X



沖タイ・阿部岳記者「百田尚樹氏から『悪魔に魂を売った記者』と言われました(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

作家の百田尚樹氏から「悪魔に魂を売った記者」という異名をいただいた。出世のために初心を捨て、偏った記事を書いているからだという。
数百人の聴衆がどっと沸き、私も笑ってしまった

▼先月末に名護市で開かれた講演会。
事前に申し込んで取材に行くと、最前列中央の席に案内された。壇上でマイクを握った百田氏は、最初から最後まで私を名指しして嘲笑を向けてきた

▼特異な状況だからこそ、普通に取材する。そう決めたが、一度メモを取る手が止まった。「中国が琉球を乗っ取ったら、阿部さんの娘さんは中国人の慰み者になります」

▼逆らう連中は痛い目に遭えばいい。
ただし自分は高みの見物、手を汚すのは他者、という態度。あえて尊厳を傷つける言葉を探す人間性。
そして沖縄を簡単に切り捨てる思考

▼百田氏は2015年に問題になった自民党本部の講演でも「沖縄のどこかの島が中国に取られれば目を覚ますはずだ」と話している。
県民は実際に沖縄戦で本土を守る時間稼ぎの道具として使われ、4人に1人が犠牲になった。
歴史に向き合えば本土の側から口にできる言葉ではない

▼差別と卑怯(ひきょう)は続く。
百田氏はなおも「反対派の中核は中国の工作員」などとデマを並べ、沖縄への米軍基地集中を正当化する。「沖縄大好き」というリップサービスがむなしい。(阿部岳)

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/166154
http://i.imgur.com/BaZ4ma7.jpg
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 10:51:05.99ID:56Na/4tY0
悪魔ではなくアカが正解
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/06(月) 10:51:19.76ID:gJPezi0j0
はい
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 10:51:41.52ID:87otTWfS0
>>1
その時に直接言えばよかったのに
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 10:54:41.10ID:HuquL4cN0
>阿部さんの娘さんは中国人の慰み者になります

否定できな事実なんだけどね
チベット ウイグルで何が起きたか理解しようね
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/06(月) 10:56:04.64ID:EiqByODb0
まぁ見た目からして
異常者だったな
このクズ記者
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 10:56:40.66ID:fZR8HFG00
中国共産党の情報部員だろ
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 10:56:50.47ID:q6xWIZkz0
パヨクは攻撃はアグレッシブだが
ディフェンス弱いよね。
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/06(月) 10:57:42.09ID:krGles2o0
中国って魔界だったのかよ
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:02:56.24ID:ilKnUIx00
記者じゃなくてただのウジ虫
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:03:38.89ID:85KP1RVf0
中国に魂を売っただけだから
0018名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:04:08.85ID:oX/L81r/0
こいつが百田氏に直接取材してる動画がつべに上がってるから見てみ?
どんな既知外かよう分かるで
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:05:12.50ID:VILHJRhy0
手が止まったということは、嫁は日本人なのか
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:05:39.68ID:UrtJQ6Iv0
違うよな
中共にやっすい魂売ったんだよな(笑)
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:05:41.17ID:1qZzjmJo0
なぜブサヨには売国奴の自覚がないのだろうか
0024名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:06:16.14ID:oD71VqHT0
>>1
沖縄に米軍基地は集中してない
たったの23%
0026名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:07:16.00ID:vJCvPm8H0
悪魔=中共
わかります
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:08:04.24ID:EiqByODb0
ネットでウヨ連呼してるアホクズを
動画で見た気分
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:08:27.00ID:3OKM7X2O0
百田もたかじん後妻関連でドス黒いんじゃなかった?
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:09:20.45ID:Y6CxDBli0
>「中国が琉球を乗っ取ったら、阿部さんの娘さんは中国人の慰み者になります」

