X



【報道生活45年】小倉智昭氏、座間アパート事件に「報道に携わり45年、これほどの衝撃初めて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 1日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で10月30日に神奈川県座間市のアパートから2人の切断された頭部が発見された事件を報じた。

 小倉智昭キャスター(70)は、番組冒頭で「私、事件報道に携わって45年になるんですが、これほどの衝撃を受けたのは初めてです」と表情をこわばらせ、コメントした。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000088-sph-ent
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 14:17:07.47ID:LvG8sG630
僕は九州とコンクリのが衝撃だった
おぞましい
0400名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 14:19:10.76ID:LZJA/Wmz0
サリンより衝撃受けたのか
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/01(水) 14:19:51.02ID:u1w7SItr0
one of the mostの表現がある英語では、このスレみたいなツッコミは少なくなるんだろうな
0404名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 14:20:09.19ID:zNW2107Y0
報道?
RCカーグランプリとパソコンサンデーがメインだったろうが
0407名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 14:24:13.50ID:7gdHbnSf0
>>391
キチガイ6
カルト1
サヨク2
0408名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 14:25:12.39ID:Brv+Uby50
これはまだ「そうゆう奴も居るかな?」と思うけどな。
毒入カレー事件の方が「殺した意味が分からん」
という不気味さを感じた。
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/01(水) 14:26:53.81ID:C+X8V2BB0
>>402
桃内さんと咲坂さんが混ざってる
0411名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/01(水) 14:30:11.19ID:dxAQ2GMp0
デモお前のヅラが一番衝撃的だわ
この糞ハゲ
男なら隠すな
オカマ野郎
0413名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2017/11/01(水) 14:38:34.88ID:e+z6xEMZ0
酒鬼薔薇や宅間のほうが怖かったかな
当時未成年だったし
0414名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 14:39:02.64ID:y1fVZP4c0
小倉羨ましいんだろ
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 14:42:56.87ID:LuYi7Xod0
植松
0418名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2017/11/01(水) 14:44:04.57ID:PW9RgP3V0
引越しババアよりすごい事件無いだろ
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 15:13:40.69ID:EfIXzzPR0
センテンスの全箇所に違和感を埋め込めるのは流石だと思う
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 16:00:01.97ID:qg4lN5MS0
都井、オウム、宅間、大久保、角田、加藤、の次くらいかな
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 16:06:35.63ID:qg4lN5MS0
植松、とか50人殺し病院は障害者や老がい相手だったからこいつより衝撃は軽い感じ
0428名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 16:12:58.27ID:sPQVrqHe0
>>302
これ
0429名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 16:14:10.62ID:sPQVrqHe0
>>302
下痢食わせたり親子で近親姦させたりすごいぞ
0431名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 17:16:29.70ID:43E5XRB90
尼崎が一番怖いのは
普通の家庭が何件も
得体の知れない一族に食いつぶされてるせいだ
0436名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/01(水) 18:25:25.78ID:c2/S+49e0
報道?
少なくとも35年前くらいはハウマッチのおもしろナレーションとかやってたべ?
どさくさ紛れに経歴ロンダリングすんなよ
ダセェおっさんだな
0440名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 18:43:06.03ID:m4R15VWG0
宅間とか宮崎勉のが衝撃だけどなあ
所詮は自殺志願者だから、過半は死んでたろうし、あんまり陵辱したわけでもないよね。アッサリころしてる。

ホモのバイセクシャル説もあるから、強姦が目的とは限らなそうな。
0445名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 19:49:56.25ID:8ROmVqZI0
やっすい45年だな
程度が知れるわ
0446名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 19:51:18.66ID:oSWr5IjZ0
なんつーのかな、短期間にたくさん殺して発覚して捕まったってのはあんまり衝撃受けないな
やっぱある程度継続して人殺してるのに何年も捕まらなかったって方が恐怖を感じる
尼崎とかケンネルとか
0447名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 19:53:39.34ID:yw0h2jAl0
閑居? @doatease2313 38分前
その他
お台場テレビが赤字決算を計上したことが、今日もあちこちで話題に。w


マジで赤字転落したの?w
0448名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 19:54:09.79ID:2pKoI7jYO
マジキチだよな
本当に初めての殺人なんかよ
0449名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/11/01(水) 19:54:54.09ID:NpPBLPmt0
石巻市の3人殺傷事件の少年Aこと
千葉祐太郎と登米市佐沼の母子3人殺し放火の島谷と日立市の母子5人殺して
放火した小松も恐ろしい
0451名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 19:57:40.10ID:9dUxUX7g0
酒鬼薔薇とか北九州監禁殺人の方がショックだわよ。
0452名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 19:59:34.39ID:OfY4gxVn0
>>36
サカキバラは犯人の年齢を新聞開いて知って、「じゅうよんさいっ?」って声に出た
0453名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:00:02.93ID:y/Z2fMpZO
マジキチだなオヅラwww
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:03:15.04ID:qg4lN5MS0
最近だと石橋の高速道路殺人も衝撃だった
0456名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:03:53.08ID:5oDiM/eT0
もう少ししたら、報道各社からインタビューありそうだな。

