X



ロンブー淳(43歳青学志望)、センター試験模試で英語18点(偏差値26)を叩き出す、頭悪すぎだろこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:22:24.11ID:t0+EzDXz0
でもネトウヨはこれより頭悪いよね

5点も取れないだろ
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:23:19.53ID:/gC94JsD0
現役じゃないやつが目指すにしては目標が低くね?
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:24:31.05ID:0fU+qEeT0
知的障害?
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:24:47.45ID:iZzKrHTy0
オードリーのハルヒくんは東大狙ってるのにねえ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:27:04.15ID:RAxxemes0
いやわざと外さないとならないだろ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:28:23.46ID:j5ttPayq0
ちゃんと予備校行ってるの?
この時点で18点って無理でしょ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:29:07.31ID:EF7krhp/0
ガイジ手帳欲しいのかな
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:29:44.35ID:W9kFpWPx0
2年後めざしてるとかじゃないの?
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:29:53.76ID:5C6+g6BH0
4択ぐらいだろ?逆に難しいわ
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:30:41.37ID:YRUFs5Qf0
こんな状態からあと数か月で偏差値50以上とか無理だから
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:31:17.22ID:owXgeSv10
青学ならセンター捨てろよ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:32:24.29ID:MstMKvTa0
高校時代の基礎なさそうだから2−3年必死にやらないと無理じゃね?
0034名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:32:38.87ID:6BV8q5gb0
学校や塾にも行かず自己流でやりゃこんなもんだろ
家庭教師雇えよ
そういやケイコ先生は今何やってんだ?
0036名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:32:59.15ID:5y6cZPYp0
でも、青学なら頑張ればなんとかなるんじゃね?
京都工芸繊維大学くらい難しくて、賢い人が集まる大学なら無理だろうけど
0038名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:33:19.88ID:HJvMyvYF0
頭がいいとか言われて勘違いしちゃうんだろうけど
それはあくまでお笑い芸人の中だけで
一般の中に混じったらクソの役にも立たないものだって誰か言ってあげたほうがいい
0041名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:33:53.76ID:hSnJbPnM0
43歳でも勉強して頭に入るにかな?
0044名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:34:47.48ID:i/uxXDauO
早稲田か慶應の社会人枠かAO枠をカネで買った方が速いのに

賢いキャラ設定を自ら崩壊させて、彼はいったい何がしたいの?
学習障害児のお馬鹿タレント枠狙いか何かか、今更まさか
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:35:26.64ID:Az+B7wx70
ゲームじゃないんだから、
センター試験で偏差値26だから、知力26とかにはできないよなw
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:36:31.07ID:AKw0Y6dJ0
センター英語は暗記だけで九割五分とれる
0048名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:36:41.48ID:Vq8nAvsO0
>>41
入るだろうけど、すげー遅いんじゃねーの。
暗記が全然ダメになる、理解しないと飲みこめないから
学生との勉強スピードとは全然違うわ。

