X



ワイドナショーで東野幸治「独島エビがおいしそうに見えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

11月12日に放送された『ワイドナショー(フジテレビ系)』にてドナルドトランプ大統領の外交について触れた。

その中で韓国の外交が反日ばかりだったことに対して西川貴教さんが「とはいえ矛先に日本に来るのがどうかと思う」とし
松本人志さんも「そのエビ(独島エビ)がトランプも『こんなウマイ海老の島日本に返したれよ』って言われたら
どうするんやろな」と独島エビに対して触れた。

それに対して司会者である東野幸治さんが「失礼ですけど、あんまりおいしそうに見えないエビ。料理の仕方ですし」と
晩餐会に出されたドクト海老を批判。

独島エビとは韓国が名付けたエビで、日本ではボタンエビ(トヤマエビ)のことを指し、独島(竹島)で採れるため
独島エビと呼ばれている。

記事に動画あり
http://gogotsu.com/archives/34594
http://fast-uploader.com/file/7066018840687/
ボタン海老
https://www.zukan-bouz.com/ebi/tarabaebi/toyamaebi.image/01.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:16:07.53ID:xCU3HIOm0
はい
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:16:16.07ID:ZzWF2aQ60
でかいオキアミ
0006名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:17:06.21ID:CysU7knF0
おせちにも入ってるけど美味しくないね殻剥かないといけないのも面倒だわ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:17:19.25ID:vAY+2zG10
真似しかしてこなかったから本質を理解できてない
だから作るものは日本食に似てるんだが全く違うものができる
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:17:27.80ID:r/aWjuDa0
スポンサーに抗議だな
0009名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:17:56.92ID:AxDzjHo00
>>5
白鶴まる
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:18:36.71ID:0mCg6ciQ0
ボタンエビうまいぞ!

叩いてるのは石川県民だろが!
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:18:49.09ID:TZhlnO5s0
エビに限らず料理全体が酷い
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:19:25.86ID:gpXd27660
上海エビやアメリカザリガニが採れても
独島で採れれば独島エビ。
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:19:43.15ID:YapJAalC0
調理方法によるだろ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:19:59.73ID:0ASCYJMZ0
あんな風にポンと置かれてもどうすりゃ良いのか判らんよなw
綺麗に盛り付ける文化が無いのに無理するからああなる
0016名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:20:05.57ID:QWGO/Ynw0
返してやれよってなにを言ってるのかな?
0017名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:20:11.24ID:FwkXTOUq0
韓国のせいで昨日ボタンエビが夢に出てきたわ
いつまでもこの話で騒いでるお前らも同罪だ!胸糞悪いいい加減にしろ!このタコ!
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:20:28.86ID:5LlGmozi0
ボタンエビのボタンはbuttonじゃなく
牡丹だからね
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:21:47.33ID:ZzWF2aQ60
>>19
何…だと
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:21:54.68ID:D2JHp69P0
たしかにボタンエビは単にボイルしただけじゃただのエビと変わらん。
寿司とかエビチリがいいね。
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:22:39.88ID:reZnqZkX0
見た目で判断するのはどうなんだろ
これが日本の竹島海老(独島海老が正)なら今度は美味しいとか日本人は言うんだろ
なんかブレてない?
恥ずかしいよ日本人
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:23:05.21ID:k9gjWuoV0
バラエティ番組で政治扱うなよ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:23:35.03ID:FNPQW9D20
料理がどうこうとか考えてないよ
独島エビて名前のものが米国大統領の前に出る
だけで満足だし
美味い不味いは二の次だから
トランプも酷い目にあったなw
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:23:59.83ID:xCU3HIOm0
>>23
それは無い
牡丹エビの旨さを知ってても、あの料理では不味そうにしか見えない
0028名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:24:15.20ID:94laOhHc0
>>9
ちーがーぅーだーろーっ!!
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:25:55.37ID:wx9S39BP0
無理しないでマジェマジェご飯出せばよかったのにな
美的センスないんだからそこはどうにもならない
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:26:57.46ID:ScKkRnus0
なんやこいつネトウヨか?
0040名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:27:44.95ID:t0+EzDXz0
いや十分うまそうじゃん


韓国を差別する意識が根底にあるからそういう考えになるんだろ
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:27:46.76ID:BlC7QE0E0
>>20
まともな食文化がないからな…
そんな国からまともな料理人が現れるとは考えにくい。
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:27:49.75ID:3OLn7EVy0
これは自分も思った。まずそうって
料理の仕方が悪いんだろう
ごはんに魚ぶっさすような国だしな
0044名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:28:09.76ID:t0+EzDXz0
これが日本産のボタンエビだって言って出されたらうまそうっていうんだろ


韓国だから差別してるだけ
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:28:27.93ID:2iQ0inZP0
美味しいんだったらますます返してもらわないとな
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:28:40.59ID:0ASCYJMZ0
北海道に長く住んでたけど茹でたボタン海老なんて食った事無いわ
あれは刺し身か寿司で食うもんだろ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:28:59.84ID:1LY3JC+D0
韓国料理店とかまず見た目でゲンナリするもんな。
日本に何年住んでても盛り付けのセンスは良くならないんだな。
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:29:00.29ID:gtxD9ViH0
韓国をネタにできるようになったんだな
時代も変わってきたわ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:29:44.99ID:reZnqZkX0
韓国への差別、独島えびって名前だから感情的になってんだよな
日本のキムチなら食べるとか言ってるやつらがいるくらいだから
馬鹿な日本人が顔真っ赤にしてまずそうとか人間として終わってんだろ
0053名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:29:57.22ID:pCDIc1U40
>>10
なに、富山と石川って戦争してんの?
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:30:01.03ID:/59oaKih0
ボタンエビは生で食べてこそ旨いのになんで茹でるのか。
トランプが生物駄目ならロブスターにオーロラソース載っけて出しとけばいいものを。
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:31:51.03ID:A7IOhwJt0
伊勢海老
ロブスター

に比べたらシュリンクシュリンプ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:32:18.28ID:q1b6bcdW0
地獄の朝鮮ではボタンエビは1匹3000円の高級食材なんだってなw
0058名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:32:20.61ID:PO17yeT40
芝海老バナメイエビで謝罪会見までさせてたマスコミさん甘いんじゃない?
0059名無しさん@涙目です。(福井県) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:33:00.82ID:Ysm30lpu0
晩さん会のテーブルマナーで殻付きのエビを箸とスプーンでどう食えってんだ?
手で持って殻をむいてかぶりつけばいいのか?
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:34:01.17ID:gtxD9ViH0
>>59
偉い人と同じ食べ方をすればいい
マナーなんてそんなもん
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:35:37.68ID:bfmfMxAV0
>>54
そんなおもてなしができるなら、そもそも北朝鮮に対する牽制を狙ったトランプの日中韓訪問という日に日本との問題をアピールなんかしてない
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:36:06.91ID:E8VkVZXh0
>>60
何に見えるかじゃなくておいしそうかどうかを語れよ!
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:36:25.38ID:wx9S39BP0
>>59
オレサマトクトエビマルカジリ
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:38:05.35ID:ojWNuhGo0
出演者の誰かが「日本のおもてなしと違って、喜んでもらうというより自分らのやりたいようにもてなすんだよね」とかゆうて全員同意していた
ワイも同意した
反韓ではないけどそういうお国柄なんだよね
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:38:18.08ID:0ASCYJMZ0
>>31
あれ何だったんだろね、韓国料理屋でも見たこと無いし
もしかして変な伝統料理をクリエイトしちゃったんかな
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:38:40.55ID:ojWNuhGo0
ドナルドシュリンプ
0068名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:38:49.96ID:r5uFIvZr0
ウチワエビ食いたい寿司ネタじゃなくて味噌汁で食いたい
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:39:44.92ID:anCJ0VsQ0
日本人からすれば刺し身一択
でもトランプははだめ
ところで、なんであんなミバが悪いボタンエビなんか出したんだ
日本を刺激したつもりは無いと言うが
ありまくりだろ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:39:57.69ID:8owgavvB0
それよりも流行語について西川や東野がこのハゲーの方がいいみたいな感じで
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:40:39.23ID:pBOhBQqQ0
>>16
返せもなにも、日本の領土だよな…
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:41:04.38ID:iwqszmzj0
テレビでこんなこと言えるのか?
韓国は資金切れでテレビ局を抑えきれなくなったの
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:41:05.64ID:rGutGPax0
大丈夫か?
干されるよw
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:42:17.51ID:ySGntW+g0
来週から今田が座ってる。
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:42:28.36ID:3OLn7EVy0
>>70
東野が秘書だったらこのかた焼きそばー言われてたのかな?
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:42:30.85ID:LdQg7M0m0
おいしそうに見えないのはエビだけじゃないけどな
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:43:39.83ID:YOuaRorj0
ボタンエビをチャプチェだかいうすき焼きみたいな味付けにするかね普通
あんなに海老自体が甘くて美味しいのにんな濃い味付けしないでもいいのに
0081名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:44:31.82ID:QqiYVf1E0
殻付きのエビって背ワタ入ったままなのが嫌
0082名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:44:59.73ID:6etsnhPo0
>>31
あの雑穀やらの中から個人で選んでブレンドしたりして料理してもらってから食べるシステムらしいけど
そもそも2時間の予定の晩餐会が50分で終わってるあたり、トランプ食べてなさそう
あとトランプ、海老も食べてなさそう
韓国マスゴミ達が、独島エビを出してやったニダ!いう面ではホルホルしてるけど
トランプが食べたって報道が全くないし
0084名無しさん@涙目です。(富山県) [AU]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:45:34.18ID:06NpUvap0
茹でただけって感じだもの
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:46:09.81ID:wx9S39BP0
じいさんの時の精進落としの方がうまそうに見える

https://i.imgur.com/q1VbxoF.jpg
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:46:21.84ID:gnO94ZF+0
>>73
この番組は前々からわりとこんな感じだよ
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:47:07.21ID:Li3V9oMT0
>>87
縄文時代の料理を再現しました、って言われても分からんな。
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:47:45.35ID:qaqYpFzy0
>>80
特攻隊ができたのって1944年10月のレイテ沖海戦からだよな
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:47:45.59ID:0ASCYJMZ0
>>65
へーって感じだけど正直何言ってるのかさっぱり判らん
ホストとゲストの区別も付いてないんか
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:48:39.95ID:xCU3HIOm0
>>87
国賓を招いた晩餐会のメニューというより、定食屋のメニューだよな
その量だと、大盛りご飯にしないと腹が減りそうだし
0096名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:48:43.74ID:1f8tKAZ/0
あんな小さいサイズのエビを小皿にのせて丸姿のまま出して、どうやって食うんだ?
韓国料理なら有るのは、箸と匙くらいだろ?

まさか手づかみで殻剥いて頭もぎ取るの?
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:49:08.77ID:gumPm6hk0
ザリガニじゃないのか
0098名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:49:22.34ID:CysU7knF0
>>87
上のは食材らしいけどこれ並べる意味あるの?って外国の人は思うよな
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:49:49.00ID:JUASM2bE0
お寿司の、生でいただくブドウエビとかボタンエビとか
大ぶりで旨い感じがするが、いわばそれみたいなもんなんだろ?
ドクトウエビを加熱調理して食うなんて、なんかなぁ・・・
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:50:44.38ID:r4raVKZc0
味なんて食わなくても分かる
葬式の弁当に入ってるヤツだろ
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:52:18.09ID:sB8LNebm0
エビは悪くない(´;ω;`)
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:52:36.61ID:0ASCYJMZ0
>>87
中身もさることながら食器のバリエーションが酷いね
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:55:13.82ID:5jkObV240
そもそも食いもんの名前にドクが入ってる時点でチョンは非常識
0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:55:49.72ID:g0vjb/we0
縄文時代の食事
http://up.gc-img.net/post_img/2017/10/mQmlXAiXU415CiC_Tr9Ad_48.jpeg

弥生時代の食事
http://rekishi-memo.net/img/yayoijidai_10b.jpg

飛鳥時代の食事
http://livedoor.blogimg.jp/zatugaku2ch/imgs/b/b/bbd4e832-s.jpg

奈良時代の食事
http://xn--u9j228h2jmngbv0k.com/wp-content/uploads/2015/06/PICT1305m.jpg

平安時代の食事
http://livedoor.blogimg.jp/ooutput/imgs/4/4/4401d75d.jpg

鎌倉時代の食事
http://www.geocities.jp/marco4321ice/06ajishoku/history2/141126.wmv_001502660.jpg

2017年最高級韓国料理
https://i.imgur.com/q1VbxoF.jpg
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:56:32.75ID:tbbNh61A0
>>105
というか量自体が少なすぎる
上に並んでる鳥の餌は食わないらしいからほんとに量がショボい
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:00:53.12ID:+Cc8EP5T0
盛りつけも雑で調理もへっぽこ
0119名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:01:05.41ID:NIkiF/gV0
実は、民進党による「野田政権」が韓国を一番増長させて最悪だった

・ 韓国へ5兆円の通貨スワップを拡大援助
 ( & 韓国国債の初購入まで検討)
 → 更に日韓通貨協定で「 必要ならまた日本が協力する 」と
追加合意していつでも再開可能に。
http://i.imgur.com/3BD4Ay5.jpg

・野田首相は 在日韓国民団の役員から献金を受けてたり、
 「在日が日本の言論を取り締まれる人権救済法案」の提出を閣議決定。

・ 野田総理がわざわざ韓国へ出向いて日本所有の朝鮮古文書を献上
 ( →仏像返還要求を焚き付けて日本で盗難相次ぐ )

■ 野田内閣: 貿易協定で竹島・尖閣など領土問題を棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
 野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg
0120名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:01:29.62ID:NIkiF/gV0
韓国を増長させた民進党 つづき
 
・ 民主党政権は韓国に配慮して「竹島の日」に政府高官が誰も出席せず
・ 「竹島は韓国が不法占拠」という自民政権が使用した韓国批判見解も避けまくる

・ 韓国大統領の竹島初上陸を許した次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に野田内閣は「 竹島単独提訴の先送り 」を表明
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

・民主党政権は 朝日新聞の「慰安婦誤報」を批判検証せず、
 反日団体が慰安婦20万人被害と主張するなかで
 「強制連行は否定できない」と玄葉外相が国会答弁したり、
 韓国と水面下交渉で「慰安婦像撤去」を条件にせず
「日本の新たな謝罪と補償金支払い」を持ちかけて大筋合意する。

( ■ 安倍政権:「強制連行はなかった」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカで指摘。
  & 朝日を名指しで批判して記事を撤回させて、初めて国連でも朝日の誤報を批判して反論。
https://i.imgur.com/GRF3Imy.jpg

  → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者! アジアの不安定要因だ!」とアメリカで批判
http://i.imgur.com/mcvzJEg.jpg
  → 日教組とズブズブの民主党議員が、「米・慰安婦決議」を推進したマイクホンダに感謝表明
http://i.imgur.com/wAWzjRl.jpg
  → 前原氏、「慰安婦問題は強制連行とかこだわらず日本政府がもっと謝罪賠償すべき」と主張
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg
0124名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:04:29.75ID:KEJOV/Vj0
■「椿事件」とは?

1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長主導のもとマスコミ(産経新聞除く)が共謀し、
「公共の電波を濫用し、捏造・偏向報道してでも世論操作する」と宣言した事件。
日本で初めて放送免許取消し処分が本格的に検討された、悪質極まりない事件です。
時期的にも「在日○○人のマスコミ権力乗っ取り」と重なり、
マスコミ権力が暴走を始め、「マスゴミ」が誕生した歴史的瞬間と言えるでしょう。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg

この事件を境に、日本のマスコミは死にました。

具体的な共謀内容
 ● 徹底的に自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも自民党を叩き、みんなで調子を合わせる。
 ● この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢一郎の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。

このとんでもない犯罪行為が現在明るみになっているのは、
産経新聞が勇気をもって報道してくれたから、にほかなりません。
※椿発言を報じる産経新聞(1993.10.13)
https://img.atwikiimg.com/www15.atwiki.jp/houdou/attach/53/89/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6.jpg
(2日後には読売新聞も追って報道しました)

産経新聞の記事が正しいとは限りません。
が、特定アジア勢力に乗っ取られていない主要マスコミは産経新聞だけです。
https://pbs-h2.twimg.com/media/C8MrbHYVYAAztZz.jpg
http://i.imgur.com/eel8AIK.jpg

現在もマスゴミ(特定アジアのプロパガンダ機関)は、どうすれば
「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか?
しか考えていません。相変わらずです。
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg

「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです。
マスゴミ権力は、国民一人一人が監視していく必要があるのです。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
z
0126名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:06:16.65ID:CysU7knF0
>>121
下のケーキはもっと丁寧に運べよ滑ってるじゃねーか
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:06:56.09ID:E8VkVZXh0
>>126
ドリフトも知らねーのかよ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:07:03.38ID:0ASCYJMZ0
>>121
1枚目右、なんでフォークとスプーンが料理の向こう側にあるんだろ
これもやっぱり独自アレンジのウリジナルなんかな
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:07:13.79ID:SOA6mNY/0
>>44
お前普段からコンビニ飯しか食ったことないから分かんないだろ
茨城なんてそんなもんだし無理すんな
0131名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:07:31.84ID:yLG8jw0W0
「客が出して欲しいものじゃなくて、自分たちが出したいものを出すのが韓国らしい」とか言われてたなw
思いっきり同意したわ

やりたい放題した挙句、「コリアパッシングが〜」とか嘆いてる
『自分は相手なんか見ないが、相手には自分たちを見てほしい』
いかにも韓国人らしい思考だ
0132名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:07:46.03ID:KEJOV/Vj0
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史

●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、
ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
抗議行動に対する「手打ち」として、
マスコミは"在日採用枠"を密かに設置(第1のミス)。

以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名で入社するため、一般日本人社員には
誰が在日社員なのか全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を
「権力に対するペンの戦い」として利用(第2のミス)。
さらに「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用(第3のミス)。

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員がマスコミの決定的なポスト
(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、
重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、
ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:08:16.32ID:wx9S39BP0
>>129
皿の右側にもスプーンらしきものが見切れているのが謎
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:08:32.02ID:KVdIgQAf0
>>127
そんな事は無い
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:11:31.90ID:7pkvc2oS0
>>122
トンスルとキムチを見れば何となく察せるだろ?
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:12:02.31ID:D6FugMML0
独島エビってただのボタンエビかよ…
よくそんな一般家庭の味噌汁に入るレベルの食材出したな…
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:12:08.54ID:7pkvc2oS0
>>136
当時よっちゃんイカで釣りしてたわ
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:12:19.90ID:uLXz1oDl0
キムチ出さないとかアイデンティティー捨ててる
0144名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:14:20.21ID:Zbs51PvN0
韓国って来てくれた客人をもてなそうって気なんてさらさらなくて
自分らの主張やパフォーマンスが通りさえすればいいって思ってるからな
アメリカ人もさすがに韓国人の国民性は多い知っただろ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:15:12.83ID:r7KvY9GP0
>>独島エビとは韓国が名付けたエビで、日本ではボタンエビ(トヤマエビ)のことを指し、独島(竹島)で採れるため
独島エビと呼ばれている。

向こうの人も初めて聞いたって言ってたぞ
0146名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:15:43.45ID:OfaVQMwq0
>>113
ほぼ同じだな
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:16:13.36ID:UhN4MBfw0
>>105
敷物がしわ寄った絨毯みたいな時点でお察しだよな
0148名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:16:41.11ID:6etsnhPo0
トランプ2時間の予定だった晩餐会を50分で逃げる
絶対部屋で自分達で用意した飯食ったろw

エビに限らず、米類あまり食べない相手に4種類も並べてアホなのかあいつら
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:18:53.48ID:KVdIgQAf0
たぶん、トランプは一口も食べてないだろうな
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:20:26.29ID:AqC3FVUT0
>>52
独島エビに加え、慰安婦ハグのサプライズでトランプを韓流おもてなし。

エビだけなら偶然…と言い訳出来なくもないけど、外交を反日利用としか考えてない韓国人は病気だろ。
0153名無しさん@涙目です。(福井県) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:20:55.43ID:Ysm30lpu0
日本の懐石料理も大して変って無いだろw
0154名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:21:31.30ID:Z/29AX/b0
独島エビかなんかわからないけど
出されてたのにザリガニみたいなハサミがなかったかな?
0156名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:22:30.78ID:6etsnhPo0
>>152
あいつらムンを外交の天才と褒め称えてるんだよなw

パククネの告げ口外交を絶賛してた頃から全く成長してなくて笑えるわw
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:23:26.72ID:ssGidRzl0
>>11
ゴチの韓国高級料理()を思い出した。
根本的に美的センスが合わないわあの国
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:30:42.18ID:KVdIgQAf0
>>158
正式な食べ方は、全部グチャグチャに混ぜてからスプーンで食べるとか?
0162名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:42:47.73ID:mtP0J4Gg0
伊勢海老大ならわかるけど
盛り方含めて日本人の感覚に
合わないね

まーそう言う文化がないんだろね
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:43:56.46ID:E8VkVZXh0
>>162
まあ外国の料理が日本人の感覚に合わないのは当たり前だわなw
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:43:58.15ID:UaxqNfPK0
>>158
上の塩と胡麻の山盛りはなんなの?
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NG]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:45:24.08ID:chi0HcCS0
本当に竹島で獲れたエビなら韓国はどのみち日本の200海里の領海を侵犯していることになるから国が犯罪を認めることになる
TBSや朝日でも体裁悪いのか本当は中国産なんじゃないのー?と珍しく冷やかしていたのはそのため。
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:45:43.86ID:99m6Pym30
100均に売ってるだろ。
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:46:28.01ID:nf2Oc5hX0
エビフライのが喜ぶだろトランプ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [SR]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:47:18.72ID:9BEnC++j0
久しぶりに同意できる
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:47:41.39ID:IJaXfRPs0
>>1
ショボすぎ
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:47:53.76ID:wx9S39BP0
>>164
稗や粟じゃないの?
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:52:44.65ID:xp9wg1ug0
>>10
ボタンエビがうまいのは間違いない
クルマエビよりうまいと思う

韓国のアレは水揚げの仕方と調理が悪いんだろ
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:53:23.33ID:l3lzI85m0
世界的には伊勢エビより高く
アジアを代表する食材なのに
東野は常識無さすぎだろ
0178名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:56:12.60ID:6WJ6MXpu0
日本じゃ安い食材だが韓国ではなんと1尾1500円で売られている
ウォンじゃなくて円だぞ
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:57:30.58ID:IJaXfRPs0
>>177
石を食いそう
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:58:05.02ID:+Wrsp3BN0
>>174
味噌汁に海老入れるの!?
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:59:28.40ID:KVdIgQAf0
>>178
テレビ番組では一尾3000円って言ってるよ
0183名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:02:21.18ID:nK5SrHz80
エビで一番美味いのは白えび
0184名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:03:03.55ID:EdeYoHhW0
調理まで下手なんだな
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:04:39.29ID:l3lzI85m0
>>181
それ韓国価格だろ
日本や欧米だと一尾5000円からだよ
0186名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:05:01.76ID:hfyA6/H20
>>23
トランプに出したのはバーガーやし
お前の方がズレてる
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:05:59.18ID:KVdIgQAf0
>>185
日本なら1パックで数百円だろ
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:08:24.99ID:l3lzI85m0
>>189
買えるわけないだろw
それだと尻尾の端くらいしか買えないぞ
0192名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:12:03.79ID:16KTJc740
テレビ局の言いなり人間で有名な東野がこういう発言するってことは
フジテレビ自体が反韓姿勢になってきたってことかな

偽韓流ブーム以降、数字取れなさ過ぎてかなり危機感覚えてるんじゃないか
0193名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:13:21.37ID:V4cb3YWH0
>>190
ググったら500gで5000円くらいだった
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:15:04.29ID:9dvh6c270
>>190
1キロで6000円くらいだぞ
0195名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:17:29.89ID:AO6v4zitO
>>180
北陸だと味噌汁の具材だぞ(海老と蟹)
0198名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:19:31.52ID:vlNiXk+e0
盛り付けのセンスが無いとは思った
たぶんそういう事にこだわる文化じゃないんだろう
0199名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:22:54.78ID:oBPuL7WE0
糞喰土人が茹でただけの海老

そりゃ不味そうだよね
0201名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:24:39.71ID:AO6v4zitO
富山って言ったら白海老の方が有名じゃねーかな?
0202名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:25:49.59ID:LgUGy/X00
エビ茹でただけで料理と呼べる代物ではないように見えたな
まぁただの政治利用なのは明白だな。米国大統領が独島エビを食べた!領地を認めた!
みたいなプロパガンダに繋げたいんだろうね
0203名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:26:43.84ID:NRFHD9dF0
>>190
こいつ何言ってんだ?
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:28:52.88ID:sffYpZdJ0
犬を食わせるんじゃないかと心配したわ
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:29:05.36ID:75D8IGJb0
>>23
これ普通にザルいっぱいいくらの甘エビだし
いやしくも国家元首を饗すならせめて伊勢海老出せよ
0208名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:30:59.11ID:+D0ydh/c0
とりあえず コレ出されるくらいなら石焼きビビンバ出してくれたほうがまだ食べれるわ
0209名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:31:18.02ID:nK5SrHz80
エビやカニを汁に入れる料理は気持ち悪い
出汁なんか出ねーぞ
0210名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:31:48.89ID:a+rZCgZY0
日 本→牡丹海老(トヤマエビ)

バ韓国→独島エビ(ボッタンエビ・・・・お釣の返ってくるあの便所のエビ。別名トンセウ)




本当に有りそうだな
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:33:57.02ID:FacASoOc0
ワイドな女子高生「私には韓国人の友達がいるので、韓国とは仲良くして欲しい(不貞腐れ顔」
0212名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:35:03.76ID:7T8p70So0
>>1
なんで韓国人て絶望的にセンスがないんだろうね。
美味そうな料理を見たことがない。
0214名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:35:29.36ID:JbXtGmmz0
来賓に喜んでもらおうと良い物を出すわけではなく、
相手に感づかれない程度に自分らの声を主張していく。
しかも産廃や屎尿で汚染されている海産物でも関係なく。
それが相手にいかに失礼であるかわからない辺りは本気の土人なんだよなぁ。
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:38:33.80ID:7UOSZ7I40
化石みたいだったもんなあのエビ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:40:37.01ID:fyEX748D0
このボタンエビはサイズも小ぶりだから一尾で200〜300円くらいだな
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 17:06:53.20ID:BUs1oqdl0
>>225
お皿のエビの殻を剥いたら
あの和え物?の中のエビくらいになりそう

あと、全体的に量が少な過ぎないかな?
この写真以外にも前菜とかデザートの写真も見たけど
0229名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 17:09:18.98ID:0MjWhkGw0
あの殻付きの海老を手で剥いて食えと?晩餐会で?wwBBQか
0231名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 17:10:54.17ID:xp9wg1ug0
>>222
食べてたら韓国メディアがもっと大騒ぎすると思うんだよな

まあ大金持ちのトランプもメラニア夫人もあんな場で素手でエビの殻剥いて食べないだろ
0232名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2017/11/12(日) 17:11:41.72ID:6IHgJH0r0
スプーンは何に使うんだろう
0234名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 17:15:57.27ID:xp9wg1ug0
>>87
ティッシュにくるんであるのはトランプが吐き出した物かな?
0235名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 17:18:06.30ID:Um2nZz8A0
キムチ鍋とかサムゲタンみたいな庶民的な韓国料理のがずっと美味そうなんだけど
韓国の宮廷料理ってなんであんなに不味そうなのか
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 17:35:55.28ID:AtzO5Gx+0
韓流ゴリ押し芸人ダウンタウンの前で言ったのか
よくやった東野
0238名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/11/12(日) 17:37:49.15ID:neLMMrIY0
>>232
まじぇまじぇ作戦に使用するのだよ
0239名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 17:40:26.60ID:Sd+90A480
独島エビなんて存在しない
江戸時代や室町時代にあったの?

