X



280円を298円にしただけで客減るって厳しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

10月に全品280円(税抜き)を298円(同)に約6%値上げした焼き鳥店チェーン「鳥貴族」(大阪市)の同月の直営既存店客数は、前年より7・0%減った。
同社が7日発表した。28年ぶりに値上げしたことに加え、客数が多い週末に台風が2回襲来したことが響いたという。
鳥貴族、全品298円に 28年ぶり値上げへ
 株式上場した2014年から月ごとの実績を公表しており、その中では最大の下落幅だった。売上高は3・8%減となった。
 一方、客単価は3・5%増と18カ月ぶりにプラスに転じた。ただ、値上げ幅の約6%には届いておらず、同社は「値上げで注文する品数を減らした人もいたため」とみている。

http://www.asahi.com/articles/ASKC75PXMKC7PLFA00H.html
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:18:47.41ID:MueofkeV0
値段じゃなくステルスで品質の低下が大抵の問題だろ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:19:42.14ID:BFpGM5OU0
刑事貴族
0007名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:20:14.05ID:xOIQK+470
消費税増税で消費が減るわけだよ・・・
0008名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:20:32.70ID:sVENe0Xd0
>>3
これが一番
値上げしてでも品質維持しなきゃ客は離れる
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:20:33.34ID:MMCJu50C0
値上げよりも台風2連じゃねえか
台風が何度来ても売上減らないってなら起業したほうがいい
0012名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:21:21.25ID:rPe6p5Kz0
>>7
経済対策はそれなりに効果出てるけど
やっぱり急な消費税増税だけは失敗だったと思うわ
まあゴーサイン出したのは野田だけど
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:21:51.01ID:YQC32ibX0
客が減ったから値上げしたんだろ
0015名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AZ]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:25:14.42ID:F9oOzCtj0
値段上げると売り上げ減する以上、ステルス的に品質落とす方多くの企業が選択するんだろうな
株が上昇してるのと対極だよな
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:28:26.93ID:oTUnG7Yu0
>>16
いや、実際それやっても売り上げ落ちないよ。
消費者にとっては、値段だけが判断材料なんだよ。
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:30:58.36ID:MMCJu50C0
>>21
10日くらい微妙な天気続いたりもしたんじゃたまったものじゃないよな
週末は台風警戒して自宅で食う流れで スーパー混雑だったってのも
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:31:58.73ID:Mp09Qvoa0
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。

俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。

あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:34:05.14ID:Mp09Qvoa0
俺たち小学校から高校までずっと一緒だったよな。
高卒後俺は就職、お前はフリーター
学歴社会の昨今「俺たちゃ負け組じゃねぇよな!がんばろうぜ!」ってよく鼓舞しあってたな…

25歳になった頃…俺も初めての役職に就いた日…嬉しくてすぐに連絡したよな…その時お前の言った言葉
「そんな普通な生き方楽しいか?」
俺は悲しくて頭に来て言ったよ「25でフリーターやってるお前にはわからねぇよ」

あの日から俺たちは連絡取らなくなって……もう14年か……お互い39なんてオッサンだな…

実は来年娘が中学生になるんだ。俺もそれなりの役職にステップアップしたよ。

お前はどうだ?……なんて聞かないよ……その身なりをみれば久々の訪問理由も想像つく…
何も聞かないさ…持っていけよ…普通の40歳の給料2ヶ月分は入ってるからさ…
「…スマン」お前の呟きも聞こえないふりをするよ…
さぁ帰ってくれ…金は返さないでいいから…家族に見られたくないんだ…
こんな姿の親友がいるなんて知られたくない…近所の目もある……

何度も振り返り頭を下げて小さくなっていくお前を見ながら思った

俺はいつから人目を気にするようになったのかな…親友を厄介者扱いするような人間になったのかな……
俺たちゃ負け組じゃねぇよな…がんばろうぜ…
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:35:16.07ID:MMCJu50C0
>>27
梅田に鳥貴族多くね?
5つもあるぞ
0033名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:38:22.10ID:NxHMku4i0
>>26このコピペ昔から見てるが社会人になって見にしみるくらいわかるようになったわ
結婚を機に会った同級生との飲み会候補が和民とか白木屋とか一休しか無くて絶望したよ
そんなとこ大人になったら選択肢にすら入らんだろ普通
0035名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:40:15.32ID:Yg5gPS4CO
300円の価値がない、と消費者に判断されたのだろう

