X



【朗報】日本人のオリジナリティを示す画像がこんなに! 「日本人の独創性は誰もマネできねーや!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:32:38.59ID:RLCsdQBz0?2BP(2000)

Anonymous 12/06/13(Fri)15:21 (カナダ)
JAPが欧米からパクったもの一覧

http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2016/2/d/2d2a3bd4f01b73f44cdd676882f0dd03063548d61460200643.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2016/1/5/151678cd035065a431c74938643a43ddfdd6a2591460200643.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2016/e/1/e1dbbfc4d78f29db1075f24b960a6de45bd5b4dc1460200642.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2016/f/6/f65fdbbbe0fc00665eece4320bc7c0979c128c001460200643.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2016/d/a/da947c8fdc2d6a240c57edb92fd87384d27046631460200643.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2016/1/8/18d3fc27ddaa104f33c1c93691545f6a226b1b451460200643.jpg

Anonymous 12/06/13(Fri)15:24 (アメリカ)
おいおい・・・
聖なる糞!

Anonymous 12/06/13(Fri)16:46 (イギリス)
日本人はそのまま真似る天才だからねlol

http://
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:33:47.41ID:tqFuza8H0
>>1
チョンさん、火病ったの?
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:34:43.29ID:RLCsdQBz0
ジャップの恐ろしいのは、
昭和時代だけじゃなくて、21世紀になってもまだパクり続けているところw
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:35:20.16ID:RLCsdQBz0
>>4
ほら、こういうコピペ煽りですら独創性に欠けるという恐ろしい子w
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:35:31.85ID:9gu6vZMh0
ミッフィーとマイメロディって別人だったのか
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:35:49.89ID:RLCsdQBz0
>>7
昔は?

今もそうなんですけど
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:36:09.01ID:Un6/6l4t0
ジャップのよくある言い訳 「パクっても元よりよく改良するのが得意だから」


www
0012名無しさん@涙目です。(家) [RO]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:36:13.61ID:7rsVat/r0
360とビートルはさすがに無理がある
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:38:54.75ID:N2l+8bCj0
>>1
何故英語知らないのにスレ立てちゃうの
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:39:14.12ID:dLnln61u0
朴ってたのは
日本人のフリしてた朝鮮人だろ
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:41:36.51ID:dauaGBY20
良いんじゃない?
もの作りなんてそんなもんだよ
確たる技術は有ったから、改良出来た訳で
日本の伝統技術は確かに凄いだろ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:42:11.96ID:roMyWLOT0
4年前のネタじゃねえか
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:42:17.54ID:rixu7hjw0
30年前くらいまではパクリが悪いっていう意識が低かった
0026名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:42:38.18ID:1z+7qoS90
>>23
佐野ったか…
0027名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:43:17.49ID:EJoIPGp30
児島は良いやつだったからいいんだよ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:45:50.96ID:5OBFxdbs0
メタルギアは誰をモデルにしてるとか公表してるからなんか違う
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:48:47.93ID:2Zkg9OoY0
日本人ってラーメンもカレーも、元々の国からパクって
「俺らは魔改造して元々のメニューとは全く別のものにしてるから」と謎の理論展開して、いけしゃあしゃあと自分の文化のように扱ってるからな。
ほんと恥を知れよ恥を。
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:50:43.72ID:KSgva7Sa0
パクリってのはサイバーエージェントや中国や韓国みたいなことをいうんやで 盗むとパクると真似るを間違えるな

そもそもビジネスなんてのは必ず同じような事をやってる奴がいる ジャッキーの蛇けんみたいなのも蛇から盗んだものだろ?
0031名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:51:25.11ID:/CvJP3Bt0
>>11
今日のちぎり

ID:Un6/6l4t0
http://hissi.org/read.php/news/20171113/VW42LzZsNHQw.html

ちぎり51歳の書き込み↓

【保育所】使用済みオムツを誰がどこで処分するかで大激論
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509605984/25
25 :名無しさん@涙目です。(catv?) [FR][]:2017/11/02(木) 16:19:20.74 ID:e0u1uZPY0
こういう問題があるということはもしかして顕在化してないだけで小中学校でも女児の使用済みナプキンの処分に困ってるのではなかろうか。
小中学校のナプキン回収サービスを始めるビジネスチャンスか。
仕入れたナプキンはただゴミとするだけでなくリサイクルも兼ねて通信販売を行うことで学校もWIN事業者もWIN消費者もWIN環境にもWINの、
三方ならぬ四方よしのすばらしい商売になる可能性が秘められてると思う。

