X



40代平均貯蓄653万円、30歳期間工の1/3以下だと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:37:16.27ID:BViiNcHi0
少ないなー。
家のローン全てが払い終わっての金額ってこと?
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SK]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:38:51.13ID:KmClmNnt0
貧乏で悪かったな
0004名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:39:17.74ID:PQtu+QOe0
”平均貯蓄額は20歳代が155万円”  20歳代と言っても結構幅広な表現w
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:39:27.24ID:0kD1Jvsc0
ああ借金ならそれくらいかな
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:40:25.03ID:US9Ba9rD0
期間工は将来が厳しいから使えないんだろ
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:41:36.06ID:jg6f1k3e0
フェイクニュースだな
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:41:46.96ID:dwWeg4f00
自宅が時価3000万で残債1000万で貯金300万

この場合、2300万?、マイナス700万?、300万?
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:43:54.82ID:i4kTvPU10
家をローンで買って、
車買って
子供を養ってれば

653万もあるの!?!!?!?って感じ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:44:43.66ID:kzbpbu7G0
口座残高48万円の43歳の俺が通りますよっと
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:45:12.14ID:DQmnD96p0
平均だからもっと少ないよ
0018名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:45:22.27ID:PQtu+QOe0
>>6 使うひまが無いから・・・
0019名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:45:38.22ID:im/TUkTq0
同じ事してそれだけ残れば凄いと思えるんだけどな…期間工って貯金の話ばっかだな、それしかないんだろ
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:45:50.94ID:hMarRRdL0
風俗で1億稼いでも羨ましくないのと一緒
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:46:12.21ID:0BMe259r0
3000万が2人いて、0円が8人いて、平均600万
0023名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:46:57.03ID:iszZ7XsP0
遺産相続してアベノミクスや不動産て資産を守り抜くとかしなしゃ
貯蓄なんて増えるわけないだろましてや、首都圏で家買って
ローンなんて組んだ日には一生無縁のはなしとなる
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:47:03.67ID:i656t/Cy0
20代に食費をケチって株を買ったから今は余裕がある
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:48:11.84ID:teUquciv0
「話題」の意味
0027名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:48:24.15ID:iszZ7XsP0
はっきりいって金や資産は一代で作るもんじゃないと思ってる
三代以上は昔の先祖が遺してくれたものをいかに食い潰さず守るか
自分だけの努力て出来ることなんてたかが知れてる
0029名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:48:49.31ID:33/s+s8y0
独身か既婚か
子どもの数
家のローン
40代ならここらへんで貯蓄けっこう変わるだろ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:49:22.81ID:p3gvU+qF0
また埼玉の期間工スレか
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:49:29.96ID:US9Ba9rD0
>>18
楽しいことをしないで仕事ばかりやっていたから貯まっただけか
そういうので満足できる人ならそれでもいいかもな
0032名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:49:33.47ID:iszZ7XsP0
>>25
田舎の農家みたいな暮らしをすればいいんだよ、一生実家から離れないかわりに
家と財産を一子相伝するの、都会に出てサラリーマンやってりゃジリ貧に決まってるよ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:49:36.01ID:kzbpbu7G0
>>27
俺は親が借金まみれ
相続放棄しなきゃ内臓売られる
結局人生運だよな
0035名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:49:51.94ID:YAWJ737p0
托卵成功して35過ぎたら老後だから貯金なしで尽きたら死ねばいいくらいの感覚
120まで生きようとするなら3億ないとキツイな
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:50:02.93ID:RpkISnlw0
38歳新婚
手取り20万
貯金570万
株式90万
親から贈与2500万
0039名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AZ]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:54:32.81ID:xkWf20+X0
>>25
ところがシレッと近づいて来て色仕掛け、後で気付くとx1コブ付だったりするんだよ
いま離婚率凄いことになってんだぞ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:56:27.62ID:rBug9kVW0
貯金だけあっても期間工じゃ意味ねぇわ
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:56:41.50ID:1dQDh57O0
大丈夫、問題ない。
今日は金曜日ロト7や、暇やったんで一応100口買っとる億ってたらええなー(´・ω・`)
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:58:10.32ID:rBug9kVW0
>>19
不安を紛らわすために遊びもせず貯金するんだろうね
0044名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:58:33.20ID:X7uuaSaO0
42歳自営業年収400万貯金無し田舎暮らし
嫁に全て握られてていくらあるのかさっぱりだ
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:58:40.50ID:owhMcvuY0
45歳
妻、子供3人
自宅4000万のローンは5年前終了(2000万円頭金)
貯金1500万

現在自宅警備員
収入は毎月20万ぐらいと、妻の給料20万で40万
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/11/03(金) 18:59:54.90ID:vEAKUrIG0
会社員で特に節約しないで40代で4500万貯蓄あるけど
平均貯蓄653万円ってどこの国の話だよ
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:00:43.56ID:XeLusFu/0
>>14
だよね、ものすごい稼いでるとしか思えない
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:01:14.96ID:2QLXHx4h0
いや40代は家買ったり
子供が進学したりで減るのは当たり前だろ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:03:09.20ID:rBug9kVW0
>>44
それ貯金無しとは言わんだろ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:05:47.87ID:nexPboIW0
どこの国の平均でしょうか どん引き
0057名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:06:28.97ID:iszZ7XsP0
期間工とかフリーターって意外と飲む打つ買うなやつってあんまいないよな
カイジみたいの
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:06:29.39ID:aTw7y+uY0
28歳から20年国公やってるけど貯金500ほどしかないわ
酒と家賃に消えたはw
賃貸は失敗だは家賃累計2000万www
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:06:42.23ID:owhMcvuY0
こういうのは平均値より中央値の方がわかりやすい
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:07:47.34ID:rBug9kVW0
>>58
宿舎ないの?
0062名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:07:56.91ID:iszZ7XsP0
家買ったり子供の進学にこだわるといくら稼いでもたまらない
単にそれだけのことなんだよ、素直に金持ちな実家に寄生したらいい
なんでも自分でやろうとしてビンボーなのは自立とは違う
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:12:26.53ID:0Fj4EthL0
30歳期間工は2000万円くらいの貯蓄があるとは。
間違ってんだろ。
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:12:52.93ID:aTw7y+uY0
>>61
あるけど駅遠い職場遠いダメダメなんよ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:13:28.48ID:zVwE92XK0
これって金融資産のみ?
家車、個人年金で将来もらう分とか入ってるの?
学資保険ですぐ出てく分は?
0069名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:17:34.82ID:FSh01UW80
40代はほとんどの奴が家を買うから一時的に預貯金が下がる
頭金で3000万くらい、さらに車一台買っても大差ないとかいって
大抵Dセグ輸入車も買うから
もし、家を買わない奴であれば5000万くらいは持っていると思われ

ちなみに俺は33歳で預金500万円、金融資産1600万円、年収700万円程度しかないわ
まぁ浪人・留年経験してるし、新卒で就職決まらなかったくちだし仕方ないわな
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:21:54.30ID:1dQDh57O0
持ち家ほしいよな
嫁が東京でヒラやってるからまだ買えんのよな社畜辞めたない言うし借家でええ言うし
ほんま子供が学校行きだす前に東京に骨埋めるか別居するか覚悟決めんとな
やっぱ地元に戻りてえわ、東京ヒトとカメラ大杉やねん全裸でジョギングできんやろが(´・ω・`)
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:22:30.10ID:vrIdEjUZ0
親からの援助、資産がどんだけあるかにもよる。家庭持って家土地、車買って子供いて貯金なんて300万ありゃいい方だわ
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:24:16.16ID:0BMe259r0
死ぬとき500万くらい残して、残りは使い切って死にたいんだが
ケチすぎて金が使えないのが悩み
0076名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:25:03.94ID:iszZ7XsP0
家って本来買うものじゃなくて、親の実家を継ぐものだよ
都心に出てローンとか組んでまで買うもんじゃないよ社長にでも
なって超大成功してキャッシュで買うならまだしも
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:26:29.97ID:t+fW8nk70
38
年収2000万
貯金8000万

投資で儲かった
40代なら5000万はないと底辺レベル
30代なら3000万以上ないと底辺レベルというより人間じゃないレベル
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SK]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:26:44.26ID:KmClmNnt0
>>76
田舎の長男が考えりゃそうなるんだろうけどな
都心に出てって都心生まれで兄弟いたら家なんか継げないんだよ 相続税もあるしな
0080名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:27:34.54ID:vfjO/XWJ0
金持ちの書き込みが多いな
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:28:56.56ID:s4Tamv6F0
狙い目だな
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:29:59.09ID:+dk4DTWR0
>>27
普通家なんて引き継ぎだしなw
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:33:12.10ID:qCiy00tf0
26歳フリーターだが180万(´・ω・`)一応平均以上あるのな
超低収入だが酒タバコ風俗ギャンブルしない
車ない社会的交流もないので増えこそしないが減りもしない(´・ω・`)
0086名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:33:26.32ID:3Yi6C5Xz0
30代で500万くらいあったかな。
38で独立してアホほど貯まったわ。
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:33:53.34ID:5sz3Be610
こういうのは一番貯めてる奴から順番に並べて真ん中の人間の
貯蓄額を発表する中央値を出さないと
因みにセーフティラインは30歳で1000万、40歳で2000万
50歳で3000万、60歳で3500万と言われている
0089名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:37:44.71ID:WVSHNt4L0
ニュース速報で馬鹿だのキチガイだの言われてきた俺ですら
新築戸建ローンなし、貯金2500万、旅行に外食温泉放題だというのに
おまえら、ダメじゃんw
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:38:39.37ID:5sz3Be610
>>85
月3万でいいから投資信託の積み立てしな
その年齢なら還暦までに5000万になる
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:39:27.35ID:t+fW8nk70
20代で2000万
30代で3000-4000万
40代で5000-1億

