X



三菱地所「ゴジラにウチのビルがめちゃくちゃに壊されてつれーわー月曜から丸の内勤務つれーわー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

映画シン・ゴジラ「弊社も御社も木っ端みじん」
虚構と日常の融合に熱狂
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO06654970Q6A830C1H11A00/?df=2
ゴジラ侵攻ルート
https://www.nikkei.com/content/pic/20160902/96958A9F889DE2E4E4E7E6EBE5E2E1E2E2EAE0E2E3E49AE3E393E2E2-DSXKZO0665499030082016H11A00-PB1-30.jpg

ホットリンクによれば「シン・ゴジラ」に関して「弊社」「勤め先」という
ワードを含むツイッターのつぶやきが8月上旬に急上昇した。
中小企業診断士の多田稔さん(47)は「派手にビルを壊された三菱地所の経営が気になって仕方なかった」。
有価証券報告書を引っ張りだし、独自に被害を算出。保険でカバーされるであろう分も考慮した上で、
特別損失1兆5162億円という推計をはじき出した。
「純資産がほぼ吹っ飛ぶ。復興支援を申し出て国の支援を受けるのがいいのでは」と事業継続計画(BCP)も提案する。
当の三菱地所の渡辺昌之・広報部副長は「途中からもうやめてくれと思いながら見ていた」。
2027年に竣工予定の大型ビルが作中ですでに建っているのを発見したときは「おっと思った」。
同社のビルは法定の耐震基準の1・5倍の地震でも倒れない性能を確保しているが、「あの強さは想定外」(渡辺副長)。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:16:28.03ID:PEM+Mutu0
以下貧乏ネトウヨの嫉妬レスが続きます
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:20:46.21ID:QzCXmern0
築52年のペンシルビル1室を借りている弁護士です
嫁も子もいません
顧問先は2社で食うのがやっとです
年末までもたないかも
もう楽になりたい
0008名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:32:17.08ID:zAMkhhjt0
靖国神社踏んで歩いたらお前らが騒ぐから皇居より山手に行けないんだろうな
0009名無しさん@涙目です。(新潟県) [DK]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:32:49.83ID:f1LUC/650
ヤシマ作戦かよ!って思った
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:38:26.41ID:y0Hu4UJDO
菊のタブーで、作中、天皇ご一家や皇居が完全にスルー、アンタッチャブルでワロタ
総理以下の閣僚らはヘリ搭乗でシンゴジの破壊光線で瞬殺だったのに
0011名無しさん@涙目です。(京都府) [SG]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:39:35.72ID:Dm7CkHoc0
なんでゴジラっていつも東京襲うの?
関西にも来てくれよ
0013名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:41:34.24ID:924I5cLA0
ゴジラ「三菱地所を見に行こ〜♪」
0014名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:41:52.69ID:W+b01h9u0
パトレイバー1巻で「こんな東京の地名ばっか出てきても地方出身の私にはわけわかんない」って台詞があったけど地方出身だとリアルにあんな感じなんだろうな
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:43:53.02ID:YU9HLH0v0
>>11
2作目大阪じゃん
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:46:49.19ID:qZl+gb6p0
これだけ嬉しそうにはしゃぐってことは実在するビルがモデルなの?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:50:41.81ID:DOWrMVvW0
アイアンマンとか出てれば見たのに
0019名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:54:14.49ID:LSRPmeJY0
ID4でホワイトハウス爆破のシーンが公開されたときすげー話題になったらしいけど
日本で言うとどこになるの?
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:56:44.92ID:NRbyQsvi0
>>16
ゴモラはいいやつだったよね
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 01:01:20.38ID:6c80SOlm0
>>19
首相官邸か皇居
インデペンデンスデイ小説版では東京は皇居がターゲットにされたみたいだけどな
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 01:12:50.15ID:Gu46rVXW0
ゴジラって何しに東京に上陸したの?
0023名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 01:23:40.32ID:OPpfOIJz0
>>3
生きろ
0024名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2017/11/13(月) 01:30:45.17ID:tIRkhdnq0
>>14
懐かしいな
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 01:55:43.20ID:3cPfGKqu0
東横劇中で舞台になった影響で明日大幅遅延見越して早起きする。
0028名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 01:59:37.98ID:S3DT4ZFP0
べつにいいだろ
ゴジラ氷漬けにして観光名所なったろ
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 02:00:57.57ID:8/Pxcrry0
銀座和光吹き飛ばしてたけど今回は大丈夫だったのか?
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 02:23:38.65ID:S9NEJfWM0
イルミナティの予言はこのことだったんだな
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 02:40:59.46ID:6WUF8vic0
あのまま核兵器落としてくれれば神シネマだった

北朝鮮に期待しとくわ
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 04:30:40.55ID:RVAh1z8k0
メカゴジラが山下公園公園に現れたときは
我が家がピンチだと映画館で思ったぞ

ヤマトでガミラスから遊星爆弾の初余波で横浜駅が壊滅したが
あの時はマジで自分は死んでしまうと思ったぞ
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 04:37:51.92ID:RVAh1z8k0
>>32
帰ってきたウルトラマンのvsグドンとツインテールの話
ウルトラマン負けて東京グドンに蹂躙された
MATはスナイパーでグドン退治ために東京都民を全避難させた

スナイパーってセブンの恐竜戦車時に出てきた新型火薬
事実上の核爆弾だな

あの時描写がないけど皇居も廃棄する前提だった

発射の直前にウルトラマン復活したわけだが
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 05:33:08.49ID:+UKAP9Pv0
>>38
エビラ?とバードンとグドンとツインテールの組み合わせで毎度悩む
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 05:57:23.20ID:gt+r3Jib0
我がグループをもってすればゴジラなど招待客に過ぎないのだよ
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 06:00:21.10ID:WFiUvkZF0
川崎蹂躙したら凄い反響だったと思う
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 06:11:55.12ID:W9AWRRWu0
俺も三菱鉛筆の社員だけど、グループ会社の社屋が破壊されるのを見るのは忍びないわ。
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2017/11/13(月) 06:14:17.51ID:WtkFxBKg0
石原さとみが噂通り本当に要らない存在だった
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 07:09:23.39ID:vrJS7gMq0
ウチの会社ビルも壊してくれ
0048名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2017/11/13(月) 07:47:56.44ID:6huimNBP0
>>44
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めてゴジラの方は大丈夫でしたか?
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/11/13(月) 07:54:21.66ID:bgs43vON0
京急の序盤での吹っ飛びを評価したい
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 07:55:11.29ID:CyiYnxhb0
>>1
ゴジラの一作目から例え映画の中のミニチュアでも我が社を壊すことは許さんという問題は
あったそうだな。昭和だからもっと大らかだと思ってた。
0052名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 07:58:50.89ID:2vafGTGx0
>>10
たしかに 普通なら国民に向けてお言葉出るよな
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:00:19.87ID:T96vKOty0
うちなんか建ててる最中のビルを壊されやがった
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:01:44.07ID:tCql3Bvm0
皇居はおそらく安全
ゴジラの火炎も来てないはず
周りの丸の内大手町有楽町霞ヶ関永田町は壊滅してるけどな
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:02:32.28ID:F7X+rw/R0
保険効かない定期
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:03:41.79ID:3/HvBgu+0
皇居についても東映から一切触れるなと庵野監督にお達しあったそうだ
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:04:52.87ID:JlSramlA0
コジラも静岡から上陸してくれたら良いのに 駿河湾は深い駿河トラフがあるので 泳ぎやすいしのびのび出来る
富士山バックに上陸して箱根越えて都内目指すルートがカッコいい
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:06:24.70ID:ODubkNL60
>>51
銀座和光が怒ったんだよ
それ以降、ゴジラが壊す予定の建物はあらかじめ内々に伝える慣習ができた
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:07:58.59ID:ODubkNL60
>>56
ゴジラvsスペースゴジラ観ろ
0061名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:09:22.78ID:kV/K1erm0
誘導ですげー揉めて10年単位でゴジラが立ち往生しそう
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:10:06.63ID:jzreWJNQ0
>>3
生きろ!がんがれ!
電車はやめろ!
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [SA]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:10:50.48ID:IaGrMwbj0
大阪もそろそろぶっ壊して宣伝してくれ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:11:05.35ID:Tdf+sk7O0
>>58
短足だから箱根はつらい
つか富士山バックに移動するなら西に移動しないと無理だなw
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:11:55.51ID:6gMpZDVa0
あそこまでグダグダ会議を入れる余裕あるなら、経団連への協力要請、国家総動員体制、戒厳令など、入れるべき手続きはたくさんあったのに
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:13:37.86ID:8ByRNByc0
ところでこのゴジラ何しに東京に上陸したの?
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:13:58.14ID:uvrl5OEg0
>>11
ゴジラの逆襲とvsビオランテは大阪

