X



望月衣塑子 『私の取材は際限がないので、「望月はネジが一本ない」と言われる』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

―本書では、ジャーナリストの伊藤詩織さんへの取材をもとに、山口敬之・元TBS記者の準強姦容疑について、
捜査の過程や、マスコミ報道への疑問を呈されています。

どうして、中村格刑事部長(当時)は逮捕状の執行を止めたのか、疑問が尽きません。
私の取材は際限がないので、「望月はネジが一本ない」とも言われます。でも、納得できないものは納得できない。
詩織さんと同じように苦しみながら、声を上げられない人はたくさんいます。
記者としてそんなマイノリティの声を社会に問いかけたいんです。


―これからも、質問を続けていくんですね。

安倍自民党の一強が続く中で、驕りや歪みが政権の中枢部に生じています。
いくら質問しても、菅さんには核心から逃げられますけど、質問し続けることで、真実に迫る効果はあると思います。

政治家や政治部の記者が言う「禊は済んだ」という感覚が、私はわからないんです。
同じマスコミの番記者や若手に睨まれつつ、一歩踏み込んだ質問を投げかけていきたいですね。



東京新聞・望月衣塑子が『新聞記者』を書いた理由
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53459
0002名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:06:36.00ID:GLldPVfy0
>>1
無恥無知なだけやん。
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:06:57.38ID:MHzziMD90
際限がないんじゃなくて、裏取りができない
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:10:12.31ID:7fhd84us0
「左翼は幸せになれない」の見本
ネットに馴染んだ若い子らは敏感だよ
余計に世間の左翼離れが加速する
0012名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:10:15.43ID:OsIxgXQB0
>>1
皮肉がわかってないんだね
0017名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:12:02.61ID:l9rO74CGO
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0019名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:12:49.64ID:xYJZl6ms0
望月の言うとおり
よく野党やメディアが攻撃されるが論点のすり替えに印象操作でまともに答える気がないどころか平気で工作まがいのことしてるだろうが
質問に答えていないのがわからないのかな?
菅なんて特にそう
その指摘は当たらないなんてことしか言わないならいらない

メディアも一部以外は批判するふりして権力のべったり
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:14:19.20ID:ahIsRTWt0
>>1
望月自体の御祓はどうしたんだよ。
自分の憶測で質問して注意されたんだろ?
御祓済んだのか?
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:14:53.58ID:DT65P/X40
取材に際限がないんじゃなくて際限のない大馬鹿だからだよ!
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:15:08.77ID:tCFV9sHL0
>>1
私は馬鹿ですって言いたいの?
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:15:57.34ID:MzmTPCWp0
自覚してるなら自分でなんとかしろよ。
0028名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:16:56.22ID:xIsPGqlk0
>>1
一本どこじゃねえよバカ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:17:09.87ID:W+2d+zKP0
なーに、ヒロインぶってんの?
誰だよこんなバカ調子に乗せたの。
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:17:51.28ID:gpXd27660
執着心が尋常じゃないから、なんらかの発達障害だね。
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:18:05.00ID:mY7KysSZ0
週刊誌の内容を質問するだけの簡単なお仕事です
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:18:23.92ID:NOcSXQDj0
いや、そのまま「頭おかしい」って言われたんじゃなくて?
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:18:31.74ID:fCRaQvUT0
>>1
というか、情報収集能力、理解力が欠如しているだけのように見えるが。
記者会見の場での質問の仕方を見てると、当たり前に調べておくべきことも調べない、思い込みでものを聞く、同じことを何度も聞くという場面が多すぎる。
0039名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:18:57.76ID:HXB54SEn0
際限がない奴を表す場合
通常「ブレーキが効かない」って云うもんだ
「ネジが足りてない」ってのは
重要な要素が何らしか欠けてる奴に使う
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:19:06.73ID:ez19/pcR0
ダニみたいにしつこい基地外が。もう出てくんな。
最低でも事実を元に質問しろや。
こいつがいるから東京新聞は、政府批判専門紙とかフェイク情報紙とかいわれんだろ?
東京新聞の品位を下げてんのかわわかんねーのか?
お荷物なんだよ。
0041名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:20:06.18ID:VWVlXtuR0
取材?
テレビのワイドショー見てるだけやん

だから際限がないしネジが足りないと言われるんだろうけど
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:20:20.54ID:/8xFX0fU0
頭のネジだろ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:21:02.78ID:ki/zS9ub0
違う意味でネジが無いって言われてるのに
自分に酔いっぱなしだな
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:22:29.72ID:QmwPRWat0
ありゃりゃんこりゃりゃんオツムのネジが
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:22:33.12ID:DOUvg1VN0
同じテレビだから目立てばいいとか考えてる頭が芸能界な人なんだろ
報道の仕事に向いてないからお天気お姉さんでもやってろ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:22:37.60ID:aMZkeBaQ0
子供の頃のあれなーに、これなーに、なんで〜?
こいつはそのまま大きくなった感じ
自力で調べることができない
0051名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:22:47.32ID:6d2kV4nt0
慶應義塾大学法学部卒業か、記憶力だけで受験を乗り切ったタイプかな。
思考力や分析力、そもそも理解力すら爬虫類並みなんだろうな。
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:23:54.28ID:fCRaQvUT0
>いくら質問しても、菅さんには核心から逃げられますけど、質問し続けることで、真実に迫る効果はあると思います。

自分がデタラメなことを聞くから、相手に回答を避けられてるだけなのに、全く気づいていないのか。こんな認識では直るものも直らないな。
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:24:01.13ID:DF+8kCj70
>>6
今の状態がいいと思うてか今が男女平等できてるで日本は
キリスト教の国の人とか後進国だけかもしれんが女の扱いやばい
只々わがままにさせてるだけというか同じ給料で同じ仕事でも仕事量明らかに女を少なくさせて男でカバーする感じ
自分らでそうやってるのに男供はストレスためていく
日本は男女平等進んでるで、出来る女は頑張れば上に上がれるし
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:25:04.00ID:mU4qIvY30
検察審査会ですら不起訴になったって事は、訴状の内容がいかにいい加減だったかの証左になると思うけどなあ
一方の言い分だけ聞いて感情的になってる風にしか見えない
ちゃんと検証してんのかコイツは
0059名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:26:26.42ID:mhpMdC5f0
このまま泳がせていたほうが得なタイプ
内ゲバから総括も時間の問題だろうが
それまでどれくらいの伝説を残せるか
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:26:51.67ID:LgUGy/X00
憎まれっ子世に憚る。空気読めず100%自分のために行動できる奴って強いんだろうな
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:27:03.38ID:DT65P/X40
>>54
っつーか16世紀にルイス・フロイスがこんなに女性に権利がある国見たことないっつってんだよなあ
幕末に来た外国人もこんなに女性と子供が笑ってる国初めて見たっつってる
500年前からシロンボができてないだけの話なんだよな
0062名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:27:06.57ID:Op8peHYK0
>>8
これ
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:27:09.59ID:Kx/fCFLX0
朝鮮人には「恥をかく」という概念がないからな
ネジが一本外れてるというのはあながち間違いではない
0064名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:27:36.09ID:zh8kE+Z40
三流記者だから仕方無いね
0066名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:29:17.05ID:XTUKSYjW0
こいつ慶應って知ってびっくりしたわ
一言ですむ質問を30秒くらいかけてしてるし軽度知的障害者だと思ってたわ
0067名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:29:18.10ID:YpgcZVxN0
官房長官への質問なんだから
なんでも言えばいいとは思わない。

