X



【より犬っぽくなったね】新型「aibo」12年ぶりに復活へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

2年ぶりに復活した。
ソニーの平井一夫社長は、「およそ1年半にわたって開発に取り組んできた、エンターテインメントロボットを紹介できることとなった。おいで! aibo!」と話した。
ソニーは、犬型のエンターテインメントロボット「aibo」を、2018年1月11日に発売すると発表した。
AI(人工知能)を搭載し、家庭の中で人とつながりを持ち、育てる喜びや愛情の対象になることを目指して開発したという。
ソニーは、1999年に初代のAIBOを25万円で発売し、累計15万台以上を販売したが、業績の悪化を受けて、2006年に生産を中止していた。
新型aiboの本体価格は19万8,000円で、別途サポートプランに加入する必要があり、合計で最低およそ28万円になるという。
1日午後11時1分から、「ソニーストアオンライン」で、予約受付を始める。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171101-00000205-fnn-bus_all

より犬っぽくなったaibo
https://i.imgur.com/TmWu5uX.jpg
0410名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]
垢版 |
2017/11/02(木) 15:42:36.65ID:V0s5qCxF0
違う違う そうじゃ そうじゃなぁい
0411名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2017/11/02(木) 15:47:51.65ID:Br7YrjHt0
もう少し実用的なロボットが出来ないものか
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 15:59:41.55ID:NrfHa3UD0
>>26
マジかよw
あまり罵倒はされないだろうが変態だなw
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/02(木) 16:33:25.37ID:jv3oWi3p0
>>415
こんなおもちゃをまともに動物扱いしてる人間のほうにインテリジェンスを感じないわw
0418名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/02(木) 16:39:38.84ID:G15osM/J0
専用の服が売られるな
毛皮風のも。
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 18:08:44.05ID:Xh3GMz/I0
猫の動きをモーター駆動は不可能だろうな
予測不能な動きをシミュレート出来ないだろうし
0425名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 18:49:11.61ID:r04zu15w0
今回のは日本語で喋ってくれないのね(前のは日本語も話せた)
今日のお天気とか聞いたら教えてくれる様な機能も追加させて欲しい。せっかくロボットなんだから、ただの犬機能だけじゃ勿体無い
0429名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/11/02(木) 19:33:05.30ID:jSUOqbcs0
>>410
ほんとこれ
0432名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:21:35.53ID:3hKzrs8b0
ロビみたくバラ売り希望
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:23:56.43ID:AWP4RzRv0
なんか違う
前のロボロボしい方が可愛かった気がする
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:32:15.03ID:UjuU2wtm0
>>1
>aibo
旧アイボのサポート切って見捨てて不評を買ったのに
また新しいのをやるとか
本当にクズだな

旧のサポート復活させてからやれ
0435名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:35:17.71ID:DTLbl6Jh0
顔は社長っぽくして人面犬でお願い
0436名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:53:26.39ID:em/4EPtAO
>>434
今度のaiboは経験値をクラウドにバックアップするから本体が壊れても新しいaiboにデータをダウンロードすれば壊れる前のaiboを再現出来るみたいだけど飼い主としてはどんな感情がわくんだろ?それも含めて試してみたかったんだけど売り切れなんだよな
0437名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:16:32.15ID:AutWlMy90
>>436
まるでマルチだな
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:18:23.46ID:kmEZq1kM0
サポート切れた飼い主のこと思い出すと切なくなる
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/02(木) 23:09:33.99ID:VNNrCzRS0
猫版つくれと思ったが猫は液体だから無理だな
0440名無しさん@涙目です。(千葉県) [IL]
垢版 |
2017/11/02(木) 23:44:50.50ID:qroG2u2Z0
>>439
え?液体??どゆこと?
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 23:46:28.11ID:klalES2v0
幼女ロボット作れば爆売れするのに
0442名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2017/11/02(木) 23:58:47.91ID:aq4sA/VHO
ビーム出して害虫駆除とか火炎放射して蜘蛛の巣を焼き払うとかリモコン変わりになるとか掃除機能追加とか自動撮影機能とか無いの?
0446名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 05:56:09.86ID:4eEeK1h30
オリエント工業がラブドールに動力やセンサーとAI搭載する日はそう遠くないと感じる
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 05:58:35.43ID:HuqtwVDm0
AIBOは家族とか言いながら
10年後には不燃ゴミで棄ててるんだろ
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/03(金) 12:54:59.32ID:zVwulLTC0
逆に犬っぽくしすぎると不気味なんだよな

前のアイボが受けたのは犬とはいえあくまでロボットっぽいっていう新種の動物扱いだった

犬に似せちゃいけない

あくまで新種の動物を目指すべき
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 14:40:14.99ID:K1HlExdb0
初代がコレだったらコケてただろうな
過去の遺産を食いつぶす人たち
0455名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 14:43:54.31ID:CNihCyNO0
初代は空山基のデザインだから、よくて当たり前
0456名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 14:46:23.13ID:npUblw/K0
アライさん型も出すのだ!
0457名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 14:51:18.41ID:K1HlExdb0
>>455
なんだその理屈は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況