このぐらいが普通だと思うけどね
これぐらい貯められないようじゃ子どものころから楽してたからだよ
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:43:33.50ID:LAP8jrkJ0
住宅ローンを考えたらそんなもんだろ
0096名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:46:08.66ID:B9n3dd1s0
世帯主が40代の世帯の3割超が貯蓄ゼロだぞ
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:46:56.18ID:usaftzwQ0
40歳30万ぐらいしかないみんな金持ちだなぁ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:49:25.36ID:WVSHNt4L0
貯金ないやつって老後も警備員とかタクシーで働くの?
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:53:53.91ID:L3edsg/S0
20代で500あるけど家買ったら実質マイナスだろ金足りねえよ
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:54:15.72ID:E0fWMKJd0
期間工が勝ち組とかw
愛知のブラジル人の事かー!
0106名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:55:43.66ID:rHa3azKm0
>>103
老後は旅行に登山、下山後に温泉とマッサージで
日本中を飛び回るからなあ
働いてるまま死んでたら生きてる意味ないだろ
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 19:58:12.68ID:owhMcvuY0
>>102
幼児は親がついてないとかわいそう
うちも俺が働いて妻は専業主婦だったぞ
一番下が小2なってから妻が仕事戻った
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:01:07.83ID:kjXMECL/0
まぁ新卒でも寮暮らしだと一年あたり200万程度は貯金できるからな。
何時死ぬか分からんし、年取って金持ってても虚しいだけだし、貯めずに若いうちに使う方が満足度はたかいかな。
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:01:25.32ID:cychv+MR0
>>101
一生働くと思う
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:02:48.18ID:rBug9kVW0
>>92
なんだよそれ ほとんど貯金かよ
0113名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:03:40.91ID:AX+N15DL0
>>12
300
0116名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:05:18.91ID:q5PHF7x/0
保険は貯蓄に入りません?
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:05:39.15ID:t2ZuGz3Q0
>>107
働かなくていいとなっても、部屋でじっとしてたら精神を病むし体調もあっかするからなあ
自分で課題を作って運動しなくりゃいけないめんどさもある
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:07:53.56ID:t2ZuGz3Q0
>>109
うちは俺が年収400万
薬剤師嫁が年収900万
結婚した方が良かったわ
0119名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:08:38.20ID:AX+N15DL0
>>14
45歳
子供3人
持ち家のローン去年完済
貯金700
親は金ないけど仕送りなし

同僚は同じスペックで
アパート住み
貯金100未満
風俗好き
0121名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:10:57.91ID:oG0Hdmrm0
>>119
すっげーな
俺には無理だ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:13:20.64ID:97POn3B00
40歳で30万です、、

上京した22の頃は200万だったのに、、
0125名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:14:12.20ID:B9n3dd1s0
>>122
車の資産価値考えたらプラマイゼロくらい
0126名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:14:14.27ID:oG0Hdmrm0
>>120
貧民な俺で言うとねえな
6000万の家だろ?
維持費も相当なもんだろうし10年20年でどうしたって家も痛みも出てくるだろうし
でもおまえ年収すごそうだし問題ないか
0127名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:14:39.43ID:5oPRd8jK0
44歳 底辺管理職 278万円
サービス出勤中なう


吊りたい
0131名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:17:34.85ID:vEAKUrIG0
>>79
4000万だよ
社員持ち株売却利益が500万
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:19:28.39ID:2USR8aSS0
だからあ、4000万のローン組んじまったんだよ。
貯金なんか無くなっちまったわ。
0135名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:22:03.89ID:uUQA8CmV0
>>27
三代前は藤田財閥だけど何も残ってねえ(´・ω・`)
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:23:09.07ID:LyXP3ka00
全然無い
0137名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:27:20.06ID:Mx94khvT0
期間工の方が勝ち組じゃねえか
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:30:12.07ID:fNv85oNF0
家族持ちだけど7万しかないわ
0139名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:31:17.96ID:Mx94khvT0
2000
親が建てた持ち家 築38年
50代
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:33:44.43ID:2FnZ/HNb0
家庭不要だけど、持ち家はほしいな。
マンションでもいいが
とりあえず、家賃が不要で固定資産税と保険だけで月額に換算しても3万もしないから素晴らしい。

そうすれば、40以降バイト生活になっても月15万とかそんくらい稼げれば十分すぎるほど生活可能だなw
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:34:22.92ID:+dk4DTWR0
>>110
コア30だけど毎月寮関連で5万くらい取られたが
200万なんて無理
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:43:47.32ID:kyjRiYc60
働きづめで金使う暇が無いだけなんじゃないの
0145名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:44:48.67ID:mXvIMK6O0
40代だと子持ちで家のローン有りとかになってる人多いから 600万も貯蓄あれば十分多い
独身で600万しかないなら相当やばいけど
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:44:54.31ID:+dk4DTWR0
>>143
それはかなりいいから一般的だと思わないほうが良い
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:46:35.69ID:myFtRyiV0
>>90
どこの新興国だよw
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2017/11/03(金) 20:55:21.14ID:Cn1GN5eB0
>>143
社内貯金が利率5%なん!!!いいなあ
0152名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:08:05.51ID:1MVck3vg0
通帳に10万ほどしかない。借金は家のローンがまだ2000万ほど
0153名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AZ]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:08:09.07ID:lcRmjsLw0
50歳近くて500万しか無いが1人者に危機感は無いな
家売ったら金出来るけど住むとこ無くなるし、家族もちならこんな考えではいられないだろうよ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:09:50.57ID:3B/Y8QL00
40歳だが10万もないなw
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:09:50.91ID:hMrg4lK60
明日に死ぬかもしれないのに、貯金がなければ、その分楽しんでるんだからいいのでは?
0158名無しさん@涙目です。(茨城県) [EG]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:36:00.45ID:+2RVCS860
28歳2200万
使う時間がなさすぎたので貯まったが、
勉強する時間もあまりなかったので大したスキルがなく、将来不安で堪らない
0159名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:茨城県北部M4.7最大震度4】) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:42:37.03ID:rBug9kVW0
>>158
ちんこ元気なうちに遊んだ方がいいぞ
0161名無しさん@涙目です。(東京都【21:38 東京都震度1】) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:46:54.10ID:QL5QRoAZ0
障害者枠(精神)で薄給契約で薄給契約社員の俺だけど、貯金750マン円くらいあるよ。
障害年金貰えればもっと貯まるんだけど、あいにく支給停止されたからな〜
クソ薄給だから貯めるの大変。月1マン貯金に回せれば上出来。
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:54:25.88ID:myFtRyiV0
ジンバブエいけ
0164名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:57:44.42ID:Pp4XShcj0
銀行貯金は利息が無いに等しいから、引き落としに必要な最低額しか入れてないんだよね。
残りは個人年金、株式投資、投資信託に投入してる。
これは貯蓄額に数えていいのかね?
0165名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 21:59:14.88ID:uH7C7B6i0
>>27
ほんとこれだよなぁ
ご先祖様ありがと
0166名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:00:15.87ID:uH7C7B6i0
>>160
血圧が高いのはマジで怖いからなぁ
0169名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AZ]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:05:13.75ID:lcRmjsLw0
ほんと貯金なんてバカだよな、まぁバカだから銀行に預金なんだけど、
投資で得た金には税金かかるんだろう?なら運用益なんて出せるわけないわ
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:13:18.42ID:8Q0cI3Za0
>>40
50くらいでアーリーリタイアして
後は遊んで暮らせれば勝ち組じゃね?
0172名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:19:17.08ID:hlzbq1ZE0
個人事業主独り身

36歳 940万
0173名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:19:38.18ID:gLXlhacR0
一生で3億円使うらしいな
0175名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:24:39.17ID:OtqwzKYm0
みんな少なすぎwwww

34歳医師免持ち投資家
病院経営、金融コンサルタント経営

キャッシュのみで資産87億円
0176名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:26:03.24ID:OtqwzKYm0
マジで30過ぎて資産1億すらない馬鹿いるんだなw
0177名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:31:36.11ID:0cIoxago0
>>155
確かにその分楽しんでるならいいんだよ。ただ実態は単なる浪費癖で全然楽しんでないと思う。
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:35:28.58ID:L/BR3yq/0
ある程度たまったらもう定期に入れるかオーナーチェンジ物件みたいな手堅い不動産買って一切触らない方が良い

マルサの女に出てくるが利子で暮らす様に生きるのが処世の極意

バカは必ず一発逆転ねらって馬脚を表すw
0180名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:38:13.01ID:3xFgESaZ0
相続した遺産を除けば貯蓄2000万くらいかな
糞田舎のでかい家なんて邪魔なだけ
住んでない家は税金高いんだよね
でもいろいろしがらみがあって売りにくいという

まあいざとなったら働かずに死ぬまで暮らせる保険はあったほうがいい
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:46:19.00ID:L/BR3yq/0
30代前半で2000万は確保する
これなら大半がいけるだろ

こっからさきは特に貯めるの意識しない方が良い。ろくな人生にならん。

60になった時点で1000万くらい貰える個人年金に入れば退職金とあわせて3000万はキャッシュが入る。確保しといた2000万とあわせて5000万は60時点で残る。なんぼなんでも厚生年金は まだ破綻しないだろうしこれで個人の資金ショートは避けられる。

あくまでも独身者限定のライフプランで嫁選びに失敗したらジエンドw
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:48:44.67ID:NM3VQa8s0
しかししょーもないスレだ
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:53:57.45ID:H0+vp1zf0
たぶん独身と既婚者を混ぜて平均しとるね
0185名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2017/11/03(金) 22:54:41.88ID:Y7j1Sw6K0
持ち家クルマ家庭全てあって貯蓄が650万?
なら俺は負け組だわ
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:12:13.38ID:kK2G0kfV0
>>164
そこだよな
株の投資額入れていいなら1000万円超えるが貯金額は50万ぐらいだわ。
ビットコインとかイーサリアムの価格も入れていいなら3000万円とかになる
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:29:35.17ID:YrSqR6Fv0
平均じゃなく中央値を教えてくれ
0190名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:32:14.50ID:VqoC8DwX0
42歳だがローン無しで2300万しかない
そろそろ2人の子供が大学だからマジキツイ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:45:44.71ID:b5bVWN9m0
マンションローン残高450
貯蓄400…
はぁ( ノД`)…
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 23:53:15.45ID:fZSlxgVw0
把握できる範囲で100万程度か
今時千万単位のカネを銀行預金なんかしてる奴の気が知れん
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:03:37.30ID:syldZx1F0
キャッシュ(預貯金)
保有資産(有価証券、固定資産等)
負債額(借金、ローン残高)


保有資産を含めずに顔を赤くしたり青くしたりする人多い気がする
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:04:34.61ID:FhiLNf2/0
>>87
いやいやいや、40代で2000万でどうやって老後を過ごすんだよw
家持ってその額でも、かなりきついぞ。
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:06:30.31ID:TLD3cxnr0
家のローンの頭金を払った後の世代だから持ってないわな
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:16:39.77ID:ycGYFBgA0
>>195
まさか・・・ ツルッパゲって
運用とかいう言葉を知らんのか・・・
恐ろしい・・・