>>56
vsスペゴジで九州行ってるよ
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:15:34.05ID:CyiYnxhb0
>>54
一作目で皇居を見て引き返すシーンがあった。それでゴジラは英霊の生まれ変わりという
説がずっとあった
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:16:31.71ID:W1dqvFnG0
京急がグシャーンと吹っ飛ばされた映像だけでも、「あちゃーっ」で終わっちゃう人もいれば、
「危険なことはわかってはいたが、行けるところまで行け、走れるところは走れ、という指令が出ていたんではないか」
と考えたり、台車が吹っ飛ばされて、ちゃんとそれがボルスタレスでなかったのかどうかクギ付けになる人もいるわけですよ。
0072名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:16:52.17ID:8TCKm3gP0
>>67
基本的に今の法制でやるとこうなるってシミュレーションだから。
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:17:55.38ID:ODubkNL60
>>65
https://i.imgur.com/wvFLcZl.jpg

つか、富士山から出てきたこともあるんだが
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:18:46.65ID:gylb7R/n0
三重県に上陸すれば人工物に被害出ないから可愛がられるのに。
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:19:18.54ID:XSbmIBKq0
>>6
それかw
はた迷惑な会社だな
0076名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:19:32.88ID:LuHCiJAI0
>>51
それに関しては最近の方がやりやすいかもね
アニメ内で破壊される店とかでも「壊していい?」って聞きに行くと「どうぞ!どうぞ! その代わり
聖地商売させてね」ってw
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:08:22.90ID:YU9HLH0v0
>>56
ラドンがあるじゃないか
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:11:57.11ID:bh2ogKl20
ここってサンシャインも経営してるよな。
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:12:41.76ID:rQt9cp870
>>74
やめろよアンパンマンミュージアムが壊れてうちの娘が泣くだろ
熊野辺りに上陸してそのまま和歌山経由の関西行ってくれ
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:33:29.06ID:0xV9w8KR0
>>76
そうでもなくて、「映画の中でも破壊はおことわり」の企業って多いのよ。
それでモスラはスカイツリーに繭を張れなかった。
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:01:33.41ID:nOwRBug+0
>>74
そんなことしたら伊勢神宮からアマテ…いや何でもない
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:21:45.94ID:kI0hYqP30
OKが出たのが京浜急行だけだったって話だからね。
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:23:23.86ID:2lrd2OSz0
>>25
皇族は、スイスに移住したんだよな
0084名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:25:13.90ID:t82h11+T0
>>11
大阪湾はヘドロ臭くて近寄れないんだろ
0086名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:37:10.58ID:SMEdRJuA0
>>10
ちなみに米軍の爆撃予想エリアからも外されてたんやで
0087名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:40:14.68ID:wYswVoOM0
>>3
パカビジに手を出してみてわ?
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:40:40.52ID:JCsQgkOQ0
ゴジラ沖縄に上陸して県民を次々蹂躙海上自衛隊全艦隊で救援に向かうというのが見たいな
0089名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:42:30.51ID:I3OzrNUi0
なんでいつも日本にばかり来るんだ
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:51:35.67ID:RVAh1z8k0
>>89
ゴジラ→伊豆諸島の大戸島に住んでた
ラドン→阿蘇の火口に住んでた
ヘドラ→富士市ヘドロに宇宙生物が落ちてきて合成した
キングギドラ→ゴジラとラドンの兵器化のために黒部ダムに落っこちてきた
怪獣総進撃→小笠原の怪獣島に全ての怪獣集めてて、それらを支配するために東京にあらわれた

ガイガンやメカゴジラ
ゴジラが日本所属なので実は世界最大の軍事大国が日本
なので地球征服の為に日本を攻撃しにきた

一応は理由はある
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:31:41.74ID:icew7cNo0
ゴジラに壊されたらむしろ美味しいだろ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:36:00.91ID:LomcwVR50
京急.......(T . T)
0102名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:42:30.74ID:yXarWDEe0
いつも叩き壊される側の電車が武器としてゴジラに一矢酬いたのは良かった
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:38:54.56ID:Qr1iQqi10
>>22
東京湾に餌の放射性物質が大量にあるから、それを辿ればたらふく食べれる場所まで行けると思ったんじゃない
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:41:23.43ID:Qr1iQqi10
>>35
奈良にはガメラがいるんで
0108名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:08:17.99ID:K+hTQrkr0
>>10
鎌倉上陸なのに
大仏や八幡宮にみのもんたの家すら壊せないヘタレ
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:59:58.88ID:unnuI7Zi0
>>11
昔は初代ゴジラが国会議事堂を壊したとき、映画館で拍手喝采が起きたそうだ。
相当政治が不安定だったそうで、予想で安保理の頃かな??

じゃ今回はと、自衛隊の兵器とアメリカの兵器の差と、日本は法律意外の出来事には全然駄目を見せつけるには、東京でしょうね。
その頃の時代のグダクダヲ見せるには、東京がわかりやすいと。
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/15(水) 14:43:01.90ID:TGmOWPuY0
いや丸子橋なんだけど…
0115名無しさん@涙目です。(新潟県) [SE]
垢版 |
2017/11/15(水) 14:52:37.94ID:wctk3ciB0
>>59

新作!「ゴジラVS不動産会社」
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/15(水) 15:36:03.51ID:isuSfPq60
大阪だとどこらへん壊されるかな
淀川泳いでくれるかな
0120名無しさん@涙目です。(新潟県) [SE]
垢版 |
2017/11/15(水) 15:54:29.03ID:wctk3ciB0
京橋のグランシャトー壊されたら、大阪人は悲しいちゃいまんの?
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 15:57:25.14ID:hk11ijAP0
ゴジラなんて3年に一回ぐらいは来るんだから日本に住むのが悪い
0123名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:01:42.35ID:CmWdWLFOO
桜庭ななみ号泣
0124名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:13:11.72ID:cy4UD/kU0
>>63
すごい名作じゃないかこれ
日本人なら全員見るべき
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:17:55.64ID:trXly8Js0
尻尾一振りでベイブリッジ圧し折って横浜港上陸
みなとみらい地区蹂躙してランドマークタワーぶっ倒してくれれば良かったのに
0126名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:51:50.20ID:eRLjknZw0
>>92
お前に読解力が無いのは良くわかった
バカはν即に書き込むな
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:32:53.50ID:ZU5E10Eq0
六甲山と神戸港にはキングジョーが来た
0130名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:11:58.26ID:4o123mCx0
これ言われたわ
ブルーボトル並にウザい
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:23:40.15ID:6srhEJJy0
>>3
弁護士も辛いよな……
今や弁護士多すぎるよな……
0133名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:31:36.06ID:UmEgh8CK0
>>74
ゴジラ初上陸の地は三重県。
0135名無しさん@涙目です。(石川県) [CZ]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:34:38.02ID:f7TvSJFh0
>>129
原爆ドームを襲うシーンは撮影されていたが、やっぱりマズいというので福山に舞台変更して撮り直した。ウルトラマンA
0138名無しさん@涙目です。(岡山県) [MY]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:57:14.38ID:lnzPRb4p0
子供の頃キングオブザモンスターで
原爆ドームに触れないのに気づいて色々と察した
0139名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:49:34.97ID:SOCYb7nO0
>>3
そのレベルなら資格試験の講師もバイトでやったら?
0140名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:33:12.03ID:laqIBUFK0
寅さんみたいに日本隈無く回ってほしいね
ハブに噛まれて死んだりね
0141名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:02:18.37ID:VRO48LnP0
ゴジラ「三菱地所を〜見に行こ〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況