@ikamiwano1023
報道各社の皆様にはDMにて連絡致しました。
随時、各社のインタビューに応じます。
なお、DMにて取り急ぎ要請しておりますが、重ねてお願い致します。
私自身、容疑者と密接な関係を有しており、日常生活に支障をきたす恐れがありますので、
くれぐれも映像と音声は加工した上で、個人を特定されないよう配慮をお願い致します。
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:05:18.35ID:x5JaFXny0
お前らは何時か誰かに惨殺される可能性がある
しかも宝くじが当たるよりも遥かに高い確率でな
0459名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:10:39.31ID:RAhQQbF10
お前の薬物資金援助もこれと同じ位衝撃受けたわ
よくもまぁとくダネ降板せずにやってられるな
0461名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:13:22.80ID:6pjUalPA0
報道wwwナイスジョーク
0462名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:15:06.23ID:iBnKZrXb0
オウムテロのほうがどう考えても脅威
0463名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:16:20.08ID:yh9noAqX0
フジはどの番組も朝鮮バラエティ
0466名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:37:51.22ID:NAcy6FTx0
二週間くらい前に「ノンフィクション」て番組のスレ立ってたけど松永の息子のことだったんだな
ググってインタビューの書き起こし読んだらやるせなくなったわ
0469名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:42:21.27ID:xLTN36S00
おまえがヅラ落としたのも結構衝撃的だったぞ
0470名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:46:49.05ID:NiLZlGBt0
ここ20年見ても衝撃的なことは多々あっただろ。
どれが一番衝撃かなんて言えない。

今回のが100人以上殺してたら頭一つ抜けてるが、現段階ではまだ。
0471名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 20:49:35.67ID:4iUa95e50
ボケちゃってるんだなぁ
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]
垢版 |
2017/11/01(水) 22:55:53.02ID:CCMAlGR90
     彡⌒ミ
 ♪  ヽ(#`д´;)ノ 〜報道にかかわり45年!
     (   ヘ 
 〜ヨテヨテ くω  ♪オチンコプラプラ 
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/01(水) 23:20:34.10ID:6xaGnWJz0
>>173
地下鉄サリン
911
0474名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/01(水) 23:28:23.65ID:MYVJuXAV0
最凶最悪は東京綾瀬のコンクリ事件
関係者だけで100人以上。犯人達は少年法に守られシャバで穢れた血を増殖させてる
0475名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/01(水) 23:43:32.55ID:ATNIgpkK0
笠井がオヅラに「これら頭部だけの遺体でなぜ内一人が男性ってわかったんでしょうねえ?」
と聞いていたが
笠井は遺体の頭髪がハゲだったから(男性と判明した)と言わせたくてオヅラに
コメントを振ったんだろうか。
オヅラは「さあ・・・」と答えず、となりの元法医学者もわからないとコメントしていた。
やはりこの人もハゲだった。
やっぱり二人とも触れられたくなかったのか。
0476名無しさん@涙目です。(宮崎県) [AM]
垢版 |
2017/11/02(木) 01:56:26.75ID:kARncz/R0
>>255
これ
3.11よりも衝撃的だった
0477名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 02:03:46.56ID:hZshOPiC0
これ思い出せよ
https://goo.gl/wCujbn
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/02(木) 02:07:24.15ID:5VNkavrI0
どうせこれ、何ヶ月分か死体が溜まったら海化山に捨てに行く作業を繰り返してんでしょ?
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 02:10:52.86ID:W/nHrjjZ0
もうすぐ40だが、リアルタイムで見てて衝撃受けた殺人犯罪はこの辺かなぁ

宮崎勤
酒鬼薔薇
オウム真理教
9.11テロ
香田さんイラクで首切り
星島
加藤智大
アイドル滅多刺し
イスラム国の動画

アイドルは死んでないか。
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 02:18:59.35ID:kpnOvfgf0
角田美代子は?
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 02:24:23.13ID:W/nHrjjZ0
角田は長年の殺人で、ニュースを最初に聞いた頃は
まだ全貌が明らかになってなかったから衝撃度は少なかったかな
当初は2-3人の殺人に関与の疑い、とか言ってたし
0482名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 02:29:17.80ID:s0EYgSyZO
このハゲは本当に大袈裟だなw
綾香を「マライヤ・キャリークラスだ!」と騒いだりw
どー見ても勝田清孝のが上だろ
0486名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 02:56:21.41ID:s0EYgSyZO
小野悦男も殺害人数も
その後のドタバタ劇も衝撃的だったな
0487名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/02(木) 02:58:33.26ID:Ms0SwY+jO
トップアイドルだった岡田有希子の飛び降り遺体がフォーカスに載ったの程の衝撃は他にないわ
0488名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 03:04:19.95ID:C/hOtkF40
俺がショックだったのは世田谷一家殺害事件だな
今こうして自宅でくつろいでいる時にも殺される可能性があると想像して背筋が凍った
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/02(木) 03:04:25.57ID:5axraJVT0
生放送でズラを落とすのに匹敵する衝撃だわ
0490名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 03:06:32.27ID:C/hOtkF40
今回の事件は怪しげな男に近付いた被害者も無防備すぎる
そうなるとしょせん他人事と思えてあまり怖くない
0493名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2017/11/02(木) 03:14:45.40ID:fZNfAhdB0
>>64
西の空が赤く燃えて見えたんでしょ?
本当に不謹慎だけど綺麗だったとかなんとか
0494名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 03:17:32.02ID:bo+WsTaS0
ラジコンレース以上の衝撃かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況