>▼逆らう連中は痛い目に遭えばいい。
>ただし自分は高みの見物、手を汚すのは他者、という態度。
二段目と三段目が繋がる論理が理解できないんだが
百田「やれ」
中国「はい」
ってこと?
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:10:06.41ID:FbGRngbZ0
悪魔じゃなくて中国な
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:11:04.20ID:bOD5Nv2u0
『悪魔に魂を売った記者』と言われました… と言うより『悪魔』そのものだろ?
百田先生も大分抑えて言ったな。
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:11:07.34ID:VILHJRhy0
ダライ・ラマの爪の垢でも煎じて飲んで欲しい
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:12:26.87ID:3OKM7X2O0
イケメンかなぁ?
目つきがサイコパスっぽい
0036名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:13:20.56ID:PI1KeXt30
目がこわい
話も通じない
0038名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:16:01.15ID:FHTcxcDA0
>>30
これは面白いw
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:16:54.54ID:ZLkAhZWa0
ハゲをデマ扱いする前に
中国から賄賂貰ったら国家転覆、反逆罪とかで死刑でいいよ
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:23:18.03ID:3OKM7X2O0
>>40
どんくらい関わってるのか知らんが
あんな本出しといてよく人前に顔出せるよな
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:25:02.52ID:RxyLJYzz0
どんなロジックなのかわかんないだけどこの記事は何を言ってるの?
安倍政権の決定に従わない沖縄に中国が痛い目に合わせるなんて言うとか酷いってどの立ち位置の人間の思考なの?
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:26:25.34ID:kBlRbsh20
沖縄経済の7割は米軍基地依存 県予算の大半は米軍と政府の補助金

ちょっと待ってくれと思うのは、米軍兵士や家族は基地の外で買い物したりしないのだろうか?
基地による公共工事や基地補助金が含まれていないし、兵士と家族の住宅の建設・維持費も含まれていない。
さらに住宅に使う設備一切も含まれて居ないし、米軍家族は外出も買い物もしない事になっている。
これはまるっきりの嘘ではないのか。

http://www.thutmosev.com/archives/34974815.html
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:26:25.99ID:zCfq8UyW0
>>28
>>40
ID変えてまで必死だなw
ゴミクズパヨク
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:27:12.89ID:sZOMEmsZ0
中国だろ
沖縄県の尖閣諸島に連日侵略に来る中国に何も言わず米軍や安倍ばかりを非難してる沖縄の新聞とか
中国に魂打ってると言われて当然
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:28:09.14ID:3OKM7X2O0
>>46
おまえも俺の自演だしな
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:28:09.91ID:mpn0rjSa0
アスペみたいな感想だな
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:29:00.00ID:ZLkAhZWa0
>>47
ハゲ散らかした思想家でしかないしな
パヨクの敵、騒がしいウヨ、キチガイがハゲ以外あまりいないから必要性はあるけど
片寄ってる、前科あり、過激派だしニュース向けじゃないよな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:30:08.23ID:bTTYx6gv0
わろてるで
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:30:59.26ID:1kgtR9Kf0
>>1
己惚れすぎじゃないこいつ

有名人にでもなったつもりなのか?
0057名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:33:29.84ID:wG1eCwru0
>>1
中立で報道している気が無いのならなんで沖縄タイムスに居るの?
詐欺師だろ
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:34:34.59ID:3OKM7X2O0
>>51
あんまり詳しくないので検索したら、さくら(通名?)は裁判で次々に負けてるっぽいな
これに加担した百田の罪は明らかだろう
0059名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:37:23.42ID:ihfVlQSeO
単にスパイなだけ
0063名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:41:06.53ID:4x18hXEo0
別に慰み者にはならんよ
ただ中国人が200万人くらい移住してきて先住民が少数民族になるだけ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:41:24.33ID:J0lkM9em0
北チョン絡みでいろいろ国内制裁あるだろうけど
マスゴミがどうなるか興味ある
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:42:09.96ID:ygdLVab20
支那にケツを売ったが正解
0067名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:47:17.02ID:xh6kW/th0
この人元々沖縄の人じゃない
基地に反対するために沖縄に移り住んだんだよね
0068名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:47:35.28ID:FHTcxcDA0
>>63
大量移住の次は民族浄化だボケ
お前チベットの件しらばっくれてんのかよ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:51:44.93ID:1CH1M72B0
民族浄化に目をつぶるなよクソアカ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:05:17.18ID:YobTjOdl0
完全に支那工作員だしな
0075名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:14:05.95ID:pSIUB7l70
>>44
阿部ともこの親戚か
0077名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:15:00.99ID:39XewJkZ0
> ただし自分は高みの見物、手を汚すのは他者、という態度。あえて尊厳を傷つける言葉を探す人間性。
> そして沖縄を簡単に切り捨てる思考

誰もそんなこと言ってないけど反対説作り上げて批判をして自分を正当化する手法
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:15:41.01ID:suDQs2Ny0
この語彙力レベルの作家の本を読んでるチンパンジーって存在するの?
0079名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:18:14.65ID:jREMUqBo0
>>1
高みの見物ってもオマエラ反対派の悪行を一切報道しないじゃん
0080名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:19:51.63ID:x3TBT67M0
>>1 補足

【パヨク御用達/朝日】また捏造「ニコニコ動画に足蹴りされた女性」はフェイクニュース、こっそり書き換え絶賛逃亡中
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509936694/

 
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:22:16.08ID:hKPBnmHC0
ネットはいいな
こういう気違いが晒されるようになった真実が見えてきた
0084名無しさん@涙目です。(島根県) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:25:05.46ID:iY+EGWdf0
記者といえば少しは格好いいかもしれんが
所詮が馬鹿な若いのだろ
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:26:16.79ID:QSn5MmRI0
記者として扱ってくれるだけでもいいじゃん
普通は基地外扱いだぞ
0086名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:26:53.45ID:9Lsydl9n0
× 悪魔
○ 中国
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:28:56.67ID:ZcsGTI+J0
小林よしのりと一緒だな。
テレビの討論番組とかで、その場で反論できなかったことを、後で体裁良い反論を頭こねくりまわして捻り出して
安全な自分のホームの紙面で発表。恥知らずの卑怯ものめが
0088名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:55.72ID:nWYrzQv80
>>1
なお、この記者は
講演終了後、自ら百田尚樹氏に突撃取材を敢行したが
その様子を撮影した動画が公開されている

コメント欄には色々書いてあるが、それはこういうことがあるときいつもそうだしあまり気にならない
それよりも、阿部岳という記者の結論ありきで対話を進める歪さが気になった

なるほど、こういう人間が書いている記事なのだと妙に納得できる動画ではある
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:33:15.95ID:CBzVZ0HZ0
売ったというか元から中国の魂なのでは?
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:34.82ID:wKQp/ZuG0
最近見かけないけど山城氏はお元気ですか?
0092名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:36:07.26ID:F0IoeoNUO
アベコレドースンの
0093名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:36:54.55ID:nWYrzQv80
>最初から最後まで私を名指しして嘲笑を向けてきた

公演後の取材では、動画を閲覧する限り、この記者の方がそれに近い態度
対話、討論、論争、なんでもいいが、そういった類いのやり取りになっていない

投げかけられた疑問質問に対する回答内容や説得への詳しい反駁は一切なく、ひたすら「差別である」という前提で一方的な質問をぶつけるだけ
あれだったらペッパー君でも記者が務まるだろう
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:41:32.44ID:fcFbJprU0
2017.5.26の朝生


『陛下が8月8日に異例の発言をなされた。特例法での対処は陛下の意思を汲み取れているのか?』というテーマで話が進む


田原総一郎「(どうも百田と解釈が噛み合わない)…8月8日の天皇のお言葉、見た?聞いた?」

百田尚樹「聞いてない 笑」

萩谷麻衣子「えぇ??聞いてないの…??」
佐高信「(笑)」
井上達夫「(こりゃ呆れた…)」
田原「…そりゃ聞いてないならわかんないわな」
小林よしのり「えぇ??滅茶苦茶だなそれ…ww」

