X



【朝日新聞】大阪市、60年続く姉妹都市関係に亀裂…きっかけは慰安婦像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

 大阪、60年続く姉妹都市に亀裂 慰安婦像問題きっかけ
半田尚子2017年11月10日16時05分

文化交流や親善を目的に都市同士が結びつく「姉妹都市」。
60年の歴史がある大阪市とサンフランシスコ市の姉妹都市関係が、旧日本軍の慰安婦像をめぐり、解消の危機に陥っている。
ただ、関係の先細りは、実は橋下徹・前大阪市長のころから始まっていた。

 両市の姉妹都市関係に亀裂が入ったのは9月。旧日本軍の慰安婦像がサンフランシスコに建てられたことに対し、吉村洋文・大阪市長が「市営公園に組み込むなら関係を解消する」と宣言したことがきっかけだ。

 サンフランシスコ市議会は今月2日、市民団体から像の寄付を受ける議案を予算財政委員会で可決。早ければ14日の本会議で可決される見通しで、提携関係は風前の灯火(ともしび)だ。
吉村市長はサンフランシスコ市長に会談を求めているが、日程は決まっていない。

http://www.asahi.com/articles/ASKC2430CKC2PTIL00K.html?ref=tw_asahi
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:02:27.61ID:uSyFh9kz0
日本の癌細胞
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:06:17.21ID:lkbYWJDm0
お前らのせいだろ
0006名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:07:06.03ID:4scpC9gV0
朝日がサンフランシスコ側に説明するのが当然の事だろ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:15:49.24ID:3rdDUF2/0
60年続けてこの仕打ちってことだろ
ただ続けることに何の意味無かったってことだよ
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:17:00.50ID:JSo1VGWa0
これ悪いの完全にアベやん
もう共産党しかないやろ…
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:18:13.90ID:Q/wQwVnc0
シスコに法則発動の悪寒
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:20:50.77ID:Ad1wo5uc0
吉村くんは中々頑張り者だな

ただ姉妹都市ってなんか機能してるのか?
しらねーイベントとかで文化交流とかしてるのかもしれないけど
「あ?そんな事言ってくるの?別に構わないよ?」とか言ってくるんじゃね
0016名無しさん@涙目です。(佐賀県) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:22:13.63ID:PiU4IPXB0
ノンケとマンコに人権を与えた結果w
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:23:17.78ID:HvajTDE60
この後SCは日本に土下座する事になる
LAみたいに全米で朝鮮人狩りが起こるよ
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:24:39.03ID:ahPkvBqS0
トランプがんばれ
サンフランシスコをアメリカに取り戻してくれ
0019名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:28:02.92ID:MnQLjT4k0
朝日が元凶。
0020名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:29:05.20ID:RKj7pa6t0
>>1

なぜ朝鮮人が犬猫を食うか考えたことはあるか?
日韓併合するまで、米を食ったことが無かった原始人の朝鮮人
稲作と言う概念が無かった。そこらに自生している雑穀を食いしのぐ野生の動物だ。
だから水車は必要ないし、勿論作れない。
そんな野生の動物、朝鮮人に家畜などと言う概念は無い。朝鮮人自体が家畜以下だ。
でも、野生動物の本能で肉が食いたい。 しかし、当然家畜はいない
だから身近な動物、犬を食う食文化が発達した
ペットを食うと言う慈愛と言う概念が無い、犬以下のIQの奴隷白丁。
人糞も好んで食う野生の動物以下の朝鮮人
こんな野生の類人猿、朝鮮人に日韓併合で文明を教え
乳出しチョゴリや糞食、犬食い文化を禁止してしまった日帝
★犬食いは原始人生活の名残★
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:33:45.48ID:uSyFh9kz0
叩くべきはシスコじゃなく朝日
0025名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:34:25.98ID:KvEwgRUV0
姉妹関係はおしまい
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:34:36.36ID:GkqweyKW0
>>1
朝日新聞のせいじゃん
いい加減、国家として朝日新聞から賠償金取れよ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:36:19.22ID:UABo/d/f0
お姉妹ける♪
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:39:08.47ID:g8fLcxHo0
大阪からさっさと帰ってもらえることになるのかな?
だとしたらいいことだな。
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:44:53.89ID:GiDqhFAY0
向こうの市長しだいでしょ
向こうが日本と韓国どっちをとるのかって話にまで発展させるべきw
0032名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:47:09.79ID:I9AZC9Qe0
交換留学がやり易いんだよな
俺も学校からパリかフィレンツェへの留学を薦められたわ
0033名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:47:51.56ID:h4rIYLzU0
姉妹都市になるとどんな特典があるの?
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:48:29.75ID:mNMWlzLj0
朝日新聞が撒き散らした種じゃん
0035名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:49:13.47ID:ny+BIp740
危機に陥っているってw
そう思うなら慰安婦問題は朝日新聞の捏造でしたって説明してこいよクソ朝日
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:54:42.22ID:g8fLcxHo0
>>32
しかしながら日本が受け入れる留学って助成金目当てのものだしなあ(先入観)
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:55:16.82ID:GkqweyKW0
>>34
朝日が種を撒いて日本のマスゴミと中国と韓国が
大事に大事に育てたんだよなぁ

勿論、育成にも朝日が大いに関与してる
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:55:37.44ID:ug0Lv/Pn0
朝日死ねよお前のせいだろ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:59:12.48ID:GkqweyKW0
>>39
大阪市から朝日新聞に
『テメーらの捏造のせいでこんだけ被害が出た』と数百億単位の
賠償請求してくれね〜かなぁ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:04:16.26ID:LCeRUKn+0
姉妹都市ってなにか意味あんの?
役人とか議員が視察とか交流とか研修とか言って遊びに行くのに税金使うための制度なんじゃね?
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:10:39.46ID:uSyFh9kz0
姉妹都市制度が問題じゃなくて朝日の捏造が犯罪って話な
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:11:47.95ID:mNMWlzLj0
まあこんな事されたら普通に姉妹都市とかやめて当然
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:20:54.30ID:wBW2MSp50
30年も捏造続けた反省が全くないね
ジャーナリストは捏造に甘いね
フェイクニュースに厳しい割にw
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:22:04.58ID:g8fLcxHo0
「姉の言うことがきけないの?(キリッ!」
0047名無しさん@涙目です。(長屋) [EU]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:28:32.19ID:N0hFsYt10
朝日のせいだろう
0049名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:33:00.13ID:ZJmpm/9B0
ちゃんと説明した上でも設置するなら切るしかないね
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:33:52.20ID:GkqweyKW0
>>49
相手側の選挙事情で日本を侮辱してるんだから
切るしか無いわな

マスゴミ流に言えば『ボールは相手側にある』
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:41:42.50ID:+yljndyC0
朝日新聞の実績だから取り上げたのかな?
トロフィーみたいな案件で
0052名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:43:19.49ID:tsFw3Lgj0
無益な地域対立を煽る
捏造偏向報道こそは平和の敵

ウソ日新聞は平和の敵
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:52:36.43ID:GkqweyKW0
『朝日新聞のせいでこうなった!』
と、絶対に言わない地上波マスゴミがほんと気持ち悪い
0057名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:55:37.19ID:fKBtfNcbO
慰安婦像は韓国じゃなくて旧日本軍なんだな
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:57:25.43ID:rHQf01ei0
>>11
ミサイルをバンバン撃たれないと国難て分からないくらい平和ボケなのに安倍政権では戦争に行かされると思ってるの?
0061名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:58:12.59ID:CBXIyuojO
この件に 関しては、維新の吉村市長は、立派な行動してる。
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:00:06.20ID:GkqweyKW0
>>61
青山繁晴が大阪自民に釘を刺してた
『まさか大阪市の議会は市長の日本の名誉を守るための行動を邪魔したりしないだろうな?』
0065名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:07:20.74ID:S/NqMSts0
姉妹都市解消は当然だけど
真っ先にやらなきゃいけないのはソウルと釜山だろ
安倍が無能チキンでここまで広がった
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:09:02.77ID:jWRxk9vW0
慰安婦像の産みの親のいうこっちゃねえだろ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:14:13.74ID:wXm9wyPg0
捏造当事者が人事で笑う
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:18:02.07ID:Z8y9BiXd0
全ては朝日の慰安婦捏造から始まった
0069名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:18:47.03ID:8sbf6KqU0
他人事みたいに言う朝日
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:21:00.07ID:GkqweyKW0
>>67-69
『朝日新聞こそが放火犯である』と、テレビ層に周知させない
NHKを筆頭とした地上波マスゴミも同罪
0071名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:30:16.52ID:N0QgJyHv0
全ては朝日が元凶
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:38:41.32ID:Q4/yfYv80
サンフランシスコは中国人の街
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:39:01.53ID:1LpacZXs0
朝日のクソさには嫌気がさすわ、頭おかしい
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:42:19.98ID:5J56T3Fq0
>>75
この日本史上最大の報道犯罪を一切報道しない
NHKにも同様の怒りがこみ上げてくる
0077名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:42:57.43ID:nooJghrT0
何他人事みたいに語ってんだ朝日はw
0078名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:43:13.01ID:VK6phXEs0
朝日新聞は他人事かよ。おめーのせいだぞ。
0080名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:48:10.86ID:TqkHJzbb0
つまり朝日がきっかけだろ
早く潰れろよゴミ新聞
0081名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:50:38.26ID:hOO9l0oYO
原因造った奴が他人事ってさあ
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:53:35.92ID:MPR3L1q90
>>3
これな
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:53:56.47ID:8hQhlMI10
100%の日本人が嫌韓になることを祈ってます。
韓国はこういう行動をこれからもやって欲しい。
2chができて15年以上 、韓国と朝鮮民族の実態をネットで伝え真実の韓国を知って貰えた
年配達が死に絶えた後、日本は完全なる嫌韓国家となるだろう。
個々の人々が今後も伝え続け100%の日本人が嫌韓になるよう活動を続けるべき
我等の地道な活動は無駄では無かった。マスゴミの媚韓誘導を跳ね除けた。
ネットが世論を作りマスゴミにも屈しないことが証明された。
今後もテレビを見ない人が増え、スマホで時間を潰す人が増えるだろう
勝利は我々の手にある。マスゴミの影響力など下がることがあっても上がることなどないのだ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:57:24.77ID:vdfCOMvn0
すべて朝日新聞が悪い
0086私は東京都に住んでいる。(空) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:03:41.13ID:TZAqor7z0
俺は、爆弾を使って、KaoriNishioの眼球を破壊する。
0087私は東京都に住んでいる。(空) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:04:23.81ID:TZAqor7z0
俺は、爆弾を使って、アメリカ人の眼球を破壊する。
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:12:13.79ID:cVoi9l4d0
誰のせいだと思ってるんですかね?
0089名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:25:49.81ID:ut55PUf40
元凶は旧日本の併合に慰安婦問題だろうが
加害者が被害者ぶるなよ
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:26:55.93ID:JFUtndyD0
トンスルランドの慰安婦活動に対して正面から戦ってるのが大阪だけという
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:27:18.42ID:fDVruM8Z0
自分で火と油を持ってきて火事を起こし、ガソリン撒いて爆発させて、火事だ!対処しろ!と騒ぎ、火事による被害が出た!どうにかしろ!と喚く
こいつらさっさと潰れてくれないかな
0093名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:28:31.58ID:11aGZeoX0
おまえのせいじゃん朝日新聞
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:46:53.78ID:LmuZ1R6r0
姉妹都市で儲けてるトコは朝日を訴えるべきではw
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:54:52.02ID:5DJsxJ860
大阪は頑張ってるな
同じく海外で売春婦像建てられてもヘラヘラ姉妹都市や友好都市やってる日本の市町村は大阪市を見習えよ
0102私は東京都に住んでいる。(空) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:57:59.58ID:zMkNUrcu0
俺は、爆弾を使って、アメリカ人の眼球を破壊する。
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:04:13.87ID:G6mgcdLz0
>>92
補完外交
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:11:34.45ID:IASWMCLa0
きっかけは朝日捏造記事だろ
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:17:26.00ID:m1erlfeb0
姉妹関係はもうお終い
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:22:39.24ID:0l/6fOrk0
>>3
ほんこれ
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:23:21.85ID:0l/6fOrk0
アメリカの一部の州はニダアルに乗っ取られてるから仕方ない
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:33:41.90ID:YfZ+Pozx0
朝日「我々の捏造はキレイな捏造。なぜ非難されるのか理解に苦しむ」
0109名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:36:48.34ID:jy7qydAK0
朝日って吉田清治の強制連行記事を取り消しただけで
日本による強制連行はなかったって事実を
内外に周知させる努力って一切やってないよね
ほんと害悪でしかない
潰れてしまえよ
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:39:57.21ID:FC7GuB0s0
>>1
お前らバカ新聞のせいだろ
0111名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:40:08.96ID:XHf24Qh30
>>76
しかも受信料取ってるのにな。どっちも何とかして欲しい
0112名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:53:38.17ID:DqS/8LGh0
朝日が悪いんだろ
他人事のように報道するなよ
0113名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:02:29.16ID:M9feC3C90
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:15:13.61ID:GHRRRTdS0
きっかけは朝日新聞だろうが!
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:37:33.41ID:9fp1Tun30
マスゴミがスポンサーや反日団体に忖度して
勝手に萎縮してるだけなのにな

