGEjmE32c

2017.11.08 自由党 政策審議会
官僚がいかに嘘つきで忖度にそってインチキしてるかがわかりますね。
公僕では無く安倍奴隷売国奴ですね

加計学園の説明会韓国でも行われすごい待遇の良さにビックリ!
留学生には先ず日本への旅費は日本持ち毎月14万2500円の奨学金支給医療費は80%補助おまけに住宅手当も出る!
何これ?日本の学生は利子までついた奨学金必死で返済してると言うのにこれじゃ韓国の学生の為に日本国民は税金払ってる?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510480844/
https://etude6635/status/928961371403821057
0397名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:54:32.61ID:yPfF2WZ00
>>380
そりゃ今は安倍内閣の一員として閣僚立場の発言を行ってるだけで
総理総裁になればまたの名違う側面は必ず出てくるぞ
ただ文科省に対する毅然とした振る舞いは見応えあったけどな
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:54:52.42ID:ISs+dyUi0
石破は売国奴
0399名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:57:31.73ID:4Aw4NZ9O0
こいつの顔は国際舞台NGだろ
0400名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:32:17.23ID:djBDL4TR0
石破は自分の立ち位置もわからない
0401名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:35:09.98ID:Um7EJ7/W0
「消去法で自民しかありえないから」で毎回必ず自民選んでるマジョリティも

「石破総理」にはさすがに離れるぞ
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:35:39.94ID:OHwWZTtk0
アンパンマンだと余計なツケ増やしそう
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:38:21.84ID:cHfcU+hh0
ツケじゃねーし、それよりも現世代に負担かけまくって次世代が生まれないようになってるがな
そりゃ腐れアンパンマンは顔を取り替えるだけで生き返るからそんな浅い考えなんだろうけどさ、勘弁してくれや
0406名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:09:40.66ID:G/4KQPgu0
ハニトラ
0407名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:14:59.86ID:J+QiqaYTO
バカ正直に財政均衡主義 なんか目指してたらギリシャになるわ(笑) ドイツは連邦制、地方債務は隠してるし連邦不良債務は最大株主としてドイツ銀行に隠してる
0408名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:16:38.61ID:EdsjM0k/0
中韓に媚びるスタイル
仲間を背中から撃つ性癖
タマキンと結託して安倍下しを主導

もう知れ渡っているから無理
希望の党へ行ってタマキンと握手でもしとけ
0410名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:11:59.87ID:e2iWOl7D0
何度も言うが貴方の顔では無理
0411名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:27:35.40ID:Ev7ffct2O
莠コ髢捺ァ縺ッ鬘斐↓蜃コ繧九▲縺ヲ縺薙→繧?
縺薙?ョ莠コ縺ョ縺翫°縺偵〒縺励▲縺九j 隱崎ュ倥〒縺阪◆繧?(繝サo繝サ)
0412名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:28:36.52ID:ZdKDimAm0
>>22
まだ石破の方がマシじゃねえかw
中身空っぽでツラとしゃべりだけの政治家なんか要らんって
0413名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:33:10.38ID:Um7EJ7/W0
石破や志位や社民の又吉みたいな超絶神ブサイクでもあれだけ世間でデカいツラしてるんだから
何かとブサイクを言い訳にスネてる能無しキモ童貞は立場ないよな

関係ないけど石破はもう無いとして進次郎はマジで来るだろうから困る
今回の選挙戦の言動を見て確信したが、奴は完全に親父と同じ種類のクソ野郎だ。
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:35:52.52ID:lHh5Oxay0
abe kaiken kekekakusi hukuoka kaku seibutu taka nureginu
media cm takatoiukazu kakutoiukazu
右翼は安倍「ちゃん」とかあだ名付けて安倍に親近感を持たせようとするな。
あいつはそんなにかわいいやつじゃない。
seibutuheiki nureginu yudaya
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:38:44.35ID:Zk3Ogwgt0














0416名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:41:36.79ID:CTW6Crhe0
確かにブッサイクやなw
0417名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:40.05ID:a6qYIwgv0
こんな気持ち悪いのが
我がの国の親分になって平気なのか?

見た目だけなら安倍ちゃんの方がまともだけど
安倍ちゃんだからうんこなんだけどね。
0418名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:50:32.30ID:djBDL4TR0
もう少し自分を客観的にみろよ
0423地元(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:41:39.39ID:JW/cYI1V0
このバカ地元鳥取でも嫌われているぞ
鳥取の兄貴は自民党員だが奴は鳥取の恥だと怒っていたわ
0424名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:46:26.43ID:t7hVO7HM0
>本当にやらなければならないことは何なのか。

緊 ・ 縮 ・ 財 ・ 政 !!
0426名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:00:35.67ID:7+MFmOGo0
すでにピークは過ぎたからなあ。最近の反安倍発言の数々で一気に嫌われてるの知らんのだろうな本人は。
0427名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:19:32.07ID:CaX2NVZZ0
>>1
ジミーと対談していなよw
0429名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:29:04.97ID:dgDqpYbd0
出戻りのくせに偉そうにしてんじゃねえよ
たぶん自民議員はそう思ってる
0430名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:00:58.58ID:NxkxwoO+0
よく政治家が「借金のツケを次の世代に回さない」って言うけど、愚民は馬鹿だからそれ信じてるんだよな。ツケが回ってくるのはおまえの老後だよ。
0432名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:38:57.37ID:EIgIzWe/0
維新足立に名指しされてやんの
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:41:34.52ID:xqClZTEI0
石破なんか無理に決まってるじゃん、小池くらいねーよw
0436名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 05:01:39.56ID:d7TEaYb40
かけの犯人だろ。
0437名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 05:20:42.65ID:NSa2zZwe0
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0438名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:53:40.97ID:QF6Jbvxr0
確かにつけを先送りしたくないですねw
だから消えてください!
0440名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:59:56.71ID:3uFrd9rg0
安倍を「安倍総理」と呼ぶ必要はないぞ

国益ではなく私利私欲を第一に考える輩に総理としての資格はない

もぐりの総理、無信任総理などが妥当
0441名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:04:29.07ID:kQvx2SSM0
次は禅譲だろうなぁ
今の東アジアや国内情勢を鑑みるに
当然、安倍政治を引き継いでくれる人を国民は求めていくだろうし
反アベでどれだけの党内と国民の支持を受けることができるというのか
「市民」には人気かもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況