X



【てるみくらぶ】「今回の出来事でうつ病になった 人生めちゃくちゃ」。債権者集会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:24:27.63ID:wV2M3mGu0?2BP(1000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000133-mai-soci

不正融資などのずさんな経営実態が明らかになった、格安旅行会社の「てるみくらぶ」。
旅行を申し込んだ客の多くは返金の見通しが立たず、怒りの声を上げている。

「全額返金しろ」「うそ泣きするな」。今月6日、東京都港区で開かれた債権者集会。
壇上で謝罪を繰り返す山田社長に、債権者は怒声を浴びせた。
「今回の出来事でうつ病になり、人生がめちゃくちゃになった」と訴える人も。
山田社長はうつむき加減で多くを語らず、破産管財人による財務状況の説明が淡々と続いた。

新婚旅行を計画していた茨城県古河市の男性会社員(41)は3月22日、周囲に
「格安だし安心」と勧められ、6日間のハワイ旅行を予約した。航空券はビジネスクラス、
ホテルは五つ星。妻との思い出作りを心待ちにしていたという。

まもなく同社から「数日中に振り込まないと予約が取り消される」というメールが届いた。
違和感を覚えながら入金した次の日、ニュースで経営破綻を知った。キャンセルの手続きを
したが返金はなく、男性は「せっかくの新婚旅行だったのに許せない」と憤る。

川崎市の50代の女性会社員は北海道に住む娘と孫2人を連れ、「小学校の入学祝い」にと
5泊のタイ旅行を計画していた。約25万円を振り込み、出発前日の3月26日、成田国際空港
近くのホテルに皆で宿泊した。空の旅に備えて寝ようとしていた時、同社からのメールで
トラブルを知った。飛行機には乗れず、旅行は中止に。女性は「孫は悲しくて泣いていた。
少しでも返金してほしい」と訴えた。
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:24:48.18ID:tthwnhW90
このくらいでうつ病とか頭おかしいのかよ


甘えるな
0006名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:25:52.79ID:z13Ucoad0
勘だけどコレ絶対よそにゼニ流れてるで。
0012名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:31:08.21ID:dTfcH2DX0
神戸ではデニムの上着がはやってます。
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:31:43.28ID:OK22Rxm80
激安のリスクを知らぬ奴はアホ
0014名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:32:15.77ID:+bUL8G9T0
うまい話なんてねーんだよ
ばーか
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:37:32.67ID:Y1BUznVa0
完全に詐欺だよな
税金以外からの被害者補填が望まれる
0016名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:38:01.06ID:Wog3pNNg0
被害者はかわいそうだとは思わんでもないけど鬱になるほどか?
0017名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:38:34.34ID:+bUL8G9T0
>>9
20年も営業してトラブルなかったのにいきなり大きなトラブル発生って事は業界全体に問題があるんだろうな。
旅行業界はどこの省庁が担当してんだろうな。
かつては大蔵省が適当な仕事して日本の金融危機につながったけど、だれも責任は取らず増税に次ぐ増税で日本経済は失われた20年につながり今に至る。
官僚にもそろそろ責任を取らせる時期に来てるんじゃないかと思う。
0018名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:38:40.79ID:96ipzGl+0
>>10
神戸ではデニムが流行ってます
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:39:36.92ID:FTjKm1ot0
とりあえず金はほとんど返ってこないのは確定してるから、憂さ晴らしに社長をサンドバッグにするしかないな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:40:28.95ID:l04Pp1/R0
ファッション鬱だろ死ねや
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:41:17.64ID:kBVx1uIU0
まぁアフリカ行ってた人たちは同情するわww
0024名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:41:40.20ID:+bUL8G9T0
日本にはほーほーほーたるこい
あっちのみーずはにーがいぞ、こっちのみーずはあーまいぞ
ほーほーほーたるこい
って優れた言い伝えがあるのにどうして楽なほうに行ってしまうかね。
バカにつける薬はねーよな。
0026名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:42:45.27ID:Yg5gPS4CO
はぁっ? (素

鬱をナメ腐ってんだろ
愛犬射殺して立て籠った後に銃口を自分に向けて引き金を引いて自殺してから、「うつ病になった」だの寝言ぬかせや
0027名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:43:05.74ID:+bUL8G9T0
>>21
まあ殺されても仕方ないだろうね。
現実的に命を落とした人もいるんじゃないの。
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:43:39.99ID:7s1186tz0
>>23
帰国できたんかな?まさか今もアフリカの大地を彷徨ってるのでは・・・
0031名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:44:26.89ID:+bUL8G9T0
>>23
国の支援は全くなかったのか。
JALは救われてアフリカに行った人が救われないってどうした理屈なんだろう。
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:45:12.33ID:8Xpj85PM0
乞食どもがカネを求めてまだ右往左往してるのか
金は100%戻って来ないから、1円も戻って来ないから
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:45:18.90ID:Q+J/mMAs0
>>7
片道の旅行すらできなかった者もいる模様
0034名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:47:09.51ID:+bUL8G9T0
>>28
そもそも金もないのに新婚旅行って意味わからん。
近くの観光地だっていいだろうって思うけどなんで金がそんなにかかるんだろうね。
本当に愛し合っていればどこにいても天国だろ。
0035名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:48:22.74ID:+bUL8G9T0
>>32
乞食は心も貧しいくなるのかな。
怖いな。
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:48:48.10ID:e+i72KYQ0
>>9
そんなの株式投資と一生懸命じゃないの?
どんなとこだろうと逝くときは逝く。
ましてや安いだけでえらんだなら尚更。
0037名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:51:29.56ID:gQBTPP000
新婚旅行は仕切り直しすればいいだけじゃ
逆にいい思い出だと思うがね
一番きつかったのは現地にいけて帰りがだめだった人たちだろ
それ以外のひとは忘れた方がいいわ
どうせ金は返ってこないよ
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:52:55.08ID:KLmO553S0
新婚旅行に格安会社を使うなっつーの

家族旅行が出先でってのは悲惨だな…
0040名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:53:26.71ID:L7rjen3Y0
>>9
政治家が自己責任とか言い出す美しい国だぜ

察しろよ(´・ω・`)
0041名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:55:10.29ID:dZFLscJr0
>>6
勘だけど絶対 て…
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:56:25.76ID:l8NXYzF/0
>>33
片道の方がこえーよw
0043名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:56:57.06ID:+bUL8G9T0
>>36
顧客第一に考えていればあり得ない事だよ。
東電とかJALとか
0045名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 22:59:18.34ID:+bUL8G9T0
自分第一って人が多すぎるんだよな。
特に責任ある立場の人は自分第一になられたら下々の人は悲惨。
北朝鮮を見てみろ。
0047名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/08(水) 23:01:15.99ID:m184wgsA0
旅行はJTBのワイ、鼻ホジホジ
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/11/08(水) 23:02:03.04ID:82hTF+FA0
こんな程度でめちゃくちゃになるような人生ならとっとと終わりにした方がいいわな
どうせクレーマーのネトウヨだろ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 23:08:01.50ID:XfD+2g+S0
片道の人らは帰れたのか気になる
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/11/08(水) 23:10:34.92ID:ECj/bQcH0
すぐに代金を払えなんて怪しさ満点の要求にホイホイのっかる自分の無能さが
白日の下に晒されたんだからそりゃ死にたくなるわなw。
0054名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 23:15:15.07ID:qHRrL1UH0
経理まで逮捕されるんだな
近所の奴が捕まって家が晒されてた
0055名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 23:15:46.47ID:LALWvZ8t0
そういう契約なんだから文句言っても仕方がない。
安かろう悪かろうって言葉を知らないのかね
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/11/08(水) 23:18:37.83ID:zD37LJkw0
10年後ぐらいの「世界なぜそこに日本人が」で波乱万丈の人生が!
この国に住む切欠は、てるみくらぶのせいで帰れなくなったからです。
って人が出てきそうw
0057名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 23:20:04.28ID:Fs/VWa580
ふつうに考えてもう戻ってこないんだから、気持ち切り替えるしかない
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/08(水) 23:26:35.90ID:tZf0mH+70
> 「格安だし安心」

物凄く矛盾してると思うんだが
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 23:29:09.06ID:LALWvZ8t0
>>59
格安だし「有名だから」安心
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/11/08(水) 23:31:07.19ID:q4S1Iyw00
まー安いには何か罠があるんだよ いい勉強になったな
格安の航空会社も 機材が少ないから 故障したら 代替え機なくて
欠航になるからね 返金も1か月後とかだぞ
0063名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 23:32:48.27ID:2V2J0HTs0
おれ茨城だから成田割と近いからあれだけど北海道から前乗りで宿泊して行こってテンション上がってる手前で行けませんって可哀想過ぎるわ
0064名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 23:36:45.61ID:Ho9pITwN0
てるみくらぶの前の会見の時、お辞儀の時に女社長から笑みが漏れてたよな。
何処かに金隠してるんかな?
0066名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 23:51:52.04ID:+bUL8G9T0
>>54
経理なら金の流れは理解してるからなのかな。
もちろん経理責任者だけだろうけど。
0067名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 23:54:10.19ID:+bUL8G9T0
>>56
それ笑えるからぜひやって欲しい。
利用した旅行会社が倒産して帰国できなくなりそのまま海外で暮らすことになりましたとかマジ笑える。
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/09(木) 00:10:35.31ID:ppNsiRNr0
>>34
オマエ既婚未婚?
新婚旅行は1回しかないんだぜ。お金が無いなりに安い店にしたんだろ?それのどこが落ち度なんだよ?
0070名無しさん@涙目です。(香川県) [CO]
垢版 |
2017/11/09(木) 00:11:09.39ID:Bg0UfpG80
>>58
なっつw
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/09(木) 00:33:55.63ID:VrWWMmM10
カモの集会
0076名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2017/11/09(木) 00:36:44.44ID:DT/cZtHa0
   白
   丁
丁白丁白丁白丁
   丁
   白
   丁
   白
   丁
    


天理市大阪府警ガサ入れS談合

アメリカ カルト指定 安保法案

パナマ文書麻薬のマネロン


ほら、信じたくなってきたw
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 00:39:27.52ID:qoMTWB3Q0
>>9
実績あるなら普通に使うわな
仮になにか変な噂が流れてたとしてもまさか自分のときにここまで不誠実な対応されるのは想定するできるほうがおかしい
0079名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2017/11/09(木) 00:53:34.31ID:lCaZy9Sj0
山田社長をガチで抱きたいんたが
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/09(木) 00:54:23.44ID:oOYn7Uxz0
紅いもチップス
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 01:00:23.03ID:Qb/KwRGe0
旅行代金なんて、せいぜい50万くらいだろ
何千万も詐欺に遭う人もいるのだから
せっせと働けば良い
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 01:00:28.47ID:87gMryl90
>>74
「人生めちゃくちゃ」
ってのが大げさジャネーノ?と言いたかっただけだろw
金額関係ないって10円で人生めちゃくちゃになるのかよwww
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 01:01:38.39ID:rGdlpZE60
心の病とムチ打ちは主張しといて損はないからな
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 01:03:14.57ID:edqtJheD0
そもそも、こいつ前もおんなじ事やってなかったか?気のせいかもしれんけど。
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 01:08:08.32ID:czEYSoMD0
Tell MIKU love
ミクに愛を伝えて
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 01:24:32.22ID:zIfQGMdb0
一人当たりの額なんて大したことないんやろ?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 01:30:39.72ID:edqtJheD0
>>88
出発飛行機の時間と一括買取じゃねーの?
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 03:13:54.85ID:tqYNsip30
いうても大使館に泣きつけばパスポート再発行まであるだろうし、未開の土地にでも放り込まれたのか?この人ら。
単に金の話?
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 03:15:16.19ID:62hibV6+0
とりあえず嵐が過ぎ去るのを待って、大口債権者をでっち上げて債権者集会をやり過ごし、資産をガッチリ守って老後安泰ってのがテクニックやで。

by 銭田 掏二朗
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 03:19:49.21ID:QPCr6uTG0
ありとあらゆるでめりっとを呑んで激安使ってんだろ
これくらいで鬱とか甘えてんなよ
激安使ったせいで死んだやつはよりはマシだったなとか前向きに考えろw
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 03:25:09.83ID:kmdcb8mB0
んー
どっちも底辺過ぎで想像つかん
しかも盗られたのは旅費だ、氏にはしない
0098名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 03:37:08.34ID:KPG/qGaD0
ヤクザよろしくタカっても金は出てこないだろ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 03:40:07.51ID:Q9/wmSzO0
娯楽である旅行に元々使うはずだった金なんだし無くなったからって生活や人生が滅茶苦茶にはならないはずなんだよなぁ
頭にきたとか金返せって言い分は分かるけどウツはないわ、どんだけ豆腐メンタルなんだよw
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2017/11/09(木) 03:49:53.03ID:HLOKsZY90
旅行に行ける金持ってる奴らはその金なくなっても困らないだろ。
俺なんか元々そんな金なんかないし、生きるだけで精一杯だ。鬱とか贅沢言ってんじゃねえよ。
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/09(木) 03:58:14.10ID:5sYG9t/x0
娯楽に使う金失っただけなのに人生めちゃくちゃは盛りすぎ
許せない程腹立つのはわかる

ここって老舗だったのにいきなりこんな事になるなんて怖いな
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 04:08:00.71ID:nJw4Gd3U0
>>17
国土交通省、観光庁知らないとか大丈夫か?
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [KZ]
垢版 |
2017/11/09(木) 04:15:53.59ID:tMEVTYDP0
>>69
>>77
大阪と兵庫のバカ書き込みワロス
0106名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 04:22:38.72ID:YilR/pwV0
新婚旅行は人生めちゃくちゃとまではいかなくてもかなりのダメージやろな
まあ生きてりゃ儲け物と思うべきなんやろな
0107名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 04:24:15.96ID:U2V2dHwS0
>>71
売り文句になってなくて草
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 04:50:33.92ID:Ig5zWqpU0
吉田照美のてれジオ倶楽部
略して「てるみくらぶ」
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 05:09:49.04ID:Q+Tj6KqL0
日本人なら、安物買いの銭失いでサラット済ますんだが
顔を晒して金返せは頂けないだろ、粋が分かってない
私がコツコツ貯めたお金返してか、安すぎるのは訳有りじゃね
関わったじゃなくタイミングを見極めれない自分が恥ずかしいんじゃね
馬鹿丸出しだわ
0111名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [DE]
垢版 |
2017/11/09(木) 05:14:19.43ID:PMHFrfVYO
近所のゴウツク鬼婆が金融会社(手形割引ロビンス)を潰して、140億円とか
踏み倒しやがったが
やつら個人資産は逃がしてあって
すぐに別の事業を展開していたぞ
0113名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 05:32:36.19ID:BuqOnbid0
イッて戻れなくなった人達って、結構よく死人出なかったよね‥‥
正直、数人は出るかと思った

若い女の子客みたいなのは少なかったのかな? シニア層とかメインで
0115名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/11/09(木) 05:51:56.39ID:JEKrqt130
せいぜい10万円20万円、多くても100万円くらいの話だろ
とっとと気持ち切り替えて前向きに生きろよ
この程度の金額で精神病むとか人生無駄にし過ぎ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/09(木) 06:35:04.26ID:ToQqpw8f0
>>4
なぜなんだぜ?
0118名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 06:41:02.96ID:TPnrCcc80
新婚旅行を格安で済まそうとするなよ
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 06:45:40.01ID:2QivF6kW0
安い人生だ事w
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 06:50:34.34ID:8S1iR2HX0
お金貰ったら治る鬱ですね藁
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 06:54:10.11ID:2ONUwj4B0
FXで数千万円を数秒で溶かしたら鬱になるのもわかるけど、新婚旅行ケチって騙されて鬱になるとか今まで苦労してなさすぎ
41歳にもなって小学生みたいなメンタルしてんな
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:06:03.91ID:9X0XBACo0
零細自営業をやってると、取引先の資金繰りとか気になるけど、一般のサラリーマンの人は、なかなかこんなことないからな。
0124名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:06:20.90ID:68ZtIWOI0
安物買いの鼻落としって言葉って、金渋って売春婦と
セクースして梅毒になり鼻が落ちるってことよね。
梅毒感染るのは高級店でも同じだよね。
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:11:27.17ID:qbqyp+T/0
単に滅入ってたのをうつ病になったって大げさに騒いでるだけだろ
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:19:57.60ID:BspGo4V70
詐欺は詐欺だがこれに国が間に入って返済させるとかは必要ないだら

俺だって中国人に騙されたり絵を買わされたりしたんだから返して欲しいわ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:30:28.99ID:WL4nZywa0
猿岩石ドロンズごっこできていい思い出になったろ被害者は
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:34:17.67ID:PhD5toPN0
>>123
ルート営業や経理、購買業務やってたら普通に気になるわ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:43:48.53ID:1iL15s3I0
ほらみろ、やっぱり鬱は甘えじゃないか

格安ツアーじゃないと旅行出来ないなら旅行なんかやるな、そもそも分不相応だろ

格安ツアーだったから損害も小さく収められた。が、まともな人間の思考
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:44:00.70ID:ZP+c8cp40
片道切符しか貰えない人には
ウルトラクイズで言う『帰国?』になるんだろ?
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:46:23.98ID:xmODrb/b0
てるみなんていう縁起の悪い会社名を選ぶから…
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 07:55:07.07ID:iSr35Mby0
可哀想と思わないのはなぜだろう?
0138名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 08:48:59.66ID:BuqOnbid0
ペルーだのルーマニアだのでめっちゃ惨殺されてたじゃない‥‥>女子大生

空港だのホテルから出なけりゃ、何とか成るんだろか‥…‥
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:12:58.83ID:adbvoz8N0
安けりゃ詐欺でも良かったんだから自業自得でしょ。
他人の人件費考えたら有り得ない価格設定だもん。
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:17:23.31ID:j2jnrVq20
>>128
君が騙されたのはスケベを期待してるからやで
0142名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:17:32.09ID:UjtA8SJq0
>>5
半世紀前はかなりの美少女だったんだぞ…
0144名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:44:28.41ID:bFR+04ju0
>>140

ホワイトベアーだって阪急だって、みんな大差ない料金だけど?
この業界がおかしいって話ならわかるけど。
JTBが全世界カバーしてると思ったのか?
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2017/11/09(木) 09:59:12.61ID:BZ/eDoUk0
新婚旅行ケチった自分たちをうらめwばーか

お前らの門出にふさわしいわ。 メシウマ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:45:42.86ID:dyuj7H+b0
>>146
愛知は結婚式に見栄を張って金掛けるんだよな
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:48:12.77ID:BaG0haA/0
今回逮捕された容疑って住友から騙し取ったって詐欺容疑かなんかじゃないの?
便乗してもまったく関係ないでしょ?
0152名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 10:58:51.50ID:YnsHH4gi0
クレジットカードで支払った人は戻ってるんだろ
いまどき現金で払った人はあきらめろ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:23:29.22ID:ToQqpw8f0
>>109
文化放送の吉田照美のやる気マンマンってまだやってるの?
0154名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:46:05.43ID:yFWPlAsk0
債権者集会に出向いて怒る気力があるのに鬱病なのか
最近の鬱病はよくわからん
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:48:53.26ID:KaVyhPtg0
うちの子らが「てるみくらぶ」のネーミングが気に入って30分おきくらいに発してるわ
0157名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:49:45.76ID:wTJn4fOa0
>>154
書こうとしたことが書かれてた
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:52:34.51ID:lfQ/Jcsz0
豊田昭二みたいにならないだけマシやろ
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:52:57.71ID:lfQ/Jcsz0
>>158
商事
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:57:32.14ID:2RWAxiyf0
海外旅行検討したこともないからわからんのだけど
てるみくらぶのツアー料金って、他と比べてそんなに安いものだったの?
0161名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:58:20.19ID:6FhoLFVM0
旅行に行けなくなっただけで、鬱病で人生めちゃめちゃって
どんだけその旅行に人生かけてたんだよ
払った代金の返還請求する権利は当然あるだろうが
変な脚色するなよ
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/11/09(木) 11:59:51.15ID:/DuUl+El0
得したと思ったら損したんだから腹がたつだろうなあ
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 12:00:23.05ID:TSO+PMvQ0
ショックすぎて仕事に行けないって言ってる奴もいたな
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 12:01:26.44ID:5LePmCfn0
>>9
ニュー速民の大半はエスパーでメンタリストだから前以て回避余裕なんだよ
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 12:03:06.79ID:w8htssbg0
返せって言われても無理だろうし社長にパンチ一発1万、キック2万とかで体で返せば良いんじゃないかな
0169ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 12:08:55.53ID:qLiRnuvJ0
>>2
タイで5泊か
時期にもよるが俺なら総額10万円程度/人で世話できるな
高級ホテルではないけどWi-Fiは使えるレベルのホテル
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 12:08:56.41ID:5LePmCfn0
いうてお前らも20〜30万騙し取られたら発狂するだろ
0171ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 12:11:01.60ID:qLiRnuvJ0
>>169
よく見たら、大人1人と小学生未満2人か
とすると総額25万は妥当というかリーズナブルだな
0172名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 12:41:59.09ID:TPnrCcc80
こんなことでうつ病になるのは流石にメンタル弱すぎ
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 12:56:19.70ID:AS0pK6mv0
新婚の奴よ。こんなカスと争ってると心が腐るぞ。
新婚生活もケチがつくぞ。もう諦めろ。
俺が旅行代金やるからいって忘れてこい。
0174ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 13:13:05.09ID:qLiRnuvJ0
>>173
ほんこれ
早急に忘れ去ったほうがいい
0177名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2017/11/09(木) 13:22:52.45ID:NFdjf1vV0
鬱とか言ってる奴らはコリアンメンタルだが底辺だとか騙されるほうが悪いと言ってるやつもコリアンメンタル
0178名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 13:30:33.78ID:nd5WO6rs0
うつ病って…うつ病の人に謝れ。
安い物には安い理由があるわけで、
安物に手を出して失敗したらうつとか片腹痛いわ。
金損した?宝くじや課金ガシャ買う人やカードコレクターがどんだけハズレ引いてるか知らねえだろうが、たまたま今回安物からハズレクジ引いたんだから諦めろ。
0180名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:07:07.89ID:rur8ykFK0
>今回の出来事でうつ病になり、人生がめちゃくちゃになった
嘘くせえ、診断書出せや
0181名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:59:22.25ID:fSExSPAz0
当時サバイバルみたいな旅行してた人たちって
無事に帰って来れたのか?
0184名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 17:15:05.75ID:Q7+YGjfN0
そもそもなんでこんなめちゃくちゃな債務抱えることになったの?
旅行なんて前金制だろうし意味わからん
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 18:32:56.74ID:CtegWfdx0
総額100億円詐欺でも警察は相手にしなかったが
2億融資で銀行が絡んだためそっちの門で逮捕(笑)
いや〜、返済する気が全くなくても返済の意思を示すだけで逮捕を免れるなんて最高やん?
0187名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 19:00:33.69ID:vVYu7LCN0
どうでもいいかもしれないが、タイくらいでツアー申し込もうとは思わないな。
まあインドとかアフリカ、グリーンランドならわかる。
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:43:33.95ID:QWD41+YJ0
旅行会社勤務から見ても、てるみスゴイなー!って
位安かった。アジアだと大手の半額位とか
ヨーロッパとかでも6割〜7割位で添乗員付き。
旅行業って、利益少ないから、高い旅行で(ビジネスやらファーストやらクルーズやら)利幅上げて
待たせてるとこ多いのに、高いのやらないと
そりゃ持たないよねーとは思った。
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/09(木) 21:02:23.67ID:43rL4qqj0
てるみクラブって名前からして胡散臭い
0190名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/11/09(木) 21:06:21.33ID:EMpb1i5x0
JTB、近畿日本ツーリスト、阪急旅行、日本旅行を馬鹿にしたツケが
徒になって帰ってきました。
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2017/11/10(金) 06:48:31.21ID:u9hCKaXk0
社長の粉飾認めつつ知らなかったとか二転三転する精神が異常だわ
これなら粉飾指示もやりかねないと思った
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 06:54:52.36ID:FmPRgRyu0
>>184
広告に金使いすぎたという事らしいが
0193名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/11/10(金) 07:19:11.41ID:OVdFnC0g0
たがだか数十万の被害で偉そうにうつ病になった責任とれってwww
数千万円単位で顧客の財産パーにしてきた俺からすればこじき共めと笑えるわ 集団訴訟起こされたけど不起訴で助かった
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:30:58.24ID:0MhpG7JL0
社長しか逮捕されないって事は全て社長の指示だったという話
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:34:26.41ID:ncqEc/Qk0
役員報酬3000万円の社長も反省しているみたいだし、
許してやれや
0196名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:39:31.72ID:z24WMAB2O
安いなりのリスクを覚悟してない利用者もバカ
0197名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:41:41.88ID:B3Q6Dh/U0
>>6
社長は経営苦しいのに給料3000万受け取ってたってのも納得いかないよね
財産どっかに絶対逃がしてるだろ
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:45:09.31ID:FmPRgRyu0
>>197
逮捕されたしその辺の事浮き彫りにして取れるもの根こそぎとってほしいね
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:39:25.66ID:9DX4kU7Q0
>>15
じゃあてめえが払えやクソ千葉!
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:59:51.49ID:Zn3Zlpui0
逮捕が遅すぎた
とっくに資産分散させてるわな
めぼしいのは社長の自宅くらいだろ
0207名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:48:46.06ID:jky0FwiY0
川崎市の50代の女性会社員は北海道に住む娘と孫2人を連れ、「小学校の入学祝い」にと
5泊のタイ旅行を計画していた。約25万円を振り込み、出発前日の3月26日、成田国際空港
近くのホテルに皆で宿泊した。空の旅に備えて寝ようとしていた時、同社からのメールで
トラブルを知った。飛行機には乗れず、旅行は中止に。女性は「孫は悲しくて泣いていた。
少しでも返金してほしい」と訴えた。

少しでも返金してほしい」と訴えた。
2500円位戻るようだし(手続きで赤字w)
お望みどおりでめでたしめでたし
0211名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:54:09.27ID:pSEVL7lt0
自分が行きタイ(`・ω・´)のですタイ!
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:55:05.95ID:zs3ATxzp0
>>58
オレも思った。
0213名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:55:58.76ID:4c4hsvPS0
安物買いの銭失い
JTBだの近畿日本ツーリストだの名のあるところで頼めばいいのにケチるからこうなる
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:56:27.26ID:TPP5jegY0
こんな信用できないところに焦って全額支払ってパー。
「成田離婚」じゃなくて「てるみ離婚」がありそうw
0216名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:58:46.41ID:9zYe5Sgl0
安いものには訳がある

それなりのサービス受けたいならそれなりの対価払えよ
やっすいものに自分の人生掛けるなよとしか思えない
0217名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:21:21.15ID:FeRNqrTp0
てるくのはる
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:23:13.12ID:FeRNqrTp0
てるくはのる

だったのか
知らんかったー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況