それを政権のせいにするとかwほんとアホクズ
0118私は、東京都に、住んでいる。(空) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:23:44.43ID:zMkNUrcu0
俺は、爆弾を使って、アメリカ人の眼球を破壊する。
0120名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 13:55:14.57ID:zMkNUrcu0
俺は、爆弾を使って、アメリカ人の眼球を破壊する。
0121名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 13:57:02.52ID:zMkNUrcu0
俺は、爆弾を使って、アメリカ人を焼き殺す。
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:04:18.94ID:HefC19dJ0
朝鮮人が売春婦像を建てた市との姉妹都市は全部切れ。
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:11:17.21ID:lUCRI8mv0
アカヒと朝鮮人のせいで米国の一都市と不仲になった
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:46:50.64ID:NmcjRV9B0
あーあシスコに法則発動くるな 大地震
0126名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:06:04.40ID:uSyFh9kz0
日米離反工作の一環だと知らせてやれ
アメリカ人は背景を知らない
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:36:07.12ID:vp2FvHtI0
>>1
朝日自身が混乱を招いた原因だとサンフランシスコ行って土下座して売春婦像撤去させてこい
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:50:07.46ID:XCXEfSuz0
>>3
朝日新聞「ヤッター、これで日米関係に亀裂が出来た。キンペー様からお褒めの言葉頂けるよ」
0130名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:51:35.67ID:4x2Tat+B0
きっかけは朝日新聞
0131名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:53:41.40ID:ZhmA8SJM0
姉妹都市ってなんかいいことあるんか?
例えばその都市行ってそこの住民ですと言えば歓待受けたり
そんなの無くて単に毎年形だけの交流ややり取りするだけなら
そもそも姉妹都市なんて不要じゃね?
0133名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:54:40.24ID:vW3S9vPn0
吉村市長が正しいだろ
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:00:13.66ID:A/kye5zy0
>>59
日本人は銃で追い立てられて海の中に落とされないと本気出さない
最初から抵抗しなければ殺される理由がないので命だけは確保できると思っている
ところが実際は反抗できないからこそ安心して楽して襲える奪える殺せるという正常性バイアスの罠
0135名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:45:44.04ID:WUlFMa6J0
なんでサンフランシスコに慰安婦像なんか建てる事になったんだ?
アメリカ国民は自国に関係ないものを公園内に建てられて何とも思わんのかね
0138名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:20:41.21ID:ddOE/1vt0
いままでトンスルランドに使った70兆円をアカヒに請求するべき(´・ω・`)
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:33:29.55ID:pvQenUOV0
朝日は他人ごとだな
自らの誤報をまず謝罪すべきだろ。
日程が決まってないのではなく相手の市長が会談を無視してるからだろ。真実を書かなきゃ信頼回復できないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況