たとえば、イバンカ基金ってのは、質問する時点で
あの言葉は、マスコミのミスリードで
そんな基金ではないってのは、分かってるはずだ。

イバンカ基金って言いたいだけやろ。小一時間問い詰めたい。
と思った。
0068名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:29:33.62ID:Dg/fU0RU0
脳内妄想に基づいて質問するだけのアフォ
あれを取材とは言えない
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:30:59.98ID:qUY4ggFF0
週刊誌の見出しをみて質問するだけだろ
際限ないって際限なく雑誌でも買いあさってんの
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:31:02.37ID:fCRaQvUT0
>>1
ネジが一本ないという言葉は、一般的にどういう意味で使われているのか、まずは謙虚に受け止めるところから始まってほしいな。
本来はこういう前向きな言葉ではなく、もう少しちゃんとやれ、というお叱りの言葉だと思う。
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:31:08.83ID:xJJAXAeQ0
池沼なので裏を取ったり質問をまとめる事が出来ないだけやん
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:32:28.40ID:mFRjGGOx0
>>66
知識があっても、知能と知性が無いんだと思う
0079名無しさん@涙目です。(茸) [BW]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:33:10.10ID:fKrg1AE90
>>66
朝日や毎日じゃなくて中日新聞東京本社な時点で何かあるだろう
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:33:30.97ID:drhOfpGy0
なんでホルホルしてるの?
0082名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:34:00.23ID:kN74sLbe0
この人は精神の病気じゃないんだろうか?
すべての発言がおかしい
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:34:51.38ID:8wZNCepy0
つーか記者なのに質問の案件についてなにもまともに調べてないってどういうことなん?
週刊誌やネットで拾ったネタをそのまま出すってただの馬鹿だろ。
0084名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:35:00.32ID:CS9XUUJn0
>>8
wwwwwwwwww
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:35:18.98ID:q/YF7mhi0
やる気のある無能って最悪だよね
0087名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:36:01.10ID:nldOcCMg0
他の政治部の記者は「禊は済んだ」と言ってるってことか
これは良い知らせ
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:36:44.94ID:DT65P/X40
>>82
つうか「リベラル」が精神病
日本だけの特徴かと思ってたら移民問題や米大統領戦なんかを通して
実は世界的にそうだったとわかっちゃった
0090名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:36:45.21ID:wWPsLy6Z0
>>82
質問する事自体が目的になっていて
質問して相手から何かを引き出す、引きだそうという本来の目的がすっ飛んでる状態

質問は手段でしか無いのに手段が目的化しているから
官房長官から「相手にされてない」状況を客観的に理解できていない

こういう馬鹿は世の中に一定程度いるのだが一番厄介
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:37:20.27ID:EwbmybqD0
北チョン「やれ」
イソコ「はい」
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:37:49.92ID:a3i+uGZ00
一般的にネジが一本でも足りなきゃ不良品だよ
不良品って自覚してんだからタチが悪い
0096名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:38:12.75ID:0xxr8PkM0
×際限がない
○常識がない
0097名無しさん@涙目です。(茸) [BW]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:39:18.68ID:fKrg1AE90
>>8
むしろネジだけ
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:39:52.84ID:c7BnSd+B0
頭のネジが足りないって意味?
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:40:15.75ID:Yi61wNfS0
自分に酔ってるな
0103名無しさん@涙目です。(茸) [MT]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:40:48.16ID:W2Iaiozt0
ちんぴらかんりにんしね
0105名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:42:11.75ID:mY7KysSZ0
要点を簡潔にまとめて端的に質問できてない時点で
言葉や文章を扱う職業人としては失格だと思ってる
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:42:34.83ID:CEa/ZvyC0
パヨクはすぐ自分にウットリするからなw
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:43:08.08ID:y7o/BHjF0
こいつは、報道記者失格ジャマイカw
よく頭狂新聞はこんなやつ記者として使ってるな。これはもはやフィクション作家だろ。
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:43:44.81ID:WXmlRGsD0
際限の無い取材ってなんだ?同じような質問を馬鹿みたいにオウム返しすること?
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:45:34.73ID:orwI+rro0
たいていの女はこいつと変わらんよ。
感情と自分の推測のみで追求してくる。信じた情報は信じて疑わないから自分の意見を変えることもしない。
面倒だから話し切上げたりすると認めたって事になってる。
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:46:36.71ID:v4bhFujW0
自称リベラルはむしろ無駄なネジが多過ぎて動きが悪くなってる感じ
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:48:40.95ID:XITsA2LQ0
なんだ本を売るための売名行為だったのか
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:50:28.83ID:7B2s6DrR0
言った相手の意図読めてないだろこいつ
0120三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:50:37.69ID:TXSwVIQq0
アリャリャンコリャリャンおつむのネジが
これまたどっこいゆるんでる♪
ヒジョーにキビシー

ピュンピュン丸なんて爺さんしか知らんよな。
ネジがー本ないって、どう見てもバカにされてるのに、バカには解らんか。
0121名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:50:45.92ID:QEN+VWh00
いまどきネジ止めかよ
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:52:32.47ID:FkwxnJEp0
取材()てw
あと質問じゃなくて「難癖」だろ馬鹿女
0126名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:53:13.68ID:k8KT0JOb0
パヨのこの悪い方へのハートの強さって何なの?
普通の人なら羞恥心やら良心の呵責が作動するもんだけど
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:53:21.45ID:8wZNCepy0
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,  < あんなのネジにしたら母星が壊れるわ
    |;;;;;;;;;|.   \________
    |;;;;;;;;;|
   ノゝ・_・) _√ ̄i_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'πヾ(゚Д゚ ) < 望月は連れていかんの?
  _ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ .   \_____
 |__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ
0129名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:53:26.76ID:qil8y9bO0
本人かっこいいと思ってるからね、やばいよね
0133名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:56:53.96ID:oBPuL7WE0
もともと毛が3本しかないのに何言ってるの?
0135名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:58:44.93ID:a5AM6fhA0
病人だと思われてるけど本人は褒め言葉と受け取ってそう
0136名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:58:56.13ID:s2shF1T5O
え、いつ取材しとるの?
官房長官にとんちんかんな難癖つけるて公務執行妨害のが取材だと思っとるの?
0138名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:59:12.07ID:N1HCiuL50
> 納得できないものは納得できない