つい昨日作った造語だ、そんなエビはいない
0240名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 17:41:12.34ID:MXiSZSVQ0
トランプに出した韓国の料理って、普通にバスツアーに行ったら食べれそうな料理だったよね
0242名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MU]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:00:29.09ID:zybjP3ja0
>>43
50年後くらいには、ウリの盛り方を小日本が真似たニダ!となるさ
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:08:24.64ID:x+YfSVYT0
あのインスタントラーメンを床にぶちまけた料理をトランプに振る舞ったら良かったのに。
あとホンタクとトンスルも出せば良かったのに
韓国の食文化を世界に広めるチャンスだったのに
0245名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:13:20.00ID:kV9XWaZA0
>>23
分かった分かった
分かったから出てけカス
0246名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:14:24.86ID:hhy4+XHm0
今日のサンデーモーニング

寺嶋「トランプさんは米軍が制空権を持ってる横田に降り立った」
岸井「これは主権国家に失礼ですよ、これはトランプさんに言わないといけない」
水野アナ「トランプは韓国に数十億の武器を売りつけた」

寺嶋
「独島エビを出すとか従軍慰安婦をハグするとかこれって韓国が勝手に
やったと思われているけど、アメリカのある種の意図がある」
「ここにアメリカの竹島に対するスタンスがにじみ出てる、日本人としては感じとっておかないといけない」
関口「それを汲み取って韓国はエビをだしましたか、ほう」
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:14:40.42ID:QEIFw4Zo0
>>36
死ねよウヨ連呼
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:17:41.81ID:mxyxw1jS0
東野は韓国に対してはいつもこう
関西人にしては珍しい
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:20:17.01ID:Pu7awZYZ0
古市のペヨンジュンとかいうただ金髪でメガネかけてるだけのが流行ってたってのが面白かった
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:20:18.25ID:mxyxw1jS0
>>246
民間の空港なら警備で物凄い金使っただろうね
税金節約できて良かったじゃん基地外ども
0252名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:20:54.49ID:diR/on0i0
ちょくちょく最近メディアに出てる人でも韓国人に厳しい奴増えてきたな
いい傾向だけど、中国人ageのスケープゴートじゃなければいいが
0253名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:24:05.31ID:tARqEqCh0
たまに回る寿司屋でボタンエビってあるな
新鮮なやつならもっと美味いかもしれんが、あんまりだな
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:32:55.57ID:ei5JEtwF0
韓国のメニューが貧相だったな。
海鮮焼きそばとカルビって旨そうに見えない。

自慢の宮廷料理出したら良かったのに。グチャグチャかき混ぜて見た目ゲロのやつね。
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:33:31.37ID:wx9S39BP0
トランプの人生でエビ剥いたこととかなさそう
0258名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:34:51.96ID:diR/on0i0
海老むくのは慣れるとなんてことないけど、手も汚れるしわざわざやりたくないな
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:36:40.59ID:8b1TgCYO0
まあ、チョン料理自体が見た目autoに近いものな
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:41:38.53ID:8b1TgCYO0
>>253
それ、アルゼンチン赤エビだから
0261名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:41:47.28ID:efsNdiXr0
これ、スレ上がると思ったけどまさかのそれか。
松本が、「トランプが独島返してやれ言ったらどうすんの?」って発言してたのいいのかそれw

領土問題の問題発言なのにやばいな
0262名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:45:58.68ID:tARqEqCh0
>>260
マジか
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:48:16.07ID:gtxD9ViH0
ヨン様を茶髪のメガネかけたおっさんって言ってたのは誰だっけ
0266名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:52:50.60ID:yfvqS2bh0
みた。華麗にスルーされてたな。
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:02:55.58ID:qpbVwFJM0
エビの料理法を知らないんだよ

焼いただけ
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:06:08.98ID:DT65P/X40
>>236
石川の人間は富山も福井もほとんど普段意識することはない
なぜか富山の一部にすごく石川新潟に敵意を抱く人がいる
0270名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:08:43.44ID:nuYr9PCD0
朝日かTBSのワイドショーでも「おいしくなさそう」って誰かがゆってた
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:08:52.74ID:Az+B7wx70
おまえら、もうちょっと朝鮮民族に同情してやれよ。
植民地や奴隷って言葉すらない時代から、
すーっと中国様の植民地であり奴隷民族だったんだぞ。
食えるものがあるだけでもマシな生活をずっと続けてきた民族に、
調理なんて概念あるわけねーだろ。
ウンコでも犬でも、食えれば何でも食った。
そうしなければ、生き残れなかったから。

ま、だからといって毒島エビが許されるわけじゃありませんがねw
0273名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:22:35.48ID:4i+oZikB0
>>271
教育とインフラを与えてあげたんだがな‥
0275名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:33:49.08ID:fyEX748D0
>>272
だよな
一般的な家庭料理的な物なら、とりあえずは食えるが、それは日本に併合されて日本の食文化が入ってるからなんだよね
0277名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:48:41.91ID:7GMmi/+k0
バッテリーコウジはネトウヨ
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:09:17.44ID:VE/ripN20
なんか化石みたいな姿してたね
0284名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:30:37.97ID:YFgRfDDG0
エビ関係ないけど古市がいつも以上に炸裂しててワロタ
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:30:42.03ID:QOPd/lND0
まあロシアの冷凍保存してた奴だろうし不味そうだと思う
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:31:37.04ID:TINrH0H10
トランプはこんな料理まともに食べてないだろうし宿に戻ってなんか食べてそう
0287名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:33:07.32ID:oBPuL7WE0
韓国伝統のウンコ煮にしないから
0288名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:42:37.66ID:9wcCIrMG0
>>87
この、金属製の箸の時点で美味しく食べれる気がしない
0290名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:45:04.06ID:wrJMfKYX0
>>87
粗末な食い物だな、おい
本当に、これを国賓の米国大統領に食わせたのか?
0292名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:57:00.98ID:y9AE9/G50
飯は不味そうだわ、汚い婆さんが肉弾接待してくるわ
よくもまあこんな下の下の文化で日本に偉そうな態度取れたもんだわ
0298名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:02:39.64ID:H1xEPrbN0
>>228
ガッツリ食べる場でないにしろ間が持たない量だろ
こんなん前菜とデザート合わせても10分か15分で食べ終わってしまう
こういう会って大体2〜3時間はあるでしょ?
0301名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:59:51.41ID:m5uZCyU10
このニュースのお陰で
ボタンエビには本ボタンと呼ばれるマジモンのボタンエビと
トヤマエビっていう大量に取れるボタンエビモドキがあるということを学びました
0302名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:06:53.67ID:MtVyPu/E0
妥協してもせめて車エビやろww
なんやねんこのオキアミみたいなエビは
一匹だけドンと出すような素材じゃねーよ
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:10:37.30ID:fNdkT5BV0
>>87
エビのヒゲが皿からはみ出てるのが汚らしい
ヒゲも出すならデカい皿用意しろや
0305名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:40:06.46ID:XLzuRUrwO
>>119
また始まった
あのチョン共の件は昨日今日誰それがとかそんな甘いもんじゃないんだよ
0306名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:51:51.88ID:g2+dxS640
漁師のおっさんが勝手に名前を付けたらしい。
0307名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:52:03.51ID:HCEnxKjX0
エビって紅白の縁起物なのよ…
日本人が普段目にしてるエビの調理法は
基本紅白が際立つような調理法がメイン

でだ
縁起物ってのもあるが実際そういうの関係なく
エビってあんまり弄くらない方がうまいのよ実際
紅白にする料理法って素材の味重視であんまり味付けしない
エビ扱う国だとどこもコレは同じで縁起物の紅白ってのは何気に理にかなってるんだよ

灰色とかあんな色になるってのは素材の良さ殺してる証拠とも言える
こだわりこじらせて素材ダメにするシェフの典型
0308名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:55:52.50ID:lv93HIO90
「元祖懐石料理」に石が入ってたのには笑ったな
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 02:27:39.46ID:SBGvV7rw0
ひがしのりは表面上長いものに巻かれてるけど、内心絶対特亜が嫌いだ
俺には分かる
0311名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2017/11/13(月) 03:02:09.47ID:7NZhO09p0
つうか何を食って良いのか分からんw
0312名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 03:05:47.35ID:Leh76tE60
札幌だと回転寿司で1個食べたらもういいレベルなんだが
そもそもエビ、カニって人気あるん?
実家は未だに正月はタラバ5匹くらい茹でるが毎年半分余ってるぞw
0313名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 03:17:51.41ID:7AlNswjo0
トランプも手をつけず
0315名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 03:57:10.37ID:qVT0ISaw0
あんな汚いババアに抱きつかれた後じゃ、何食っても不味いだろ。
0316名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 04:13:07.72ID:cJczpuPX0
海老の存在感凄いな
おしぼりでも違和感無いくらい無造作に置かれてる感じが
0317名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:06:16.13ID:62N6Gscp0
>>81
背わた抜けるよ
殻のすきまから楊枝刺すねん
0319名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:24:34.10ID:eYxFsPiL0
>>315
あのババア、トランプの財布を狙ったスリだろ
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:38:35.37ID:suU9VveZ0
ボタンエビの握り旨いじゃん
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:16:37.40ID:6+3pBv/00
>>324
甘エビ握りのほうが好き
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:26:55.90ID:teFroFwY0
東野△

平然と韓国人ディスるのは偉いわ
0334名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:30:52.43ID:WOhn8GUF0
宮崎で食べた伊勢海老おいしかった
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:47:10.49ID:YRY9KE090
わざわざ通称を使う必要がないだろ?
わざわざ喧嘩を売るから不愉快なんだよ
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:24:18.73ID:8NjrHnCW0
東野って朝鮮人差別してるよね。

番組でも、金婆とか朴一の扱いがぞんざい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況