と思う37歳
0053名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:38:54.10ID:HbrWiJZn0
200点満点で18点は逆に凄い。
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:39:58.57ID:MstMKvTa0
見た目のイメージ通りに勉強は苦手なのね
0056名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:41:58.94ID:T1UFmbyk0
いや適当にマークしてももっと出るだろ
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:43:06.26ID:xSgHtstd0
センター難しいからなあ
中何度オンリーの
4300語80分は試験としては狂気
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:43:39.40ID:j9Zz0l6k0
地アマタがいいとか勘違いしちゃってて恥ずかしいな
これなら比例で擁立しようとかいう政党なくなっただろうな
0061名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:44:12.24ID:hSnJbPnM0
>>48
やっぱ10代ぐらいより1.5倍ぐらいかかりそうよね
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:44:25.80ID:MstMKvTa0
>>41
40歳後半でも二十歳でも学習能力はそんな変わらないよ
ただ、記憶の定着が悪くて時間経つと忘れるのが早い
若い時勉強しろってそういうことなんだろうな
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:45:12.12ID:vkNjq8NK0
ナンパして断られた女にツバを吐きかけてやったエピソードとか聞いてクズすぎて嫌い
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:46:23.78ID:vQPjKC+10
こんなにバカな奴が大学を受けるって言い出していることが
二重に怖いよな
芸能界ってどんだけの池沼がはしゃいでるんだよw
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:47:52.95ID:ecVvAvHY0
>>48
お脳の能力は加齢で落ちないって言われてる
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:47:55.37ID:yGEKkzov0
関東学院大学がいい
0078名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:48:35.19ID:9YehggoR0
こんなもんだろ
ここから盛り返せるかやな
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:49:10.70ID:W9kFpWPx0
そもそも何の勉強したくて大学行きたいとか言ってんのさ
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:49:19.77ID:a4HThudE0
青学ってそんなんが目指せるところでいいの?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:49:33.12ID:HJvMyvYF0
これが本当の成績だとしたら
コツコツ勉強して来年日大入れれば御の字ってとこだと思う
今年はもう無理やで
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:51:05.86ID:bfmfMxAV0
番組でやってんだから、スタートはできるだけ低くくやらかしたほうが短期的にも長期的にも盛り上がる
中堅なんだからそんぐらいのことは分かるポジションなんじゃないの?
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:51:07.97ID:xSgHtstd0
紙の試験と頭の良さがあまり相関しない例だろ
淳は天才だから
0093名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:51:26.31ID:EDIF4kdz0
英語で18点とは
数学はともかく英語は日常生活でそれなりに使わないものかね
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:52:10.68ID:cgE+aq3x0
英語は別件でずいぶん前から勉強してたはずだよな
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:53:23.29ID:ZH9jhewS0
こんなに学力が上がりました〜
をやるに決まってる
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:53:47.78ID:hcRpJfQT0
一芸で入れてくれると思ってたんだろうなぁw
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:54:38.15ID:h6ofxNZA0
でも頑張ってここまで得点数上げてきました的な展開に持っていくのがミエミエで寒い
0106名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:54:57.12ID:/DdZJlt+O
英語の出来、不出来とか頭の良さと関係ないよ。頭の良さは考える必要の有る学問で問われる。
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:55:39.26ID:qqDsvmdn0
わざとやってんじゃねえか?
努力してる場面を劇的に演出するために低い点数をとって見せてるのかも
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:55:41.06ID:JUASM2bE0
むしろ、青学なんて英語さえ出来れば合格できるとか思っちゃう・・・・
0112名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:56:37.92ID:8wXy6m770
200点満点で18点てマークシートで可能なのか
0114名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:56:57.24ID:46o1ZgMo0
20点満点の試験だろこれ
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:57:22.36ID:xSgHtstd0
淳のべしゃり力は
東大離散合格より
価値があると思うのだが
0117名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:57:45.19ID:wIUVqi5U0
18/200
って運以下だろ

露骨にアホバラすよりふわっとさせといた方が良かったんじゃないの?

仕事に支障出るレベル
0120名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:58:25.49ID:HJvMyvYF0
なんか一般人って勉強ができる=頭の回転が速いみたいに思ってるけど
実際は真逆で、問題を解くだけの知識量が備わってるから問題が解けるだけで
頭の回転が速いからとか、奇抜な発想ができるから解けてるわけではない
なので淳みたいに自分は頭いいとか思ってるようなタイプは
地道な暗記作業に耐えられなくてすぐ投げ出すだろう
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:59:40.73ID:fuQzQq8l0
志位るずじゃねえんだから
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:00:01.33ID:hnwUAVLx0
これ、ここから逆転のシナリオだろ
見え過き過ぎてる
0124名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:01:09.12ID:ml4H1NTg0
脚本だろ
本気で受かる気があるなら1年以上前から対策してるはず
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:01:31.49ID:+ZaYQT0H0
ショックをうけるレベルではない
0127名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:01:44.68ID:rQ4ovYHG0
>>1
センターの英語程度8割とれへんとか中卒ちゃうんwwwwwww
大検とってから出直さんと順番ちゃうやんwwwwwww
0129(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:02:40.54
こんなの本気になれば
どんどん上がるよ。

やる気次第。
0130名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:03:15.43ID:FTp4sUy40
真面目に高校生やってたら馬鹿でも半分取れるだろ
知能に障害でもあんのか?
0131名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:06:03.57ID:U0dvWLy10
学生の時に勉強しておけと言われるのはさらの体調で勉強に集中できる時間がいくらでもとれるから
働いていると仕事の疲労だったら勉強できる時間が限られたりで思うように時間がとれなくなるから
記憶力うんぬん言ってるやつは言い訳にすぎない
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:07:58.54ID:ypb4odTy0
普通の知能があればまだ何とかなるだろ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:08:11.57ID:ROFaDLQL0
試験とかじゃなくて外国女と付き合ってどこまで英語喋れるようになるかチャレンジとかの方が新しいし敦向けだろ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:08:16.31ID:8ueQBqLs0
俺は高3の10月に山口の英文法から英語の勉強スタートしたけど、センター7割が限界だった。リスニングはなかった時代ね。
0141名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:13:32.21ID:fXyAHQAX0
>>72
でも読解力とか年齢で見ると
世界的にも日本でも25-29歳がピークみたいよ
単純に社会人で落ち着いてしまうとそういう人らは脳を使わなくなって衰えるんだろうか?
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:16:14.27ID:f7VstjYy0
わざと低いスタート地点から出発するんだろ
ほんとこの出っ歯あくどいわ
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:16:20.86ID:+ZaYQT0H0
台本とかいってるが受験までのこりわずかの時期に
こんなあからさまなやつはさすがに
どんなあほな脚本家でも遠慮するだろう
諦めて一芸入試枠でもねらっとけ
0147名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:17:22.26ID:kuJu6PxX0
英語とか俺も取れる気がしねーわ
0148名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:17:44.28ID:ewjShgQJO
青学ならセンター受けなくていいだろw
センターは国公立へ行くためのものだろ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:18:19.24ID:HJvMyvYF0
たしかに外人女を彼女にして英語しゃべれるっていう一芸で合格しようとかの方が
淳らしいな
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:19:06.67ID:EfP/C4VB0
プロレスだろ?でなけりゃ頭悪いってレベルじゃねーぞ
0151名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:19:14.18ID:46o1ZgMo0
一般人はI was gayしか読めないからね
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:19:30.45ID:gFktLASt0
>>6
可愛い女の子がいっぱいいるからだって
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:20:44.28ID:PzrffqTj0
スッペチレベルか
0154名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:21:22.30ID:C77jRi/YO
こないだ淳のラジオで生意気そうな学生社員の家庭教師が出演してたが全く結果出てねーじゃん
得意な英語も披露()してこれじゃコイツの会社のメンツ丸つぶれ
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:22:24.40ID:0nyXrQyt0
こんな点数レベルの奴が試験でへこむわけないだろ
0156名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:22:29.37ID:TAdBySyr0
英語ができないのはわかった
国語はどうなんよ
国語18点じゃMC無理だろ
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:22:56.88ID:Fkr+ndut0
ま、でも青学なら芸能人枠で入れるんだろ
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:25:28.30ID:pRB8IVDr0
数学は向き不向きがあるけど
受験英語なんて、そこそこなら誰でも出来る程度のもの
ネイティブ並みは無理
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:26:21.63ID:qCe/si3m0
当てずっぽうにマークしたほうが点取れるだろこれ
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:27:50.58ID:fSmObtUw0
40超えた中卒のおっさんならそんなもんだろ
今は台本だけど台本通りの不合格は無理そうだな
早稲田受けたら空気読んでくれるのにな
0162名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:28:36.22ID:Nt6pVinB0
淳は亮よりIQ低いからな
0163名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:29:44.98ID:y6azR3/h0
スペッチ越えとはある意味すごい
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:30:38.44ID:+ZaYQT0H0
こんなレベルで一般入試で通したら
自称精神病医の精神病おばちゃんと双璧で評判落とすわ
0168名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:34:58.73ID:skSxcAkv0
適当でも18点は取れるんじゃないか?
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:37:09.78ID:kuJu6PxX0
>>158
高校数学に向き不向きもねーよ
0171名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:37:48.79ID:skSxcAkv0
>>141
頭の回転は30手前がピークみたいだから
制限時間付きテストだと余裕は減ると思う
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:37:53.80ID:+ZaYQT0H0
受からんかったけどこんだけ上げてがんばりました!がおとしどころか
番組にしてしまった以上なにかしらかっこつけなければな
反対にこのままの成績で突撃してくれたほうがおもしろいけどな
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:37:55.72ID:86HhB9C50
うちのじいさん死ぬ前にシールズを下回る偏差値26を叩き出す男がいるときいて白目むいてたわ
0179名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:47:20.65ID:y6CP2nVg0
そもそも頭良くないだろうw知識人ぶってるチンピラだから
0181名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:48:07.07ID:yuWUfAMY0
何年かけてやるの?
0182名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:49:43.85ID:HJvMyvYF0
ホリエモンも同じようなことやってたけど
たしか普通に東大の二次いけるくらいの点数はとってたな
0186名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:56:22.94ID:prAjXfrj0
偏差値28以下が存在したのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:59:35.40ID:IgSp/8Mk0
英語の勉強せず受験テクニックだけ身につけても50点くらい上がりそう
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:01:28.55ID:i9epJCa50
迷ったら3
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:04:28.18ID:e0xyY9gm0
最下位なのか
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:05:06.85ID:IynzXkqL0
とりあえず地元の徳山大学入れ。編入で青学入れ。
0196名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:06:31.28ID:HJvMyvYF0
こんなのが政治家目指してたとかたしかに恐ろしいことだな
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:07:47.10ID:X/ccqe0A0
北朝鮮のミサイルが飛び交っているときに公共の電波で青学受験の話をしてたときはマジに見識を疑った。
0199名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:09:11.27ID:C4StNXHN0
マーク方式だから幼稚園生でも20点は取れるよ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:12:35.05ID:soslTMJ10
6角形の鉛筆転がしたんだろ
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:12:57.02ID:EHuJTADH0
いつまで経っても上京したばかりの学生みたいな喋り方が抜けない芸人()
0208名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:15:23.00ID:QyaQYY670
幾ら何でも馬鹿すぎるだろ。
これで政治家とかヘソが茶を蒸発させるわ。
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:16:05.46ID:ZCZJMn1/0
こいつは会話の瞬発力というか、返しが速いというだけで、知識とか問題の解き方なんて全然頭の中にないからな
それを一から身に付けるとなると3年くらいかかるんじゃないか
0213名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:19:06.55ID:A70QFJAk0
政治家になりたいんだろうな
0214名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:22:29.41ID:CEa/ZvyC0
シールズよりアホとかw
0215名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:24:11.37ID:O+Q+xQgBO
えんぴつ転がしてももっと取れるだろ…
0216名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:26:09.10ID:6N1A+G3Y0
むしろ正解知ってないとこんな点とれないよね。
正解を避けてマークする必要があるから。
ほとんど無記入ってなら別だが。
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:26:14.19ID:nVTn094H0
シールズ超えるとか神
0218名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:26:26.81ID:P2v/7Gd10
頭が悪いというより、出題範囲の勉強が終わってない
勉強してない
現実的に仕事やりながら、1か月程度で高校3年間の英語は無理
0223名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:35:04.67ID:kuJu6PxX0
>>26
どっちも揃っている奴の事を「頭が良い」って言うんだぞ
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:42:15.06ID:TU5kEV6/0
3だけマークすれば60はいく
0233名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RS]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:49:28.48ID:RzFT/Ccq0
脚本はどうなってんの
わりと惜しい結果になってよくがんばりました的なオチじゃないのか
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:52:09.10ID:hZ6/b2qM0
>>5
今でしょ
0237名無しさん@涙目です。(福井県) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:02:08.03ID:Ysm30lpu0
テレビ企画なんだろうけどAOで受ければ通りそうだけど?
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:20:16.29ID:68jNfvDE0
勉強してたのに悪化したのか。
まあ仕込みだろな。これから急激に上がるんだろ?
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:21:43.12ID:1A8qDy5+0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < だっせぇなぁwww
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
https://www.youtube.com/watch?v=4KG33RShvf4
https://youtu.be/t4OUV6XiStw?t=12m45s

>>1 こうなればよかったのにwww
http://imgur.com/cXjYxTe
http://imgur.com/cXjYxTe
http://imgur.com/cXjYxTe
0244名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:23:16.74ID:f9y4/pVe0
全部3にマークしたほうが点とれるんじゃね??
0246名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:33:35.35ID:r1vEpgv30
こいつアメリカに会社設立がとうのこうのとかあるけど、何がしたいんだ。
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:36:53.33ID:kkLh0Jn40
正直、今26歳の高卒なんだが
地位も金もある有名人がこうやって40代で学歴コンプレックス拗らせてるの見ると
俺もおっさんになってからこうなるんじゃないかと不安になる
今は特に気にしてないが年取ると変わるんかね(´・ω・`)
0250名無しさん@涙目です。(京都府) [MU]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:37:11.71ID:tViV4r200
18点って中学時代に英語の勉強放棄したレベルだろって調べてみたらその通りだった
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:37:45.51ID:fuql06iP0
ここからミラクルな大逆転てシナリオじゃないの?
0252名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:40:04.08ID:6Mlarcm50
40越えてますがAKBのメンバーの名前と顔が一致します。
覚えられないのは甘え。
0255名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:42:01.13ID:hnGpUKq80
高卒レベルの26だったら中卒レベルの28よりはずっと上だろうな
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:43:44.82ID:uUVH99+80
>>249
教養ないおっさんとかじいさんみて哀れだとおもうだろ?
そういうことだよ
0259名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:57:33.07ID:hnGpUKq80
マークシートじゃないのか
0260名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:58:45.05ID:r1vEpgv30
>>252
へぇー(棒
0261名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 23:01:44.16ID:JKMykj+00
青学どころか日東駒専も受かるか怪しいな
0263名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 23:03:26.38ID:cwZTbeoS0
ここまで低い数字だと
爆上げしても仕込み言われる
この数字意地でもホンマモンのバカ呼ばわりされる

ちょっと政治ネタ絡めた番組出たがりだけどその資格も失うだろ
0266名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2017/11/12(日) 23:20:31.99ID:GFBEY3qZ0
低すぎる

関東学院くらいにしておけばいいのに
0271名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 23:33:19.09ID:C2Ggah0F0
10代に勉強しなかったヤツが40過ぎて本気で勉強しても
脳の回路が出来上がってるからそう簡単に身につかないよ。
ま、淳のような其の場凌ぎのチャラ男がどこまで意地をはれるか高みの見物だね。
こいつは人生を舐め過ぎ。
0272名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 23:34:43.89ID:7JbEI7j30
青学なら18点も取れば余裕だろwww
0277名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 23:39:18.39ID:r912cCYM0
頭悪過ぎてFランも無理だろ(笑)
0279名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 23:40:55.94ID:ZV/pV3I30
偏差値26って高校入らないんじゃないのか?
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/11/12(日) 23:46:08.21ID:XvUToKId0
敦は専門バカなのに突き抜ける方向性が間違ってると思う
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 23:46:32.61ID:1EnOXlkj0
>>273
14年前って200点満点?250点満点?
0285名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:02:14.32ID:x7lNsWZN0
>>12
センター試験+2次試験のある国立は甘くないぞ。ガキの頃から塾通いで
進学校にでも行ってないと よく頑張っても地方の国立(50+-2)止まり。
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [LK]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:04:19.37ID:ZUCofABz0
>>271
元芸人の東国原元知事も40超えてから素地がない状態から早稲田いったから前例がないわけじゃないが
学生時代での学力差が相当あったんかねぇ。東の出身高校は一応は準進学校みたいだし。
0287名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:07:36.67ID:x7lNsWZN0
>>41
英語の場合は、文章読解力などであがるんじゃないか?ほとんどの人が、
大学受験までの英語の勉強時間が足りてない。
大学以降でどうしても必要で習得して伸びてるのが多い。
芸能人だと外国人との仕事もあるので比較的学習しやすい分野。
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:27:50.60ID:zndmgeGX0
青学てw
中途半端やの
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [RE]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:32:06.64ID:TXenMiXn0
志望校を拓殖大あたりに変更しろよ
0292名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:38:12.19ID:18Lt2ztv0
大東亜青帝国になるな
0293名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:39:30.23ID:Mjf5RdWY0
底辺であっても公立だと青学より難易度高くなるしなぁ
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:52:19.82ID:iAYm+zCk0
おーやっぱ淳賢いな。これで最終的に120点くらいしか取れなくても、すげー成長した!すごい!みたいな印象を与えることができる
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:56:02.10ID:jSAPTRhe0
なんだかんだいわれようが、あつしでさえ頑張っている
城が好きで日本史は得意だ!なんていってたのに
実際は試験でコテンパンにされた
前なら笑っていられたが、あつしは日本史の教科書に目を通し始め
教科書的と入ってもまともな通史を人生で初めて体験している
あつしでも確実に知識を手に入れ初めている・・・
折れも頑張らねば・・・
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:56:22.16ID:LeMRiNQe0
中卒のオレが、ラーメン大学に入っていいのかよ。
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/11/13(月) 01:20:38.53ID:/5cHzDVG0
このあと世間の同情買ってAOにする布石
0303(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 01:25:49.41
いや子供ん時にそこそこやってないと英語は厳しいだろ
0307名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 01:51:06.50ID:PN4q03pS0
何で18点とったん?
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 01:51:52.00ID:q4/HfsJ10
24点から18点って
中学英語からやり直さないとダメだろ
0311名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 02:06:31.75ID:2Y/ikMlM0
早慶上理ICU
関関同立
G-MARCH     ←そろそろ3ヶ月あればこの辺余裕発言の時期
成成明学獨國武
日東駒専
産近甲龍
愛愛名中
西福
SSK
外外経工佛
大東亜帝国
摂神追桃
名名中日
関東上流江戸桜
中東和平成立
神姫流兵
学歴が全てじゃない
0312名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2017/11/13(月) 02:14:48.95ID:kUKmDuML0
これをテレビに流せる図太さが成功者の証
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/11/13(月) 02:18:02.91ID:9i6cXkyY0
馬鹿にギャラ渡すなよ
0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 03:39:01.89ID:igvjdWwI0
中学レベルもわかってないバカだったのがバレたな
学習障害?
0320名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 03:43:18.35ID:jie5r2610
>>41
39からスペイン語勉強して喋れるようになったぞ 単語は12000ぐらい覚えた 中国語も42から始めて苦労はしてるが少しづつ覚えてる まぁ大変だがなんとかなる でも俺は趣味だからな 受験とはちょっと違うか
0321名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 03:43:35.94ID:zh9NCnsA0
シス単からやり直せ
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/11/13(月) 04:06:56.33ID:Wy+TE8030
200点満点で18点だと基本的な文法を理解していない気がする
基本文法を理解して単語熟語を頭に叩き込めば長文やグラフ問題以外は解けるだろ
マークシートだから運要素で長文も当たれば100点は超えるはず
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 04:09:22.59ID:q/2GM8r80
これ得点聞いてショックを受ける演技をしてるだけだろ。
本人は問題を微塵も読めなかったはず。
0327名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 04:10:21.56ID:GM1HZC5R0
子供にはとりあえず勉強させとけっていう良い教訓

>>325
文法以前に国語ができてないんだと思う
文章を理解して読むということができないレベル
もうどうしようもない
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 04:24:46.48ID:nKUGibjm0
なんか偉そうな口を叩いて社会批判してたけど、これで少しは知識の無さを実感して反省して欲しいものだ。
AOではないようなので、これで合格したら青山学院の入試は忖度ありだなって公言するようなもの
0333名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2017/11/13(月) 05:30:25.85ID:U51rH0DC0
自虐ネタにしろ、とりあえず公表しただけはマシかな。センター英語ならちゃんとやれば伸びるだろ。
むしろ企画としてはやりやすいはずで、そうなると淳も身を入れてくるはず。
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2017/11/13(月) 05:32:50.07ID:slW7FPtn0
演出だよね
0335名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 05:33:29.28ID:9zfDEJr/0
いわゆる池沼ってやつですわ
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 05:36:41.87ID:WFiUvkZF0
一橋の大学院狙ってみてはどうか
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 05:41:23.02ID:AZtokeFl0
ロンブー淳(享年43歳) にみえた
0340名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2017/11/13(月) 05:57:11.26ID:iJZ+Ouo30
淳みたいに頭が良さそうに繕うことは上手いが受験のテストみたいに
結果がハッキリ判明するようなもんになるとからっきしダメってタイプの人間は居るからな
ハッタリで生きてきた人間には無理だよ
0342名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 06:01:54.92ID:RSNmA2Mm0
センター模試ってことはマークシート4択だろ
問題見ずに適当やるだけで20点は取れるわけでね
こんなんただの演出でしょ
お前らに馬鹿にさせるため
0343名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 06:03:16.17ID:7qmwHNXV0
日本語と英語は、主語・述語などの
並びが異なる。
「スーパーSIM」学習法をやれ

俺は30年前、SIMで共通一次をこなし
都内の国立大学・工学部
合格だぜ
0346名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 06:27:53.45ID:HcWv2iaj0
>>120
それって一般社会では全然使えない底辺じゃんか
お笑いって昔から変わってないんだなw
0349名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 06:39:44.63ID:R16nFkqy0
マジかよ無謀すぎる
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 07:18:05.14ID:wfXTDbGM0
>>37
台本を持ってきてから言えよガイジ
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 07:28:14.65ID:PugKZ8a10
えー
四択だろ?
適当にマークしても50点くらいは取れるんじゃないのか?
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 07:28:39.66ID:aR8wxS270
>>26
暗記ができない人は
馬鹿なんです^_^
0356名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 07:35:47.67ID:d9OZcENn0
>>1
全部答えを1にしたとしても五問択一式だから40点はとれるだろ。
この企画、やらなきゃ良かったのにな…知的障害者レベルだとバレてしまったじゃん。。
企画者も、ここまで知能指数低いと思わなかっただろう。
0358名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 07:40:29.34ID:d9OZcENn0
センター四択か、だったら適当にマークしても50点はとれるな。
そのさらに1/3か。。
頭悪過ぎというレベル超えてるな…アルファベットとか、九九が出来ないレベルなんだろうな。。。
多分、二桁の足し算も出来ないと思う。
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 07:53:38.24ID:0z/6VzV80
政治家になりたいなら、完全なるサヨクになれば良い。
辺野古で騒ぎ、イチエフで騒ぎ、国会前で騒げば、当確だろw
そして太郎みたいに贅沢をして肥る(笑)
0362名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:00:19.77ID:Xn4cj35Q0
学力の自覚も出来ないほど頭が悪い
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:03:53.55ID:fA3UljpA0
わざと今は過剰に点数低めに申告してるんじゃないの?で、猛勉強したことにして一気に点数跳ね上がった方が番組的には面白いでしょ
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:23:52.77ID:kbgmYMui0
ずっと若くて、模試でも180は安定してとれるであろう奴がさらに追い込んで勉強してるのに
これでは駄目でしょ
0367名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:35:02.56ID:XqbAPvrn0
なんで私立志望が国立用のセンター受ける必要があるの?やはり別枠で受かるきなんだろうな てかコンプのマーチになんで行くかね 別枠なら早慶いけるだろ
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:38:01.95ID:su3eLX9+0
>>367
今、どこの大学でもセンター利用受験もあるからでしょ
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:40:50.54ID:QK4nh2GJ0
>>369
センター利用とか一般受ける必要もない程の自分より低レベルの私立受ける時に国立志望がだすもんだろ 一般よりも難しくなるだろ