ガキかよ
0142ウリの独り言(広島県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:02:18.19ID:xABs4dFy0
頭のネジが足りないのはウリと同じニダヨ。
キチガイ無罪のチョソニンと同じとは名誉ニダヨ。
0143名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:04:10.49ID:CysU7knF0
いるよなこういうどうでもいい追求を延々続けて会議を長引かせるやつ
クビにすればいいよ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:05:09.75ID:fVQn2zlg0
ボロボロといろんなものを落としてしまうポンコツか
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:05:57.44ID:IJaXfRPs0
納得できないって頭がおかしいからだろ
0148名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:07:50.02ID:N1HCiuL50
自分の思った通りにならないと納得しないんだろ
ジャーナリストの資格無いよ 活動家にでもなれば
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:08:48.73ID:w9mVrupZ0
自分に酔ってる奴ってなんでこんなに気持ち悪いんだろうな
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:08:50.95ID:bDh3W08k0
ネジ云々て頭がおかしいっていう意味で使うだろw
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:09:15.38ID:XF7ftp+K0
発達障害
0152名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:10:12.01ID:E2wjn6uCO
一本だけだと!(ザワザワ
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:11:21.66ID:BNuF9btC0
とやかく言わんでも福島みずほと抱き合って頬寄せた満面の笑顔で写メ晒してる時点で...わかるだろ?w

福島みずほだぞ...w

( ´艸`)プッ
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:12:16.07ID:P0kR0yyS0
境界性人格障害
0155名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:12:21.01ID:0K+gJXk10
新聞記者なのに相手の言葉の意味がわかんないとか致命的だわ
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:15:25.27ID:AeIN+7DE0
褒めてねえよ
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:16:39.20ID:jxpSvpbe0
さすがの東京新聞でも持て余すだろ
近いうちに問題起こすのは確実だから
0160名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:16:52.35ID:/xnYXOdX0
記者として最低限守るべきことをやってから言えよ
0161名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:17:22.57ID:6GB0ogpM0
>>159
フリーになって記者クラブと戦うとか言いそうだが。
0166名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:19:34.50ID:MSo1ywEV0
どうかんがえてもアスペです。
空気読めない自分の言いたいことしか言えない。相手の言うことを聞けない。

こんな発達障害を晒し者にしてる東京新聞の罪は大きい。
0167名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:20:44.37ID:x6AV5xRa0
ネジが一本足りないだの抜けてるてのはアホと言われてるんだぞ
こんなん言われたらひどい侮辱と普通受け取るが
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:20:45.61ID:ycKtEunn0
そして怒られて泣く
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:21:36.39ID:PrN9xO+Z0
505本だろ
0172名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:22:30.37ID:I+NusjE00
取材?いっつも週刊誌のネタ質問して菅ちゃんに怒られてるじゃん
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:22:56.54ID:i6ijhyxA0
>私の取材は際限がないので、「望月はネジが一本ない」とも言われます。

いや、違う理由で「ネジが一本足りない。」と言われていると思うぞ。
0175名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:23:18.80ID:ja05KlSF0
キチガイ宣言ワロタw
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:23:25.72ID:pME8A9HS0
ネジが緩んでるとか抜けてるじゃなく足りないってことは生まれつきの馬鹿ってことか
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:24:03.12ID:BD+S1HRm0
それをいうなら「ネジが外れてる」じゃないんすかね?
「ネジが1本ない」はバカに対する例えだよねw
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:24:14.81ID:5DF9mylf0
ただの気違いやんけ
0181名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:25:38.35ID:9KfxQqEU0
コイツはネジどころかネジ穴さえないだろw
0182名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:25:46.98ID:6GB0ogpM0
質問するだけで何も建設的なことを言わないのはどうかと思うんだよなあ。
0183名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:25:51.16ID:RJmTnmqu0
知能が低いからなに質問したらいいかよくわからないけど意識だけ高いからなんか言わなきゃとわけのわからない世間話ブツブツしてるだけの人だろ
完全に池沼
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:25:55.80ID:8WfOdslK0
望月「ガイジだから空気読めませーんwwwww」
0185名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:25:56.03ID:XowUzB800
アタシは出来る女なのよ、女の代表なのよ

みたいな感じで酔ってるバカなんでしょうか
0186名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:26:08.90ID:OlX4Ed5x0
パヨチン共がネジ1本足りないだけだと思えないんだけど
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:26:29.74ID:RVAAlP490
山尾にも同じくらいの熱意で取材してくれよw
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:28:05.15ID:zyL3o8040
与党にしか質問しないのは差別である。
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:32:31.20ID:sY5r5S+j0
パヨクの最終兵器
エボラ望月
ダブスタ発狂室井
あと一人は?
0192名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:33:06.57ID:0jb32M3o0
特殊なイデオロギーと安い感情論に脳を冒された気の毒なひと
そのひとのリードで新聞記事読まされる側こそいい迷惑

反体制ごっこ
0194名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:33:47.41ID:uAVWlXL/0
逃げられるってソース確かめない適当な質問してるから拒否られてんだろ
0195名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:34:41.62ID:bQRqSQwAO
キチガイいそこwwwwwwwwwwww
これこそ虚仮の一念ってヤツなんだよね
コエ〜ヨ 病院に行け!!お薬飲め!!警察に捕まれ
0196名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:35:19.82ID:J2o2CLkb0
>>97
で、さらに1本足りない
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:35:20.05ID:kr2MIUv00
イバンカ基金で恥晒してそれでも出てくるとは大したもんだよ


氏ね
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:36:21.68ID:i6ijhyxA0
際限がない取材してあの質問って、この人の取材って週刊誌あさる事?
0201名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:37:40.58ID:6GB0ogpM0
きっとあそこでのび太くんと話をして大きなくしゃみをした時に
ネジを落っことしたんだ・・・

