X



【破ったら厳罰に処す】立憲民主の辻元氏「立民は自民との酒席禁止」発令へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

立憲民主党は、党所属議員と自民党議員の夜の飲食を見合わせる方針を決めた。

 自民党との対決姿勢を打ち出す一方で、夜の酒席を共にするのは、国民の理解が得られないと判断したようだ。

 立民の辻元清美国会対策委員長が2日、常任、特別委員会の各理事を集めた党内の会合で当面自粛するよう呼びかけ、
了承された。辻元氏は「誤解が生じる」ためだとした。野党第1党の立民の理事は、与党の自民党理事との間で協議する立場となる。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171104-00050020-yom-pol
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:10:36.30ID:AN70M/vl0
おけ
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:10:57.29ID:3YIP+TR90
破ったら総括?
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:12:22.50ID:tJdAtsdY0
議員個人が誰と会食しようとするかなんて共産党でも禁止したりしてないだろ?
独裁が目標なの?
そういう意味なら政調会長就任は党内選挙じゃなくてポスト配りの結果なんだから
立憲民進党所属議員から支持されてるのか調べてもらった方がいいと思うよ
0009名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:15:01.35ID:NX2jeMkz0
自民が煽れば立憲民主党内でもっと独裁者ぶってくれんのかな
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:15:47.54ID:mGSBPF9l0
でも北朝鮮とは酒を酌み交わす
それがサヨク
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:15:59.26ID:DmP6TA/o0
民主党時代にそれで裏情報洩てたっぽいよな
政権取ってっ時も情報ダダ洩れだったし
民主の議員って全然危機管理なってないから、気を許してみんな喋っちゃうw
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:16:36.94ID:RkzcgKcs0
まあ元自民もいる省庁勤めもいるわけで当然あるだろ。
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:17:54.43ID:VOVvu/lL0
与党議員のうち、辻元と同胞のヤツとはどうすんの?
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:18:38.02ID:Y3Dehlgz0
リベラルってなんだっけ
0019名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:18:51.54ID:gtYvV9lJ0
平和だの融和だの話し合いって言うけど、パヨクって話し合いする気ないよな。
自分の考えを相手に押し付けて言うこと聞かなきゃ暴れるだけ。

意見の食い違いがあっても話し合わなきゃ落とし所探れないじゃん。
行き着くところは粛清しかない。
0020名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:19:02.80ID:kPnkzaMV0
生コンもとーてい理解できへんのやけど
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:19:04.96ID:TePkOH6r0
酒くみかわして戦争止められないじゃん、どうすんの
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:19:58.76ID:7BLEJxaS0
レベルの低いバカの多い頭の悪い学校ほど厳しく下らない校則があるって言うけど政党もそうなのかね
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:20:07.26ID:dBT/NfCI0
>>1
自民党は敵だからな
議員の個人的な付き合いだとしても自民党議員と酒の席を共にするのは許してはいけない
規則を破ったら厳罰ってのもいいな
裏切り者が出ないように立憲民主党議員を徹底監視するべき
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:20:10.89ID:PjEsMTc90
原理主義化、先鋭化が酷くなってるなw

まさしくサヨク体質
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:20:18.86ID:YdIncb6D0
もはや中国や北朝鮮だな
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:20:27.39ID:mGSBPF9l0
安倍ちゃんとは酒をくみ交わせないが
北朝鮮とは酌み交わせるw

これがサヨクっw
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:21:45.00ID:1cHMKyZv0
多様性(笑)
0032名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:21:58.66ID:WQaUTgef0
奥田くんこれどーすんの?
0033名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:22:10.26ID:rbt1HARo0
ああプロレスで試合が終わったら悪役レスラーと同じバスで帰っていくのはおかしいってやつだな
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:22:14.24ID:9RsnZhjF0
排除ワラタ
0035名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:22:19.14ID:/q0Ycm/k0
こうやってますます政治的根回し能力がなくなるんだよ
活動家だけで社会人経験もなきゃわからんだろな
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:23:26.17ID:cMzMnfdo0
排除します!
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:24:18.27ID:RkzcgKcs0
>>31
多様性てのは反日のこったからw
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:24:32.56ID:pxynHcgv0
排除でワロタwww
0041名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:24:44.55ID:rbt1HARo0
シナチョンは仲間なので酒を酌み交わせます
自民党は敵なのでできません
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:25:33.64ID:3YIP+TR90
>>40
中にはそういう議員もいるんじゃない?
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:25:35.15ID:E41YiL8r0
排除が大好きだなw
0046名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:25:42.79ID:gtYvV9lJ0
>>8
今までそういうリベラルって見たことないな。
だから必ず内輪揉めして内ゲバする。

アメリカでもヨーロッパでも同じ傾向だからそういうもんなんだろう。
たぶん鉄オタと似たような人種で、頭の中にボクの考えた理想の世界があって、その世界のルールが絶対なんだろう。
ルールに従う限りはユートピアだがはみ出したらディストピア、最悪の管理社会になる。
0047名無しさん@涙目です。(岡山県) [VE]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:25:47.35ID:EFw7p5eg0
自民党議員〇破
「・・・・俺どうするんだよ。」
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:26:28.78ID:XjkKdvqB0
恐怖政治だな
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:28:26.10ID:0O3qPZEv0
>>24
バカは普通言わなくても分かることも分からんから細かくルールを作るのは仕方がない
しょうもない呑みルールなんかよりブーメラン回避とかSNSマナーとか国民感情理解する方法とかそっちをルール化してあげるべきなのに注力ポイントがズレてるあたりがミンシンらしくもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況