X



【悲報】希望の党関係者「小池さんを守る人は結党メンバーの中にいない。党内の皆が除外したがってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:29:43.09ID:Y4j8Rjzi0?BRZ(11000)

 小池百合子東京都知事(65)が代表を務める希望の党は10日、都内で両院議員総会を開き、
国会議員を率いる共同代表に玉木雄一郎衆院議員(48)を選出した。

 玉木氏は共同代表選で39票を獲得。14票の大串博志衆院議員(52)を退けた。
玉木氏は、安全保障政策などで「小池路線」を踏襲するとし、結党メンバーらの支持を得ていた。
党幹部によると14日にも小池氏も出席する両院総会で、幹事長を含む執行部人事を決定する方向で調整中だという。

 だが、小池代表の党内での影響力低下と孤立は避けられそうもない。
民進党からの合流組の小川淳也衆院議員(46)は総会後、
「私は玉木さんが“親小池”とは思わない。結党メンバーは8人しかおらず、45人は後発の合流組。
玉木さんも大串さんも方向性は同じ」と“民進カラー”を強調。
「玉木さんの独自性も発揮しないと。小池さんには都政に専念してもらいたい」と主張した。

 一方の小池氏は、共同代表選の結果について都庁内で報道陣の取材に応じ、
「国政については玉木さんのリーダーシップにお任せしたい」と発言。
代表職を今後も続けるかとの質問にも「これから執行部が決まるところ。見守っていきたい」と答えるに留めた。

 小池氏周辺のある関係者は、「小池さんを守る人はもう結党メンバーの中にもいない。党内の皆が除外したがっている」と唇をかむ。
さらに「民進出身者の合流で、保守新党だったはずが、いつの間にかリベラルに変わってきた。
結党時の理念は失われ、小池さんが代表に残っても利用されるだけ。もうかかわらない方がいい」と憤った。

 玉木、小池両代表はこの夜、都内のホテルで初会談。
「2人で力を合わせていこう」と話し合ったというが、党運営はまだ波乱含み。希望は遠そうだ。



希望、共同代表に玉木氏…小池代表の影響力低下と孤立は避けられず
http://www.sanspo.com/geino/news/20171111/pol17111100220001-n1.html
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:31:36.37ID:XXmMVc0F0
シロアリ
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:32:04.65ID:/d/lALjO0
知ってた速報
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:33:00.72ID:tfRe8N4J0
いきなり梯子を外された細野、
「こんなはずじゃなかったのに・・・」の長島と松原、
このへんの奴らも小池を守るつもりはないだろうな。
0010名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:35:29.16ID:VU2SlMwB0
錦の旗だけ借りにきました的な
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:35:55.14ID:Na6M2Am10
結党メンバーで議員になれた奴がいなければ擁護出来るわけないし、元民進が乗っ取り企ててるのは誰が見ても解りきってたんだからコレで良いんじゃないの?野党分断っていう大仕事こなしたんだから勇退していただいて結構。
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:36:07.13ID:48z90MN80
小池がこの先生きのこるには

「私の優しさで救いの手を差し伸べたら卑劣にも裏切られ党を乗っ取られたんで辞めます」

しかねえもんな
0018名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:38:54.48ID:VnrIy1390
もう小池も国政に感心なくしたろw
0019名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:39:11.68ID:bI3JoD3p0
仮に乗っ取りが完全に成功したとして有権者にどう映るかね
世間はそこまでバカじゃないと思うしこいつらはバカしすぎ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:39:34.67ID:tbCEbKxC0
右派の核になる長島やモナ夫を叩き落したのが小池の失策だな
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:39:43.19ID:f/WDFzWD0
クズ組織の末路は裏切り裏切られ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:40:23.77ID:drGBRbrt0
小池も一言「あいつら普通にしたら落選だったから当選後に乗っ取るつもりでいただけ、有権者バカにしすぎ」って言えばそれで終わりだろ
玉木ンも希望の党のゴミも
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:40:52.23ID:IrNw7W7W0
どんだけクズなんだよ、死ねよ!
0028名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:41:12.99ID:g/i62rvm0
ガチで乗っ取られてるの本当に笑える
改憲勢力で3/4とは何だったのかw
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:42:14.25ID:oSQwSQS/0
ひょっとして
かつての自民派閥抗争よりたちが悪いんじゃ・・・(´・ω・`)
0032名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:42:19.83ID:NyuQfWxn0
小池が党首乗り出した時に一度指揮権取り上げてるからな
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:42:28.54ID:f/WDFzWD0
>>7
そもそも最初から
小池と個人的な交流なかったしな

結局小池には友人と言える議員が
最初から居なかった
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:44:46.54ID:T96vKOty0
都民ファーストも同じような流れになったりしてな
間違い無く次の都議選じゃ壊滅するんだから、もと民進の奴らは今のうちに民進立民に移ったほうが得だと考えるだろ
0035名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:46:14.98ID:/DYDgdhd0
選挙前に橋下が言ってた通りになったな
民進はトロイの木馬そのもの
0036名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:46:33.52ID:b3dDHsuq0
大黒柱の小池希望を白アリの元民進が食い荒らした状態
こいつら次の衆院は立憲からまたでるぞ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:47:10.11ID:GmMjKcT50
税金コジキとヨゴレ議員の集まり党
政治家自体無くせよもう金の無駄だろ
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:48:34.03ID:ivF4k9vf0
背乗りはお家芸
0042名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:49:11.10ID:g/i62rvm0
あの状況下で小池党なんかに入れてたヤツのオツムなんてお察しなんだから
次の選挙でもまたテキトーな看板に騙されて旧民主党出身のクズに投票するんだろうよw
0043名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:49:54.79ID:x6T2hsB50
「背乗り」のトレンドワード入り待った無し
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:51:19.02ID:hNY+wCoN0
いいんじゃねぇの?
除外しちゃえば?
小池のおかげで当選した連中を次は落選に追い込めるし
小池は目が覚めて任期満了まで都政に集中してくれるだろ
win_winじゃん
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:52:00.61ID:EeK/mCkI0
結局民進が3つに別れただけというゴミ選挙
マスコミはなーんも言わんね
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:53:55.00ID:p+11pX+i0
なんでクズって分かってる奴らを当選させるかなぁ
0050名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:55:02.58ID:sYQmNHW5O
>>2
元民進党議員を取り込んだ時点で分かりきってたことだよな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:57:23.77ID:TyRPZj7P0
小池さんの働きは主に自民と立憲が感謝してるよ
まこと大儀であった
0054名無しさん@涙目です。(長屋) [EU]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:58:00.48ID:PZnyH8sr0
小池が嫌なら何で希望の党に入ったんだか
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:58:09.18ID:dHLYYe6b0
若狭が敗死したのが致命傷
なんの苦労もなく乗っ取れるわな
0059382(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:59:24.42ID:yoyULwXe0
いくらなんでもあれで乗っ取られる想定してなかったってことはないだろう
0061名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:59:32.70ID:xkf7drvS0
細野を引き入れた小池の無能が招いた末路

こうなることを予想できなかったマヌケは日本で四人しかいない

小池と中川夫妻と若狭の四人
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:59:52.74ID:GxcZiHP00
だから言ったじゃん
細野なんかクソスパイなんだから期待するだけ無駄って
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:00:52.90ID:su3eLX9+0
希望の党と無所属元民進と立憲民主合わせると
元民進ってそんなに減ってないんだよな
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:01:03.06ID:7SxN+Z840
2019年1月 希望と立憲民主が合流。小池代表追放。
民主希望党爆誕。
参議院選挙は新党で挑むことが決定...まで読めた。
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:01:20.66ID:js7A7X8k0
>>1  小池の安倍アシスト選挙で安倍の独裁に大きく前進 

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 小池独裁のための恐るべし希望の党の規約、選挙前は非公開だった!

http://blogos.com/article/256130/

↑ 維新も希望の党と同じ有権者無視の独裁党だった

安倍自民+自民の改憲補完勢力(=維新+小池)はどこも独裁ばかり!
0069名無しさん@涙目です。(茸) [CR]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:02:21.89ID:wkCM1lxi0
前々から言われてたが
本当に乗っ取られててワロスwwwwwwwwww
0070名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:03:48.74ID:/kgsXAQy0
ほんとシロアリみたいな連中だわ
土台から何から食い荒らされてて笑える
0071名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:04:08.93ID:nsd9jEAS0
あちゃー
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:04:11.53ID:nbFszKg80
この件は政党だが、パヨクは日本を乗っとろうとしてるからな
少しでも貸したりしたらダメ
やつらは貸りることが目的じゃない。乗っとることが目的
0074名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:05:28.09ID:BLnq0Ibo0
除名されればいい。いい勉強になったと思って。

今後は与党とヨリ戻すなり、
大阪維新と都民ファで組んで地方政党として国に訴えるような政党を作り直すなり
期待してるよ
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:06:39.02ID:MtCYGznC0
維新乗っ取りから何も学んでない
0078名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:07:42.01ID:3eAzFoyR0
選挙終わったら有権者の話なんて聞かないよねw
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:08:17.64ID:itYJXPrL0
ミンチン背乗り党はgdgdだなw
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:09:30.42ID:EqiEV3B60
結党メンバーって誰なの?玉木なの?
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CR]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:11:39.20ID:wkCM1lxi0
理念変えたら当選無効だろ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:12:02.61ID:DtnEpLPD0
タチの悪い寄生虫だよな
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:13:19.26ID:fZ8lhER90
>>78
有権者の民意は小池降ろしだろ。
希望の党オリジナル候補は落選全滅で、元民進党候補は当選の結果だからな。

元民進党は合法的に民意を味方にして勝った。

だから小池が強権的に口出しすれば小池独裁と叩かれる。
しかし元民進党だけで仕切れば、当選するために希望の党を利用して乗っ取ったと叩かれる。
0091名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:16:43.51ID:yXarWDEe0
>>54
大半が無所属だと比例復活出来ない連中だからだろ
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:17:54.63ID:g2OSnYjX0
乗っ取ったところで、希望の党が絶望の党だとの認識は覆らないよ。
右翼保守政党になれば良し、逆の場合も利用価値はある、程度の話。
見事に自民の戦略に乗せられているではないか。
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:18:12.17ID:wVVih2J50
来年あたり民進、立憲、希望が一つになってそう
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:19:47.73ID:8cvEcCs20
4年後に希望の党が仮に残っていたとして、小池が別の党を立ち上げてまた選挙を引っ掻き回したりしてない
0098名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:20:23.06ID:GpTHr2YM0
小川は小池を外せば立憲や民主との共闘、合併が見えてくると思ってるんだろうな
要は勝ち馬の立憲に乗りたいってことなんだろうが、既に馬脚を現し始めてることにも気付かんほどのアホ
だいたい自身のクソさを少しでも自覚してたら何処も負け馬だと気付くだろうに
0100名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:23:22.62ID:gO5WDePe0
それだったら最初から自分達で党立ち上げろよ
コイツらやってる事がおかしいってことに全く気付かない、どこかの国にそっくり
0101名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:24:21.24ID:Pszr3GO50
中の人(民族)一緒やろ
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:26:07.05ID:913Bau3S0
小池一派が抜ければ完成だな!
0106名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:28:05.55ID:Pszr3GO50
新しい革袋にボジョレーヌーボーを入れ
そこにおしっこ入れたら飲めなくなった
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:28:58.12ID:jqugBv4u0
算数がわかればそうなることは自明だろうに
0110名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:30:50.66ID:6k+wAAZX0
まあ小池も自業自得だからな
しがらみがないってのはそういうことだろ
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:31:14.45ID:REqhQ6Hf0
排除するとか言っといてお前が排除されるのか…
0112名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:33:01.87ID:eiPUzk0n0
ごっこ遊びじゃないんだからさぁ
0115名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:34:36.30ID:llirjYsa0
選挙は今回だけじゃなくて次もあるんだが、こいつ等どうすんだろうねぇwww
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:35:23.80ID:IzYylYyc0
後は都議会のガンである都民ファーストも瓦解して欲しいもんだな
小池は都知事辞任&豊洲の件で百条委員会にかけて公開処刑で
0118名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:35:54.71ID:g/i62rvm0
>>115
希望の党じゃ次は無理なの分かってるから
また別な看板探すだけだろ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:40:23.56ID:wrdIsgAu0
最初から乗っ取る気なんだから、守る訳が無いでしょ。
以前に維新を乗っ取って、味を占めちゃったからね。

