安田浩一「関東大震災時に朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだとのデマは今も差別意識ととも引き継がれている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

1923年の関東大震災で「朝鮮人暴動」のデマを信じた住民によって、沖縄出身の儀間次郎さんら3人が撲殺された「検見川事件」の学習会(主催・同事件を語る会)が3日、那覇市内で開かれた。
差別やヘイトスピーチなどの取材を続けるジャーナリストの安田浩一さんも参加し「弱者を差別し、デマを信じ込む力は近年、拡大している」と指摘した。

東京から千葉郡検見川町に避難していた儀間さんや秋田、三重出身の3人は青年団から「朝鮮人」と決めつけられ暴行を加えられた。語る会の島袋和幸さんは「共通語が不自由な地方出身者を『朝鮮人』と決めつけ、他にも多くの犠牲があった」と指摘した。

安田さんは昨年の熊本地震後に短文投稿サイト「ツイッター」で高校生らが「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ」などの書き込みをした事例を挙げ
「94年前のデマは今も差別意識とともに引き継がれている」と述べた。

ヘイトスピーチなど差別言動をする人について「女子中学生や主婦、知的水準の高い大人も多い。社会全体が差別を意識的、無意識的に許容し、沖縄や韓国、中国を批判する本が売れる。良識的な出版社もそういった本を出さざるを得ない状況にある」と警鐘を鳴らした。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/165810
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/e/d/-/img_edce9113f6d3228d9ce90561b4e163b974560.jpg
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:46:18.61ID:aB9RVoXQ0
安定の安田
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:46:32.98ID:vNeDw2QF0
戦後、朝鮮人は火事場泥棒しまくってたからな。
朝鮮人とバレると、まともな就職口がないから通名で隠していた。

朝鮮人は基本、嘘つき。
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:47:19.10ID:QgS1mkha0
反日教育するチョン
0221名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EG]
垢版 |
2017/11/04(土) 21:58:25.62ID:tx3Afs7U0
普段、お人好しの日本人が集団でキレて暴行なんて、
余程の事をしでかしたとしか思えないな。
0222名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:06:30.75ID:dUGi9I6t0
>>214
実態はこれなのかもだな
信じてくれとか糞キモイこと言ってんなやって感じだが
0225名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EG]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:18:42.38ID:tx3Afs7U0
関東大震災 : なぜ、金田は朝鮮人が放火したと考えているか

>東京における震災直後、僑胞が家々に火を放つ話しが◯◯の口から飛び出し驚く。
>他にも強奪や強盗、強姦の話があり悍ましき憎悪の血が流れている事を思い知らされる。
>彼らは武勇伝の如く話すが、この放火で10万人以上の日本人が死ぬ事になったのかと思うと
>我等の理念は本当に正当なるものか疑念を抱く。

>今もそうだと思いますが、当時も関東大震災で私たちの祖先は日本人に殺されたと聞かされました。
>ところがその地区の実力者たちから出てきた言葉は、それらの話しを真っ向から否定する、
>残虐性の強い私たちを知らしめるものだったのですね。酔っ払っているから声も大きくなるでしょうし、
>内容も誇大になっていたかも知れません。ですが、放火は確実にあった。当時の金田は彼らの自慢話を聞いて確信に至ったのです。
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/archives/cat_1229256.html
日本人には決して言わないが、在日同志だと自慢話になってるぞ。
0226名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:18:58.89ID:uC/an2nX0
昔、死んだ爺ちゃんの親が町議会の議員やってたけど
町の合併問題で揉めた時に家の前にウンコ撒かれたとか言ってたし
トラブルで毒はともかくウンコとかを井戸に入れるのは珍しくは無かったらしい
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:20:04.59ID:i8XGIT4o0
実際は、朝鮮人が日本人を何千人も殺してるんだよ。
朝鮮戦争の頃は、朝鮮人テロリストが日本国内の工場を破壊してたしな。
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:20:47.04ID:O54TdT2e0
安田浩一を井戸に封印できねえかな
0230名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:26:38.45ID:NL12HMdO0
>>1
お前の文章構成能力の無いのがウケるw

最近多いよね改行すらまともに出来なくて
人に読ませるための文章を作れないスレ建て人
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:32:22.48ID:TdlxolWs0
これだけは本当にあったこと
バカ達がいくら否定してもな
0233名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:32:22.98ID:NL12HMdO0
こういう議論の場合アホは真っ先に日本人もーとかいうけど
ここ日本だしお前らがなんで出てくんのって話なんすよね
0234名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2017/11/04(土) 22:47:01.25ID:sDz/RTrwO
日頃の行いが悪いのが原因だろ
0235名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:07:53.76ID:LL9PBMou0
椅子椅子に捕まったやつがいたようないないような
0237名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:22:41.89ID:M8cvFhpv0
普通なら慰霊碑を建てて慰霊祭が行われてもいいはずだ。
それがなぜ行われないか。
韓国人はそれを日本人が都合の悪い事実を封印しようと
しているからだと言う。
だがそれは違う。
中国もそうだが、歴史を政治的に利用して、日本を貶める道具にしている
連中に下げる頭など日本人は持っていない。
日本人が謝らないのではなく、中国・韓国人が謝ってもらえないのだ。
その事実にいい加減気付け。
0238名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EG]
垢版 |
2017/11/04(土) 23:32:49.52ID:tx3Afs7U0
>>237
関東大震災「慰霊の日」騒然 朝鮮人追悼式典と疑義唱える慰霊祭 小池百合子都知事「全ての方々へ哀悼の意」

>関東大震災から94年となる1日、東京都立横網町公園(墨田区)の都慰霊堂で、
>震災で亡くなった人々を悼む都慰霊協会主催の大法要が営まれた。
>公園内では小池百合子都知事らが追悼文送付を断った朝鮮人犠牲者を追悼する式典や、
>その犠牲者数に疑義を唱える団体の慰霊祭も開催。警察官や都庁職員らが警戒する中、
>小競り合いが散発し、「慰霊の日」の公園内は騒然とした空気に包まれた。
http://www.sankei.com/life/news/170901/lif1709010035-n1.html
一応、朝鮮人犠牲者を追悼する式典と朝鮮人犠牲者追悼碑はあるみたいだが、
場所が都慰霊堂のすぐ横だから、嫌がらせみたいな感じ。
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:41:15.23ID:ijR+XLsx0
異常な差別文化を連綿と受け継いで来た朝鮮人が
昔は善良だったとか、ナンセンスだもんね。

何か混乱があれば、あの序列意識で、日本人を蔑視、見下してる
朝鮮人が何をするか。
「格下の民族には何をしてもいい」という差別意識の塊みたいな朝鮮人だもん。
日本の法が及ばない状況になれば狂喜して
非道(彼らにとっては、正義で格上の朝鮮人が日本人を従える、罰を与えるという正当な行為)
な行いでも平然とやるというのは十分あり得る話。
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:42:19.26ID:myZTOhWN0
>>3
アン ホンイル ?
0242名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:49:52.55ID:lIzcjBtgO
繝?繝槭□縺ィ險縺?繝?繝槭′蠑輔″邯吶′繧後※縺翫j繝サ繝サ繝サ
0243名無しさん@涙目です。(和歌山県) [FR]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:51:48.72ID:zzBTu1o30
日本人標的にしてるやん

【在日韓国人】「日本人なら何人も殺そうと思った」

生野区通り魔事件 韓国籍の男を不起訴に 
無職の康(日本名=田仲)桂善容疑者(31)

大阪市生野区で5月、男女2人が刺され重傷を負った事件で、大阪地検は14日、
殺人未遂容疑で逮捕された韓国籍の無職の男(31)について、 不起訴処分とした。

男は5月22日早朝、生野区新今里の自宅マンションや近くの路上で、
新聞配達員の男性(61)とビル清掃員の女性(63)を相次ぎ刺した疑いが持たれていた。
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:53:03.15ID:BUFoHSUQ0
問題は「なぜそこまで忌み嫌われていたか?」だろうにw
日頃の行いが酷かった事をスルーしてこの件を議論しても意味無いわwwww
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:53:12.38ID:U9kywMCS0
実際半島有事に連中やりかねんから水道関連の警備も厳重になるよ。
0247名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EG]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:08:50.05ID:kuRl/2tL0
今でも韓国人の犯罪が毎日のように報道されてるのに、
100年前は品行方正で借りて来た猫でしたって、
信じる方がどうかしてるよな。
民族のDNAが100年でころっと変わるかよ。
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:19:29.54ID:FrwmjTLl0
こいつらが予防線張ってるってことは、朝鮮半島有事ありそうだな。


在日は、少しでもおかしなことしてみろ。迷いのない日本人は怖いぞ。
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:22:15.57ID:hn3HnmRF0
不思議でしょうがないんだけど、日本に強制的に連れて来られた〜とか
日本に酷い事された〜とか
何十年もわめき続けながら、頑なに祖国へ帰るのを拒むのは何故?
どうして祖国へ帰らないの?
0251名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:30:29.39ID:hQtc18tOO
>>8
チョンの得意技だよな。

加害者なのに被害者に成りすます。

散々悪さしてたのに、いつの間にか被害者だからなww
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:35:17.94ID:ESi9B7TX0
◆不逞鮮人益々広大 
不逞鮮人300余名が手に手に爆弾を携え、之を投じ、或いは放火し…
◆全暴徒の一隊が爆弾を投じ放火せりを目撃
(庄内新報(号外) 九月三日)
◆鮮人一味 上水道に毒を散布
◆囚人三百名脱獄し鮮人と共に大暴状
(下越新報 大正12年9月3日)
◆不逞鮮人各所に放火 石油缶や爆弾を携えて
(小樽新聞 号外 大正12年9月3日)
◆鮮人の陰謀 震害に乗じて放火
◆発電所を襲う鮮人団
◆不逞鮮人1千名と横浜で戦闘 歩兵一個小隊全滅か
(新愛知新聞 大正12年9月4日)
◆朝鮮人が暴徒となって放火していると伝える
大阪朝日新聞(1923年9月3日号外)
◆屋根から屋根へ鮮人が放火して廻る
鮮人が盛んに悪いことをしているのは憎むべき事で
屋根から屋根へ渡って火を放っている居る様な有り様で…
(新愛知新聞)
◆震災の混乱に乗じ鮮人の行った凶暴 
◆略奪、放火、凶器、爆弾毒薬携帯、婦人略奪… 
(読売新聞 大正12年10月21日)
東京時事新報(1923年10月22日付)
関東一帯を騒がした鮮人暴動の正体はこれ
放火殺人暴行掠奪につぎ橋梁破壊も企てた不逞団

この中で「井戸毒」だけがデマ?
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:36:18.95ID:hY+Zyp1Z0
>>249
第二次世界大戦後に帰国事業があったから、今日本にいるのは自分の意思で残ったか朝鮮戦争時の難民(自称ボートピープル)の子孫だから。

戦後に朝鮮進駐軍として暴れまわってた歴史を隠すために、必死で捏造歴史で被害者アピールしてるだけで、マジメに相手しても意味ないし日本が損するだけ。
0255名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 02:01:27.55ID:StohMR7P0
>>1
こいつらって100年前の話をまだ言い続ける意味なに?
0256名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 02:02:14.86ID:StohMR7P0
>>253
最近ではこの新聞報道自体が市民のデマに騙されて書いた記事で間違いとか言い出してる
0257名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 02:03:49.20ID:StohMR7P0
>>249
帰国事業あったのに帰らないからな
さらには差別だひどい国だと騒ぎ立てる
どうして帰国しないのか本当に謎
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 02:05:56.24ID:CqNrltT00
デマだとなぜ言い切れる?
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 03:20:51.05ID:yqbYFNkh0
>>1
社会全体が差別を意識的、無意識的に許容し、沖縄や韓国、中国を批判する本が売れる。

こういう連中って必ず沖縄を韓国中国と混ぜて語るよな
0260名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2017/11/05(日) 03:23:07.31ID:FDwFDeol0
第二次大戦前後、明が清に滅ぼされた時の中国
どっちも朝鮮人は犯罪の限りを尽くした
それを止め様とした朝鮮人は皆殺し
関東大震災で何も無かったわけが無い
中国人ですらみんな知ってるぞ
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 03:29:41.98ID:NKD8Ah9d0
殺鼠剤入れようとして取り押さえられた奴がいて記事になってるだろ
震災後は朝鮮人社会主義勢力によるテロもあったよね
アカはこの社会主義勢力ってのを知られたくないのよ
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:20:51.43ID:4x2WK4/Y0
日本共産党の「反共デマ攻撃ガー」と同じだよな。
自分たちの悪評はすべてデマが原因であると主張する無謬の前衛党。
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:43:13.68ID:UsgVCHwo0
差別差別うるせーぞ
0267名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:21:24.26ID:LBZ/fHon0
>>127
真実がバラされて必死だなw
0268名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 23:53:12.67ID:5K6bC+R90
安田浩一に毒盛ってやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況