このままじゃ僕はこわれちゃう・・・
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:37:43.62ID:ldfa3nWi0
厚顔無恥
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:39:09.40ID:EjaUgvki0
自分の望む答え以外認めないし、理解しないからなあ。
バカのカベだな。
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:42:56.51ID:v+3B2Biz0
末尾に(ドヤァって付いてそう
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:43:01.15ID:QJ14jO0Z0
質問すること自体が目的になってるからな
誰も得しない人に迷惑をかけるオナニスト
0210名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:44:30.40ID:Qz7+aQwg0
>>97
締めるときは左締め
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:48:05.12ID:eCnWoCLv0
【大虐殺 犯人ランキング】
1位 中国人 毛沢東 一億人以上虐殺
2位 モンゴル人 チンギス・カン 4000万人 虐殺
3位 ロシア人 スターリン  2000万人以上 虐殺   
番外 ドイツ人 ヒトラー 300万人虐殺(700万はデマ)
0215名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:59:23.32ID:y9AE9/G50
>>1
いくら質問しても、菅さんには核心から逃げられますけど、質問し続けることで、真実に迫る効果はあると思います。

自らを「バカです」ってカミングアウトするストロングスタイル
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:00:13.03ID:xwfNYjYx0
ご尊顔を拝見したい
0220名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:05:12.68ID:Rdoq6Zuy0
チョンモメンまた負けたのかw
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:06:02.27ID:TW3xnM5e0
取材をしないで妄想が全てのヒトを出入りさせてるガースー。そろそろ出禁にしても日本国民は誰も文句言わないよ。
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:07:02.78ID:5IeOVJ9Y0
イ・底 完全にヒステリー状態だろ でも問題はこいつを裏から煽りまくる頭狂辛聞の編集だろうな
0227名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:12:50.37ID:sLXX0xzM0
ネジがないというより常識も知識もない
0229名無しさん@涙目です。(青森県) [RU]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:15:22.27ID:iPE5m4JD0
足りないのは理解力だと思うのですがね。
0231名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:16:48.91ID:XowUzB800
納得できないものは納得できない私カッコいい

と思ってるバカ
0233名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:17:39.27ID:wR3dIgmc0
>>97
普通のネジは左に回すと外れるからな
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:17:57.56ID:FH9u+uCz0
取材に際限がないからじゃねーよ
馬鹿な質問しかしねーからだよ
自分の都合のいいように解釈するな
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:18:49.96ID:pm/m5V/d0
こんなこと自分で言う辺りさすがネジ一本ないだけあるな
0239名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:20:44.35ID:SQSdsClg0
山尾や初鹿に徹底取材してみろよ
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:21:48.06ID:gdXujo0C0
典型的あたしサバサバしてるから系おばさん
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:26:34.38ID:X9J1vb4f0
ネジじゃなく歯車が抜けてるだろこれ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:30:46.29ID:B1fu4R4g0
イチョソコはチョンの鏡だなw
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:31:00.85ID:91XCdCkz0
>政治家や政治部の記者が言う「禊は済んだ」という感覚が、私はわからないんです。

そうか。ガソリンコーヒー不倫、獣医師会からの収賄、部落コンクリート、強制猥褻議員など確かに納得行かないことが多いな。がんがん追求しろ。
0245名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:31:10.49ID:7llOAWESO
>>19
お前みたいな馬鹿丸出しばかりだから、左翼は誰からも支持されないんだよ。
政府代表の立場で答弁する人が、裏付けされていない憶測に基づく質問に答える事は出来ませんが?
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:31:13.45ID:N6bTnEFI0
同じ望月姓として誇らしいーーーー………?
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:31:46.61ID:ab5+N1si0
こいつネジ外れてるって褒められると思ってるのな
まじめにバカだって言われてるとは認めない
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:35:47.01ID:RT8Shoju0
死ねよ
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:36:18.24ID:+ZaYQT0H0
すごいポジティブだな
どんな嫌味もこいつの頭の中では褒め言葉に変換されるみたいだ
こいつの脳を解明出来たら自殺も減るかもしれん
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:37:43.26ID:X9J1vb4f0
アスペか
0257名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:37:46.66ID:a+iKZheI0
こいつを納得させることは不可能
故にこいつが黙ることはない
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:39:41.19ID:zatfjTtV0
あれだけ執拗に質問しても、紙面ではまったく記事にならない。
東京新聞も、官房長官に嫌がらせをして、そのうち失言でも引き出せれば
ラッキーくらいにしか思ってないんだろう。
望月記者は、東京新聞からも戦力と思われてないってことだ。
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:40:03.88ID:iCIQUrVU0
ネジが不良品でネジ穴もバカになってどうしようもない感じ
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:40:07.98ID:4qpzA+NA0
今まではウザかったけど、今回自民が勝ちすぎて調子乗ってめちゃくちゃしてるから、これからは頑張ってほしい
と割とマジで思ってる
2chでもなぜか安倍マンセー多いが、議席とると庶民のための政策、一切やらなくなるからな
また土建屋や金持ち優遇政策だよ
未来の子供たちの借金増やして、私財蓄えに入ったんだぞ、しかも合法的に
ちっとは気付け
0266名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DK]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:40:52.16ID:NWEHZ4GI0
調べもせずに質問するからだろアホ
0269名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:42:31.66ID:vCUMav2FO
軽度池沼だろ
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:44:58.60ID:ab5+N1si0
>>264
これが噂のパヨクか
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:47:52.21ID:c47c5Fzj0
>>264
変な質問しまくると結局自民の人気が上がるんだよ
いい加減気付け
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:48:27.91ID:6XMbQL720
ネジじゃなく真実がないの間違いだろ
0274名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:49:21.83ID:RT8Shoju0
>>262
こいつの何が一番嫌って、ジャーナリスト気取りのくせに、自分がやっつけられるポジションになるとダブスタかまして逃げること
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:50:16.05ID:RT8Shoju0
>>264
死ね
0277名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:51:52.19ID:QWGO/Ynw0
ネジがない?完全に馬鹿にされてるしゃん
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:53:07.97ID:owsqTax10
イソコの「取材」なんぞイラつくだけで真実に迫る効果なんてないだろ
0279名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:53:45.96ID:xy78NvHN0
iso子動画みるのが嫌なのは、第1に声な。典型的ヒス中年女の逆上声
次に話が無駄に長い
しかも勉強不足思い込みでの事実誤認、プロパガンダがまざるからますます聞いてて不快になる

菅内閣官房長官、あんたは偉いよ。素直に尊敬する
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:54:19.25ID:ndc86jZP0
ネジが一本ない
って池沼って意味だぞ
それもわからんのかこの女
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:56:09.20ID:8+dZ150E0
馬鹿って事だろ
0285名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:02:46.45ID:oaVao13d0
>>97
頭の中にネジがぽつーんとあるのを想像したら吹いた
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:05:26.95ID:EIDmpMIq0
反日偏向報道東京新聞のエースだろ?
基地外は一味も二味も違うなぁ
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:06:00.10ID:qzdjArSR0
×ネジが一本ない
○ネジが一本もない
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:06:50.17ID:pME8A9HS0
>>279
誰にでも噛みつくメンドクセー女だからな。パヨク界隈でも持て余し気味
で、菅に面倒みさせてるんだよ
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:08:04.69ID:owsqTax10
ほなみみたいだな
0291名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:16:03.09ID:rUd80AJK0
そもそもネジ穴が無いだろ
0292名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:16:15.03ID:LAsLEFLh0
証拠がないんだろ
0293名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:16:26.17ID:eWirBd3D0
>>38
原稿先に書いてるからね
そのストーリーに沿った回答以外受け付けないから
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:26:03.19ID:lc3oPEuP0
際限ない馬鹿だもんな
0300名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:29:19.22ID:cAoKEDlC0
>>1
たんに勉強不足で常識を欠いてるってだけだろ

さも自分が他の人がやれないすごい事やれてるみたいに錯覚してんじゃねえよ
それ自惚れの勘違いだから
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:32:04.69ID:Fp8NywDw0
こんなヤツの取材で記事が出来てるのがわかって新聞購読者がどんどん減っていく現実
0304名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:38:03.97ID:kWuWz33y0
ポンコツさん
0305名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:38:34.61ID:UHy8bjPt0
頭のネジが足りない
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:45:29.22ID:KumMelc70
取材を重ねて練りに練った質問でぐうの音も出ぬ鋭い質問をぶつけるならいいのに
ただのゴシップ記事と同じくらい適当な質問だからなぁ
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:51:57.26ID:bWrbiPa70
ジャーナリスト=ロビイスト
というお話ですね
0312名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:52:53.24ID:cUeX9z/s0
左の人でこいつ嫌いな人っていないの?
筋が通らない政権批判してたら我々までバカにみられる。筋を通した政権批判しろって。
それとも政権批判さえできれば、筋が通ろうが通るまいがどっちでも良い感じ?
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:53:50.57ID:yVsy9CxG0
>>50
子供のそれは純粋に知的好奇心や知的探求だがコイツのそれは自分の求めるストーリーにあった答えが欲しいだけなので
例えるなら菓子やおもちゃをねだり地団駄踏んでる子供のそれの方が近いと思う
0314名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:54:23.18ID:owsqTax10
>>309
無理無理
こいつ自身が産経の取材避けてるぐらいだし
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:58:31.96ID:SThHDxwf0
アスペなのかな?
0316名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:58:34.72ID:G42jIIgW0
欲しいものを買ってくれるまで泣き叫んで親を困らす駄々っ子の思考
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:00:03.31ID:68jNfvDE0
質問するだけかよ。
自分で調査したりはしないのなw
それがジャーナリズムとか片腹痛いわw
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:00:17.82ID:bWrbiPa70
>>312
ポスト真実だから別に良い
価値がなくなった推論やシナリオは放棄

望月は第一次安倍政権は話を聞いたし官僚の裁量も認めて居たが第二次政権になり変わった。強硬になったはずだとして前川に同意を求めたが
前川はそれは小泉政権からと回答した。
加計学園騒動の際になぜ第一次政権ではやらずにという指摘に対しての回答だったが、前川に否定されて捨てた。
テレビ放送は無し。大手新聞にも載ってない。
東京新聞はきちんと書いてたかな…
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:01:46.69ID:bDh3W08k0
>>274
パヨってみんなそうだな
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:03:14.72ID:DhaauMUx0
ギリやれるかなー
0321名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:06:00.00ID:SK7W9OZS0
取材なんてしてるの?
ただ妄想垂れ流してるだけやん
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:07:43.58ID:fCRaQvUT0
>>1
×菅さんには核心から逃げられます
○質問の仕方がめちゃくちゃなので門前払いを食らいます
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:07:53.48ID:QqOJHbPJ0
氏ねよほんとにこいつ
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:08:29.71ID:AtzO5Gx+0
こいつは事実確認もせずに捏造を撒き散らす世界最低の朝日新聞と同レベルの記者だろ
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:08:41.75ID:+IWV6uIJ0
ネジ一本足りないと言う言葉は普通際限ないものに使う言葉ではなくてキチガイに対して使う言葉なんですよ
0327名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:10:46.45ID:p6uvrDC90
ただのバカだよね
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:12:18.35ID:bWrbiPa70
核心をついているという前提で皆語るよな
問題提起や疑問が見当違いって指摘無視して

問題提起は全て正しいというなら、望月自身に向けられてるものに回答してはどうだろうな
他ジャーナリストでも構わないよ。
モーリーはショーアップに加担したと結論出してたけどね。
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:13:17.30ID:bWrbiPa70
>>328
そりゃ仲間扱いは困るんでしょ
でもジャーナリストってお互いに甘いんだねって指摘出るだけなのに
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:14:37.33ID:X9J1vb4f0
やっぱり周囲にもそう言われてるんだ・・・
0333名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:17:41.34ID:0jb32M3o0
>>311亀ですが

ロビイングに近似してますかね
しかし最近映画館で観た「女神の見えざる手(原題“Miss. Sloane”)」みたいなのとも違うような
なんか信ずるところがあるみたいで、だとすればそういう乾いたものにも見えませんが
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:32:03.79ID:6ickiS+00
ええな
望月とセックスしたい
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:40:10.89ID:OwNPBR9v0
>>264
批判しないとマンセーになるのか?
評価するとマンセーになるのか?
庶民の為の政策って具体的にどうすることだ?
政府の役目、行政の役目、自治体の役目の区別ちゃんとついてるか?
餅が落ちてくるのを口開けて待ってるだけじゃいつまでたっても詐欺師の食い物にされるだけだぞ
0341名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:43:27.54ID:oaVao13d0
取材源が他紙や雑誌だからな
取材力さえ皆無
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:46:41.09ID:jYmO2n+90
要は勉強してこなかったアスペ底辺が騒げば構って貰えるのが嬉しくてしつこく付きまとうストーカー化したようなものだろ
0343名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:48:37.31ID:K2aeas1c0
>望月はネジが一本ない