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:41:14.11ID:jqugBv4u0
全部マークシートの同じ番号塗っただけでももっと点取れないwか
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:03:11.50ID:jqugBv4u0
芸能人だから社会人枠でいけないのか?
カネ持ってそうだし私学なら寄付でもすればいいw
0378名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:11:15.13ID:g2ZtNar60
>>376
AOの芸能人枠で面接のみで合格だよ
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:26:48.12ID:t5RBVwln0
でも本当の実力を赤裸々に公に示してるのは堂々としてて好感持てるかも
勉強は何歳から始めても遅くないが俺の持論だからここはあえて頑張ってほしいと言いたいね
0387名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:24:08.66ID:oBk3fF720
4択でこの点数って逆に頭よくね?
0388名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:36:48.05ID:GmMjKcT50
芸すら微妙なのに記憶力もないとか運に全振りしてんのかこいつ
0390名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:43:33.92ID:NJtL0AuI0
芸能界で少し成功したから何でもできると勘違いしちゃってるんだろうな
0396名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:25:41.25ID:2iCHpcsj0
この人はゲスいのが取り柄で
頭の回転とかトーク力とか無さそう
飛びぬけた取り柄があるのは強みだけどどこ向かってんだろうね
0397名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:28:11.82ID:Ri3SgGjN0
この点数だとそもそもちゃんと日本語が読めてない可能性が高い
ちょっとした恐怖だよね
その場の雰囲気で適当に話し合わせてるだけで
実は相手の言ってることほとんどまともに理解してないんだよこいつ
0399名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:47:44.64ID:XCioKDjRO
いつものグラサンしないの
0400名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:52:45.80ID:1COrxTkk0
>>26
丸暗記しようとしてるからバカなんだよ
勉強に工夫がない
0401名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:54:04.64ID:ivrWYHG80
センター試験の問題って基本的には普通に高校通ってれば解けるレベルの問題しか出ないから
後は出題形式と時間配分に慣れるためにひたすら過去問解いたり模試受けたりしてれば楽勝のはずなんだけど
多分圧倒的に基礎知識が足りて無いよね
中学レベルの問題からやり直さないと無理だと思う
0402名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:57:46.36ID:FxLyifyW0
80,90年代と違いロンブー淳以下の学力でも大学に入れる21世紀の日本
0405名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:02:24.23ID:CF/87gGL0
センターって、得点率5割未満は鉛筆コロコロの世界だろ
0406名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:02:34.63ID:HGbCEtNB0
わざとにも程がある
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:03:45.47ID:4bY/X5Bo0
>>80
勉強の良しあしと頭の回転って別次元だからな
0408名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:05:15.01ID:CF/87gGL0
てか、何でセンターやってんの?
センター利用で受かるつもりなの?
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:10:51.08ID:a/g/G2xf0
問題が理解出来ないレベル。フェイクニュースで簡単に騙されるレベル。
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:15:49.67ID:0imvhvVg0
>>26
的はずれの指摘してる人がいるけど、勉強ができることと頭が良いは=じゃない。あなたの意見は正しい。
淳はズル賢さだね。勉強みたいな興味のないことを覚えられないんだね。
0413名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:09:36.74ID:nLncG4km0
金積んで裏口入学するんだろ
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:19:14.32ID:P8AQgklB0
現状高校2年までに身に付けるべき基礎学力がほぼ0ってことでしょ
0から普通(偏差値60そこそこ)までは早いよ
本当に受験勉強をするなら青学には合格できるね
0424名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:26:55.82ID:ABs7oZoQ0
>>382
それなwこいつは何をしたいのかと
0425名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:28:34.61ID:ptUWv57f0
これは、大逆転を演出するための経過報告なんじゃないかな〜
0427名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:30:59.38ID:fyqI+v1w0
>>108
これだとおもう
0428名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:41:44.17ID:fh2eCP6S0
京大文系卒センター英語198リスニング50のワイがTOEICはそこそこ対策して900いかずや
センター英語なんかそのくらい低レベってことや
0430名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:56:17.02ID:dLnln61u0
学歴コンプだっけ?