そんな事は、2chの日本人全員が散々言ってた事だし。

小池らしからぬ解せないウロタエ振りで驚いたわ。
真珠湾攻撃を食らった直後のアメリカも、うろたえて今の小池さんみたいだったのかね?w
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:42:46.60ID:3jMYwHw20
どうせそのうちシレっと前原が執行部に加わって代表になるんだろ
最終的に枝野に土下座して合併
0125名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:44:55.50ID:Arj8NRke0
人事をタマキンに丸投げだしやる気ないんやろもう
0127名無しさん@涙目です。(和歌山県) [TH]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:46:14.70ID:cf7msuGz0
>>124
ほんとそれな。
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:52:31.99ID:VFHAc1FN0
僅か数日間での乗っ取り速度は凄いよなw
0131名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:57:29.10ID:ct32cAp70
マスゴミも乗っかって背乗りの手助け分かりやすいな
0133名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:59:17.73ID:EwzsiEkHO
若狭や細野達だけで小池は顧問とかで細々やっとけば良かったんだよ。
さすれば除外って言葉もなく左派マスコミにネガティブ利用されることもなく、
都民からも都政放り出すのかと嫌われることもなかったし、
保守の一部からも偽物保守と罵倒されもしなかったよな。
政治家って身内しか見えず国民が見えてないわな。
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:04:44.93ID:/ocOzu130
>>1
小池百合子が手を引いて中山夫妻が離党したら完全に第二民主党ですね。
0138名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:08:27.62ID:jj9Yxq5Y0
自分自身で風を生み出す力は無い
吹いている風を煽り、それに乗る事に特化した小池
「あいつでなければ何でもいい」って唯一の風に乗ろうとすれば合流は不可避
しかし、そうすると支持を得られない民進の背乗り党って向かい風をマトモに受けることになる
小池はどっち道詰んでた感が強いわ
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:08:42.88ID:Uv5LF0Yd0
分かってなさそうだが小池排除したら完全に終わりだぞ
小池が嫌われてるって言ってもお前ら民主党の残党の方がはるかに嫌われてるんだから
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:09:58.29ID:MQ66ka2q0
知ってた
0141名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:10:18.68ID:g/i62rvm0
選挙やったら若狭塾出身の希望独自候補は本当に一人残らず全滅したからな
これは小池の路線が間違いだったと言われてもしゃーない
全部子飼いの都民ファとは全く違う

今、小池が大人しくしてるのも党内で民主的な手続きされたら
自分が排除されると分かってるからだしな

実権を手放して「設立者として責任を取る」みたいな理由で
共同代表の肩書きをお情けで持たせてもらってるだけだぞ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:11:05.35ID:ETNUD4GI0
ユリノミクスってどうなったの?
0143名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:11:39.45ID:98I7CyrV0
小池ひとりの復活目指すなら離党すればいい
手塩にかけて作った党を乗っ取られて酷い目にあっているアピールしとけば判官贔屓で簡単にいける
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:15:06.38ID:7qn8loX+0
寄生虫やん
0147名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:16:09.35ID:EwzsiEkHO
>>141
政権交代なんて大風呂敷ひろげず民進合流組をいれなければ、
比例で独自候補も数人残っただろうし、大惨敗なんて言われずに済んでた。
民進もそのまま選挙やっただろうから立憲なんて生まれてないし。
ギリギリまで人数調整とかやって選挙区にも入れないとか、選挙区移るとか頭がおかしい。
小池って毎回先を急ぎすぎて誰の助言も聞かず相談しないで1人で決めるからこうなる。
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:26:27.89ID:rVBDmlar0
>>148
そんなこと思ってるのはお前みたいな絶滅危惧種の信者だけ

東京で大惨敗
小池オリジナルも100人中一人だけかろうじて比例当選
マイナス要素の小池色を消して選挙活動する奴ばかり
9割以上が元ミンス

誰も小池の2文字でなんて入れてないしむしろマイナス要素だった
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:31:29.68ID:4GSx+1DZ0
>>152 そら全体を見れば負けたけど、それでも当選した連中は居たろw
その連中は「小池」の二文字だけで受かった奴なんだよ