天候不順でもお客さまに来て頂ける足を運んで頂ける様な、魅力のある店ではなくなった、と云うこと
0038名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:41:17.64ID:7K97BvIZ0
一時期スーパーでも***89円を***99円にするのが流行ったな
0042名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:46:48.96ID:NxHMku4i0
>>37なるほどなー
俺は就職してすぐ地元離れて長いやつで10年ぶりの再会だったから普段の飲み会なんて機会がなかったんだわ
で、俺は酒強いとか言いながらうっすーいビールガバガバ飲んで楽しそうに喚いてるしなんで同じ歳食ってこんなんなのかなあって思ったよ
0046名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:49:46.04ID:NxHMku4i0
>>39やっぱそうなのかな
仕事の付き合いで行くとうまい居酒屋ばっかりだから感覚がおかしいのかもね
嫁と行くときも日本酒と焼酎がたくさん置いてるとこに行くし家にも地酒並べて飲んでるけど金に困ったことはないな
子供できたら確かに大変なのかもね
0047名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:50:10.09ID:wuOfZ1ry0
安い店ということで商売してはダメ
値上げに対してお客が敏感だから後を引く率が高い
もっと安い店もたくさんあり
それと知りつつお客が来ているので離れやすい
一流店を目指す気で店を作らないとダメです
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:50:58.17ID:yxwe5/Wv0
>>40
学生の頃からの友達と、久々にみんなで集まって温泉宿に泊まるってなった時に、
独身のフリーターに上限額一万でって言われたことになんか哀しくなった
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:51:07.93ID:1fO8tIIP0
ちゃうねん、ただ単に飽きてん
0051名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:53:33.03ID:MBAL2QVY0
鳥貴族一本で200円くらいで売ってくれないかな
でかいのはいいけど、種類食べられなくて一人じゃあんまり行く気になれない
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:56:09.87ID:L/q1Ce8Q0
空の自分語り
自分は奴らとは違うぜアピ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:56:25.23ID:eq4MW/zW0
>>7
だな
2パーセント増税したら
日本経済が壊滅する
0054名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:57:31.46ID:NxHMku4i0
>>52俺のことか?
お前これが特別だって思ってたらコピペのフリーターと同じレベルだぞ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:57:44.13ID:A7fmSt2g0
>>48
学生時代からの友人でフリーターがいないからわからんのだがマジでそんな感じなのか?
俺らの中ではどちらかというと
「高くてもいいからおいしい食事と良い酒飲もうぜ」って感じでそれなりの単価のところ行くからなぁ・・・
40代だからってのもあるが安酒に安いつまみだと次の日胃にもたれる
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 11:59:56.69ID:1N42rUSE0
ルービックキューブの発売あたりでこんな値段増えたよね
そもそも税抜き表示は気に入らない
税込320円なら納得したかも、1本160円
扇屋はスーパーの総菜コーナーより身が小さいのがね
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:01:07.52ID:fV8UDonx0
値段そのものより「ああ値上げしたんだ、これから鳥貴族だけじゃなくてどんどん物は値上げされるんだな
節約しよう」っていう意識になってしまうからだべ どんどん萎縮していく
0061名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:02:51.96ID:H0KSpqRr0
そもそも安い店しか行かない奴等はセコイから当然だろw
0064名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AZ]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:04:03.91ID:F9oOzCtj0
世間的に家飲みが増えてるって言うからな、焼き鳥自体はコンビニで買えるんだから
元々激安店に集まる奴は金がない、つまりそう言う事なんだよ
0065名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:04:17.77ID:IWK9Qh8t0
>>1
おいおい史上空前の好景気らしいぞ
その程度のことで客が減るわけ無いだろ台風だけが原因だぞ
0067名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:04:50.70ID:Jln3oLoo0
1号店の近くに住んでた。
黄色というのがありえんくて、
なんか不味そうな店だと思った。
ここまで伸びるとは思わんかった。

>>37
俺はまた大吉に行きたいなぁ。
0070マーボχの美意識 ◆sgeXlu3On2 (埼玉県) [BR]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:07:30.93ID:wTk+mfkt0
そういえば幸楽苑の290円ラーメンなくなってから行ってないな
0071名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:08:23.89ID:MBAL2QVY0
個人店は話しかけられるのがめんどくさくて
休みの日ならいいけど仕事が終わった後に絡まれたくない
かと言って家に帰ると家族がいて落ち着かない

そんな理由で一人チェーン店居酒屋に行く俺みたいな奴いないのかな
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:10:29.01ID:MtcsS9AJ0
どうせなら300円にしろよめんどくさい
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:11:51.48ID:8PtI5bNd0
名前だけの貧乏貴族ってか
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:13:40.72ID:IkCmlDZp0
18円値上げしただけで売上げ下がるのに株高だけで好景気は無理があるわ
0078名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:16:13.93ID:MBAL2QVY0
>>72
今時色付きの汚水みたいな酒出すチェーン店居酒屋なんか無いし料理も相当レベル上がってるよ
なんか一昔前の意識高い系コピペって感じ