でも
青学合格しても
学歴コンプは解消されないだろ
そして
落ちたら
自殺レベルに落ち込む筈
0431名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:57:04.73ID:ZQZF8/6u0
こいつ地頭がいいとか持ち上げられてたけどそもそも高校入学レベルの勉強なら地頭良ければ勉強やってなくて授業聞き流してるレベルでもある程度の所はいれるのにこいつ底辺工業高校なんだから本当のバカなのバレただけ
0433名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:06:24.38ID:QbjaGfp70
マークシートで18点てやる気あんの?
0434名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:17:20.43ID:U51rH0DC0
>>297
定期的な模試で自分の今のポジションを知るのも大事やで。あと最後にものをいうのは体力と健康だ。おろそかにするなよ。
0437名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:36:18.41ID:NJtL0AuI0
なるほど 極端に低い点取るには知ってなきゃできないから高低差狙って次で82点取るんだな さすがやで
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:01:41.92ID:26Ag3ZF/0
>>411
お前は俺のレスの意味全く分かってねーな。淳は学校の勉強は出来ないけど、芸能界で生きて行けるほどの頭の良さを持ってるんだよ。
お前は利益を出し続けてる中卒の社長とかも、大学行ってないから頭悪いって言いそう。要するに物の考え方が浅い。
0440名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:12:28.95ID:yFiMbHWI0
>>393 >>394
Do you understand?
0441名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:15:59.01ID:rDV5jlG20
>>439
敦は現代文も悲惨な点数とってたから読解力もないみたいなんだけど芸能界でのしあがる頭のよさって何なんだい?
先輩に媚びへつらう力?
0442名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:20:28.79ID:KqWHHhnI0
長い間勉強から遠ざかっていたら英語が18点なのはまぁ理解できなくもない
でも、コイツの本当のヤバさは現国が23点だった事
0445名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:27:54.33ID:41RZmFOq0
>>440
Yes, madam!
0447名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:29:28.30ID:KSgva7Sa0
なぜこれをアベマの戦略だとわからない?はじめからいい点とったらつまらないだろ?全然ダメだったのに試験ギリギリで勉強しまくって合格しました こういったお涙頂戴ドラマだろ
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:01:05.17ID:26Ag3ZF/0
>>443
だから暗記物とか学校の勉強の話してんじゃねーの。あと、お前記憶力重視しすぎ。
それと暗記物は苦手は馬鹿の常套句って誰かの受け売り?つまんねーから、自分の言葉で話してくれる?
0451名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:33:37.92ID:AQcn3h9w0
鉛筆サイコロの方がマシだったんじゃ?
0457名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:53:34.57ID:p9tmHKe00
>>10
㊙報告
0458名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:57:29.68ID:BYwCSQUA0
学歴にコンプレックス抱いてる?
0459名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:59:14.47ID:D55xrzZL0
政治家になる前に大卒になっておこうと思ってんだろ
0461名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:02:14.83ID:QiYuta/80
43歳ったら朝に食ったものを夕には忘れてる歳だろ
行く目的もなく受験勉強なんてむりだろうし
0462名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:03:09.60ID:2uEAiYng0
番組を盛り上げるために模試で最低点取ったんじゃないの?
・・・・そうだよね???
本気でこれだったら脳の病気だろ
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:09:36.35ID:7tKbDcnd0
わざとだろ
既に勉強仕上げてからこの企画始めたにきまってる
0467名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:47:53.97ID:H19AdHId0
この先のバラエティー需要に危機感を覚えてるんだろ
とんねるずやナイナイの打ち切りもあったし
コメンテーター、議員、あたりを狙ってるんだろ
それにはあまりにもバックグランドが無さ過ぎる
0468名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:50:19.82ID:IJ2bmK+u0
地頭の悪さってあと付けの知識を凌駕するよねwww
0471名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:50:57.84ID:c1Sbke0J0
そもそも試験は英語だけじゃないだろ。英語だけとにかくやって、英語だけ200点満点の大学行くなら企画的に面白いが。
0477名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:02.60ID:LdP/RQpk0
>>466
最難関レベルの問題の場合は暗記するだけじゃ解けないよ
公式を当てはめ方を暗記するのに加えて、公式を当てはめられるように問題を分解する能力が必要
0481名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 18:04:13.91ID:1Juw1rYa0
>>459
こんな点しかとれないアホに政治任せるのか?wただの名誉が欲しいだけで漢字も読めないぞ
芸能人でも学の無い人間が政治家にはなれな…
あ、スピードの女がいたか…
0486名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:57:15.16ID:XUO7MJUQ0
>>485
そのレスで気づいたがそもそも全部埋めてない可能性もあるな
淳が解けたと思ったところだけ埋めてたならこの点数もあり得る
センターなんて全部埋めるのが当然だと思ってたけど確かに敦ならそもそも全部埋めてないってのもあるなぁ
0487名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:08:54.52ID:ZRO4/ISd0
こいつは日本語の読み書きも怪しいレベルのバカなんだろ
0488名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2017/11/15(水) 01:36:36.18ID:dNto6Oc/0
しーるずとか言う連中の学力も同レベルってこと?
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 03:40:59.83ID:b/XbJ8Zp0
>>392
会社の採用基準も出身高校>大学だよ

春日は日大卒、そのまんまも専修大卒からの受験でしょ
この人とか東大王で東大生を呼び捨てにしているヒロミとか
仕事だとしても一般の視聴者からしたら本当に不快
0493名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 14:04:48.16ID:RsQQVCpT0
コンプレックスなんだろうな
やけに必死なのは本気で政治家になろうとしてるからか?無理だろ
夜遊び関連で悪いうわさしか聞かない
0494名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 14:30:14.21ID:7fl4DY990
秋田の僻地にある国際なんちゃら大学とか言ういかにもF欄の代表みたいな大学なら取ってもらえるんじゃね
0495名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 15:41:42.07ID:9Q9ysRhq0
まぁ政治家目指してるから大学行くのはいいんじゃないか?今井はじめこれから勉強するとかほざいてるのに比べれば
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:52:07.58ID:7ST5mlTb0
>>490
今は推薦乱発で、偏差値20以上ロンダしてるガイジおるからな。
高校名見るのは実は理にかなってるわね。

公立中 → 私学(受験少年院の養分コース) → 難関大(指定校) は怪しいやつが多い。


伝統的な公立校
名門私立
普通の公立
難関私大附属 
〜〜壁〜〜
受験少年院
自称進学校
底辺校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況