X



【テレ朝】 シンゴジラ 高速感想スレ 前半は面白いよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0346名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:02:31.29ID:eyEMXUaQ0
>>339
白人は目の色素薄いからあの暗さで見えるんだってさ。サングラスないと日光の元歩けないやん
日本人には暗すぎた。黒人はもっと見えなかったかもな
0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:22:17.81ID:F6RkAaJI0
>>341
小出恵介さん?のシーンもカット
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:34:47.01ID:F6RkAaJI0
ハリウッドゴジラって、トランスフォーマー?とか観ていてもそうなんだけど、CGがアニメに見えるんだよね
いかにも手書きして色づけした背景って感じ

やっぱり日本の特撮技術はスゴい
CG使っても、ミニチュア使っても、リアルに見えるんだよね

東宝ゴジラはスゴかった

見たか、ハリウッドゴジラ、コレがホントの日本のゴジラだよ!と言いたくなる出来だった
0350名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:42:53.84ID:RaqQ/T5P0
さっきゴジラのアニメ?のCMやってるのチラッと見たけど何アレ
ゴジラのデザインとか同じだったけどあれがシンゴジの続編なの?
0352名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:06:29.44ID:eyEMXUaQ0
あれ勤め人の経験がある人ほど見てて疲れると思うけどな
自分は医療従事者でコウノドリだのドクターxだの医療ドラマは見るのも嫌だ
仕事中の苦労思い出して疲れるし高尚な理想論吐いててギャグに思える。全然面白いと思わない
あのお役所仕事や長ゼリフ吐いて事が進展しないのもイライラした
ブルカラーの掛け合いが面白いって層はアレ系の仕事から縁遠いか関係者でも仕事中毒の人じゃないかな
0353名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:27:39.37ID:eVVmTPLA0
パヨクが散々褒めてたからクソだと思っていたがやっぱりクソだった
0354名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:29:30.88ID:S9Ylc2PF0
それなりに面白かったけど当日にやってた煽り番組が好きな怪獣ランキングだったからどうしてもこれじゃない感が残ったわ
シンゴジラ2はモスラかキングギドラ出してくれな
0355名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:31:52.72ID:mMiVxkwx0
逃げ遅れた家族がマンションの中で潰れていくシーンで、気仙沼の津波がくるおおおおの人を思い出した
0356名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:37:48.73ID:Wkw5K8/p0
>>352
お役所仕事で進展しないって…
そういうのをネタにした映画なんだけど
つかそれは作中でつっこんでるだろ
震災のときはまじであんな感じだったらしい

あなた仕事に疲れているのよ
精神病む前に退職をおすすめする
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:15.45ID:F6RkAaJI0
>>356
極論したら、あの会議シーンはまったく理解しなくてもいいんだよね
単純にこのシーン要らないだろ、と感じればいい
なんだ、会議シーン、難しい法律論、長くてうっとうしくて、イライラする、と感じること、まさにそれがこの映画の描きたかったことなんだよね
もちろん、あの中で語られるリアルを理解してついていければ、映画は倍楽しめる

あの会議シーンに対する違和感を観客が感じたとしたら、単純な怪獣映画を超えて、東日本大震災、日本そのものの現状、本質を見事に表現した映画になってる
0358名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:30.49ID:F6RkAaJI0
シンゴジラは本当に東宝ゴジラ、東日本大震災を経験した日本人には心の底に突き刺さる映画

ガイジンには理解できないのはやむを得ないし、理解されなくてもいい
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:47.69ID:F6RkAaJI0
>>355
細かいことだけど、マンションというより団地かな

団地に住んでる家族だからこそあのシーンの悲哀が増すんだよね
0360名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:00:17.02ID:mMiVxkwx0
>>359
田舎者だから高層建築物は全部マンションだと思ってたわ
0361名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:05:52.75ID:eyEMXUaQ0
普通にYouTubeで津波や原発事故映像見たほうが胸にくるけどな
ハリボテで再現されても現実の方がもっと悲壮だなと
1時間以上中身のない会議でイライラさせるのが狙いなら端折って特撮ゴジラ30分にまとめて欲しかった
0362名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:23:12.92ID:sf7rkXZU0
>>361
だからさあ…君の趣味に合わないだけ
じゃあ実際の津波の映像見てればいいんだよ
フィクションが根本的に合わないのでは?
リアル求めたらゴジラがないだろまず
特撮ゴジラって怪獣バトルのやつでしょそれ
そうでなく最初のゴジラをふまえた作品なんだよ?
たぶんノンフィクションやドキュメンタリー映画を観た方が幸せになれるかと