ほんにんは褒められてると思ってるんだろうなぁ
ストレートに言えない時代の弊害かな
「おまえはバカだ」って言ってやれw
0344名無しさん@涙目です。(庭) [TT]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:50:27.20ID:I3HMTn1t0
感情と願望を喚くだけの簡単なお仕事
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:59:26.15ID:M8TcuLld0
なら、産経の取材を断るなよ。
0346名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:59:41.26ID:owsqTax10
>>1
ここまで言うならイソコには是非成田の国際医療大学(だっけ?)について追求してもらいたい
0347名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 13:02:16.72ID:U6U3BVBE0
反日キチガイ死ね
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 13:03:25.95ID:7ConAEUh0
エッチが好きそうな顔をしてるから、
この人はシモ関係で退場すると思う。
0350名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 13:04:49.72ID:lTgHGWnB0
一本もないって言いたい所を気をつかってやってんのにこのBBA
0351名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/12(日) 13:17:25.07ID:RWPpQgHn0
キチガイは気が済むまで暴れさせて、その都度徹底的に叩くのが一番良い。
そのうち壊れて再起不能になる。
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 13:20:33.93ID:okMFMeIl0
こういう、自分を認めて欲しい女って
厳しすぎる父親に育てられたケースが多いらしいが
さてどうかね?
0353名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 13:27:43.50ID:2iQ0inZP0
東京新聞は危機的なまでの人材不足なんだろうな
0354名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 13:39:06.32ID:/epEgnwT0
ネジが一本無いって、そういう意味で言われてんじゃ無いと思うぞ。
なんか良いように勘違いしてないか?
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 13:40:45.38ID:Y0q5SXdu0
取材なんかやったことないやろw
テレビや週刊誌のネタをガースーにぶつけてるだけやんけ
0356名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 13:41:17.47ID:2YXfjqD20
恥も無いよなw
0360名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 13:47:51.89ID:PWbbmxz60
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0362名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 13:49:02.48ID:QlZG8Cdu0
円とドルと混同してたのはさすがに笑えなかった
0363名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 13:50:10.61ID:PfdfLa1gO
(´・ω・`)ワロタ ネジ足りないぜ(ドヤァ
0364名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 13:52:58.77ID:Azi4Y0ct0
ポジティブすぎだろ
単純に頭悪い馬鹿と言われてるんだよ
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 13:56:20.42ID:nYvhDcYj0
>>19
認可おりてるかどうかすら理解してない小学生未満の質問しかできないようじゃ流石に擁護できない
頭悪すぎて印象操作すら失敗してるのがイソコだから
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:01:18.18ID:VbMZQ/DS0
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

工業製品でネジが1本足りないのは欠陥品つまりポンコツ言う事なんやで
0369名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:04:18.73ID:tyxV8gOz0
本当のクズは表に出ないでこういった馬鹿をトコトン利用するからな
シールズやホナミも一緒
気づいた時には今までの知り合いは誰も居ない
居るのは反日暴力大好きアカのみ
逃げられません
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:06:09.07ID:nYvhDcYj0
>>367
後で知ったことだけどこんな知能低そうなのでも一応大学出てるんでしょ?
ドルと円すら正確に覚えられないとか、今時田舎のヤンキーでも間違えないようなミスしてるしありえないよ
0375名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:31:37.27ID:B2fQ8yt50
馬鹿だから説明されてもわかりませ〜ん
だからこれからも貴重な時間を同じ質問で潰すけどごめんねテヘペロ
0378名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:36:24.80ID:x9KzwHYMO
>私の取材は際限がないので

ネジが一本ないって、そういう意味で言われてるんじゃないと思うよw
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:37:45.71ID:c3StPHc20
TBSの問題だろ
0380名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:56:12.99ID:HLlwrI910
無能な働き者こそ一番の害
パヨクの連中はこの人見てそう思ってるだろうね
0381名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:56:22.18ID:SQSdsClg0
望月「でも野党に不利になる取材は一切しませんけどねwww」
0385名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:43:42.37ID:6qpQX6Le0
際限ないなら終わってない取材すげえ溜まってそう。昨日今日記者になったわけじゃないだろ。
0386名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:51:22.74ID:2og4AF+z0
取材元が5ちゃんレベルではネタも迂闊に言えないじゃん
0387名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:53:03.95ID:nWYvIZPB0
嫌味と思わず褒められたと思ってしまうポジティブシンキング
それと取材は際限がないっていう言葉はおかしいぞ
0391名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 17:12:26.97ID:yMcyY9fV0
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0396名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:21:53.88ID:owsqTax10
>>1の記事読んでみると会社からもロクに仕事与えられて無くて暇なんだとしか思えんわ
0397名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:41:04.55ID:tWtf6p5K0
>>396
捨て駒的な存在なのかもしれん。

こういうのがいると記者クラブってのもあれかなと思う
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:42:09.72ID:Rgo6Eg/40
>>1
TBSに取材に行くべきでは?
0399名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:48:19.30ID:pPqoYCCC0
チoソコーがどういう生き物なのか、よくわかっていいじゃないかw
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:39:27.53ID:Uyun2OAV0
×菅さんには核心から逃げられますけど
○核心に関係ない
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:41:10.02ID:Vq8nAvsO0
>>1
出したい結論が先にあるからクズみたいなクズ質問するんだろうがw
怒らせて失言狙いとかメンタルがチョンそのものw
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:31:01.31ID:MeYi4w+j0
>>1
みんなそんなこと言っとるんやないで
0407名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:32:30.86ID:5i75AETw0
女性のオルガスムスには際限がない。
0408名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:34:14.58ID:QJs6q+Gy0
パヨク脳は結論ありきで進めるからしょうがないよね
死に絶えればいいのに
0411名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:47:00.64ID:r9eOT0XP0
東京新聞・・・・こんな女記者でも我が社のホープなんですよねぇ
国民・・・・・・引っ込めぇー、消えろー、
0412名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:48:37.83ID:xwsMNR420
馬鹿でも相手にして貰えたのなら幸せを感じて欲しいわw
0413名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:52:50.35ID:Szg4GG6x0
権限が無いって読んでしまった
あーなるほどなって納得した後に読み間違いに気付いた
0415名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:59:14.15ID:F4gg9N1rO
大阪のネジ屋に買いに行け
0416名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:00:27.80ID:oURXiwoJ0
際限つーか聞くべき事を簡潔に聞けないから、単なる無能なのでは?
0417名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:03:12.10ID:DOq7qxZB0
一般では使えない左巻のネジだろ?しかも馬鹿ネジ。
0418名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:03:58.44ID:orwI+rro0
無いのはネジでは無く品性とマナー。
0419名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:15:37.19ID:8AlugiUP0
>>8
これ
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:25:22.78ID:5eqDn/380
立ちバックでガンガン突いてやりいわ
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:40:04.95ID:Bgo8EBgY0
> 政治家や政治部の記者が言う「禊は済んだ」という感覚が、私はわからないんです。

