X



【マスゴミ悲報】電波オークション導入に民進党も賛成していた 民進党HP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(14990)

「電波の見える化法案」の国会提出を了承 次の内閣 - 民進党HP 2017/4/4
http://www.minshin.or.jp/article/111372


民進党は4日、「次の内閣」会議を国会内で開催し、民進党議員立法の「電波の見える化法案」を審査、国会提出を了承した。
これは国民の貴重な財産である電波の有効利用の促進を図るため、無線局に関する情報の公表、電波利用料の徴収、電波オークション導入の検討、通信・放送委員会設置を主な内容とし、
「電波法の一部を改正する法律案」「通信・放送委員会設置法案」――2法案から構成される。

会議ではこのほか、超党派議員立法で衆院文部科学委員長提案見込みの「文化芸術振興基本法の一部を改正する法律案」を審査し、
国会提出を了承した。また、階猛政務調査会長代理は国土交通部門の下に「総合交通ビジョン検討WT」及び「JR北海道路線維持検討小委員会」の設置を報告した。

関連スレ
【マスコミ】電波オークション導入議論本格化 マスゴミがこの先生きのこるには
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1510391137/
0002名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:49:15.78ID:jD8UylRb0
今のテレビはマジで在日と帰化とそ〇かで9割占めるんじゃない
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:49:36.97ID:3VqtWxhR0
あんだけ忖度したのに
マスゴミwww
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:49:54.20ID:YJnC7ww/0
これ半分アベのせいだろ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:51:12.30ID:3VqtWxhR0
これに反対してるのがNHKと民放連とドコモw
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:51:36.16ID:yYDxZ9Y70
携帯用はもう十分払ってるし、特定キャリアに偏るのも良くないから、このままで良いでしょ。
テレビ用の周波数帯はオークションにして良し。
0007名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:52:17.82ID:74fy6LJx0
なんだかんだで現実味を帯びてきたなw
0008名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:52:38.17ID:M8Bmr3m/0
それやったらマスゴミに返す刀で切られるよ

与党にはマスゴミは太刀打ちできないけど泡沫野党は瞬殺出来るだけの力はまだあるな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:53:59.11ID:3VqtWxhR0
そもそも民主党や民進党はマスゴミの偏向報道が作り上げた政党なんだけどな
0010名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:55:54.44ID:NHOTQdVr0
こいつらが賛成してるのは自民党が否定的だからだけなんだよね
0011名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:56:09.77ID:Pz1SFZMv0
ごミンスの場合はなんか他に魂胆があるんだろ
0013名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:56:49.26ID:j1Z0QW9R0
リベラルは賛成だろうよ
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [FI]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:58:28.18ID:TEC0fuPq0
電波オークションやってもいいと思うんだけど
参入できる奴制限した方がいいだろな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:01:01.31ID:3VqtWxhR0
>>14
今でも中国 韓国 北朝鮮のプロパガンダ放送みたいなもんやで
報道スタンスがはっきりするだけで何も変わらないw
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:43:34.38ID:v0vFyBO60
そんな党あったか?
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:49:32.69ID:0n3P8hYq0
昔原口が言ってた記憶があるが?
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:51:15.44ID:FzmXxeFp0
民進党は思いつきで政策作るからな
リアル朝令暮改するから信用できない
0026名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:04:20.28ID:3jzSpHOo0
>>5
なんでドコモ?
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:25:11.77ID:0AdFifc80
2013/01/29
【ありがとう自民党】電波オークション廃止
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1359411523/

総務省が、競争入札で周波数を通信事業者に割り当てる「電波オークション(競争入札)」の導入を見送る方針を固めたことが28日、分かった。
導入に向け、民主党政権下で2012年春に国会に提出された電波法改正案は廃案となったが、政権交代を機に自民党の意向を反映し、
制度導入に関する部分を除いた新たな改正案を今春にも通常国会に提出する。今後の周波数割り当ては従来通り、同省による比較審査方式で行う方針。
ただ、事業者選定の不透明さへの批判は根強く、同省の方針転換は論議を呼びそうだ。

 総務省が電波オークションの導入を見送るのは、携帯電話市場が成熟期に入る中でメリットが薄れてきたことに加え、自民党総務部会が導入に反対していることが理由。
同省も、もともと導入に消極的だった。

 オークションによる割り当ては、民主党政権下の行政刷新会議が2011年の提言型政策仕分けで、透明性の確保や落札収入の財源化を目的に要請。
総務省は12年3月に、最高額を提示した通信事業者を選定して落札収入を一般財源化する条項などを加えた電波法改正案を国会に提出したが、
自民党の抵抗などで審議に入れず、11月の衆院解散で廃案になった経緯がある。
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:25:32.91ID:0AdFifc80
2013.2.4 08:31
政治に翻弄された「電波オークション」 廃案のウラに自民党
http://www.sankei.com/economy/news/130204/ecn1302040030-n1.html

 競争入札方式で最も高い価格を提示した事業者に周波数を一定期間与える「電波オークション」の制度化が見送られることになった。NTT民営化、外資規制撤廃に続く、通信行政の重要な規制緩和が撤回された。
総務省が1年以上かけて制度設計し、閣議決定を経て関連法案が国会提出されたにもかかわらず、一度も審議されることなく廃案になったのは、野党だった自民党が反対したからだ。

 新藤義孝総務相は1月29日の閣議後会見で「(電波オークションには)メリット、デメリットがある。いろいろ検討したい」と述べた。しかし、自民党が導入を前向きに検討することはなさそうだ。

 電波オークション導入に積極的だった民主党の政権下で、当初は腰の重かった総務省も、昨年3月の国会提出にこぎ着けた。プラチナバンドと呼ばれる700/900メガヘルツ周波数の割り当てに間に合わないからといって、
「総務省が電波オークションに抵抗」などと報道機関や専門家などが批判したが、同省が“抵抗勢力”となって導入を遅らせた形跡は、取材を通してみてきた限り、なかった。
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:29:41.74ID:WVFk6dVE0
>>25
極左から極右まで居てどうやって党内意見を纏めて政策を実現するかとは考えずに
個々の議員が好き勝手に言ってるだけだけどな
だからアベノミクスは民主党が先に掲げてたパクリだ!と言ってみたり
アベノミクスは最悪の政策だと言ってみたりバラバラ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:43:57.34ID:ggchwuaU0
電波オークションやって高値で売れば
テレビの品質も良くなって増税も回避できて一石二鳥!!
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:51:42.36ID:9nf9mq280
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています