X



カワサキ、200馬力のバイク 忍者を発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

オートバイのパワー・ウェイト・レシオは、クルマとはまったく別次元の話だ。クルマで200馬力といえば、まあまあ速いという認識だが(例えば、ホンダ「シビック Si」 など)、
オートバイで200馬力といったら狂気的な速さになる。今回、カワサキは最高出力200psを発生する新開発の998?水冷並列4気筒バランス型スーパーチャージド・エンジンを
搭載した新型車「Ninja H2 SX」を発表。車重は256kgということだから、パワー・ウェイト・レシオは1.28kg/psになる。ブガッティ「シロン」でさえ1.33kg/psということを考えれば、その凄さが分かるだろう。

http://jp.autoblog.com/2017/11/10/2018-kawasaki-ninja-h2-sx-201-hp-supercharged-motorcycle/
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:25:32.91ID:HUsn7g3w0
カワサキか…
0006名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:30:30.15ID:6uk79p0u0
ライダー含みなら1.6くらいだろ
0007名無しさん@涙目です。(熊本県) [NL]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:30:39.40ID:4WJ8Aofl0
カッケー
仮面ライダーのバイクみたい
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:31:37.12ID:HngyDBze0
昔のバイク雑誌で原付バイクのパワー・ウェイト・レシオが載ってるのがあったけど
人間の体重も加えたらみんな代わり映えしなくなるんだよな
0009名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:31:55.40ID:PIiFA0Yn0
200馬力の壁でもあるんか?
フラッグシップはどれもこれも200馬力前後でまとまっちゃってるな
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:36:09.10ID:xwl1kEK40
78馬力のxj6ってーのに乗ってたけど
78馬力でも発進3秒台で100キロ出たよ
200馬力ってどんな次元か想像出来ない
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:37:02.23ID:ZhbZM7x50
>>9
だって前輪浮いちゃうから
バンクしなければウィング付けりゃ済むんだけどな
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:37:54.91ID:F3RbBg+t0
カワサキは時代錯誤
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:39:02.38ID:LrZxP/TI0
250とかも多気筒で高回転とか無理ならスーパーチャージャーつければいいのに
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:40:01.16ID:63yc7EOE0
>>2
200忍者
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:41:43.31ID:w7frXz9e0
トルクなら電気モーターの方が出るんじゃね
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:43:58.87ID:xwl1kEK40
こういうの買う人って分からない
どうせ素人なんだからもっとカジュアルな大型でいいじゃん
GSR750とかMTとかめちゃいいじゃん
これらでも十分化け物だよ
0031名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:46:04.59ID:rSMfr8dA0
いくら馬力があっても256kgは重すぎ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:46:27.47ID:dyB7yC2w0
スーパーチャージャー搭載のバイクって昔あったよな?
0034名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:46:27.62ID:rSMfr8dA0
>>5
ばかたれ
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:46:36.93ID:rUR1NOxS0
俺の実家の裏に住んでいるオッサンもバイク高いやつ何台も持ってるけど乗らないで車庫に
並べて楽しんでいるだけ。休みの日にエンジンかけて磨いているという趣味の人。
若い頃はいろいろ乗ったらしいけど今は原付2台を日常の足にしている。
0037名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:48:54.64ID:rSMfr8dA0
600ccとか800ccくらいでいいよ
軽量なやつ
0039ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [KR]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:52:56.60ID:gYZWr7Sa0
|゚Д゚)ノ カワサキのバイクってえと、愛媛のトラックと揉めた動画思い出す

|゚Д゚)ノ ショップからしてDQNだったな〜
0040名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:56:04.40ID:GE5c3kCr0
>>35
盆栽ライダーってやつだな
けど名のある盆栽ならウン百万とかザラだし上は青天井だし
それに較べりゃむしろ安い趣味なんじゃね?
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:58:47.76ID:xAO4gmNj0
>>38
時速300km出るバイクなんて今は当たり前だからな
当然ながら余裕で出る
0042名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:59:18.90ID:DjJMB9Xo0
>>23
ついてる
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:03:03.18ID:coudcYpa0
カワサキのツアラーはダサい
0047名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:07:42.01ID:Bg9Ajcas0
w/pレシオだと大したことないな
俺のバイク1.15kg/psだもん
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:09:16.66ID:ZvRcf8pG0
>>45
ツールドフランスで見るGTRかっこいいやん
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:10:21.98ID:PfJarr270
糞カッコ悪いな
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:10:55.78ID:0ETkBy610
そんなに要らないから250ccで45馬力のバイクをだしてくれ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:12:45.88ID:coudcYpa0
もう一度4発250を造ったなら神だった
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:15:22.41ID:D/cPwISa0
250にターボ付けたりしてくんないかな
0058名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:15:37.06ID:dOhAFLqx0
4発ドカと悩むな
0059名無しさん@涙目です。(熊本県) [NL]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:17:13.04ID:4WJ8Aofl0
なんでカワサキとスズキはバイク乗りのなかでバカにされるの?
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:18:32.29ID:llwHbRLT0
GPZ400Rのプラモを作った世代としては
カワサキがこんなに垢抜けるとはな
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:20:41.50ID:bUBbXbJf0
C型の10R乗ってたときあったけど、170kg175psでレシオ1切ってたよ?
まぁ乾燥重量のクランク馬力だけどさ
正直街乗り神経使いまくりで田舎行かなきゃ楽しくなくて手放しちゃったけど
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:22:52.18ID:a2F87rux0
買える財力が出来た頃には反射神経も持久力も無くなってるという情けなさ
じゃあアメリカンVツイン乗りたいかって言えばなんか水野晴郎の気持ち悪い笑顔が浮かんでダメだ
0064名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:22:58.12ID:eZjMQ+Pt0
>>59
貴様ホンダ乗りだな!
0065名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:23:19.74ID:dNK9505w0
200馬力ならホンダ以外SS作ってるメーカーなら出してるやろ
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:28:07.12ID:aFpMP8iw0
NC750X買ったらカブ要らなくなった
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:30:14.13ID:UUYPnaI20
>>68
カブ750か
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:33:43.26ID:9q6n+wdx0
10Rとどっちが速いかな
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:39:58.78ID:buZ4qUSP0
CBR600RR買っちゃった。
中古だけど
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:53:30.52ID:Xvh7OV+H0
これ買って三輪トライクにしようかな
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:53:37.61ID:/ovkZwmH0
なら8年落ち50万のZZR1400 190馬力を買うわ
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:07:03.42ID:fWhMUegf0
こいつの場合200馬力だけどスーチャが加わるともっとパワーが出る基地外仕様だからな

300kmなんて余裕で出るし生身の身体で新幹線またがってるみたいなもんよ
0080名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AZ]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:11:39.83ID:gfxTbPXJ0
>>36
市販で最高性能のがワープアでも買おうと思えば買えるってのが凄いな、あ免許ねーわ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:12:02.88ID:AD/3RU7+0
どうせこのエンジンも芝刈り機やゴーカートに載せられる運命だ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:24:20.92ID:SjV3ThxC0
馬力だすのに金かけないで、
軽くするのに金かけてほしい
重いバイク大嫌い
12Rの方が100倍楽しいし、
所有感もあると思う
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:26:57.09ID:Iin0bdQT0
>>1
カワサキオヤジ臭ぇんだよ!
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:30:18.02ID:zRAZ5XJg0
どんなに速くったって今流行りの煽り運転する基地外に絡まれたらと思うと乗る気にはならないよ
まあ、買えないけど
0092名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:32:02.07ID:T6AlLTkn0
230馬力のVMAXがそれ程速いこともないからな、数値だけではなんとも・・・
サーキットラップならR1が鉄板だし、あのフレームでスーチャの燃費じゃ誰も幸せにならんと思う
0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:32:17.97ID:J6HSiEOZ0
公道走れんけど国内でY2K買った人っているのかな?
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:33:52.92ID:JU41OXx50
>>21
陸運の認可が取れない
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:37:01.55ID:SjV3ThxC0
しかしカワサキのバイクってなんで
あんなに重たいんだろう
カタログ値は他メーカーと変わらなくても
重たく感じる
0097名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:48:51.41ID:LcjXASmz0
鈴木さん
そろそろG-STRIDER出しませんか?
0098名無しさん@涙目です。(中部地方) [CL]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:50:12.83ID:YWhq0UTa0
あんたも忍者
私も忍者
目潰し投げてドロンドロン

Z400FXに550シリンダー&ピストンで80ps出してたモリワキエンジニアリングさん
恐ろしいことに、ストリート仕様…
0100名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:53:38.93ID:GE5c3kCr0
>>59
スズキは自虐含めネタだし
カワサキはおじいちゃんが昔のイメージしかないからそれで馬鹿にしてるだけ
いまはホンダのほうが実用車からフラッグシップまで出来が悪いって知らないんだとおもう
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:56:16.08ID:5hkG2f560
>>95
今のNinja650とか250かと思うくらい軽いぞ
代わりに馬力が実測だとNCと大差無いという盛りっぷり
0103名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:56:37.22ID:JYZtrbsB0
>>54
最大出力をWじゃなくて馬力で表現するように、トルクに変わるかっこいい表現があれば(もちろん通称でいい)そっちで表現してもらえるんだろうか。
0105名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:58:14.96ID:8czfPDQp0
>>43
いや、全然
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:58:22.11ID:wI9dR9JT0
その前に足が届かない
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:03:14.86ID:HFXFKB4i0
>>1
バイクで四気筒ってマジかよ! 化け物じゃん! 時代は進んでるなー!
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:04:11.94ID:CNEIJqaR0
>>20
ブサターボは300km/hでウィリーするからなぁ
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:05:30.77ID:0ETkBy610
>>108
だからそれトルクが落ちるって
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:07:49.89ID:YzC9Ed+a0
>>95
CBR750で教習やってイケると思ってた
免許とって喜んでバイク屋行って900ニンジャ跨ってみたら
本能が無理だって感じて一瞬で諦めついたw
何だろな、あの重量感は
せっかく大型取ったのに結局日和ってZRX400にしたけどそれでも重くて
落としたグローブ拾おうとしてグラっとしたらもう支えきれんw
さらに日和って今じゃ250のスクーター