おまえそれ山尾にも言えんの?
0423名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:24:58.71ID:ObJK9R9a0
取材と呼べる基準を満たしてない、脳ミソのシワが一本も無いと言われるの間違いやろ
0424名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:45:41.25ID:JtS4NteP0
キチガイ無罪と言いたいニカ?
0427名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 01:00:27.82ID:5TEgPa1m0
こいつの存在が結果的に現政権にプラスに働いてるな
0428名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/11/13(月) 01:01:13.87ID:K8rLFTkl0
一本どころじゃねーだろ
0429名無しさん@涙目です。(西日本) [CH]
垢版 |
2017/11/13(月) 01:05:12.66ID:DcYkRMXTO
ちゃんと調べない馬鹿が質問すんなよ
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 01:06:23.55ID:2hzJjy520
オマンコ
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 01:09:15.01ID:YcjwX2Z30
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルでのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw
0433名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 01:17:45.41ID:XXmMVc0F0
やっぱ周囲からそう言われてるんだ
で、その意味がわかってないと
0434名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 01:29:59.75ID:jctBzPuJ0
イソ子の剛毛マンコをかきわけて挿入したいんですけど
0435名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 01:43:23.95ID:nuaw7pCy0
ネジ1本とかそういうレベルじゃない
根本的な欠陥がある
0436名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 01:44:16.82ID:Mu5BgsNu0
ねじの足りない要注意人物が書いたクソ記事載せてるダメ新聞社ていうか自虐かな?
0437名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 01:51:26.45ID:H0+tBSSi0
思想の前に常識を持ってください
0439名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 02:06:27.23ID:mLtRD+8x0
そのクセ、自分が産経から取材されそうになったら取材拒否するんだろ、望月さんはw
0442名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:50:03.67ID:jctBzPuJ0
イソ子の淫乱な口でフェラチオして下さい
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:08:19.27ID:BL9cjH8C0
週刊誌やTVがネタの取材能力ゼロの馬鹿が何思い上がってるんだ
0445名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:15:27.81ID:GDXj0+ur0
キチガイ扱いされてる自覚はあるのね
でも必死に自己暗示するキチガイ
0447名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:18:10.84ID:+iP5apmSO
56億円と56億ドルじゃ100倍以上違うわ(笑)
0448名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:28:32.32ID:b/S/MgP00
>>97
笑った
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:30:40.97ID:whqnfuRC0
ネジが1本しかないの間違いだろ
0452名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:36:51.78ID:mBjxpAs20
>でも、納得できないものは納得できない。

お前の望む答えが出ないだけだろ
0454名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:39:14.02ID:F4bZLWH/0
インテル 「インテル入ってる〜♪」

記者 「チoソ子、ネジが一本とれてる〜♪」
0455名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:39:32.42ID:kZG5yoUg0
ネジどころか部品が足りないんだろ
0457名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:42:40.32ID:8an4bSSV0
東京新聞読んでる奴は朝日読者よりもずっとバカ
0459名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:51:51.88ID:VMh+woxO0
なんでアカとかチョンとかパヨクって皮肉が理解できないの
0461名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:03:23.27ID:bOaQZpPy0
×際限がない
○無節操バカ、無責任自由の暴走、社会のガン

×ネジが一本足りない
○脳みそが無い、キチガイ精神病患者
0462名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:06:00.85ID:bOaQZpPy0
>>458
昭和の無節操な芸能リポーターが、ババアに変身して政治に絡んでるような構図だな。

芸能モノなら商売、芸として成り立つが、望月ババアの政治ショーは
不愉快なキチガイの発狂。
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:18:26.62ID:/Xwm9TDd0
際限なしのアホバカ。
ネジが一本ない? ネジが数十本飛んでるだろ。
いやいや、そもそもイソコのアタマにはネジ穴がない。
ネジを止めるところがない。

イソコは学芸大附属高校出身、慶応法学部卒。
学歴は立派だが頭の中は空っぽ。学歴があてにならない好例だね。
0466名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:20:16.09ID:MtCYGznC0
ポジティブバカ
0467名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:22:14.43ID:QXgYyXxW0
いそこ・しおりん・ほなみんと3Pしたい
0469名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:57:23.65ID:siDL4V4J0
>>7
この人の取材って販売されてる週刊誌を読むことだから
0470名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:03:10.79ID:TSAElA8x0
ネジが一本足りない = バカボンのパパ

生まれたときは「天才」だったが、くしゃみをして頭のネジが飛んだため、あのような
個性的な人物になった。
0471名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:05:43.58ID:jctBzPuJ0
なかに出すぞイソ子!ハァハァ
0472名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:36:43.76ID:0WLFgmJv0
名前の字面がかっこいいよな
読むといそこだけど
0473名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:04:42.68ID:23gZkZiy0
記者は尋問の権利はないから、もっと厳しい相手なら「ノーコメント」で終わり。まだバカを相手にしてくれてるほう。

自分等が大岡越前みたいな、検察兼裁判官と勘違いしてるからな…
0474名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:04:41.28ID:VOxQBmai0
そりゃ周りから間違いを指摘されずパヨクから持ち上げられてるんだもん。
自分がキチガイだなんて理解できんやろ。
0475名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:07:13.79ID:w+eiJvxy0
取材って言っても週刊誌とか読み漁るだけだろ
二次情報にしかアクセスできないんじゃジャーナリストじゃなくてまとめサイトと同じ
0476名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:07:22.54ID:KF/WxADb0
記者やめてプロ市民になればいいと思う。
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:33:13.51ID:ykIND0+E0
>>1
>私の取材は際限がないので、「望月はネジが一本ない」とも言われます。

「お前はアホか!」との解釈が正しいと思います!
0478名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:20:22.78ID:yn4KIp3I0
>>1
頭のネジがってことか?そもそも頭がないんだろ
0479名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:19:14.06ID:77wJxVEd0
妄想はいくら取材しても裏とりようがないからな
0480名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:23:38.76ID:jeXAH56q0
ネジが一本足りないは悪口なのに気が付かないのか
0481名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:28:18.21ID:6klX36yTO
自分の思想を表明するのが主目的で質問は菅さんへの単なる当てつけ嫌がらせになっちゃってる
どこぞの左寄りの党から出馬するために名前売ってるって印象
0483名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:41:06.80ID:ZDZ5Go0Y0
バカにされてんだよボケ死ねや
0484名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:48:48.81ID:N7PRb4wK0
>納得できないものは納得できない。