だから今になってその屑共が小池排除を言うなら、まずは筋を通して解党しろと言ってる
妄信者はあの情勢でも小池のスローガンを信じて入れてんだからな

馬鹿も極まれりだがな 日本は判官びいきなあほも多いのでしょうがないが
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:31:56.08ID:rVBDmlar0
中山だって小池批判してるし
そもそも夫婦別姓なんて掲げてた希望の党なんかに入ってんだからな
完全に政界の落ち武者の選挙互助会難民キャンプでスタートしたってみんなに言われてたしw
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:35:04.49ID:rVBDmlar0
>>154
お前みたいな絶滅危惧種の信者はいたかもしれないが
そんなもんはクソの役にもたってないなw
都民ファーストの会も支援してたのに東京で大惨敗だしな
あんな中身スカスカなババアでどうやって当選するんだ?
小沢とか小泉でこりてとっとと無党派層なんて蹴飛ばしてたわ
その代わり希望に行かなかった連中の立憲の方当確率も全て上
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:43:09.72ID:ZQZF8/6u0
結党メンバーからして議員続けられればって連中の集まりばっかりだろ
長島や中山夫婦がこれからどう発言変えるのか見ものだな
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:59:54.46ID:2hdPc+t50
排除させなかったマスコミの責任っていうか、ある意味勝ち。
小池の何もかもを使い潰して、本来国会に残らなかったはずの多数を当選させてしまった。
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:09:02.00ID:dfQwxJo10
利用されるもなにも小池がガイジと完全にバレたからな。自業自得だろ
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:11:31.61ID:913Bau3S0
>>163
でも結構な割合で小池に騙されてるやついたぞ。ν速にもいた。豊洲新市場の地下水も、
それで魚洗うわけじゃないし、何が問題なのって聞いても誰も耳を貸してくんなかったし。
0165名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:27:40.68ID:UhrfjzXN0
都知事選都議選ではウヨ隠しして勝てたんだから
そんなもん需要がないんやろ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:54:49.02ID:j8m/Bpqx0
白アリ党
0169名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:57:06.58ID:6klX36yTO
選挙に負けたのは小池さんの言動によるものじゃなくて
民進党議員の大義の無さ節操の無さが嫌われたからだよ
なに人に責任を擦り付けて被害者面してんのみっともない
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:08:51.49ID:r96XfkVx0
早速玉木に葛飾区議会選挙の惨敗を総括してもらって責任とらせよう

代表だろ?
0179名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:04:22.94ID:VR+O2osg0
こうなることは誰しもわかってて散々乗っ取られるとここでも言ってやったのに小池は何がしたかったの?www
一般人でもわかることが何年も政治やってて分からねーなら政治家向いてないよwww
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:05:19.26ID:c5UmwzYj0
>>83
そんなの願ったりかなったりだろ
民進出身のクズ連中は大義名分が出来て、晴れて堂々と立民に移れる
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:08:57.52ID:c5UmwzYj0
>>98
そんな事はない
一定の馬鹿はいるもので馬脚を表しても当選できる
それが日本の選挙です
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:20:39.08ID:c5UmwzYj0
>>139
いざとなれば立民に行けば何事もなかったようになるから問題ないでしょ
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:21:35.93ID:vfZD0MAZ0
朝鮮人のかがみやね
0184名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:22:40.98ID:/m8vW6rP0
背乗りすぎだろw
0185名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:24:35.50ID:EJoIPGp30
排除するつもりが自分が排除されたってことか
まあ、小池の役目は終わったしな
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:27:16.27ID:N8TZ+IyT0
まさに朝鮮人だな
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:32:23.87ID:c5UmwzYj0
>>141
惨敗の理由は間違いなく民進を受け入れたから
候補者と金が無いなら、今回で政権交代だ!とかスケベ心出さずに地道にすべきだった
少なくとも民進受け入れ表明までは、候補者全員当選するくらいの風は吹いていたし、少なくとも野党第一党にはなってたはず
ふわっとした民意(B層)はそもそも公約なんか見てないし、なんとなく小池さんやってくれそうという気分だったのが、テレビ新聞ネット総動員で小池叩きになり流れが変わったというのが今回の選挙
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:32:58.26ID:la/kMM9t0
結党メンバーに民主入れてるの?
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:34:55.63ID:N8TZ+IyT0
キモチワリーな
小池の命が心配だわ
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:43:02.50ID:xA/HkmOU0
もともと小池の党には地方組織もない金もないから
選挙を戦えることはなく、敗戦は確定だったらからな
だから藁にも縋る思いで背乗り党の一部と合流する選択肢しかなかった
こちらは選挙するための組織はあるから選挙で生き残る確率は高いので
こうなることも予想は簡単だったわけだ

選挙まで時間があればという話もあるが
小池には資金がないので独自候補を立てることは不可能なので
いずれにせよ負けていただろう
数十億円をポンと出してくれるパトロンでもいれば話は別だろうけど
0195名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:48:05.15ID:cxU64m3A0
チャーターメンバーが誰も代表選に手を挙げないやる気のない党。
解散したら?
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:53:21.21ID:N8TZ+IyT0
議員で日本人て小池だけだからなw
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:58:05.75ID:adOXvEQ+0
これが背乗りか
0199名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:59:04.20ID:k/X03B0r0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0205名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:40:54.92ID:EwzsiEkHO
民進議員は灯台もと暗しすぎて気づいてないみたいだが、
合流する辺りの砂糖にたかる蟻みたいな姿は国民は冷めてみてたよ。
しかも都議選と同じやり方で今度は都政放り投げて国政とか一気に急冷却だったよ。
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:46:10.85ID:MDCnYhMh0
小川は今からでも排除した方がエエよ
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:11:01.52ID:hQsbBaKZ0
踏み絵をものともせず乗っ取った元ミンスって親の遺影の上でも平気でウンコしそう
0208名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:13:28.54ID:xuiqjUgk0
除外されたら一番被害無く辞めれるぞ
同情も引けるし元民進を悪者に出来る
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:06:22.58ID:H/FVeQiZ0
プライムニュースで古川が執行部入りの噂とか聞いたけどダメだね
景気が最悪の時に冷淡に増税を訴えていたのを忘れない
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RO]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:14:16.39ID:qUAWwSZ50
馬鹿が
裏切り者捕まえるネズミ捕りだって
気が付いてねーな
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:30:25.30ID:Ky9t2nPY0
>>211
在日の酢靴だけ有って共産党が強いな
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:38:24.75ID:H/FVeQiZ0
古川が幹事長候補って消費税凍結に矛盾しているよ
俺のイメージでは古川はミスター増税
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:22:06.75ID:VuYfp+/e0
>>2
その通りだ
0221名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:27:45.65ID:hdjr2SUk0
若狭が落ちたのと、小池本人が出なかった時点でお察し。
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:32:36.77ID:hJAz1cFa0
>>109
これ
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:38:36.46ID:rObwzNyM0
>>164
世間的にも小池が無能と伝わってきたのはいいことだよな
だが民進党のクズはそれ以下の蛆虫集団
0224名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:43:22.60ID:7DYc4ht00
>>2
ほんとこれ。
民進なんて入れずにまずは小規模政党としてしっかりした立場を打ち出せばよかったんだよなあ。
0226名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:44:50.46ID:7DYc4ht00
泥舟から逃げ出し小池の名前にすがろうとしたくせに用済みになったらこれだもんな。
俺は小池よりも元民進の奴らの方が信用できない
0227名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:45:47.15ID:EZLq4PqO0
>>1
> 党内の皆が除外したがっている」と唇をかむ。

× 除外したがっている
○ 排除したがっている

だよねw
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:47:50.39ID:8/Pxcrry0
>>224
同じポジションには既に維新がいてその維新自身がジリ貧だし
一気に勝負かけるしか無かったと思う
立民がいる以上マスゴミの援護射撃は期待できないんだから
パヨ発言したやつを即粛清して独裁することで現職議員が多い強みを活かすべきだった
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:48:42.89ID:yn4KIp3I0
>>1
政界渡り鳥の元には同じ渡り鳥しか集まってこないってことだな。婆さんと同類と思われてるんだろうよ
0233名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:54:38.11ID:g/i62rvm0
>>211
3人しか都民ファの立候補者おらんの?
もう公認欲しがってるヤツもいねえんだなw

この調子じゃ都議会の都民ファも寝返りそうだな
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:55:16.17ID:rVBDmlar0
元々小池は時の権力者にすがっては裏切っての繰り返しを散々やってきた中身空っぽのババアだからな
しかし政策理念のあわないやつは排除とか抜かして二期連続落選中だったお友達の樽床単独比例一位にしてるし
このババアは呼吸をするように嘘を吐くんだよな
それを実践していたのは立憲民主党だったという皮肉で選挙結果にも現れていたからな
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:29:53.37ID:7bUmGjY70
>>67
おまえのおすすめ共産党は独裁じゃないって言うの?
しいなんてもう何十年も共産党党首してるやん
0237名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:34:23.19ID:yFWTdAIN0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0239名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:08:18.68ID:fE/myFin0
排除すると言って本当に排除して元民進面談の結果全員ダメでしたってやってたらどんなことになってたんだろう
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [AE]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:16:42.56ID:AQIp2gBC0
こんなクソミンズのゴミ溜め党さっさと潰したほうがええわ、背乗りクズしか居ねぇ
0241名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:23:21.91ID:dZmhG7Lg0
こんな連中受け入れた時点でこうなるのは明らかだったのに、本当にこの婆さんは何がしたかったの?
0242名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [NO]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:26:40.19ID:9+l81h5y0
恩知らずだな 気質が大陸や半島に似ている
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:39:38.37ID:MmF8rFNr0
玉木ん党
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:46:48.81ID:d4obW9sJ0
そりゃ小池のせいで負けたんだから仕方ない
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:47:09.79ID:V9DDhg5+0
>>1

橋下松井を軸に何年もかけて固めてた維新ですら元民主に乗っ取られそうになって一時ボロボロになったくらいだから、俄か政党が維新の何倍も元民主を引き入れたならすぐに乗っ取られて当然。
0247名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:16:19.67ID:Kizuxwe50
中途半端に排除したのが失敗
そもそも手を組むべきではなかった
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:46:29.82ID:Q5PrOni40
まるで日本に流入し続ける韓国朝鮮人を見るようだ
大規模移民の末路そのもの
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:49:36.68ID:ifwF3tvl0
>>1
つか、ほんと小池って人望無かったんだな
長い議員生活で”同志”と言えるのは若狭だけだったのかよ

若狭も同志と言うよりあまり信用できない無能な手下って感じだったしな
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:51:57.64ID:ifwF3tvl0
>>248
国民の大半がこうなる事を看破してたのに
当の政治家達が『まさか、こんな事になるなんて・・・』って言い出すなんて
恐ろしい話だな
0252名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:53:09.21ID:hQ6pBsX80
小池の問題は知事の仕事を全くしてねぇ事だ
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:57:36.25ID:ifwF3tvl0
>>252
政治ショーに拍手喝采をした地上波マスゴミの仕業だよ
国政でも
モリカケで大喜びする地上波マスゴミをどうにかしないと
日本の政治は絶対に良くならない
0254名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:29:49.99ID:vcjnqtiG0
>>217
隠居生活に入った方が、年齢的にも国家的にも
適切だと思うが
0258名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:58:12.09ID:oG6MDb6t0
まあ、民進と合流とかバカでもやらないことやらかしたんだからしょうがないな。
しかし、長島や細野は何で自分では何もしないんだろうな。嫌だった元の民進党そのものになろうとしているのに。
0261名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:18:22.03ID:LONy4isd0
希望が元民進を(金目当てで)引き取るってニュースが出た時から数で乗っ取られるって
言われてたろ。本当に人の忠告を聞かない婆さんだな
0262名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:22:24.10ID:0gjXMruH0
そもそも民進党が駄目なのにそこの議員を取り込んだら希望の魅力自体がゼロになるのにな
看板は中身を表すもので中身を変えるものじゃない
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:25:04.19ID:q/XpCHTA0
な、チョンだろ?
0264名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:00:38.63ID:lFaeirEp0
小池はジミンガーやってれば辞めろって話は出ないだろ
共産党とか責任取った?
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:09:43.18ID:xqGaJg0b0
そもそもお膝元である都民ファーストからでさえ離脱者が出てるわけで・・
小池さんの政治手法っていうのはかなりの圧政思考なんだろうね
0266名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:19:47.08ID:IlskqYiT0
小池党から小池がいなくなったら希望なし
0268名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:04:23.29ID:2YSpgv7f0
あっという間に朝鮮民進党に乗っ取られたな
在日の分かりやすい手口やで
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:49:35.68ID:OPvmc4RX0
マジで乗っ取りだよな
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:55:13.55ID:UlZhtHpK0
>>265
小池のバカ公約を党内で指摘して矛盾点があるとアドバイスしても
全く聞き入れず言われた通りにやれって小池が勝手に暴走して惨敗だからな
そりゃ党内で孤立するのも当然
しかもあんなお友達優遇人事だし
中山も反発してるし党内に小池の味方なんて一人もいやしない
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:00:40.36ID:UlZhtHpK0
>>267
自民党にいた時も最後は党内ではこんな感じだぞ
それで都知事に逃げてまた国政復帰しようとして
元ミンスの本流日本新党同窓会政党作ってもこれだし
小池なんてどこにいても同じことなんだよ
0279名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 18:45:43.30ID:t1MvmCf/0
小池辞任のニュースみたけど
希望の党関係者が、「小池氏、無責任だ」とか言っているみたいで

辞めさせてラッキーじゃないのか?
これじゃ、良くも悪くも全然、まとまってないよ。
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 19:13:49.99ID:yPfF2WZ00
小池は何がしたかったんだ?
元ミンス議員の命を何人分も救ってやって自身は代表降りたし
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 19:18:03.87ID:Rv6+RSOT0
先に逃げる船長www.
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 19:28:48.27ID:mhh3h1tt0
>>258
もはや合流組の方が多数派だし、どうしようもないでしょ
おそらく選挙戦中盤あたりから長島も細野も
「どうしてこうなった」で頭の中はいっぱいだったと思うぞ
民進捨てて新しい保守政党を作ろうとしたのに
なんでボスはどんどん民進受け入れに傾いてくんだよ、と
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 19:33:47.04ID:BXArB1+s0
選挙の話出てからこいつの周りに元総理を筆頭に
胡散臭い連中がウロチョロしだしたからな
それで勘違いした結果全てを失う事になるという
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:51:42.14ID:XxLEB3cU0
これで玉木も一国一城の主か
なんてこったい
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:38:05.22ID:ncyX36xH0
都知事辞任会見まだ〜?
0288名無しさん@涙目です。(カナダ) [AR]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:34.70ID:xEen9vDm0
小池がいたから当選できたのにクズすぎる
有権者裏切りまくり

こんなん許されるのおかしいわ
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:18:45.75ID:r19ml6Q40
とりあえず安保、改憲賛成の踏み絵を踏んだ人たちですよねって認識しときゃあいい
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:20:40.76ID:U3SSo2O70
>「民進出身者の合流で、保守新党だったはずが、いつの間にかリベラルに変わってきた。
>結党時の理念は失われ、小池さんが代表に残っても利用されるだけ。もうかかわらない方がいい

こうなるのは分かってたのにねwww
どんだけ言われたんだよ、ハシゲも忠告したのにその通りになった
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:20.48ID:i2TtL8dK0
小池もクズだが、小池の人気目当てで来て
逆吹いたら手のひら返す今の希望の党の旧民主の奴らが
一番クズだわ。一見民主のクズと同レベルだろ。
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:48.47ID:53m3WKHm0
二階に頭下げて復党するんじゃねえ。「実は党籍は残ったままだった」ということにして
そこで若狭が「じゃあ私も、、」とかいうと、「お前誰だよ」と言われるだろうけど
0293名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:49.14ID:rCbhvmEE0
んじゃ離党しても問題ないな
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:52.57ID:QYYk0rXy0
これで名実ともに第三民進党っすなあ
0296名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:47:26.63ID:JG2F4fgd0
都議会公明にも排除されてレームダック化したし
任期満了までやったらオリンピックと知事選がバッティング

選挙の時は3年で辞任するって公約に入れてるし
もう完全に詰んでるわ

来年早々にも都知事辞任だろ
0297名無しさん@涙目です。(富山県) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:54:29.24ID:onlwmKuR0
泥舟
0299名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:56:29.25ID:g0UhbTk70
>>295
まだ小池が人気絶頂だった頃に、小池人気が無くなったら民進の連中は絶対裏切るって書き込んだけど、見事にその通りになったな
小池もそれはわかってたと思うけどね、選挙に勝って自分の人気があるうちは抑え込めると思ってたんだろう
どっちにしろ節操なく有権者を裏切ってる元民進の連中はクズには変わりないけど
0300キャプテン更科(茸) [EU]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:09:18.44ID:824EAFWh0
旧社会党 自由 共産党 出来て一ヶ月の希望

民主はなんでも潰して吸収してるなw
0302名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:15:38.87ID:gvkN9+iK0
なんで民心と合流したのかな、あれで従来の希望支援者は総スカンしたと言うのに
民心は大嫌いだけど自民も嫌と言うやつの受け皿で発展したのにな
仮に今回大躍進で第一党になったとしても大多数が民心系議員じゃどのみち乗っ取られたのに
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:08:04.31ID:VjArOebg0
やめたらやめたで攻撃するしなマスコミは
0305名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:24:32.74ID:HDFXBWvn0
細野も、長嶋も民進党いやででたのに、きづいたら民進党ってどんな気持ちなんだろ
0306名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:35:18.08ID:ADIFBtPQ0
民進党に関わらない事だな
0307名無しさん@涙目です。(北海道) [NO]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:25:11.45ID:C1MScOiB0
烏合の衆だから
選挙互助会
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:31:46.24ID:isuSfPq60
こうやっていろんな組織を乗っ取っていったんだろうなあ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況