バイク屋の兄ちゃんがサイドスタンドを支点にしてグルっとバイク回すのが神技に見える
あれくらい出来るようじゃなきゃデカイのは無理なんだろうか
0117名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:26:06.75ID:iUNCYW580
>>102
SSや軽いバイクに安定感を求める人は
いないと思うけどな
キビキビ走ってくれた方が楽しい
ツーリングメインの人は安定感を
求めるんだろけどね
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:46:23.13ID:hlZuROhs0
かっけー
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:51:23.74ID:fK8ZSVWu0
>>69
NCはNew Cubの略だからな
リターンライダー向け新世代カブだ
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:52:22.81ID:c3VqIFOl0
>カワサキ、200馬力のスーパーチャージャー付きエンジンを搭載する新型ツーリング・バイク「Ninja H2 SX」を発表!

>新型ツーリング・バイク

ソースちょっと待て
0123名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:53:13.32ID:HFGz4Cd30
これ400キロ出た奴じゃないの?
売るのかよ?
0124名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:56:12.44ID:HFGz4Cd30
>>109
なに言ってんだ?
400CCの教習車でさえ4気筒だぞ
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:59:33.68ID:9c+I0nsw0
250kgなんて倒れたら起こせないんじゃないの
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:01:03.02ID:hXC9wTjC0
車重は256kg

重くね?
0128名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:02:36.59ID:LrZxP/TI0
>>126
ショーグンはパジェロの海外名だろだろ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:05:03.09ID:d57gv1ZV0
軽自動車が660馬力だというのに200馬力てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:06:31.39ID:dPXV9whN0
スーパーチャージャーついてるにしてもずいぶん重てえな
220kgくらいに抑えてりゃすごかったんだけど
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:08:05.32ID:4bx5FT4B0
H2のスーパーチャージャーは川重特製だよ
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:11:12.07ID:Vq3fx77e0
>>5
詳細教えて
0134名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:11:59.96ID:kkfd72kL0
軽いバイクは怖いやん
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:12:46.33ID:QID+/UKs0
ワイ06年式キャブセロー、後軸14馬力😭
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:27:08.86ID:nWlxV1V/0
>>136
グロムやZ125がおすすめよん😘
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:33:03.76ID:B2LF6oo10
バイクで200馬力だと?!

このバイクに買った奴の何人かは必ず死ぬ。
この予言は絶対当たる。
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:33:46.18ID:YN2kHTlT0
× バイク
○ 車輪つきエンジン
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:54:03.32ID:coudcYpa0
ぶっちゃけ他メーカーのSS以上に走れないよ重すぎる
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:57:54.20ID:kUPDyBZm0
なに?ダブルワン?
カワサキの車か!
0146名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:58:45.23ID:UuQntqEu0
カワサキはオイル漏れするよ
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:04:43.53ID:Z0/Jr6Ei0
>>72
07乗りのワイ
同胞増えて嬉しい

むかし929乗ってたけど持て余してたわ
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:06:57.99ID:jHEz4xh70
>>103
出力は量で、Wとか馬力とかは単位だろ
トルクってのは量だろ、別名も何もないぞ
N・mとかkgf・mとかいった単位は有るけど
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:07:41.21ID:TAH6t5070
>>38
今の市販車はみんなリミッター付いてる
0151名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IR]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:08:35.46ID:FpLc+4iq0
>>125
アメリカンだと300kgでも軽々と起こせるぞ
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:08:40.78ID:KWSTYOMI0
>>142
アメリカで忍者のプチブームがあって付けたような…
まぁダサいよね。時代錯誤っつか恥ずかしい。カワサキがイマイチ伸びないのはこういう所かも。
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:11:25.34ID:d9+ZIhKc0
>>38
残念ながら日本産の場合もれなくリミッターつき
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:13:00.70ID:tcmh44d10
>>130
200psで装備重量200kg前後のはカワサキも含めてバイクメーカー各社が生産してるからな。
それらとは違うキャラクターの製品。
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:15:41.83ID:D+MAGfLs0
RVF400ですら持て余してた俺にはオーバースペックすぎるw
0156名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:25:30.26ID:9rIdMUP40
>>1
車重が重すぎ本来なら150sで作れるだろ(´・ω・`)
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UY]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:36:34.19ID:ztCSkwHE0
お、GPZの新しい奴?
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:52:39.38ID:4XbRjQMv0
>>156
誰も買えない値段になるぞ
0160名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:04:24.60ID:wDr/6h3d0
>>156
モトGPの車輌並に金かければ作れるだろうな
0161名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:05:10.42ID:70i9773M0
これがテスト中のCHPの白バイのベースか
0162名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:13:41.06ID:v4XMuOEr0
ぶつかったら軽にも負ける
0163名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:16:50.88ID:QfLawgh/0
人間吹っ飛んじゃいそうだな?
0164名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:18:04.23ID:LQ5/7h4Y0
>>2
>>25 間違い

1馬力=4人力相当 なので
200馬力×4人=800人力

800忍者が正解
0165名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:22:53.17ID:o4im3BON0
いいタイヤはいても後輪一つだけで捉えきれる馬力なんて限界あるしアホみたいに馬力あってもしょうがない
0166瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [PA]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:33:24.07ID:xzUhnTHF0
>>11
かっこわる・・・
ニンジャ250は死ぬほどかっこよかったのに
0167名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:宮城県沖M5.2最大震度4】) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:41:32.90ID:iMumW+XF0
このバイクにも神戸製鋼のアルミが使われてるんですね?わかります
0168名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:54:58.09ID:v7AtEimL0
200馬力のフロントタイヤグリップ面積が親指だけとか 危険過ぎでワロタ

リーンタイプのフロント二輪トライクなら乗るけどな 
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:59:02.50ID:ds2PZ/zJ0
懐かしいな 忍者や隼系は正直好きじゃないけどスペックはやばいよな
0171名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 02:14:22.64ID:wDr/6h3d0
>>162
意味がわからない
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 03:53:15.69ID:nTJOLl6K0
どうせ素人には、操れない。
0175名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:50:19.40ID:1dJih+4j0
このスレで重いだなんだいってる人やSSと比べる人はソース読め
これはツーリングバイク(ツアラー)でケースつけたりするの前提
SS(スーパースポーツ)はZX10R
H2は遊び心のバイクでそれのツアラーがH2SX
元々1400Rがツアラーだけど小排気量で1400と同等のトルクってのが売り
GSXRやR1や10R買う人は選ばないジャンル
0176名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:52:13.98ID:1dJih+4j0
そんな俺はXL1200N乗り
260kgで70馬力のズンドコバイク
振動すごくて尻が痛くなる
これからツーリングいきます
0177名無しさん@涙目です。(山梨県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:15:55.50ID:zqDtw/qM0
カワサキのバイクの名前に「ninja」って付いているの多いけど何でなの...とりあえず忍んでないけど命名してみた感じ?
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:25:51.90ID:lX9hYa6M0
>>12
カッコわるw
退化してない?
この中身で、ガワだけ刀にしてくれ。
今すぐ買うわ。
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:29:17.22ID:QSFwP5li0
福田アナ125人分か
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:30:36.45ID:/JzO971R0
カワサキはオイル漏れするし、冷却水は噴き出すし、ギア入れるとガッシャンと派手な音するし、ガラクタだよ。
カワサキのエンジンはただ回っているだけでパワーバンドがない、つまらないエンジン。
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:31:42.12ID:sBU3SONd0
>>175
だったら1400でいいじゃん
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:35:03.65ID:YsiTPZnC0
でもお前ら1ヶ月もしたら乗らなくなるじゃん
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:36:53.02ID:IYzPPgiJ0
59psでも充分なパワーなのに200psてレーサークラスじゃん
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:42:36.57ID:IQpQRKEV0
カワサキを何台か乗ったが夏場に冷却水が真横にプシャーって吹き出すんだぜ。
チャイナクオリティ。
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:11:37.04ID:CzR3hLg10
セラミックツーローターの…両輪駆動で…コンピューター制御のアンチロックブレーキ…12000回転の200馬力…
0189名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:16:06.16ID:cYithvze0
H2のツアラー版か
近所のバイク屋さんにH2が二年くらい売れずに飾ってあるんだが、見せてほしいと思いつつ
0190名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:31:38.12ID:1yP+qUTL0
燃費が1.4L以下の1000ccツアラーとか誰得だよ、ちゅーかツアラーじゃないねこれは
日帰りツーリングで500キロ/日程度の距離がせいぜいでSA/PA道の駅でドヤ顔したい人向けだわ
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:39:26.90ID:6a3DU0J10
リッター換算200馬力超えの600ccのSSも
2stでもなく自然吸気で
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:53:36.07ID:dB5BLz4E0
これ白バイと勝負するんでつね
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:58:46.06ID:/JzO971R0
白バイは、ホンダヤマハスズキは採用しているが、カワサキだけは1度も採用したことがない。
0198名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:27:29.29ID:kqxSjSDI0
>>197
月にでも行く気か
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:34:17.67ID:I7UfpE0c0
ZX-Rって無視されてて可哀想
KRといいカワサキはもっとレプリカへのリスペクト大切にしろ
0200名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:41:07.61ID:mcD7BDby0
h2のかっこいい
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:43:53.67ID:oQ+Y7geE0
ローギヤに入れるとき
ホンダ → カシャン
ヤマハ → ガシャン
スズキ → グワッシャン

カワサキ →
ガラガラグワッグワッシャンシャンカラッカラッカラッ
0202名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:44:39.68ID:V4w7s4+z0
こんなんのったら死ぬ
0203名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:48:21.02ID:zVNdZjWl0
>>201
分かるww
0205名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:54:47.59ID:9cyRLY180
こういうバイクってスピード出し過ぎて免許取り消しになりそう(笑)
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:57:34.71ID:cIIWE5Zu0
>>205
そういう場合相手が白バイでも逃げる
250くらい出してれば結構逃げれるって話
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:03:03.41ID:sn7/ibDe0
このパワーを使いこなせるライダーは限られるから、BMWとか買った方がいいぞw
0208名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:11:17.51ID:R3SKoae50
>>206
最近の白バイはカメラつけてない?
逃げ切ってもオービスみたいに現行犯じゃなくても捕まるのかな
0209名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:13:21.09ID:/qxdefeB0
>>206
街中でか?
0211名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:41:29.83ID:htaA/tY80
>>12
マフラー異常にでかいな
排気ガス規制対策?
0217名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:11:07.94ID:DJlYq3EP0
豹柄三段シート
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:16:38.28ID:4xIb3sih0
高速80キロ下道制限速度50キロで200馬力なんかいるんか
疑問
0221名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:24:50.92ID:kqxSjSDI0
>>218
昭和かよ
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:56:51.23ID:8iykJLAH0
商人とかに化けて地味な情報収集して
トラブルになっても戦ったりせずみっともないほど必死に謝って許してもらって任務続行
そんなバイクに乗りたくない
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:02:26.27ID:bA1NWfys0
忍者の癖にやたら目立つな
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:03:06.52ID:Z0/Jr6Ei0
>>108
ピーキーなモーターという謎仕様
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:04:57.08ID:4xIb3sih0
日本滅亡秒読み
0226名無しさん@涙目です。(山梨県) [UA]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:45:51.89ID:3uZVnuLH0
>>216
どこでスーチャが動き出してるのかよくわからんな
もっと音で演出してほしい
キュイーンみたいな分かる音だしてほしい
0228名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:53:57.30ID:rcg5+4WR0
>>218
おまえアホだろ
0229名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:02:36.72ID:mt9mmiWq0
>>196
軍需はカワサキが強いんだろ
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:03:11.10ID:zOQP8BSh0
汗水垂らして働いてやっと手に入れたFX
パクるだけならまだしも水玉鬼ハンにした野郎
おまえは絶対にゆるさん
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:03:26.42ID:b6Ylns6W0
>>206
それで体真っ二つになって死んだアホがニュースになってたな
神戸だったか
0235名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:16:17.06ID:rcg5+4WR0
ホンダのバイクを
ヤマハに持ち込む:まぁ、ホンダも直せなくはないけどね
スズキに持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・・
カワサキに持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!

ヤマハのバイクを
ホンダに持ち込む:おぅ、ヤマハさんのバイクか
スズキに持ち込む:打倒ホンダの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生バイクか

スズキのバイクを
ホンダに持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
ヤマハに持ち込む:スズキさんか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:スズキか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・

カワサキのバイクを
ホンダに持ち込む:カワサキか・・・
ヤマハに持ち込む:カワサキか・・・
スズキに持ち込む:カワサキか・・・
カワサキに持ち込む:カワサキか・・・
0236名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AZ]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:17:22.97ID:pezefdG30
ゼルビス(250)乗ってるんだけどこの前122合沿いの書店で立ちごけして四苦八苦して起こそうとして
最初は大丈夫ですとか言って断りながら結局助けて貰ったわ
我ながら力なしで情けなかったけど人の親切心を知りました。その節は何人も声かけしてくれてありがとうございましたm(_ _)m
0237名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:22:27.44ID:JsAMpi/N0
そういや忍者って割にはうるさいよねなんなの?
0238名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:26:07.59ID:IUe9HK/J0
>>11
H2マスクじゃなくてH2Rマスクで市販車出して欲しいと思ってて期待したんだけど
なんか違う
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:47:02.68ID:DNMCuWgE0
昔バイク乗ってて盗まれてから買ってないんだけど、最近ちょっと欲しくなってきた。
盗まれにくく、長距離疲れにくく、砂利道も大丈夫な250の車種教えて!
0243名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:57:31.43ID:3oEKg4QZ0
パワーウエイトレシオで言うたら1切ってるのがバイクなのに今更感。
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 13:33:14.47ID:DNMCuWgE0
>>242
カッコいいすね、ふらっとレッバロンで実物見てきます。
ありがとう
0246名無しさん@涙目です。(秋田県) [MY]
垢版 |
2017/11/11(土) 13:45:11.92ID:m+uY4yMC0
川崎重工業二百馬力鉄馬忍者発売
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 13:45:31.56ID:VEd5hons0
ナンデ!
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:13:12.98ID:1qtAdnQy0
>>251
FZR400RRで最高速アタックをしていた時に200km/h位でなんか嫌な予感がしたので左側の車線から右側に移ったらすぐ先のもといた車線にイノシシが死んで倒れてた
あの予感が無ければイノシシのカタパルトから夜空に飛翔してただろう
20年位前の常磐道での話
300km/hでとか想像しただけで恐ろしい((((;゜Д゜)))
0254名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:39:30.30ID:CTlAlJMo0
>>252
こいつと似た馬力で60kg近く軽いバイクの売れ行きが好調だそうだ>>12

なんだかんだで普通に乗ってる人多し。
600ssに比較すればトルクがあって乗りやすい。
0256名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:00:32.24ID:CTlAlJMo0
>>255
BMWに限らず速度が出れば出るほどジャイロ効果で安定する。タイヤバランス崩れてると怖えけどw
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 19:34:01.46ID:mGXPFM+O0
>>125
教習車のcb750は教習用の装備込みで250キロ程度だけどこれが起こせなかったら大型免許取れない
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 19:36:00.69ID:mGXPFM+O0
>>73
ちょうど良いっつーのはCBR650fとかを言うんだよ
ちょうど良いssなんかねー
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/11/11(土) 19:39:51.03ID:Z0/Jr6Ei0
>>244
馬力あり過ぎると街乗りできんぞ
Lクラス乗ってたけど冬はタイヤ暖まり悪くて
3,000からちょっと開けたらホイルスピンしまくってた
交差点立ち上がりとか直線でもタコ踊りしまくったわ
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:21:50.82ID:mKphyveA0
>>84
これツーリングバイクだし
10Rは回さんと速く無いけど
これは過給機でしたからトルクが盛り上がりタイプ
街中や峠で
けっこう速いとあもう
0262名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:27:53.10ID:4xIb3sih0
300キロ突入するとな
風圧でブレーキレバー入るんだわ
これでロックしてほとんどの奴が死んでる
極秘らしいこれは
内緒な
0263名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:31:34.49ID:wDr/6h3d0
>>125
ヒョロガリチビだけど余裕で起こせるぞ
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:32:19.35ID:Z05O6VTD0
>>257
大型の引き起こしはやらなかった
教習所によって違うのかもな
0266名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:35:09.35ID:QeWdeWr90
俺の憧れのバイクはスーパーmono
これとは真逆のスペック
0267名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:36:06.04ID:4xIb3sih0
300キロで飛んだライダーはみな体がサイコロに
なってる これも極秘で映像は出回ってない
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:37:30.63ID:Rqs9HizG0
この馬力のエンジンならタイヤと直結できそうだな
エンジンとタイヤの途中にクラッチのみ
キチガイすぎる
0269名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:38:30.67ID:1XH6BZg20
カワサキオヤジ臭ぇんだよ!
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:39:25.44ID:kyCRCXlp0
>>257
教習者はエンジンガードが張り出してるので250kgでもテコが効いてひょいっと起こせる
実際に起こしたことはないが乾燥220kgのZZR1400も2本出しサイレンサーなのでおそらく苦にならない
集合マフラー車で左側に倒すとちょうどいいテコの支点がなくぺったり寝てしまうので
途端に起こすのにしんどくなる
0271名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:42:39.55ID:ApbecRJ80
>>265
教習所だとこいつは大丈夫だろうってのはやらなかったりする
ちっちゃい奴とか女性はやらされる時が多いと思う
免許センターだと全員やらされる
0272名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:47:31.01ID:kqxSjSDI0
俺大型は一発免許だけど引き起こしやった記憶ないわ
0273名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:51:31.54ID:kqxSjSDI0
調べたら埼玉でも引き起こしやってるみたいだな
じゃあ俺もやったのか…全然覚えてない
0274名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:52:25.69ID:qLbw0GRo0
>>125
重心というのがあってだな
0275名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:54:01.28ID:mKphyveA0
おれ 昔バイク屋だったんだけど
バルカンの一番でかいヤツ移動しようと
サイドスタンドの状態か勢い良くおこして
そのまま反対側にたおしてしまったのは 秘密
0276名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:58:23.73ID:qLbw0GRo0
バルカンの一番でかいのって1500と2000のどっちのことだよ
時代で一番が変わるからな
0278名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:02:00.01ID:mKphyveA0
>>276
重さはさほど変わらんよ
0279名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:02:38.41ID:ZAcRJIiq0
カワサキか
0280名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:07:27.21ID:IUe9HK/J0
>>265
うちはCB750と500ccのバカスクどっちも引き起こしやらされたよバカスク重すぎて笑いが出た
0282名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:15:36.19ID:X6bzzTU00
>>264
ローソンとかいうから、ローソンレプリカかと思ったら違うのかよ
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:48:56.77ID:+TWll/te0
おれの話じゃないけど地元の先輩のゼファー(ゼッツー仕様)が1速全開で60キロぐらい出したって言ってた。
つーことは6速全開だと60キロの6倍で360キロ出ることになる。(あくまで計算上だけどね)
さすがの先輩もネイキッドだとその速度出すのはきついらしくてまだ試したことないらしいが。
サイレンサー外してかなり排気の抜け良くしてるからノーマルよりパワー出てるのはわかるけどその話聞いた時は正直ビビった。
直管仕様でこんなにパワー出ちゃうなら違法改造なのも当たり前だわな。事故るやつ続出だよ…。
0285名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:50:14.16ID:rLWCCvD80
>>257
教習所の場合、引き起こしはやらない。
一般的には駐輪場においてあるバイクを取ってこさせ、滞りなく取ってこれればOKとしている。
そこでモタつくと引き起こし教習が始まる。
0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:02:52.05ID:1rwX4JRy0
だから 昆虫みたいなデザインやめろっつってんのに 日本人はこーゆーデザイン嫌いなんだよ無能
0289名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:27:26.22ID:EChoO7j90
>>288
主な市場である欧州の顧客の嗜好の合わせたデザインにしてるんだろ
商売でやってるんだから日本みたいな小さな市場の事なんか考慮するかよマヌケ
0290名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:35:45.11ID:20jiQD0q0
スポーツツアラーとSS比べてる馬鹿が結構いるな
0291名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:40:21.31ID:Eoo9ojiB0
>>284
ギア比は段数で比例倍にはならない。
4000回転で運転してたのが、シフトアップしていきなり1000回転になったら速度維持できないだろ。
0292名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:46:54.24ID:W9kFpWPx0
>>284
ギヤ比メチャクチャ過ぎワロタw
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:07:23.43ID:1rwX4JRy0
>>289
毎回解説しなくても知ってるわヴォケ!
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:19:10.84ID:uzFCMcdl0
100q以上出すなよ法律守れ
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:00:19.20ID:IZUu4mDU0
>>147
もうそんな規制はない。
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:09:47.40ID:IZUu4mDU0
>>291>>292
古いコピペだぞ
0301名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:13:24.06ID:U7Rtgsb60
>>299
イタタタタタ…
0302名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:17:16.03ID:MC6e7fIZO
なんなんアイツ
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:07:21.39ID:2jsHNB4g0
>>284
おまえ馬鹿だろw
0304名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:30:19.57ID:Uom4K/Y00
>>284
隼は1速で120まで引っ張れるが、6速で720キロ出るわけではないwwww
ちなみに2速で150、3速で190ってなギア比。
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 17:26:59.08ID:eIQWQ1ks0
国内仕様CBR1000RR乗りだけどそれでも扱いきれんよ俺。200馬力を自在に乗りこなせる人いるのけ?
0308名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 17:34:59.97ID:/1WlrtwK0
直線だけなら200psでも足りない。もっと馬が欲しい
0309名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 17:41:13.44ID:Eoo9ojiB0
>>307
2ちゃんねるだと性能の限界を公道で扱うのが前提なので排気量が低いわりにはパワーが出るの軽いバイクが良くて、でも公道じゃパワー絞るためにアイドリング付近の回転数で惰性で運転するのが当たり前らしい。
0310名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 17:44:44.34ID:Eoo9ojiB0
そしてその割りにはサーキットも行ったことないしジムカーナもやったことないし安全運転講習会すら行ったことがないのが大半らしい。
古い名車を挙げてこれなら買うといってレストアに新車定価以上の金が掛かることを知らないのばかり。
コンセプトカーの画像を挙げてこれなら買うと言って500万だったエア買わないという奴もいる。80万円で一点もの1000ccコンセプトバイクを買えると思ってるのがいるらしい。

なぜバイクスレだけこういうのが一杯来るのかね。
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 17:45:16.54ID:5kaeAgUr0
>>308
同じく
200馬力だと頑張って320km出るか出ないかくらいだし
0312名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/11/12(日) 17:46:42.63ID:0qUlPIgc0
これヤマハのR1より速いの?
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:32:22.30ID:0pCWHUau0
250kg以上とか重すぎ
初代GSX-R750で179kg
輸出仕様で105PSなのに。30年でさほど進化がみれん
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:57:51.25ID:kOx4MPvk0
つべで二輪四輪を問わずいろんなやつぶっちぎってるね
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:22:14.81ID:IZUu4mDU0
>>315
重いのはツアラーだからだし、初代GSX-R750の重さは乾燥重量だし…

このクラスになると乾燥重量と装備重量の差は20kg超えてくる。
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:24:37.62ID:yn7oDbTF0
何年前のニュースだよって思ったら・・・・どういうこと?
H2の新型車ってこと?

知り合いにレーサーがいてH2R見せてもらったけど音ヤバかった
0321名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:44:51.82ID:KBHc8/IZ0
>>316
フルカウルなら余裕
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:48:32.34ID:yn7oDbTF0
>>321
真性包茎なん??
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:08:26.29ID:tA9BebIJ0
キャンピングトレーラーとか牽引しても余裕の走りなんかな
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:35:19.78ID:ma+7TWiN0
>>325
1頭に頭蹴られても頭蓋骨陥没するのにそれが200頭いて輪になってる中心で頭蹴られる事を想像するとどれだけ暴力的なパワーかお分かり頂けますか?
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:59:13.73ID:ma+7TWiN0
>>327坂上忍
0329名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:02:10.34ID:Dh7D2EPQ0
>>327
中山忍
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:38:43.16ID:ma+7TWiN0
昔87GSXR750Rを買ってから初めて高速に乗った時、240キロで走行中左手を離したら瞬時に腕を後ろに持ってかれてコケかけた、風圧ってスゲーって思った。
多分あの無知な少年時代に身構える事なくカウルから頭を出していたら振り落とされて死んでただろうと思うと今でもゾッとする
0332名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:53:36.18ID:CaHlNwu60
>>325
今現在はキロワットだぞ。パワーの単位は。
ただそれだと判らないって老人のために馬力って表現が残ってるだけだ。
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:27:22.82ID:Kft+whHn0
1キロワットはどんなもんなんだよw
1馬力はなんとなく想像できるけど
1キロワット言われてもピンとこないんだがw
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:09:21.43ID:ksnc9uSE0
>>334
ニュートンはトルクの単位として出力表記に使われてるよ。
ニュートン・センチメートルの軸トルクに時間を掛けたものがキロワット。
>>333
1kWはおおよそ1.36馬力。
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:13:36.39ID:N8TZ+IyT0
自分が乗ってる車やバイクのパワーから
想像するしかないな 
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:16:07.63ID:LEwdkJyp0
ホンダのバイクを
ヤマハに持ち込む:まぁ、ホンダも直せなくはないけどね
スズキに持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・・
カワサキに持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!

ヤマハのバイクを
ホンダに持ち込む:おぅ、ヤマハさんのバイクか
スズキに持ち込む:打倒ホンダの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生バイクか

スズキのバイクを
ホンダに持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
ヤマハに持ち込む:スズキさんか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:スズキか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・

カワサキのバイクを
ホンダに持ち込む:カワサキか・・・
ヤマハに持ち込む:カワサキか・・・
スズキに持ち込む:カワサキか・・・
カワサキに持ち込む:カワサキか・・・
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:52:03.14ID:Bz+87qWI0
>>331
俺は同時期のRG250ガンマW/W を先輩から貰って、初めての中型バイクと
いうことで、意気揚々とツーリング出かけたら、5時間でケツから血が出てたわw

当時流行ってたペインターパンツで、ズボンの下はパンツとケツとシートの摩擦がすごいことになってたんだと思うw

それ以来、バイク乗るときはぴったりサポートしてくれるジーンズか、革パンかライディングパンツばかりだわw
0339名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:27:40.36ID:FpFIzXCH0
>>331
気合が足りないな。
ノンカウルのCB900Fで250km出したわ。
連続20分ほど走ると風圧でクタクタになったが。
0340名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:27:08.69ID:3inT6oF30
>>325
加速は重量を馬力で割った馬力荷重がわかりやすいかもな。

超大雑把だけど

軽ターボが13前後
普通のコンパクトが11前後
話題のスイフトスポーツなぞが7ちょい
FT86なぞが6ちょい
エボインプが5前後
35GTRが3.5ちょい

1名乗車走行可能状態のバイクの場合
250バイクが8前後
400バイクが5前後
600バイクが3.5前後
>>1が1.5前後
リッターSSが1.3前後
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:52:37.95ID:jUHLL7Yi0
俺の20馬力しかないわ
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:43:47.38ID:YeZI5jBk0
>>338
昔 ウォルターウルフかっけー
今 草www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況