いきなりおっぱいを出して赤ちゃんに授乳させるから、驚くんだよな。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510394280/10
10 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [FR][] 投稿日:2017/11/11(土) 19:01:17.44 ID:ESforADj0
逆の場合も結構驚かれるよな。
俺もジャスコで姪っ子がぐずったからいきなりちんちん出してしゃぶらせてたら警備員呼ばれたし。
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:51:25.19ID:MB1Cq23E0
ネトウヨそっ閉じ
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:51:32.13ID:KSgva7Sa0
>>29
それいうならかいそいがいはみなパクリだろ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:52:48.27ID:0M1h7Fx50
良くなってるじゃんwww
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:53:12.31ID:fZ8lhER90
>>29
ラーメンもカレーも、それぞれ日本にいた中国人とインド人がアレンジした結果なのだがな。
0037名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:53:15.72ID:llirjYsa0
自動車・バイクなんて日米欧がパクリ合いして今の技術がある
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:53:26.41ID:fSL6+HrS0
パクりを最初にやった国
いわばパクり先駆者
誇らしいぜ!
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:54:41.15ID:1OMQ/eYm0
パクリ元へのリスペクトで、製品が良くなるから困る。
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:04:25.17ID:tXpAUHL10
パクリの何がいけないのか
ローコストハイリターン
めちゃめちゃ優秀じゃん
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:07:28.92ID:KSgva7Sa0
パクリって言い方は中国や韓国に使う呼び方な
日本人はパクリはしないよパクってたらそいつはよその国の人

なにが違うかわかるかな?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:10:26.37ID:U4Kh4uGx0
ギターはもうパクリを超越してる
Gibsonロゴのパクリなんて世界中に溢れてるし
レスポールタイプ、ストラトタイプとかいって開き直ってるメーカーばっかり
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:10:58.29ID:YRY9KE090
精神勝利して楽しいのか?
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:12:33.42ID:tEYFtDoI0
アジアンはこういうメンタリティなんだよ。
0046名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:12:44.94ID:3LiZZnVq0
フェンダージャパンは元々フェンダーのパチ物作ってて
パチ物変われるよりはライセンス生産させた方がいいからって
フェンダージャパンになったんだよなw
0047名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:14:19.98ID:+VW2h+UI0
真似して成長するんだからある程度しょうがないだろ
日本もしかりだよ
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:14:30.56ID:KSgva7Sa0
>>1
馬鹿が
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:15:56.54ID:wrdIsgAu0
技術は、パクリパクラレ無限に続く尻取りゲーム。
と大昔から言うからね。

パクッタ方が、改良を重ねて、格段に高性能な物にすると、パクられた方がパクリ返すw
こうやって、終わりの無い戦いが無限に続き人類は進化を続ける。

例外は有る。
パクルだけで、何の工夫改良も出来無いで、ひたすらパクリ続けるだけと言う民族は確かに居る。
さて、其の民族とは、何という民族でしょうか?
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:18:15.89ID:48z90MN80
ジョジョの奇妙な冒険をネタにしない時点でダメだな
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:19:52.16ID:+E+IVaCd0
>>1
「人生ゲーム」はライセンス契約してたんじゃなかったっけ?
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:23:15.10ID:+E+IVaCd0
>>1
消費者庁のロゴは佐野さんのお友達のデザイン?
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:25:37.33ID:A3MUowOX0
人生ゲームはタカラトミーが日本版として販売してるんだろ
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:28:33.34ID:X/NV/9ah0
コピーしてオリジナルを超える国が日本だからな
古代からずっとそう
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:32:31.24ID:4E7WXvxe0
>>49
ストレートに言わないと、そう言う皮肉はバカには届かないよ。
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:40:09.95ID:G3oJjVL00
>>60
縦目グロリアとポンティアックGTOが無いな
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:57:33.79ID:+E+IVaCd0
>>60
不二家のペコちゃんはこの後ずいぶん変わったね
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:58:58.58ID:7ZagDdPA0
これを主張したところで中韓のパクリの事実は消えない
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:06:33.24ID:Woigvzu70
>>68
埴輪の美しさがわからんとは
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:13:25.95ID:EeK/mCkI0
スネークプリスキンは最初から小島が認めてるだろ
0074名無しさん@涙目です。(福井県) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:27:05.57ID:dD/lnKAP0
特許法とか意匠登録で雁字搦めにされた先進国はパクリ無法地帯の後進国に抜かれるのであった
著作権利については緩い方向に見直すべきかもしれん
守ってたら先進国は共倒れだ
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:31:31.93ID:mXcjKXwQ0
ハリウッドがパクった日本作品

ライオンキング(ジャングル大帝)
ブラック・スワン(パーフェクト・ブルー)
レクイエム・フォー・ドリーム(パーフェクト・ブルー)
インセプション(パプリカ)
マトリックス(攻殻機動隊)
ダークシティ(AKIRA)
アトランティス(ふしぎの海のナディア)
アナと雪の女王(聖闘士星矢)
スピード(暴走機関車、新幹線大爆破)
荒野の七人(七人の侍)
荒野の用心棒(用心棒)
スター・ウォーズ(隠し砦の三悪人)
ダーティハリー(野良犬)
ゴッドファーザー(悪い奴ほどよく眠る)
ヴァン・ヘルシング(吸血鬼ハンターD)
ハンガー・ゲーム(バトル・ロワイヤル)
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:37:33.95ID:4bY/X5Bo0
恥ずかしいいいいいい
世界の皆さま、こんなジャップで本当にごめんなさい。。
0077名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:39:28.82ID:RSNmA2Mm0
アメリカも日本の影響を多大に受けてるし
あいつらは日本人以上にそこらへん敏感だから
こんな画像張ったとこでアメリカの最底辺しか喜ばないぞっと
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:49:38.10ID:H//vkqrZ0
>>75
アトランティスはねーよ、ばーか

アニオタのネトウヨは死ね!
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:01:49.79ID:19CXraSu0
ビデオテープをパクリと言うのはおかしいだろう。
AMPEXのビデオテープは一時間テープが60万円も
する高額商品だった。だからどこの局も放映が終わると
一回だけ再放送して他の番組の収録に使われるなど
使い回しされる原因となった。50年代〜70年代の
ビデオ収録された番組がほとんど残されていないのは
そのためだ。
ビデオテープの低価格化は急務で富士フィルムが
国産化に成功し一時間10万円までコストダウンできた。
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:06:21.25ID:19CXraSu0
スバル360がVWビートルのパクリというのもどうかと思う。
スバル360は軽自動車で普通乗用車並の性能を目指したため、
軽量化が絶対条件だった。そのため、可能な限り薄い
鉄板を採用した。それでまともにボディを作ったら
とても持たないので、強度を出すために丸く加工した。
その結果のデザインだ。
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:51:24.55ID:UmDAfVCh0
iPhoneのパクりに失敗www
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:56:00.09ID:7S7d+E/f0
パクリエーターの系譜があるんだろうな
0089名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:00:52.13ID:EfZEk7s/0
>>1
他はいいが
消費者庁これどゆこと?
東京五輪のようなデザイナーがやったの??
0090名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:02:12.03ID:EfZEk7s/0
>>82
スーパー8とシングル8とかな
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:05:40.50ID:g80HZBrD0
ベストガイ懐かしいな
こんなのあったなぁ
0093名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:16:53.44ID:vS3HS8s40
チョソさんが怒るのは、パクったのに
オリジナルより性能が良い事なんだよな
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:24:27.60ID:SHZj6G1y0
ゲームの登場人物は明らかにモデルにしてるっていうか殆どネタだと思うけど

古い所だと単車なんか70年代には海外よりハイレベルな製品作ってZ1とか輸出始めてるぞ

ウォシュレットは海外に元になる商品があったのは知らなかったけど、明らかに普及させたのは日本の製品
日本のトイレは凄いみたいなリアクションしてるのはむしろ外人っていう

トラスフレームの単車はどれも似たようなスタイルになるのは宿命とも言える
SDR200も比較対象に出すべき
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:42:01.58ID:BPdEHRY60
>>1
ギターを例に上げるならピアノからドラムから全部基本デザイン同じなんだが
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:20:33.14ID:BxdFgreK0
北斗の拳はブルース・リー+マッドマックスだろいい加減にしろ!
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:25:29.92ID:60tA7kOc0
ネトフリで実写版北斗の拳観たけど全然笑えなかった
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:06:38.49ID:31LEz3aS0
>>76
おめーはチョンコだろ白丁が
死ね
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:08:00.84ID:h5mfrwsm0
パーマン
ウルトラマン
はごめんなさいしないとね
0114名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:32:15.97ID:XwveV8gO0
これでいうなら、チョンドラは大映ドラマのモロパクだなww
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:50:40.89ID:awZlZztJ0
昭和50年代ぐらいまでは日本はパクりが悪いものって概念なかったからな
ドラえもんとかネズミーキャラの中国みたいなバッタもんは安売りの店に溢れてた
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:10:25.91ID:QgeoLdTL0
そいや昔日本にやってきた故サッチャー英首相が当時最先端のロボットアームが溶接する工場等を見学して
全部パクリだと一蹴したのを思い出す
あの頃までだな、気高き白人様がいた時代は
今あんな発言をしたら人種差別だと大騒ぎだよ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:17:05.80ID:yPfF2WZ00
画像見たら全部中国サイトからの転用だな
まあ確かに戦後昭和は意匠パクリが横行してた
でも中にはわざとやる自虐的パクリもあったけどな
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:22:43.28ID:TQU2+5+Q0
日本消費者庁の奴ってなんかオリンピックのロゴでパクった佐野だっけ?あの件と同じ匂いがする
0121名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:24:34.79ID:L4h6IU/Z0
今後もよろしく
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 18:51:34.78ID:PUQYrUXa0
>>29
じゃあ結局どこの文化だよ?
インドや中国ってことにしても、
インドや中国の人喜ばないだろ。
0128名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:16:25.04ID:T5ZyRIpj0
パロディやオマージュものも入ってるな
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EC]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:33:03.57ID:4PJfjl2u0
ずうとるびが座布団を
0131名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:51:35.05ID:obzmIItJ0
カナダも順調に静かな侵略されてるな
そのうちカナダ人=特亜人になってそうだ
0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:54:00.24ID:+G6y2qAr0
Youtubeでパクリまとめの動画あったけど通報されて消されたよね
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:10:26.36ID:sE6HMm6q0
こういうの嫌い。
まあ日本もパクリまくったんだろうけど、
マイナーで日本人も知らないものが多いね。
あと工業製品は時代のスタイルがあるから世界共通で
同じ傾向はある。
ただ日本には着物や時代劇とか、日本独特なものも大量にあるから
数万点の中から日本のオリジナルな物を上げるとかなり世界と
違いが出ると思うぜ。自慢できるオリジナルの数は他国より多いはず。
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:24:26.46ID:sE6HMm6q0
マンガなどのサブカルチャー系は、パクリ物が日本で流行ったわけじゃない。
業者が苦肉でアメリカ製品に似せて稼ごうとしたものだよね。
同じ時代に日本で人気だったのは「鉄人28号」「鉄腕アトム」「エイトマン」「スピードレーサー」
など日本人のオリジナルで、同時期にアメリカでも放送されて人気が出たものも多い。
0139名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:27:05.95ID:Rbh2DOyl0
>>1
ラオウの馬は流石にひく
0142名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:42:29.35ID:JGQ4u0PV0
先発をマネるのは世界中どこでもやってる事だからごちゃごちゃ言うな
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:47:49.35ID:aRtvoZZD0
漫画以外はどうでもいいものばかりだな
漫画はオリジナリティーの中にパクリが含まれているというだけで
パクリによって人気がでているわけではないから問題ない
ワンパンマンはアンパンマンのパクリだがアンパンマンをパクったから人気になっている
わけではないしな
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:49:54.53ID:BONUKrjN0
>>97
水中での戦闘が、何故νノーチラス号になってるん?
その船は水中では戦ってないが
0149名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 12:16:46.43ID:Ps+Z15zw0
パクるっていうかインスパイアされたものを昇華する能力というかね
パクリ元より全然洗練されてたりするから欧米人的には面白くない
基本アイデアだけじゃダメなんだよ
0150名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 12:25:56.04ID:AWVvv5Bz0
>>149
断りもなくパクるのは韓国とかわらないぞ
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 13:55:46.61ID:2xswKaF/0
クレイモアの戦火の大陸と進撃の巨人の世界観ってなんか似てるな
前者は投げて終わったけど後者はそれがメインの話のようだ
仮に進撃がCLAYMOREにインスパイアされたとしたらまんま>>149だなw
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 13:59:11.96ID:D/z7VJMd0
>>10
チョン張り切ってるなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況