老後を2000万で過ごす・・・
そんな下等で浮浪者な発想っておまえのようなツルッパゲしか
想像できないぞ・・・
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:18:03.39ID:744YvZ9B0
また万年賃貸君が調子に乗ってるのか
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:31:58.11ID:SpDpNGVj0
35歳で2500万位?家無し
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:34:56.08ID:744YvZ9B0
何か老後がどうとか言ってるヤツが居るが
ヨボヨボになって何を期待しとんねん
今を楽しめよ、希望に満ち溢れた老後とかアホか
0208名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:40:00.14ID:WwmkruXg0
>>57
外でイジメられてるんだろ?閉じこもってる。

外出しないから休みの日も1日弁当二個のみ。あと飲み物。

1,500×365
=55万円位

年収330万プラス満了金40万円

300万円貯金

ほんと外出しないよね。グチってるだけたまから。
0209名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:40:33.88ID:fzPRqnbI0
>>206
80くらいまではそこそこ元気で生きられる時代が来てるしなあ。
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:42:40.01ID:zCqUuF9k0
カネ?生きている間使えるサービス券だろ。貯めるより使い方を考えた方が有意義
0211名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 00:43:15.17ID:sArNEkX10
家買って大学生や高校生子どもいたら貯まってる方だろ
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 01:06:28.27ID:744YvZ9B0
投資家ゴッコの賃貸独身君が何か勘違いしてるスレですな
0214名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 01:32:53.55ID:5zCeaM7W0
2ちゃんは金持ちばっかだな
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2017/11/04(土) 01:46:06.07ID:EvGs5o/v0
ようやく2000万ぐらい将来を考えたらギリギリ
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 01:56:05.17ID:uoEeOT1S0
貯金1000万強、世帯年収1000万弱、賃貸家賃15万、39歳。
家買ったらマイナスだし、裕福ではないが、心の余裕はある
0218名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 01:58:20.60ID:Iui4GiO30
>>216
5000万以上持ってる奴は相続か株だろ
1000万、2000万は独り身なら持ってて当たり前
既婚なら600万ぐらいが相場かな?

嘘も混じってるだろうけど半数以上は本当だろうよ
こんなクソみたいなスレでウソついてもしょうがないしな
0219名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 02:26:21.03ID:p3c2m7BW0
二極分化の時代に「平均」という数字は何の意味も持たない

一人が貯金ゼロ、一人が貯金1億だとしたら、二人の平均は5千万。
意味ある?
0220名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/04(土) 02:32:33.23ID:TcP7LgQo0
>>219
二極化と言って
一握りの金持ちと大多数の貧乏人だから
そこそこ意味はあると思う
中央値のほうがよりリアルだとは思うが
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 02:37:25.27ID:7mh2KE670
氷河期直撃層
0222名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 02:57:41.63ID:/lKg3Mkb0
株で運用したいな
昔、株やってたが、あの頃は、売却目的だったから、損しまくったが、今度は、配当と優待で長期保有して利益上げるつもり
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:00:34.60ID:NN51Vob/0
ユピピ!
0226名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:27:49.44ID:1gr/LbPC0
明日死ぬかもしれないし貯金などアホらし。300万もあれば十分
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:34:17.58ID:jVt+twR20
家買ってすぐに死んだやつがいたわ。
原因不明の突然死ってやつで。
子どももいるのに。

家買おうとしてるやつは気を付けろよ。
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:37:33.43ID:H6MFnr2c0
氷河期けど、2000万あるよ。
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:05:18.41ID:KxIZgg/q0
>>69
ザマァ
0230名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:12:23.86ID:/sGGcQUp0
>>219
ある
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:13:41.74ID:L8B5NB1F0
みんな貯金下手だよね
欲しいものが多いのか、節約下手なのか
俺は40代でマンション現金購入、貯金もある
まあ自営業で10年だけものすごくよかったからなんだけどね
0233名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:55:22.37ID:DRqitztK0
年齢×100万円は欲しいところだよね。
3300くらいかな。残念ながら届いてないけど。
0234名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:57:35.93ID:yRwlel+i0
名古屋だと大体30代で貯蓄2000万が普通
0235名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:58:10.52ID:jV1h73/l0
このスレざっくり見ても、40代なら2000万は固い感じだな
けど、老後に必要な金額が一人当たり5000万だから、やっぱ厳しいな
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:05:50.72ID:m7aThScd0
ちゃんと大学行って勉強しなかったから仕方ない
親や先生の言うことを聞かなかったから今がある
0237名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:07:08.67ID:DNSgPutA0
俺39歳既婚、子供2人
俺年収400万、嫁80万
貯蓄450万
来年に土地と家で3000万弱の家購入
車は2台所有
慎ましい暮らしだか頑張るわ
0239名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:12:23.99ID:XxcT0sPK0
>>貯蓄1.7億円ある

26人に一人が1.7億円貯金すると、残り25人が貯金0円でも平均は653万円。
平均値から大多数の実態は分からない。
0240名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:14:05.56ID:O1FLi6Ht0
借金しかない奴よりは全然マシ
0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:16:40.86ID:DY8Jtjkk0
いやお前らもこのスレタイも貯金あり過ぎだろ
どこ相手に調査した平均だよこれ
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:19:33.99ID:44+nm0Gi0
ぎりぎり40代だけど、3000万強だわ
この10年で株で-3000万食らったのが痛かった orz
大病、大怪我、大損したからもう怖いものがないw
0243名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:20:50.36ID:jV1h73/l0
>>241
いや、少数の無職や非正規とかの「貯蓄無し」を除いたらだいたいそんな感じ
さらに大卒で普通に働いてたら40歳で2000万(勤務年数×100万)は最低ライン
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:21:39.65ID:mwGNnYby0
家もあって子供もいればこんなもん
0245名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:36:20.55ID:pWiv9fRf0
少なすぎだろ
クズ社員の俺ですら38歳で4000万だぞ
持ち家あり、子持ちだが、普通にこんなもん

30過ぎて役職ついてから急激に給料上がるし
若い奴らは心配する必要は無い
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:48:45.59ID:ybB+RrdW0
>>247
ローンがあるかどうかですべてが変わってくる金額だな
借金払いながらそんな金貯められるのはよっぽどの高給取りのケチしかいないし
ローンが全くなけりゃ公務員でも貯められる金額
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:55:47.48ID:ybB+RrdW0
>>250
月10万円貯めるのは可能だが
それを15年全く手を付けないと言うのは至難の業だって事だよ
俺だって平均すりゃ月15万円くらい貯金してるけど
そこから毎年100万円くらいは出ていくからな
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:57:21.10ID:44+nm0Gi0
>>248
車買うからだろw
ワイは18年落ちの車だぞw
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:00:00.66ID:gLrqDxTy0
ここで貯金額自慢してる奴は通帳の画像添付な
言うだけならいくらでも言える
0256名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:08:06.56ID:h/++jkGG0
氷河期世代は伊達じゃない
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:11:22.02ID:GFrjXKfi0
退職金と住宅ローンの有無でかなり変わるだろ

退職金で住宅ローンの返済するなら家買わないほうがいいような気がする
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:12:14.94ID:+GkPbuX50
>>255
老後には夫婦で8000万の貯蓄が必要って会社のセミナーで聞いたから、
貯蓄を投資に回したり、確定拠出年金に回したり
0261名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:13:22.25ID:jV1h73/l0
>>257
子供や孫に相続されるんじゃない?
0265名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:08:19.75ID:DTA2Dr700
40歳、結婚8年で家の貯金2100万、俺の個人口座150万、嫁の給料貯金が謎だけど全然使ってないから多分2~3000万くらいかな。
家が欲しい...
0267名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:11:14.55ID:XXH7b4Jn0
平均初任給が税込15万位の頃、30歳で貯蓄1000マソが理想と言われていた・・・
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [CY]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:15:57.24ID:5Ega6uHG0
2000万も溜まると配当金で年50万は稼いでくれる。
そうなるとアホらしくて物買わなくなるw
頭金にして家?あほかいな
使うのは一瞬でできる。先ずは溜める事やwww
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:21:00.50ID:J01qdRhC0
>>36
年収400として、かなりこの中流層って多いんじゃないのかな
20年前なら年収500だった層
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:33:35.26ID:4rvFwuFG0
>>271
うはw賃貸ダサwww
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:35:18.46ID:4rvFwuFG0
>>268
うはw子無しw
結婚した意味ねえwww
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:10:45.04ID:4rvFwuFG0
>>277
年末調整で返ってくる分を計算しろ
住宅ローン控除は元金の1%が返ってくる
もし年末調整で10万返ってきたら1000万までは繰り上げても大丈夫
0280名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SG]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:14:18.82ID:qoeLWvd40
夫婦で子供2人で、マンションか一戸建て購入してたら、40代ならこんなものでは
ないでしょうか?
0283名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:33:02.05ID:HV/XKwdU0
この場合の貯金って純粋な自由に出し入れできる貯金でしょ。そりゃこんなもんだ
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:33:59.60ID:vQAVRNwf0
>>119
なんの仕事してんの?
嫁は?
0286名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:長野県北部M3.7最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:38:10.98ID:0hDwUNbw0
>>44
嫁に全部任せるのは極めて危険。
離婚のときは間違いなく隠されて全部持ってかれる。

マジ危険

俺経験者だから。
女に家計任せたらロクな事ないから。
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 11:46:10.66ID:bHL44Hh/0
31歳独身貯金1000万です
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:24:30.66ID:MYuv8sHr0
>>73
色々気持ちはわかるが最後のはどうなんだΣ(゚д゚;)
0290名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:26:44.05ID:jX/31DqGO
>>285
手取りすげー減らないか?
1000万もらっても全然リッチ感ないよ
貯金も500万くらいしかないし
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:34:11.94ID:4rvFwuFG0
>>291
そんな何もない人生ならナマポでいいは
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:43:26.04ID:ARxfsrY+0
親から得た金を消せばそんなモンじゃね
金なんて相当稼がないと税金でほとんど持ってかれる
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:19:08.89ID:AFl70+RY0
>>12
今死んだら葬式に300万使ってチャラ
0297名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:38:14.42ID:lSL1VlbY0
48さい

年収1900万

貯金と株合わせて1億3000万

40代なら5000万が最低ラインだと思うよ
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:40:18.50ID:pbJwck400
>>160
お前は、母親が早死にしていく旦那の親戚を見て、自分の子供にはそうなってもらいたくなくて不倫相手とつくった子供だよ
良かったな
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 16:22:14.25ID:uCQMnWdZ0
30代
妻と子供1人

社宅

貯金1100万

結婚式関係で900万使い、車で800万使い、日常的に風俗で浪費。
0301名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/11/04(土) 16:26:12.03ID:Uey8Xh4I0
42、妻子あり3人家族。手取り月だいたい26住宅ローンあり。借金100ちょい貯金なし。ヤバイ
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 16:46:02.51ID:Byw9XHLs0
45歳で妻子有の三人暮らし。
リーマン。親の遺産なし。
貯金50万から新卒で社会人スタート。
27で結婚。30で子供。

これで貯金3500万。2800万を頭金にして家を買えば平均貯蓄になるな。まぁそうだろうな。
0303名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 17:06:41.38ID:L3XbhTTw0
家を建てないといけない固定観念っていつできたの
0306名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 18:10:06.55ID:ifUr4A5e0
競馬で当たれば1000万だぞ
0310名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:22:07.97ID:BJe2aAdY0
貯金なくても体が健康ならなんとかなるんだよ
体は金よりも大事だ
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:26:53.14ID:sl5zGkkh0
30代で2億あるわ
どうせ税金で結構持ってかれるけど
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:07.72ID:8E1RpwKW0
住宅ローン持ちならこんなもんだ
0314名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 06:50:07.82ID:CqeJCY0s0
>>311
何言ってんだお前ウケる
0318名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:15:59.28ID:VgI800JN0
37
貯金18万
手取12万

人生詰んでる
0319名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:20:57.74ID:sLoTzCrV0
期間工は若いウチに銭溜めて株投資して
中年になった頃には配当収入でラクラク人生を歩みたい人向け
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:29:31.11ID:yolV40+Z0
これが氷河期だ。氷河期の工業高校の就職率が今では信じられないくらい悪く求人も自動車関連も無かった。氷河期の高卒大卒満遍なく金無い
0321名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:40:36.60ID:yKZysZKO0
>>318
健康なら詰んでない
病弱病気もちならきついな
0322名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:44:03.42ID:yKZysZKO0
>>318
年収1000万超えで住宅ローン数千万抱えてて貯金が少ししかないバカが大勢いる
おまけに定年間近とか

そいつらより未来は明るい
0323名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:45:54.68ID:OOzC1EJf0
>厚生労働省の平成28年国民生活基礎調査で貯蓄額の平均値を確認してみました。下記は世代別にみた1世帯あたりの平均貯蓄額です。

・世帯主の年齢が29歳未満……154.8万円
・30〜39歳……404.1万円
・40〜49歳……652.7万円
・50〜59歳……1051.2万円
・60〜69歳……1339.4万円
・70〜79歳……1277.6万円
・80歳以上……1240.8万円

財務省とか国税当局ならともかく、厚労省の調査なんか信頼性どうなの?
財務省の人間が見たら「何やってんだこのバカ連中w」てニヤニヤしてそうだけど
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:47:26.04ID:iyBfOcJZ0
>>311
はあ?
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 09:54:27.01ID:M3kHMr4Q0
父のすすめで、入社時の初任給から、月5万、ボーナス時には20万ずつ自動引落するようにしてる
これで、働いているだけで年100万の貯金ができる
生活設計の最初から残りで組み立ててるから、特に支障もない
30超えて預金が1000万超えてちょっとうれしい
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:26:07.89ID:2W1M38qt0
貯金0時代にこれはないわ

貯金も仕事もあるのなら結婚してるやろ
つか昨今の貧困関係の問題すべて起こってへんわ
おまえら貯金もないくせにこういう話をよく信じるな
0329名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:32:27.85ID:yKZysZKO0
>>324
日本人の100人に一人はオク単位の資産持ちだから
不思議ではない
0330名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:37:04.45ID:4UMYe1Ff0
アベノミクスが〜って言ってるけど、金も使わず景気悪くしてるのお前らじゃね?
0331名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/05(日) 10:42:01.73ID:xPt4NGka0
49歳
1億2000万
仕事辞めていいか?
0333名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 11:58:51.15ID:fsZNB4U/0
>>331
>>331
2億になるまでがんばれ
0334名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 12:02:15.82ID:fsZNB4U/0
金融資産1億円以上が260万人いると聞いたが。
50人に一人が1億円以上持っている。
家族で合計1億円以上は100万家族
0335名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 12:42:23.32ID:8Mx6xelh0
自動車事故示談金で数百万の臨時収入が三回有ったけど、車の買い換えや引越諸々で消えちゃった・・・・
0336名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2017/11/05(日) 13:57:56.19ID:67IPIKYS0
将来の不安はわかるけど
想定よりみんな早く死ぬんだよな。
想定してないから死んだ後の資産をどうするかちゃんとしてないから結局子供も分からず有効に使われることなく死蔵したまま。

それ考えると貧乏の方がいいんじゃないかと思う。医療だって最低のことは受けられるし、無駄な延命もされないし。
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 14:15:51.86ID:UJHwsL3A0
>>320
氷河期だけど、リーマンよりも前に貰っていた年収は
今氷河期世代が同じ仕事しても貰えない
リーマンショックで多くの企業がまるでしめしあわせたかのように
氷河期をピンポイントでリストラして
そこで派遣に身を落としてずっと低賃金で働いている人も多かろう
今人不足とか言ってもアレから10年、企業は氷河期に門戸なんて開かない