オレは会議のシーンすごく楽しめたけどな
おっさんいっぱいでるし
そういや役者にいっぱい喋らすことによって演技させない手法、これはうまい
誰も下手に目立たない、よくできてる
でもピエール瀧だけはちょっと浮いてたw
あの男は別格やな
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LV]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:24:13.17ID:xcidJxmI0
シンゴジラのシンってなに?
調べる気もないから教えて
0364名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:26:59.63ID:Wkw5K8/p0
>>363
はじめのゴジラを今の時代に新しく作り変えました
なのでシン・ゴジラ
エヴァをシン・エヴァに作り変えたように
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LV]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:32:16.54ID:xcidJxmI0
>>364
エバンゲリオンにもシンがあるのか
知らんかった
0366名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:36:50.42ID:gGv4K23e0

0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 15:45:41.51ID:nIl6BL4V0
>>353
パヨクが褒めてた?
0372名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:20:09.48ID:crN1jBrF0
>>363
新・真・神
どれでもお好きなものをどうぞ
こっちはそこまで深く考えてません

だそうです
0373名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:21:09.11ID:MOMbwAJ90
たらこ唇女のガッズィィラが面白すぎたギャグ映画だよな
0375名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:25:36.50ID:Q69v8Jog0
震災以降の要素がかなり多いのはわかったな
原発が逝ってなかったらあんなに放射能放射能うるさくなかっただろう
あとは庵野の趣味の明朝フォントと軍オタと鉄オタと人工物オタの要素が出まくってた
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:33:05.55ID:vsfDdUhH0
まだ小さい初期段階の弱そうな所でのコブラとアパッチ攻撃で倒せていればここまで被害が出なかったんだろなって感じ。
3.11もだけどなんでもジジババと障害者優遇優先でやってせいでかえって若い人達が置いてけぼりや避難出来ずに犠牲
にされてのと同じ構図。
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:33:22.16ID:yyzjvDQH0
つまんなかった
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:44:49.60ID:T3HpyBCH0
原発対応から影響受けたんだろうけど、あのポンプ車で口に注ぎ込むってのは無理ありすぎだわー
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:45:09.56ID:7LA+Fb0i0
俺は楽しめた
実際に歩いた場所が被災地になってたり立川防災センターは家の近所だしw
ゴジラ上陸以降の破壊シーンは東日本大震災を思い出して涙が出そうになったわ
東京や日本に思い入れが強い人間ほど感情移入出来るんじゃないかな〜とか思う
0381名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:46:35.57ID:qg9T7BbZ0
面白かったけど
カットされたシーンが気になるし
で、シン・ゴジラ 特別版BDをさっき注文したわ^^
0382名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:47:04.06ID:qg9T7BbZ0
>>380
進撃の巨人 劇場版も見たか?
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:47:57.98ID:R/sdmsE10
ブスも見慣れると可愛く見えてくると学んだ
0384名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:49:26.16ID:qg9T7BbZ0
そう言えば進撃の巨人劇場版にも
シンゴジラにも石原さとみさんが出ていることに
今気がついたけど、ただの偶然だろう
今日も大勝利!!!
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:55:22.05ID:Su1/V0A80
相当キャストも被ってるし、そもそも樋口が早くシンゴジやりたくて進撃撮影途中から上の空だったってぐらいだしね?
やっぱあの人は特撮だけ撮ってればいいんだよってシンゴジ観て確信した
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:59:28.91ID:PYioqN/b0
庵野は縛り多ければ多いほど仕事できるタイプなんだなと再認識した
0387名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:00:28.55ID:qg9T7BbZ0
>>386
そこは富野と同じか
富野は好き勝手やらせると アレ だからなぁ
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:02:32.59ID:iyeRu5sa0
>>376
それ庵野も言ってたとか聞いた
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:09:47.04ID:jECt423L0
売上ランキング見るとやっぱ円盤売れとるね
0390名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:34:37.06ID:2cFK7i+G0
>>373
でもお前、耳元で「今日の俺君のガッジーラ元気?」ってさとみに囁かれたらそれだけで達してしまうだろう?
0391名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:39:14.70ID:JfUQSPSy0
好きに作れ、私は好きに叩く
0392名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:45:38.84ID:F6RkAaJI0
日本人は、ハリウッドのゴジラにずっと違和感覚えてたからね

でも、ひと昔前には商業的に東宝がゴジラを作る可能性なんかあり得なかったし、もうあのゴジラには会えない、と思ってた
ゴジラを見るのはもうハリウッドなんだな、と

でも、日本のゴジラで育った人たちが作ってくれたゴジラは、まったく自分たちを裏切らなかった
0393名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:51:35.08ID:A/GXYo7S0
ゴジラvsキングギドラみたいに
ゴジラvs石原さとみってして欲しいよな
たぶん石原さとみが勝つけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています