X



【宗教】 USBに挿すだけで音質向上! 「究極のUSBパワーコンディショナー」 価格は3万円。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:03:02.87ID:2E6+x/pD0?2BP(1669)

パナソニック、USBに挿して音質向上を図る「究極のUSBパワーコンディショナー」
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1090149.html

 パナソニックは、パソコンやオーディオ機器、Blu-rayレコーダなど、様々な機器のUSB端子に挿入することで、音質を改善できるというUSBパワーコンディショナー「SH-UPX01」を11月下旬に発売する。価格はオープンプライスで、店頭予想価格は3万円前後。
USBパワーコンディショナー「SH-UPX01」

 同社は、USBパワーコンディショナーの(続きはリンク先)

https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1090/149/p06_o.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1090/149/p05_o.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1090/149/p02_o.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1090/149/p03_o.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1090/149/p04_o.jpg
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:04:18.90ID:5KYqkA7C0
インシュレーターとかで変わるものなのかね
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:05:06.36ID:4uevl7g+0
そこにイヤホンつけるんじゃなくてまじで刺すだけかよ
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:05:50.21ID:e12oqXSe0
これ、ヘッドホンなりスピーカーなりをこのデバイスに接続するとかそういうのじゃないの?
0009名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:07:13.50ID:ec8fFlAU0
要はアースなんじゃねーの
0010名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:07:28.82ID:Ha8osh5T0
安すぎ
15万だったらもっと売れる
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:07:56.95ID:vj/FEuqp0
またオカルトオーディオか
0014名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:08:43.48ID:2YF3kTYJ0
季節的にやっとイヤホンじゃなくてヘッドホンを使えるようになったな
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:08:51.29ID:sFinGLhc0
まぁちょっと興味あるから人柱になってやるわ
0017名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:09:54.10ID:w97QprrH0
スパシーボ効果
0018名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:09:54.37ID:wDr/6h3d0
電力会社のコピペ
0021名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:10:59.74ID:XEKsxzsN0
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
------------------------------------------------------------------
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A


で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0023名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:17:16.33ID:o4mokyeZ0
何の意味も無いものに3万wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:18:56.57ID:5dXiJiOR0
通常の電源ではとても満足できない――。森田さんは「ピュアな」電源を求め、
約1万ドルをかけて庭に高さ12メートルほどのコンクリート製電柱を設置した。

電柱の真ん中に付いている円柱形のトランスから自分の家だけに電気が供給される「マイ電柱」だ。

 「電気は血液みたいなものだから、そこが悪いと体すべてがよくなくなってしまう。
どんな高級な機器を使っても血液部分で駄目だとどうしようもない」と森田さんは言う。

通常の電柱ではトランスを近隣の多くの家と共用しているため、電気的干渉で信号にノイズが生じ、
微妙な音が聴こえなくなったり、演奏に奥行きがなくなったりするのだという。

電柱設置を検討しているときに電力会社に相談したが、エンジニアは柱上トランスによって音が変わるはずがないと主張した。
あまりに頑として否定されたので、余計に設置したくなったという。

「最初は庭にコンクリートの柱が立っているということに違和感があった」と振り返る森田さん。「でも今では家の一部になっていて、愛着を感じる」
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:19:31.84ID:s12LG6kA0
結局アウトプットがビービー鳴くゴミスピーカーじゃなぁ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:20:08.63ID:oFJG1wtB0
OSコンで良いんじゃね(鼻ほじー)
0029名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:20:48.86ID:EaTQM0xN0
こういうのをどっか怪しい業者じゃなくてパナソニックがやってるからびっくりするわ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:20:57.57ID:FAkDEpNt0
えっと、要するに髪の毛サラサラってことか
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:23:33.45ID:nY0O97EG0
これ、ハイエンドで使えば効果あるのかね
コンディショニングしたところで、聴感上の差異なんてわかるのかな(´・ω・`)
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:23:46.10ID:icyJ7QcZ0
オカルト
0036名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:26:39.73ID:/CmZ7dXp0
これソニーが出せばよかったんじゃね
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:26:41.16ID:1vSQmqrY0
もっさり遅いほんとすき
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:28:21.03ID:rhbk+n0P0
USB流れるデータが変化したらファイル開けなくね
0040名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:29:45.45ID://8Z4PIT0
>>32
パソコンをWindowsからMacBook Proにするのが一番効果ある。
安いのとはパソコン内部の回路のノイズ対策に使う部品の性能が違ってる。

パソコン以外で簡単に済ますなら、オーディオ専用機からUSBオーディオでデジタルで出力するのが簡単。
0042名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:32:12.81ID:CKGIdeZG0
自分は何万もするケーブルより、カナレの安いケーブルで充分だわw
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:33:25.74ID:BFqhNbtl0
こんなん買うくらいならスピーカーなりイヤホンなりに投資しろよ
0046名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:35:35.60ID://8Z4PIT0
>>39
アイソクロナス転送 はエラー訂正されない。
高いパソコンの方が高音質。
0051名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:38:25.26ID:630EvjoG0
こんな商品出すってことはパナソニック資金繰りやばいってことかな?
来週あたりから株下がるかもな。
0053名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:41:41.17ID:EaTQM0xN0
USBヘアコンディショナーとか言って挿すだけで髪がサラサラになる商品は出ないよなお前らはそもそも髪ないし
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:43:38.60ID:9IL8WRLP0
測定結果出したらいいのにな
0057名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:43:41.43ID:I9AZC9Qe0
オーディオ馬鹿相手のジョークグッズはSONYの専売特許だろ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:46:02.29ID:m+ne+MgV0
>>29
日本の家電メーカーは、マイナスイオンだのプラズマクラスターだの
平気で似非科学を取り入れるからな
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:50:58.17ID:GP9GJsDg0
よくわからんで妄想になるが
5V電源の安定化ノイズ抑制するもんだとしたら、ええなこれ。
オーディオ用というかヘボUSBメモリ等への書き込みエラーとかそういうのも抑えられそう
0061名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:51:41.70ID:4P954REJ0
3万出すんなら普通にCREATIVEサウンドブラスタとか買った方が良いのでは?
据え置きPCならなおさら。
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:52:07.64ID:GP9GJsDg0
んあ!?

3万円!?いらん
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:54:25.02ID:55egRKUA0
高いとか言ってるならおまえが1万で同じもん作ってだせよ
買ってやるからw
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:56:21.84ID:55egRKUA0
簡単な問題だろ
加計孝太郎っていう学校の責任者がでてきて
ぜんぶ書類を国会議員に見せて
韓国人で欠員を埋める算段ですとはっきり言って
審判うければいいんだから
選挙の前にやるべきだったのになw
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:58:18.16ID:bG0QJ7Kk0
ほー
0066名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:58:18.19ID:EaTQM0xN0
加計孝太郎っていう学校の責任者がでてきて
ぜんぶ書類を国会議員に見せれば音質がよくなるのかへー
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:01:57.65ID:GP9GJsDg0
見たらなんだかアクティブにノイズ除去するわけでもなんでもなくコンデンサと抵抗のただのスナバ?

コンデンサも抵抗も個人が小分けで買うと一個1000円以上するようなものだが

いくらなんでもこれは…
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:03:17.74ID:dXpAYtHV0
あと3万5000円出して、ソニーのZX300買うのが一番簡単。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:03:38.48ID:55egRKUA0
誤爆すまんね
まあ謝る必要ねえかww
クソ耳が文句垂れてるだけのスレだろうしw
0073名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:05:56.69ID:DRdXtPGj0
しかも筐体にアルミ削り出しって・・・。
USB差込口と基板の間の負荷を増やしてどうするのw
パナソニックはメカ屋さんもいないのか??
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:07:13.19ID:PfOI4E9N0
どういう理屈なんだよ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:11:36.11ID:XWPaNTAG0
脳の病気なんだろうな
0076名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:13:43.37ID:LUgTHqkI0
これ無駄だよ
こんなしょうもない事に金使うより、自宅専用の電柱買った方が劇的に変わる
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:17:27.00ID:GP9GJsDg0
プロードライザにしてくれ。
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:18:29.54ID:yZ4kcG2A0
実際、これってどの程度売れるのかね
全国で50個売れればいいと思ってる商品?
それでも150万か。原価なんかゴミみたいなもんだろうし、それでいいのかな
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:20:17.89ID:GP9GJsDg0
1ロット1000個を用意しといて数年かけてはかすんじゃね。
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:21:53.54ID:yZ4kcG2A0
インチキイオン商売やってるシャープじゃないんだから
こういう変なもの売ってブランドつく傷のほうがよっぽどでかい損失だと思うんだが
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:11.15ID:rOiUXiY60
パイオニアも同じようなの出してるよな
誰か聴き比べして欲しい
0083名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:13.70ID:eJGW1zG90
・馬鹿は業者の謎理論を独自解釈してご満悦
・業者は馬鹿を騙して小銭稼ぎ
・一般人は小金持ちの馬鹿を嘲笑して留飲を下げる

ピュアAUは関わる人全てを幸せにする素晴らしい趣味なのです
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:56.65ID:wlfiT2f60
フォステックスの3万ぐらいするUSBDAC買った俺はあほかな?
ヘッドホンはHD598
0085名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:27:24.52ID:xWFWlp1m0
音マニア騙す商売は永久に無くならない
然しそれやちゃうと信用無くすからね
0086名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:27:46.56ID:P3QOpQks0
>>41
え?
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:28:35.75ID:yZ4kcG2A0
こんなものに金出すぐらいなら
まずは電源に一番金をかけて、それでも気に入らないならマザボに金をかけたほうがいいと思うんだが
0088名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:29:51.97ID:T99tTJFN0
100均でうってそう
0089名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:29:57.06ID:eJGW1zG90
>>85
オーディオのデジタル化で音機材詐欺商売は消えると思ったのに
以前よりも更にオカルト度を増してるというね……w
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:30:31.93ID:9IL8WRLP0
>>84
自分が満足すればええんやで
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:31:45.26ID:eB0cwGBa0
音質向上用の
・各パーツを固定するネジ
・ケースに貼る謎のシート
・OAタップ
・CPU、ケースなどのファン
・ケーブル整理用のインシュロック(結束バンド)

この辺りはまだ未開拓?
だったらまだまだ参入の余地はあるんだが・・・
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:33:14.34ID:yZ4kcG2A0
音を鳴らす以外のものが色々余計に付いててそれぞれがノイズ源になるPCで音楽を聞こうとするのが
そもそもの間違いなのでへ?
0094名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:33:23.44ID:/q+N3Q+S0
>>80
ファジー回路
ナノイー
パナソニックも立派な雰囲気家電商売やってます
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:34:17.39ID:pswLOYKw0
いらんわ
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:34:44.41ID:VMsZxbaG0
こんなものだいぶ前からあるやん
こんな高くなかったような気がするが
天下の松下が効果のないもの出すわけ無いだろ
オヤイ○でじゃあるまいし
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:35:21.41ID:geLHkXY50
パナが出したということは効果があるということだ
それはつまり、オーディオにUSBなんか使うこと自体間違ってたんだということ
でももう引き返せないレベルまで普及が進んでしまっている

おまいらがネタにしていたUSBにさすやつを出してたパイオニア、
そのパイオニアの最新SACDプレイヤーからはUSB接続が一切排除された

前世紀からPCオーディオやってる人なら、USB使い始めたオーディオ業界を
「おいおまえらそっち行っちゃうの?マジで?」と思いながら見てたはず
0098名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:35:47.68ID:/q+N3Q+S0
>>92
クライオ効果
ホスピタルグレード
ピュア電源
インシュレーター

辺りで検索すると、もう全部やられてる。
入り込む余地はない
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:35:53.41ID:fFV9lELK0
>>92
CPU以外はだいたいあるね
ガチの人達はファンレスにするだろうし
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:36:23.77ID:cgqp9YRH0
>>81
これのPCIe版スロット余ってたから挿してるわ
効果はわからんけど
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:38:40.69ID:wlfiT2f60
>>91
中国の怪しいポタアン兼USBDACよりずっといい感じな気はする
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:38:47.56ID:yZ4kcG2A0
PCもちゃんとアースとったりするのかな?
よく知らんけどノイズ抑えたり電圧安定させるには必要だろ?
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:41:31.33ID:nY0O97EG0
アースは下手にやると逆効果でないの
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:42:29.59ID:Djomr9HR0
>>81
これは何?
0107名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:45:02.61ID:Z7DAcSkc0
>>13
プリント基盤じゃなけりゃ500円くらいじゃね?
なに使ってるか知らんけど
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:46:13.33ID:6oFFx5E80
>>105
グラボとキャプチャ機器の間に挿してノイズガード
おれのウンコ環境だとそれなりに効果あって一概にバカにできない
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:49:57.86ID:fQZw5+yw0
「オーディオの神様、もうやめてあげて」
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:50:04.39ID:55egRKUA0
さっき大阪のオーディオフェスでうん千万のスピーカーの音を聴いてきたが
3万が高いとかいってるおまら用の趣味じゃねーわなw
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:50:13.39ID:sHOJVtTs0
色違いも用意しろよ
音質変わるんだろ?
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:51:09.43ID:s12LG6kA0
>>81
じわる
0115名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:52:42.07ID:eJGW1zG90
>>112
馬鹿「うん千万のスピーカー凄いっ!俺凄いっ!」
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:52:43.91ID:GP9GJsDg0
まあ、仏具とか高いもんな
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:53:29.08ID:9IL8WRLP0
>>102
聴くのは自分だからな
精神状態にも左右されるから、なるべくポジティブにな
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:53:32.09ID:yZ4kcG2A0
>>63
実際、こんなものが売れるのなら
より容量の大きなコンデンサーや高品質なものを使ったものを
クローン品として売れば売れると思うぞ

ツワモノは自分で作っちゃうだろうけど、作れる人はこれが意味のないものだってのも理解できる人だろうけど
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:54:59.77ID:geLHkXY50
おまいら携帯型のAMラジオ持ってるなら
チャンネルを放送のないところに合わせてざーーっていう雑音させながら
家の電化製品に近づけてみろ
ACアダプターとかとんでもないノイズが出てるぞACに刺さってるだけで。

これやり始めると電磁波怖い症候群になりかねないので要注意
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:56:20.93ID:55egRKUA0
>>115
いやーさすがにけた違いにすごかったぜw
あれ6畳に置いたらスピーカーで部屋が埋まるけどさw
なんでもピンキリだが、ピンを実際に知っておくってのは悪くない
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:56:46.93ID:PfOI4E9N0
>>84
HP-A4かな
あれはいいものだと思うけど
劇的に変わるものでもないけど
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:59:00.68ID:GP9GJsDg0
ヘッドホンアンプなんて
電圧増幅が音質に役に立ってるわけでないんよ。
バッファしてやることにこそ意味がある
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:01:51.71ID:IsClJQd20
> 素材としては、天然鉱物をそのまま誘電体とし、自然で数億年という長い時間をかけてエージングされて電気特性の経年劣化が小さく、耐熱性も600度と非常に高く(以下略)

最後まで読んだがなんで音が良くなるのかまったく分からなかった
0125名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:03:25.04ID:MAgQCTv+0
ただの終端抵抗だったりしてwww
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:04:43.99ID:Ix5ZBTND0
見てないけどコンデンサのかたまりか?
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:07:50.19ID:rnHDqZEc0
そのUSBの材質は?
USBに差す機器の材質によって音質がかなり変わるということ知らんのか
あと色も重要
雑音を吸収する黒がベスト
白なんてもっての外
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:08:35.22ID:GP9GJsDg0
>>3
純銅やら大理石どうのこうの材質による違いとか語り出したらオカルトだが
それそのものは全くオカルトではない
0130名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:15:16.61ID:qJP3Edxw0
>>78
客に売るんじゃなくて
販売店に売るのがメーカーの仕事
販売店が1000店あれば
10個ずつ納品しても1万個
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:16:31.93ID:KQqKeU1U0
普通にほしい
0132名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:16:32.13ID:qJP3Edxw0
あいわらず音響業界はひでぇな
まだこんな詐欺みたいなことやだてんのか
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:20:01.83ID:yZ4kcG2A0
>>130
なるほど、アホなバイヤーが試しに10個でも入れてくれればいいわけか
後は永遠の不動在庫になろうが野となれ山となれ知ったこっちゃないと・・・
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:23:18.51ID:geLHkXY50
>>103
オーディオと関係なくてもPC関係はアースきっちりとるといいぞ
とってない状況でPCやらネットワークハブやらのケースと、アースとの電位差測ると数十ボルトあって驚く
50ボルトぐらいになってくると指で触っただけではっきりわかる
つるつるした面触ってるのに、ざらついた梨地仕上げを撫でてるみたいな変な感触になる
0135名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:24:45.56ID:/Pc+NnFv0
サがでるよ。のコピペすき
0136名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:29:14.21ID:50IE7njm0
これ問題の源泉は神戸製鋼とか一緒だよね。合法か非合法かの違いはあるけど結局は
「日本企業はもう真っ当な方法じゃやっていけない」
これにつきる
0137名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:45:37.82ID:/iEgcAT90
オカルト商品
0138名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:51:29.11ID:HCfOXlls0
アメリカで販売したら5000億円の
罰金取られるな
0140名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:56:38.86ID:5SmU2Crd0
そりゃオーケストラを自宅に呼んでも入りきらないし
音出したら近所から苦情来るのでUSBにコンデンサさす方が安上がりだわな。
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:15:48.53ID:jTDbTOPG0
要はdacだな、書いてないがパナソニック製のテレビでしか使えないかと。
いい事を教えよう。

テレビのサウンドコンバータは数百円の部品なんだよ。メモリサイズの商品でも良くなって当たり前なんだ。

不愉快だね、こんなのが3万とか。
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:17:28.04ID:UA4vDedL0
>>141
じゃあ作って格安で売ればいいんでね
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:20:32.43ID:jTDbTOPG0
パナソニックのテレビをバラして、
ドライバ書けってか?

それならpc用のTVチューナー買って、
普通のdacを買うよ

3万は異常者の企画と言わざる得ない
パナも落ちたもんだな
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:21:25.68ID:UA4vDedL0
DACじゃないだろ
0147名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:22:22.46ID:j1Z0QW9R0
オカルトなのに中身を見せるとか珍しいな
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:23:36.67ID:UA4vDedL0
>>147
未知のパワーを封入してあるんだろうw 霊能力者とかのww
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:24:20.10ID:jTDbTOPG0
>>144
鉱石使ったとしてだ
それがまあ、ノイズリダクションできるとしよう

しかし、また元の基盤に音返すんだよ、これだと、メイン基板とusbポートの基盤を分けてないといけない

dacしかあり得ないし
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:25:02.68ID:nY0O97EG0
全然わからん
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:25:30.40ID:UA4vDedL0
>>149
何言ってんだ「パワーコンディショナー」だぞ??
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:32:46.81ID:oLlnQ2dP0
これホットイナズマだろ
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:37:23.81ID:6ZasjE020
>>16
昔、これと似たようなのをダイソーで買って、ヘッドフォンスタンドとしてヤフオクで売ったら2000円で売れた思い出
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:48:03.00ID:jTDbTOPG0
分かった、想像が付いた

つまり音質と音量を得るために繋いだ瞬間にテレビ画面をオフにしてから、サウンドの省電力時にその分の電力をコンデンサに蓄電し、本来のコンバータとアンプとスピーカの実力を引き出すんだろう

音質のためなら画面くらい映らなくても良いよな

画面が一番、電気食うからな
0159名無しさん@涙目です。(愛知県) [NI]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:50:46.76ID:BfYPXKob0
スイッチング周波数は大体数百kHz〜数MHz
このノイズが入ったとして、何が問題なん?
可聴域外れてるし、まず大抵のスピーカーはこのノイズを出力すら出来ない
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:20:48.55ID:mxpr83Nn0
こんなん使わなくても
毎日水素水を飲めば
聞こえなかった音が聞こえる様になるよ
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:28:46.14ID:zPp7MPnb0
>>162
何言ってんだ、こういうの使った音と使わない音じゃ、水の結晶が違ってくるんだぞ
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [NI]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:30:25.40ID:ck9A1PbB0
>>161
それくらいの知識は常識として持ってるが
電源装置を複数積んでるオーディオ機器なんて
あるとは思えん
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:42:17.06ID:ggchwuaU0
電源揺れるのは問題だけどさ
これで5Vがちょっと綺麗になったところでどうだって言うんだ
所詮デジタル用5Vだから関係ないPanasonicはもダメだな
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:59:45.44ID:lEmcyfKL0
車のUSBポートに挿したら
エンジンサウンド変わるのけ?
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:46:13.25ID:UUcelZuJ0
まあでもPCのヘッドホン端子に直で繋ぐとノイズだらけで嫌になるのは本当だよな
USBヘッドホンアンプ繋ぐだけでかなりマシになるけど
0170名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:23:36.17ID:CH5mgFyU0
年収1億あったら買うか迷うレベル
0173名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:36:54.05ID:SXCjJCH+0
これDAWで録音やファイルに刷きだす時も変わるんか?
0174名無しさん@涙目です。(石川県) [MX]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:45:59.52ID:k6A0qKJP0
この値段じゃないとプラセボが発動しないんだろうな。
仮に同じ商品が980円だったら、誰も買わんかもね。

3万円だって少数の選民しか買わんから売り上げは大して変わらんかも知れんが。
0177名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 07:20:01.99ID:jMPNKH970
車にsevやホットイナズマ付けてる奴ってまだいるのかな?
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 07:24:16.44ID:0nyXrQyt0
>>174
980円だったら100個ほど欲しい。
中身ばらしてメルカリ
0180名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 07:57:02.50ID:MxGNpCmt0
喜捨なんだから、高いほうが有り難みがあるだろ。
30万ぐらいにしろ。
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:05:02.36ID:DElbtnQt0
>>1の記事だけじゃなく、製品ページすら、前の製品からの変更点を書いてるだけで、
音質が良くなる仕組みの説明は全くないのな
http://panasonic.jp/compo/upx01/
0184名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:34:35.04ID:yrseGb2/0
>>183

2018VGP金賞受章
日本国内のみ使用

色々面白い装置だな
0185名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:44:21.90ID:rmSqJ5FH0
ソニーのあのSDカードとセット販売すりゃいいのに
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:13:36.79ID:A6FznCtv0
間違いなくエルニーニョ効果
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:13:13.40ID:UUcelZuJ0
これUSB用の5V電源の高周波ノイズを抑えるんだろうけど、
それって電源側に対して機器側が影響するってことかね?
結構マズいんじゃないの?
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:28:24.55ID:i1oNT+5P0
測定データと試聴比較が出れば、あーなるほどってなるんだけど・・・
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:35:56.11ID:DpktZ+El0
スパシーバじゃん 買う奴馬鹿だろ
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [NI]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:04:58.31ID:ck9A1PbB0
こんなキャパシタをUSB +5Vに
挿入するだけで音質変わるとか
オーオタは相当なポンコツ機械を使ってる疑惑
0195名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:06:02.95ID:yrseGb2/0
この回路図どうなってるの
雲母はGとVにパラレルにつなぐの?
33Ωの抵抗はどうつなぐの?

ユニバーサル基板で試作して容量色々変えて試したい
決まったら万能ガラエポ基板使って作る

空いてる12Vやグラボ電源にも付ける
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:07:40.05ID:0GVR5cwW0
ここまで来たら音楽用PC売り出せよ
0197名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 15:08:58.08ID:HLF+8B4v0
>>195
宇宙的なエッセンスをオーガナイズした
トラディショナルなシステムが組み込まれてるんやで
0198名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:23:58.32ID:rs34sBbL0
>>196
OnkyoやKenwoodが過去に通った道だ
0201名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 17:24:14.14ID:rZSSFU2w0
>>86
セレクター付いたボリュームが何でこんな高いんじゃ
って二度見した中二の夏
0202名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:31:46.58ID:Fk7IWNKQ0
>>195
恐らく33ΩはCと直列に入れる電流制限抵抗
万一Cがパンクしたり回路が短絡導通しても、33Ωあれば150mAしか電流流れないから、USBが壊れない
しかしこの抵抗がこんだけ高いと、ノイズ低減効果は減る
0204名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:46:39.72ID:rs34sBbL0
こんなオカルト製品化できちゃんだから、東芝と違って上の人すっ飛ばせる良い環境なんじゃね?
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:48:12.08ID:3t/2hRpr0
実際波形に変化あるんだから「音質」が変わることは間違いないよ
それを「いい音になった」と感じるかはその人次第だけど
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:49:08.99ID:t68Y1YRd0
どうせオカルトなんだから素直に300万にでもすればいいのにw
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:57:31.61ID:k5TMyT/00
あからさまに同系統のタイプの音で、テレビ内部のコンバートの上のレベルのを積んで、
それを音質が良くなりましたよというだけの腐れ商品だ
あたりまえだそんなもの、テレビのコンバータの原価は1000円しない

なめてんのかよ、このサイズじゃそのコンバータと大差ないものを積んでるんだよ

ぶっ殺すぞパナ
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:00:48.43ID:/AZpS8gh0
>>207
これはUSB電源にコンデンサ入れて、DC5Vラインに乗ってるノイズ除去しますよ、っていうだけの製品
ADCもなにものってないから
中華のUSBオーディオADC5000円でもこれよりマシ

PCのノイズまみれなアナログ3.5mmヘッドホンジャックから直接アンプに入れていいスピーカーで聞いてるなら、そこそこの効果はあるだろうが
USB接続のオーディオアンプに繋ぐと普通はDCカットしてるから、データストリームさえエラーなく取り出せばはっきり言ってこんなの意味無い

こんなのに3万円使うなら、まだ1万円のオーディオカードSound Blasterシリーズの安いPCIeカードでも、驚くほど音がよくなる
電源系やアナログ系の設計が段違いによくて、こんなUSB5Vに縛られることなく、最もいいポイントでフィルター入ってるから当然なんだけどな
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:51:21.61ID:6drhmRnL0
それ出来レースってことか
ハナっから、サウンド面に影響が
出ないように音をフィルタリングできるノイズを考えて、それに合った
フィルタを作っておくしかない

そういうこと?もっと粗末?
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/12(日) 23:45:16.97ID:UUcelZuJ0
>>208
オンボードのイヤホン端子使ってるなら意味ありそうと思ったけど、
あれDC5V関係あるんかね?
こんな事するぐらいならUSBDAC作ってくれりゃいいのにな
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [NI]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:35:09.04ID:nomwUpf50
>>208
それ以前に、最近のPCには光オーディオ出力あるから
それ使えばノイズレスで転送できるな
そしたら次は光ファイバーの材質にこだわり始めるかもだが
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:38:02.65ID:mY09ebtn0
こんなん桁ひとつ足りないだろ?
一桁多い方が売れるぜ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:40:17.51ID:jqugBv4u0
こういう方たちのおかげで経済回ってるんや
感謝しないといかんよ
0217名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:17:44.42ID:skvIV42L0
>>210
オンボのアナログジャックは、USB5Vと直接関係ないよ
ただ電源の5V系に遠回りして繋がってるから、影響ゼロとまでは言えない程度
だからこんなものでもアナログに近いUSBにさせば、アナログ波形見て比べればわかると思う
ボロいマザーほど影響がでる
3万円以上のだと違いがわからない

>>211
TOS光でもUSBでもアンプやADC繋げば、基本的にソース側の電源影響を受けないよ
ソース側はテレビでもレコーダーでもCDでも何でもいい
音質はADCチップとアナログ部分の出来で決まる
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:18:09.61ID:SBGvV7rw0
>>215 USBハブで大量に繋ぐとより高音質になります!!!
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:39:07.83ID:WqlN6uNH0
>>219
どうみてもそうだよ
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:28:03.40ID:70qlql5n0
ATX電源とマザーボードの間にかますフィルターボックスみたいなの3万で作ってくれる方が嬉しいな。
最大定格出力は数割り落っこってでも
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:05:05.39ID:sy/LjMBH0
>>219
桁が違う>>1のコンデンサは1つで1200pFだ
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:22:21.32ID:70qlql5n0
>>225
悲しい知ったか
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:25:05.13ID:rLakmYjh0
>>212
パイオニアが10万の出してるよ
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:58:37.82ID:F1npekpJ0
早くバラして中身を晒せ
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:02:36.73ID:A+q2CQw/0
年収1億あったら松下の営業家に呼んでR1シリーズ契約するわ
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:33:18.94ID:B1svfoJv0
>>235
ガンダムにつけると強くなるやつか
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:41:04.60ID:5toB6u2e0
この手の話題は試しもせず耳も良くないやつがオカルト、オカルト騒ぐが、
回路(処理)に使う信号なんて電磁ノイズレベルの微弱な電流なんだから、当然、電磁ノイズの干渉は画質や音質のような特定の五感で感じさせるためのものには顕著な違いが出るよ
プラグの左右とコンセントの左右を正しく合わせるだけでも変わる(逆でも電源は得られるけど実は正しい左右の区別があり、それをオスメス合わせるとノイズをアースに逃がすことができる)
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:44:11.90ID:/Fo74UDP0
>>21
気のせいだろ…
って言ったらキレるんだろうなきっと
0240名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:30:46.38ID:okt6gbDJ0
ソニーだったら完全に信じないんだがパナか
0241キャプテン更科(家) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:32:49.32ID:sEdmN1000
>>237
家庭でも商業ビルでも、メーター以降の電源ケーブルのアースは義務じゃない。
アースは本来、電源線とは別に用意するものだし。
未だ三相の二本を取って無理くり単相取ってるところもある。

自分でその知識をちゃんと実感、実現できるものにするには、もう少し設備について学んだ方がいい。
0242名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:44:12.21ID:vRiSe7nS0
また偽科学のオカルトか

こんなもん作ってる理系は恥ずかしくないの
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:47:24.93ID:a8+FvYRM0
そもそも、このUSBパワコンは「おっ!これが3万」かという人向けに作られているんやで。

当然部屋の音響面でのトリートメントもされている人向けなんやで。
0245名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:54:44.88ID:Ee2Tkblu0
>>173
アナログプロセスがある場合はモニター音が変わってるからむしろマイナスマスタリングになる。

内部で完結するバウンスだけなら、音質とか一切変わらないだろうね。むしろ、HDDの断片化を解消した方が遅延や欠損が発生しないだろうし。
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:21:33.26ID:a8+FvYRM0
割れてるソースを聴くことが多い向きにはiZotope RX 6 stdとか買ってソース弄ったほうが効用あるよ。
ようよう機能表見たらElements版で当面問題無い人多そう。
今なら3000円ちょいで売ってるは。スタンドアロンで起動するよ。
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:25:21.70ID:REXtt/p40
オカルトの世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況