もはや悪意をもって計画的にこの世代を狙って
弱体化させたようにしか見えない
無能企業も目先の利益に釣られて搾取に走ったが結局共倒れ
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 14:50:22.80ID:xbgOqCEx0
賃貸独身の投資家ゴッコ自慢が始まりました
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 15:06:48.19ID:DhD89ozD0
独身、賃貸で65で完全引退する場合、引退時に3,000万円はないとマトモな暮らし出来ないって聞いたけど。
娯楽費や旅行に使う金は減るけど、医療費もめっちゃ増えるし。

厚生年金が月に「5万円」しか貰えなくなったら、4,000万円でも足りない。
どうするつもりなの?
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 15:11:45.37ID:xbgOqCEx0
お前ら老人は死ねとか思ってんだから死んだらいいだろ
たぶん何も社会に貢献出来ないし何も楽しくもないだろう
何の希望もない老後のために頑張る人生とかアホかと
0341名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 15:12:27.50ID:T5eS2zge0
ツイッターに死にたいって呟く
0342名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 15:20:35.53ID:CiJ9CHl90
43だけど1100万くらいしかない
0344名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2017/11/05(日) 15:40:05.73ID:4ttRKver0
>>277
トータルの払う額は繰り上げ返済した方が得なのは間違いないよ
ただ金を借りるのは今の生活を豊かに過ごすためでもあるから、無理に繰り上げするより貯蓄は貯蓄として持ってて、減税はフルで利用した方が何かと安心よ
0345名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:04:42.00ID:+9DqmCxj0
41歳独身で貯金1800万くらい
今度結婚するんで指輪や旅行、彼女の奨学金の返済で300万くらいは飛ぶわ
子供作った方が幸せになれるのかねぇ
同い年で子供いて家や車持ってる奴はスゲえと思うわ
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:44:31.71ID:YiuVee4F0
>>346
式はしないか二人だけでこじんまりとやる感じかな
>>347
50万程度だし俺が勝手に返してやるわって思ってるだけだけどね
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:52:07.67ID:xbgOqCEx0
>>345
子供は居た方がいいだろ
両親に孫の顔を見せてやれ
0354名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:54:33.12ID:oBQtBhFH0
30代まで金貯めて40歳くらいで家買ってると考えると
そんなもんだろ。
0356名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 18:03:35.55ID:Zr7PJhVc0
金持ちばっかのスレだな
0358名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 18:10:34.24ID:jNyYL8my0
20代で1000万なら金持ちだが
40代だからな
1000万越えがデフォだろ

40代で金持ち言うからには3000万はないと
0359名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 18:17:10.12ID:AWFveH5a0
28歳
競馬で60万
為替で60万
風俗で100万
借金20万

貯金70万
無駄使いしてんなぁって思うけど思うけど、、、、、
0361名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 07:09:43.54ID:qZ43FuXU0
家持って子供3人いる状態でだろ
少ないけどそんなもんだ
0363名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 08:30:24.15ID:Wa1MGLls0
>>69
自虐風自慢はしなくていいよ
みっともない
0364名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 08:54:07.48ID:mdjXsVmC0
昨日競馬70万負けたから本日はお休み
地方やる
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 08:58:44.76ID:FmChRN920
>>355
身体が資本、て
健康に気を付けてきた人と不摂生してきた人の差が加速し出す50代から
双方ともに強く実感し出すよ。
0366名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 09:04:41.52ID:1h4z7S840
>>362 
世の中それ程甘く無い
健康問題、家族不和、自動車事故・・・・
ガラガラポン
0367名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 09:10:44.42ID:uICQxbl40
家なんてよっぽど地価高いところでもないと価値ないでしょ。庶民が買う郊外3000万の家なんて土地代考慮したってゴミ屑レベルだろ
0370名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 09:49:40.67ID:1h4z7S840
保険長者かw
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:23:35.64ID:zWGW2Wxq0
>>362
引退するとか言っても10年後はほぼ定年やんけ
お前の人生は金貯めて老後をなるべく長く生きたいだけの下らん人生だったな
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 12:45:05.31ID:dAddNeRB0
>>371
そうかな?
病気で元気なのも長くないと思ったから、とりあえずやりたいことは足早にやってるつもりだがw
バイクで日本一周もしてきたし
定年したらまた日本一周してきたいわ
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:04:08.60ID:zWGW2Wxq0
>>372
地獄でお前を見守ってる両親は
「上手に資産運用できました」とか「バイクで日本一周しました」より
孫の顔を見たかったと思うよ
やりたい事と言うより二度とやれない事も沢山あるわな
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:05:16.53ID:UL7JAEh80
借金がそれぐらいあるな。
毎月15万返してる。
0375名無しさん@涙目です。(空) [GR]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:10:07.82ID:CIUrAafF0
>>373
嫉妬かな?
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:13:07.24ID:5nwJnOB70
>>87
家の頭金にブッ込んだら貯金がずいぶん無くなったんだけど、それでも2000万も残るのか?
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:51:48.28ID:tJfiHjFH0
昨日3万円おろそうとしたら口座残高不足で1万円しかおろせなかった
48歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況