百田「なんでなん?w聞いてないだけやんw」

小林「お言葉聞いてなくってコレ(退位問題)語ったってしょうがないじゃないかそんなモンは!!!!」

百田「(目が泳ぐ)…」


https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12218-6306/
0097名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:46:09.22ID:nWYrzQv80
>>95
そこではそうだったかもしれないが、今は沖縄タイムスの阿部岳記者の話をしてるわけですよ

百田氏は、ネット配信されている番組でおどけて阿部岳記者の様子を形態模写していたが、そういうレベルの応酬を文章化しているものが>>1なのだとしたら
「劣化した感情」の応酬

百田氏は、自らの発言内容が差別にはあたらない旨反論したのに、それに対する具体的な再反駁が一切無いのだから、
このケースでは沖縄タイムスの阿部岳記者の方が劣勢
0098名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:48:01.53ID:hMNqevFn0
>>91
元気どころか接見禁止が解除されてゲート前に復帰してる
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:52:55.95ID:ESRzW7bA0
誰かに似てると思ったら舛添要一に似てるな
0100名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:54:20.73ID:nWYrzQv80
沖縄タイムスの阿部岳記者は、どういう遇し方、応じ方をされれば満足だったのでしょうか

たとえば1994年8月30日てんかん協会のシンポジウムに呼ばれた筒井康隆氏のように
相手の立場と抗議する自由を尊重すると表明した上で「差別者の筒井です」とでも言えばいいのですかね

阿部岳記者は自らも似たような態度を相手に対してとっている
そこはお互いさまじゃないんですか
0102名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:58:36.14ID:0ZdI2Q0pO
中国の走狗
0103名無しさん@涙目です。(公衆電話) [MR]
垢版 |
2017/11/06(月) 13:00:03.77ID:dfpJEIOv0
これこそペンの暴力そのものだよなあ
0104名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 13:05:36.68ID:PTSiK/MS0
悪魔です!
0105名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 13:36:38.58ID:eX3iLJ9k0
やたら動画出回ってるよなこれ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 13:59:38.78ID:/+SaI5eD0
>>1
阿部岳に最もふさわしい項目を選べ (20点)

A. ハニートラップの被害者
B. 逆張りヒーロー気取りのキチガイ
C. 無能のため東京での職を失い拾ってくれた沖タイへの忠誠者
D. 日本社会からはみ出された復讐で自ら買って出た中共工作員
E. 共産国家の世界統一が人類の苦悩からの救済と唱える狂信者
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 14:04:56.10ID:273Herin0
>>31
悪魔より怖ろしいって事か
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/06(月) 14:11:40.89ID:M1mnqq/M0
中国共産党のパシリ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 14:20:19.76ID:vUawaSMH0
目がやばい
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/11/06(月) 14:20:35.92ID:36+rogxf0
>県民は実際に沖縄戦で本土を守る時間稼ぎの道具として使われ、4人に1人が犠牲になった。

こういう酷い言い方を当たり前のように垂れ流すメディアのおかげで、沖縄は大日本帝国の被害を多分に受けた悲しい島だと思い込んでる県民がかなり多いんだよ
この「日本とは別の国としての視点」を刷り込まれた被害者意識のせいで、おかしいと感じながらも県外の基地反対活動家の異常な行動を容認してしまってるんだろうと思う
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 14:41:13.54ID:2qm4ru+K0
新聞記者が自己主張すんなよ
0114名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:04:00.68ID:nWYrzQv80
つまるところPolitical Correctnessの話として観ている
そんなことやってていいんですか
0115名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:05:03.44ID:nWYrzQv80
悪魔には人体の体液を樹脂に置き換えて不思議展に展示する趣味は無いようだから、もしかしたら悪魔に失礼かもしれない
0117名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:06:09.40ID:8JIFnQK10
>>111
当時の状況を無視した、一方的なカワイソウ被害者の会だもんな。

アメ兵は日本兵を殺して生首晒しにしたあげく、頭蓋骨を飾り物として
持ち帰るのがデフォだと、当時のマスゴミに大宣伝されてたゆえに、そんな晒し者にされるよりは
一人でも多くアメ兵を殺して死ぬという思いが、当時の沖縄人と日本人だった。

アメ兵の猟奇趣味は、戦線が長引いて気が狂った兵士に出てたのは事実だが
そんな連中は軍気法違反、戦時国際法違反だと叱責はされてた。
本来なら処刑されてもよかったが、そこまでの余裕もなかったってこと。
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:08:58.58ID:7L4m4/qC0
>県民は実際に沖縄戦で本土を守る時間稼ぎの道具として使われ、4人に1人が犠牲になった。

アメリカが日本侵攻する為の最初の拠点にするために攻撃したんだろアホ
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:27:07.04ID:fm/h7xtt0
‪安倍信者からは知性のかけらも感じられず、しかも狂人揃いというのがもうね。‬
0124名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:15:33.54ID:AXjD0T5r0
悪魔「いや、なんかこれ腐ってるから買わないよ」
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:22:25.24ID:WCpepY5o0
まともな頭もっていたら、沖縄二紙になんかで働いていないだろ。
0127名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:24:32.52ID:7LgYR3Sw0
>>1
沖縄戦はでっち上げ
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:28:27.52ID:SfOfMwBR0
貧相な顔してるな
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:18:26.96ID:p5j5fnNF0
ウイグルの弾圧の動画を沖縄県民に見せればいいのに。

想像力の低いアホも少しは目覚めると思う。
0130名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:36:05.27ID:pYoWcam30
沖縄ってホント狂ってるな。
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:42:42.94ID:xnd2N66Y0
沖縄では本土の兵士も多く死んでる事は言わない沖タイ記者。
0132名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 18:47:16.35ID:lC5fWGHs0
本当の記者ってのは、相手が悪魔だろうが神だろうが、喜んで自分の魂を売るもんだ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:09:23.57ID:Yt2j5W0Y0
>>54
これがすべてだな。
0136名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:23:31.08ID:oZXWaZxu0
>>1
最高裁判所の判決が卑怯なんだね
0137名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 19:27:10.14ID:qmELnXuV0
まずあのハゲが言うなっていう
あいつも悪魔に魂売ってるだろ
そこは俺は悪魔、お前仲間だな?
こうだろ?このはげえええええ
0138名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/06(月) 21:44:34.80ID:nWYrzQv80
>>137
そうでもない

「劣化した感情」というのは鉤括弧をつけるべき表現で、評論家の宮台真司氏が多用している言葉を勝手に拝借したんですが、
要するに傍目には大変僭越で申し訳ないが、『お互いさま』にも見えるわけです

ただし、それを踏まえても差別であるか否かの判断を巡る議論に応じない頑迷な態度は独特
場合が場合なら得意の糾弾会と同じものを開いて吊し上げたいんだろう
0139名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/06(月) 21:55:31.13ID:IkB0ZWrA0
数百人の聴衆に笑われて喜んでいるアホ記者
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:10:27.56ID:yav9Ytm60
アメリカの影響が、のちの観光地化や文化発展に繋がっている。勿論、米軍関係の被害もあるが。
今まで享受してきた恩恵を無視して、米軍と本土批判とかバカ以外の何物でもない。

まあ中国の管理下に置かれた方が自分たちで何も考えずに情報遮断されるから彼らには良いのかもね。
民主主義って、人種により相性があるから。
0142名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:18:14.38ID:rvOIydQB0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 00:19:55.53ID:td4hAcsD0
阿部岳の娘は習近平の愛人になってる
0144名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/07(火) 05:49:50.32ID:s9ZRXOk00
社会的にも名を挙げたすばらしい作家の先生が修辞的表現をおこなうことも赦されないのでは随分と不自由になってしまう
Political Correctnessに関しては随分と昔からゆきすぎが時折指摘されているから、そのあたりについても確認が必要ではなかろうかと時折おもう

なんでもかんでも独善と主観でPCにされてはたまらない
あれだけ強い主張を紙上でおこなう人物がその根拠についての議論を直に求められたら結論だけを押しつけるのではなく
適宜根拠を明示して応じればいいのに気色のわるい笑顔で頷くだけ


あほですね
0145名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/07(火) 05:53:25.45ID:s9ZRXOk00
北京は、「悪魔」と呼ばれても仕方のないことをいくつも、それも戦後毛沢東が中華人民共和国を樹立して以降ドメスティックにも対外的にも色々やらかしている

箇条書きにでもしますか >阿部岳記者
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 05:55:41.08ID:M8j2CP/50
ちなみに阿部記者といえば今年3月、
沖縄県宮古島(宮古島市)への陸上自衛隊配備計画に反対する石嶺香織市議(当時)がフェイスブック上に
「自衛隊が来たら絶対に婦女暴行事件が起きる」と投稿して問題になった際、
紙面でこう書き、石嶺氏を擁護した御仁である。

 「『絶対に起きる』というのは言いすぎだった。
石嶺氏も謝罪し撤回している。ただ、投稿全体は素朴な不安の表明だった。
配備で隣人となる自衛隊は災害派遣が評価されるが、
いざとなれば実力で目的を達成する組織である。
女性や子どもが真っ先に戦争の犠牲になることも、歴史が示している」



安定のクズキチガイパヨクw
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 05:56:37.91ID:M8j2CP/50
この手のキチガイ記者をどう思ってるか
この記者の家族に聞いてみたいな

無関心なのか
嘆いているのか
同類なのか
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 05:57:28.11ID:jLNwfRGe0
バカと呼ばれないだけ良かっただろうに。
0149名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/07(火) 06:00:01.40ID:3/V6hOTf0
シナに魂を売った記者vsチョン後妻に魂を売ったハゲ
0150名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2017/11/07(火) 06:02:44.91ID:m2/Knswz0
>>1
間違いだな

生まれついての悪魔だろ
0151名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 06:21:17.08ID:qmvpWngG0
ある意味、忠犬だよな。ここまで他国に尽くせるって余程幼少期にイジメでも受けたのか?
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:17:38.21ID:M8j2CP/50
>>151
カルト宗教の信者と同じだろう
地下鉄にサリン撒いても『正義の行い』と信じて疑わない
そんな目つきしてたわ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2017/11/07(火) 07:56:12.18ID:jcS6eqOr0
なんくせ動画が流れてたよね
行動が左翼活動家だもの
0154名無しさん@涙目です。(島根県) [DE]
垢版 |
2017/11/07(火) 08:16:51.90ID:6cDk3WnY0
>▼逆らう連中は痛い目に遭えばいい。
ただし自分は高みの見物、手を汚すのは他者、という態度。あえて尊厳を傷つける言葉を探す人間性。
そして沖縄を簡単に切り捨てる思考

お前らアカの手先のやってることまんまやん
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:00:24.52ID:z+BVMbkh0
>>1
沖縄のアベちゃんも大人気なんだな
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:04:00.03ID:pVpD8A3c0
虎の門ニュース見たで
阿部は変態やな、真性の変態左記者やで
キモっ
0159名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:07:48.70ID:glrLEwcA0
で、いくらだったんだ?イチキュウパ(¥198)だったんか?高すぎだろ。
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:09:11.63ID:bTuPAdSg0
サムライ!
翁長の娘ぬこは中国人です!


馬鹿か。はい終了
0161名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:09:44.60ID:KMMMrs9T0
阿部なんてやつ沖縄人ですらないだろ
0163名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:12:49.45ID:Kl2v9hqa0
>>30
ワロタw
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:17:48.73ID:m4YJ50lK0
>▼逆らう連中は痛い目に遭えばいい。
>ただし自分は高みの見物、手を汚すのは他者、という態度。あえて尊厳を傷つける言葉を探す人間性。
>そして沖縄を簡単に切り捨てる思考

多分コイツには全部ブーメランになると思う
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:19:49.85ID:tZf0mH+70
>>30
言いふらさなきゃ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:26:56.52ID:bTuPAdSg0
はい独立します。 はい論破
地政学
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 19:27:20.54ID:bTuPAdSg0
のーみそ足らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況