そういういい店は酒や料理ってより雰囲気や店主の人柄目当てに行く奴が大半じゃね
0080名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:22:06.95ID:2iDADzxH0
とりきな
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:27:12.79ID:LhbhACqb0
値上げして良いよ
量減らしたり質下げたりして値段を保つか潔く値段を上げるか
それだけの違いだから
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:28:10.53ID:0FSQtWNC0
年収800万くらいになると580円までなら安いと感じる
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:28:44.50ID:c1riqnT10
豚貴族ってないの?
0087名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:30:10.20ID:GMNRHdOb0
相変わらず混んでて入れねえよ
並ぶほどのもんでもないしいつも諦めて他を当たってる
0088名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:30:33.95ID:/SLgsnkn0
>>1
そんなもんだ

消費税も同様
2%程度 と思ってる人がいるが単純に手元に届く価格が2%上がるわけではない
ってのを理解してない人も多い
0092名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:43:04.12ID:jXbat+6H0
牛丼値上げしてから食いに行かなくなったし
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:44:06.02ID:10CUnyzV0
値上げを甘く見すぎ

自業自得
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:49:17.80ID:PmU5Et9C0
>>46
旧友と会うときは話せればどこでもいいみたいな感覚だわ
と思ったけど仕事で知り合った人でもそっちの方が多いわ

職業柄もあるんかな
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:52:09.25ID:p262z7P10
>>33
そんなことは全く気にならない。会って話ができたら、それで楽しいだろ。
大金持ちで大統領のトランプは、ハンバーガー食べたり、フライドチキン食べたりしてるだろ。
訪日された時のゴルフ前の食事が、少したかめ(1000円程度)のハンバーガーとコーラだろ。
人を招待する場合は別だけど、高収入でも気にしない人はそんなことにこだわらないよ。
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:55:13.60ID:kV2b78fI0
最近の大学生は鳥貴族に行くならファミレス飲みだよ。

ソファに座ってノンビリ出来る。酒飲まない子が増えてるからドリンクバーは便利やしね。
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:59:15.94ID:8Ov1yqE10
そりゃあ100円ショップが大人気なご時世ですし
0100名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:01:23.22ID:mxpYQA8L0
>>97
おいしいものがあったらもっと楽しめるから気にした方がいいよ
別に高価な食事でなくてもいいのでワタミやら粗悪な食物を出す店を回避する習慣は大事
こんなものを口にするのに抵抗がない親に育てられる子供もかわいそうだよ
0101名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:07:39.68ID:MBAL2QVY0
>>97
本当に金持ってる奴は食べ物の選択肢から値段の概念が消えるんだろうな
雰囲気と純粋な料理の味しか見なくなる
寿司やイタリアンみたいなのを食いたい日もあればラーメンやマック食いたい日もあるのが人間だろうし
白木屋やワタミを残飯だって言ってる奴は逆に幼稚に見えるわ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:08:17.92ID:v187Fhzl0
>>2
2枚目は、なんでこんなに道路にすわりこんでるの?
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:09:45.45ID:kV2b78fI0
>>102
工事車両を通さないため。
0104名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:11:09.23ID:v187Fhzl0
>>103
そういうことか。
サンクス。
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:14:58.63ID:fdSZj8O+0
>>26
>>33

このコピペが作られた頃と、今じゃ大企業の若手社員の給料が違うんだけどな。
一応メガバンの関連企業で、本社準拠の給与だが、周りは普通にワタミとか白木屋やで
0107瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [PA]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:16:49.71ID:e9sWhDl90
おまいらの話きいてるとつくづく酒飲みじゃなくてよかったなと思うわ
高いコストかけて「本物の酒と料理」とやらを口にしないと満足できない体になってくんだな
酒ってほんと おそろしい
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:16:55.30ID:RdCCj9sw0
若くて貧困だった頃はチラシについてくるクーポンとか意地でも使いたくなかったけど
今余裕が出てきてから逆に使うようになった
このあいだ20年ぶりに白木屋行ったら高くなってて驚いたけど気に入ってまた何回か行ってるわ
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:22:46.69ID:fdSZj8O+0
むしろトリキで単品頼んでるのは一部の貧乏人だけで
3000円食べ放題飲み放題がトリキの魅力だったんだけどな。
で、食品の質が落ちたから食べ放題コースの客が減って
単品の焼き鳥をケチケチ食ってる貧乏人が増えてきた感じ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:34:38.16ID:iNSgjHRB0
経営者パニックになって今度は逆に大きく値下げして、売上減らし、また売り上げ減ってパニックになってあわてて値上げして売上減らし、そして値下げして、、、、

つぶれる飲食店でよくあるパターンに陥りそう
0116瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [PA]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:39:58.02ID:e9sWhDl90
>>115
ちょっとケースはちがうけど マクドがそのパターンだよな
今は持ち直したけど一時期は「80円に戻さない限り行かない」ってやつらが多くて
死にかけてた
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:53:59.46ID:T1EVOIhi0
321円(税込)だからそりゃ客減るわな
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:14:49.30ID:mvL5FN3K0
>>106
性格も違うかな
そういうとこに拘る人減った気はする
0124名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:16:04.24ID:d0vjFLUI0
>>2
税抜表示はやめろ
騙してるのか?
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:29:06.77ID:CCIE+aBy0
安さが取り柄ならそりゃそうなるでしょ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:30:43.09ID:r1iAT2VJ0
380円なら視覚的に騙せた
0131名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 16:37:07.92ID:wfosEfGR0
>>2
鹿いるじゃん。
これ小豆島か?
0135名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 17:14:56.61ID:gWYQPG0L0
値下げは店の存続まで行く可能性あるけど
値上げはそこまではいかない
ただ品質がそれ以前と同等じゃないとだめだけど
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/11/08(水) 17:24:58.21ID:DlXHe3Mn0
リンガーハットは値上げする代わりに野菜を全て国産にして大ヒット
消費者が納得する値上げは悪いことじゃない
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 17:29:09.94ID:sdeMzP7i0
>>26
今じゃ大卒30代も安い酒呑んでる時代だな
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/08(水) 18:25:28.98ID:YjucjB3g0
なんか味変わった?からいかなくなったな。言われてみれば値上げと時期被るわ
値段よりそこが問題だと思われ。品質上げたのか下げたのか合わなきゃいかんよ
0140名無しさん@涙目です。(和歌山県) [FI]
垢版 |
2017/11/08(水) 18:55:50.87ID:yHjYTWPA0
てか値段均一とか言っても均一価格が割と高いから普通の焼き鳥屋と変わらんだろう
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 21:14:10.03ID:CIWLF7tz0
俺も鳥貴族は値上げしてから行ってないなぁ、
都内だとテーブルも狭いしな、もう行かない
0150名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 21:33:42.26ID:EZvUvJmO0
そりゃアルコール控え目でガッツリ腹一杯食おうとしたら金かかるわ
ここじゃなくてもチェーン居酒屋ならそうだろ
軽く飲みつつとにかく食いたいなら日高屋行った方が良い
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 21:39:01.73ID:P7LSHrNk0
最初にピーマンの肉詰めと牛串、金麦の大ジョッキ
焼くのにちょい時間かかるけど、大ジョッキだからジョッキが空く頃には串も届いて食べ終えてる
そっから追加で別のアルコールと〆のミニ豚骨ラーメン

大ジョッキだと腹膨れるし、丁度よく満腹になって満足感が高い
大ジョッキの金麦を2連だと、むしろ飲みすぎなぐらい
結構な量の酒飲んで食って、これで1500円ちょい
悪くないよ
0153名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 02:38:52.57ID:FyThriNk0
>>2
日本の猿と朝鮮猿の比較?
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 05:09:16.53ID:c/DEsAuL0
一般の国民は知ってるのかな、俺達が血と汗を流して稼いで払った税金の3分の2も終戦後から何十年間も今も
海外にプレゼントして半分は特殊法人の官僚の天下りに垂れ流されている事実を!そっりゃ国民一人当たり
一千万の借金国になるわ!年金は無くなるわ!何にでも税金を掛けなくてはならん様になるわ!もっと増税になるわ!
             「特別会計の闇より」

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 05:43:36.16ID:V0N0QsAp0
こないだ初めて行ったけど焼き鳥はデカイだけで不味かった
店員は外国人だらけだったし
味ならとり鉄の方が遥かに上
とり鉄が焼き鳥半額やってる時に行くのが最強
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:29:01.67ID:dfH8GGym0
個人店や中小チェーンの競合多いしな
ただ値上げしただけなら客は離れる
あと酒場放浪記なんかのお陰で多少割高でも非チェーンの店開拓しようって層が増えたと思う
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:31:09.11ID:LErBgKdW0
メニューが少なすぎて代わり映えせずソッコーで飽きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況