いるよね、こういう人、”自分が理解できない”のを”納得が出来ない”と無理やり言い換える人


>質問し続けることで、真実に迫る効果はある

バカがいくら質問しても全く何も明らかになりませんから
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:54:13.01ID:1HJlX3GF0
ネジ一本どころか
脳ミソ入ってねーだろが、クソBBA
0488名無しさん@涙目です。(広島県) [SE]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:01:59.05ID:PCAGZ/h80
ネジが足りないってのは馬鹿だっ意味なんだよいそこ
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:02:17.47ID:YJ1Xo9zS0
才能無いから記者辞めて共産党から立候補しろよ
○○に抱かれたら比例上位にして貰えるぞ
0490名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:06:09.05ID:uJSYPcYV0
記者として入念な準備や調査の上に、まともな取材してると思ってんのか?
ゴシップ紙レベルの質問しかしてねーのにw

ブンヤのプライドがあるなら自分でネタを掘り起こしてみろよ。スクープの一つでも上げてからでかい顔しろよクソババア
0491名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:11:16.72ID:skoZ4KP80
いつから週刊誌のネタをそのまんま聞くだけの行為を取材と呼ぶようになったんだ?
0492名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:07.25ID:2uEAiYng0
お前の質問時間がもったいないわ
他の記者にまわせ
0494名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:18:27.11ID:w8QIGCn/0
正にこれこそ
ま〜ん
0495名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:38:20.29ID:/Xwm9TDd0
望月イソコ。1975年生まれ。不惑を過ぎている。
軽率思い込みおっちょこちょいは生来のもの。うまれつきだよ。
いまさら改めるのは無理不可能、あり得ない。

まともな新聞社ならイソコを配置転換しているはずだが
トンキン新聞には代わりがいないようで。
社会部記者のイソコが官房長官の記者会見に出席しているのだよ。
トンキン新聞には政治部が無いの? 奇妙な新聞社だね。
0496名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:21:19.68ID:6qVBFuYj0
頭のネジがな
0497名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:24:58.40ID:BDtbJLnp0
>>493
全然出来る

卑猥な言葉攻めで攻めたいわw
0498名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:29:24.72ID:zyoTv1wX0
ネジが一本ないを知らないんだ。
0499名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:32:53.45ID:IUyHY6Ps0
>>495
発達障害の疑いあり、って事か。。。
0500名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:38:24.04ID:ZJyNv8ZB0
こいつ取材してたのか?
0502名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:05:33.60ID:gHb3foRH0
左に回し過ぎて、一本どころか、もはや一本も残ってないレベル、つまり知能障害発生中
0503名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:14:53.16ID:9gXbxTCU0
>>1
こう言うパヨクのお陰で自民党の支持が伸びるのは良いことだな。
本人にはその気はなさそうだが。
0504名無しさん@涙目です。(東京都) [LT]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:16:09.85ID:2SEPR6eg0
ネジが左巻き
0505名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:20:42.73ID:HPh9LXlX0
一本どころじゃねーよキチガイ
0506名無しさん@涙目です。(島根県) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:46:42.76ID:8s9jpUss0
ネジが無いっていうよりはあれっネジ穴が無い
合わせ方間違ってあれっネジが余る、どこってやつ
つまりそもそも製品としてできてない
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:47:56.88ID:m/CIvnf30
いいかげん思い込みが根拠ってのやめねー?
週刊文春新潮朝日毎日中日とよ
0508名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:50:21.25ID:eOjutXV00
こいつの取材って自分の欲しい答を言ってくれる人間を探す作業の事だろ
0510名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:01:22.61ID:NvcHmNa+0
【言いっぱなしで苦笑い】東京新聞・望月衣塑子「防衛省の有識者会合で提言される、ご確認頂きたい。話変わって加計学園が〜」菅官房長官「まず質問の言いっぱなし質問しないで憶測で発言するのはやめて頂きたい」


憶測の次は、質問を放り捨て(笑)

リックスタイナーの投げっ放しジャーマンで頭のネジが飛んだか?(笑)
0511名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:06:52.50ID:LONy4isd0
>>1
何、コイツ?有名人気取り?誰も一地方紙の記者のことなんか気にしてないわ
0513名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:07:46.47ID:l/bgUode0
なんかパフォーマンスだけ派手で的はずれのことを言ってる
0514名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:43:38.86ID:NWrnA+mE0
何度も何度も同じことを聞いて証言の矛盾をつくのは尋問の基本
相手をわざと怒らせたり動揺させたりして発言のアラを探すのも同じ
イソコに限らず新聞記者なら誰でもやるだろこんなこと
0515名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:13:47.78ID:u42W6v+E0
57億“円”なのか“弗”なのかわからずに質問する記者
仮想基金について質問する記者
モリカケモリカケばかりの記者
質問がだらだら長くて他社記者にも迷惑かける記者

これひとつでもあったらヘボ記者だとおもうな
0516名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:53:08.00ID:1/GtV1NK0
イソ子のモジャマンに中出ししたいね!
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:56:47.11ID:6CswEDji0
最低限の知識すら仕入れずに質問してたら際限も無くなるわな
取材される側には迷惑でしかない

記者のくせにキチガイ呼ばわりされてる事も分かんねーんだな
0518名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:08:15.62ID:9BzvIYvd0
>私の取材は際限がないので、「望月はネジが一本ない」とも言われます

思い込みが激しいタイプにありがち
聞いたままをそのまま理解できない
0519名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:17:36.14ID:1/GtV1NK0
イソ子はフェラチオしてくれよ、だってチムポ好きそうじゃん
0520名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:20:13.90ID:+J7Rky7i0
1+1は3ですよね? 違うと思うます 違う理由を説明してください!
みたいなことばっかやってるからネジ足りないって言われてるのにね
ネジ一本じゃなくて 壁に屋根付けようとしてるレベルのキチ
0521名無しさん@涙目です。(新潟県) [BS]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:21:08.24ID:6iVqkRM50
講演会から産経シメ出したやん
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:04:32.60ID:1Ctbm/nt0
フランドル 「ふが」
フランシスカ 「フガ」
フランセット 「フガ」
フランダース 「フガ」
0524名無しさん@涙目です。(東京都) [LT]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:12:42.65ID:2SEPR6eg0
ひとりでモリカケ
0525名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:54:43.24ID:KkGf56JRO
足りないのはネジだけじゃ無いだろ
0526名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 04:27:18.38ID:gTlQkZkS0
こいつの質問は時間の無駄 意味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています